Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченный морской окунь в духовке с картофелем. Филе окуня в духовке с картошкой


Морской окунь с картошкой в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусный, свежий, необычный, сытный морской окунь с картошкой в духовке станет нередким гостем на вашем столе, если вы попробуете его приготовить прямо сейчас!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе морского окуня 300 - 350 г.79
Картофель6 шт.77
Лук репчатый1 шт.40
Помидоры2-3 шт.18
Майонезпо вкусу680
Соль, перец, растительное масло по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь с картошкой в духовке с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу нужно почистить картофель, нарезать тоненькими дольками.
  2. Достаньте формочку, смажьте ее, используйте растительное масло, первым слоем уложите картошку, посолите, поперчите ее.
  3. Потом следует очистить шелуху с лука, нарезать овощ небольшими кубиками, а потом посыпьте луком картофельный слой.
  4. Помойте рыбу, нарежьте средними кусочками, посыпьте солью, перцем, положите на луковый слой.
  5. Далее тоненькими кружочками нарежьте томаты, переложите их на рыбку, слегка присалите.
  6. Далее полейте кушанье майонезом.
  7. Отправьте лакомство выпекаться в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Вот и все, скоро ароматный и свежий морской окунь с картошкой в духовке будет готов!

Видеорецепт Морской окунь с картошкой в духовке

Филе морского окуня в мультиварке

А еще мы предлагаем вам заняться готовкой вкусного филе морского окуня, а в помощь мы возьмем чудо-технику мультиварку!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:филе морского окуня — 1 кг;лук репчатый — 1 шт.;сок томатный — 1,5 ст.;морковь — 2 шт.;масло растительное — 4 ст.л.;цедра лимона — 3 ч.л.;соль, перец, специи для рыбы — по вкусу;зелень.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу разморозьте рыбное филе, а потом порежьте его кусками.
  2. Натрите рыбку специями, солью, пусть маринуется полчаса.
  3. Сейчас нужно включить режим «выпечка». Затем в чашу влейте масло, отправьте обжариваться рыбку, потом переложите ее на плоскую тарелку.
  4. Теперь почистите морковку, потрите на терке.
  5. Очистите луковую шелуху, нарежьте лук как полукольца.
  6. Отправьте обжариваться в чашу овощи.
  7. Потом переложите рыбку к овощам, влейте сюда же томатный сок, добавьте лавровый лист, соль, перец, готовьте 10 минут.
  8. Затем включите режим «тушение», таймер установите на час. Вот и все, рыбный обед готов, данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и рисовой кашей!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Морской окунь в духовке с картофелем, рецепт с фото

Морской окунь, запеченный с картофелем в духовке – один из вариантов приготовления комбинированного блюда, состоящего из рыбной основы и гарнира к ней. Это, пожалуй, самый простой и удобный способ приготовления любой рыбы во всех отношениях.Симпатичный на вид морской окунь обладает нежирным и достаточно нежным на вкус мясом с минимальным количеством костей. Кроме того, он не имеет неприятного запаха, присущего многим его собратьям (прочим обитателям водной стихии). Приправы для приготовления этого блюда вы можете использовать самые разные (здесь руководствуйтесь исключительно собственными вкусами). А перед запеканием не поленитесь замариновать рыбу, так она получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 3 свежемороженые тушки;
  • картофель – несколько клубней;
  • лук репчатый и специи – по вкусу;
  • свежий лимон;
  • масло растительное – около 4 ложек столовых (2 в маринад и 2 для смазывания формы).
  • Время приготовления – 75-80 минут.

Как запечь морского окуня в духовке с картофелем:

Очистите рыбные тушки (отрежьте плавники с хвостами, счистите чешую), тщательно вымойте под проточной прохладной водой и промокните салфетками, чтобы на рыбе осталось как можно меньше влаги. Приготовьте маринад: выжмите из целого лимона сок, смешайте его с маслом и специями.

На каждом окуньке сделайте несколько поперечных надрезов с обеих сторон. Обильно смажьте рыбные тушки маринадом, сложите их на тарелку (поднос или в миску) и минут на десять оставьте пропитываться смесью.

Тем временем включите духовку и оставьте прогреваться до t = 180 °C. Картофель очистите и вымойте, порежьте тонкими (до 3 мм. толщиной) кружочками и замочите в холодной воде – таким образом с овоща смоются излишки крахмала. Луковицу очистите, порежьте тонкими полукольцами.

Непосредственно перед формированием блюда слейте с картофеля воду и приправьте овощ специями.

Форму для запекания (металлическую либо стеклянную) смажьте маслом. Разложите по дну формы весь картофель, полукольца лука расслоите и раскидайте сверху.

По желанию вместе с картофелем и луком можно бросить и кружочки моркови, кусочки кабачка или тыквы, а также рубленую зелень. Возможно, кому-то будет удобнее и интереснее порезать овощи не кружочками, а соломкой.

На подготовленную овощную «подушку» выложите замаринованные тушки морского окуня (если хотите, можете нашпиговать брюшки рыбы зеленью). Закройте заполненную форму листом фольги и на 20 минут отправьте в духовку.

Затем снимите с формы фольгу, увеличьте температуру в духовке до 200 °C и запекайте рыбу с картошкой еще 20 минут.

Готовое блюдо сразу делите на порции, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

sytayasemya.ru

Запеченный морской окунь в духовке с картофелем рецепты с фото

Морской окунь с картошкой в духовке или на сковороде

Морской окунь — рыба, которую мы больше всего любим и чаще всего готовим. Блюдо, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, нередкий гость на нашем столе. Его можно готовить и в духовке, и на сковороде. Минимум ингредиентов, легкость и быстрота приготовления, замечательный вкус — все это морской окунь с картошкой и помидорами в духовке или на сковороде.

В этом блюде нет строгих пропорций. Я готовила на 3-х человек, примерно по 2 картофелины и по кусочку филе морского окуня на порцию, вы сами видите на снимке. Итак, перечислю, что нам понадобится:

  • 3 кусочка филе морского окуня ( примерно 300-350 г)
  • 6 средних картофелин
  • 1 средняя луковица (около 100 г)
  • 2-3 помидорки
  • майонез
  • соль, перец, растительное масло

Картофель выбирайте тот, что хорошо разваривается, с ним блюдо получается гораздо вкуснее. А рыбу, кстати, необязательно брать, разделанную на филе. Можно готовить и тушку, разрезанную на порционные кусочки, костей в морском окуне не так уж и много. Просто филе, согласитесь, и готовить проще, и есть приятнее.

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. На дно формы наливаем немного растительного масла и выкладываем картофель. Солим и перчим.

Лук нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх картофеля.

Рыбное филе режем небольшими кусочками, слегка солим и перчим и укладываем поверх картофеля с луком.

Теперь тонкими кружками режем помидоры и выкладываем на рыбу. Слегка присаливаем.

У пакета с майонезом отрезаем уголок и поверх помидоров делаем майонезную сеточку.

Если рыба и помидоры содержат много влаги, то жидкость в блюдо добавлять не надо. А если рыба, на ваш взгляд, суховата, то добавьте немного воды, буквально 3-4 ст. л.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 40 минут.

Достаем блюдо из духовки и сразу подаем к столу. При подаче можно украсить зеленью и слегка полить рыбку соком лимона, очень вкусно!

Вот такой простой рецепт, не отнимает много времени и доставляет массу удовольствия. У меня на сайте есть похожий рецепт, тоже с морским окунем, немного более трудоемкий, но тоже очень вкусный! Если интересно, посмотрите здесь.

На сковороде морской окунь с картошкой готовится точно так же, на маленьком огне и под крышкой. Конечно, в этом случае он не запекается сверху до румяности, но получается тоже очень-очень вкусно.

Еще предлагаю приготовить рыбу по-гречески. когда я впервые попробовала эту запеканку, она показалась мне просто нереально вкусной.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

.

pervoevtoroe.ru

✔️Морской окунь с картошкой в духовке

Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень вкусном блюде! Это... морской окунь с картошкой в духовке! 😉 С ним придётся немного повозиться, но, поверьте, это стоит того! Собственно, все операции простые, но они несколько растянуты по времени, так как обжарить весь объём рыбы и картофеля в один заход не получится... разве что, если вооружиться сковородой очень солидного размера! 😉

Я запекала рыбу в фольге, то это можно сделать и в специальном рукаве, как в случае с сочной говядиной. Во многих рецептах они взаимозаменяемы. Что я люблю больше? Сложно сказать. В одних случаях мне удобнее воспользоваться фольгой, в других — рукавом.

Как и с любой другой рыбой, при приготовлении окуня первоначальная задача — почистить его. Не только от чешуи, но и вырезать плавники, вычистить тёмную часть. Признаюсь, терпеть не могу этот процесс. Долгий, нудный. К тому же, плавники у окуня не очень дружелюбные — первые два раза я довольно сильно укололась. Теперь чищу аккуратнее 😉

Интересных вариантов приготовления этой рыбы много! Сегодня — с ооочень вкусной картошечкой! А в следующий раз я расскажу о том, как запекала окуня с овощами и лимоном...

Этот способ приготовления можно отнести к постному, если взять соответствующий майонез. Этим Великим постом рыба вкушается дважды — 7-го апреля на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и 9-го апреля на Вербное воскресенье. Но если вы поститесь с послаблением на рыбу, то этот рецепт будет как нельзя кстати.

Кроме того, запечённый морской окунь с картошкой может стать коронным блюдом и праздничного стола! Вкус вас не разочарует — это точно! 😉

Чем заменить майонез?

Я подумала, что у многих может возникнуть такой вопрос. Мало ли... не любите майонез или просто его нет на данный момент в холодильнике. Если для вас не принципиально — постным будет это блюдо или нет, то запросто заменяйте сметаной. Можно к ней добавить горчицу, получится очень вкусно!

Другой вариант — использовать свежие помидоры, томатную пасту (я бы немного разбавила водой), кетчуп или какой-либо соус/лечо из собственных заготовок. Ведь у майонеза здесь помимо придания вкуса есть ещё одна функция — предотвратить сухость рыбы и блюда в целом. Томаты или соус с этим тоже справятся на ура! 😉

Ну что, приступим?!

Необходимые продукты:

  • морской окунь (красный) — 3 штуки
  • картофель — 1200 г
  • репчатый лук — 3 штуки
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • майонез — 9 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2-3 ст.л.
  • укроп — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Ход работы:

Первым делом я почистила рыбу ножом от чешуи. Сполоснула проточной водой.

Как вы могли заметить, изначально у меня было 4 рыбки... три средних и одна маленькая. Так вот, последняя в процессе пропала)) И по праву досталась полноценному члену семьи — Лисику! ;)

Итак, покормив котэ одной рыбёшкой, я отстригла хвост и вырезала плавники у оставшихся окуней. Вычистила остатки внутренностей и чёрную плёнку. Теперь можно выдохнуть — самое муторное позади!

Обваляла каждую рыбку с двух сторон в муке.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на неё запанированную в муке рыбу. У меня получилось в два приёма — два окуня в первый заход и ещё один — во второй.

Обжарила с двух сторон до красивой румяной корочки.

Картошку почистила и нарезала брусочками.

Обжарила на сковороде после рыбы, добавив соль и универсальную приправу. Жарила тоже до лёгкой вкусной корочки (о её готовности на этом этапе задумываться не стоит). С картошкой я тоже управилась в два захода.

Отрезала три листа фольги такого размера, чтобы уместились и овощи, и рыбка, и можно было завернуть всё содержимое в фольгу.

http://vypechka-online.ru/pechyom-v-duhovke/morskoj-okun-zapechyonnyj-s-kartoshkoj/

Условно разделила всю обжаренную картошку на 3 части. Разложила на 3 листа фольги, оставив чуть-чуть (для того, чтобы положить потом сверху на рыбу).

Измельчила лук, выложила на картошку (по 1 луковице на окуня). Тоже немного оставила для присыпки верха.

Нанесла майонез — в среднем где-то по 2 ст.л. на каждую рыбку.

Выложила сверху окуня.

Посолила и припорошила порубленным укропом.

Нанесла майонез (около 1 ст.л.).

Сверху выложила остатки лука и картофеля.

Завернула всё содержимое в фольгу.

Запекала при 200 градусах 35-40 минут.

Вот он — аппетитный окунь в картофельной шубке!

Блюдо превзошло все мои ожидания. Поверьте, а лучше — проверьте, приготовив со мной, что это ооочень вкусно!!! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Морской окунь с картошкой в духовке

Самый простой способ запечь красного морского окуня, как и другую жирную морскую рыбу - в фольге с лимоном. Минимум ингредиентов и хлопот.

Если же Вы хотите одновременно с рыбкой приготовить гарнир - запеките морского окуня в духовке с картошкой. По времени и трудоёмкости этот рецепт сложней, но ненамного, а в итоге у вас будет полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • 1 красный морской окунь;
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 2 крупных луковицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу;
  • Универсальные специи или чёрный молотый перец;
  • Зелёный лук.

Способ приготовления:

Рыбку размораживаем при комнатной температуре или, если торопитесь, - в микроволновке на режиме «авторазморозка». Обрезаем острые плавники, чистим рыбку и нарезаем кусочками. Картофель чистим, моем и режем дольками: пополам и на 3-4 части каждую половину. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами.

Теперь картошку надо чуть проварить, чтобы она не осталась сырой после запекания, как и для рецепта очень вкусной скумбрии с картофелем. Пока чистим картошку, пусть на плите закипает подсоленная вода. Высыпаем дольки в кипяток и варим минут 10 - до полуготовности, когда картошка уже начинает делаться мягкой, но ещё слегка твердовата. Затем сливаем отвар.

Пока картошка отваривается, лук надо обжарить на сливочном масле до мягкости.

Выкладываем в форму для запекания пасссерованый лучок.

А сверху - картошку и морского окуня. Солим, посыпаем специями.

Разводим в воде томатную пасту, равномерно поливаем и отправляем форму в духовку. Запекаем при 200 С в течение 25-30 минут, до готовности рыбы.

Посыпаем блюдо измельчённым зелёным луком.

Прочитано 1373 раз(a).

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Филе морского окуня с картофелем запеченное в духовке

Опубликовал:vls в Рыба 1 ноября 2013 3,795 Просмотров

Филе морского окуня с картофелем запеченное в духовке.Время подготовки продуктов 10 минут, время работы духовки 30-40 минут.

Вкусное блюдо для всей семьи. Берем такие продукты:

– филе рыбы 500-700 грамм, у меня был морской окунь, но можно взять пангасиус, форель, семгу или любое другое филе– картофель 1-1,3 килограмма– 1 крупная луковица– молоко или сливки грамм 100– специи для картофеля (не обязательно)– сыр, присыпать слегка по готовности

Картофель чистим и нарезаем кольцами, если картошка очень крупная, то можно полукольцами (толщина примерно 3 мм). Рыбу режем на кусочки толщиной в 0,5 см. Лук режем полукольцами. Выкладываем слоями в форму, ставим картофель параллельно стенкам формы, рядом подкладываем рыбу и лук, следующий слой и так, пока не заполним всю форму. Добавляем подогретой молоко.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпаем приправой и сыром.

Приятного аппетита!

fast-fast.ru

👌 Морской окунь, запечённый с картофелем и луком в сметанном соусе, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски

alimero.ru