Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Перепелки в духовке, как оригинально запечь в духовке. Филе перепелки в духовке


Запекаем перепелов в духовке. Лучшие рецепты с фото пошагово

Если вам надоели обычные блюда, то приготовьте что-нибудь необычное, сегодня мы вам расскажем, как готовятся перепела запеченные в духовке!

В этой статье мы подробно расскажем об этой птице, как ее разделать и предоставим на выбор несколько простых, но очень интересных рецептов.

Что это за птица?

Если вы еще никогда не готовили перепелов и думаете, что это какая-то экзотическая птица, из которой приготовить хорошее блюдо не только трудно, но и дорого спешим вас успокоить. В наши дни стоимость перепелиных тушек не дороже куриных, а приготовить вкусное блюдо из них сможет любой, даже начинающий кулинар.

В первую очередь скажем, что перепелка – это маленькая птичка, которая относится к роду фазанов, отряд курообразные. Одним словом перепелка — это маленькая курочка.

Упитанная перепелка

 

Перед тем как перейти к рецептам приготовления расскажем, чем эти птицы отличаются от обычных привычных нам курей и индеек, традиционно разводимых на наших фермах и в домашних хозяйствах.

В настоящее время выведено много пород этой замечательной птицы разных направлений: яичное, бройлерное и декоративное. Прекрасным вкусом обладают перепелиные яйца и вдобавок они намного полезней куриных. Да что тут говорить, если продукты перепеловодства способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и использовались для лечения облученных больных после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Так как нас сейчас интересуют блюда из перепелиного мяса, то нам понадобятся тушки бройлерных пород. Их несколько и вес некоторых представителей более 300 грамм! Наши птицефабрики, конечно, таких рекордсменов не выращивают и обычно в магазинах или на рынках продают тушки длинна которых около 20см, а вес 150г. Поэтому, чтобы приготовить хорошее блюдо их нужно покупать 5-6 штучек.

Польза блюд из перепелиного мяса

Как мы уже говорили перепелиное мясо очень полезно и вдобавок диетическое. В ста граммах перепелятины содержится не более 250 ккалорий. Не считая этого, мясо этих птиц содержит такие важные для здоровья человека витамины как С, РР, В1-2, А и в них высоко содержание:

  • кальция;
  • фосфора;
  • железа;
  • натрия;
  • магния;
  • калия и прочих.

Вкус мяса перепелки уникальный, нежный и приятный.

Мясо этих птиц назначают для лечения многих болезней, к примеру многих видов аллергии. Также оно положительно влияет на работу мозга и сердца, способствует очищению организма от различных токсинов.

Перепелиные тушки

Невзирая на высокую питательность, его можно практически без ограничений потреблять в пищу людям, следящим за своим весом, к примеру, спортсменам и тем, кто просто придерживается диетического питания.

Включать его можно в рецепты приготовления салатов, первых блюд или же готовить тушки целиком.

На что обращать внимание при выборе мяса?

Так как перепелятина на наших прилавках продукт сравнительно новый, то многие не знают, как ее правильно выбрать. Дадим несколько советов.

  • При выборе охлажденной тушки, в первую очередь обратите внимание на цвет мяса. У хорошей, свежей перепелятины оно должно иметь светло-розовый оттенок.  При нажатии быстро возвращаться в прежнюю форму.
  • Если замороженные тушки имеют большой вес, то здесь нужно насторожиться. Вполне возможно, что в них много льда и при размораживании их вес может значительно уменьшиться.
  • Запах должен быть чуть уловимым и приятным, примерно как у свежего куриного мяса.

Условия хранения

Перепелиное мясо обладает самыми лучшими качествами сразу после забоя птицы, но поскольку в таком виде оно доступно единицам многие, покупая его на рыке, держат его в холодильнике. Хранить охлажденным мясо можно не более недели. Замороженные тушки не испортившись и не утратив свои качества могут пролежать много месяцев.

Подготовка

После покупки тушек их обязательно нужно подготовить для приготовления в последующем различных блюд.

  1. Первым делом нужно отрезать шейку, лапы, кончики крылышек — они пойдут на бульон.
  2. Далее тушка опаливается, чтобы убрать оставшиеся перышки и пух. Делается это несложно. Тушка натирается спиртом и немного обжаривается на сковородке.
  3. Далее натираем ее солью и оставляем, чтобы она немножко промариновалась.

Подготовленные птички

Рецепты приготовления перепелов в духовке

Рецептов приготовления перепелок в духовке очень много мы отобрали наиболее интересные и доступные, для которых не потребуется каких-то дорогих или дефицитных продуктов.

Перепела по-царски

Прекрасный рецепт запеченных перепелок в духовке из продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Блюдо получается действительно царское!

Царские перепелочки

Ингредиенты
  • 4 перепелиные тушки;
  • 200 гр. куриной печени;
  • несколько ломтиков бекона;
  • две луковицы;
  • одно кислое яблоко;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка оливкового масла,
  • столовая ложка соевого соуса;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка меда;
  • растительное масло;
  • черный молотый перчик, если лите мяско по-острее;
  • соль.
Приготовление
  1. Делаем смесь из оливкового масла, соевого соуса, паприки и меда.
  2. Смесью заливаем тушки и ставим для маринования минут на сорок.
  3. Куриную печенку режем на кубики.
  4. Теперь нужно помыть яблоко удалить семена и порезать колечками.
  5. На сковорду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем кубики куриной печенки.
  6. После добавления яблока, солим и перчим и жарим еще пять минут.
  7. К этому времени тушки должны успеть промариноваться и получившейся после обжарки массой фаршируем их.
  8. Оборачиваем их беконом.
  9. Ложем спинкой вниз на противень, на который предварительно должна быть положена пищевая фольга. Заворачиваем фольгой тушки.
  10. Отправляем нашу дичь духовку и запекаем 1 час при температуре 180С. Если вы любите, чтобы мясо было с корочкой, то приблизительно минут за пятнадцать до завершения готовки фольгу нужно раскрыть.

Все блюдо готово!  Согласитесь совсем несложный рецепт, но исключительно аппетитный!

Как видите, рецепт приготовления перепелки в духовке по-царски абсолютно не сложен!

Подавать лучше с отварной картошкой и поджаренным лучком.

Видеорецепт приготовления перепелов в духовке

В этом видео показано как нужно готовить перепелочек в духовке.

Тушки перепелок, запеченные в рукаве

Очень простой и очень вкусный рецепт. Мясо получается сочное и ароматное!

Птички в рукаве, но добавлен еще картофель

Ингредиенты
  • 2 тушки перепелов;
  • обычная вода;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • черный и красный перчик;
  • тмин, соль.
Способ приготовления
  1. Перепелиные тушки режем по грудке, чтобы их можно было разложить как цыпленка тапака.
  2. Далее их нужно хорошенько натереть солью.
  3. В растительное масло добавляем тмин, а так же черный и красный перчик. Так же можно немного лимонного сока.
  4. Получившимся маринадом нужно смазать наши тушки и оставить мариноваться на несколько часов.
  5. После маринования перепелочек ложем в рукав для запекания и добавив немножко водички завязываем.
  6. Прогреваем духовку до 240С и запекаем около 45 минут.
  7. За 15 минут до завершения приготовления прокалываем пакет в нескольких местах, это нужно для подрумянивания перепелочек.

Все блюдо готово! Подаем с картофелем, зеленью и овощами.

Перепела запеченные в духовке с овощами

Это очень вкусный и одновременно несложный в приготовлении рецепт запекания перепелки в духовке. Из дополнительных ингредиентов нам потребуются только помидорчики и крупные баклажаны. Количество тушек должно быть равно количеству баклажанов.

Ингредиенты
  • четыре перепелочки;
  • четыре крупненьких баклажанчика или как часто называют их у нас синенькие;
  • два помидорчика;
  • две столовых ложки жира;
  • для любителей острых блюд черный молотый перчик;
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно замариновать перепелочек, для этого их достаточно просто хорошенько посолить и поперчить.
  2. Пока наши тушки маринуются, займемся синенькими. Первым делом их нужно помыть, просушить и отрезать хвостики.
  3. Далее из баклажанов нужно аккуратно вынуть сердцевинку. Стеночки синеньких должны остаться толстенькие, примерно 1 сантиметр.
  4. Теперь нужно посыпать их солью и минут на тридцать оставить, чтобы ушла присущая им горечь.
  5. Далее их нужно будет, как следует промыть.
  6. В каждый баклажанчик ложем по тушке. Сверху накрываем половинкой помидора и поливаем жиром.
  7. Ложем на противень и отправляем в духовку.
  8. Запекать нужно при температуре 190С около 45 минут.

Все наше потрясающее и в чем-то даже экзотическое блюдо готово!

Перепелочки в баклажанах

Подаем с каким-нибудь овощным салатом.

Запеченные перепелки в духовке под сметено-чесночным соусом

Этот рецепт показывает, как из самых простых продуктов можно приготовить блюдо достойное коронованных особ.

Ингредиенты
  • перепелиные тушки три-пять штучек;
  • чесночок пять-семь зубков;
  • сметанка пять столовых ложек;
  • лимончик;
  • парочка пучка укропа;
  • одна-две столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перчик;
  • соль.
Приготовление
  1. Готовку начинаем с подготовки перепелиных тушек. Промываем  их хорошенько под краном и обтираем салфетками.
  2. Уже сухие тушки нужно немного сбрызнуть соком лимона и натереть солью, после этой процедуры отставляем перепелочек в сторону минут на 30 для маринования.
  3. Пока тушки маринуются, приготовим соус.
  4. Чистим и измельчаем чесночок и смешиваем его со сметанкой, добавив соль и перчик.
  5. Хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь нужно подготовить противень. Для этого или смазываем его растительным маслом или застилаем фольгой, которую в свою очередь так же нужно смазать маслом.
  7. К этому времени перепелочки уже должны успеть промариноваться (если нет, то подождите еще минут 15-20)и каждую по очереди хорошенько смазываем нашим соусом и выкладываем на противне.
  8. Разогреваем духовку до 180С и ставим в нее противень, запекаем примерно 45 минут.
  9. Все, по истечении указанного времени извлекаем противень и наше блюдо готово!

Подавать можно с любым гарниром или же с салатом.

 Загрузка ...

Видео «Фаршированные перепела в духовке»

В этом видео показано как готовятся эти птички фаршированными в духовке.

Узнайте больше

fermabusines.ru

Перепелки в духовке, как оригинально запечь в духовке

Вы отправились в магазин с твердым намерением купить что-то неординарное, чтобы приготовить нечто особенное. Тогда мы очень советуем оригинально запечь перепелов в духовке; посудите сами, перепелки в духовке не так тривиальны, как курица, но и не так экзотичны, как страус, зато вкусно необыкновенно.

Удачной охоты, ведь в недалеком прошлом этими птичками, как правило, лакомились только в семьях охотников.

к содержанию ↑

Что за птица перепел и в чем ее кулинарная особенность

Перепел — птица незаурядная: и бойцовская, и певчая, и охотничья дичь. И даже один из египетских иероглифов – это изображение перепеленка.

Перепел популярен в нашей стране еще со времен Киевской Руси. К птице относились с таким почтением, что в народной традиции есть особый «перепелиный праздник», который отмечают в день святого Мефодия Перепелятника.

Перепелки — птицы очень маленькие, готовятся недолго. Мясо у них вкусное, нежное, питательное, при этом еще и диетическое. Хранится дольше, чем мясо других птиц, так как содержит природный антибиотик (он есть и в наших слезах). Приготовить перепелок в духовке не сложнее, чем курицу.

Вот и мы начинаем готовить перепелок в духовке по проверенному рецепту охотников. Кому, как не им, знать все об этой удивительной и вкусной пичужке.

к содержанию ↑

Как приготовить перепелов в духовке: рецепт бывалых охотников

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно зажарить перепелов в духовке: легкий пошаговый рецепт

Замаринуем перепелиные тушки
  • Репчатый лук нарезаем кольцами/полукольцами и слегка мнем.
  • Полностью очищенные от перьев, выпотрошенные, вымытые, обсушенные тушки натираем солью и перцем.
  • При желании обильно сбрызгиваем сухим белым вином.
  • Пересыпаем луком, перемешиваем и оставляем на 1-3 часа мариноваться под крышкой.
Начинаем готовить перепелок вместе с гарниром
  • Бекон режем пластинками.
  • Картошку нарезаем ломтиками, посыпаем приправами, присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем бекон и перемешиваем.
  • Выкладываем бекон с картошкой на противень, смазанный растительным маслом.
  • Маринованные перепелки вынимаем из лука и обильно смазываем снаружи и изнутри растопленным сливочным (топленым) маслом.
  • Помещаем перепелов поверх картошки.
  • Противень устанавливаем в разогретой до температуры 180°С духовке.
  • Запекаем до готовности при этой же температуре.
  • Когда тушки провели в духовом шкафу 20 минут, снова обильно смазываем их сливочным маслом и переворачиваем.
  • Оставляем в духовке еще на 20 минут.
  • Готовое кушанье перекладываем на блюдо, перепела укладываем поверх картошки, а можно картошку расположить «венком» вокруг перепелов. Посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью.

Готовность птицы проверяем, прокалывая в районе бедрышек/ножек. Если выделившийся сок прозрачен — значит, мясо пропеклось.

Перепелки, приготовленные в духовке по этому рецепту, сохраняют максимально естественный природный вкус, слегка пропитываясь ароматом копчености. И это замечательно. Вы поймете, какие они, когда попробуете перепелов в первый раз.

Но если вы искушенный гурман, то можете нафаршировать их рисом, перепелиными яйцами и сыром; или начинить яблоками с перцем, кориандром, мускатным орехом и чесноком; или замариновать в меде с перцем.

А для изощренных любителей оригинальных блюд предлагаем приготовить перепелок в духовке, начинив их паштетом.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт готовки перепелов в духовке, фаршированных паштетом

Используем готовый паштет из магазина. Особо активные могут приготовить его в домашних условиях сами.

Ингредиенты

  • Перепелки – 6 шт.;
  • Бекон – 18 слайсов;
  • Паштет (на выбор) – 400-450 г;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как оригинально запечь перепелов в духовом шкафу

Блюдо можно сделать менее калорийным, если завернуть перепелок, обмазанных маслом, в виноградные или капустные листья.

  1. Подготовленных перепелок солим и перчим снаружи и изнутри.
  2. Фаршируем паштетом.
  3. Каждую тушку заворачиваем в бекон.
  4. В форму или на противень, смазанный маслом, выкладываем птиц грудкой вниз.
  5. Помещаем в нагретую духовку.
  6. Готовим при температуре 180-190°С.
  7. Переворачиваем тушки спустя 20 минут с момента начала запекания.
  8. Готовим еще 20-25 минут.

И вот теперь начинаем смаковать прекрасное кушанье. Благоухающий паштет и бекон пропитали мясо и придали блюду изысканности.

Шеф-повара рекомендуют подавать перепелов с салатами, рисом, картошкой и соусами. Например с белым соусом, в состав которого входят сливки, белая часть зеленого лука, масло оливковое, цедра лимона, панировочные сухари, соль, мускатный орех и черный молотый перец.

Перепела в духовке, которые вы сможете приготовить по нашим рецептам, обязательно вам понравятся, и эта вкусная полезная птица будет частой гостьей на вашем столе.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить перепелку вкусно в духовке?

Еще не так давно мясо перепелов считалось настоящим деликатесом. К счастью, сегодня оно стало вполне доступным. Удивительно, но эти маленькие птички приносят нам огромную пользу, ведь их мясо богато витаминами, минералами и белком. К тому же перепелки по своим диетическим свойствам превосходят мясо курицы и крольчатину. А как приготовить перепелку вкусно?

Условия правильного выбора и подготовки перепелок

Прежде чем мы расскажем, как приготовить перепелку на сковороде и в духовке, давайте научимся правильно выбирать и хранить тушки, ведь от этого напрямую зависит вкус блюда. Опытные хозяюшки при покупке перепелок советуют обратить внимание на такие нюансы:

  • Охлажденное мясо перепелов должно иметь светлый розовый оттенок и быть упругим. Слегка надавите на него пальчиком, и если филе быстро вернуло прежнюю форму, значит, оно свежее.
  • Выбирая замороженных перепелок, обратите внимание на их вес. Если тушки слишком тяжелые, значит, в них много воды.
  • Свежее мясо перепелов должно обладать приятным, похожим на куриное филе запахом.

Обратите внимание: охлажденную тушку допускается хранить в холодильнике не дольше недели, а замороженную – не более полутора месяцев.

Читайте также:

Итак, перепелов купили и выбрали. Что дальше? Как правильно разделать тушки? На самом деле этот процесс несложный:

  • Прежде всего, отрежем лапки, шею и кончики крылышек. Кстати, все это станет прекрасной основой для варки бульона.
  • Если на коже птичек видны перышки, их нужно опалить. Натрите тушку спиртом, немного обжарьте и удалите перья.
  • Перед готовкой перепелок обязательно промываем и обсушиваем. Можно слегка натереть мясо солью, чтобы оно промариновалось.

Ароматная и сочная перепелка с хрустящей корочкой

Сначала рассмотрим, как приготовить перепелок в духовке, чтобы мясо получилось сочным и в то же время покрылось красивой хрустящей корочкой. Особых затруднений этот кулинарный процесс у вас не вызовет, главное – следите за тем, чтобы не пересушить мясо в духовом шкафу.

Состав:                                                                

  • 7-8 тушек перепелов;
  • 1 лимон;
  • 70 г масла сливочного;
  • 7-8 чесночных зубчика;
  • соль;
  • 2 ветки тимьяна;
  • веточка розмарина;
  • 100 мл сухого вина белого;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Подготовим перепелок вышеописанным способом.
  • Лимон и веточки зелени промоем и обсушим.
  • 40 г масла размягченного сливочного соединим с измельченной зеленью, выдавим чесночные зубчики и перемешаем.
  • Лимон нарежем дольками. Для каждой тушки нам понадобится по одному лимонному кусочку.
  • Смазываем тушки со всех сторон, а также внутри, смесью масла с зеленью и чесноком.
  • Внутрь каждой перепелки вкладываем по лимонной дольке.

  • Противень смажем маслом сливочным и выложим тушки перепелов. Свяжем их лапки.
  • Теперь сверху каждой тушки выкладываем по небольшому кусочку масла сливочного.
  • Взбрызнем перепелок вином и отправим противень в духовой шкаф, нагретый до 180°.

  • Запекаем на протяжении 35 минут, затем накрываем противень пищевой фольгой и продолжаем томить перепелок в духовке еще десять минут.

Пернатая дичь к праздничному столу

Как приготовить перепелку вкусно, чтобы она стала главным блюдом праздничного стола? Попробуйте запечь ее в сметанном соусе и подать с сырными кнелями. Поверьте – такое блюдо надолго оставит гастрономический след в душе ваших гостей и домочадцев.

Состав:

  • 4 тушки перепелок;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 200 мл сметаны;
  • соль;
  • 30 г сухарей для панировки;
  • 1 виноградная гроздь;
  • масло растительное;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 70 г манки.

Приготовление:

  • Подготовим тушки перепелок, промоем и обсушим их.
  • Чесночные зубчики натираем меленько и смешиваем с солью и молотым кардамоном. Натираем этой смесью птичек снаружи и изнутри. Поставим мясо в холодильник минимум на два часа.

  • А пока займемся тестом для кнелей. Сыр мелко натрем. Отделим в яйцах желтки от белков.
  • Желтки взобьем и соединим с сырной массой и манкой. Перемешаем и отправим в холодильник на пару часиков.

  • Луковицы чистим и разрезаем приблизительно на 7-8 кусочков.
  • Морковь шинкуем брусочками или колечками.
  • Пассеруем овощи на масле растительном до готовности.

  • В глубокой сковороде обжариваем на масле сливочном перепелов со всех сторон. Уровень конфорки должен быть средним.

  • Перекладываем перепелок на блюдо и оборачиваем ножки пищевой фольгой. Это спасет их от пригорания в процессе запекания.

  • В глубокую жаропрочную форму выкладываем пассерованные овощи, а сверху располагаем перепелок.
  • Слегка посыпаем сухарями для панировки, а потом распределяем сметану.
  • Теперь нам нужно опять присыпать блюдо панировочными сухарями и взбрызнуть маслом.

  • Запекаем перепелок с овощами сорок минут при температурном пороге в 190 градусов. Внимание: следим, чтобы тушки не пригорели. Если вы видите, что перепелки очень быстро приобретают коричневый цвет, накройте противень фольгой.
  • А пока приготовим кнели. Вынимаем сырное тесто из холодильника. Взбиваем до устойчивых пиков белки и соединяем их с сырной основой.
  • В кастрюльке кипятим воду и подсолим ее.
  • Формируя с помощью двух ложек кнели, выкладываем заготовки в кастрюльку.
  • Варим кнели до готовности, а затем вынимаем их посредством шумовки и выкладываем на фольгу.

  • В сковороде растопим немного масла сливочного и выложим виноград. Обжарим его буквально две минутки.

  • Готовых перепелов выкладываем на блюдо и украшаем виноградом. Подаем мясо с кнелями.

На помощь спешит мультиварка

Приготовить вкусных перепелок можно и в мультиварке. Быстро, без хлопот и просто! Попробуем?

Состав:

  • 4 тушки перепелов;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • купаж специй;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Подготовим перепелок. Сметану соединим с перчиком молотым, специями и солью, перемешаем и натрем полученным маринадом тушки птиц.
  2. В мультичашу добавим масло растительное и выставим на приборе режим «Жарка».
  3. Когда масло нагреется, выложим перепелок и обжарим их по несколько минут с каждой стороны.
  4. Затем переводим мультиварку в программу «Выпечка» и на протяжении получаса готовим перепелок. Не забываем периодически переворачивать их.
  5. Вот и все: можно подавать перепелок к столу с любимым гарниром.

Читайте также:

Как видите, приготовить вкусное и изысканное блюдо из тушек перепелок не так уж и сложно. Главное – делать это с улыбкой и хорошим настроением. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Перепел в духовке рецепт приготовления

 

Рецепт: перепелки в духовке

Мясо перепелов считается очень полезным и диетическим. При высокой белковой составляющей оно содержит совсем немного калорий, даже если готовить его под майонезом.

Перепелки в духовке получаются хрустящими и в то же время очень нежными и ароматными, хотя, конечно, мяса в каждой такой птичке будет не очень много. Поэтому, если вы готовите перепелок для большой компании, рассчитывайте по одной тушке на человека.

Подавать перепелок можно с любым гарниром, как, собственно, и любую другую птицу. Очень вкусно будет, когда к ним подадут рис, приготовленный с овощами. Его очень просто сделать, добавив при варке половинку замороженного овощного ассорти, нарезанного кубиками.

В качестве приправы к такому блюду используется соевый соус, «песто» или «тартар». Также к птице подойдет любой салатик из свежих овощей или консервированные помидоры с огурцами. Подают перепелок теплыми или горячими, хотя гурманы могут кушать их и холодными.

Ингредиенты

  • Тушки перепелок — 2 шт.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Майонез — 1 ст.л.

Информация

Второе блюдоПорций — 2Время приготовления — 40 мин

Перепелки в духовке: как приготовить

Тушки перепелок нужно помыть и внимательно осмотреть на предмет оставшихся перьев. Если таковые остались, то тушку можно обжечь над огнем или выщипать их пинцетом. Укладываем перепелок в миску и густо посыпаем приготовленными специями.

Солим птиц и добавляем к ним кетчуп.

Теперь поливаем их майонезом. Нужно хорошо натереть этой смесью обе тушки, а также не забыть это сделать изнутри.

Укладываем перепелок к форму, застеленную фольгой.

Ставим в духовку. Запекать перепелок нужно примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Перепелок, приготовленных в духовке, подают с овощами, зеленью и гарниром.

Рецепт: перепелки в духовке

Перепелки в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Источник: pojrem.ru

 

Как приготовить перепелов

Мясо перепелов характеризуется нежным вкусом, а также очень полезно. Об этих свойствах было известно давно, вот почему ни одно царское застолье на Руси не обходилось без перепелочек. Сегодня в меню дорогих ресторанов также можно встретить несколько блюд из перепелов. Однако насладиться вкусом этого деликатеса можно и дома, сегодняшний пост будет посвящен приготовлению перепелов.

Мясо перепелов содержит большое количество полезных веществ, поэтому регулярное употребление блюд, приготовленных из мяса этой птички, способствует укреплению сосудов, костей, лечит заболевания печени, легких, желудка, сердца, почек, повышает иммунитет. Калорийность мяса высока, однако по своим питательным свойствам, диетическому качеству, удивительному вкусу оно превосходит курятину и крольчатину. Благодаря тому, что в мясе перепелов содержится лизоцим продукт способен храниться в свежем виде продолжительное время.

Несмотря на то что перепелок сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете, птички эти относятся к разновидности дичи. При этом особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть. Единственный совет – запекать перепелов необходимо в рукаве или в фольге, иначе они получатся сухими. Подготовительный этап включает лишь промывку тушки под струей холодной воды и ее обсушивание. После этого можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептом, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр. Готовы?

Запеченные в духовке перепела по-царски

  • перепела – 4 тушки,
  • печень куриная – 200 граммов,
  • бекон – 4 ломтика,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • яблоко кислое – 1 штука,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • соус соевый – 1 столовая ложка,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • масло растительное,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Смешиваем оливковое масло, соевый соус, паприку и мед.
  • Приготовленным соусом заливаем подготовленные тушки перепелов. Убираем в прохладное место на 40 минут мариноваться.
  • Куриную печень режем кубиками.
  • Яблоко моем. Удаляем семена. Режем кольцами.
  • Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем куриную печень.
  • Добавляем яблоко, соль и перец. Жарим еще 5 минут.
  • Фаршируем замаринованных перепелок массой из куриной печени, яблок и специй. Оборачиваем ломтиками бекона.
  • Выкладываем грудкой вверх перепелок на противень, застланный пищевой фольгой.
  • Запекаем дичь в течение часа при температуре 180 градусов. Если вы хотите, чтобы перепела покрылись аппетитной корочкой, то минут за 15 до окончания приготовления раскройте фольгу.
  • Готовых перепелов подаем к столу с отварным картофелем и обжаренным луком. Пробуем!

Перепела, запеченные в рукаве

  • перепела – 2 тушки,
  • вода – 3 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • перец черный – по вкусу,
  • перец красный – по вкусу,
  • тмин – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Подготовленные тушки перепелов разрезаем по грудке, чтобы появилась возможность разложить их в форме цыпленка тапака. Натираем солью.
  • В указанное количество растительного масла добавляем перечисленные специи (при желании их можно заменить любимой приправой для курицы) и свежевыжатый лимонный сок.
  • Маринадом смазываем каждую тушку. Оставляем на 1,5-2 часа.
  • Замаринованных перепелов перекладываем в рукав для запекания. Добавляем немного воды. Хорошенько завязываем.
  • Отправляем на 45 минут в прогретый до 240 градусов духовой шкаф. За четверть часа до приготовления пакет необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы перепела зарумянились.
  • Запеченные перепела готовы к употреблению. Отличным дополнением к дичи, приготовленной по этому рецепту, станут отварной картофель, свежие овощи и зелень.

Перепела, запеченные с овощами

  • перепела – 4 тушки,
  • баклажаны – 4 штуки,
  • помидоры – 2 штуки,
  • жир – 2 столовые ложки,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Тушки солим, перчим. Оставляем мариноваться.
  • Баклажаны моем. Обсушиваем. Отрезаем плодоножки. Вынимаем сердцевину, оставляя стеночки толщиной около сантиметра.
  • Посыпаем баклажанчики солью. Оставляем на полчаса, за это время из синеньких уйдет лишняя горечь. Промываем.
  • В каждый баклажан кладем по перепелу. Сверху укладываем половинку помидора. Поливаем жирком. Кладем на противень.
  • Запекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 45-50.
  • Подаем перепелов с овощами к столу в горячем виде вместе с любимым салатом. Снимаем пробу!

Рулеты из перепелов

  • перепела – 2 тушки,
  • бульон куриный – 1 стакан,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • тимьян свежий – 30 граммов,
  • шалфей свежий – 5 граммов,
  • розмарин свежий – 1 веточка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • сельдерей – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Разделываем подготовленные тушки перепелов, удаляя все косточки (не выбрасываем) и стараясь не повредить кожицу дичи.
  • Филе перепелов укладываем кожей вниз. Приправляем специями из списка.
  • Масло режем небольшими кубиками и выкладываем на филе. Заворачиваем в рулет, закрепляем шпажками.
  • Оливковое масло разогреваем в сковороде. Для аромата в масло нужно положить тимьян, розмарин, шалфей и чесночок, а спустя пару минут вынуть.
  • В насыщенном ароматом специй оливковом масле обжариваем рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Выкладываем обжаренные рулетики на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Косточки перепела рубим.
  • Морковь и лук чистим. Режем кубиками.
  • Сельдерей измельчаем.
  • В масле, в котором мы жарили рулетики, обжариваем на сильном огне косточки перепела до черного цвета. Откидываем их на сито.
  • В этом же масле обжариваем до мягкости морковь, лук и сельдерей.
  • К обжаренным овощам добавляем косточки. Вливаем коньяк. Доводим до кипения и томим несколько минут.
  • Вливаем куриный бульон. Варим 40 минут.
  • Процеживаем соус. Переливаем его в кастрюлю, солим, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и варим до уменьшения объема на треть.
  • Рулетики из перепелов режем наискосок на несколько кусочков. Поливаем приготовленным соусом и подаем к столу!

Как приготовить перепелов с овощами и сухофруктами в мультиварке

  • перепела – 2 тушки,
  • масло оливковое – 3 столовые ложки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • курага – 100 граммов,
  • изюм – 100 граммов,
  • чернослив – 100 граммов,
  • паприка молотая – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Перепелок режем на порционные кусочки. Приправляем солью и паприкой.
  • Сухофрукты заливаем водой.
  • В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Обжариваем перепелов в течение 40 минут, не забывая переворачивать их через каждые 10 минут. Вынимаем мясо дичи.
  • Лук чистим. Мелко рубим.
  • Морковь чистим. Режем кольцами.
  • Обжариваем овощи в масле, в котором жарились перепела, в течение 20 минут.
  • Обсушиваем сухофрукты. Делим их на небольшие кусочки.
  • К обжаренным овощам добавляем сухофрукты. Выкладываем и перепелов. Готовим в течение часа в режиме «Тушение», время от времени не забываем перемешивать. Приятного аппетита!

Как приготовить перепелов

Как приготовить перепелов Мясо перепелов характеризуется нежным вкусом, а также очень полезно. Об этих свойствах было известно давно, вот почему ни одно царское застолье на Руси не обходилось без

Источник: onwomen.ru

 

Вкусные перепела

Придя недавно в магазин, не поверила своим глазам: на витрине лежала упаковка с надписью «перепела бройлеры». Бывает же такое.

Так что, если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепелов и приготовьте шикарный ужин.

Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.

Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

1.Перепёла в духовке в сметено-чесночном соусе.

1. Тушки перепелок — 3- 4 шт.2. Чеснок — 5 — 7 зубков3. Сметана — 5 ст. ложек4. Лимон — 1/2 шт.5. Зелень укропа6. Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки7. Соль и перец по вкусу

Как приготовить перепёлов в духовке в сметено-чесночном соусе:

Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.

2.Вкусные перепела на сковороде с луком.

1. Тушки перепелов — 2 шт.2. Лук — 1 шт.3. Оливковое масло — 5 — 6 ст. ложек4. Розмарин — 1/3 ч. ложки5. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкусные перепела на сковороде с луком:

Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.

3.Перепела в горчично-медовом маринаде в рукаве.

1.Тушки перепелов — 4 шт2. Мёд — 1 ч. ложка3. Горчица — 2 ч. ложки4. Соль — 1 ч. ложка5. Чеснок — 2 зубка6. Перец и соль по вкусу7. Растительное масло

Как приготовить перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве:

Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.Готово!

4.Перепела с овощами.

1. Тушки перепёлок — 5 шт.2. Картофель — 3 шт.3. Небольшой баклажан — 1 шт.4. Болгарский перец — 1 шт.5. Морковь — 1 шт.6. Помидор — 2 шт.7. Лук — 1 шт.8. Майонез — 5 ст. ложек9. Соль и перец по вкусу10. Растительное масло.

Как приготовить перепелов с овощами:

Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.Смешайте все овощи и посолите.Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.

Источник

Домашняя кухня

Продукты: 1. Тушки перепелок — 3- 4 шт. 2. Чеснок — 5 — 7 зубков 3. Сметана — 5 ст. ложек 4. Лимон — 1/2 шт. 5. Зелень укропа 6. Растительное масло — 1

Источник: domkuhnya.com

 

Рецепты приготовления перепела в духовке

Еще совсем недавно перепелиное мясо считалось исключительным деликатесом, который можно было отведать в дорогом ресторане. Сегодня любая домохозяйка может купить этих миниатюрных, но очень полезных птичек и приготовить их по своему вкусу. А уж если это собственноручно добытая на охоте дичь — блюдо будет вкусным вдвойне. Особенно оригинальными получаются перепела, запеченные в духовке.

Как правильно выбрать и хранить

Но прежде, чем воспользоваться одним из рецептов, стоит узнать обо всех тонкостях покупки (для тех, кому не повезло на охоте), хранения и подготовки перепелов. Выбирая охлажденные тушки, необходимо оценить состояние мяса. У свежих тушек оно светло—розовое и упругое. При нажатии филе очень быстро возвращает изначальную форму.

Если замороженная птица подозрительно много весит, то вероятнее всего производители пошли на хитрость и накачали тушку водой. Во время приготовления это приведет к появлению излишней влаги, и готовое мясо будет излишне водянистым. Это еще один аргумент в пользу самостоятельно добытых птичек.

При возможности нужно хорошо принюхаться к перепелам. При этом можно уловить очень тонкий аромат, напоминающий курицу. Это говорит о безусловной свежести мяса и высоком качестве.

Хранить охлажденных перепелов в холодильнике можно не более одной недели. В морозилке этот срок может быть увеличен до нескольких месяцев.

Предварительная обработка

Перед тем, как приготовить перепелку по выбранному рецепту, ее нужно правильно подготовить. Если вам удалось купить целую тушку, то необходимо:

  1. Обычно домашняя птица обработана не так тщательно, как магазинная. Внутри могут остаться сердце, печенка и прочий ливер. Его нужно удалить и хорошо промыть птичку.
  2. Отрезать лапки, шею и крайние части крыла. Выбрасывать их, так же как и потроха не нужно, а лучше использовать для получения сытного, но в то же время диетического бульона.
  3. Если на птичьей тушке остались перышки, то ее нужно хорошенько опалить. Для чего перепела натереть небольшим количеством спирта и обжарить без масла на раскаленной сковороде со всех сторон. После легко удалить остатки оперения.
  4. Чтобы перепелиное мясо стало еще мягче, перед приготовлением тушку обязательно нужно слегка промариновать. Если в рецепте отдельно это не указано, то тушку все равно нужно натереть солью и оставить на несколько минут. Причем натирать птицу не только сверху и внутри, но и под кожицей на грудке.

Фаршированные перепела запеченные

Чтобы удивить гостей изысканным деликатесом, вовсе не обязательно быть опытным шеф—поваром. Достаточно запечь перепела в духовке по следующему рецепту. Заранее подготовьте ингредиенты по списку:

  • 3 птички;
  • луковицу среднего размера;
  • небольшую морковку;
  • 50 г любых грибов;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Технология приготовления следующая.

  1. Соль и перец смешайте, а затем натрите чисто вымытые и просушенные тушки. Уберите в холод для созревания.
  2. В это время грибы нарежьте толстенькой соломкой и быстро обжарьте (5–7 минут) на минимуме масла. Переложите в тарелку.
  3. Плесните на сковороду немного масла и обжарьте морковь с луком, заранее нарезанные соломкой.
  4. Смешайте все компоненты начинки и после полного остывания нафаршируйте ею тушки. Чтобы овощной фарш при запекании не выпал, сколите брюшко зубочистками.
  5. Застелите противень фольгой, выложите оставшуюся начинку, а сверху перепелов. Добавьте столовую ложку воды для сочности и заверните фольгу конвертиком.
  6. В духовке (180°С) перепела должны провести 30 минут, после чего фольгу разверните, полейте птичек выделившимся соком и не прикрывая поставьте обратно еще на 15 минут.

Перепела маринованные, запеченные в рукаве

Очень простой рецепт позволяет приготовить чудесное блюдо в духовке, которое сведет с ума своим пикантным ароматом и изысканным вкусом. А все это достигается путем использования самых простых продуктов.

  • 5 перепелок;
  • две небольшие луковицы;
  • средняя головка чеснока;
  • майонез;
  • 2 ст.л. готовой зернистой горчицы;
  • соль и специи на вкус;
  • свежий укроп.

Технология приготовления совсем несложная.

  1. Замороженные тушки предварительно разморозьте в комнатных условиях. После тщательной обработки натрите любимыми специями и солью. Этот рецепт позволяет экспериментировать со вкусами, потому брать пряные травки можно любые.
  2. Очистите луковицу и чеснок, измельчите блендером. Полученную кашку смешайте с горчицей и майонезом, добавьте рубленую зелень. Перемешайте для соединения ингредиентов и обильно обмажьте перепелов.
  3. Уложите птичек в миску, накройте плоской тарелкой, сверху надежно установите банку с водой. В таком виде перепела проведут около2–3 часов.
  4. Замаринованные тушки переложите в рукав для запекания, нагрейте духовку до 170°С и запекайте около часа.
  5. Затем разорвите рукав и отправьте птицу снова в духовой шкаф на 10 минут для получения золотистой корочки, температуру при этом увеличьте до 180°С.

Перепела с картошкой — готовый ужин

Этот рецепт позволяет приготовить полноценный ужин без особых усилий. Все что требуется, это подготовить сырые ингредиенты и отправить блюдо запекаться в духовку.

  • 6 перепелов;
  • 1 кг мытого картофеля небольшого размера;
  • 1.5 ст. домашней аджики;
  • 2 ст.л. классической горчицы;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 2–3 лавровых листочка;
  • соль;
  • 6 зубочков чеснока;
  • 30 г хорошего сливочного масла.

Порядок приготовления прост.

  1. Хорошо обработанные тушки промойте и натрите солью, переложите их в глубокую емкость.
  2. Как только кристаллики соли растворяться, обильно натрите птичек смесью перцев. Лавровый лист поломайте на мелкие частички и присыпьте тушки для аромата. В каждую перепелку положите кусочек сливочного масла.
  3. Этот рецепт перепелов в духовке не предусматривает чистки картофеля. Просто помойте его и просушите полотенцем. Затем нарежьте на 4 части.
  4. Для запекания лучше всего взять керамический противень, но можно взять и обычный, застелив его фольгой. На дно равномерно выложите кусочки картошки, сверху перепелов и целые дольки очищенного чеснока. Залейте соусом, приготовленным из аджики и горчицы. По желанию в соус можно добавить соль, пряности.
  5. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте внутрь противень с блюдом и запекайте минут сорок.

Готовить перепелов в духовке очень просто, а главное быстро. По своему желанию можно менять состав маринада, запекать птицу с овощами или крупами. В итоге неизменно получиться очень вкусное блюдо.

Рецепты приготовления перепела в духовке

Как приготовить запеченных перепелов целиком в духовке — несколько простых рецептов. Правильное хранение и подготовка тушки

Источник: megaohota.ru

 

Фото перепелов запеченных в духовке (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото запеченных в духовке перепелов которые я однажды готовил. Решил рецепт приготовления перепелов упростить до упора, поэтому просто натер птичек смесью соли и черного перца, обильно полил оливковым маслом и запек в заранее нагретой духовке до красивой румяной корочки. Запеченные перепела как видно на фото подавались с картошкой пай. Блюдо из дичи получилось очень вкусным, и на удивление приготовление такой вкусняшки не заняло много времени. С удовольствием делюсь рецептом приготовления перепелов.

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 шт.;
  • Оливковое масло — 20 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке;
  • Для приготовления гарнира под эту дичь — «картошки пай»: растительное масло 100 гр. 2 картофелины, соль — по вкусу;

Рецепт перепелов состоящий ровно из двух телодвижений — натирание перепелов подготовленной смесью соли и свежемолотого черного перца и запекания перепелов в духовке. Приготовленные по этому рецепту перепела не теряют свой вкус, а само блюдо из дичи — готовиться очень быстро и получается даже изысканным.

Перепела запеченные пошаговый фото рецепт

Однажды опять удалось добыть перепелов…. Правда не на охоте, а в магазине. Решил приготовить эту нежную дичь так, чтоб ничего не перебивало ее вкуса, но при этом, чтоб было и вкусно и интересно. На гарнир решил приготовить картофель пай. а самих перепелов — просто натер солью и черным перцем, а потом запек в духовке. А все действо моих экспериментов приготовления этого мирового блюда из дичи выглядело примерно так.

Для того чтоб подготовить перепелов к запеканию в духовке, необходимо сделать смесь соли и черного перца. Поэтому, берем небольшую емкость, закидываем в нее одну чайную ложку соли,

Затем, накручивая мельницу с черным перцем, добываем примерно такое же количество свежемолотого черного перца (количество регулируем по вкусу),

Тушки перепелов хорошо моем и протираем салфетками или бумажными полотенцами. Как видно на фото рецепта, ножки перепелов свернуты на манер «позы йога», это нужно для того, чтоб ножки не обгорели в процессе запекания перепелов. Думаю, что завернуть ноги у дичи указанным способом будет не сложно, просто сделайте небольшой надрез у основания правого бедрышка перепела и вправьте в этот разрез суставную косточку левой ножки птицы, а затем, примерьте сложив левую ножку где сделать надрез на правом бедрышке, и вправьте в него суставную косточку левой ноги перепелки.

Теперь нужно хорошо натереть перепелов смесью соли и черного молотого перца. Втираем смесь в тушки птичек сначала снаружи,

А потом, хорошенько натираем перепелок внутри,

После натирания перепелов солью, их можно сразу же помещать на сковороду или противень, поливать оливковым маслом, и оставить в таком виде дожидаться разогревания духовки до 240 градусов по Цельсию,

Как только духовка нагрелась, отправляем перепелов запекаться, и как только на них начнет образовываться золотистая корочка и появится сок (примерно на 10 минуте запекания),

Сковороду или противень с перепелами нужно извлечь из духовки, и полить их образованным в процессе запекания соком, после чего,

Перепела опять отправляются в духовку, запекаются там еще минут 5, вытаскиваются опять поливаются соком, и опять отправляются в духовку. Короче, перепелов нужно полить соком раза 3-4 за те 20 минут, которые они готовятся, чтоб корочка на них была красивая, вкусная и даже хрустящая…

Ну а как только наши перепела стали совсем запеченные и их вид покажется вам вполне аппетитным, можно считать что дичь полностью готова и ее необходимо вытащить из духовки. Далее, два варианта. Перепелов можно сразу же подавать на стол (к примеру, с консервированным зеленым горошком что тоже будет очень вкусно), или… К своим перепелам в качестве гарнира я решил приготовить картофель пай, поэтому, пока перепела запекались 20 минут в духовке, я успел нарезать ножом тонкой соломкой картофель, который вы и видите сейчас на этой фотографии,

Затем картофель был фретюрирован в кипящем растительном масле,

Ну а это фотография того, как выглядит готовый картофель пай, сделанный специально на гарнир к моим перепелам. Дабы не перегружать этот рецепт запеченных перепелов, я подробно описал процесс приготовления этого гарнира к дичи вот здесь: рецепт приготовления картофеля пай.

Ну а теперь нам осталось только выложить на большую плоскую тарелку наш картофель, выложить запеченных перепелок, по желанию, украсить блюдо зеленью и сразу же подавать на стол!

Ну а это фото запеченных перепелов планом покрупнее… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления запеченных перепелов.

Примечания к рецепту

Очень сильно не рекомендую использовать к запеченным перепелам привычные для курицы добавки — майонез и/или кетчуп. Зря что ли мы максимально упрощали рецепт чтоб прочувствовать истинный, не чем не перебитый, вкус дичи!?

Перепела запеченные пошаговый фото рецепт

Фото запеченных в духовке перепелов которые я однажды готовил. Решил рецепт приготовления перепелов упростить до упора, поэтому просто натер птичек см…

Источник: cookingman.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Перепела, запеченные в духовке с ароматными специями, чесноком и лимонным соком — очень вкусное и сытное ресторанное блюдо, которое можно легко приготовить дома и подать к праздничному или к новогоднему столу.

Корица, паприка, имбирь и анис придают тонкий сладковатый аромат и подчеркивают нежный вкус перепелки, барбарис и лимон добавляют легкую кислинку, а чеснок делает блюдо более пикантным. При этом пряные нотки специй едва ощутимы, они выгодно и ненавязчиво оттеняют вкус перепелок, делают его более сложным и насыщенным. Мясо птицы долго вымачивается в маринаде, за счет чего получается невероятно сочным и вкусным!

Ингредиенты

  • перепелка — 3 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • корица молотая — 2 щеп.
  • чеснок — 2 зуб.
  • анис звездчатый — 1 шт.
  • барбарис — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
  • молотый имбирь — 2 щеп.
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление

1. Перепелок моем в холодной воде и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

2. В небольшой емкости соединяем соль, паприку, корицу, анис и смесь молотых перцев, добавляем очищенный чеснок, раздавленный плоской стороной ножа.

3. Выжимаем сок из половины лимона и оправляем его к специям, заливаем все оливковым маслом и тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.

4. Выкладываем перепелов в маринад и отправляем в холодильник на 8 часов. Во время маринования несколько раз переворачиваем тушки, чтобы птица равномерно пропиталась всеми специями.

5. Спустя указанное время выкладываем перепелок грудкой вверх на противень вместе с маринадом, присыпаем сверху барбарисом.

6. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком и горячим маринадом. Параллельно в противень можно добавить овощи, которые успеют одновременно приготовиться с перепелами.

Подаем запеченные перепела к праздничному столу в горячем виде, дополнив блюдо овощами и кисло-сладким соусом — отлично подойдет гранатовый или калиновый соус.

Хозяйке на заметку

1. Шейки, нижние части ножек и оконечности крыльев у перепелов довольно тонкие и лишенные жира, поэтому при запекании склонны к подгоранию. Это предотвратят трубочки из кулинарного пергамента. Их надевают на указанные места перед термообработкой птицы и снимают незадолго до полной готовности – минут за 6–7, тогда участки, прежде защищенные от жара, успеют подрумяниться.

2. Чтобы запеченные перепела не сплющились и сохранили естественную форму, которой обладают сырые тушки, перед отправкой в духовку внутрь каждой птицы нужно положить ком из фольги. Он послужит своего рода распоркой, поддерживающей грудку. Когда эти приспособления будут вынуты, конфигурация тушек сохранится.

3. Все повара осматривают птицу, стремясь обнаружить и удалить перья, иногда остающиеся после небрежной разделки на птицефабрике. Выдернуть их легче из крыльев уже замаринованной перепелки, потому что ее кожа от масла и кислоты размягчается.

4. В рецепте указано усредненное время приготовления перепелов в духовом шкафу. Следует учитывать их размеры: очень мелкие тушки при обозначенной температуре могут пропечься и за 20 минут, а самым крупным потребуется около 40.

5. Так как длинные косточки перепелиных ножек острые и неэстетичные, их декорируют розетками из плотной цветной или многослойной гофрированной бумаги.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Перепелки запеченные в духовке | Вкусные рецепты испанской кухни

Перепела запеченные в духовке с картофелем. Как запечь перепелов в духовке. Очень простой рецепт, им вы можете разнообразить приготовление классического цыпленка в духовке, конечно, при условии, что вам нравится обсасывать мелкие косточки. Сейчас в магазинах очень часто продаются перепела, уже потрошенные, мытые, а часто и сдобренные приправами. Предлагаем рецепт с фотографиями.

Несмотря на это, перепелов готовят не часто, поэтому мы решили не усложнять задачу, ни искать сложных рецептов, предпочли рецепт запеченных в духовке обычным способом, что бы почувствовать реальный вкус перепелок без многочисленных приправ. Перепела в соусе рецепты.

Ингредиенты

  •     3 - 4 перепела,
  •     2 средних картофелины,
  •     1 луковица,
  •     ½ бокал белого вина,
  •     Масло растительное,
  •     Соль и молотый черный перец по вкусу,
  •     Вода.

Как запечь перепелов в духовке с картофелем

Нагреть духовку до 200ºС.    Пока духовка нагревается очистить картофель и лук и нарезать их тонкими кружками.  В широкий и подходящий противень для духовки уложить основание из картофеля и лука, нарезанных кружками и приправить всё солью и перцем.   

Уложить перепелов на картофель с луком и вылить ½ стакана белого вина и ½ стакана воды. Готовить перепелов в духовке в течение 35-40 минут приблизительно, до тех пор, пока они хорошо подрумянятся с обеих сторон, примерно по 20 минут на каждую сторону.

Вынуть противень с запеченными перепелами, положить на тарелки подавать с картофелем и луком, к перепелам хорошо подойдёт белое столовое вино. 

 Перепела запеченные в духовке с картофелем и беконом.

Очень простой рецепт вкусных запеченных перепелов. Эффектное блюдо, очень питательное и богатое витаминами группы "B", приготовленное в духовке, с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  •     Перепела
  •     Картофель
  •     Бекон
  •     Лук
  •     Чеснок
  •     Лимон
  •     Белое вино
  •     AOVE - Aceite de Oliva Virgen Extra, Нерафинированное оливковое масло,
  •     Тимьян и майоран
  •     Соль и перец.

Как запекать перепелов  в духовке с картофелем и беконом

Очисть переплов, выщипать останки пуха и перьев, отрезать позвоночник с помощью ножниц. Посолить и поперчить по вкусу. Очистить и нарезать картофель на не слишком крупные кружки, и разместить в подходящем противне для духовки, дно которого смазать небольшим количеством масла.

Положить сверху бекон нарезанный кусочками, растертый чеснок, половинки луковицы, и поллимона четвертинками.

Уложить на картофель, сверху, перепелов, вылить на них: полбокала белого вина, масло, посыпать нарезанным тимьяном и майораном. Поставить в духовку нагретую до 180ºС с нагревом сверху и снизу, первые 30 мин. Поливать иногда соком из противня.

Затем поднять температуру до 200ºС, и оставить ещё на 1/2 часа, поливая чаще. В конце подрумянить на несколько минут ещё в духовке в максимальную мощность.

* Время приблизительное, так как это зависит от духовки. * Если жидкость выкипает в поцессе запекания добавить немного вина, смешанного с водой.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Как приготовить перепелов в духовке

Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр.  Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15-20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Кроме мяса в кулинарии также часто используются перепелиные яйца.

Запеченные перепела в духовке

Запеченные перепела в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 0,5 кг.
  • 700 гр. картофеля
  • капуста брокколи – 400 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • 150 гр. лука
  • бекон – 200 гр.
  • веточки тимьяна – 5 шт. (или 1 ст. лож. сушеного тимьяна)
  • соль и перец

Для маринада:

  • красное полусладкое вино – 300 мл.
  • 2 ст. лож. уксуса
  • веточки тимьяна – 3 шт. (или 1 чайн. лож. сушеного тимьяна или майорана)

Процесс приготовления:

1. Перепелов промойте и разрежьте вдоль по грудинке.

2. Приготовьте маринад: смешайте вино с уксусом и тимьяном. Необходимо добавлять только листики тимьяна, отделив их от веточек.Разделанных перепелов положите в маринад и уберите в холодильник на пару часов.

3. Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками. Брокколи измельчите. Смешайте между собой бекон, лук, брокколи, картофель и морковь, посолите и поперчите.

4. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него бекон с овощами. Затем уложите веточки тимьяна (либо присыпьте сушеной травкой, если используете такую). Поверх всего этого уложите промаринованных перепелов и уберите противень в духовку.

5. Запекайте при 180-ти градусах около 15-ти минут. Затем достаньте противень из духовки, смажьте перепелов растит. маслом и вновь поставьте подрумяниться еще на 5-8 минут.

К столу перепелов можно подать вместе со свежими овощами или салатом.

Перепела фаршированные черносливом

Перепела фаршированные черносливом

Для приготовления перепелов, фаршированных черносливом, нужны следующие продукты:

  • перепела – 3 шт. (среднего размера)
  • курага – 100 гр.
  • 150 гр. чернослива (или другие сухофрукты)
  • одна долька чеснока
  • сок половинки лимона
  • масло постное – 3 стол. лож.
  • соль, базилик
  • приправа «Прованские травы»
  • 70 гр. чечевицы (для гарнира)

Процесс приготовления:

1. Перепелов промойте, разрежьте вдоль по грудке и выпотрошите.

2. Теперь необходимо приготовить маринад: в сок лимона добавьте постное мало, приправу «Прованские травы», измельченный чеснок и базилик. Полученным маринадом натрите перепелок со всех сторон и оставьте настаиваться в течение 1-2-х часов.

3. Когда время мариновки начнет подходить к концу, приступайте к приготовлению гарнира и начинки. Залейте чечевицу 150 мл воды и варите до готовности (примерно 20 минут). Чернослив с курагой промойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам. Так как перепелок у нас три, то поделите чернослив с курагой на три равные части.

4. Каждую из промариновавшихся перепелок начинайте фаршировать черносливом и курагой. Затем оберните тушки фольгой, уложите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Температуру установите на 180С.

5. При подаче к столу уложите на блюдо чечевицу. Перепелок можете подать с начинкой внутри, а можете заранее выпотрошить и уложить запеченные курагу и чернослив рядом на блюдо.

Перед тем, как приготовить перепелов в духовке, некоторые проводят их формовку. Для этого крылышки птицы необходимо заправить за спинку. Можно заправить и ножки, для этого продольный разрез брюшины продлите еще на 5 мм и вставьте в него сперва одну ножку, а затем под нее — другую.

foodblogger.ru