Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Филе куриной грудки 4 штуки |
Замороженный шпинат 300 г |
Чеснок 2 зубчика |
Свежие шампиньоны 12 штук |
Лук-шалот 1 штука |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Сыр рикотта 1 стакан |
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки |
Тертый сыр пармезан ½ стакана |
Мука пшеничная 2 столовые ложки |
Белое сухое вино ½ стакана |
Куриный бульон 1 стакан |
Показать все (15) |
foodily.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Много была наслышана об этом блюде, но до сегодняшнего дня ни разу его не готовила. Рулетики из куриного филе с начинкой, судя по количеству рецептов в интернете, давно побили все рекорды популярности. Но как же так, что рецепт обошел стороной меня? Пришло время исправлять ситуацию, причем сделала я это с большим удовольствием, поскольку рулетики из куриного филе с начинкой из шпината очень мне понравились.
Их оказалось легко готовить, визуально они оказались чудо как хороши и вкус этого оригинального блюда меня однозначно покорил. Для начинки было решено использовать именно шпинат, поскольку он давно ожидал своего часа в морозильнике. Мне подумалось, что цветовой контраст в этом блюде будет только на руку. Ну а вообще будет уместна любая начинка – овощи, сыр, специи, грибы, соусы, орехи, да что угодно.
Забегу немного вперед и скажу, что рулетики из куриного филе с начинкой буду готовить еще не раз, хочу попробовать это блюдо и с другими наполнениями. Из филе одной средней курицы у меня получилась целая сковорода вкуснятины, рассчитанная явно не на один прием пищи.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 4-5Первым делом я разрезала куриное филе сначала напополам (на левую и правую часть), а затем очень острым ножом порезала каждую часть на пласты. Толщина каждого такого пласта должна быть не более 1 см. И еще очень важно постараться порезать филе таким образом, чтобы не образовывалось дырок в отрезанных пластах мяса.
Далее каждый кусок филе следует отбить молотком с двух сторон. Лучше накрыть мясо целлофановым пакетом, в таком случае кухня, стол и вы останетесь чистыми :) Так получилась увесистая стопочка отбитых кусков куриного филе. Немного солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, затем кладем немного размороженного шпината и как бы размазываем его по поверхности отбитого кусочка. Ну и напоследок остается только свернуть мясо в рулетик и надежно закрепить заранее отрезанной ниткой.
Вот они, готовые к обжарке куриные рулетики со шпинатом. Выглядят загадочно и многообещающе :)
Затем наливаем в сковороду воду. Ее должно быть столько, чтобы рулетики оказались в воде только наполовину. Накрываем сковородку крышкой и на минимальном огне тушим блюдо 20 минут.
По окончании приготовления с куриных рулетиков аккуратно снимаем нитки. Ну и подаем, конечно, горячими с какой-нибудь нежнятиной типа картофельного пюре или риса. Приятного аппетита и успехов в приготовлении блюда!
vkusno-blog.ru
Филе куриной грудки 4 штуки |
Замороженный шпинат 300 г |
Масло сливочное 4 столовые ложки |
Чеснок 2 зубчика |
Свежие шампиньоны 12 штук |
Лук-шалот 1 штука |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Сыр рикотта 1 стакан |
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки |
Тертый сыр пармезан ½ стакана |
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки |
Мука пшеничная 2 столовые ложки |
Белое сухое вино ½ стакана |
Куриный бульон 1 стакан |
Показать все (15) |
foodily.ru
Сложность приготовления:7
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
куриные грудки по 180 г: | 4 штуки | |
лисички: | 800 грамм | |
зеленая спаржа: | 120 грамм | |
шпинат: | 120 грамм | |
гауда: | 80 грамм | |
чеснок: | 15 грамм | |
укроп: | 10 грамм | |
оливковое масло: | 50 грамм | |
помидоры черри: | 4 штуки | |
соль: | по вкусу | |
перец: | по вкусу |
У спаржи отрезаем жесткое основание примерно 2 см и верхушки (потом их можно будет использовать для украшения), затем удаляем волокнистую кожу, которая и делает стебель похожим на древесину, и нарезаем на кусочки длиной 5 см, потом каждый из них пополам.Верхушки спаржи откладываем.
Сыр гауда трем на крупной терке.
Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, затем сливаем и нарезаем соломкой.
Шпинат промываем и очищаем от стеблей. Спаржу бланшируем 2−3 минуты в подсоленной воде, потом снимаем с огня и добавляем шпинат. Через несколько секунд воду сливаем.
На оливковом масле обжариваем грибы, кладем чеснок, предварительно измельченный укроп,солим, перчим.
У куриного филе ножом делаем карман и фаршируем длинными кусочками спаржи, сыром и шпинатом.
Солим, перчим и обжариваем на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла, доводим до готовности в духовке 7 минут при t 180°С.
На тарелку выкладываем подушку из грибов, сверху филе, нарезанное на 5−6 частей. Украшаем спаржей и помидоркой черри.
Приятного аппетита!
www.starhit.ru