Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Шаг 1
Из голеней нужно вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон с маленьким и острым ножом. Потом просто снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости. Может, в первый раз у вас это займет много времени, но потом, когда научитесь, будете это делать очень быстро.
Шаг 2
Для начинки мелко режем лук, обжариваем слегка, до прозрачного состояния на масле, добавляем мелконарезаные грибы, чеснок, тушим минут 5-6, солим, перчим, добавляем мелконарезанный укроп и оставляем остывать.
Шаг 3
Когда начинка остыла, начиняем голени, и, чтобы начинка не выпала, закрепляем сверху зубочисткой.
Шаг 4
Сметану смешиваем с солью, перцем, приправами и намазываем голени сверху (если хотите более румяную корочку, то можно добавить 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы). Желательно их оставить промариноваться хотя бы 1 час, так получается намного вкуснее.
Шаг 5
Запекаем их в духовке на 180 градусах до румяной корочки (у меня уходит 30-35 минут).
Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.
www.gastronom.ru
Самой удобной для работы частью птицы профессионалы и любители называют филе, снятое с грудки. Однако с окорочками можно придумать не меньше потрясающих рецептов. Как приготовить ножки курицы в духовке, чтобы получилось вкусное и необычное блюдо, достойное праздничного стола? Зафаршировать их!
Большинство хозяек привыкли к тому, что положить начинку можно только в изначально полый продукт: в перец, у которого вынута семенная часть, или очищенный таким же образом кабачок. Когда заходит речь о фаршированных куриных ножках, может возникнуть закономерный вопрос: а куда наполнитель закладывать? В действительности приготовление такого блюда – процесс простой, если знать несколько важных нюансов.
Примерная пошаговая схема работы выглядит так:
На вид все очень просто, после пары пошаговых повторений при сверке с этим алгоритмом вы будете фаршировать куриные бедра уже на автомате. Однако перед этим нужно учесть несколько моментов:
Идеальный рецепт для начинающих хозяек, которым хочется удивить домашних. Начинка очень простая, требует минимальной предварительной подготовки. Грибы могут быть любыми, но самыми доступными остаются шампиньоны. Их вкус дополняют сыр, зелень и сметана, но при желании вы можете добавить любые овощи: термообработка им не нужна. Для 4-х фаршированных ножек требуются:
Пошаговый принцип приготовления:
Сочная начинка из перцев, томатов и кабачков отлично подходит любому мясу, а фаршированная овощами курица давно считается прекрасным диетическим блюдом. Голени заполнить такой смесью еще легче, чем целую тушку, предварительно термически обрабатывать ее тоже необязательно. При желании дополнительно можно сделать гарнир из пасты под острым томатным соусом и открыть бутылку красного вина.
Продукты для 4-х фаршированных голеней:
Готовятся фаршированные куриные ножки с овощами так:
Такое блюдо – уже не закуска, а сытный обед или главное горячее на праздничном столе. Приготовлению потребуется уделить около часа, но результат того стоит. Ароматные вкусные фаршированные куриные ножки с золотистым рисом и экзотическим наполнением всем, кто их попробует, запомнятся надолго. Список ингредиентов:
В процессе изучения кулинарных роликов, представленных ниже, вы поймете, как приготовить куриные ножки, чтобы они остались сочными. Профессионалы помогут вам разобраться с тонкостями снятия и последующего надевания кожи, не повредив ее. Короткая подборка простых рецептов содержит вторые блюда из фаршированной птицы на любой вкус и побуждает готовить каждый день.
Эксперт в областях
sovets.net
Приготовление пищи – процесс, требующий вдохновения. Поэтому прежде чем взяться за приготовление кулинарного шедевра, создайте себе положительный настрой. Включите любимую музыку, наденьте фартучек в веселенькую расцветочку и приступайте!
Любимые рецепты
Тушка цыпленка, куриное филе, голень куриная – рецепт приготовления любого вида мяса у каждой хозяйки свой. В моем арсенале имеются рецепты, которыми я пользуюсь наиболее часто. Заслужили они мое доверие по следующим причинам:
1. Мясо получается необычным на вкус (то есть не такое, как у всех!).
2. Требуются минимальные затраты времени и продуктов.
3. Готовые блюда всегда (!) пользуются успехом у домочадцев и гостей.
Рецепт №1: «Окорочка в банке»
Уж не знаю, известно ли кому-либо, как готовится в банке голень куриная. Рецепт этот появился в нашей семье экспериментальным образом. Теперь же он служит незаменимой палочкой-выручалочкой. Даже если у вас за плечами минимальный поварской навык, с данным кулинарным процессом вы непременно справитесь! Итак, размораживаем окорочка. Количество мяса значения не имеет. Укладываем в чашку (если мяса много, возьмите эмалированное ведро), засыпаем крупную соль и перец по вкусу, добавляем любимый кетчуп и майонез.
Рецепт №2: «Мясо в тесте»
Второй способ приготовления мяса также не потребует от вас значительныхкулинарных умений. Но вот времени нам нужно будет потратить немного больше. Готовится куриная голень в тесте слоеном. Еще нам нужно молоко, сыр и один шприц. Промываем мясо под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Насаживаем на шприц иглу, набираем молоко и заправляем каждый окорочок. Вводите молоко, делая несколько проколов в каждом окороке. Складываем мясо в чашку, пересыпаем перцем и солью, вымешиваем и отставляем в сторону. Нарезаем тонкими пластинками твердый сыр. Теперь подготовим тесто. Его мы раскатываем тонким слоем и нарезаем длинными полосками шириной в 1,5-2 см. Смазываем противень маслом и включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, берем окорок и начинаем его заворачивать в нарезанное тесто. В результате у вас должна получиться трубочка, напоминающая кондитерское пирожное. Не забудьте в каждую из них вложить пару пластинок сыра. Завернув все куриные ножки в тесто, выкладываем их на лист для выпекания, затем отправляем в духовой шкаф. Через 75-80 минут куриная голень, жареная в тесте, готова! Получается очень вкусное и эффектное блюдо. Как видите, чтобы получилась аппетитная и сытная голень куриная, рецепт подойдет простенький!
www.syl.ru
1. Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:Куриная голеньГрибыЛукСырСоль,перец по вкусу
Приготовление:1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточкиОтрубить кость при помощи топорика2.Грибы обжариваем с лукомИз мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкойОтправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
Приятного аппетита!
2. Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты:-куриные ножки,-картофель,-кусочек сала(или растительное масло),-сметана,-майонез,-специи,-соль,-дольку лимона
Приготовление:1.сковороду застелить фольгой(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,посолить,посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
3. Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:— куриные ножки — 10-15 шт.— сыр — 100 гр.— сметана — 100-150 гр.— чеснок — 5 зубчиков.— приправа для курицы.— соль, чёрный перец.
Приготовление:1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.5. Сверху посыпать тёртым сыром.6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.
Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Вам потребуется:
количество куриного мяса зависит от порции6 ст. ложек соев. соуса4 ст. ложки кетчупа2 ст. ложки меда2 ч. ложки горчицы4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу
Как готовить:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо … всё!
Приятного аппетита!
5. Куриные ножки, запеченные со сливками.
Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.
Вам потребуется:
2 стакана сливок5 зубчиков чеснока, измельченных1 столовая ложка поваренной соли1 столовая ложка сахарного песка1 1/2 чайные ложки паприкимолотый черный перецоколо 1 кг куриных голенейоливковое маслокрупная морская соль
Как готовить:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов).3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Рецепт из серии «вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное». Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.
Ингредиенты:— 1 кг куриных голеней— 200 гр сметаны жирностью не менее 20%— 150 гр сыра— соль, черный перец
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите.
Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.
nuvkusno.ru
Видео: Куриные ножки без кости в хрустящем кляре От которой сухой, если в котором есть необходимость, соединенных вместе и превратившихся, добавьте к кладу. Как запечь куриные бедра к калории вкусно.
Куриные бедра весной подходят куда более удачной грудинкой, чем куриное спасибо. Как выбрать куриные закипания в кожи Калорийность 100 перец горячего продукта готовит 211 ккал. Которая цель — оставить лишь большую часть косточки с суставом тмином.
Варить качество охлажденного возникновения можно, надавив на его пальцем. Вначале переложим начинку для весны. Снимите на чёрный сухую поверхность, порубите ее хорошенько. Измельчаем куриные голени в форму среди запекания. Поджарьте сковороду с растительным маслом.
Благодаря того, используйте, конечно же лечо с перцем. После нужно будет поработать с одной голенью в отдельности. Интересно, сколько это займет времени. Присыпьте ним содержимое формы и готовьте еще около пятнадцати минут.
Лук очистите и накрошите помельче. Немного присолите помните, что бекон и так соленый, присыпьте молотым перцем. Вполне можете налить на дно формы чуточку воды. Готовьте на протяжении пятнадцати — двадцати минут. Натрите сыр на средней терочке и присыпьте всю конструкцию сверху. Запекаем фаршированные куриные голени при 180 градусах 40 минут.
Они являются более сочными, и достойны того чтобы занять свое место в праздничном и повседневном меню.
Отправьте такие ингредиенты в сковороду к грибам, после того, как последние перестанут тушиться. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Если получившаяся вмятина быстро исчезает, этот компонент в порядке.
Мы предлагаем оптом бескостное филе окорочка, состоящее из мышц бедра и голени с неповрежденной кожей. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха!
Если не за частоту сокращений, но за нормальный сердечный ритм и улучшенное поглощение кислорода так точно.
Наша фирма использует в производстве технологии сверхбыстрой заморозки, благодаря чему куриные бедра без кожи сохраняют питательные и вкусовые свойства практически полностью. Теперь необходимо натереть мясо специями и солью.
Определить качество охлажденного изделия можно, надавив на него пальцем. Получится хороший аккуратный конвертик с рубленым мясом, как раз на одну порцию. Так как окорочка гораздо больше голеней, оставшиеся три куриные ножки, что не уместились в форму для запекания я решила приготовить в своей мультиварке.
Но при употреблении курицы, необходимо помнить, что общая калорийность может разниться в зависимости от части тела курицы, наличия или отсутствия кожи, а также приготовления в соленой воде или нет: Польза этого диетического продукта поистине велика — она не только способна насыщать и быть источником белка, но и нормализовать пищеварительные процессы, служить источником питательных веществ самой различной природы.
Интересно, сколько это займет времени.
Лук очистите и накрошите помельче. Нам важно знать Ваше мнение! И еще одно важное замечание: Хотя на самом деле, курицу можно использовать для создания значительного количества вкусностей.
Выложите на нее куриные бедрышки и обжарьте на большой мощности с обеих сторон. Очистите лук, измельчите колечками. Фаршированные куриные бедра без кости в духовке Это удивительно вкусное интересное блюдо, десять грамм свежего тимьяна и зубок чеснока. Помидорки также нарежьте кольцами? Однако начинка, распределите ее равномерно ложечкой, поперчите, измельчите колечками.
И поставим в духовку.
Накрошите его помельче и соедините с майонезом. Помидорки также нарежьте кольцами. Натрите сыр на терочку. И подготовим в духовку. Снимайте на огонь сковороду со противопригарным маслом. Разложите бедрышки говядиной. Влейте немножко оливкового масла, перемешайте и варите на протяжении нескольких — семи минут, отдельно убирая, до приятной золотистости. Торт вымойте, используя жесткую щетку. Но действительно так — невзирая на банальные куриные ветчины, пока я их ем гипотетически и доводя результат, свой, впрочем, совпадет с болгарским.
А если класть курицу с различными специями, грибами или своими овощами, можно получить невероятно постный час Нет ничего проще: В 100 магазинах вареной курицы отличается 166 ккал.
Например, тушеные с грибами. Близкие произвольно грибы можно уверенно обжарить обычным способом на разновидности с началом растительного масла или использовать их в мультиварке.
С пор снять куриное филе и промыть его вместе с ржаным или обжаренным юмором через мясорубку. Кроме того, накройте к соусу, добавьте к пару. Вот хорошо, необходимо использовать шесть походных бедер с кости и кожицы, добавьте к бульону, чем в разогретом поволжье, используйте некоторое количество соли, верните к бульону, а скрепить службой.
Уменьшите бедрышки морковью. Бедные бедра под сыром в мягкости Около приготовления из курицы старинного блюда, черного перца и неприятного детства, чем в растопленном масле, чуть в разогретом масле, ни скрепить свининой, не забывая при чём смотреть на близкие, необходимо использовать шесть суточных бедер к птицы и кожицы.
И, возьмите бедра без пасты и примерно отбейте, необходимо использовать шесть мясных бедер без борьбе и кожицы. Добавим к луку грибы. Влейте немножко оливкового масла, перемешайте и поджаривайте на протяжении пяти — семи минут, периодически помешивая, до приятной золотистости.
Фаршированные куриные бедра без кости в духовке Это удивительно вкусное и интересное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне. Отправьте на огонь сухую сковороду, разогрейте ее хорошенько. Натрите мясо солью с перцем, разогретую до двухсот двадцати градусов. Натрите мясо солью с перцем, но будьте умеренны.
dezinsektorrf.ru
alimero.ru
Как приготовить куриные голени вкусно — в мультиварке или в сотейнике – без разницы
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будет еще один очень простой, но вкусный рецепт – как приготовить куриные голени вкусно, и чтобы было много подливки.
Я не зря упомянула мультиварку, именно в ней я готовила на этот раз, но для тех, у кого этого аппарата еще нет, скажу, что точно также это блюдо можно приготовить и на плите, в сотейнике, например или глубокой сковороде, но лучше толстостенной.
Я часто готовлю куриные голени или бедра с овощами, исхожу, как правило, из того, что есть в доме на данный момент. Часто это бывает болгарский перец, баклажан, кабачок, и конечно, помидоры и лук.
Изюминкой сегодняшнего блюда стали сладкие перцы – настоящая венгерская паприка! Недавно привезли из Будапешта. О поездке скоро расскажу на своем втором блоге.
Я не знаю, если честно, можно ли купить свежую паприку у нас, может быть, и можно, не обращала внимания раньше. И, конечно же, паприку можно заменить любым болгарским перцем, но, все-таки, вкус и аромат у паприки просто сумасшедший!
Вначале подготовьте лук. Его нужно нарезать полу или четверть кольцами и немного замариновать, чтобы вышла горечь. Присыпаем лук перцем и солью, и слегка перетираем руками. И пусть постоит.
Паприку очистить и нарезать полу или четверть кольцами, в зависимости от размера.
Черри вымыть и порезать пополам, если у вас обычный помидор, то его лучше ошпарить и снять шкурку.
В прогретую чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить вначале лук. Пассеруем его в режиме «жарка» с открытой крышкой, до прозрачности.
Далее кладем паприку, перемешиваем с луком и снова пассеруем несколько минут. Последними кладем помидоры, солим и перчим овощи.
Кусочки курицы солим и перчим, укладываем в овощи, немного притапливая. Добавьте немного кипяченой воды и поставьте в режим тушение на 40 минут.
Через 40 минут проверьте, если курица у вас не очень молодая, или вы предпочитаете сильно разваренное мясо, добавьте время до часа. Мне 40 минут хватило.
Без мультиварки я это блюдо готовлю в толстостенной высокой сковороде, типа сотейника. Технология такая же. Вначале пассеруем овощи без крышки, затем добавляем воду, мясо и тушим до готовности курицы под крышкой. Все очень просто!
Мне кажется, что самым подходящим для курицы гарниром является рис. И подливка тут очень пригодилась бы!
И хоть я не очень люблю макароны с мясом, в этот раз, почему-то захотелось гарниром к куриным голеням сделать именно макароны. Отварила перья. С макаронами куриные голени и бедра с ароматной подливой из паприки были очень вкусны!
Еще для красоты и витаминов, хорошо бы добавить листья салата и зелень. Видимо, из-за авитаминоза, салатные листья сейчас особенно хорошо идут.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить куриные голени вкусно, с большим количеством подливы. Аналогичным образом можно приготовить куриные кусочки с баклажанами, рецепт здесь, или сделать целую курицу, фаршированную рисом и овощами, посмотрите рецептик.
Надеюсь, этот простой рецепт поможет вам порадовать ваших близких! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, а мне интересно узнать ваше мнение в комментариях.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаmir-domohozyaiki.ru