Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Оладьи из минтая рецепт с фото. Оладушки из филе минтая


Оладьи из минтая рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладий из минтая на 4 порции :

Рецепт приготовления оладий из минтая по шагам

Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.

Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).

Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.

Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.

Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.

Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.

Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.

Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе минтая

64

4

0

288

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

6

1

42

200

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

86

69

46

1136

всего в 1 порции:

22

17

12

284

всего в 100 граммах:

13

11

7

174

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.08.2016

просмотров: 5891

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Оладий из минтая с фото для приготовления в домашних условиях

  1. Регистрация:6 дек 2016Сообщения:48Симпатии:29Баллы:18Пол:ЖенскийАдрес:Казахстан

    Простой рецепт оладий из минтая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе минтая 400 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Петрушка 1 пучок
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
    2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
    3. Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
    4. Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
    5. Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
    6. Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
    7. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
    8. Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
    9. Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!

     

    Похожие рецепты

  2. Регистрация:5 янв 2017Сообщения:28Симпатии:18Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Камышин Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

     

  3. Регистрация:23 июл 2017Сообщения:20Симпатии:5Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Волгоград К этому рецепту я возвращалась два раза.первый раз не вышло(на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

     

  4. Регистрация:20 дек 2016Сообщения:31Симпатии:14Баллы:8Пол:ЖенскийАдрес:Братск Оладьи из минтая по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию

     

  5. Регистрация:12 фев 2017Сообщения:13Симпатии:9Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Москва Спасибо за очередную прекрасную идею !!!

     

Национальная кухня:

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт оладий из минтая с фото

Пошаговый рецепт оладий из минтая с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 174 килокалорий

Простой рецепт оладий из минтая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе минтая 400 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Мука пшеничная 2 ст. ложк
  • Петрушка 1 пучок
  • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
  • Лимонный сок 1 ч. ложк
  • Пищевая соль по вкусу

Пошагово

  1. Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
  2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
  3. Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
  4. Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
  5. Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
  6. Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
  7. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
  8. Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
  9. Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт оладий из минтая пошагово с фото

Простой рецепт оладий из минтая пошагово с фото.

Простой рецепт оладий из минтая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 174 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе минтая 400 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Мука пшеничная 2 ст. ложк
  • Петрушка 1 пучок
  • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
  • Лимонный сок 1 ч. ложк
  • Пищевая соль по вкусу

Пошагово

  1. Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
  2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
  3. Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
  4. Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
  5. Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
  6. Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
  7. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
  8. Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
  9. Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Оладьи из минтая | Про вкусняшки

~15-16 штукФиле минтая – 300 гр.Лук – 2 луковицы небольшого размераЯйца – 2 шт.Мука – 6-7 ст. ложекСахар – 1 ч. ложкаСоль и перец по вкусуРастительное масло для жарки  — сколько потребуется

1. Филе минтая нарезать на кусочки небольшого размера.2. Луковицы очистить, хорошо помыть. Каждую луковицу разрезать на пополам, а потом  — поперёк на тонкие ломтики.  Добавить  нарезанный лук к минтаю.3. Положить в рыбу с луком яйца, добавить сахар (1ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Всё хорошо перемешать.4. Добавить в рыбу муку, хорошо перемешать. Рыбная масса должна стать вязкой.5. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать рыбную массу в разогретое масло столовой ложкой. Обжаривать до золотистого цвета с одной стороны на умеренном огне.

6. Перевернуть оладьи и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета на умеренном огне.Приятного аппетита!

yummy.pro

≡ Вкусный Рецепт Оладий из минтая пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт оладий из минтая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе минтая 400 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Мука пшеничная 2 ст. ложк
  • Петрушка 1 пучок
  • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
  • Лимонный сок 1 ч. ложк
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
  2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
  3. Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
  4. Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
  5. Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
  6. Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
  7. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
  8. Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
  9. Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рыбные оладьи - Пошаговый рецепт с фото

Любая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощами, но мало кто знает, что можно приготовить из рыбного филе нежные, ароматные и необычные оладьи. В нашем случае использовалось филе минтая, но вы можете выбрать и другую рыбу по своему усмотрению. Надеемся, что это изумительное блюдо из самых простых продуктов украсит ваш стол и порадует всю семью!

Ингредиенты для приготовления рыбных оладий:

  • рыбное филе (например, минтай, хек, треска) – 700 г
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • майонез или натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • картофельный крахмал – 4 ст. л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления рыбных оладий:

Рыбное филе нужно разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае не стоит погружать рыбу в воду, так как филе может превратиться в «кашу» и потеряет свой вкус. Также не рекомендуется пользоваться микроволновкой. Затем нарезать рыбу кусочками примерно по 1 см. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Смешать рыбу с майонезом или йогуртом и по возможности оставить на некоторое время для маринования.

К рыбной массе добавить яйца и свежую рубленую зелень.

Затем добавить измельченный лук, картофельный крахмал, соль и специи. Аккуратно перемешать ложкой.

Обжарить рыбные оладьи на разогретом растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Подавать блюдо к столу лучше горячим, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. Рыбные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru