Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить утку в духовке с картошкой. Филе утки в духовке с картошкой


филе утки в духовке с картошкой Видео

4 г. назад

Утка, запеченная с картофелем в духовке с пикантной заправкой подойдет как блюдо на праздничный стол, так...

11 мес. назад

Все до невозможности просто. Картофан рубим на дольки. Немножко маслеца, розмарина, соли и отправляем в...

1 г. назад

Утка 1 ст.л мёда 0,5 ч.л горчицы 1 ч.л соли чеснок перец перец чили 1 ст.л раст.масла Оставить на 30 минут, обжарить...

3 г. назад

Утка запеченная в духовке с картофелем рецепт* Состав: утка картофель майонез соль, перец другие специи...

2 г. назад

Расширение от LetyShops http://bit.ly/2xZ39bb Рецепты Гордона Рамзи https://goo.gl/6bqvnn Фан группа Гордона Рамзи: https://vk.com/ramsay_gordon.

2 г. назад

Сегодня приготовлю жаркое из утки. Это мое одно из любимых блюд. Надеюсь вам также понравится мой рецепт....

3 г. назад

Утиная грудка! Скажу сразу, что это просто потрясающее блюдо! Обычно мясо утиной грудки готовят до состояни...

1 г. назад

Для поддержки канала -http://www.donationalerts.ru/r/cvetayagoda.

3 г. назад

Мясо утки очень вкусное! А приготовленная утка таким способом, станет любимым блюдом на праздничном столе....

2 г. назад

Два разных блюда из одной птички. Филе запекаем в духовке или мультиварке, а из остального делаем сациви....

4 г. назад

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-utki/

3 г. назад

METRO представляет легкий рецепт для утиной грудки в духовке. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовлен...

5 г. назад

Простые, вкусные блюда, которые может приготовить каждый, даже не имея специальных навыков.

3 г. назад

Сегодня ты узнаешь рецепт утиной грудки с медом в духовке. Мясо утки получается очень сочным! Для приготовл...

12 мес. назад

Сергей Мазур покажет и расскажет, как готовить экономически безобидные, но при этом вполне вкусные и даже...

5 мес. назад

Простой рецепт приготовления утиной грудки. Сначала жарится на сковороде, а до готовности доводится в духо...

4 г. назад

Вкусное и легкое в приготовление блюдо. Вам понадобится: Утиные окорочка; Картофель; Мед - 2 ст. л.; Горчица...

3 г. назад

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовле...

turprikol.com

Утка кусочками в духовке с картошкой рецепт

Разнообразие в еде ценится в каждой семье. Несомненно, в праздничные дни можно много блюд приготовить из куриного мяса и свинины. Гарнир может быть самым различным. Утку готовят значительно реже, а может это и лучше, тем она вкуснее. Готовят ее разными способами:  в фольге, рукаве, обычным способом в духовке и т. д. Например, утка кусочками в духовке с картошкой рецепт понравится многим гурманам. При приготовлении, ее можно предварительно отварить недолго, а потом в духовке зажарить. Однако вкус утиного мяса не пострадает, если ее сразу положить в духовку, а не варить. Лично я пробовала готовить обоими способами, кому как нравится. Теперь приступим к приготовлению утки кусочками в духовке с картошкой.

  1. Утку опалить на огне, если на ней есть остатки пуха, после этого можно слегка обмыть. Далее ее нужно нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить специи. Смазываем кусочки майонезом, хотя можно все специи перемешать в майонезе, а затем хорошенько обвалять куски в нем.
  2. Картофель чистите, порежьте брусочками.
  3. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  4. На следующем этапе понадобится рукав, его можно купить в любом хозяйственном магазине. Картофель смешиваем с луком, солим, перчим и кладем в рукав. После этого складываем поверх картошки, кусочки утки, обваленные в майонезе. Все это должно находиться в рукаве. Оставьте мариноваться в таком виде на 30 минут.
  5. Как пройдет 30 минут, завязываем рукав, запекаем в духовке при температуре 170 градусов – 50 - 60 минут. Далее, когда утка будет готова, разорвите рукав в нескольких местах и опять в духовку на запекание еще на 15 минут. Все утка с картошкой готова! Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Утка в духовке запеченная с картофелем

Утку в духовке очень просто приготовить. Запеченная в духовке утка с картофелем готовое второе блюдо к которому остается приготовить только салат.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из утки

Назначение – на обед

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Утка – 1 тушка (большая)

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 головки

Сельдерей – 1 стебель

Морковь – 1-2 штуки

Куриный бульон – 300 мл

Белое вино – 150 мл

Лимон – 1 штука

Картофель – около 1 кг

Сливочное масло 30-50 грамм

Оливковое масло

Соль, перец

Как приготовить утку:

Тушку утки хорошо промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажным полотенцем.

Разрубить на четыре части.

Очистить лук и морковь. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Морковь и сельдерей небольшими кусочками.

Выложить на противень лук, морковь, сельдерей и очищенные зубчики чеснока.

В центре выложить куски утки. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.

Вокруг выложить картофель. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на картофель. Приправить картофель паприкой.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

Затем форму вынуть. Снять фольгу. Добавить куриный бульон и снова поставить в духовку. Готовить около 40-45 минут или пока утка не будет готова, поливая периодически выделяющимся соком. Температуру в духовке можно снизить, чтобы мясо не подгорало.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Утка в духовке с картошкой по рецепту с фото

Запеченная утка с картошкой в духовке – это идеальный способ похвастаться своими кулинарными способностями и удивить гостей. Предлагаю для ознакомления три несложных рецепта с подробным описанием процесса готовки, фото и видеоматериалами. Я поделюсь собственными знаниями, которые помогут вам приготовить сочную, мягкую утку с хрустящим печеным картофелем.

Рецепт утки с картошкой в духовке

Кухонные принадлежности: разделочная доска, рукав для выпечки, мерный стакан и кухонные весы, бумажные полотенца, вместительные емкости разного размера, керамический нож.

Ингредиенты

утка1 шт.
майонез (жирностью 67%)90-110 г
поваренная сольна вкус
приправа для картофеляна вкус
картофель среднего размера6 шт.
оливковое масло35-45 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 6 клубней картофеля, затем хорошенько промываем их проточной водой. Делим картофель на четыре равные части и складываем их в глубокую вместительную миску.
  2. Добавляем соль и приправу для картофеля в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Вливаем туда же 35-45 мл оливкового масла и тщательно размешиваем массу, чтобы равномерно распределить специи.
  4. Подготовленную картошку помещаем в рукав для выпечки.
  5. Утку хорошенько промываем, обрезаем лишний жир, после чего обтираем ее бумажными полотенцами. В отдельную миску выкладываем 90-110 г майонеза.
  6. Добавляем туда же соль и любимые приправы по вкусу.
  7. Размешиваем полученную смесь и щедро смазываем ею тушку. Оставляем птицу в таком виде приблизительно на час, позволяя ей хорошенько замариноваться.
  8. Подготовленную утку выкладываем в рукав поверх картофеля и крепко завязываем пакет.
  9. Перекладываем изделие на противень и отправляем его в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Запекаем тушку с картофелем приблизительно 1 час 15 минут.
  10. За 10-13 минут до отключения духовки, разрезаем верхнюю часть рукава, чтобы птица приобрела румяную аппетитную корочку. Запеченное блюдо извлекаем из духовки и позволяем ему немного остыть. Затем полностью разрезаем рукав и вынимаем из него утку и картошку.

Видеорецепт приготовления запеченной утки с картофелем в рукаве

Ознакомьтесь с представленным видеоматериалом, и вы узнаете, как правильно приготовить необыкновенно сочную и аппетитную утку с картошкой в духовке.

Рецепт утки с грибами и картошкой в духовке

Время приготовления: 2:45-3:00.Калорийность (на 100 г): 324-328 ккал.Количество порций: от 6 до 12.Кухонные принадлежности: керамический нож, сковорода большого диаметра, разделочная доска, бумажные полотенца, чеснокодавилка, лопатка с тонким краем, зубочистки, жаропрочное форма для выпечки.

Ингредиенты

утка1 шт.
грибы (я взяла шампиньоны)490-510 г
поваренная сольна вкус
репчатый лук среднего размера1 шт.
картофель среднего размера5-6 шт.
измельченный черный перецна вкус
мед18-20 мл
подсолнечное масло25-35 мл
чеснок3-4 зубчика
сливочное масло20-25 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 490-510 г шампиньонов, после чего нарезаем их на тонкие пластинки.
  2. Очищаем от шелухи луковицу, промываем ее и мелко шинкуем при помощи ножа.
  3. На горячую сковороду заливаем 15-20 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем подготовленные лук и грибы на раскаленное масло и обжариваем ингредиенты до полуготовности.
  4. Перекладываем овощную смесь в отдельную посуду и позволяем ей остыть.
  5. Чистим и моем 5-6 клубней картофеля, после чего нарезаем их на 4-6 частей.
  6. Чистую сковороду ставим на средний огонь, добавляем в нее 10-15 мл подсолнечного масла. Подготовленный картофель выкладываем на разогретое масло и обжариваем до появления легкого румянца. Это займет где-то 10-13 минут.
  7. В небольшую емкость выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Туда же добавляем 40-45 г соли и молотого черного перца в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тщательно перемешиваем все пряности.
  8. Утку потрошим, хорошенько промываем, после чего насухо обтираем бумажными полотенцами.
  9. Внутри тушку обильно смазываем 20-25 г сливочного масла, после добавляем туда же немного приготовленной чесночной смеси.
  10. Поочередно фаршируем птицу сначала грибами, затем картофелем. Заполняем утку ровно настолько, сколько поместится начинки.
  11. Брюшко утки крепко закрываем при помощи зубочисток.
  12. Поверхность тушки щедро смазываем 18-20 мл растопленного меда.
  13. Поверх меда обмазываем птицу оставшейся чесночной смесью.
  14. Оставшийся картофель выкладываем в жаропрочную форму для выпечки.
  15. Поверх картошки раскладываем обжаренные грибы с луком.
  16. Затем кладем подготовленную фаршированную тушку.
  17. Отправляем изделие в раскаленную до 170-180 градусов духовку. Запекаем птицу с овощами приблизительно два часа.

Видеорецепт приготовления запеченной утки с картофелем и грибами

Посмотрите нижеприведенный видеоматериал и узнайте, как быстро и просто сделать фаршированную утку с печеной картошкой и грибами в духовке.

Рецепт утки с картошкой и яблоками в духовке

Время приготовления: около 4 часов.Калорийность (на 100 г): 324-328 ккал.Количество порций: от 6 до 12.Кухонные принадлежности: бумажное полотенце, разделочная доска, мерная чаша и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, керамический нож, зубочистки, прямоугольная форма для выпечки, фольга.

Ингредиенты

утка1 шт.
поваренная сольна вкус
соевый соус35-45 мл
измельченный черный перецна вкус
яблоки среднего размера3 шт.
картофель небольшого размера1,2-1,4 кг
майонез (жирностью 72%)45-55 мл
подсолнечное масло30-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Утку хорошо моем, обрезаем лишний жир и насухо обтираем бумажными полотенцами.
  2. Подготовленную тушку солим и перчим снаружи и внутри в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  3. Отмеряем 35-45 мл соевого соуса и хорошенько растираем им птицу внутри и снаружи.
  4. Укладываем подготовленную утку в большую посуду, накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник мариноваться в течение 2-3 часов.
  5. Три яблока моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и нарезаем на кусочки среднего размера.
  6. Подготовленный фрукт помещаем внутрь утки.
  7. Брюшко утки крепко закрываем при помощи зубочисток.
  8. Заливаем 30-40 мл подсолнечного масла в прямоугольную форму для выпечки. Фаршированную птицу выкладываем поверх масла и хорошенько накрываем ее фольгой. Отправляем тушку в раскаленную до 200 градусов духовку где-то на полтора часа.
  9. Картофель в количестве 1,2-1,4 кг чистим от кожуры и хорошенько промываем поточной водой.
  10. Складываем картошку в миску, после чего солим и перчим по вкусу.
  11. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и тщательно перемешиваем.
  12. За полчаса до готовности утки вынимаем ее из духовки и снимаем фольгу. Подготовленный картофель равномерно раскладываем вокруг тушки.
  13. Полученное изделие отправляем обратно в духовку и продолжаем выпечку. Готовому угощению позволяем немного остыть, после чего подаем его на стол.

Виде рецепт приготовления запеченной утки с картофелем и яблоками

Просмотрев представленное ниже видео, вы быстро научитесь готовить запеченную утку с хрустящей картошкой и ароматными яблоками в духовке.

Кулинарные рекомендации

  • При выборе утки рекомендую остановиться на фабричной птице, поскольку ее мясо после запекания получается более нежным и сочным.
  • Утку можно готовить как целиком, так и нарезав на порционные кусочки. Такое изделие готовится быстрее, однако цельная тушка выглядит эффектнее.
  • При очистке тушки необходимо обязательно вырезать огузок, так как именно эта часть является источником специфического запаха.
  • Рекомендую сделать на брюхе и спине тушки 5-6 небольших надрезов, это поспособствует лучшему впитыванию соуса или маринада.
  • Если вы фаршируете утку, то не стоит плотно набивать ее начинкой. В процессе выпекания мясо увеличивается в объеме и большой объем начинки может привести к тому, что шов разойдется.
  • С птицей великолепно сочетаются апельсины, чернослив, курага, яблоки, орехи. Блюдо получится невероятно вкусным, сочным и сытным.
  • Если вы хотите получить фантастический аромат – смело используйте в приготовлении птицы специи. Например, прекрасно подойдут чеснок, лук, сельдерей, тимьян, базилик, кориандр, тмин, зелень петрушки и укропа, а также мед и сок цитрусовых.

Рекомендуемые рецепты

Теперь приготовление запеченной ароматной уточки с печеным аппетитным картофелем в духовке для вас уже не проблема. Черкните несколько слов относительно данного угощения по вышеописанным рецептам. Опишите, понравилось ли вам это блюдо? Расскажите, как вы запекаете птицу в духовке и с какими ингредиентами? Удачи и приятного аппетита!

www.alizy.club

Филе утки в духовке с картошкой — Что мы едим

Комментарии пользователей Нурым Аубакиров 09.11.2017 - 22:14

Можно использовать мед другой?

VasEda 12.11.2017 - 12:04

Здравствуйте. Да, можно использовать другой мед.

Анна Сергеевна 12.11.2017 - 21:16

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько по времени она стоит в духовке?

VasEda 14.11.2017 - 16:33

Здравствуйте. Около 30 минут.

remil 14.11.2017 - 16:25

утку передержал,она должна бить розовой

VasEda 16.11.2017 - 10:53

В этом рецепте так задумано. Получается вкусно.

Вкусняхи от Коляхи 16.11.2017 - 21:21

хорошая уточка!на днях делал только накалываю её апельсиновым соком!подписался и ЛАЙК за уточку!

Гульсая Сарманова 18.11.2017 - 03:05

Здравствуйте! У меня вопрос? Можно ли заменить бальзамического уксуса на другой?

VasEda 20.11.2017 - 14:57

Здравствуйте! Если заменить, то вкус будет уже другой. Попробуйте приготовить с соевым соусом вместо бальзамического уксуса.

Данил Ермаков 19.11.2017 - 20:05

Огромное спасибо за рецепт, вся семья была довольна.

Данил Кулешов 21.11.2017 - 05:29

VasEda

VasEda 23.11.2017 - 22:48

+Данил Ермаков Рад, что Вам понравился рецепт. Вместо утки можно попробовать с куриным бедром – тоже очень не плохо.:)

biz-inv.ru