Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В статье рассмотрим, как запечь лосось в духовке в домашних условиях, ведь этот способ приготовления самый распространенный. Секрет популярности в том, что одно и то же блюдо, в зависимости от рецепта получается калорийным и жирным или диетическим и легким.
Лосось – ароматная и невероятно полезная рыба, регулярное употребление которой положительно сказывается на фигуре и физической форме. Сегодня умелые хозяйки готовят лосось по-разному, но все блюда выглядят аппетитно и благородно.
Лосось входит в категорию жирной красной рыбы и характеризуется высокой пищевой ценностью. В продукте много белка и жира, но отсутствуют углеводы. Калорийность в сыром виде составляет 152 ккал. Калорийность запеченного лосося – 253 ккал на 100 грамм.
Приготовленный в духовке лосось – полезный, сытный, вкусный и простой в приготовлении кулинарный шедевр. Среди достоинств значатся минимальные затраты времени на разделку и обработку целой тушки. Использование стейков или филе дополнительно сокращает время готовки.
С задачей по приготовлению в духовке справится даже новичок, ведь это просто. Но существует несколько тонкостей, которые облегчат готовку, помогут улучшить результат и получить на выходе приносящее блаженство угощение.
С тонкостями подготовки лосося разобрались. Пришла пора рассмотреть популярные рецепты приготовления красной рыбы в жарочном шкафу. Предлагаю проверенные временем рецептуры, которые за многие годы приобрели неслыханную популярность и заработали массу положительных отзывов.
к содержанию ↑Ищите изысканный способ приготовления лосося? Запеките эту замечательную рыбу в духовке. Классическая рецептура предусматривает использование цельных кусочков и пряных специй. Никаких сложных ингредиентов покупать не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленный в духовке лосось по классической рецептуре идеально подходит для праздничного стола. Он быстро готовится, имеет презентабельный вид и изысканный вкус. На роль гарнира подойдут свежие или запеченные овощи.
к содержанию ↑Если в ваше распоряжение поступил свежий или замороженный лосось, присмотритесь к следующему рецепту. Приготовив красную рыбу в фольге, получите неистовое наслаждение, ведь блюдо быстро получается сочным и невероятно вкусным. Рецепт обязательно понравится занятым хозяйкам, ведь на создание кулинарного произведения требуется немного времени, если запекаете рыбу не целиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Горячий лосось полейте майонезом и подайте к столу вместе с отварным картофелем. Если хотите удивить домочадцев, замените майонез соусом из йогурта, раздавленного чеснока и рубленого укропа. Так гораздо вкуснее.
к содержанию ↑Следующий рецепт считаю гениальным. Он настолько прост, что даже далекий от кулинарии человек не испортит блюдо, а результат поразит воображение вкусом и ароматом. На запекание лосося с картошкой в духовке уходят считаные минуты. Так что каждая хозяйка сделает дома ресторанный шедевр.
Ингредиенты:
РЫБНЫЙ МАРИНАД:
ОВОЩНАЯ ЗАЛИВКА:
Приготовление:
Приготовленный по этому рецепту лосось с картофелем, как и семга с картошкой порадует гостей непревзойденным ароматом, цветовой палитрой и сочной структурой. Ни один из гостей не откажется от порции такого угощения.
к содержанию ↑Приближается праздник? Возникли трудности с составлением праздничного меню? Хотите порадовать гостей чем-нибудь изысканным и королевским? Советую запечь в духовке лосось с овощами. Приготовление кулинарного шедевра слегка опустошит кошелек, но результат того стоит, ведь блюдо сочетает пользу и отменный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Если бы вы знали, как замечательно смотрится блюдо на столе. А какой аромат. К этому блюду гарнир не нужен. Разве что бутылочка хорошего вина не помешает.
к содержанию ↑Лосось благодаря нежному вкусу, сочной структуре, огромной пользе для организма и малому содержанию костей считается королевской рыбой. Да и с приготовлением не возникает трудностей. В запеченном виде он невероятно вкусный и мягкий, особенно если приготовлен в сливочном соусе. Желаете попробовать? Рецепт прилагаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Приготовленный в духовом шкафу лосось в сливочном соусе идеально сочетается с рисом, свежими овощами или картофельным пюре, как и сочная горбуша или судак. Вообще, в выборе гарнира я не советчик, у каждого свои вкусы.
Загрузка ...На нашем сайте публикуются полезные, вкусные и проверенные временем рецепты. Сегодня вы узнали, как приготовить лосось в духовке различными способами. Использование рецептов на практике поможет в достижении эстетического и гастрономического эффекта в домашних условиях. Приятного аппетита!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2018
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой. Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури. Заинтересовались? Тогда смотрите! ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». ...далее
Добавил: Povarfan 06.05.2014
Я обожаю красную рыбу во всех ее вариациях. Недавно попробовала новую для себя. И сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить лосось терияки. Это нежная рыбка под азиатским кисло-сладким соусом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу. ...далее
Добавил: Elleo 22.12.2010
Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.02.2017
У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. ...далее
Добавил: Elleo 24.12.2010
Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Хорошее второе блюдо - лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. ...далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Giggs 15.05.2014
Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 27.03.2017
Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2017
Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2018
Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы. ...далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Вкусный и сытный обед - это запеченный лосось под соусом в домашних условиях. Готовится он достаточно быстро, это поистине отличный вариант ужина. Здоровая и изысканная еда - это быстро и легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2015
Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты. ...далее
Добавил: Елена Соколова 25.12.2012
Иногда хочется приготовить что-то изысканное и потратиться на своих родных, так что предлагаю вам узнать, как приготовить лосось с рисовой лапшой за 25 минут. Вкусно, необычно, ароматно и быстро! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017
Быстрый рецепт приготовления филе лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина. ...далее
Добавил: Koch 21.12.2010
Рецепт пироги с лососем и овощами - приготовление пирогов с лососем, брокколи, морковью, луком, сыром и орегано. ...далее
Добавил: Cuoco 14.02.2011
Хотите насладиться вкусной и сочной рыбкой и при этом затратить минимум усилий и личного времени? Это блюдо именно для вас! Отлично подойдет для обеда (если подать с гарниром) или для легкого ужина. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2018
Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Galate 27.12.2014
Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться... Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.06.2017
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.11.2017
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. ...далее
Добавил: Montovini 19.12.2012
Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2016
Лосось с чесночно-лаймовым соусом, запеченный в фольге, — одно из любимых праздничных блюд на нашем столе! Простой рецепт приготовления рыбы в духовке однозначно понравится вам, а блюдо — гостям. ...далее
Добавил: Леся Федунова 13.08.2017
Рецепт приготовления запеченного лосося в пергаменте. Благодаря пергаментной бумаге рыба остается влажной и сочной без добавления масла. ...далее
Добавил: Koch 10.12.2010
Рецепт приготовления запеченного лосося в панировке из сухарей с медом, горчицей, грецкими орехами и свежей петрушкой. ...далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2018
У меня для вас идеально простой и вкусный вариант того, как приготовить красную рыбу в духовке. Минимум усилий от вас и максимум пользы и удовольствия от пищи в итоге. Это рецепт нужно знать! ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Рецепт приготовления запеченного лосося с кинзой, чесноком, лимонным соком и помидорами. ...далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016
Рецепт приготовления жареного лосося с соусом из лука, чили и гвоздики. ...далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Когда нет времени экспериментировать, а хочется быстро и вкусно покушать рыбу, вам сюда. Рекомендую прочитать, как приготовить рыбу под маринадом классическую в духовке. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.02.2018
Я не представляю полезное и вкусное блюдо без овощей. Здесь покажу вам, как приготовить легкий обед из рыбы и овощей. Это вкусное и красивое блюдо никого не оставит равнодушным. Польза и простота. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.06.2017
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. ...далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
povar.ru
Филе лосося в духовке всегда получается очень вкусным. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием.
Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно утонченным.
Вкус покорит с первой пробы. Рецепт обязательно стоит запомнить тем, к кому частенько без приглашения наведываются гости.
На приготовление вкуснейшего угощения потребуется около получаса.
Лосось, запеченный в духовке, превосходно подойдет для меню тех, кто придерживается диетического питания. Блюдо низкокалорийное и легкое, сбалансированное.
Чтобы повторить рецепт, не придется долго готовиться и собирать нужные продукты. Все ингредиенты найдутся в холодильнике.
Чего не найдется, без проблем можно купить в ближайшем супермаркете.
Из мякоти лосося удалим пинцетом все кости. Порежем рыбу небольшими кусочками. Помытые шампиньоны порежем пластинами. Выложим их щедрым слоем в керамическую форму. Лук, почищенный и измельченный полукольцами, выложим поверх грибов. Овощ при желании (на любителя) можно перед запеканием замариновать в уксусе с сахаром. Сверху выкладываем щедрый слой лосося. Вливаем в форму норму сливок, приправляем на вкус (сильно перчить не стоит) смесью перцев. Упаковываем керамическую форму в фольгу. Отправляем запекаться, установив в духовке 170 градусов температурного режима. Потрем на терке сыр. Через полчаса распакуем фольгу и выложим поверх рыбы щедрый сырный слой. Отправим снова в духовку. Теперь запекаем угощение, включив конвекцию, до красивой и плотной сырной корочки.Подаем к столу лосося, запеченного в духовке, в той же форме, в которой блюдо запекалось.
Можем перед подачей аккуратно вынуть угощение из формы, порезать и предложить на пробу порционно.
Филе лосося в духовке готово!
Другие рецепты вкусных блюд из лосося смотрите тут
Приятного аппетита!!!
pro-seafood.ru
Эта рыба имеет достаточную жирность и яркий вкус, поэтому ее можно спокойно запекать лишь с небольшим количеством соли. Но если вы все же опасаетесь пересушить филе, то воспользуйтесь соусом для его поливки.
Горчицу желательно брать дижонскую, но подойдет и простая.
Филе лосося разрежьте на порционные куски, посыпьте их смесью соли и перца, выложите на противень, покрытый пергаментом. Мед смешайте вместе с горчицей и соком. Распределите смесь по всему филе и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Для выпекания достаточно 15 минут.
Запекание в фольге делает рыбу очень сочной и ароматной. Особенно удачно красная рыба сочетается со сливками и зеленью. Вам потребуется:
Нарежьте фольгу на 4 части с таким расчетом, чтобы их можно было согнуть пополам и еще завернуть в них стейк. Покройте поверхность каждого листа лимонными дольками. Сверху разместите стейки, посыпьте их измельченными пореем и петрушкой. Затем на каждый положите небольшой кусочек масла.
Вино смешайте со сливками. Края каждого куска фольги крепко соедините вместе, оставив небольшое отверстие. Влейте в него соус и полностью закройте получившийся конверт.
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. После этого дайте конвертам немного остыть и аккуратно вскройте их. Стейки выложите на блюдо, лимон выкиньте, а соус аккуратно слейте в сковороду. Прогрейте его до загустения и полейте каждый кусок рыбы. В конце посыпьте блюдо зеленью укропа.
Нарезанное на тонкие пластинки филе лосося можно запечь в форме рулетиков. Для этого намажьте каждую мягким сыром и сверните, заколов зубочисткой. Запекайте при 180 градусах около 15 минут, после чего выньте из духовки, посыпьте твердым сыром и молотыми орехами и запекайте еще минут 7.
Подобными способами можно приготовить филе и другой красной рыбы. При запекании в фольге к лососю можно также добавить овощи — они послужат неплохим гарниром.
Читайте далее: галушки с картошкой
www.wday.ru
Предлагаю вам несложный по ингредиентам и способу приготовления рецепт запеченного лосося в духовке с использованием фольги. Секрет этого блюда – оригинальный соус-маринад, благодаря которому рыба остается сочной внутри, но имеет хрустящую корочку снаружи. Это не просто вкусно, но и полезно – лосось не вызывает проблем с пищеварением, снабжает организм важнейшими микроэлементами, дарит заряд энергии. Идеальное решение для ужина, потому что от такой трапезы не появится тяжесть в желудке.
Время готовки: 30 минут + маринование.Потребуется: фольга для запекания или одноразовая алюминиевая форма.
Выход – 2 порции.
Свежую рыбу подготовить к запеканию: помыть, удалить чешуйчатый слой, выпотрошить. Голову не отрезать. Осушить бумажным полотенцем.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
Лайм облить кипятком, одну половину нарезать кружочками/полукружками, из второй половины выдавить сок.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Лосось положить в миску, покрыть луком и ломтиками лайма, посыпать мелко нарубленным укропом.
Приготовить маринад: сок лайма смешать с соевым соусом и оливковым маслом. Рыбу в миске залить приготовленным маринадом. Аккуратно и тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 1-2 часа.
Расстелить фольгу в два слоя. Разложить луковую подушку, затем выложить лосось. В рыбное брюшко вложить немного маринованного лука и кусочек лайма. Сверху сбрызнуть маринадом, посыпать сухой приправой для рыбы и молотым перцем, при необходимости – солью (учитывая соевый соус в маринаде).
Загнуть края фольги, формируя невысокие бортики. Важно: сверху рыбу фольгой не закрывать!
Запекать в горячей духовке на среднем уровне примерно 30 минут, до золотистой корочки. Температурный режим в духовке – 200 С. Готовое блюдо выглядит так:
Запеченную рыбу переложить на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком и украсить зернами граната.
Подать в горячем виде со свежими овощами и сухим белым вином. Приятного вам аппетита!Заметка! Чтобы блюдо было сытным и не требовало гарнира, лосось можно приготовить вместе с картошкой. Для этого первым слоем на противне будет лук, вторым – нарезанный кружочками рассыпчатый картофель, а третьим – предварительно подмаринованные рыбные ломтики.
Автор – Eva Adamova.
К мясу или к рыбе специи берутся разные. Приправы на основе аниса окажутся не желательны при жарке или запекании «морского обитателя». Осторожнее со жгучим чили – рыбным деликатесам больше подходит молотый черный или сладкий красный перец. В маринад можно класть перец-горошек, перечную мяту, шалфей, лавровый лист. С чесноком – без фанатизма, чтобы не перебить нежный вкус лосося, а вот луком рыбку не испортишь.
Когда я запекаю рыбу целиком, то использую также хрен или столовую горчицу – ими тушка полностью обмазывается, немного досаливается и отправляется в духовку. А перед тем, как жарить филе в сухарях, кусочки лосося мариную в масле с молотым кориандром, кари и лимонным соком. Если же возникает желание сделать блюдо в маринаде из белого вина, то беру базилик, мелиссу и шалфей. Главное – не переусердствовать, излишек специй может сделать рыбу чрезмерно пряной.
Советуем приготовить: Дорада с розмарином и картофелем
www.edana.ru
Когда нужно подать к столу что-то вкусное, при этом утонченное и не слишком банальное, выручит «королевская» рыба – лосось. Готовить его непросто, ведь рыбу нужно не пересушить, не пересолить, не переборщить со специями, при этом добавить сочности и аромата. Простейший способ, как готовить рыбу лосось – запекать в духовке.
Испортить рыбу в этом случае практически невозможно, да и много времени блюдо от тебя не потребует. Если тебе еще не приходилось готовить лосося, запеченного в духовке, обязательно попробуй это сделать.
По соотношению жиры-белки-углеводы это блюдо при правильном приготовлении будет диетическим. Запекание в духовом шкафу имеет множество преимуществ, и в первую очередь это возможность отказаться от использования масел и жиров.
В лососе много ценного белка, который легко усваивается организмом человека, поэтому готовить рыбу нужно не слишком долго. Двадцати минут при температуре в 180 градусов вполне достаточно для того, чтобы мясо пропеклось, приобрело нужную кондицию.
Ты можешь приготовить стейки лосося в духовке даже просто сбрызнув их лимонным соком, но для того, чтобы сполна оценить вкусовые качества этой замечательной рыбы, нужно добавить еще несколько ингредиентов.
Обязательно попробуй приготовить запеченного лосося в фольге. Фольга – отличный способ сохранить все естественные соки мяса, пропитать его запахами всех компонентов. При этом фольга еще и сыграет роль распределителя температуры, что очень важно, если твоя духовка уже старая и нагревается неравномерно.
Самый простой способ, как приготовить рыбу лосось, подойдет даже для начинающих кухарят.
Как приготовить диетического лосося в фольгеТебе потребуется:
Ты можешь приобрести уже разрезанные порционные стейки, либо целую рыбу и самостоятельно разделить ее на куски. Заранее нарежь фольгу для запекания на квадраты или прямоугольники. Если фольги не очень много, можешь положить по два куска рыбы в один кусок фольги.
Также тебе понадобится сок лимона, можешь использовать в сочетании с парой капелек сока лайма.
Дополнительно потребуются приправы для рыбы. Они продаются готовыми смесями.
Если ты предпочитаешь свежие специи, выбери любое сочетание пряностей: корень петрушки, пастернак, семена укропа, эстрагон, базилик, тимьян. Из более экзотичных специй подойдут белая горчица, орегано, карри, шалфей, мускатный орех.
Запеченный лосось в фольге готовится следующим образом. Отдели кожу от рыбы острым ножом. После этой процедуры необходимо сполоснуть стейки под проточной водой.
Рыбу положи в фольгу, каждый кусочек сбрызни цитрусовым соком. Для красоты можешь положить по тонкой дольке лимона внутрь каждого «конверта». Фольгу сверни так, чтобы не было дыр и оставь на час при комнатной температуре, так лосось, запеченный в духовке, получится особенно нежным.
В разогретую до 180 градусов духовку положи куски так, чтобы они не соприкасались слишком плотно, рыба должна пропечься равномерно. Подавать готовое блюдо ты можешь, выложив его на тарелку, или прямо в фольге.
Таким способом можно приготовить стейк лосося в духовке, целое филе или даже целую рыбу.
Лимонный сок – одна из лучших приправ к лососю и многим видам рыбы в принципе, но при заболеваниях желудка или просто повышенной чувствительности к кислотам, от сока цитрусовых лучше отказаться.
Второй способ, как приготовить рыбу лосось в духовке, предполагает использование чеснока и масла.
Рецепт лосося, запеченного в чесночном соусеТебе потребуется:
Чеснок в количестве одной головки нужно раздавить или натереть на мелкой терке. Свежий укроп, в виде одного пучка, мелко нашинкуй. Лосось, запеченный в духовке, получится ароматным и вкусным, и с другими видами зелени, например, с петрушкой или кинзой.
Чеснок, зелень и три столовые ложки оливкового масла тщательно смешай до получения соуса с однородной консистенцией. Куски лосося готовь вместе с кожей.
Запеченный лосось в фольге или просто в духовке можно готовить с кожей или без, на вкус это практически не влияет. Керамическую или стеклянную форму для выпечки смажь оливковым маслом, после чего аккуратно разложи рыбу в один слой.
Приготовленный соус выливай сверху на рыбу, форму закрывай фольгой или пищевой пленкой, оставляй в холодильнике на два часа. Стейк лосося в духовке запекается при температуре 190 градусов примерно пятнадцать-двадцать минут.
Готовить лосось просто, но многие обыватели не слишком ценят его. Включение этого продукта в рацион позволит тебе избавиться от дефицита витамина D, что особенно важно в осенне-зимний период.
Омега-3, который в большом количестве содержится в рыбе, не только способствует укреплению памяти, но и помогает противостоять стрессам, предотвращает артрит, является хорошей профилактикой раковых заболеваний.
Эта загадочная кислота Омега-3 была открыта совсем недавно. При этом до сих пор не найден ее альтернативный источник, ведь Омега-3 содержится исключительно в морской рыбе.
kuharim.com
Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке - один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.
Для приготовления лосося с сыром в духовке понадобится (на 2 порции):
лосось - 2 порционных кусочка;
грибы (у меня шампиньоны замороженные) - 120 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твердый - 70 г;
помидор - 1 шт.;
лимонный сок, соль и перец - по вкусу;
фольга.
Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.
Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.
На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.
Завернуть фольгу плотно.
Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.
Приятного аппетита!
rutxt.ru