Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вам надоели обычные блюда, то приготовьте что-нибудь необычное, сегодня мы вам расскажем, как готовятся перепела запеченные в духовке!
В этой статье мы подробно расскажем об этой птице, как ее разделать и предоставим на выбор несколько простых, но очень интересных рецептов.
Если вы еще никогда не готовили перепелов и думаете, что это какая-то экзотическая птица, из которой приготовить хорошее блюдо не только трудно, но и дорого спешим вас успокоить. В наши дни стоимость перепелиных тушек не дороже куриных, а приготовить вкусное блюдо из них сможет любой, даже начинающий кулинар.
В первую очередь скажем, что перепелка – это маленькая птичка, которая относится к роду фазанов, отряд курообразные. Одним словом перепелка — это маленькая курочка.
Упитанная перепелка
Перед тем как перейти к рецептам приготовления расскажем, чем эти птицы отличаются от обычных привычных нам курей и индеек, традиционно разводимых на наших фермах и в домашних хозяйствах.
В настоящее время выведено много пород этой замечательной птицы разных направлений: яичное, бройлерное и декоративное. Прекрасным вкусом обладают перепелиные яйца и вдобавок они намного полезней куриных. Да что тут говорить, если продукты перепеловодства способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и использовались для лечения облученных больных после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
Так как нас сейчас интересуют блюда из перепелиного мяса, то нам понадобятся тушки бройлерных пород. Их несколько и вес некоторых представителей более 300 грамм! Наши птицефабрики, конечно, таких рекордсменов не выращивают и обычно в магазинах или на рынках продают тушки длинна которых около 20см, а вес 150г. Поэтому, чтобы приготовить хорошее блюдо их нужно покупать 5-6 штучек.
Как мы уже говорили перепелиное мясо очень полезно и вдобавок диетическое. В ста граммах перепелятины содержится не более 250 ккалорий. Не считая этого, мясо этих птиц содержит такие важные для здоровья человека витамины как С, РР, В1-2, А и в них высоко содержание:
Вкус мяса перепелки уникальный, нежный и приятный.
Мясо этих птиц назначают для лечения многих болезней, к примеру многих видов аллергии. Также оно положительно влияет на работу мозга и сердца, способствует очищению организма от различных токсинов.
Перепелиные тушки
Невзирая на высокую питательность, его можно практически без ограничений потреблять в пищу людям, следящим за своим весом, к примеру, спортсменам и тем, кто просто придерживается диетического питания.Включать его можно в рецепты приготовления салатов, первых блюд или же готовить тушки целиком.
Так как перепелятина на наших прилавках продукт сравнительно новый, то многие не знают, как ее правильно выбрать. Дадим несколько советов.
Перепелиное мясо обладает самыми лучшими качествами сразу после забоя птицы, но поскольку в таком виде оно доступно единицам многие, покупая его на рыке, держат его в холодильнике. Хранить охлажденным мясо можно не более недели. Замороженные тушки не испортившись и не утратив свои качества могут пролежать много месяцев.
После покупки тушек их обязательно нужно подготовить для приготовления в последующем различных блюд.
Подготовленные птички
Рецептов приготовления перепелок в духовке очень много мы отобрали наиболее интересные и доступные, для которых не потребуется каких-то дорогих или дефицитных продуктов.
Прекрасный рецепт запеченных перепелок в духовке из продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Блюдо получается действительно царское!
Царские перепелочки
Все блюдо готово! Согласитесь совсем несложный рецепт, но исключительно аппетитный!
Как видите, рецепт приготовления перепелки в духовке по-царски абсолютно не сложен!
Подавать лучше с отварной картошкой и поджаренным лучком.
В этом видео показано как нужно готовить перепелочек в духовке.
Очень простой и очень вкусный рецепт. Мясо получается сочное и ароматное!
Птички в рукаве, но добавлен еще картофель
Все блюдо готово! Подаем с картофелем, зеленью и овощами.
Это очень вкусный и одновременно несложный в приготовлении рецепт запекания перепелки в духовке. Из дополнительных ингредиентов нам потребуются только помидорчики и крупные баклажаны. Количество тушек должно быть равно количеству баклажанов.
Все наше потрясающее и в чем-то даже экзотическое блюдо готово!
Перепелочки в баклажанах
Подаем с каким-нибудь овощным салатом.
Этот рецепт показывает, как из самых простых продуктов можно приготовить блюдо достойное коронованных особ.
Подавать можно с любым гарниром или же с салатом.
Загрузка ...В этом видео показано как готовятся эти птички фаршированными в духовке.
fermabusines.ru
Вы отправились в магазин с твердым намерением купить что-то неординарное, чтобы приготовить нечто особенное. Тогда мы очень советуем оригинально запечь перепелов в духовке; посудите сами, перепелки в духовке не так тривиальны, как курица, но и не так экзотичны, как страус, зато вкусно необыкновенно.
Удачной охоты, ведь в недалеком прошлом этими птичками, как правило, лакомились только в семьях охотников.
к содержанию ↑Перепел — птица незаурядная: и бойцовская, и певчая, и охотничья дичь. И даже один из египетских иероглифов – это изображение перепеленка.
Перепел популярен в нашей стране еще со времен Киевской Руси. К птице относились с таким почтением, что в народной традиции есть особый «перепелиный праздник», который отмечают в день святого Мефодия Перепелятника.
Перепелки — птицы очень маленькие, готовятся недолго. Мясо у них вкусное, нежное, питательное, при этом еще и диетическое. Хранится дольше, чем мясо других птиц, так как содержит природный антибиотик (он есть и в наших слезах). Приготовить перепелок в духовке не сложнее, чем курицу.
Вот и мы начинаем готовить перепелок в духовке по проверенному рецепту охотников. Кому, как не им, знать все об этой удивительной и вкусной пичужке.
к содержанию ↑Готовность птицы проверяем, прокалывая в районе бедрышек/ножек. Если выделившийся сок прозрачен — значит, мясо пропеклось.
Перепелки, приготовленные в духовке по этому рецепту, сохраняют максимально естественный природный вкус, слегка пропитываясь ароматом копчености. И это замечательно. Вы поймете, какие они, когда попробуете перепелов в первый раз.
Но если вы искушенный гурман, то можете нафаршировать их рисом, перепелиными яйцами и сыром; или начинить яблоками с перцем, кориандром, мускатным орехом и чесноком; или замариновать в меде с перцем.
А для изощренных любителей оригинальных блюд предлагаем приготовить перепелок в духовке, начинив их паштетом.
к содержанию ↑Используем готовый паштет из магазина. Особо активные могут приготовить его в домашних условиях сами.
Блюдо можно сделать менее калорийным, если завернуть перепелок, обмазанных маслом, в виноградные или капустные листья.
И вот теперь начинаем смаковать прекрасное кушанье. Благоухающий паштет и бекон пропитали мясо и придали блюду изысканности.
Шеф-повара рекомендуют подавать перепелов с салатами, рисом, картошкой и соусами. Например с белым соусом, в состав которого входят сливки, белая часть зеленого лука, масло оливковое, цедра лимона, панировочные сухари, соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Перепела в духовке, которые вы сможете приготовить по нашим рецептам, обязательно вам понравятся, и эта вкусная полезная птица будет частой гостьей на вашем столе.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Еще не так давно мясо перепелов считалось настоящим деликатесом. К счастью, сегодня оно стало вполне доступным. Удивительно, но эти маленькие птички приносят нам огромную пользу, ведь их мясо богато витаминами, минералами и белком. К тому же перепелки по своим диетическим свойствам превосходят мясо курицы и крольчатину. А как приготовить перепелку вкусно?
Прежде чем мы расскажем, как приготовить перепелку на сковороде и в духовке, давайте научимся правильно выбирать и хранить тушки, ведь от этого напрямую зависит вкус блюда. Опытные хозяюшки при покупке перепелок советуют обратить внимание на такие нюансы:
Обратите внимание: охлажденную тушку допускается хранить в холодильнике не дольше недели, а замороженную – не более полутора месяцев.
Читайте также:
Итак, перепелов купили и выбрали. Что дальше? Как правильно разделать тушки? На самом деле этот процесс несложный:
Сначала рассмотрим, как приготовить перепелок в духовке, чтобы мясо получилось сочным и в то же время покрылось красивой хрустящей корочкой. Особых затруднений этот кулинарный процесс у вас не вызовет, главное – следите за тем, чтобы не пересушить мясо в духовом шкафу.
Как приготовить перепелку вкусно, чтобы она стала главным блюдом праздничного стола? Попробуйте запечь ее в сметанном соусе и подать с сырными кнелями. Поверьте – такое блюдо надолго оставит гастрономический след в душе ваших гостей и домочадцев.
Приготовить вкусных перепелок можно и в мультиварке. Быстро, без хлопот и просто! Попробуем?
Читайте также:
Как видите, приготовить вкусное и изысканное блюдо из тушек перепелок не так уж и сложно. Главное – делать это с улыбкой и хорошим настроением. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Мясо перепелов считается очень полезным и диетическим. При высокой белковой составляющей оно содержит совсем немного калорий, даже если готовить его под майонезом.
Перепелки в духовке получаются хрустящими и в то же время очень нежными и ароматными, хотя, конечно, мяса в каждой такой птичке будет не очень много. Поэтому, если вы готовите перепелок для большой компании, рассчитывайте по одной тушке на человека.
Подавать перепелок можно с любым гарниром, как, собственно, и любую другую птицу. Очень вкусно будет, когда к ним подадут рис, приготовленный с овощами. Его очень просто сделать, добавив при варке половинку замороженного овощного ассорти, нарезанного кубиками.
В качестве приправы к такому блюду используется соевый соус, «песто» или «тартар». Также к птице подойдет любой салатик из свежих овощей или консервированные помидоры с огурцами. Подают перепелок теплыми или горячими, хотя гурманы могут кушать их и холодными.
Второе блюдоПорций — 2Время приготовления — 40 мин
Тушки перепелок нужно помыть и внимательно осмотреть на предмет оставшихся перьев. Если таковые остались, то тушку можно обжечь над огнем или выщипать их пинцетом. Укладываем перепелок в миску и густо посыпаем приготовленными специями.
Солим птиц и добавляем к ним кетчуп.
Теперь поливаем их майонезом. Нужно хорошо натереть этой смесью обе тушки, а также не забыть это сделать изнутри.
Укладываем перепелок к форму, застеленную фольгой.
Ставим в духовку. Запекать перепелок нужно примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Перепелок, приготовленных в духовке, подают с овощами, зеленью и гарниром.
Рецепт: перепелки в духовке
Перепелки в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.Источник: pojrem.ru
Мясо перепелов характеризуется нежным вкусом, а также очень полезно. Об этих свойствах было известно давно, вот почему ни одно царское застолье на Руси не обходилось без перепелочек. Сегодня в меню дорогих ресторанов также можно встретить несколько блюд из перепелов. Однако насладиться вкусом этого деликатеса можно и дома, сегодняшний пост будет посвящен приготовлению перепелов.
Мясо перепелов содержит большое количество полезных веществ, поэтому регулярное употребление блюд, приготовленных из мяса этой птички, способствует укреплению сосудов, костей, лечит заболевания печени, легких, желудка, сердца, почек, повышает иммунитет. Калорийность мяса высока, однако по своим питательным свойствам, диетическому качеству, удивительному вкусу оно превосходит курятину и крольчатину. Благодаря тому, что в мясе перепелов содержится лизоцим продукт способен храниться в свежем виде продолжительное время.
Несмотря на то что перепелок сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете, птички эти относятся к разновидности дичи. При этом особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть. Единственный совет – запекать перепелов необходимо в рукаве или в фольге, иначе они получатся сухими. Подготовительный этап включает лишь промывку тушки под струей холодной воды и ее обсушивание. После этого можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептом, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр. Готовы?
Как приготовить перепелов
Как приготовить перепелов Мясо перепелов характеризуется нежным вкусом, а также очень полезно. Об этих свойствах было известно давно, вот почему ни одно царское застолье на Руси не обходилось безИсточник: onwomen.ru
Придя недавно в магазин, не поверила своим глазам: на витрине лежала упаковка с надписью «перепела бройлеры». Бывает же такое.
Так что, если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепелов и приготовьте шикарный ужин.
Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.
Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать. Предлагаем несколько вариантов приготовления.
1. Тушки перепелок — 3- 4 шт.2. Чеснок — 5 — 7 зубков3. Сметана — 5 ст. ложек4. Лимон — 1/2 шт.5. Зелень укропа6. Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки7. Соль и перец по вкусу
Как приготовить перепёлов в духовке в сметено-чесночном соусе:
Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.
1. Тушки перепелов — 2 шт.2. Лук — 1 шт.3. Оливковое масло — 5 — 6 ст. ложек4. Розмарин — 1/3 ч. ложки5. Соль и перец по вкусу.
Как приготовить вкусные перепела на сковороде с луком:
Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.
1.Тушки перепелов — 4 шт2. Мёд — 1 ч. ложка3. Горчица — 2 ч. ложки4. Соль — 1 ч. ложка5. Чеснок — 2 зубка6. Перец и соль по вкусу7. Растительное масло
Как приготовить перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве:
Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.Готово!
1. Тушки перепёлок — 5 шт.2. Картофель — 3 шт.3. Небольшой баклажан — 1 шт.4. Болгарский перец — 1 шт.5. Морковь — 1 шт.6. Помидор — 2 шт.7. Лук — 1 шт.8. Майонез — 5 ст. ложек9. Соль и перец по вкусу10. Растительное масло.
Как приготовить перепелов с овощами:
Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.Смешайте все овощи и посолите.Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.
Источник
Домашняя кухня
Продукты: 1. Тушки перепелок — 3- 4 шт. 2. Чеснок — 5 — 7 зубков 3. Сметана — 5 ст. ложек 4. Лимон — 1/2 шт. 5. Зелень укропа 6. Растительное масло — 1Источник: domkuhnya.com
Еще совсем недавно перепелиное мясо считалось исключительным деликатесом, который можно было отведать в дорогом ресторане. Сегодня любая домохозяйка может купить этих миниатюрных, но очень полезных птичек и приготовить их по своему вкусу. А уж если это собственноручно добытая на охоте дичь — блюдо будет вкусным вдвойне. Особенно оригинальными получаются перепела, запеченные в духовке.
Но прежде, чем воспользоваться одним из рецептов, стоит узнать обо всех тонкостях покупки (для тех, кому не повезло на охоте), хранения и подготовки перепелов. Выбирая охлажденные тушки, необходимо оценить состояние мяса. У свежих тушек оно светло—розовое и упругое. При нажатии филе очень быстро возвращает изначальную форму.
Если замороженная птица подозрительно много весит, то вероятнее всего производители пошли на хитрость и накачали тушку водой. Во время приготовления это приведет к появлению излишней влаги, и готовое мясо будет излишне водянистым. Это еще один аргумент в пользу самостоятельно добытых птичек.
При возможности нужно хорошо принюхаться к перепелам. При этом можно уловить очень тонкий аромат, напоминающий курицу. Это говорит о безусловной свежести мяса и высоком качестве.
Хранить охлажденных перепелов в холодильнике можно не более одной недели. В морозилке этот срок может быть увеличен до нескольких месяцев.
Перед тем, как приготовить перепелку по выбранному рецепту, ее нужно правильно подготовить. Если вам удалось купить целую тушку, то необходимо:
Чтобы удивить гостей изысканным деликатесом, вовсе не обязательно быть опытным шеф—поваром. Достаточно запечь перепела в духовке по следующему рецепту. Заранее подготовьте ингредиенты по списку:
Технология приготовления следующая.
Очень простой рецепт позволяет приготовить чудесное блюдо в духовке, которое сведет с ума своим пикантным ароматом и изысканным вкусом. А все это достигается путем использования самых простых продуктов.
Технология приготовления совсем несложная.
Этот рецепт позволяет приготовить полноценный ужин без особых усилий. Все что требуется, это подготовить сырые ингредиенты и отправить блюдо запекаться в духовку.
Порядок приготовления прост.
Готовить перепелов в духовке очень просто, а главное быстро. По своему желанию можно менять состав маринада, запекать птицу с овощами или крупами. В итоге неизменно получиться очень вкусное блюдо.
Рецепты приготовления перепела в духовке
Как приготовить запеченных перепелов целиком в духовке — несколько простых рецептов. Правильное хранение и подготовка тушкиИсточник: megaohota.ru
Фото перепелов запеченных в духовке (с) Пестов Алексей Владимирович
Фото запеченных в духовке перепелов которые я однажды готовил. Решил рецепт приготовления перепелов упростить до упора, поэтому просто натер птичек смесью соли и черного перца, обильно полил оливковым маслом и запек в заранее нагретой духовке до красивой румяной корочки. Запеченные перепела как видно на фото подавались с картошкой пай. Блюдо из дичи получилось очень вкусным, и на удивление приготовление такой вкусняшки не заняло много времени. С удовольствием делюсь рецептом приготовления перепелов.
Ингредиенты:
Рецепт перепелов состоящий ровно из двух телодвижений — натирание перепелов подготовленной смесью соли и свежемолотого черного перца и запекания перепелов в духовке. Приготовленные по этому рецепту перепела не теряют свой вкус, а само блюдо из дичи — готовиться очень быстро и получается даже изысканным.
Однажды опять удалось добыть перепелов…. Правда не на охоте, а в магазине. Решил приготовить эту нежную дичь так, чтоб ничего не перебивало ее вкуса, но при этом, чтоб было и вкусно и интересно. На гарнир решил приготовить картофель пай. а самих перепелов — просто натер солью и черным перцем, а потом запек в духовке. А все действо моих экспериментов приготовления этого мирового блюда из дичи выглядело примерно так.
Для того чтоб подготовить перепелов к запеканию в духовке, необходимо сделать смесь соли и черного перца. Поэтому, берем небольшую емкость, закидываем в нее одну чайную ложку соли,
Затем, накручивая мельницу с черным перцем, добываем примерно такое же количество свежемолотого черного перца (количество регулируем по вкусу),
Тушки перепелов хорошо моем и протираем салфетками или бумажными полотенцами. Как видно на фото рецепта, ножки перепелов свернуты на манер «позы йога», это нужно для того, чтоб ножки не обгорели в процессе запекания перепелов. Думаю, что завернуть ноги у дичи указанным способом будет не сложно, просто сделайте небольшой надрез у основания правого бедрышка перепела и вправьте в этот разрез суставную косточку левой ножки птицы, а затем, примерьте сложив левую ножку где сделать надрез на правом бедрышке, и вправьте в него суставную косточку левой ноги перепелки.
Теперь нужно хорошо натереть перепелов смесью соли и черного молотого перца. Втираем смесь в тушки птичек сначала снаружи,
А потом, хорошенько натираем перепелок внутри,
После натирания перепелов солью, их можно сразу же помещать на сковороду или противень, поливать оливковым маслом, и оставить в таком виде дожидаться разогревания духовки до 240 градусов по Цельсию,
Как только духовка нагрелась, отправляем перепелов запекаться, и как только на них начнет образовываться золотистая корочка и появится сок (примерно на 10 минуте запекания),
Сковороду или противень с перепелами нужно извлечь из духовки, и полить их образованным в процессе запекания соком, после чего,
Перепела опять отправляются в духовку, запекаются там еще минут 5, вытаскиваются опять поливаются соком, и опять отправляются в духовку. Короче, перепелов нужно полить соком раза 3-4 за те 20 минут, которые они готовятся, чтоб корочка на них была красивая, вкусная и даже хрустящая…
Ну а как только наши перепела стали совсем запеченные и их вид покажется вам вполне аппетитным, можно считать что дичь полностью готова и ее необходимо вытащить из духовки. Далее, два варианта. Перепелов можно сразу же подавать на стол (к примеру, с консервированным зеленым горошком что тоже будет очень вкусно), или… К своим перепелам в качестве гарнира я решил приготовить картофель пай, поэтому, пока перепела запекались 20 минут в духовке, я успел нарезать ножом тонкой соломкой картофель, который вы и видите сейчас на этой фотографии,
Затем картофель был фретюрирован в кипящем растительном масле,
Ну а это фотография того, как выглядит готовый картофель пай, сделанный специально на гарнир к моим перепелам. Дабы не перегружать этот рецепт запеченных перепелов, я подробно описал процесс приготовления этого гарнира к дичи вот здесь: рецепт приготовления картофеля пай.
Ну а теперь нам осталось только выложить на большую плоскую тарелку наш картофель, выложить запеченных перепелок, по желанию, украсить блюдо зеленью и сразу же подавать на стол!
Ну а это фото запеченных перепелов планом покрупнее… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления запеченных перепелов.
Примечания к рецепту
Очень сильно не рекомендую использовать к запеченным перепелам привычные для курицы добавки — майонез и/или кетчуп. Зря что ли мы максимально упрощали рецепт чтоб прочувствовать истинный, не чем не перебитый, вкус дичи!?
Перепела запеченные пошаговый фото рецепт
Фото запеченных в духовке перепелов которые я однажды готовил. Решил рецепт приготовления перепелов упростить до упора, поэтому просто натер птичек см…Источник: cookingman.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Перепела, запеченные в духовке с ароматными специями, чесноком и лимонным соком — очень вкусное и сытное ресторанное блюдо, которое можно легко приготовить дома и подать к праздничному или к новогоднему столу.
Корица, паприка, имбирь и анис придают тонкий сладковатый аромат и подчеркивают нежный вкус перепелки, барбарис и лимон добавляют легкую кислинку, а чеснок делает блюдо более пикантным. При этом пряные нотки специй едва ощутимы, они выгодно и ненавязчиво оттеняют вкус перепелок, делают его более сложным и насыщенным. Мясо птицы долго вымачивается в маринаде, за счет чего получается невероятно сочным и вкусным!
1. Перепелок моем в холодной воде и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
2. В небольшой емкости соединяем соль, паприку, корицу, анис и смесь молотых перцев, добавляем очищенный чеснок, раздавленный плоской стороной ножа.
3. Выжимаем сок из половины лимона и оправляем его к специям, заливаем все оливковым маслом и тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
4. Выкладываем перепелов в маринад и отправляем в холодильник на 8 часов. Во время маринования несколько раз переворачиваем тушки, чтобы птица равномерно пропиталась всеми специями.
5. Спустя указанное время выкладываем перепелок грудкой вверх на противень вместе с маринадом, присыпаем сверху барбарисом.
6. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком и горячим маринадом. Параллельно в противень можно добавить овощи, которые успеют одновременно приготовиться с перепелами.
Подаем запеченные перепела к праздничному столу в горячем виде, дополнив блюдо овощами и кисло-сладким соусом — отлично подойдет гранатовый или калиновый соус.
2. Чтобы запеченные перепела не сплющились и сохранили естественную форму, которой обладают сырые тушки, перед отправкой в духовку внутрь каждой птицы нужно положить ком из фольги. Он послужит своего рода распоркой, поддерживающей грудку. Когда эти приспособления будут вынуты, конфигурация тушек сохранится.
3. Все повара осматривают птицу, стремясь обнаружить и удалить перья, иногда остающиеся после небрежной разделки на птицефабрике. Выдернуть их легче из крыльев уже замаринованной перепелки, потому что ее кожа от масла и кислоты размягчается.
4. В рецепте указано усредненное время приготовления перепелов в духовом шкафу. Следует учитывать их размеры: очень мелкие тушки при обозначенной температуре могут пропечься и за 20 минут, а самым крупным потребуется около 40.
5. Так как длинные косточки перепелиных ножек острые и неэстетичные, их декорируют розетками из плотной цветной или многослойной гофрированной бумаги.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Перепела запеченные в духовке с картофелем. Как запечь перепелов в духовке. Очень простой рецепт, им вы можете разнообразить приготовление классического цыпленка в духовке, конечно, при условии, что вам нравится обсасывать мелкие косточки. Сейчас в магазинах очень часто продаются перепела, уже потрошенные, мытые, а часто и сдобренные приправами. Предлагаем рецепт с фотографиями. Несмотря на это, перепелов готовят не часто, поэтому мы решили не усложнять задачу, ни искать сложных рецептов, предпочли рецепт запеченных в духовке обычным способом, что бы почувствовать реальный вкус перепелок без многочисленных приправ. Перепела в соусе рецепты. Ингредиенты
Как запечь перепелов в духовке с картофелемНагреть духовку до 200ºС. Пока духовка нагревается очистить картофель и лук и нарезать их тонкими кружками. В широкий и подходящий противень для духовки уложить основание из картофеля и лука, нарезанных кружками и приправить всё солью и перцем. Уложить перепелов на картофель с луком и вылить ½ стакана белого вина и ½ стакана воды. Готовить перепелов в духовке в течение 35-40 минут приблизительно, до тех пор, пока они хорошо подрумянятся с обеих сторон, примерно по 20 минут на каждую сторону. Вынуть противень с запеченными перепелами, положить на тарелки подавать с картофелем и луком, к перепелам хорошо подойдёт белое столовое вино. Перепела запеченные в духовке с картофелем и беконом.Очень простой рецепт вкусных запеченных перепелов. Эффектное блюдо, очень питательное и богатое витаминами группы "B", приготовленное в духовке, с необыкновенным вкусом. Ингредиенты:
Как запекать перепелов в духовке с картофелем и бекономОчисть переплов, выщипать останки пуха и перьев, отрезать позвоночник с помощью ножниц. Посолить и поперчить по вкусу. Очистить и нарезать картофель на не слишком крупные кружки, и разместить в подходящем противне для духовки, дно которого смазать небольшим количеством масла. Положить сверху бекон нарезанный кусочками, растертый чеснок, половинки луковицы, и поллимона четвертинками. Уложить на картофель, сверху, перепелов, вылить на них: полбокала белого вина, масло, посыпать нарезанным тимьяном и майораном. Поставить в духовку нагретую до 180ºС с нагревом сверху и снизу, первые 30 мин. Поливать иногда соком из противня. Затем поднять температуру до 200ºС, и оставить ещё на 1/2 часа, поливая чаще. В конце подрумянить на несколько минут ещё в духовке в максимальную мощность. * Время приблизительное, так как это зависит от духовки. * Если жидкость выкипает в поцессе запекания добавить немного вина, смешанного с водой. Ещё можно почитать:
|
vkusnye-rezepty.ru
Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.
Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15-20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Кроме мяса в кулинарии также часто используются перепелиные яйца.
Запеченные перепела в духовке
Необходимые ингредиенты:
Для маринада:
Процесс приготовления:
1. Перепелов промойте и разрежьте вдоль по грудинке.
2. Приготовьте маринад: смешайте вино с уксусом и тимьяном. Необходимо добавлять только листики тимьяна, отделив их от веточек.Разделанных перепелов положите в маринад и уберите в холодильник на пару часов.
3. Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками. Брокколи измельчите. Смешайте между собой бекон, лук, брокколи, картофель и морковь, посолите и поперчите.
4. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него бекон с овощами. Затем уложите веточки тимьяна (либо присыпьте сушеной травкой, если используете такую). Поверх всего этого уложите промаринованных перепелов и уберите противень в духовку.
5. Запекайте при 180-ти градусах около 15-ти минут. Затем достаньте противень из духовки, смажьте перепелов растит. маслом и вновь поставьте подрумяниться еще на 5-8 минут.
К столу перепелов можно подать вместе со свежими овощами или салатом.
Перепела фаршированные черносливом
Для приготовления перепелов, фаршированных черносливом, нужны следующие продукты:
Процесс приготовления:
1. Перепелов промойте, разрежьте вдоль по грудке и выпотрошите.
2. Теперь необходимо приготовить маринад: в сок лимона добавьте постное мало, приправу «Прованские травы», измельченный чеснок и базилик. Полученным маринадом натрите перепелок со всех сторон и оставьте настаиваться в течение 1-2-х часов.
3. Когда время мариновки начнет подходить к концу, приступайте к приготовлению гарнира и начинки. Залейте чечевицу 150 мл воды и варите до готовности (примерно 20 минут). Чернослив с курагой промойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам. Так как перепелок у нас три, то поделите чернослив с курагой на три равные части.
4. Каждую из промариновавшихся перепелок начинайте фаршировать черносливом и курагой. Затем оберните тушки фольгой, уложите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Температуру установите на 180С.
5. При подаче к столу уложите на блюдо чечевицу. Перепелок можете подать с начинкой внутри, а можете заранее выпотрошить и уложить запеченные курагу и чернослив рядом на блюдо.
Перед тем, как приготовить перепелов в духовке, некоторые проводят их формовку. Для этого крылышки птицы необходимо заправить за спинку. Можно заправить и ножки, для этого продольный разрез брюшины продлите еще на 5 мм и вставьте в него сперва одну ножку, а затем под нее — другую.
foodblogger.ru