Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если рыба частый гость на вашем столе, не пройдите мимо этого рецепта. Приготовьте запечённый судак в сметанном соусе с луком, если вы ещё не готовили подобного блюда. Это довольно простой домашний рецепт, но достойный даже праздничного стола. Судак можно запечь целиком, но сделав в нём надрезы, а можно сразу разрезать на порционные кусочки. Рыбка получается сочной, с бесподобным вкусом. Весь секрет сочности рыбы кроется в приготовлении соуса. Не отходите от рецепта, потому что пропорции приготовления сметанного соуса отработаны временем. В итоге, съедается не только рыба, но и даже весь соус – настолько вкусным он получается. Давайте рассмотрим все этапы приготовления судак в сметанном соусе с фото.
Судак крупный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 кг |
Лимон | 2 шт |
Сметана | 400 г |
Майонез домашний | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перед подачей, украсьте рыбу свежей зеленью и дольками лимона. Приготовьте к рыбе в качестве гарнира отварной картофель. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Продолжая серию диетических блюд, хочу представить вам рецепт приготовления белой рыбы под сметанным соусом. Это очень легкое блюдо, которое не оставляет тяжести в животе, при этом, на мой взгляд, обладает весьма хорошим вкусом.
1 шт двухкилограмовый |
1 средняя луковица |
по пол пучка |
1 щепотка |
1 ст.л. |
200 г |
1 щепотка |
по вкусу |
Средний
Итак - Судак, запеченный со сметаной, луком и зеленьюЛучше всего для этого блюда подходит лещ. Да, да, именно лещ. Правда желательно, чтобы лещ был большой - около трех килограммов. На такого леща надо использовать в два раза больше соуса. Кроме того, его предварительно запекают в течение 10 минут на сильном огне и лишь потом укладывают начинку. Но! Все по порядку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПорубите довольно мелко лук. Хочу еще раз напомнить способ, значительно облегчающий процесс. Срежьте стрелку луковицы. Разрежьте головку вдоль пополам, не снимая кожицу. Теперь кожицу будет легко удалить. Не срезайте попку, т.к. она не даст слоям лука разползтись. Разрежьте половинку головки вдоль на части, не прорезая до конца.
Теперь легко нарежьте кубики поперек луковицы. Попку можно выбросить в конце.
Теперь нарубите зелень, стебли выбросьте.
Смешайте в емкости лук, зелень, тимьян, сметану.
Слегка посолите и поперчите соус. Хорошо его размешайте.
Снимите филе с рыбы. Порежьте филе на куски, шириной 4 сантиметра. Посолите и поперчите. Кожу можно не снимать.
Сложите рыбу в керамическую форму. Полейте сверху растительным маслом. и хорошо перемешайте рыбу.
Сложите кусочки рыбы вертикально. Таким образом соус лучше проникнет между кусками (хоть он и густой, во время запекания он станет более жидким).
Выложите сверху соус и хорошенько его распределите по рыбе. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут. На самом деле для рыбы достаточно порядка 30 минут. Но мы специально используем керамическую форму, чтобы она медленнее нагревалась, а соус сверху хорошо прогрелся. Поэтому рыба не пережарится за 40-50 минут. Дайте рыбе постоять в теплом месте несколько минут. Подавайте с гарниром в виде картошки, салатом или просто без ничего )))
Важно!Важно не пережарить рыбу. Если у вас нет керамической формы (или стеклянной - специальной жаропрочной), то вам надо будет уменьшить время приготовления до 30 минут. За это время лук остается довольно свежим (так задумано в рецепте), поэтому, если вам это не нравится используйте либо зеленый лук, либо лук шалот с очень мелкой нарезкой кубиками. Сметану лучше использовать магазинную - 15 процентную. Она придает блюду более законченный вкус и делает блюдо легким.
gotovim-doma.ru
Вкусный судак в соусе из сметаны, если добавить немного не острой горчицы и куски рыбы промариновать в лимонном соке, и не жарить их предварительно, а положить тушиться куски судака в соусе? По моему неплохая мысль. Что то похожее мы делали с морской креветочной рыбой (конгрио). Тогда получилось замечательно.
На рынке попался приличный свежий судак на два с половиной килограмма, по сходной цене.
По традиции, почти каждые выходные на нашей кухне происходят новые кулинарные эксперименты, на этот раз будут с судаком.
Мясо судака не жирное, очень нежное и вкусное, а в сметанном соусе с горчичкой получится изумительное рыбное блюдо. А главное процесс приготовления быстр и не сложен.
Вес готового блюда примерно составит 2.250 кг.
Блюдо рассчитано на 4-5 человек
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 50 минут.
Я предпочитаю готовить в толстостенном казане или гусятнице, чтобы рыба была погружена полностью в соус.
Соус закипел.
Как вариант, казанок с судаком в соусе можно томить в духовке 50-60 минут, при температуре 150-160 градусов. Очень вкусно…
Вуаля! Вкусный судак в сметано-горчичном соусе готов!
Аромат уже развеялся по всему дому, и все домашние ждут с нетерпением судака в сметано-горчичном соусе. Особенно кот Барсик.
Подавать это блюдо на стол можно как отдельно, так и с любым гарниром, предпочитаю с картофельным пюре.
Моим домочадцам очень нравится этот соус отдельно, обмакивают в нем хлебушек и балдеют …ммм…объедение!!!
Семья в восторге от сочных и нежных кусочков судака в сметано-горчичном соусе и с нетерпением и предвкушением ждет, следующих выходных, когда появятся на обеденном столе результат очередного кулинарного эксперимента.
Отличный способ порадовать свою семью – это очень вкусно, интересно и к тому же полезно!
Чего и ВАМ желаю!!!
Приятного аппетита!
.
vkusnointeresno.ru
Судак, тушеный в сметане – это одно из любимых блюд людей, которые неравнодушны к речной рыбе. Кроме того, что блюдо из этой рыбы вкусное, оно еще и чрезвычайно полезное. В ней содержится много фосфора, кальция, необходимых для нашего организма ненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Рецептов, с помощью которых можно сделать божественную по вкусу рыбу, множество. Одним из самых простых и любимых многим является судак, тушеный с овощами в сметане. Для блюда потребуются такие продукты:
Как тушить судака в сковороде:
Идеальным гарниром для рыбки является картофель, который можно запечь или отварить, а также рис. Кулинарный шедевр, приготовленный из доступных и простых продуктов, очень вкусный, как сразу после тушения, так и на следующий день. Особенностью судака, тушеного в сметане на сковороде, является его нежное, сочное, обогащенное необходимыми для нашего организма веществами мясо, с приятным вкусом и ароматом.
spinning-club.ru
1. Рыбку очищаю от чешуи, отрезаю у неё голову, хвост и плавники, немного нужно потрудиться, потому как рыбка небольшая.
2. Разрезаю брюхо, удаляю все внутренности, тщательно промываю рыбу под проточной водой.
3. Посыпаю рыбу внутри и снаружи солью, перекладываю её в миску и отправляю в холодильник на 2-3 часа.
4. Муку насыпаю в миску, обваливаю в ней рыбку. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваю, отправляю на нее рыбу.
5. Обжариваю судака с двух сторон до румяной корочки.
6. Сметану смешиваю с измельченным сыром, по вкусу добавляю специи (базилик и майоран).
7. Противень застилаю пергаментом, смазываю его сливочным маслом, выкладываю на него рыбу.
8. Заливаю рыбку полученным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
9. Готового судака достаю из духовки и разрезаю на кусочки.
10. Подаю рыбку под сметанным соусом с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Добрый день, сегодня готовим Филе судака, тушеное в луковом соусе. Судака можно назвать аристократом среди речных рыб. Этот хищник любит хорошо насыщенные кислородом водоемы и живет в чистых, незаболоченных реках и озерах, поэтому у него отсутствует характерный «тинный» запах, отличающий карпов, толстолобов, карасей и другую речную рыбу. Его мясо белое, нежное, с небольшим количеством костей, нежирное.
Готовить судака можно в любом виде, и результат всегда будет отменным (нужно очень постараться, чтобы судака испортить).
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень нежное блюдо, которое под стать деликатному мясу этой рыбки: филе, тушеное в сливочно-луковом соусе.
Для приготовления Филе судака, тушеное в луковом соусе понадобится: 500 г филе судака, одна луковица, один помидор, 4 ст. ложки сметаны, 50 г (2 ст. ложки) сливочного масла, несколько стеблей зеленого лука, веточка тмина, по одной чайной ложке льняных семечек и кунжута, соль.
Разморозьте филе судака на воздухе и промойте его.
Филе судака, тушеное в луковом соусе
Нарежьте крупными кусками, посолите и обваляйте в муке.
Обжарьте филе на сливочном масле. И при обжарке рыбы, и при жарке лука лучше взять именно сливочное масло — так у блюда будет более мягкий вкус (хотя подойдет также растительное масло).
Луковицу нарежьте и обжарьте вместе с помидорами на сливочном масле. Получившуюся массу взбейте блендером. Добавьте в соус сметану, посолите его.
Дно кастрюли смажьте маслом, выложите кусочки подготовленной рыбы и плотно накройте всю рыбу соусом. Сюда же можно положить веточку тмина или другую пряную траву по вкусу.
Тушите филе судака в течение 20-30 минут (огонь должен быть небольшим, чтобы рыба не подгорала ко дну). Тушить рыбу можно на плите или в духовке. Через 10 минут уберите из кастрюли тмин.
Кунжут и льняные семечки подсушите на горячей сковороде и мелко нарежьте зеленый лук.Рыбу переложите на блюдо, посыпьте кунжутом, семенами льна и зеленым луком. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
fish-rusclub.ru
Ингредиенты: судак - 4 шт;соль - по вкусу;сметана - 100гр;сыр творожный - 50 гр;мука - 3 ст л;масло растительное - для жарки;специи - по вкусу
Способ приготовления: Судак считается рыбой хорошей, но суховатой, поэтому готовить его предпочтительнее под каким-нибудь соусом. Косточек в нем не много.Итак. Сначала чистим рыбу от чешуи. С этим придется повозиться, так как она довольно мелкая и плотная. Отрезаем голову ножом, а плавники кухонными ножницами.Посыпаем солью и ставим на 2 часа в холодильник.Панируем в муке.Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.Для приготовления соуса нужно взять 100гр сметаны и 50гр твердого сыра. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать, добавить специи по вкусу — майоран, базилик.Кладем рыбу в сотейник или на противень, хорошенько смазанный сливочным маслом, заливаем соусом. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов на 15 минут. Судак получается ароматный и сочный. Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com