Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, фаршированное спаржей и шпинатом. Филе куриное фаршированное шпинатом


Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

куриные грудки со шпинатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе куриной грудки 4 штуки
Замороженный шпинат 300 г
Масло сливочное 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежие шампиньоны 12 штук
Лук-шалот 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сыр рикотта 1 стакан
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан ½ стакана
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Белое сухое вино ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Показать все (15)

foodily.ru

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рулетики из куриного филе с начинкой из шпината, рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Рулетики из куриного филеМного была наслышана об этом блюде, но до сегодняшнего дня ни разу его не готовила. Рулетики из куриного филе с начинкой, судя по количеству рецептов в интернете, давно побили все рекорды популярности. Но как же так, что рецепт обошел стороной меня? Пришло время исправлять ситуацию, причем сделала я это с большим удовольствием, поскольку рулетики из куриного филе с начинкой из шпината очень мне понравились.

Их оказалось легко готовить, визуально они оказались чудо как хороши и вкус этого оригинального блюда меня однозначно покорил. Для начинки было решено использовать именно шпинат, поскольку он давно ожидал своего часа в морозильнике. Мне подумалось, что цветовой контраст в этом блюде будет только на руку. Ну а вообще будет уместна любая начинка – овощи, сыр, специи, грибы, соусы, орехи, да что угодно.

Забегу немного вперед и скажу, что рулетики из куриного филе с начинкой буду готовить еще не раз, хочу попробовать это блюдо и с другими наполнениями. Из филе одной средней курицы у меня получилась целая сковорода вкуснятины, рассчитанная явно не на один прием пищи.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • замороженный шпинат
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  • вода
  • нитки

Куриные рулетики. Рецепт с фото

Первым делом я разрезала куриное филе сначала напополам (на левую и правую часть), а затем очень острым ножом порезала каждую часть на пласты. Толщина каждого такого пласта должна быть не более 1 см. И еще очень важно постараться порезать филе таким образом, чтобы не образовывалось дырок в отрезанных пластах мяса.

Далее каждый кусок филе следует отбить молотком с двух сторон. Лучше накрыть мясо целлофановым пакетом, в таком случае кухня, стол и вы останетесь чистыми :) Так получилась увесистая стопочка отбитых кусков куриного филе. Немного солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, затем кладем немного размороженного шпината и как бы размазываем его по поверхности отбитого кусочка. Ну и напоследок остается только свернуть мясо в рулетик и надежно закрепить заранее отрезанной ниткой.

1Вот они, готовые к обжарке куриные рулетики со шпинатом. Выглядят загадочно и многообещающе :)

2

Разогреваем сковороду. Очень важно не игнорировать этот шаг, а действительно хорошенько разогреть ее. Только так вы можете получить гарантию того, что мясо не пристанет к поверхности сковороды. Это касается всего. Только к хорошенько разогретой сковороде не прилипает пища. Разогревать следует не менее 1 минуты. Добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем рулетики на сковороду. Обжариваем их со всех сторон до красивой румяности. Это займет от 10 до 15 минут, поскольку начала мясо даст сок и нам следует дождаться момента, когда этот сок испарится. И только после этого рулетики начнут медленно, но уверенно приобретать красивый золотистый оттенок.

Затем наливаем в сковороду воду. Ее должно быть столько, чтобы рулетики оказались в воде только наполовину. Накрываем сковородку крышкой и на минимальном огне тушим блюдо 20 минут.

Рулетики из куриного филеПо окончании приготовления с куриных рулетиков аккуратно снимаем нитки. Ну и подаем, конечно, горячими с какой-нибудь нежнятиной типа картофельного пюре или риса. Приятного аппетита и успехов в приготовлении блюда!

Куриные рулетики фото

vkusno-blog.ru

куринная грудка фаршированная шпинатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе куриной грудки 4 штуки
Замороженный шпинат 300 г
Масло сливочное 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежие шампиньоны 12 штук
Лук-шалот 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сыр рикотта 1 стакан
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан ½ стакана
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Белое сухое вино ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Показать все (15)

foodily.ru

Куриное филе, фаршированное спаржей и шпинатом

Сложность приготовления:7

Потребуется на 4 порции:

00 часов 40 минут

куриные грудки по 180 г:4 штуки
лисички:800 грамм
зеленая спаржа:120 грамм
шпинат:120 грамм
гауда:80 грамм
чеснок:15 грамм
укроп:10 грамм
оливковое масло:50 грамм
помидоры черри:4 штуки
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1Шаг 1

    У спаржи отрезаем жесткое основание примерно 2 см и верхушки (потом их можно будет использовать для украшения), затем удаляем волокнистую кожу, которая и делает стебель похожим на древесину, и нарезаем на кусочки длиной 5 см, потом каждый из них пополам.Верхушки спаржи откладываем.

  • Шаг 2Шаг 2

    Сыр гауда трем на крупной терке.

  • Шаг 3Шаг 3

    Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, затем сливаем и нарезаем соломкой.

  • Шаг 4Шаг 4

    Шпинат промываем и очищаем от стеблей. Спаржу бланшируем 2−3 минуты в подсоленной воде, потом снимаем с огня и добавляем шпинат. Через несколько секунд воду сливаем.

  • Шаг 5Шаг 5

    На оливковом масле обжариваем грибы, кладем чеснок, предварительно измельченный укроп,солим, перчим.

  • Шаг 6Шаг 6

    У куриного филе ножом делаем карман и фаршируем длинными кусочками спаржи, сыром и шпинатом.

  • Шаг 7Шаг 7

    Солим, перчим и обжариваем на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла, доводим до готовности в духовке 7 минут при t 180°С.

  • Шаг 8Шаг 8

    На тарелку выкладываем подушку из грибов, сверху филе, нарезанное на 5−6 частей. Украшаем спаржей и помидоркой черри.

Приятного аппетита!

www.starhit.ru