Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша. Традиционно для приготовления таких куриных котлет используется старая белокочанная капуста, менее реже – молодая капуста или пекинская. Добавление в фарш небольшого количества белокочанной капусты точно также как и свежих кабачков придает для него дополнительную сочность. Именно поэтому котлеты куриные с капустой, как и с кабачками, получаются совершенно не сухими, а наоборот невероятно сочными.
Конечно, количество добавляемой капусты в рецепт котлет можно регулировать по своему усмотрению. В любом случае, с ее количеством лучше не переборщить, иначе, у вас получатся не мясные, а капустные котлеты – котлеты из капусты с добавлением мяса (курицы). Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только куриные котлеты с капустой, но и другие котлеты из любого другого фарша. Вкусными получатся котлеты из индейки, крольчатины, свинины или говядины, только в котлеты из говядины желательно добавить немного сала, чтобы они не были такими постными.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.
Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было перемалывать через мясорубку.
В некоторых рецептах я встречала, что капусту нужно предварительно ошпарить кипятком, но приготовив куриные котлеты с сырой капустой, хочу сказать, что капуста в котлетах не хрустит, а это значит, что ее не обязательно отваривать (ошпаривать кипятком). Кусочки черствого батона замочите в холодной воде или в молоке. В данном случае батон был замочен в молоке 2,5 % жирности. Отожмите от лишней влаги.
Через мясорубку пропустите белокочанную капусту и батон. Дополнительно в капустные котлеты можно добавить мелко нарезанный лук или тоже пропущенный до состояния в пюре через мясорубку.
Белокочанную капусту, батон и куриный фарш выложите в одну миску.
Вбейте яйцо, с помощью которого фарш будет хорошо держать форму в готовых котлетах.
Добавьте в куриный фарш с капустой специи и соль по вкусу.
Фарш для котлет перемешаете тщательно руками.
Как и для приготовления других видов котлет, фарш желательно отбивать, слегка подкидывая его. Фарш из куриного филе с белокочанной капустой полностью готов и можно начинать жарить из него котлеты. Чтобы котлетный фарш меньше прилипал к рукам, руки рекомендуется смочить водой. Мокрыми руками слепите куриные котлеты из фарша круглой или овальной формы. Выложите их на горячую сковороду.
Дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на протяжении 2-3 минут на медленном огне с одной стороны, переверните и обжарьте столько же с другой стоны.
Как видно на фото вкусные куриные котлеты с капустой по внешнему виду не отличишь от настоящих куриных котлет, да, и по вкусу тоже. А это очень удобно в том случае, если ваш ребенок не ест овощей, в частности и капусту. Таким образом, вы сможете пополнить его рацион столь полезным овощем, совершенно без его ведома.
По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из молодой белокочанной капусты, цветной капусты или капусты брокколи (учтите, что котлеты с ней приобретут зеленый оттенок). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с капустой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с грибами.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Пошаговые рецепты приготовления сочных куриных котлет с капустой на сковороде, в духовке, в мультиварке
2017-12-26 Рида ХасановаОценкарецепта
4.7
3641Числопросмотров
3641
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.среднее
Куриные котлеты с капустой – это один из самых вкусных способов приготовления котлет с куриным фаршем. Лучше всего подойдет старая капуста, но если такой нет, то можно взять и молодой кочан, и пекинскую капусту. Она придаст сочность, поэтому котлеты получаются не сухими, как обычные куриные.
Котлеты из курицы и капусты можно приготовить и в прок, завернуть в полиэтиленовый пакет готовые котлетки и положить в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их нужно будет всего лишь разморозить и подогреть.
Ингредиенты:
Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой
Шаг 1:
Куриную грудку промыть холодной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Срезать филе и пропустить его через мясорубочку.
Шаг 2:
Капусту нарезать на некрупные кубики. По желанию ошпарить кипящей водой, но и без этого в готовых котлетах капуста хрустеть не будет.
Шаг 3:
Подсохший или черствый белый батон залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отжать из него влагу. Если нет батона, то можно заменить его на мякиш обычного хлеба из пшеничной муки.
Шаг 4:
Кусочки капусты и батон вместе перемолоть в мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить репчатый лук, который тоже нужно пропустить до пюреобразного состояния.
Шаг 5:
В глубокой чашке соединить курицу и хлеб с капустой. Добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Оно позволит котлетам держать свою форму и не разваливаться во время жарки.
Шаг 6:
Добавить в фарш соль, специи по вкусу и еще раз перемешать руками. Немного отбить смесь, слегка ее подкидывая.
Шаг 7:
Руки смачивать в холодной воде и формировать котлетки округлой формы. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить котлеты. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяности.
Готовые котлеты подавать с гарниром из овощей и круп, либо с картофельным пюре.
Куриные котлеты с капустой – это легкое блюдо, которое можно есть всей семье, и взрослым, и детям. Вкусные котлеты можно приготовить очень быстро, не тратя лишнего времени на подготовку ингредиентов.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные котлеты с капустой
Шаг 1:
Мясо отделить от костей и снять кожу, срезать пленки. Или сразу приобрести филе, чтобы не тратить время на разделку.
Шаг 2:
Капусту разрезать на небольшие части, и вместе с куриным филе провернуть в мясорубке. К этой смеси добавить сметану, соль, любимые специи и желток (белок не понадобится). Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3:
На сковородке раскалить масло и сбавить огонь до средней мощности. Столовой ложкой набирать фарш, формировать котлету и выкладывать в сковородку. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, до появления корочки золотистого цвета.
Выложить на тарелки и подавать к обеду с пюре из картошки или рисом с овощами.
Котлеты из куриного мяса – это низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо, что в них содержится полезная клетчатка из капусты. Чтобы котлеты были еще более полезными, то нужно их не обжаривать в растительном масле, а приготовить в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе промыть в проточной воде. Срезать пленки и разделить мясо на несколько частей.
Шаг 2:
Луковицу очистить от шелухи, разрезать на три части.
Шаг 3:
Куриное филе и лук вместе пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Капусту мелко нашинковать ножом. Затем с помощью блендера превратить ее в пюре.
Шаг 5:
Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать на маленькие кубики.
Шаг 6:
Подготовленный фарш с луком смещать с капустным пюре, мелко нарезанным перцем. Перемешать, затем всыпать манную крупу, посолить и добавить любимых приправ. Еще раз все смешать и слегка фарш отбить руками.
Шаг 7:
Ручками, смоченными в холодной воде, формировать круглые котлеты. Разложить их на противне, предварительно смазанным растительным маслом.
Шаг 8:
Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить противень с котлетами запекаться на полчаса.
Готовые котлеты подавать со сметаной и гарниром на выбор: рисом, гречкой, пюре или с салатом из свежих овощей.
Котлеты из курицы и капусты, тушеные в томатном соусе, получаются особенно сочными и вкусными. Такой сытный и простой ужин можно приготовить в мультиварке, что позволит сэкономить время и силы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное мясо отделить от кости, срезать кожу и пленки. Разделить на несколько частей, и вместе с луковицей провернуть в мясорубке. В готовый фарш добавить немного соли, любимых приправ и молотый черный перец.
Шаг 2:
Капусту мелко нарезать ножом, слегка посолить. Хорошенько размять ручками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
Шаг 3:
Батон нарезать на маленькие кусочки, добавить к фаршу и перемешать. Затем соединить фарш с капустой, яйцом, всыпать манку и снова все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 4:
Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера, немного обвалять в муке и на растительном масле поджарить котлеты до корочки румяного цвета.
Шаг 5:
Вторую луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. В чашу мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, поставить режим «Жарка» и всыпать нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
Шаг 6:
Пока лук готовится в мультиварке, помидоры обмыть и нарезать на дольки. Переложить их к луку, добавить воду, томатную пасту, соль и немного специй, сахар. Включить режим «Тушение» или «На пару», и когда соус начнет закипать, добавить в чашу измельченный чеснок и лавровые листики.
Шаг 7:
Котлеты переложить в томатный соус, мультиварку закрыть крышкой и готовить еще около четверти часа.
Блюдо получается сочным и нежным по вкусу. Лучше всего подавать с картофельным пюре, украсив порцию свежими овощами и полив сверху соусом, в котором блюдо готовилось.
Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, вкусными и сочными. Особенно хорошо они будут сочетаться с тушеной капустой - с таким гарниром ужин будет легким, но сытным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту разрезать на несколько частей и натереть на терке, или очень мелко нарезать с помощью острого ножа. Слегка размять руками, чтобы капуста стала мягкой. Если выделилось много сока, то его нужно слить.
Шаг 2:
Рис сварить, несколько раз промыть в воде, чтобы избавиться от клейковины. Подождать, пока стечет вся вода, и переложить крупу к капусте.
Шаг 3:
В капусту с рисом вбить сырое яйцо, затем соединить с куриным фаршем и все хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в чашу с фаршем. Также в смесь влить кефир, посыпать солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
Шаг 5:
Руки смачивать в прохладной воде и формировать небольшие круглые или овальные котлеты. Слегка обваливать в муке и жарить на разогретом растительном маслице с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты пропеклись полностью, а не только сверху.
Куриные котлеты с капустой и рисом готовы. Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Существует множество рецептов приготовления котлет, и не только мясных. Я хочу вас познакомить с одним из них, это куриные котлеты с капустой. Чисто куриные котлеты суховаты, а в сочетании с капустой они получаются очень вкусными и нежными. Вкус капусты почти не ощущается, она придает им сочность. Белокочанная капуста популярна в кулинарии. Она обладает тонким вкусом и ароматом и хорошо сочетается со многими продуктами. Рецепт приготовления котлет простой и очень экономичный – курица и капуста берутся в равных количествах, и котлет получается много.
Нарезаем куриное филе крупными кусочками.
Крупно нарезаем капусту.
Лук режем кубиками.
Делаем фарш. Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку с большими дырочками на решетке. Капусту тоже прокручиваем через мясорубку, но только в другую посуду. Если капуста сочная, после мясорубки ее можно слегка отжать, чтобы котлеты не развалились на сковороде. Добавляем соль, перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и немного специй, какие вам нравятся, я использовала «Прованские травы». Все тщательно перемешиваем. Муку и яйцо добавлять не нужно. Яйцо делает фарш более жестким.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и формируем котлеты смоченными в холодной воде руками. Панируем их в муке и обжариваем на медленном огне до образования румяной корочки (минут 5). Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности (можно прикрыть крышкой). В некоторых рецептах капусту предварительно отваривают, но я считаю, что это не нужно делать. В белокочанной капусте есть почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Так зачем же их разрушать излишней термической обработкой. Капуста и так прожарится, главное готовить котлеты на медленном огне.
Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша с капустой готовы!
Их можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Редко какой из современных кулинаров-самоучек решается сейчас на смелые эксперименты на собственной кухне, и очень зря! Куриные котлеты с капустой – одновременно простой и невероятно сытный вариант блюда, который способен разнообразить надоевшее домочадцам меню.
И пусть, на первый взгляд, опытной хозяюшке может показаться, что ничего оригинального здесь нет, это совсем не так.
к содержанию ↑Мясо и капуста – прекрасное сочетание, которое может выглядеть практически как угодно. На западных кухнях чаще всего встречаются рецепты, в которых фигурирует тушеная капуста с жареной курочкой, а вот в отечественной кулинарии излюбленным вариантом можно назвать котлеты из куриного фарша и капусты.
И если вы думаете, что это блюдо обречено прослыть наискучнейшим в вашей поваренной книге, то вы сильно заблуждаетесь.
Никто не утверждает, что капуста в котлетках из мяса птицы обязана быть непременно белокочанной. Напротив, если вам охота порадовать родных и семью чем-то оригинальным и необычным, лучше выбрать более редкий сорт овоща.
При этом лучше всего готовить такие котлетки на пару, а не жарить в сковородке.
Можно видоизменять рецепт и при помощи способа готовки капустки. Например, попробуйте сперва потушить капусту перед тем, как добавить ее в мясной фарш. Выйдет гораздо пикантнее и вкуснее! А еще всегда можно проявить фантазию и пожарить, например, куриные котлеты с кислой или квашеной капустой.
к содержанию ↑Самое привлекательное в этом рецепте – его простота. А пошаговые инструкции позволят не только состряпать котлетки быстро, но и так, чтобы у вас вышло отменное угощение с первого же раза.
По истечение времени возвращаемся к фаршу и начинаем скатывать подходящие по размеру котлетки. Делаем это мокрыми руками.
Такие котлетки получаются невероятно сочными, тающими во рту. А еще они отличаются мягкой, более воздушной текстурой. Капуста придает рецепту легкости, а куриное мясо – сытости.
Лучше всего подавать блюдо к столу, пока оно еще хорошенько горячее. А в качестве гарнира отлично подойдет самое обыкновенное пюре из картофеля.
к содержанию ↑Укладываем их в чашу мультиварки и готовим минут 15 в режиме «Жарка» с открытой крышкой. После этого меняем режим на «Тушение» и дотушиваем блюдо уже под закрытой крышкой мультиварки.
Есть такие куриные котлеты с капустой можно как самостоятельное блюдо. А чтобы сделать его еще вкуснее, предложите домашним соления – огурчики или квашеные помидорки.
tvoi-povarenok.ru
Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой : )
И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке — явно лишнего для тех, кто стремится к стройности...
Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!
Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда — вперёд! : )
1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.
2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.
Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? : )
3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.
Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. : )
4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.
Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.
30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы : )
Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.
Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет : )
Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.
Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. : )
И еще... Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .
Послушайте, сделайте паузу : )
Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях : )
Например, пожарить на сковороде
На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности : )
В мультиварке тоже сделать совсем несложно
В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».
Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями — мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? : )
Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.
P.S. Если хотите правильно составить здоровое и полезное меню, подписывайтесь ниже на мою рассылку и я обязательно помогу вам достичь гармонии в желаниях и потребностях : )
P.P.S. Кстати, специальная «Обжорная диета» создана именно для того, чтобы вкусно есть, но при этом избавляться от лишнего веса! Узнайте о ней здесь>>>
P.P.P.S. Во время готовки запахи будут очень аппетитными... Будьте особенно внимательны и поглядывайте вокруг. Посмотрите, как бывает... : )
negoloday.ru
В кулинарном мире есть множество рецептов приготовления всяческих котлет, биточков, тефтелей, люля-кебаба и прочих яств на основе фарша. Причем не только мясного. Но куриные котлеты с капустой по праву займут свое место в будничном и праздничном меню. Чисто из куриного филе они выходят суховатыми, а вот в сочетании с белокочанной (как вариант – цветной или пекинской) капустой получаются вкусными, нежными. И привкус данного ингредиента практически не ощущается, он лишь придает дополнительную сочность. И еще один плюс: куриные котлеты с капустой весьма просты в приготовлении и экономичны: оба основных ингредиента берем в равном количестве, а блюда в результате получается много. Ну что, попробуем приготовить?
Нам потребуется: полкило филе куриного и столько же белокочанной капусты, пара луковиц, чесночок, смесь перцев с солью, сухарики панировочные или мука (чтобы обвалять), постное масло для жарки.
Данное блюдо можно приготовить еще быстрее и проще, если взять уже готовый куриный фарш. А еще – добавить сладкую и сочную морковку!
Итак, нам понадобятся: полкило фарша куриного, 250 граммов капусты белокочанной и столько же морковки, яйцо, луковица, пара зубков чеснока, укроп свежий, мука, постное масло, смесь перцев с солью.
Готовый куриный фарш (купленный в супермаркете или приготовленный собственноручно) смешиваем с пропущенной через мясорубку капустой и морковкой (можно добавить кусочек молочного батона – граммов 200). В общую массу также добавляем измельченный лук с чесноком. Туда же вводим резаный молодой укроп, куриное яйцо сырое и смесь перцев с солью. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородности (можно использовать миксер или блендер). Сковороду хорошенько разогреваем, сбрызгиваем постным маслом. Из массы мокрыми руками формируем округлые куриные котлеты с капустой и морковью. Обваливаем в муке или панировке, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В финале, кто любит помягче, может минут 5 потушить под крышечкой (воду при этом в сковородку не добавлять). Румяные котлетки из фарша готовы! Можно подавать к столу с гарниром или без него. Кстати, можно приготовить куриные котлеты с цветной капустой. Тогда белокочанную заменяем цветной, предварительно отварив ее до полуготовности. А все остальные ингредиенты и процесс приготовления – те же! Приятного всем аппетита!
fb.ru
Ингредиенты: грудка куриная - 1 штука;капуста белокочанная - 200 - 250 грамм;лук репчатый - 1 штука;чеснок - 3 зубка;куриное яйцо - 1 штука;соль - 1 чайная ложка;карри - 1 чайная ложка
Здравствуйте, дорогие друзья!Хочу рассказать, как я готовлю рубленные котлеты из куриного мяса с капустой. За что мне нравится данный рецепт? Котлетки получаются сочнее, благодаря капусте. Одно филе грудки суховато. Я очень люблю карри, но вы можете просто добавить перчик и соль. Как больше любите.1. Капусту мелко шинкую.2. Лук мелко нарезаю.3. Филе срезаю с кости. Мелко рублю ножом. 4. Все соединяю, а чеснок измельчаю к ним с помощью чесночницы.5. Вбиваю яйцо, перемешиваю.6. Солю, всыпаю специю.Фарш получается не жидкий, хорошо лепится.7. Леплю котлетки влажными руками, обваливаю их в муке. Можно в панировке.8. Обжариваю на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон на минимальном огне. Так выходит чуть дольше, но зато за это время они идеально прожариваются, капуста становится мягкой.Котлетки очень вкусные, плотные, сочные за счет капусты.Вид в разрезе.Приятного аппетита.Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com