Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных куриных котлет в пароварке
2018-01-10 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.7
2418Числопросмотров
2418
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
128
(Ккал)
128 ккал.среднее
Многие хозяйки не раз и не два готовили котлеты из куриного мяса на сковороде, в мультиварке, в духовке. Они получаются изумительно вкусными, мягкими, сочными. Но жареные или запеченные изделия сильно калорийные, а вот сваренные котлеты в пароварке – легкие, нежные, полезные. Подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных котлет в пароварке
Шаг 1:
Грудки промывают, слегка обсушивают на бумажных салфетках, потихоньку отделяют мякоть от костей и превращают в фарш с помощью мясорубки.
Шаг 2:
Лук очищают, мелко рубят ножом и всыпают в фарш куриный, солят, перчат.
Шаг 3:
Хлеб размачивают в молоке и добавляют в куриную массу, разбивают яйцо.
Шаг 4:
Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице прямо в фарш, все тщательно перемешивают, немного отбивают об стол.
Шаг 5:
Емкость пароварки смазывают маслом.
Шаг 6:
Смачивают руки водой и формируют котлеты слегка вытянутой формой, выкладывают в емкость аппарата плотно друг к другу.
Шаг 7:
В нижнюю секцию пароварки вливают воду до нужной метки, устанавливают время 25 минут и варят до звукового сигнала.
Шаг 8:
Выкладывают готовые котлетки на порционные тарелки, рядом по желанию кладут какой-нибудь гарнир, например, картофель, отварной рис, гречку, поливают молочным или сметанным соусом, украшают веточками петрушки.
Еще вкуснее такие котлеты получатся, если использовать для приготволения домашнюю курицу и приправить фарш из нее какими-нибудь специями.
Рецепт на скорую руку понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Ингредиенты элементарные и практически не требующие подготовки. Несмотря на быстроту и легкость приготовления котлеты получаются тоже сочными, нежными, вкусными.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные котлеты в пароварке
Шаг 1:
Замачивают в молоке хлеб.
Шаг 2:
В куриный фарш разбивают яйцо, добавляют размокший в молоке хлеб, солят, хорошо перемешивают.
Шаг 3:
Руки смачивают в холодной воде, формируют изделия овальной формой, обваливают в панировочных сухарях и выкладывают в емкость пароварки смазанную мягким сливочным маслом.
Шаг 4:
Заполняют нижнюю секцию водой до метки, закрывают крышкой и ставят время 25 минут.
Шаг 5:
Сваренные котлеты подают с любым овощным салатом.
Аромат и аппетитный внешний вид котлеткам придаст добавленная в фарш зелень.
Следующий вариант куриных котлет в пароварке схож с классическим рецептом, только в составе есть еще сметана, которая делает их более сочными, нежными, ароматными, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные окорочка размораживают, вырезают кости, остальное перемалывают в мясорубке одновременно с освобожденными от шелухи луковицей и зубками чеснока.
Шаг 2:
Кусочки хлеба размачивают в молоке и добавляют в фарш.
Шаг 3:
Выкладывают в фарш сметану, солят, перемешивают, отбивая об стол.
Шаг 4:
Влажными руками формируют изделия овальной формы и выкладывают в подготовленную емкость пароварки плотно друг к другу.
Шаг 5:
Варят полчаса с закрытой крышкой.
Шаг 6:
Подают с любым гарниром, посыпают зеленью.
Вместо сметаны допустимо использовать сливки с любым процентом жирности.
Восхитительно вкусными, со слегка рассыпчатой консистенцией получаются куриные котлеты в пароварке с добавлением манной крупы. Так же просты и легки в приготовлении.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лук перемалывают блендером.
Шаг 2:
В готовый куриный фарш выкладывают лук, разбивают яйцо, всыпают манку, вливают молоко, все хорошо размешивают.
Шаг 3:
Накрывают чашку с фаршем полотенцем и дают немного постоять, чтобы крупа набухла.
Шаг 4:
Мокрыми руками формируют котлеты и кладут в смазанную маслом емкость пароварки на небольшом расстоянии.
Шаг 5:
Нижний резервуар заполняют водой до необходимой метки и устанавливают пароварку на 30 минут, варят до окончательного сигнала.
Шаг 6:
Подают со свежими овощами.
Аналогично можно приготовить куриные котлеты с добавлением рисовой крупы, тоже получатся рассыпчатыми, сочными и вкусными.
Чтобы как-то разнообразить и придать куриным котлетам в пароварке изысканный вкус, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой внутри. В данном рецепте в качестве нее идут маринованные помидоры, которые делают их очень аппетитными, с кисло-сладким привкусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Голени ополаскивают, вырезают косточки, филе перерабатывают в пюреобразную массу с помощью мясорубки.
Шаг 2:
Очищают лучок с чесноком и тоже измельчают в мясорубке.
Шаг 3:
Освобожденную от кожуры помытую картошку нарезают небольшими кусочками и перекручивают через мясорубку.
Шаг 4:
Разбивают в фарш яйцо, перчат, солят, хорошо размешивают до нежной консистенции.
Шаг 5:
Руки смачивают водой, на ладошку кладут небольшое количество фарша, расплющивают, в серединку укладывают одну маленькую маринованную помидорку и сформировывают котлетку овальной формы.
Шаг 6:
Выкладывают в смазанную маслом емкость пароварки, заполняют нижнюю секцию водой, закрывают крышкой и варят полчаса.
Шаг 7:
Готовые котлеты с начинкой кладут порционно, рядом гарнир в виде отварного риса, гречки или картофеля, посыпают зеленью.
В таком необычном рецепте куриных котлет можно экспериментировать с начинками, например, вместо маринованных помидоров положить свежие, или вовсе заменить их другими овощами.
Изысканный, праздничный вариант блюда. Котлеты получаются восхитительно вкусными, воздушной консистенции, с приятным, приманивающим ароматом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие грибы чистят, промывают, нарезают крупными пластинами.
Шаг 2:
Выкладывают шампиньоны на сковороду с маслом и обжаривают на среднем огне 7 минут.
Шаг 3:
Тушку курицы промывают, отделяют все части, вырезают мякоть и превращают в пюре при помощи мясорубки.
Шаг 4:
Добавляют очищенный и измельченный лук.
Шаг 5:
Очищают чеснок, измельчают в чесночнице, добавляют вместе с обжаренными шампиньонами, разбивают яйцо, солят, перчат, приправляют специей, все хорошо перемешивают.
Шаг 6:
Кладут в фарш размоченный в воде хлеб, снова перемешивают.
Шаг 7:
Оставляют фарш на некоторое время под полотенцем, чтобы напитался.
Шаг 8:
Мокрыми руками формируют котлеты овальной формы, обваливают в муке и выкладывают в емкость пароварки вплотную.
Шаг 9:
Регулируют время 30 минут и варят с закрытой крышкой.
Шаг 10:
Подают с каким-нибудь гарниром, сверху посыпают укропом.
Грибы можно использовать в сушеном, замороженном или даже маринованном виде.
kopilka-kulinara.ru
Куриные котлеты в пароварке
Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.
Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет на пару. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару — вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)
Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:
А готовятся куриные котлеты в пароварке так:
Делаем котлетный фарш — измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде (или по желанию в молоке).
Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.
От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.
Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.
Готовить на пару примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. Я люблю делать котлеты большие.
Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.
Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.
По желанию поливаете любимым соусом.
Калорийность куриных котлет на пару по моему рецепту (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал
Если вам по душе жареные котлеты из курицы, приготовьте рубленные котлеты из куриного филе БЕЗ добавления майонеза!
По рецепту запеканки из брокколи с курицей и стручковой фасолью также можно приготовить маленькие котлетки — запечь их, например в духовке.
И очень рекомендую два моих мега крутых и вкуснющих рецепта — нежнейшее куриное филе запеченное в духовке и курица в медово — горчичном соусе. Пальчики оближешь!
Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! Если у вас есть ко мне вопросы и пожелания, я всегда готова выслушать и обсудить.
С уважением, Натали
Предлагаю вам познакомиться с рецептами блюд из куриного филе от героев всеми любимого сериала «Сваты». Не посмотрите — многое потеряете, друзья! Пока!
vkusnonatalie.ru
Куриные котлеты, приготовленные в пароварке по этому рецепту, получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Такие диетические котлетки понравятся всей семье. Если же хотите сделать вкус котлет более интересным, можно добавить начинку. В этот раз я приготовила с вялеными помидорами, которые придали блюду кисло-сладкий вкус. С начинками можно экспериментировать. Но по опыту знаю, что и с начинкой, и без неё, котлеты получаются просто великолепными.
Для приготовления куриных котлет в пароварке понадобится:
куриное филе - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
картофель - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
соль, душистый перец - по вкусу;
вяленые помидоры - 100 г (по желанию).
Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую сеточку мясорубки).
Очищенные лук, чеснок и сырой картофель тоже пропустить через мясорубку.
Добавить куриное яйцо, соль и душистый перчик. Тщательно вымесить фарш на протяжении 2-4 минут. Масса должна стать плотной и однородной.
Края фарша завернуть, чтобы получилась котлетка. Она должна быть целая и ровная.
Выложить куриные котлеты в поддоны пароварки и включить на 30 минут.
Вкусные, сочные, диетические котлеты, приготовленные в пароварке, подаем на стол в теплом виде. Рецепт достаточно прост, но результат понравится всей семье.
Вот так аппетитно выглядят в разрезе куриные котлеты с начинкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
В данной статье хотелось бы предложить несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить котлеты куриные в пароварке. Вкус и цвет их, приготовленных таким образом, значительно отличается от тех, которые тушатся в сковородке. Но ведь всем хорошо известно, что котлеты на пару намного полезней для организма, нежели жаренные, к примеру. Многие диетологи рекомендуют употреблять мясные продукты, приготовленные паровым способом. Кроме того, те, кто страдает разного вида заболеваниями желудка и кишечника, употребляют именно такую пищу.
Если же у вас нет специального приспособления для приготовления таким образом, тогда можно воспользоваться отличным способом, который вполне заменит полноценную пароварку. Для этого необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, а сверху на нее поместить друшлаг, чтобы в него не попадала вода. Фарш выложить в друшлаг и накрыть крышкой. Итак, способы приготовления.
Куриные котлеты в пароварке с рисом
Продукты для приготовления:
Филе курицы хорошо промыть и нарезать кубиками, затем перекрутить на фарш. После этого рис отварить до полуготовности в соленой воде. Теперь высыпать крупу в дуршлаг и промыть ее тщательно. После чего соединить фарш с рисом и добавить к ним яйцо, перец, соль. Все смешать. Затем нарезать лук мелко, измельчить зелень петрушки и добавить их также к фаршу. Теперь влить молоко, смешать и сформировать котлеты. Затем вливаем воду в пароварку и выкладываем котлеты в нее. Накрываем крышкой и готовим полчаса. Можно выбрать при этом режим приготовления куриного мяса. Когда котлеты приготовятся, нужно выложить их на тарелку и подавать в горячем виде. Лучше всего они сочетаются с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!
Куриные котлеты в пароварке
Приготовить в пароварке котлеты куриные очень просто и быстро. Продукты, которые вам понадобятся:
Необходимо перекрутить филе курицы через мясорубку, добавить в него нарубленную зелень, соль, перец и яйцо куриное. Добавить масла, которое будет придавать котлетам особенный вкус и аромат. Теперь все компоненты хорошенько смешать между собой и сформировать котлеты. Желательно делать куриные котлеты в пароварке небольшого размера, тогда готовиться они будут гораздо быстрее. Затем поместить их в пароварку на минут 16-20. Получаются куриные котлеты сочные и ароматные. Подавать их с гарниром по вкусу, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Куриные котлеты на пару - рецепт
Изначально необходимо пропустить филе куриное через мясорубку. Затем отварить рис до полуготовности. После чего смешать полученный фарш с рисом, добавить туда соль, перец, нарезанный мелко лук, зелень и влить молоко. Все хорошенько смешать и сделать небольшие котлеты, которые потом следует выложить в пароварку. Тушить около 26 минут. Вкусные, полезные и питатльные котлеты из куриного мяса готовы к подаче на стол!
Котлетки куриные в пароварке с майонезом
Для приготовления котлет куриных вам понадобится:
Приготовление котлет таким способом не займет у вас много времени, особенно, если вы используете уже готовый фарш. Для начала необходимо смешать все вышеописанные ингредиенты и вылепить из приготовленного фарша котлеты. После чего выложить их в пароварку на полчаса максимум. Отличные куриные котлеты в пароварке готовы! Приятного аппетита!
fb.ru
Паровые куриные котлеты получаются вдвойне вкусней, если они готовятся только из белого мяса с использованием свежей зелени. Стоит отметить, что такое блюдо является диетическим, так как паровая обработка сохраняет все полезные вещества продукта, а постное мясо птицы содержит в себе минимум калорий.
Котлеты куриные: необходимые ингредиенты
Котлеты куриные: подготовка мясного фарша
Для приготовления такого блюда рекомендуется брать нежирные куриные грудки. Их следует тщательно промыть в холодной воде, а затем освободить от костей, кожицы и хрящей. После этого куриное филе необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Далее требуется перейти к обработке остальных ингредиентов. Репчатый лук и две небольшие моркови следует помыть и почистить, а затем натереть на крупной терке (морковь) и мелко нашинковать (лук). Обработанные овощи вместе с порубленной зеленью необходимо добавить к куриному фаршу и тщательно их перемешать, выжав сок из половинки лимона и всыпав все подготовленные специи. Затем требуется взять одно куриное яйцо, хорошо взбить его при помощи блендера и вылить в основную массу. Дальше мясной фарш следует хорошо размять руками, чтобы получилась однородная и мягкая консистенция.
Котлеты куриные: формирование блюда
Когда фарш будет полностью готов, следует приступить к формированию котлет. Для этого требуется взять две полные большие ложки мясной массы и слепить из них слегка приплющенный шар. Затем полуфабрикат необходимо целиком обвалять в пшеничной муке и выложить в пароварку. Стоит отметить, что поверхность сетки этого устройства рекомендуется слегка смазать подсолнечным маслом. Так блюдо не прилипнет ко дну, и его будет потом гораздо легче доставать из посуды. По аналогии следует сделать все остальные котлеты. Пароварку с выложенными в нее котлетами необходимо закрыть крышкой и выставить таймер примерно на тридцать минут. За это время котлеты полностью приготовятся, и их можно будет смело подавать к столу.
Куриные паровые котлеты: необходимые ингредиенты для соуса
Котлеты куриные: процесс приготовления соуса к блюду
Чтобы подать к столу красиво оформленные котлеты из мяса птицы, к ним рекомендуется отдельно приготовить молочный соус. Для этого необходимо тщательно взбить жирные сливки со сметаной, добавить к ним две большие ложки томатной пасты и натереть один зубчик чеснока на мелкой терке.
Правильная подача к столу
Подавать паровые котлеты к обеду можно с гарниром и без него. Блюдо следует красиво выложить на тарелку, залить молочным соусом и украсить веточками свежей зелени.
www.syl.ru
Содержание статьи
Если вы хотите похудеть, вам непременно нужно попробовать блюда, приготовленные в пароварке. Правильно приготовленная пища сохраняет все полезные вещества и не содержит в себе лишних калорий за счёт отсутствия масла.
Многие, сидя на диетах, ограничивают себя в еде или питаются одними овощами, но это совершенно излишне. Приобретение пароварки сделает ваш рацион разнообразнее и полезнее, вы сможете готовить множество простых низкокалорийных блюд, хорошо утоляющих голод.
Если употреблять в пищу только то, что приготовлено на пару, то есть без жарки и без жира, можно поддерживать идеальную фигуру всю жизнь и добиться отличных результатов в похудении. Кроме того, это полезно для всего организма, улучшает цвет кожи, качество волос и ногтей, а также помогает вылечить желудок.
Пища в пароварке сохраняет все полезные вещества. Благодаря этому снижается уровень холестерина, улучшается работа сердца, остальных внутренних органов. В этом пароварке можно готовить мясо, рыбу, каши, выпечку, овощи и фрукты. Так все ингредиенты раскрывают свой истинный вкус и сохраняют максимум витаминов.
Основные принципы диетического питания заключаются в том, чтобы употреблять полезную, низкокалорийную пищу. Углеводы лучше есть в первой половине дня, а во второй отдать предпочтение белкам.
Между приемом углеводной и белковой пищи промежуток должен составлять приблизительно 4 часа, а до сна лучше всего не есть 3 часа. Постарайтесь отказаться от соусов, соли, вредных приправ, заменив всё это натуральными травами.
Шоколад и булочки замените сухофруктами и орешками, в пароварке можно готовить десерты из фруктов с медом. Есть следует часто, но понемногу. Блюда, приготовленные в пароварке, подойдут практически для любых диет – белковых, углеводных, смешанных.
Куриные котлеты в пароварке содержат мало калорий, при этом являются блюдом, любимым многими. Они сытные, полезные, их удобно брать с собой на работу и можно готовить сразу на несколько дней. Котлеты из куриной грудки помогают похудеть, хорошо насыщают организм белками.
В пароварке их готовить просто и быстро, а на гарнир можно сделать любые овощи, например, цветную капусту, горох, запеченную тыкву. Сколько калорий в куриной котлете в пароварке? Она содержат в среднем 137 калорий на 100 г, количество белков составляет 27% от суточной нормы, а углеводов и жиров очень мало – первых 4 грамма, а вторых приблизительно 3. Такое блюдо можно кушать на завтрак, обед или ужин.
При приготовлении этого блюда используйте нежирные части курицы – филе, голень или крылышки, тщательно отделяйте мясо от костей и срезайте все жилки и жировые прослойки. Лучше всего использовать рецепт с куриной грудкой для приготовления котлет в пароварке.
Ингредиенты:
Шаг 1. Очень мелко нарежьте куриное филе и лук, смешайте всё в миске в одну массу.
Шаг 2. Яйца взбейте отдельно в стакане вилкой, вылейте их в миску с филе, всё тщательно перемешайте, добавьте специи и соль и снова перемешайте.
Шаг 3. Сформируйте небольшие шарики размером примерно в половину вашего кулака, выложите их на нижний ярус пароварки, установите ее на 20 минут и не открывайте всё это время.
Шаг 4. Проверьте готовность котлет и, если они ещё сыроваты, переложите их на верхний ярус и включите пароварку ещё на некоторое время.
Важно! Лучше делать диетические куриные котлеты по рецепту для пароварки меньшего размера и класть себе сразу две штучки, чем одну большую. Так можно обмануть мозг и быстрее насытиться. Выбирайте маленькие тарелочки, кладите больше зелени, например, листового салата, и овощей, чтобы порция визуально казалась больше.
Эти котлеты считаются классикой, ещё 30 лет назад их употребляли при диетическом питании. Их можно дополнить цветной капустой на гарнир, тогда получится сбалансированное и вкусное блюдо. Для рецепта куриных котлет в пароварке понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1. Пропустите куриное филе и лук вместе через мясорубку, в фарш добавьте соль, перец и молотый геркулес. Хорошенько перемешайте массу и отбейте ее с помощью молотка. Оставьте фарш постоять примерно на 20 минут.
Шаг 2. Сформируйте небольшие котлеты, положите их вниз пароварки, а наверху расположите разобранную на соцветия цветную капусту. Через 20 минут поменяйте чаши местами и оставьте все готовиться еще на 10 минут.
Внимание! Это блюдо вкуснее всего с йогуртовым соусом. Приобретите натуральный йогурт, добавьте к нему лимонный сок и нарезанную свежую петрушку. Слегка посолите и полейте капусту и котлеты.
Ингредиенты:
Шаг 1. Хорошо промойте куриные грудки в холодной воде, отделите кожу, кости и хрящи. Просушите мясо бумажными салфетками, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 2. Лук и морковь очистьте, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Порубите зелень и добавьте всё вместе к фаршу из курицы, перемешайте массу и выжмите сок из лимона прямо в нее. Добавьте соль и специи.
Шаг 3. Взбейте яйцо в отдельной миске с помощью блендера или вилки, вылейте в массу, разомните все руками и постарайтесь привести к однородной консистенции.
Шаг 4. Влажными руками сформируйте из фарша немного приплюснутые шары объемом приблизительно с две столовые ложки. Обваляйте их в муке и положите в пароварку. Поверхность сетки можно немного намазать оливковым маслом – так блюдо будет проще доставать, но этот шаг можно пропустить. Закройте пароварку крышкой и выставите таймер на 30 минут.
Перед тем, как приготовить куриные котлеты в пароварке, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:
При варке продукты теряют очень много витаминов, которые остаются в воде. Пароварка позволяет сохранить все полезные вещества еды и приготовить пищу без добавления масла и жира. Паровая еда абсолютно безопасна для организма, способна помочь похудеть и оздоровиться. Без голодания можно потерять приблизительно 2 кг в неделю, питаясь только пищей, приготовленный на пару.
Куриные котлеты в пароварке – простой и питательный рецепт, который отлично подходит для любой диеты. Важно только не перебарщивать с солью и специями и выбирать мясо без жилок и жира.
skinnybitch.online
Куриные котлеты в пароварке
Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.
Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет на пару. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару — вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)
Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:
А готовятся куриные котлеты в пароварке так:
Делаем котлетный фарш — измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде (или по желанию в молоке).
Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.
От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.
Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.
Готовить на пару примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. Я люблю делать котлеты большие.
Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.
Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.
По желанию поливаете любимым соусом.
Калорийность куриных котлет на пару по моему рецепту (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал
Если вам по душе жареные котлеты из курицы, приготовьте рубленные котлеты из куриного филе БЕЗ добавления майонеза!
По рецепту запеканки из брокколи с курицей и стручковой фасолью также можно приготовить маленькие котлетки — запечь их, например в духовке.
И очень рекомендую два моих мега крутых и вкуснющих рецепта — нежнейшее куриное филе запеченное в духовке и курица в медово — горчичном соусе. Пальчики оближешь!
Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! Если у вас есть ко мне вопросы и пожелания, я всегда готова выслушать и обсудить.
С уважением, Натали
Предлагаю вам познакомиться с рецептами блюд из куриного филе от героев всеми любимого сериала «Сваты». Не посмотрите — многое потеряете, друзья! Пока!
vkusnonatalie.ru