Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Лосось в сливках
У каждой хозяйки есть легкие и быстрые рецепты, которые при этом такие же вкусные, как и замысловатые блюда. Один из таких моих рецептов, это лосось, запеченный в сливках. Вообще лосось это уникальная рыба, и не только благодаря своим вкусовым и питательным качествам, но и универсальности. Лосось едят сырым в суши, солят, запекают на гриле и в духовке, готовят на пару. Всегда есть простор для полета фантазии на кухне.
Кроме того, в лососе полно полезных веществ, таких как витамины группы В, фосфор, селен, и конечно же, жирные кислоты омега-3. Омега-3 благоприятно влияют на кожу, волосы и ногти, поэтому рыба жирных сортов должна обязательно присутствовать в рационе любой женщины, которая заботится о своей красоте.
Мясо лосося, запеченного в сливках получается очень нежным, просто тает во рту. В качестве гарнира отлично подойдет к нему отварной картофель или рис. Побалуйте себя и близких этим замечательным блюдом!
Время приготовления — 40 минут; порции — 4.
Лосось в сливках
Простой и вкусный рецепт лосося в сливках, запеченного в духовке. Пошаговое описание с фото. Минимум затрат - максимум вкуса!
Course: Main Course
Cuisine: Mediterranean
Servings: 4 Персоны
Калории: 257 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
Лосось необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем лосось, солим и перчим рыбу.
Выдавливаем сок из половинки лимона и поливаем им лосось.
Петрушку мелко порежем.
Заливаем лосось сливками (сливки должны быть комнатной температуры), посыпаем укропом и сверху кладем веточки тимьяна.
Ставим рыбу в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем 20-30 минут.
Когда лосось готов, даем постоять ему минут 10 и подаем на стол.
juliacookbook.ru
Вкусно приготовить лосось – задача не из самых сложных. Можно просто запечь рыбу в духовке, но еще вкуснее приготовить лосось в сливочном соусе. Ничего сложного в этом нет, однако нужно знать несколько нюансов. Для таких целей подойдет филе или стейк из лосося. Самое главное – правильно подобрать рыбу. Из хорошего филе получится удивительно вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое является еще и очень полезным. Лосось в сливочном соусе понравится даже заядлым «мясоедам», а также дамам, следящим за фигурой.
Приготовить такое блюдо можно двумя способами: сделать сливочную заливку, залить ею филе и поставить запекаться. А можно просто запечь лосось в фольге и подавать с готовым сливочным соусом. Готовится соус из сливок или молока, также можно использовать сметану и сливочное масло. Лучше всего, конечно же, подойдут сливки – именно они придают соусу мягкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Для загущения в соус добавляют муку, а для более выраженного вкуса – дополнительные ингредиенты: травы, рубленый лук, чеснок, лимон, ароматные специи, сыр, грибы и т. д.
Для приготовления лосося в сливочном соусе понадобится форма для запекания и миска для приготовления соуса. В некоторых рецептах необходимо дополнительно обжаривать грибы или лук, поэтому может также пригодиться сковорода.
Подготовка продуктов заключается в разморозке лосося (если рыба хранилась в морозильнике) и приготовлении соуса. Основными его ингредиентами являются сливочное масло, мука и сливки. Муку перед смешиванием с соусом обжаривают на сухой сковородке или со сливочным маслом, после этого уже вводят сливки. В соус можно также добавить травы и специи. Соус прогревают в сковородке до загустения массы. Если лосось запекается с овощами или грибами их также нужно подготовить. Репчатый лук можно мелко нашинковать и обжарить с нарезанными шампиньонами.
Рецепты лосося в сливочном соусе:
Лосось в сливочном соусе по данному рецепту получается очень вкусным. Приготовить такой кулинарный шедевр в домашних условиях не так уж и сложно, главное – соблюдать все рекомендации.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе лосося нарезаем продолговатыми полосками шириной 4-6 см. Натираем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем в глубокую форму для запекания. Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем со сливками. Всю зелень тщательно промываем и мелко рубим. Снимаем с лимона цедру, добавляем вместе с горчицей к сливкам. Массу как следует перемешиваем. Заливаем лосось сливочным соусом и отправляем в прогретую духовку. Запекаем 20-25 минут.
Еще один восхитительный рецепт лосося в сливочном соусе. Это блюдо идеально подойдет к любому праздничному мероприятию. Рыба получается очень нежной, сочной и аппетитной, а грибы придают ей особый гурманский аромат.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбу натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем оливковым маслом. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда лосось. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем к нему грибы. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Грибы с луком немного подсаливаем, всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем в сковороду сливки. Интенсивно перемешиваем, разбивая комки. После закипания огонь уменьшаем и томим еще несколько минут. Сливочно-грибной соус должен стать однородным и густоватым. Укроп мелко рубим, всыпаем к соусу. Приправляем соус солью и перцем. Оставляем на несколько минут настаиваться. Лосось выкладываем на порционные тарелки, обильно поливаем сливочным соусом, украшаем веточками свежей зелени.
Очень простой и быстрый рецепт лосося в сливочном соусе. Запекать рыбу в духовке не нужно, просто обжарьте филе до готовности и отдельно приготовьте нежный сливочный соус для подачи.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе лосося натираем солью и перцем, а также приправами для рыбы. Муку обжариваем на сухой сковороде, ссыпаем в миску. Прогреваем на сковороде сливки, всыпаем в них обжаренную муку. Все перемешиваем до однородного состояния, прогреваем до загущения. Выдавливаем в соус сок половинки лимона. Укроп мелко рубим и также добавляем в соус. Обжариваем лосось в двух сторон на сковороде (по несколько минут с каждой). Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем соусом и подаем.
Рецепт лосося в ароматном сливочном соусе. Тмин придает соусу особую пикантность и превращает классический рецепт в совсем другое по вкусовым качествам блюдо.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лосось промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем филе солью и перцем. Смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, солью, перцем, тмином и рубленым укропом. Добавляем в соус мелкорубленый лук. Лосось выкладываем на фольгу в форме, заливаем соусом. Фольгу заворачиваем, ставим запекаться на полчаса. На гарнир к такому блюду можно подать отварную картошку. При подаче сбрызгиваем рыбу лимонным соком, поливаем оставшимся соусом.
Невероятно вкусное блюдо к праздничному столу. Красная икра отлично подходит к лососю и нежному сливочному соусу.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе лосося прополаскиваем в проточной воде, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем рыбу солью, перцем и приправами для рыбы. Берем специальную сковородку-гриль (если такой нет, можно взять обычную с антипригарным покрытием), наливаем немного оливкового масла и ставим разогреваться. Обжариваем филе 10-15 минут до легкого подрумянивания. Снимаем сковороду с огня.
Отдельно на сухой сковороде прожариваем муку до легкого «орехового» аромата. Цвет муки должен быть кремово-бежевым. Добавляем мягкое сливочное масло. Вливаем сливки, постоянно помешивания. В соусе не должно оставаться комков. Доводим соус до закипания, готовим до загустевания. С готовым соусом смешиваем икру, перемешиваем. Выкладываем в сковороду рыбу, заливаем соусом и накрываем крышкой. Томим минут пять на слабом огне. Огонь выключаем, оставляем на 15 минут настаиваться.
В приготовлении лосося ничего сложного нет, самое главное в данном рецепте – правильно приготовить соус. Чтобы избежать появления в соусе комочков, можно взять на заметку маленькую хитрость: в кипящую массу из масла и муки нужно вводить не горячие, а холодные сливки (или молоко).
Сливочный соус можно приготовить с сыром. Для этого необходимо размягчить масло на водяной бане. В большую кастрюлю наливают на треть воды, доводят до кипения, затем помещают в кастрюлю емкость с маслом. В топленое масло вводят сливки (или молоко) и тертый сыр. Всю массу прогревают на умеренном огне, постоянно помешивая. Готовят до приобретения соусом однородной консистенции и вязкости. После этого в соус нужно добавить яичные желтки, соль, перец и приправу (например, мускатный орех). Все ингредиенты проваривают вместе еще 5 минут, не доводя до закипания. В горячий сливочный соус можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку и т. д.).
Источник
Автор: Nik | Дата: 5 ноября 2012 | Просмотров: 26 794 | Комментариев нет
Сегодня я расскажу вам, как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. Сливочный лосось или семга – это крайне удачное блюдо для любого, хоть сколько-нибудь торжественного застолья (праздник, романтический ужин, деловой обед, корпоратив). Отличный Рецепт! Всегда удивлялся, сколько великолепных блюд можно приготовить из красной рыбы, лосося и Ко!
Лосось со сливочным соусом — блюдо Французской кухни (пожалуй, самой изысканной и искушенной кухни в Мире!). Отличная семга или лосось, запеченные в духовке, может подаваться к столу с нежным картофельным пюре, и под сливочным соусом. Это очень известное блюдо (сливочный лосось) и смотрится прекрасно и обязательно подойдет, в случае, если нужно порадовать дорогих вам гостей. В приготовлении сливочного лосося нет ничего сверх-сложного. Все просто делается, а потом, важно все правильно украсить.
Рецепт филе семги или лосося (красной рыбы) со сливочным соусом.
Нам необходимы следующие компоненты:
Стейк семги, четыре штучки (около 600г).
Сливки — 200-250г (жирность порядка 30%)
Сливки — 100г (15%)
Картошка для пюре (сколько надо для ужина).
Сливочное масло для добавки в пюре.
Молоко для пюре.
100г твердого сыра (желательно Пармезан).
1.5 чайных ложек приправы (прованские травы). Ложка для приготовления соуса и пол-ложечки непосредственно для рыбы.
Несколько щепоток черного молотого перца для соуса и чуток натереть филе лосося.
Соль, базилик.
Процесс приготовления семги под сливочным соусом.
Филе красной рыбы натираем солью, и приправами (перец, травы).
Нагреваем духовку до температуры 220-230 град.
Мелко режем базилик. Сливки с разной жирностью смешиваем. Добавляем сушеные прованские травы, перец, базилик, соль. Все это в отдельной посудине нагреть до кипения. Постоянно перемешивать. Потом, немного кипятим соус, пока он не станет гуще. Все, наш соус для запеченной семги готов.
Филе лосося укладываем в жаровню. И ставим в раскаленную духовку плиты. Нет необходимости филе рыбы заворачивать в пищевую фольгу, т.к мы будем готовить ее при довольно таки большой температуре. Рыба выходит с румяной корочкой и очень нежная внутри. Нужно следить за рыбой в духовке, чтобы та не пригорела. Семга запечется за минут 15-18. Да, так быстро. Во-первых филе не такое уж и толстое. Во-вторых, рыба очень быстро готовится. Что вы хотите, по хорошему, сырую красную рыбу, того же лосося можно есть сырым, откусывая прямо от рыбины, как это делают медведи и ведущий передачи про экстремальное выживание на канале Дискавери — Беар Гриллс. Только присолить бы не помешало! 😉
Трем сыр пармезан на крупной терке. Картошку варим до готовности. Сливаем воду, прибавляем в нее масло, тертый пармезан и разминаем до состояния пюре. В процессе разминания вливаем в пюре нагретое молоко. Пюре должно быть средней плотности. Не слишком крутое, но и не жидкое.
Настало время выложить пюре в тарелки. Положить сверху кусочек запеченной семги и полить все соусом. Можно украсить всю композицию свежей зеленью (базиликом, петрушкой)!
Семга под сливочным соусом хорошо идет с белым вином (сухим или полу-сладким).
Хорошие рецепты рыбных блюд весьма многочисленны. Так что, очень рекомендую освоить их приготовление, тем самым, разнообразив ими свой рацион.
Поделиться с друзьями:
«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»
Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».
Узнать подробности
nik-fish.com
Лосось в сливочном соусе – это шикарное блюдо, типичное для дорогого ресторана. Однако приготовить его дома тоже можно, если воспользоваться удачным рецептом. Если вы все сделаете правильно, а мы в этом не сомневаемся, то в результате получите удивительно аппетитное, вкусное и нежное блюдо, которое ко всему прочему еще и очень полезное. Такая рыбка с соусом из сливок будет оценена по заслугам и придется по душе как истинным мясоедам, так и дамам, сидящим на диете. Все ваши гости и домочадцы сильно удивятся, как в домашних условиях возможно приготовить столь изысканное блюдо. Только вы будете знать секрет, что это очень просто и быстро.
Рыба по предложенным рецептам получается просто феноменально нежной и ароматной, уверяем, только редкие блюда обладают столь тонким вкусом. Это блюдо французской кухни отлично подойдет для праздничного стола, оно точно будет центром внимания. Если хочется себя побаловать чем-то вкусненьким, оно тоже придется как нельзя кстати. К такой рыбке можно подать рис или легкий салат из овощей, дополнить гармоничное сочетание бокальчиком белого вина. Заинтригованы? Тогда давайте начнем знакомиться с лучшими рецептами.
Составляющие:
Нарезанное полосками филе лосося сбрызгиваем соком лимона и приправляем перцем с солью. Выкладываем рыбку в форму для запекания. Желтки взбиваем со сливками, добавляем горчицу и все пряности, хорошенько вымешиваем массу и выливаем поверх рыбы. Запекаем в духовке в течение 25 минут. Посыпаем рубленым укропом и петрушкой.
Тмин придает блюду особую пикантность, с его помощью можно превратить рыбу в совершенно другое блюдо, которое непременно порадует вас вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Нарезаем лосось порционными кусками, хорошо натираем перцем и солью. Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченным луком, сливками и тмином. Заливаем соусом рыбу, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку минут на 30. Подаем лосось, сбрызнув оставшимся соусом. Кальмары в сливочном соусе по данному рецепту получаются не менее вкусными.
Необходимые продукты:
Разделяем рыбу на 2 половинки, убрав хребет. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом, приправляем тимьяном и перцем с солью. Ставим запекаться в духовку на 10 минут, потом кладем на лосось помидоры черри и снова отправляем в духовку. Тем временем занимаемся спаржей и соусом: жарим ее 2-3 минуты на сливочном масле, затем вливаем сливки и добавляем тертый плавленый сыр, доводим до кипения, приправляем базиликом. Заливаем рыбу с помидорами соусом со спаржей, держим в духовке пару минут. Подаем, посыпав тертыми фисташками и украсив листиками базилика.
Это великолепное блюдо позволит на несколько мгновений перенестись во Францию. Приготовьте его, и вашему восторгу не будет предела.
Возьмите:
Кипятим в течение 3 минут вино, тем временем обжариваем на масле мелко порезанную луковицу. Когда она приобретет золотистый цвет, добавляем паприку, вино и сливки, а также колечки оливок, доводим соус до кипения. Рыбу режем небольшими кусочками, на масле обжариваем измельченный чеснок с розмарином, затем добавляем сюда лосось. Чеснок и розмарин убираем, они нам больше не понадобятся, они уже свое дело сделали. Жарим рыбку в течение 5-7 минут, затем поливаем французским соусом, доводим до кипения и подаем с любимым гарниром.
Этот простой и быстрый рецепт оправдает все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Нарезанную порционными кусками рыбу посыпаем приправой. На сухой сковороде обжариваем муку, вводим ее в подогретые сливки и варим до загущения. Также добавляем в соус сок лимона и рубленый укроп, зеленый лук. Обжаренный до готовности лосось подаем под сливочным соусом.
Лосось в сливочном соусе – это изысканное и утонченное блюдо, которое можно подавать истинным гурманам. Оно столь вкусное и нежное, аппетитное и ароматное, чрезвычайно полезное и простое в приготовлении, что просто не может не стать вашим самым любимым.
vse-pryanosti.ru
Лосось в сливочном соусе — общие принципы приготовления
Вкусно приготовить лосось – задача не из самых сложных. Можно просто запечь рыбу в духовке, но еще вкуснее приготовить лосось в сливочном соусе. Ничего сложного в этом нет, однако нужно знать несколько нюансов. Для таких целей подойдет филе или стейк из лосося. Самое главное – правильно подобрать рыбу. Из хорошего филе получится удивительно вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое является еще и очень полезным. Лосось в сливочном соусе понравится даже заядлым «мясоедам», а также дамам, следящим за фигурой.
Приготовить такое блюдо можно двумя способами: сделать сливочную заливку, залить ею филе и поставить запекаться. А можно просто запечь лосось в фольге и подавать с готовым сливочным соусом. Готовится соус из сливок или молока, также можно использовать сметану и сливочное масло. Лучше всего, конечно же, подойдут сливки – именно они придают соусу мягкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Для загущения в соус добавляют муку, а для более выраженного вкуса – дополнительные ингредиенты: травы, рубленый лук, чеснок, лимон, ароматные специи, сыр, грибы и т. д.
Лосось в сливочном соусе — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления лосося в сливочном соусе понадобится форма для запекания и миска для приготовления соуса. В некоторых рецептах необходимо дополнительно обжаривать грибы или лук, поэтому может также пригодиться сковорода.
Подготовка продуктов заключается в разморозке лосося (если рыба хранилась в морозильнике) и приготовлении соуса. Основными его ингредиентами являются сливочное масло, мука и сливки. Муку перед смешиванием с соусом обжаривают на сухой сковородке или со сливочным маслом, после этого уже вводят сливки. В соус можно также добавить травы и специи. Соус прогревают в сковородке до загустения массы. Если лосось запекается с овощами или грибами их также нужно подготовить. Репчатый лук можно мелко нашинковать и обжарить с нарезанными шампиньонами.
Рецепты лосося в сливочном соусе:
Рецепт 1: Лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе по данному рецепту получается очень вкусным. Приготовить такой кулинарный шедевр в домашних условиях не так уж и сложно, главное – соблюдать все рекомендации.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе лосося нарезаем продолговатыми полосками шириной 4-6 см. Натираем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем в глубокую форму для запекания. Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем со сливками. Всю зелень тщательно промываем и мелко рубим. Снимаем с лимона цедру, добавляем вместе с горчицей к сливкам. Массу как следует перемешиваем. Заливаем лосось сливочным соусом и отправляем в прогретую духовку. Запекаем 20-25 минут.
Рецепт 2: Лосось в сливочном соусе с грибами
Еще один восхитительный рецепт лосося в сливочном соусе. Это блюдо идеально подойдет к любому праздничному мероприятию. Рыба получается очень нежной, сочной и аппетитной, а грибы придают ей особый гурманский аромат.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбу натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем оливковым маслом. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда лосось. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем к нему грибы. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Грибы с луком немного подсаливаем, всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем в сковороду сливки. Интенсивно перемешиваем, разбивая комки. После закипания огонь уменьшаем и томим еще несколько минут. Сливочно-грибной соус должен стать однородным и густоватым. Укроп мелко рубим, всыпаем к соусу. Приправляем соус солью и перцем. Оставляем на несколько минут настаиваться. Лосось выкладываем на порционные тарелки, обильно поливаем сливочным соусом, украшаем веточками свежей зелени.
Рецепт 3: Лосось в сливочном соусе с укропом
Очень простой и быстрый рецепт лосося в сливочном соусе. Запекать рыбу в духовке не нужно, просто обжарьте филе до готовности и отдельно приготовьте нежный сливочный соус для подачи.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе лосося натираем солью и перцем, а также приправами для рыбы. Муку обжариваем на сухой сковороде, ссыпаем в миску. Прогреваем на сковороде сливки, всыпаем в них обжаренную муку. Все перемешиваем до однородного состояния, прогреваем до загущения. Выдавливаем в соус сок половинки лимона. Укроп мелко рубим и также добавляем в соус. Обжариваем лосось в двух сторон на сковороде (по несколько минут с каждой). Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем соусом и подаем.
Рецепт 4: Лосось в сливочном соусе с тмином
Рецепт лосося в ароматном сливочном соусе. Тмин придает соусу особую пикантность и превращает классический рецепт в совсем другое по вкусовым качествам блюдо.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лосось промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем филе солью и перцем. Смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, солью, перцем, тмином и рубленым укропом. Добавляем в соус мелкорубленый лук. Лосось выкладываем на фольгу в форме, заливаем соусом. Фольгу заворачиваем, ставим запекаться на полчаса. На гарнир к такому блюду можно подать отварную картошку. При подаче сбрызгиваем рыбу лимонным соком, поливаем оставшимся соусом.
Рецепт 5: Лосось в сливочном соусе с красной икрой
Невероятно вкусное блюдо к праздничному столу. Красная икра отлично подходит к лососю и нежному сливочному соусу.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе лосося прополаскиваем в проточной воде, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем рыбу солью, перцем и приправами для рыбы. Берем специальную сковородку-гриль (если такой нет, можно взять обычную с антипригарным покрытием), наливаем немного оливкового масла и ставим разогреваться. Обжариваем филе 10-15 минут до легкого подрумянивания. Снимаем сковороду с огня.
Отдельно на сухой сковороде прожариваем муку до легкого «орехового» аромата. Цвет муки должен быть кремово-бежевым. Добавляем мягкое сливочное масло. Вливаем сливки, постоянно помешивания. В соусе не должно оставаться комков. Доводим соус до закипания, готовим до загустевания. С готовым соусом смешиваем икру, перемешиваем. Выкладываем в сковороду рыбу, заливаем соусом и накрываем крышкой. Томим минут пять на слабом огне. Огонь выключаем, оставляем на 15 минут настаиваться.
Лосось в сливочном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
В приготовлении лосося ничего сложного нет, самое главное в данном рецепте – правильно приготовить соус. Чтобы избежать появления в соусе комочков, можно взять на заметку маленькую хитрость: в кипящую массу из масла и муки нужно вводить не горячие, а холодные сливки (или молоко).
Сливочный соус можно приготовить с сыром. Для этого необходимо размягчить масло на водяной бане. В большую кастрюлю наливают на треть воды, доводят до кипения, затем помещают в кастрюлю емкость с маслом. В топленое масло вводят сливки (или молоко) и тертый сыр. Всю массу прогревают на умеренном огне, постоянно помешивая. Готовят до приобретения соусом однородной консистенции и вязкости. После этого в соус нужно добавить яичные желтки, соль, перец и приправу (например, мускатный орех). Все ингредиенты проваривают вместе еще 5 минут, не доводя до закипания. В горячий сливочный соус можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку и т. д.).
Лосось
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Филе
Сливочный соус
1. Разрежьте лосося пополам, чтобы получилось 2 филе. Хорошо смажьте мясо рыбы специями и вотрите в него соль и перец.
2. Нагрейте 1 ст.л. утиного жира в керамической чугунной сковороде на среднем огне. После положите в неё филе кожей вниз.
3. Обжаривайте его в течение 4-6 минут. Как только кожа станет хрустящей корочкой, уменьшите огонь и переверните лосося.
4. Готовьте лосося около 7-15 минут на медленном огне.
5. Вытащите мясо из сковороды и отложите. Добавьте масло и специи и доведите до коричневого цвета. После добавьте сливки и хорошо перемешайте.
В общей сложности здесь 2 порции. Каждая порция составляет 469 калорий, 40 г жира, 1,5 г чистых углеводов и 22,5 г белка.
Отличная статья 0
Рейтинг автора
586
Автор статьи
Надя - писатель и консультант по питанию со страстью к здоровью и благополучию. Обожает изобретать новые кето-рецепты и делиться информацией о низкоуглеводном питании.
Написано статей
228
ketodieto.com
Удивительно нежный и вкусный ужин ждет вас, если решите приготовить лосося в сливочном соусе. Кусочки красной рыбы просто тают во рту, доставляя истинное удовольствие гурманам и не только. Таким праздничным блюдом можно украсить новогодний стол или именинный стол, а еще им можно удивить любимого человека.
Готовить лосося недолго, поэтому предлагаем вооружиться лопаткой и сковородой и приготовить этот сказочный обед или ужин.
Целую рыбину следует вымыть и выпотрошить, обязательно почистить. Измельчаем зелень (это пучок лука и столько же укропа, можно использовать кинзу) и закладываем ее в тушку. Рыбу натираем солью и кладем на противень, который смазали маслом, можно положить на фольгированную поверхность.
Полить лосося ложкой лимона, дать минут пять настояться, затем полить стаканом сливок. Отправить в духовку, готовить минут 30 при температуре не более 190°C. Через указанное время достать рыбу, засыпать сыром и вернуть в жар, доведя до румяности. При подаче нарезать порционно и подать со сливками, которые остались на противне.
Очень простой рецепт, на выходе которого получается изумительно нежная и пикантная рыба. Попробуйте. Форму для запекания нужно смазать маслом и разложить порционные куски лосося (по ширине сантиметров пять-шесть), добавляем соль и перец, а также немного лимонного сока.
В отдельной емкости соединяем 300 мл сливок (средней жирности) и три желтка, добавляем нарезанную зелень (например, немного укропа, базилика и эстрагона). Вводим пару ложек горчицы дижонской и ложку-две цедры лимона. Хорошо перемешиваем и заливаем смесью лосося.
Вот собственно и весь рецепт, запекать такие кусочки нужно не более 20-30 минут. За это время соус немного густеет, рыба пропекается и становится очень нежной. Для подачи лучше выбрать картофель пюре или рис. Рыбу обязательно полейте соусом, в котором она запекалась.
Красивое французское блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя на застолье. Такой ужин можно подать и в романтический вечер, добавив к нему салат из афродизиаков.
Берем нужное количество стейков лосося (если нужно для двоих, берите два), натираем солью, перцем и ароматными травами. Откладываем немного промариноваться.
В отдельной емкости (огнеупорной) соединяем грамм 200 жирных сливок и грамм 100 нежирных. Измельчим немного базилика, кладем в сливки, добавляем щепотку соли, ложку прованских трав и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать, чтобы не пригорел, минут через 5-8 соус начнет густеть, в этот момент его нужно снять с огня.
Маринованную рыбу кладем на противень или в форму и отправляем в разогретую до 220°C духовку. Длительность запекания - не более 15-20 минут, поэтому не упустите момент. Готовую рыбу выкладываем на пюре или рис, поливаем все соусом из сливок и трав. Лосось готов.
При желании рыбу можно подать только с овощным салатом, получится не менее вкусно и полезно.
ladym.ru