Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе курицы в панировочных сухарях. Куриное филе в панировочных сухарях


Филе курицы в панировочных сухарях — Простые Рецепты

Рецептов, по которым готовится куриное филе, насчитывается довольно много. Мы же предлагаем сделать филе курицы в панировочных сухарях. Чтобы блюдо вышло ароматным и сочным, готовим его с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:— масло растительное для жарки,— 2 куриных грудки,— перец с солью по вкусу,— плавленый срок,— 1 шампиньон,— 2 л. ст. муки,— 1 яйцо,— 4 л. ст. панировочных сухарей.

Приготовление:1. С хорошо промытых и просушенных грудок снимаем кожицу. Разрезаем на две одинаковые половинки. Каждую из частей разделим на филе. Филе отобьем молоточком и в каждом мясном куске сделаем продольный глубокий надрез, у вас должен выйти кармашек с маленьким отверстием снаружи. Внутри и снаружи получившейся полости натрем курочку солью и перчиком. Заверните филе в фольгу и кладете минут на двадцать в холодильник.

2. Плавленый срок нужно порезать на такие кусочки, чтобы их длина была чуток меньше, чем длина полости в курице. Накладываете сырок в куриные кармашки. Шампиньон режем вдоль тоненькими кусками и кладем по одному кусочку в каждое филе на сырок. Немного подвернем один край разреза, прикрыв при этом сыр, чтобы он не был снаружи.

3. В тарелку насыпаете смесь муки с солью, кладете туда филе курочки и с обеих сторон хорошо его обваляйте. Потом курочку окунаем в яйцо.

4. Заранее нужно сделать панировку, лучше брать домашние сухарики, приготовленные собственноручно. Для этого в духовке подсушим несколько кусков белого хлеба, и сухарики раздавим скалкой. Крошки хлеба подсушите в горячей духовке на противне, периодично их помешивая. Подрумяненную панировку выложите на тарелку и пусть она остынет. Вот в такой домашней панировке и нужно обвалять филе после того, как окунете его в яйца.

5. Обжарьте каждый мясной кусочек на масле до румяной корочки. Потом еще потребуется готовить минут пятнадцать на огоньке небольшом, периодически куски переворачивайте. Подавайте эту вкуснятину с тушеными овощами, разложив на листочках салата.

eda-ot-dushu.ru

Куриное филе в панировке

Твитнуть

Здравствуйте, читатели блога  “Рецепты испанской кухни”!Нашла в своих кулинарных журналах еще один интересный рецепт приготовления курочки. Это куриное филе в панировке из сухарей и кокосовой стружки.

Само блюдо – достаточно калорийное 745 Ккал на порцию. Поэтому лучше к куриному филе подать легкий  салат из помидоров в качестве гарнира.

Куриное филе в панировке

Для приготовления 4 порций куриного филе в панировке берем такие продукты:

  • 600 гр. куриной грудинки,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. панировочных сухарей ( мне нравится для такой панировки брать домашние сухари),
  • 100 гр. кокосовой стружки,
  • 4 помидора,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. ложка орегано,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • оливковое масло,
  • 2 – 3 веточки петрушки,
  • соль,
  •  черный молотый перец.

1. Помыть куриную грудку, обсушить ее бумажным полотенцем и порезать полосками.  Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. В другую глубокую тарелку разбить яйца, посолить и взбить их.

2. Полоски  куриного филе  обмакнуть вначале в яйцо, затем – в панировочную смесь. В сковороду налить большое количество оливкового масла, хорошо разогреть его. Жарить  полоски филе  небольшими порциями по несколько минут, переворачивая их в масле. Они должны приобрести красивый золотистый цвет. Вынимать на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

3. Помидоры помыть и порезать дольками. Мелко порезать петрушку, оставив несколько целых листиков для украшения.

4. Приготовить заправку для салата. Смешать 4 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, мелко порубленные чеснок и петрушку,  орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить соус вилкой.

5. Разложить  куриное филе  в панировочных сухарях по тарелкам. Рядом выложить салат из помидоров, заправленный соусом. Украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

 Из куриного филе можно приготовить и вкусные  котлетки  под названием ” Нежность “.

 Если вам понравились этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно знать ваше мнение!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru

Куриное филе в кляре из панировочных сухарей (домашние наггетсы) , праздичное детское меню на день рождения | Детские праздники

Таким блюдом я люблю порадовать своих мальчишек, поскольку они балдеют от наггетсов из Мадоналдса и наггетсов-полуфабрикатов, продающихся в магазине. Но я понимаю, что ничего хорошего кроме консервантов, усилителей вкуса и сои в такие продукты производители не положат, поэтому я научилась готовить домашние наггетсы, или куриное филе в кляре из панировочных сухарей.

Я делаю их из натуральных продуктов и для быстроты приготовления немного больше размером – это их главные отличия от покупных. Своим рецептом я хочу поделиться с вами.

Для приготовления домашних наггетсов ( куриное филе в кляре ) я использовала.

Ингредиенты:

1 крупную куриную грудку;2 куриных яйца;1 ст. панировочных сухарей;Сушеный молотый чеснок;5 ст.л. растительного масла;Соль, перец.

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить куриную грудку в кляре ( дошмашние наггетсы ) на праздничный стол ко дню рождения 

Рецепт приготовления:

Куриную грудку тщательно помыть, порезать на тонкие кусочки удобного размера (толщина не более 0,7 см). Посолить, посыпать молотым сушеным чесноком, перемешать. Можно оставить на некоторое время для того, чтобы мясо промариновалось и преобрело чесночный запах. Если у вас нет молотого чеснока, можно выдавить через пресс свежий, либо заменить другой приправой по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Яйца взболтать, посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

Панировочные сухари высыпать в тарелку с высокими бортами.

 

 

 

 

 

 

 

Кусочек куриного филе обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитые яйца, снова окунуть в сухари.

 

 

 

 

 

 

 

На сковороде, в сотейнике или во фритюрнице разогреть растительно масло до кипения. Опустить обваленное филе в кляре , жарить 7-10 минут. Если вы обжариваете наггетсы на сковороде, то переверните и обжарьте с другой стороны до образования хрустящей румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Дети у меня любят наггетсы ( куриное филе в кляре ) с горчичным соусом, поэтому рекомендую подавать с ним. На гарнир можно положить картофель фри, картофельное пюре или спагетти. При подаче украсить зеленью и свежими овощами. Это блюда очень хорошо пойдет на детский праздник на день рождения . 

Приготовьте лишь раз, и это блюдо станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Автор рецепта "Домашние наггетсы или куриное филе в кляре " Ольга Зубрилина.

Результат:

kulinarnij-sayt.ru