Оладьи из минтая рецепт с фото. Оладушки из филе минтая
Оладьи из минтая рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий из минтая на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий из минтая по шагам
Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
64
4
0
288
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
86
69
46
1136
всего в 1 порции:
22
17
12
284
всего в 100 граммах:
13
11
7
174
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 10.08.2016
просмотров: 5891
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Оладий из минтая с фото для приготовления в домашних условиях
- Регистрация:6 дек 2016Сообщения:48Симпатии:29Баллы:18Пол:ЖенскийАдрес:Казахстан
Простой рецепт оладий из минтая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Филе минтая 400 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Майонез 1 ст. ложк
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Петрушка 1 пучок
- Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
- Лимонный сок 1 ч. ложк
- Пищевая соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
- Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
- Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
- Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
- Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
- Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
- Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Регистрация:5 янв 2017Сообщения:28Симпатии:18Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Камышин Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
- Регистрация:23 июл 2017Сообщения:20Симпатии:5Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Волгоград К этому рецепту я возвращалась два раза.первый раз не вышло(на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
- Регистрация:20 дек 2016Сообщения:31Симпатии:14Баллы:8Пол:ЖенскийАдрес:Братск Оладьи из минтая по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
- Регистрация:12 фев 2017Сообщения:13Симпатии:9Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Москва Спасибо за очередную прекрасную идею !!!
Национальная кухня:
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт оладий из минтая с фото
Пошаговый рецепт оладий из минтая с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 174 килокалорий
Простой рецепт оладий из минтая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Филе минтая 400 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Майонез 1 ст. ложк
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Петрушка 1 пучок
- Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
- Лимонный сок 1 ч. ложк
- Пищевая соль по вкусу
Пошагово
- Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
- Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
- Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
- Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
- Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
- Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
- Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
- Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!
recipex.ru
Простой Рецепт оладий из минтая пошагово с фото
Простой рецепт оладий из минтая пошагово с фото.
Простой рецепт оладий из минтая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 174 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Филе минтая 400 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Майонез 1 ст. ложк
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Петрушка 1 пучок
- Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
- Лимонный сок 1 ч. ложк
- Пищевая соль по вкусу
Пошагово
- Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
- Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
- Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
- Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
- Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
- Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
- Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
- Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Оладьи из минтая | Про вкусняшки
~15-16 штукФиле минтая – 300 гр.Лук – 2 луковицы небольшого размераЯйца – 2 шт.Мука – 6-7 ст. ложекСахар – 1 ч. ложкаСоль и перец по вкусуРастительное масло для жарки — сколько потребуется
1. Филе минтая нарезать на кусочки небольшого размера.2. Луковицы очистить, хорошо помыть. Каждую луковицу разрезать на пополам, а потом — поперёк на тонкие ломтики. Добавить нарезанный лук к минтаю.3. Положить в рыбу с луком яйца, добавить сахар (1ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Всё хорошо перемешать.4. Добавить в рыбу муку, хорошо перемешать. Рыбная масса должна стать вязкой.5. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать рыбную массу в разогретое масло столовой ложкой. Обжаривать до золотистого цвета с одной стороны на умеренном огне.
6. Перевернуть оладьи и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета на умеренном огне.
Приятного аппетита!
yummy.pro
≡ Вкусный Рецепт Оладий из минтая пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт оладий из минтая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Филе минтая 400 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Майонез 1 ст. ложк
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Петрушка 1 пучок
- Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
- Лимонный сок 1 ч. ложк
- Пищевая соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
- Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
- Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
- Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
- Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
- Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
- Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
- Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Рыбные оладьи - Пошаговый рецепт с фото
Любая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощами, но мало кто знает, что можно приготовить из рыбного филе нежные, ароматные и необычные оладьи. В нашем случае использовалось филе минтая, но вы можете выбрать и другую рыбу по своему усмотрению. Надеемся, что это изумительное блюдо из самых простых продуктов украсит ваш стол и порадует всю семью!
Ингредиенты для приготовления рыбных оладий:
- рыбное филе (например, минтай, хек, треска) – 700 г
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- яйца куриные – 2-3 шт.
- майонез или натуральный йогурт – 2 ст. л.
- картофельный крахмал – 4 ст. л.
- соль, специи, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления рыбных оладий:
Рыбное филе нужно разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае не стоит погружать рыбу в воду, так как филе может превратиться в «кашу» и потеряет свой вкус. Также не рекомендуется пользоваться микроволновкой. Затем нарезать рыбу кусочками примерно по 1 см. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Смешать рыбу с майонезом или йогуртом и по возможности оставить на некоторое время для маринования.
К рыбной массе добавить яйца и свежую рубленую зелень.
Затем добавить измельченный лук, картофельный крахмал, соль и специи. Аккуратно перемешать ложкой.
Обжарить рыбные оладьи на разогретом растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Подавать блюдо к столу лучше горячим, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. Рыбные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru