Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность куриное филе(грудка) жареное. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность филе куриной грудки жареной


Калорийность Жареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жареная куриная грудка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.5 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1693 г
Белки 21.7 г 76 г 28.6% 17.6% 76 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 8.2% 60 г
Углеводы 0.9 г 211 г 0.4% 0.2% 225 г

Энергетическая ценность Жареная куриная грудка составляет 162,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт куриная грудка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,6 %, витамином PP - 80 %, калием - 14,4 %, магнием - 25,8 %, фосфором - 25 %, хлором - 21,2 %, железом - 12,8 %, кобальтом - 135,3 %, медью - 14 %, молибденом - 24,7 %, хромом - 74,5 %, цинком - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.4 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1691 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 17.5% 76 г
Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 8.1% 60 г
Углеводы 0.8 г 211 г 0.4% 0.3% 200 г

Энергетическая ценность Куриная грудка жареная составляет 145,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность куриное филе(грудка) жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе(грудка) жареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.4 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1691 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 17.5% 76 г
Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 8.1% 60 г
Углеводы 0.8 г 211 г 0.4% 0.3% 200 г

Энергетическая ценность куриное филе(грудка) жареное составляет 145,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сколько ккал в куриной грудке (на 100 гр.) - вареной, на пару или жареной

Грудка – белое мясо, считается самой диетической частью курицы.

В ней содержится 113 ккал на 100 грамм.

Такое куриное филе входит в рацион людей, следящих за фигурой. Оно помогает не только похудеть и поддерживать нормальный вес, но и набирать мышечную массу, сжигая жир. Эти свойства продукта используются спортсменами.

В куриной грудке содержится:• 84% белка;• 15% жиров;• 1% углеводов.

Это диетическое мясо дает возможность получать сбалансированное питание. Но многое зависит от того, как оно приготовлено, ведь каждый способ термической обработки влияет на его калорийность.

Куриная грудка без кожи вареная (на пару)

Если приготовить филе на пару, то содержащиеся в нем минералы и витамины гораздо лучше усвоятся. То есть, такой вид обработки сохранит все полезные свойства грудки, а энергетическая ценность остается прежней:

в 100 граммах белого мяса, приготовленного на пару, содержится 113 ккал.

Гораздо лучший вариант – отваренная грудка, так как некоторое количество калорий уходит в бульон.

Кожа с мяса должна быть снята, так как в ней очень много калорий.

Энергетическая ценность вареного филе – 95 ккал.

Бульон является прекрасным профилактическим средством, восстанавливающим силы организма после травм. Он также спасает от проблем с пищеварением.

Сколько ккал в жареной куриной грудке?

Наиболее высокую калорийность демонстрирует грудка жареная. Этому способствует растительное масло, используется которого достаточно много, так как белое мясо суховато.

Калорийность 100 граммов жареной грудки – 197 ккал.

Такое блюдо при диетическом здоровом питании применять нельзя. Тем более опасно, если на грудке осталась кожица: в процессе жарки в ней образуется вредный холестерин. Поэтому, если ее не снять, то калорий в готовом блюде окажется гораздо больше, да и получится оно весьма опасным для здоровья.

kkal.ru

Куриные Грудки (Жареные) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 782 кДж
Калории 187 ккал
Белки 33,44 г
Углеводы 0,51 г
  Сахар 0 г
Жиры 4,71 г
  Насыщенные Жиры 1,29 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,72 г
  Полиненасыщенные Жиры 1,07 г
Холестерин 91 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 79 мг
Калий 276 мг

9%

от РСК*

(187 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (1%)

 

Жиры (24%)

 

Белки (75%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

187

Жир

4,71г

Углев

0,51г

Белк

33,44г

Куриные Грудки (Жареные) (100 г) содержит 187 калорий.
Классификация калорий: 24% жир, 1% углев, 75% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриная Грудка:
Похожие типы Жареная Курица:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru