Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат из тунца консервированного и свежего. Рецепты с фото. Салат из свежего филе тунца


Салат из тунца - вкусные и простые рецепты пошагово с фото

Блюдо итальянской кухни с добавлением консервированной рыбы приобрело особую популярность и среди наших хозяек, ведь тунец отлично сочетается со многими продуктами: яйцами, помидорами, горошком, картофелем и др. Холодная белковая закуска получается не только сытной, а еще и очень полезной.

Какой салат приготовить из тунца

Существует множество разных способов, как сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить салат с тунцом, нужно определиться, какие еще компоненты вы хотите добавить и представить, как они все будут сочетаться. Может быть использована сырая рыба или консервированная, все зависит от вашего бюджета и от того, сможете ли вы найти свежего морского обитателя.

С консервированным тунцом

Рыба может храниться в баночке в масле или собственном соку. Салаты из консервированного тунца без масла получаются низкокалорийными, что особенно важно для тех, кто любит вкусные закуски, но боится поправиться. Если думаете, как приготовить полезное блюдо, богатое белком, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, то воспользуйтесь приведенными пошаговыми рецептами.

Со свежим тунцом

Некоторые хозяйки, которые стараются кормить своих домочадцев только полезной едой, используют неконсервированную рыбу. Салат из свежего тунца – это кладезь витаминов и полезных для организма веществ, но вот морепродукт в таком виде редко где можно встретить. Стоит отметить, что из тунца получаются не только вкусные закуски, он также популярен в японской кухне: его заворачивают в роллы или суши.

Рецепт

Рыбные холодные закуски одни из питательных и полезных. Рецепт салата с тунцом будет актуален для тех, кто старается поддерживать в форме свое здоровье. Консервы можно делать с овощами, вареным рисом или другими морепродуктами – здесь все зависит от того, что вы хотите. Фото под каждым рецептом помогут вам сделать выбор.

Классический

Отлично подойдет в качестве сытного перекуса на работе или питательного ужина дома. Рецепт салата с тунцом классический не требует от хозяйки наличия множества различных дорогостоящих ингредиентов, ведь делается он из самых простых продуктов. Найдите в своем графике немного свободного времени и сделайте итальянское рыбно-овощное блюдо с сухариками, как на фото.

Компоненты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук (красный) – 0,5 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • сыр Моцарелла – 120 г;
  • тунец – 1 банка;
  • базилик, орегано – щепотка;
  • петрушка, тимьян – щепотка;
  • маслины (или оливки) – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Слить жидкость из консерва в отдельную миску, а рыбу выложить на тарелку и размять при помощи вилки. Столовую ложку масла из банки можете смешать с оливковым и использовать смесь как заправку.
  2. Томаты нарезать не слишком толстыми ломтиками, сыр Моцареллу – кубиками.
  3. Нарубить лук и петрушку.
  4. Маслины (или оливки, в зависимости от ваших предпочтений) сначала разрезать пополам, затем отправить к остальным ингредиентам.
  5. Сухарики (если они самодельные) посолить, полить оливковым маслом, посыпать любимыми травами.
  6. Добавлять в салат с консервами из тунца сухарики лучше перед самой подачей.

С огурцом и яйцом

Если к вам часто приходят нежданные гости, то целесообразно было бы держать дома баночку консервов, ведь из них можно быстро приготовить разные вкусные закуски. Например, слоеный салат из тунца консервированного с яйцом – отличный вариант, который не только красиво выглядит и легко делается, а еще и содержит много аминокислот и витаминов.

Ингредиенты:

  • латук – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • смесь трав – по вкусу;
  • огурец, помидор – по 1;
  • соль – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец, помидор, вареные яйца нарежьте, чтобы получись аккуратные кубики.
  2. Листья зелени сначала промойте, затем замочите в холодной воде. Спустя 10 минут вытащите их из воды, обсушите.
  3. Сделайте соус: смешайте горчицу с маслом и соком, выжатым из лимона, если нужно, то посолите смесь.
  4. Оформите готовый микс порционно: на дно тарелки положите листья зелени, выложите круг из кубиков помидор, внутрь положите порезанный огурец, залейте все соусом.
  5. Следующим слоем равномерно распределите яйцо, затем небольшие кусочки рыбы. Посыпьте любимыми травами.

С помидорами

Такое блюдо можно есть хоть каждый день, если вы любите легкие перекусы. Салат из тунца с помидорами черри и рукколой – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться правильно. Ознакомьтесь, как приготовить эту вкусную и полезную закуску, а фото докажет вам, что блюду стоит уделить особое место в меню.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 300 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола – 300 г;
  • бальзамический уксус, оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец – щепотка.

Этапы:

  1. Отцедите лишнюю жидкость из консервов. В пиале разомните вилкой саму рыбу, добавьте туда же рукколу.
  2. Мелкие помидоры разрежьте пополам, отправьте половинки к рыбной массе.
  3. Разрежьте пополам яйца перепелок, выложите их поверх черри.
  4. Из лимона выжмите сок при помощи специальной давилки для цитрусов, насыпьте к жидкости соль, налейте масло, поперчите. Если хотите, можете еще добавить ложку горчицы.
  5. Заправьте хорошо перемешанным лимонно-масляным соусом.

С фасолью

Данную закуску оценят многие женщины, сидящие на диетах или соблюдающие правильное питание. Салат из тунца и фасоли с добавлением яблок – очень полезное блюдо, содержащее много необходимых для организма человека витаминов, при этом порция никак не скажется на вашей фигуре. Стоит отметить, что некоторые хозяйки вместо яблока добавляют вареные фигурные макароны, от чего блюдо становится еще сытнее и вполне может стать основной пищей на ужин.

Компоненты:

  • фасоль (красная) – 1 банка;
  • яблоко – 1;
  • тунец – 1 банка;
  • майонез (или оливковое масло) – по вкусу;
  • приправы, соль – щепотка;
  • лук – 1.

Способ приготовления:

  1. Слейте лишнюю жидкость из банки с консервированной фасолью.
  2. Яблоко (лучше, если оно зеленое и хрустящее) мелко порежьте.
  3. Луковицу сначала очистите от шелухи, затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Из банки достаньте саму рыбу, разберите кусочки на волокна.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте либо оливковым маслом, либо майонезом – на свое усмотрение.
  6. Подавайте, украсив зеленью.

С кукурузой

Если использовать стебли сельдерея, готовый продукт станет менее калорийным и более полезным для здоровья и фигуры. Салат из тунца с кукурузой станет отличным вариантом для тех, кто пристально следит за своими параметрами, но очень хочет побаловать себя вкусненьким. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и сделайте себе вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • яйца – 2;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень, приправы – щепотка.

Этапы:

  1. Корни сельдерея мелко порезать.
  2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца сначала отварить, полностью остудить, залив их холодной водой, затем порезать тоже кубиками.
  4. Из банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
  5. Соединить в пиале ингредиенты.
  6. Рыбу достать, разделить на кусочки, отправить к остальным продуктам.
  7. Закуску посолить, заправить маслом от рыбы.

С пекинской капустой

Если не можете определиться, чем побаловать членов семьи сегодня, то данный пошаговый рецепт поможет вам сделать правильный выбор. Салат с тунцом и китайской капустой – легкий, главное – полезный ужин как для взрослых, так и для детей. Может выступать самостоятельно или же подаваться вместе с гарниром – здесь все зависит от вашего желания.

Ингредиенты:

  • фасоль (красная) – 1 банка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 небольшая;
  • рыба в банке – 1;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • листья салата – 1 пуч.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Небольшой вилок капусты нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Томаты нарежьте, чтобы получились тонкие полоски.
  3. Листья зелени порвите руками на небольшие кусочки.
  4. Мясо рыбы вместе с маслом переложите в емкость, разомните с помощью давилки для пюре или вилки.
  5. Слейте лишнюю жидкость из фасоли.
  6. В глубокую пиалу выложите все нарезанные продукты.
  7. Приготовьте заправку: к маслу добавьте меньшую часть сока, выжатого из лимона, горчицу, измельченный при помощи специального прибора чеснок, посолите смесь, приправьте, взболтайте.
  8. Залейте полученным соусом, подавайте домочадцам.

С тунцом и рисом

Если думаете, как приготовить сытный ужин, стоит обратить особое внимание на данный пошаговый рецепт. Салат из тунца с рисом – отличный вариант даже для ребенка, ведь он богат витаминами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы организма, при этом очень питательный.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рыба консервированная – 1 банка;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Этапы:

  1. Рисовую крупу промойте, отварите, добавив воды в два раза больше, чем крупы. Готовый рис полностью остудите перед соединением с другими ингредиентами или дождитесь, пока он станет немного теплым.
  2. Вареные яйца, очищенную головку лука нарежьте кубиками.
  3. Рыбу вместе с маслом отправьте в пиалу, разомните кусочки давилкой или вилкой.
  4. Слейте жидкость из банки с кукурузой, а зерна отправьте к остальным продуктам.
  5. Добавьте рассыпчатый рис, перемешайте, приправьте массу, заправьте майонезом.

С авокадо

Вкусы этих двух продуктов идеально сочетаются. Салат из авокадо и тунца – легкая закуска, на приготовление которой у вас уйдет максимум 10 минут. На свое усмотрение вы можете изменять количество ингредиентов или даже добавить в рецептуру другие любимые продукты, но с условием, что они не испортят нежный вкус рыбы и свежего авокадо.

Ингредиенты:

  • томаты – 2;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • кинза, приправы, соль – по вкусу;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Плод авокадо очистить, мякоть слегка размять вилкой, не доводя до консистенции пюре.
  2. В массу выдавить сок из половины цитруса, добавить туда же рубленную на мелкие кусочки кинзу, смешав ее с кедровыми орешками. Выложить смесь первым слоем на тарелку.
  3. Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать кубиками, посолить, приправить, перед отправкой к остальным продуктам отцедить от жидкости. Выложить вторым слоем.
  4. Поверх помидора выложить немного рыбы.
  5. Подавать, украсив зеленью.

Диетический

Данный вариант особенно актуален для тех, кто следит за своим питанием и отдает предпочтение низкокалорийным продуктам. Так, легкий салат с тунцом консервированным – идеальное решение для сохранения красивой фигуры. Без использования майонеза, делается очень легко, при этом вы получите питательное блюдо, имеющее минимальную калорийность.

Ингредиенты:

  • синий лук – 1;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • базилик – 1 пуч.;
  • рыба – 1 банка;
  • укроп – 0,5 пуч.;
  • сок лимона – 20 г;
  • масло оливковое – 35 г;
  • огурец – 1;
  • яйца – 2.

Этапы:

  1. Из банки с тунцом отцедите лишнюю жидкость, а содержимое разомните при помощи вилки.
  2. Лук очистите, затем нарежьте полукольцами или кубиками.
  3. Из болгарского перца удалите плодоножку, затем семена, сам овощ измельчите, а укроп порубите.
  4. Сварите яйца (при желании можете взять перепелиные), остудите, очистите, а после порежьте очень мелкими кубиками.
  5. Огурец очистите от шкурки, а мякоть нарежьте, чтобы получились тонкие ломтики.
  6. В одной емкости смешайте подготовленные ингредиенты, но огурец оставьте для украшения, приправьте.
  7. Дно плоской тарелки застелите листьями зелени (можете использовать Айсберг), а сверху выложите рыбную массу.
  8. Полейте соком, выжатым из лимона, маслом. Украсьте огурцом, листками базилика.

С картофелем

Процесс приготовленияотнимает определенное время, но при этом вы получаете очень вкусное блюдо, которым можно полакомиться на праздник или подать в качестве ужина в будний день. Салат с тунцом консервированным и картофелем похож на обычный Оливье, но благодаря рыбе он имеет более оригинальный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тунец (в собственном соку) – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горошек – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи с яйцами отварите, остудите и порежьте небольшими аккуратными кубиками.
  2. Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Из емкости с горошком отцедите жидкость, отправьте горошины туда же.
  4. Рыбу немного разомните или разберите руками на волокна, выложите к остальным продуктам.
  5. Ингредиенты перемешайте, приправьте, посолите. Заправьте постным маслом или майонезом, как вам больше нравится.
  6. Перед подачей дайте блюду минут 10 постоять.

Вкусный салат с тунцом – секреты приготовления

Данные советы должна учитывать каждая хозяйка. Приготовление салата с тунцом не требует особых навыков или умений, но нужно:

  1. Проследить за свежестью и качеством составляющих. Это важный фактор для того, чтобы вы и члены вашей семьи получили вместе с едой полезные витамины, а не отравление.
  2. Не переусердствовать со смешиванием разных ингредиентов. От этого зависит, насколько в блюде будет чувствоваться приятный нежный вкус самой рыбы.

Приготовьте салат с тунцом и по другим рецептам.

Видео:­

sovets.net

Салат с тунцом: рецепты приготовления :: SYL.ru

В Соединенных Штатах тунец - однин из самых популярных ингредиентов, который добавляется во множество блюд. Одними из самых любимых являются салаты, которые по своей частоте приготовления сравнимы с нашим "Оливье".

Чаще всего в ход идет консервированный тунец. Рыба лишена навязчивого характерного запаха, ее мясо очень мякое и нежное, а по полезности она занимает 1 место.

В России не так часто готовят блюда с тунцом. Но тем не менее они получаются очень вкусными. Поэтому в преддверии новогодних праздников стоит рассмотреть некоторые рецепты салата с тунцом (с фото).

Как выбрать рыбу

Собираетесь ли вы готовить салат со свежим или консервированным тунцом - не важно, главное - правильно выбрать игредиент и не натолкнуться на подделку. Но поскольку в нашей стране более распространен тунец в банках, поговорим о том, как подобрать для своего салата качественный продукт.

Выделяют 7 разновидностей тунца, но для всех них характерно жирное упругое мясо от бледно-розового до красного оттенков. Самым дорогим видом является Альбакор, который отличается высоким содержанием жиров и белым цветом мяса. Стоить он будет дороже, но по вкусу превосходен.

Консервы из тунца, к какому бы виду они не относились, стоят ощутимо дороже, чем консервы из других рыб. По причине дороговизны есть большая вероятность натолкнуться на подделку: взамен тунца в банке окажется скумбрия, схожая по консистенции.

Вскрыв банку, обратите внимание на волокна: они должны быть крупными. Кроме того, в тунце нет костей. А вкус не напоминает ни одну другую рыбу.

Итак, чтобы не ошибиться с выбором консервы, обратите внимание вот на что:

  1. Целостность и ровность банки. Возьмите ее в руки и внимательно осмотрите. Если есть вмятины, то лучше поставьте банку на место: при деформации упаковки внутри меняется давление, что приводит к быстрой окисляемости содержимого.
  2. Срок изготовления. Срок годности, конечно, тоже немаловажен, но дата изготовления влияет на вкус рыбы: так, если законервирован тунец 3 месяца назад, то покупайте товар без сомнений. Именно 3 месяцев достаточно для того, чтобы рыба приобрела свой неповторимый вкус.
  3. Состав. Изучите этот пункт, в консерве не должно быть ничего, кроме тунца, соли и воды.
  4. Страна-производитель. Самыми вкусными европейскими консервами считаются итальянские и испанские.

Рецепты с фото вкусных салатов с тунцом будут представлены далее. И именно правильно выбранный морской компонент придаст салату уникальный вкус.

Классический рецепт салата из тунца

Нисуаз с тунцом - классика среди блюд, приготовляемых с использованием этой рыбы. Салат не оставит равнодушным никого, благодаря своему вкусу и легкости, что так ценят хозяйки. Готовится он с применением охлажденной тушки рыбы.

Для классического рецепта салата из тунца Нисуаз, потребуется:

  • свежее филе - 200 грамм;
  • сыр "Моцарелла" - 50 грамм;
  • оливки зеленые - 100 грамм;
  • картофелина отварная - 1 шт;
  • перепелиные яйца - 7 шт;
  • перец сладкий цветной - 1 шт;
  • фасоль стручковая - 200 грамм;
  • томаты - 3 шт;
  • креветки - 10 штучек;
  • луковая головка- 1 шт;
  • горчичный соус - 1 ч. л.;
  • руккола - 2-3 штучки;
  • базилик рубленный - 1 ст. л.;
  • мед - половина ст. л.;
  • цитрусовый сок;
  • масло оливы и винный уксус.

Приготовление:

  1. Перед тем как начать смешивать салат, сперва стоит приготовить соус для заправки. Для этого соединяют воедино (в указанных количествах) горчицу, мед, оливковое масло и винный уксус. Все перемешать до однородности, приправить мелко нарубленной зеленью и оставить "настаиваться" на полчаса.
  2. Цитрусовый сок и масло оливы смешивают, полученной заправкой поливают филе тунца и оставляют мариноваться на несколько минут.
  3. Далее, стручки фасоли обжаривают в течение 5 минут на сильном огне, без масла.
  4. Через 5 минут фасоль сбрызгивают лимонным соком и оставляют пропитаться несколько минут (лучше до полного остывания).
  5. Тунец, который подвергся маринованию, обжаривают на сковороде, по паре минут с обеих стороны.
  6. Яйца перепелов и картофель отваривают.
  7. Овощи: помидоры, перец и картофель нарезают небольшими кусочками.
  8. В подготовленный салатник, желательно глубокий, отправляют листья рукколы и другую зелень.
  9. К зелени отправляют картофель, помидоры и перец.
  10. Тунец нарезают на тонкие кусочки - слайсы, и отправляют к общей массе.
  11. Яйца перепелов очищают, нарезают кружочками и украшают салат.
  12. В качестве украшения используют отваренные и очищенные креветки и "Моцареллу".
  13. Все компоненты приправляют заранее приготовленным соусом. Блюдо полностью готово.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой хорош не только из-за вкуса, но и из-за своего продолжительного срока хранения.

Понадобится:

  • консервированный тунец - 2 баночки;
  • капуста пекинская - 1 шт.;
  • черные маслины без косточек - 1 упаковка;
  • яйца - 3 шт.;
  • стебли зеленого лука - 5 шт.;
  • соус сои - 59 мл.;
  • масло оливы - пара ложек;
  • сок кислого цитруса - 1 ст. л.

Готовится салат следующим образом:

  1. Капусту помыть, подсушить и нарезать на длинные полосы.
  2. Лук помыть и измельчить.
  3. Тунца переложить в посуду и размять вилкой. Жидкость предварительно слить.
  4. Яйца сварить и превратить в кусочки.
  5. Маслины порезать на кружочки.
  6. Приготовить заправочный соус. Смешать: масло оливы, соевый соус и кислый цитрусовый сок.
  7. Полученной заправкой сдобрить салат, не скупясь. Перемешать и подавать к столу.

Авакадо и тунец

Еще один рецепт вкусного салата с тунцом - это сочетание авокадо и рыбы. Не только вкусно, но еще и невероятно полезно.

Для приготовления потребуется вот что:

  • свежее филе тунца - 0,4 кг;
  • огурец - 1 штука средних размеров;
  • авокадо - в количестве 1;
  • зелень лука - 3-4 стебелька;
  • кунжутное семя - 1 ст. л.;
  • сок цитруса - 1 ч. л.;
  • китайский соус из сои - 1 ст. л.;
  • масло кунжутных семян - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе тунца нарезают на кубики средних размеров.
  2. Авокадо вымыть и нарезать на средние куски и отправить к рыбе.
  3. Стебли лука измельчают.
  4. Теперь готовят заправочный соус. Смешивают: соевую жидкость, лимонный концентрат и кунжутное масло. Все перемешав, поливают смесью нарезанные ингредиенты.
  5. Салат почти что готов, но перед употреблением его отправляют на 20 минут в холод, не более, иначе тунец утратит свои вкусовые качества.
  6. Через 20 минут салат перемешивают и посыпают кунжутным семенем. Блюдо готово к подаче.

Салат с кукурузой и рыбой

  • консервированная разновидность тунца - 1 банка;
  • десертная кукуруза - 1 банка;
  • красная фасоль - 1 банка;
  • маслины - половина банки;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • зеленые листья салата;
  • помидоров - 2 шт.

Рецепт салата с консервированным тунцом (фото с сервировкой представлено выше), прост в приготовлении.

  1. В сок тунца, отделенный от рыбы, добавить масло и посолить. Это заправка для будущего салата.
  2. Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками.
  3. Тунец и нарезанные помидорные ломтики переложить в миску, поверх - порванные мелко салатные листья.
  4. Высыпать кукурузу и фасоль.
  5. Нарезать кружками маслины и отправить их к салату.
  6. Заправить соусом и перемешать.

"Мимоза"

  • консерва из тунца - 1 упаковка;
  • яйца - 4 шт.;
  • картофелина - 3 шт.;
  • морковка - пара штук;
  • луковица - 1 головка.

Процесс готовки:

  1. Сварить морковь, яйца и картошку. Все очистить от кожуры.
  2. Отварные овощи и "крутые" желтки измельчить на мелкой теркой.
  3. Белки можно порезать, а можно натереть на крупной стороне терки.
  4. Луковку измельчить.
  5. Перекладывают готовые ингредиенты в салатник поочередно, смазывая каждый майонезом: картофель, тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать покрошенный желток.

Салат из тунца для сендвичей

Сендвич с тунцом - традиционный бутерброд американской кухни. Далее представим рецепт салата с консервированным тунцом, с фото возможной подачи.

Необходимо:

  • консервы тунца в собственном рассоле - 1 банка;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • черешок сельдерея - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • корнишоны - 2 шт.;
  • горчичный соус - 1 ч. л.;
  • масло оливы - 2 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • рикотта - 2 ст. л.;
  • концентрат цитруса - 1 ст. л.;
  • соль, перец порошковый черный - по вкусу;
  • зелень;
  • каперсы - 1 ст. л.;
  • хлеб (для тостов) — 12 шт.;
  • лук- 1/4 шт.

Готовка:

  1. Сперва необходимо приготовить соус для заправки: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту.
  2. Порезать сельдерей, огурцы, лук, зелень, измельчить морковку и покрошить яйца. Добавить каперсы.
  3. Тунец размять вилкой и отправить в общую массу.
  4. Все посолить, поперчить и заправить.
  5. Полученный салат можно подавать отдельно или же использовать для сэндвичей.

Заключение

Представленные рецепты салатов с тунцом (с фото) станут отличным дополнением праздничного стола, а также прекрасным разнообразием повседневного меню.

www.syl.ru

Салат со свежим тунцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Салатик получается не только очень красивым, но ещё и невероятно полезным. Вряд ли от него кто-то сможет отказаться. Он полезен для всех, могут кушать его даже те, кто придерживается всевозможных диет. В общем, к чему лишние слова? Просто читайте рецепт, как приготовить салат из свежего тунца, и приступайте к готовке! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Яйца Блюдо: Салаты География кухни: Европейская Диета: Диетическое питание

Первым делом приготовьте заправку из тунца. Для ее приготовления нам понадобится 120 г консервированного тунца, 150 г майонеза, а также чесночная паста (или соус) - 20 г. Смешайте все, посолите и поперчите по вкусу, взбивайте блендером в течение 10-15 минут.

Свежий тунец разрежьте на 6 частей.

Обжарьте на сковороде (желательно на сковороде-гриль, но и обычная подойдет).

Промойте и обсушите листья салата, порежьте крупно огурцы и помидор, тонкими колечками порежьте редиску, вареное перепелиное яйцо разрежьте пополам, а перец порежьте ломтиками.

Смажьте тарелку соусом из тунца.

Выложите поверх равномерно микс салатов.

Сверху выложите овощи: помидоры, огурцы, перец и редис.

Потом добавьте кусочки тунца, маслины, немного листьев салата (по желанию). Еще можете полить заправкой из тунца.

Добавьте специй по вкусу — и можете подавать. Вот такой яркий получился салат со свежим тунцом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

👌 Салат с тунцом, 160 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Капустная запеканка ПП
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...

alimero.ru

Салат из тунца рецепт

Для любителей красивых и необычных блюд сегодня одно из таких. Оригинальный, красивый и сытный салат из тунца – рецепт с яйцом-пашот представляет Емец Иван Николаевич, су-шеф ресторана «Баркас».

 

Это еще один рецепт в рамках нашего сотрудничества с Гастро клубом. Итак, читаем, запоминаем и вдохновляемся новыми идеями для кулинарного творчества.

 

Ингредиенты

 

  • 1 отварная картошка
  • 50 г мороженой спаржи
  • По одному огурцу и помидору
  • Пару-тройку листьев салата
  • 1 небольшой кусочек филе свежего тунца
  • 1 яйцо

 

Заправка для салата:

  • 1 ст. лож. оливкового масла холодного отжима
  • Несколько капелек лимонного сока
  • 1 ч. лож. горчицы
  • 1 щепотка соли

 

Салат из тунца – рецепт приготовления

 

Почищенную отварную картошку порезать на кружочки и обжарить на оливковом масле до красивой румяной корочки. Потом, не вынимая картофель, положить к нему в сковороду спаржу и обжарить еще пару минут, так как в этом рецепте салата из тунца мы используем полностью размороженную спаржу.

Обжаренные овощи выложить отдельно на какую-нибудь тарелку, пусть они хорошенько остынут.

Дальше наступила очередь огурцов и помидоров. Предварительно помытые овощи нарезать треугольниками.

И теперь можно смешать все уже подготовленные нами нарезанные овощи. Взять глубокую салатницу или просто большую миску, выложить в нее промытые, просушенные листья салата (лучше брать микс, чтобы добавить разных цветов). К салатным листьям добавляем огурцы и помидоры, а также остывшие картошку со спаржей и перемешать.

И теперь внимание: если вы хотите получить очень интересный салат из тунца, можно сделать его с яйцом-пашот. Подробную инструкцию, как варить яйцо-пашот читайте по ссылке. Но можно его и просто сварить вкрутую.

Теперь нужно сделать соус для салата. Для салатной заправки, а это у нас ни что иное, как французский винегрет, взять 25 г (1-2 ст.лож.) оливкового масла, несколько капель лимонного сока, чайную ложку французской горчицы, щепотку соли и можно добавить щепотку молотого черного перца. Перемешать все, кроме горчицы, взбить венчиком, а в конце добавить горчицу.

И последний штрих в салате из тунца – сам тунец. Его нужно обжарить на сильно раскаленной сковородке, добавив в нее оливковое масло.

Перед самой обжаркой кусочек свежего тунца необходимо посолить и поперчить. Очень важную роль играет то, чтобы тунец был свежим. Для этого рецепта не подойдет замороженный тунец, так как при обжарке внутри он будет холодным, а это для нашего салата из тунца недопустимо.

Так вот, кусочек свежего тунца обжарить со всех сторон по 5 секунд с каждой стороны. Если вы возьмете   небольшой кусок, то он быстро приготовится.

И теперь осталось его красиво подать. Взять красивую тарелочку, выложить ранее подготовленный овощной салат в виде горки,  приправить салатной заправкой. Сбоку положить кусочек тунца, нарезанный тонкими ломтиками, и «водрузить» яйцо-пашот.

Если вы решили использовать отварное вкрутую яйцо, то разрежьте его на четвертинки и выложите по кругу тарелки.

У вас нет свежего тунца? Не беда – читайте наш салат с консервированным тунцом. Тоже очень вкусный.

Вот как бы и все. Надеюсь, что такой салат из тунца – рецепт с яйцом-пашот вам тоже понравится.

И привет всем от наших друзей:

Рыбный гастро вечер, всегда Ваш Гастро Клуб!

solianka.net

простые рецепты, фото, подробное описание этапов приготовления

Многие сегодня помешаны на вкусной и здоровой пище, поэтому рыбные блюда пользуются большой популярностью. Из морепродуктов можно приготовить все: изысканные деликатесы, неприхотливую еду, легкие закуски,  способные украсить праздничный стол. Используя одну и ту же рыбу в свежем или консервированном виде, опытные повара способны полностью сервировать обед или ужин, подавая горячие блюда, салаты, соуса, суфле, паштеты и даже ризотто. Они редко делятся своими секретами, поэтому так ценны их некоторые советы. Опытные хозяйки всегда могут взять их на вооружение и значительно расширить рацион своей семьи. Речь пойдет о том, как приготовить на скорую руку салат из тунца, используя продукты, которые всегда есть под рукой.

Какой тунец выбирать: свежий или консервированный?

Тунец – океанская рыба, она широко распространена в субтропических и тропических районах, поэтому на российских прилавках свежие тушки найти довольно трудно. В основном этот род из семейства скумбриевых продается в консервированном виде. Но расстраиваться по этому поводу не нужно. Специалисты утверждают, что пищевая ценность тунца из банки ничем не уступает свежему продукту. В нем сохраняются в полном объеме жирные насыщенные кислоты Омега 3 и 6. Они ценны тем, что помогают нашей сердечнососудистой системе лучше работать.

Мясо тунцов отличается большим содержанием белков, в нем есть витамины группы А, Е, РР, В (1,2,6,9). Кроме этого оно богато на микроэлементы, которых часто не хватает нашему организму. Калорийность описываемой рыбы тоже невысока, например, салат из тунца в собственном соку (100 гр), содержит всего 150 Ккал. Если отказаться от консервов в масле, можно прекрасно продержаться, используя даже самую строгую диету. Очень полезен теплый салат из свежего тунца,  рецепт его приготовления довольно прост.

Теплый салат со свежим тунцом

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Полкило филе свежей рыбы.
  2. Кочан салата «Айсберг».
  3. Один пучок красного редиса.
  4. Среднего размера корня имбиря.
  5. Пучок зеленого лука.
  6. Шесть столовых ложек рисового уксуса.
  7. Три столовых ложек японского вина.
  8. По две столовых ложек соевого соуса, семян кунжута, растительного масла.
  9. Чайная ложка васаби.

Теплый салат из тунца готовится следующим образом:

Сначала в глубокой миске готовится соус. Перемешиваются рисовый уксус, японское вино, соевый соус, растительное масло, добавляется васаби. Далее порционно на плоские тарелки раскладываются листья «Айсберга». Красивой соломкой нарезается зеленый лук, кружочками красный редис, имбирь натирается на терке.

Следующий шаг – ставим на огонь сковороду, высыпаем в нее кунжутные семечки и обжариваем их, пока семена не станут золотистыми. Горячий кунжут пересыпается в отдельную тарелочку, в сковороду наливается небольшое количество растительного масла. Огонь увеличивается до максимума, обжаривается имбирь и тут же кладется порционно нарезанное филе рыбы. Оно должно слегка подрумяниться снаружи и остаться сырым внутри.

Последний этап. Подливаем в сковороду к рыбе приготовленный соус, все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на порционные тарелки. Сверху теплые салаты из тунца посыпаются колечками зеленого лука, редисом и кунжутными семечками.

Простой салат из тунца консервированного рецепт с фото

Готовить из консервов проще простого. Вот самый незамысловатый рецепт. Откройте банку в собственном соку, переложите содержимое в глубокую салатницу и разомните рыбу вилкой. Добавьте в получившуюся массу одну среднюю луковицу, нарезанную тонкими ломтиками, один помидор, нарезанный кубиками и кинзу. Все аккуратно перемешайте и хорошо посолите и поперчите. Поставьте миску в холодильник. Через пятнадцать минут салат будет готов, тунец в нем будет очень нежным. Отварные яйца, порезанные на дольки, украсят блюда и оттенят его вкус.

Вкусный салат из тунца с фасолью рецепт и детальное описание способа приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (250 гр)
  • Банка тунца в собственном соку.
  • Сыр «Фета» (100 гр).
  • Оливковое масло, сок лимона, соль, специи по вкусу.

Фасоль бросить в кипящую воду и слегка бланшировать ее. Вскрыть банку с тунцом в собственном соку, вылить рассол, высыпать в миску рыбу, выложить в нее фасоль, добавить в содержимое сыр, нарезанный кубиками, заправить салат лимонным соком, размешанным с маслом и специями, все тщательно перемешать и подавать к столу с нарезанным белым хлебом.

Рекомендуем также ознакомиться с салатом Щетка для похудения.

www.azbukadiet.ru

Cалат с тунцом, рецепты, рекомендации и полезные свойства тунца

Если вы любите рыбу, то обязательно приготовьте салат с тунцом. Не то рискуете никогда его не попробовать. Данному виду рыб из семейства скумбриевых грозит полнейшее истребление.

Его популяция, согласно последним наблюдением составляет всего 6% от изначальной численности. Все попытки запретить ловлю обыкновенного тунца остаются безрезультатными. Японцы не хотят отказывать себе в удовольствии кушать свежие суши. Они даже вылавливают рыбу живьем и откармливают в садках возле берега для того, чтобы ярко-красное мясо тунца стало еще более нежным.

Кстати, самый длинный тунец составлял в длину почти 5 м, а масса самого крупного – 684 кг.

 

Содержание:

 

Рекомендации по выбору тунца для салата

Купить свежего тунца у нас довольно проблематично, но для салата с тунцом вполне подходит консервированный.

Как выбирать консервы? Если на этикетке написано «All-Amеrican Albacor», значит консервы изготовлены из мяса небольших тунцов и имеет нежную консистенцию. Если такая надпись отсутствует, то в банке мясо более больших и старых тунцов. Лучше брать консервы из тунца без масла, в собственном соку. Консервированный тунец в масле содержит довольно много жира, но это не рыбий жир, а растительное масло.

Как подать салат с тунцом

Времени на приготовление салата с тунцом вы затратите совсем немного.

Салаты с тунцом подойдут для любого случая: от праздничного застолья до скромного ужина для двоих. Можно устраивать в своей семье так называемые рыбные дни и готовить периодически салат с тунцом. Диетологи говорят, что это весьма полезная привычка. Ведь в России рыбу едят мало. У нас даже есть народная шутка: «Лучшая рыба – это колбаса». В той же Японии придерживаются диаметрально противоположного мнения и едят блюда с тунцом буквально каждый день.

Какая польза в салате с тунцом?

Диетологи не устают расхваливать эту вкусную рыбку. Ведь в 100 г тунца содержится только 140 килокалорий.

Каждодневное употребление небольшого количества мяса тунца вдвое снижает опасность заболеваний сердечно-сосудистой системы благодаря впечатляющему содержанию комплекса Омега-3. Удивительная польза тунца – в его особенном эффективном влиянии на рост иммунитета в связи с выработкой антител, снижающих риск аллергических реакций в организме.

Люди, регулярно потребляющие салат с тунцом, отличаются веселым настроением и отличной стрессоустойчивостью. Включение рыбы в рацион питания считается действенной профилактикой онкозаболеваний, а также снижает болевые ощущения при артритах и артрозах, помогает и диабетикам нормализовать содержание сахара в крови.

Существуют некоторые противопоказания к применению тунца. Это почечная недостаточность и индивидуальная непереносимость. В ограниченном количестве можно употреблять беременным и кормящим, а также маленьким детям, но лишь после консультации врача-педиатра.

Рецепты салата с тунцом

Салат с тунцом и макаронами «Средиземноморье»

Понадобится: отварные макароны «ракушки» — 2 ст., тунец в собственном соку 1 банка, 2 свежих помидора, 1 перец желтый, свежий огурец – 1 шт., отварная капуста брокколи – 100 гр.

Для соуса: 1 ч.л. яблочного уксуса, 3, 5 ст. л., оливкового масла, 1 ч.л., базилика сушеного и орегано, 1 ст. л., тертого сыра острого, чеснок, соли и перца по надобности.

Приготовление: в глубокой миске смешайте макароны, размятый вилкой тунец, мелко нарезанные помидоры и огурец. Добавьте пошинкованный перец и разобранную на черешки брокколи. Приготовьте заправку, смешав все компоненты венчиком в высоком стакане. Смешайте с салатом и уберите в холодильник на час-полтора.

Салат с тунцом и фасолью

Понадобится: 1 банка тунца консервированного натурального, 1 банка фасоли красной консервированной, маленькая луковка, 2-1 шт., картошки запеченной или отварной, 3-2 огурца свежих, майонеза 4-3 ст. л. зелень петрушки по желанию.

Приготовление: слить лишний соус из консервов, размять рыбу вилкой, выложить в салатник. Картофель очищенный нарезать кубиками, огурцы тоже, лук порубить как можно мельче, все добавить к тунцу. Процедить фасоль, при желании промыть водой, выложить в салатник, добавить майонез, соль, рубленую зелень и размешать.

Салат из тунца консервированного с рисом

Понадобится: банка тунца без масла, в собственном соку, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 большой спелый помидор, 1/2 риса вареного длинного или другого, но рассыпчатого, пучок зелени петрушки и лука зеленого, майонеза 4-3 ст.л. яблочного уксуса — 1 ч.л.

Приготовление: рис смешать с уксусом и дать пропитаться. Тем временем размять в салатнице рыбу без жидкости, покрошить туда яйца, мелко порубить помидор и зелень. Все перемешать, добавить рис и майонез.

Салат из тунца консервированного с кукурузой

Понадобится: тунец натуральный в консервах — 1 банка, кукуруза сладкая — 1 банка, 3-2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца и майонеза 5-4 ст.л., пучок петрушки и лука.

Приготовление: вылить лишний сок из банки, оставив совсем немного, мясо растолочь вилкой, выложить в салатницу и добавить кукурузу без жидкости, кубиками порезанные огурцы и яйца, порубленную зелень. Все промазать майонезом.

Салат с тунцом рецепт Похлебкина

Понадобится: банка тунца натурального, фасоль вареная красная — 100 гр., можно заменить на консервированную, спелые помидоры — 2 шт., пучок зелени петрушки, кинзы и лука зеленого, майонеза 4-3 ст.л.

Приготовление: размять в салатнице рыбу без жидкости, положить туда же фасоль, мелко порубить помидор и зелень. Все перемешать, добавить майонез, посолить.

Салат с тунцом и молодым картофелем

Понадобится: картофель молодой запеченный в мундире, банка тунца натурального, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 большой красный перец сладкий, майонез 4-3 ст. л., пучок петрушки и укропа.

Приготовление: размять в салатнице рыбу без жидкости, покрошить туда яйца, мелко порезать перец и порубить зелень. Все перемешать с майонезом.

Салат с тунцом и спелыми помидорами

Понадобится: 3-2 сочных помидора, банка тунца целого, 2 сваренных яйца, картошки отварной — 2 клубня, пучок зелени петрушки и лука зеленого, майонеза 4-3 ст.л.

Приготовление: помидоры ошпарить, снять кожуру и порезать аккуратно кубиками. Размять в салатнице рыбу без жидкости, покрошить туда яйца, порезать на кубики картофель и измельчить зелень. Все перемешать, добавить ложкой майонез, соль.

Салат с тунцом и авокадо

Понадобится: спелое авокадо, банка тунца натурального, пучок зелени петрушки, креветки вареные очищенные — 1/2 стакана, яйца вареные — 2 шт., майонеза 2 ст. л. сыр фета — 80 гр., огурец свежий.

Приготовление: авокадо, огурец и яйца нарезать кубиками, мясо и сыр размять вилкой, все смешать с майонезом, добавив креветки и рубленую зелень.

Видео-рецепт салата с тунцом

salatniy.ru