Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты блюд с морским окунем и картофелем в духовке. Филе окуня с картошкой в духовке


Рецепты с морским окунем и картофелем в духовке

Блюда, приготовленные из морского окуня восхитительны на вкус. Особенно вкусно получается окунь, запеченный в духовке с картофелем. При запекании в духовом шкафу красный морской окунь сохраняет все полезные вещества. Главное - правильно выбрать свежемороженую рыбу. Цвет плавников, хвоста должен быть ярко красным, глаза окуня - прозрачными, филе рыбы - иметь белый цвет с розовым оттенком. Только в этом случае приготовление морского окуня в духовке будет успешным.

Подготовьте рыбин для запекания, удалите голову, хвост, плавники, очистите от чешуи, внутренностей, черных пленок. Промойте их под проточной водой, обсушите. Натрите тушки солью, перцем, порошком мускатного ореха. Оставьте рыбу на полчаса мариноваться. Очистите картофелины, нарежьте тоненькими пластинками. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Глубокий противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в форму тонким слоем половину картофельных кружочков и лука. Смажьте слой майонезом.

Вторым слоем положите рыбьи тушки. Поверх них уложите оставшуюся картошку с луком, нанесите на овощи майонез.

Включите разогреваться духовой шкаф. Натрите на терке сыр, смешайте сыр со взбитым яйцом. Яично - сырную смесь вылейте на картофель.

Запекать окуня с картошкой в духовке надо не менее 40 минут при температуре 180 градусов. Чудесный окунь, запеченный в духовке с картофелем, горячим подавайте к столу.

Рецептов с морским окунем в духовке множество. Еще один вкусный рецепт приготовления рыбного блюда смотрите здесь.P.S. Чтобы кушанье было вкуснее, к картошке можете добавить морковь либо помидоры, свежую зелень, даже оливки. Кушайте, на здоровье.

vsemxozaikam.ru

Филе морского окуня, запеченное с картофелем

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

В этом рецепте использовано много специй и специальная заправка, которые придают и картофелю, и филе морского окуня неординарный вкус и и щекочущий ноздри аппетитный аромат. Такое блюдо не потеряется и на праздничном столе.

Ингредиенты
  • 4 филе морского окуня
  • 600 г картофеля
  • 4 крупных помидора
  • 20 помидорок черри
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки коричневого рома
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка рубленой мяты
  • 1 ст. ложка рубленой кинзы 
для заправки:
  • 1 лимон
  • 50 г корня имбиря
  • 1 луковица (лучше - шалот)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 красный перчик чили
  • 75 г сливочного масла (2 ст. ложки)
  • 50 г коричневого сахара (2 неполные ст. ложки)
  • 5 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Чистим картофель и нарезаем крупными дольками. Складываем в миску, засыпаем чайную ложку молотой корицы, щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, наливаем 3 ст. ложки рома и все это перемешиваем. В форму для запекания или на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, поливаем оливковым маслом и ставим запекаться в духовку, нагретую до 210°, примерно на 15 минут. Картошка должна дойти почти до полной готовности.
  2. А пока готовим заправку. Разрезаем лимон пополам и выжимаем 4 ст. ложки сока. Половинки лимона делим на 4 части.
  3. Очищенные лук, чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец и перчик чили измельчаем вместе с семенами. Горошины душистого перца потолчем.
  4. В кастрюльку заливаем лимонный сок, кладем кусочки лимона, сладкий перец и перец чили, лук, чеснок, имбирь, добавляем сюда же сливочное масло, коричневый сахар, немного соли. Даем закипеть на среднем огне и варим 8-10 минут на слабом огне.
  5. Достаем форму с картофелем. Солим филе морского окуня и выкладываем на картофель. Если филе у нас с кожицей - то кладем кожицей вверх. Ставим форму в духовку и запекаем при тех же 210° 10-12 минут, до готовности рыбы.
  6. Моем и обсущиваем все помидоры. Большие разрезаем пополам.
  7. За 5 минут до окончания запекания вынимаем форму, выкладываем сверху половинки больших помидоров и помидоры черри.
  8. Готовое блюдо поливаем заправкой и посыпаем кинзой и мятой. 
  9. Кстати, филе тилапии тоже можно запечь по этому рецепту.

povarixa.ru

Рецепт: Морской окунь, запеченый с картофелем

MarusyamРоссия, Брянск Репутация: +4902Все рецепты автора: 159 Дата публикации: 2017-01-25 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты: морской окунь - 2 шт.;картофель - 600 г.;лук репчатый - 1 шт.;майонез - 1 ст.л.;масло растительное - 2 ст.л.;соль - щепотка;смесь перцев молотая - по вкусу;кориандр - по вкусу;сок лимона - 2 ч.л.

Способ приготовления: Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом морского окуня замеченного с картофелем. Это блюдо может быть отличным вариантом как праздничного ужина, так и повседневного вкусного, быстрого и сытного ужина или обеда. Плюс приготовления блюд в духовке, то что Вашего активного участия в приготовлении нужно не более 15 минут. Картофель почистим и промоем.

Порежем на четвертинки.

Нв противень нальем 2 ст. л. растительного масла, выложим картофель, посолим по вкусу и добавим любимые специи. Я использовала смесь перцев и кориандр.

Теперь займемся рыбой. У меня рыба была уже потрошеная без головы.

Хорошо промываем от мелкой чешуи, удаляем плавники. Натмраем рыбу солью и соком лимона. Выкладываем тушки морского окуня к картофелю. Лук режем и посыпаем сверху картофель.

Немного смазываем майонезом.

Запекаем 40 минут в духовке при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Окунь запеченный в духовке, рецепт с картофелем

Опубликовано 02.04.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Православный пост отличается от католического более строгими канонами. Нельзя есть мясо и молочные продукты, а рыба разрешается только в определенные дни. Но и на время поста приходится немало праздников, дни рождения или крестины. И вот для таких случаев можно приготовить окунь запеченный в духовке, рецепт с картофелем будет оптимальным решением. Для запекания можно выбрать любую рыбу, главное чтобы в ней не было мелких длинных костей. Дальневосточный окунь – рыба сравнительно недорогая, нежирная, без мелких косточек. Единственное, что может не всем прийтись по вкусу – мясо у окуня слегка суховатое, как бы слоистое. Но эта проблема решается очень просто: приготовьте для рыбы какой-либо соус, например – чесночный соус муждей или из томатного сока со специями и зеленью, предложите домашний кетчуп.

Ингредиенты:

- окунь дальневосточный (темный) – тушка весом около 1 кг; - картофель – 7-8 шт; - морковь – 1 крупная;- репчатый лук – 2 шт;- паприка молотая сладкая – 1,5 ст. ложки; - перец черный свежемолотый – 1 ч. ложка;- соль – по вкусу;- масло растительное – 4 ст. ложки;- дольки лимона, свежие овощи – для подачи к столу.

Рыбу очищаем от чешуи, тщательно промываем. Голову оставляем, рыба запеченная целиком, выглядит более «нарядно», чем разделанная тушка.

Делаем на брюшке продольный надрез, удаляем внутренности. Вычищаем жабры, не оставляя даже мелких кусочков, иначе рыба будет горчить. Промываем брюшную полость и жаберные отверстия под проточной водой. Обсушиваем рыбу.

Из половины столовой ложки паприки, нескольких щепоток черного перца и чайной ложки соли делаем пряную смесь. Посыпаем рыбу снаружи и натираем внутри.

Руками втираем смесь специй в рыбу. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30-40 минут мариноваться. Если рыба будет мариноваться дольше, убираем в холодильник.

Овощи предварительно подготовим, чтобы они успели пропечься в духовке и не остались жесткими. Нарежем дольками картофель, ломтиками морковь и крупными полукольцами лук.

Разогреем в сковороде одну-две ложки растительного масла. Спассеруем до мягкости лук и чуть обжарим морковь (до полуготовности). Картофельные дольки отварим в пароварке до полуготовности. Или опустим в кипящую воду на 5-7 минут, чтобы сверху картошка стала мягкой, а внутри осталась плотноватой.

Переложим картошку, лук и морковь в глубокую миску. Приправим оставшимися специями, посолим по вкусу. Перемешаем, добавим две ложки растительного масла.

Духовку заранее включаем, разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем картофель, на него окунь. Оставшуюся картошку и овощи распределяем вокруг рыбы равномерным слоем.

Противень с рыбой ставим в горячую духовку на решетку и запекаем 30-35 минут. Перед тем как доставать, можно смазать рыбу томатным соусом, чтобы корочка получилась поярче.

Двумя широкими лопатками поддеваем рыбу и переносим с противня на большое блюдо. Вокруг раскладываем картофель и овощи, посыпаем зеленью или зеленым горошком, кусочками ярких овощей. Подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Совет. Чтобы рыба в местах надреза при запекании не раскрылась, скрепите брюшко и жабры зубочистками, а перед подачей к столу удалите их.

А вот как можно приготовить рыбу тушеную в томатном соусе.

every-holiday.ru

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Морской окунь запечённый в духовке с картофелем - Есть и Быть

Ингредиенты для рецепта: Морской окунь — 1 шт Картофель — 2 шт Чеснок — 1 зубчик Петрушка рубленная — 2 чл Масло оливковое — 2 сл Лавровый лист — 1 шт Молодой картофель помыл и поставил варить в солёную воду. Почистил рыбу. Вымыл. Разделал вдоль позвоночника. Посолил, поперчил, побрызгал оливковым маслом с каждой стороны. На противень положил листочки лавра и пару веточек тимьяна. Сверху накрыл рыбой. И отправил в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15-20 мин. Время зависит от размера рыбы. На сковороде хорошенько прогрел оливковое масло, потом добавил к нему разрезанный вдоль чеснок. Дал ему время поделиться своим ароматом с маслом. После всыпал щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку.За это время картофель успел свариться. Слил воду, подавил его ложкой не превращая в пюре. Затем масло со всем содержимым отправил к картошке и хорошенько перемешал. Это у меня получился гарнир. Рыбу разложил по тарелкам и полил её соком с противня. Картофель посыпал оставшейся петрушкой.

eatandbe.ru