Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка – популярная разновидность полезного диетического мяса. Очень доступный ингредиент, который отличается весомыми полезными характеристиками. Готовить филе данной птицы достаточно просто и быстро. Мясо отменно сочетается с обычными травами, стандартными гарнирами, поэтому оно становится изысканным гостем любого застолья.
Филе индейки — это чистая белковая пища, необходима здоровому организму. Мясо содержит много различных микроэлементов, а холестерин отсутствует. Не так давно мы публиковали рецепт — филе индейки в сливочном соусе, который также рекомендуем попробовать.
Медики утверждают, что вкушение блюд с мяса индейки помогает предупреждать возникновение разнообразных болезней, среди них гипертония и рак. Имея огромную палитру полезных элементов в составе, индейка отличается и изумительными вкусовыми качествами. Приготовив его по нашему рецепту с медовым соусом, вы ощутите вкусовую гамму давно известного продукта, ведь мясо, запеченное в духовке, отличается очень нежным и невероятным ароматом.
Рейтинг:
Голоса: 1Оценка: 5Вы:
Оценить этот рецепт!
13.11.2014
Автор:
anechka.vorona
сок лимонный – 1 ст.л перец черный молотый – 0.25 ч.лФиле индейки тщательно моем, и обсушиваем бумажным полотенцем.
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед, паприку, орегано и черный молотый перец.
На мясе с обеих сторон делаем надрезы. Мясо помещаем на фольгу. Смазываем тщательно маринадом, массирую филе. Остатки маринада выливаем на мясо.
Заворачиваем филе в фольгу, оставляем мариноваться минут на 15.
в разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем мясо на 20 минут. Затем достаем разворачиваем фольгу и посыпаем сверху брынзой. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
gurmanio.org
Наверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить дома из самых обычных продуктов
Сложный рецепт индейки в лимонно-медовом соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 320 килокалорий.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
prostyeretsepti.ru
Наверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить дома из самых обычных продуктов
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
recipex.ru
Низкокалорийное и очень вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится просто и быстро. Можно готовить и для обычного обеда, и для праздничного, так как выглядит очень аппетитно, красиво и привлекательно!
Промыть и очистить филе индейки; нарезать тонкими полосками. |
Теперь приготовим соус (маринад) для филе индейки. Смешиваем соевый соус с медом и заливаем им нарезанное филе индейки. Ставим на 15-20 минут в холодильник. |
Пока филе индейки маринуется, нарезаем овощи. Морковь и перец нарезаем тоненькими полосками, лук режем мелко. |
Теперь варим рис. Промываем его 3-5 раз, заливаем водой в пропорции 1 к 1,5 и ставим вариться на 15 минут. |
По истечение 20 минут достаем филе из холодильника, выкладываем его на сковороду, обжариваем его на кукурузном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. |
Добавляем к филе лук, жарим еще 3-5 минут. |
Добавляем нарезанные болгарский перец и морковь, выливаем остатки соуса (маринада) и тушим еще 8-10 минут (до готовности). |
Подаем с готовым рисом. Филе посыпаем кунжутными зернами. Приятного аппетита! |
gotovim5.ru
16.11.2018
16.11.2018
16.11.2018
16.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
15.11.2018
Новогодний салат Цезарь с сардинами
Печенье творожное Ушки
17 Просмотров автор AdminСочная и ароматная индейка и хрустящий кунжут наполнят праздник необыкновенным волшебным вкусом
В это время на сухой сковородке обжариваем кунжут.
Выкладываем мясо на тарелку и посыпаем жареным кунжутом.
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
Новогодний салат Цезарь с сардинами
Печенье творожное Ушки
На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.
Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.
Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.
Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.
Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.
Вам обязательно понравится наш сайт, он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры.
kulinar.in
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1361 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 13.6% | 594 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 5.4% | 1500 г |
Углеводы | 8.2 г | 211 г | 3.9% | 3.2% | 2573 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Вода | 64.6 г | 2400 г | 2.7% | 2.2% | 3715 г |
Зола | 1.488 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 335.3 мкг | 900 мкг | 37.3% | 30.2% | 268 г |
альфа Каротин | 1.679 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.044 мг | 5 мг | 40.9% | 33.1% | 245 г |
бета Криптоксантин | 17.458 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 53.464 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 7.1% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 0.34 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 147059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.74 мг | 5 мг | 14.8% | 12% | 676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.367 мг | 2 мг | 18.4% | 14.9% | 545 г |
Витамин В9, фолаты | 13.456 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.7% | 2973 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.234 мкг | 3 мкг | 7.8% | 6.3% | 1282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.59 мг | 90 мг | 25.1% | 20.3% | 398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.764 мг | 15 мг | 5.1% | 4.1% | 1963 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.194 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25773 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1488 мг | 20 мг | 10.7% | 8.6% | 931 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.35 мг | 2500 мг | 10.5% | 8.5% | 957 г |
Кальций, Ca | 21.18 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4721 г |
Магний, Mg | 22.58 мг | 400 мг | 5.6% | 4.5% | 1771 г |
Натрий, Na | 554.21 мг | 1300 мг | 42.6% | 34.4% | 235 г |
Сера, S | 7.94 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12594 г |
Фосфор, Ph | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 13% | 620 г |
Хлор, Cl | 8.07 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 28501 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.524 мг | 18 мг | 8.5% | 6.9% | 1181 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Кобальт, Co | 1.271 мкг | 10 мкг | 12.7% | 10.3% | 787 г |
Литий, Li | 0.83 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0855 мг | 2 мг | 4.3% | 3.5% | 2339 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 10.3% | 781 г |
Никель, Ni | 0.364 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.834 мкг | 55 мкг | 30.6% | 24.7% | 327 г |
Фтор, F | 10.17 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39331 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.5% | 3247 г |
Цинк, Zn | 2.0375 мг | 12 мг | 17% | 13.7% | 589 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.98 г | ~ | |||
Сахароза | 1.432 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.837 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.861 г | ~ | |||
Валин | 0.647 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.374 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.633 г | ~ | |||
Лейцин | 0.964 г | ~ | |||
Лизин | 1.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.345 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.544 г | ~ | |||
Триптофан | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.488 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.744 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.595 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.992 г | ~ | |||
Пролин | 0.507 г | ~ | |||
Серин | 0.534 г | ~ | |||
Тирозин | 0.479 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.516 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.07 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 13.7% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.572 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.33 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.901 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.8% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.788 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 1.33 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.099 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.023 г | ~ |
health-diet.ru