Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для поклонников здорового питания и для тех, кто следит за количеством калорий в рационе идеально подойдут грудки, фаршированные шпинатом и яйцом. Для пикантности и аромата в начинку добавим чеснок, а петрушка сделает курицу более ароматной. Также для курицы можно использовать специи или молотый перец, паприку, кориандр. Главное – не пересушить грудку в духовке и тогда она получится нежной и сочной.
Список ингредиентов:
1. Куриное филе помойте и срежьте все лишнее – кусочки жира и хрящики. Также можно вырезать сухожилия. Обсушите курицу салфетками.
2. Сделайте продольные надрезы на филе, не дорезая до самого конца – чтобы кусочки курицы «раскрывались» наподобие книжек. Натрите снаружи и изнутри солью и специями. В рецепте использовалась сухая аджика. Дайте грудке полежать минут 15 – слегка промариноваться.
3. Помойте и обсушите зелень – шпинат и петрушку, затем мелко нарубите.
4. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте либо пропустите через специальный пресс.
5. Куриное яйцо нужно сварить вкрутую, затем остудить и почистить. По желанию натрите яйцо на терке либо нарежьте мелкими кубиками. Переложите яйца в пиалу к чесноку и зелени.
6. Чтобы начинка на выпадала из куриного филе, лучшее ее заправить сметаной или майонезом – достаточно буквально столовой ложки. Заправьте и перемешайте – начинка готова. Разделите ее на две части и каждую часть уложите в разрез в курином филе.
7. Накройте начинку второй половинкой филе. Фольгу смажьте сливочным маслом, положите на нее фаршированную грудку и заверните края. Повторите манипуляции со вторым филе, уложите оба в форму для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Через 20 минут запекания разверните фольгу и дайте куриному филе слегка подрумяниться и подсушиться. Грудки будут окончательно готовы еще через 15 минут. Подавайте их сразу же, с зеленью, овощами, соусом.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
4 средних филе куриной грудки без кожи и костей (т.е. 2 целых грудки, если будете готовить из них)
1 стакан плотно утрамбованного шпината (если используете замороженный шпинат, разморозьте его и хорошо отожмите. Свежий шпинат положите на горячую сковороду и прогрейте немного, пока он не "увянет". По весу нужно примерно 150-200 г. шпината)
1/2 стакана свежего крошащегося козьего сыра (можно заменить крошащейся фетой или даже свежим творогом)
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 яйцо
соль, перец по вкусу
несколько капель оливкового масла для смазывания формы
зубочистки
Для соуса:
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
1 ч.л. дижонской горчицы (можно заменить обычной)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
маленький пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Готовим начинку. В миске смешиваем шпинат, оба вида сыра и яйцо. Обычно сыр сам по себе достаточно соленый, и дополнительной соли не нужно, но вы можете подсолить начинку по своему вкусу. Фаршировать грудки шпинатом можно двумя способами.Первый способ. Сбоку на каждой грудке делаем надрез, чтобы получился "кармашек". Кармашки натираем солью и перцем по вкусу.Кладем в кармашек начинку.
Закрепляем зубочистками.
Второй способ. Грудки осторожно отбиваем молотком для мяса (чтобы они не порвались во время отбивания, можно положить их между двумя слоями полиэтиленовой пленки). Отбитое филе солим и перчим. Равномерно распределяем на грудках начинку и скатываем в рулетики, начиная с узкой стороны. При втором способе влазит больше начинки :)
Закрепляем зубочистками. Готовим соус. В небольшой сковороде смешиваем бульон и вино, ставим на огонь и кипятим, пока объем жидкости не уменьшится примерно на треть.herringinfurs.blogspot.com
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-farshirovannoe-shpinatom-i-kozim-syrom/http://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-farshirovannoe-shpinatom-i-kozim-syrom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
грудка куриная —
200 г
сыр козий —
70 г
капуста брюссельская —
30 г
масло оливковое
орехи кедровые —
30 г
сливки —
70 мл
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Готовим соус песто. В блендер выкладываем листья шпината и кедровые орехи. Добавляем оливковое масло. Посолим. Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот. Взбиваем.2.
Зачищаем куриную грудку. С помощью ножа делаем в грудке «кармашек». Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отделяем листья шпината от стеблей.3.
Нарезаем крупно лук-шалот и выкладываем на сковороду. Помешиваем. Добавляем листья шпината. Посолим. Перемешиваем. Выкладываем в миску.4.
Добавляем козий сыр. Перемешиваем. Фаршируем грудку начинкой из шпината и сыра. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим грудку.5.
Выкладываем грудку на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку 190 С на 7 минут. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.6.
Чистим мини-брюссельскую капусту, разрезаем пополам и выкладываем на сковороду вместе с молодой морковью. Посолим. Помешиваем. Снимаем с огня и подогреваем перед подачей.7.
Ставим сотейник на огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Помешиваем. Нарезаем курицу на куски. На блюде делаем подложку для птицы из сырно-сливочного соуса.8.
Размещаем на подложке куски курицы. Выкладываем листья салата мини-джем и брюссельскую капусту. Нарезаем морковь и размещаем на блюде. Делаем на блюде полоски из соуса песто и капли белого соуса. Украшаем кресс-салатом и цветами. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-farshirovannoe-shpinatom-i-kozim-syrom/http://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-farshirovannoe-shpinatom-i-kozim-syrom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовСейчас в эфире
Лапша с креветками, овощами и яйцом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
www.tveda.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-farshirovannoe-shpinatom-i-kozim-syrom/http://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-farshirovannoe-shpinatom-i-kozim-syrom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
грудка куриная —
200 г
сыр козий —
70 г
капуста брюссельская —
30 г
масло оливковое
орехи кедровые —
30 г
сливки —
70 мл
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Готовим соус песто. В блендер выкладываем листья шпината и кедровые орехи. Добавляем оливковое масло. Посолим. Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот. Взбиваем.2.
Зачищаем куриную грудку. С помощью ножа делаем в грудке «кармашек». Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отделяем листья шпината от стеблей.3.
Нарезаем крупно лук-шалот и выкладываем на сковороду. Помешиваем. Добавляем листья шпината. Посолим. Перемешиваем. Выкладываем в миску.4.
Добавляем козий сыр. Перемешиваем. Фаршируем грудку начинкой из шпината и сыра. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим грудку.5.
Выкладываем грудку на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку 190 С на 7 минут. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.6.
Чистим мини-брюссельскую капусту, разрезаем пополам и выкладываем на сковороду вместе с молодой морковью. Посолим. Помешиваем. Снимаем с огня и подогреваем перед подачей.7.
Ставим сотейник на огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Помешиваем. Нарезаем курицу на куски. На блюде делаем подложку для птицы из сырно-сливочного соуса.8.
Размещаем на подложке куски курицы. Выкладываем листья салата мини-джем и брюссельскую капусту. Нарезаем морковь и размещаем на блюде. Делаем на блюде полоски из соуса песто и капли белого соуса. Украшаем кресс-салатом и цветами. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-farshirovannoe-shpinatom-i-kozim-syrom/http://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-farshirovannoe-shpinatom-i-kozim-syrom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовyold.tveda.ru
Филе куриной грудки 4 штуки |
Замороженный шпинат 300 г |
Масло сливочное 4 столовые ложки |
Чеснок 2 зубчика |
Свежие шампиньоны 12 штук |
Лук-шалот 1 штука |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Сыр рикотта 1 стакан |
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки |
Тертый сыр пармезан ½ стакана |
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки |
Мука пшеничная 2 столовые ложки |
Белое сухое вино ½ стакана |
Куриный бульон 1 стакан |
Показать все (15) |
foodily.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-farshirovannoe-shpinatom-i-kozim-syrom/http://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-farshirovannoe-shpinatom-i-kozim-syrom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
грудка куриная —
200 г
сыр козий —
70 г
капуста брюссельская —
30 г
масло оливковое
орехи кедровые —
30 г
сливки —
70 мл
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Готовим соус песто. В блендер выкладываем листья шпината и кедровые орехи. Добавляем оливковое масло. Посолим. Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот. Взбиваем.2.
Зачищаем куриную грудку. С помощью ножа делаем в грудке «кармашек». Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отделяем листья шпината от стеблей.3.
Нарезаем крупно лук-шалот и выкладываем на сковороду. Помешиваем. Добавляем листья шпината. Посолим. Перемешиваем. Выкладываем в миску.4.
Добавляем козий сыр. Перемешиваем. Фаршируем грудку начинкой из шпината и сыра. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим грудку.5.
Выкладываем грудку на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку 190 С на 7 минут. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.6.
Чистим мини-брюссельскую капусту, разрезаем пополам и выкладываем на сковороду вместе с молодой морковью. Посолим. Помешиваем. Снимаем с огня и подогреваем перед подачей.7.
Ставим сотейник на огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Помешиваем. Нарезаем курицу на куски. На блюде делаем подложку для птицы из сырно-сливочного соуса.8.
Размещаем на подложке куски курицы. Выкладываем листья салата мини-джем и брюссельскую капусту. Нарезаем морковь и размещаем на блюде. Делаем на блюде полоски из соуса песто и капли белого соуса. Украшаем кресс-салатом и цветами. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-farshirovannoe-shpinatom-i-kozim-syrom/http://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-farshirovannoe-shpinatom-i-kozim-syrom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовxn---www-486aaa.tveda.ru
Если вам надоело традиционное приготовление куриной грудки, то этот рецепт куриного филе, фаршированного шпинатом и грибами, вам обязательно понравится! К тому же шпинат — это «король овощей» и «метла желудка». Так, во всяком случае, его называют во Франции и выращивают повсеместно. Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями, особенно — соединениями железа. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается.
Ингредиенты:
6 шт куриного филе;
400 гр свежих грибов;
250 гр консервированной спаржи;
200 гр шпината;
200 гр твердого сыра;
100 гр растительного масла;
2 моркови;
6 перьев зеленого лука;
3 зубчика чеснока;
4 ломтика черствого батона;
2 стакана хереса;
cоль и черные молотый перец – по вкусу.
Залить филе хересом и выдержать 3 часа.
Измельченный шпинат, рубленый чеснок, мелко нарезанные грибы, тертую морковь, нарезанный зеленый лук обжаривать на масле с добавлением соли и перца на слабом огне в течение 10 минут.
Для панировки батон очистить от корочек, натереть на терке и смешать с сыром.
У каждого филе сбоку прорезать кармашек, заполнить его смесью грибов с овощами, скрепить деревянными палочками. Фаршированные филе посолить, обвалять в панировке и обжарить в масле до готовности.
При подаче удалить палочки, филе уложить на блюдо и гарнировать спаржей.
Приятного аппетита!
Источник
Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»
cookingtales.ru