Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Телятина по‑варшавски. Филе по варшавски рецепты


Мясо по-варшавски / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса по-варшавски:

Шаг первый: подготавливаем мясо.
отбиваем говядину Если наша говядина замороженная – размораживаем и с помощью ножа стараемся нарезать ее тонкими ломтиками. Это поможет нам в дальнейшем качественно отбить ее молотком. Затем с помощью того же молоточка аккуратно и осторожно отбиваем наши ломтики говядины по всей их поверхности. Главная задача качественно отбить мясо.
Шаг второй: готовим начинку.
чистим и нарезаем лук Лук очищаем от шелухи и на доске нарезаем его на мелкие кубики. Знаю, что процедура эта довольно слезная и сопливая, но есть одно слово – надо. Итак, вытираем слезы и продолжаем нарезать лук. После того как нарезали –перекладываем его в чистую не очень глубокую миску. Туда же насыпаем сухари. Сливочное масло размягчить (не растапливать!) и тоже добавляем к сухарям и луку. Все тщательно и аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг третий: формируем рулетики с начинкой.
формируем рулетики На отбитые мясные ломтики аккуратно выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Этот шаг показан на фото выше. Края обязательно закрепляем зубочисткой, иначе наш рулетик расползется. Готовые рулетики перекладываем в чистую миску.
Шаг четвертый: готовим рулетики.
Тушим мясо После того как закончили предыдущий шаг, ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла, ждем пока масло раскалится. Тем временем обваляем наши рулеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду. На довольно сильном огне обжариваем мясо со всех сторон пока оно не станет светло-коричневого цвета. Н ив коем случае не черного J. Как только закончите обжаривать, снова на ту же плиту ставим сотейник, в него рулеты и наливаем 200-250 мл водички и немного солим. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим около 60-90 минут. Очень важно следить за тем чтобы ничего в сотейнике не пригорело.
Шаг пятый: подаем к столу.
Подаем к столу По истечении времени наше мясо по-варшавски готово. Очень мягкое и сочное, а вокруг него очень вкусный соус. Можно подавать с овощным или рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - при нарезке лука, в народе часто советуют просто набрать воды в рот. Тогда пары лука почти не воздействуют на слизистые глаз и носа.

– - как вариант вместо говядины можно взять и свинину, но в классическом рецепте указывается именно говядина.

– - размораживать мясо нужно в воде комнатной температуры, но ни в коем случае без воды вообще.

www.tvcook.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук репчатый 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Телячий фарш 150 г
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря свежий 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные 2 столовые ложки
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея ⅓ штуки
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 штука
Орех мускатный щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мякиш хлебный белый 100 г
Филе телятины 1,5 кг
Красное сухое вино 250 мл
Томатная паста 1 чайная ложка
Куриный бульон ½ л
Показать все (20)

foodily.ru

Телятина по-варшавски рецепт – польская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Говядины по-варшавски с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт говядины по-варшавски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 234 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина
  • соленый огурец
  • копченая грудинка
  • мука
  • растительное и сливочное масло
  • томатная паста или соус
  • приправа
  • соль
  • перец.

Пошаговое приготовление

  1. Филе говядины нарезать на порционные куски
  2. Каждый кусок тоненько отбить в целофановом пакете, посолить, поперчить
  3. Средней величины соленые огурчики разрезать вдоль на 4 части, а затем каждый ломтик еще пополам
  4. Копченую свинную грудинку без шкурки тоненько порезать на полоски
  5. Кусочки сол. огурца оборачиваем в копч. грудинку, а затем в отбитый кусок говядины
  6. Получается такой рулетик
  7. Складываем рулетики швом вниз на разогретую с растит. маслом сковороду
  8. Обжариваем со всех сторон и кладем в посуду для тушения
  9. Несколько сол. огурчиков меленько нарезаем, кладем на сковороду, заливаем небольшим кол - вом кипяченой воды и тушим, пока жидкость не испарится
  10. Огурцы выкладываем на рулетики
  11. Затем обжариваем до коричневого цвета муку на слив. +растит. масле
  12. Добавляем том. пасту или соус, хорошо перемешиваем, заливаем холодной водой или бульоном и готовим соус
  13. Соус сливаем в рулетики с огурцами, закрываем крышкой и тушим до мягкости, где - то минут 15-20. Все зависит от кач - ва говядины
  14. Подавать с любым гарниром
  15. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Телятины по‑варшавски, рецепт домашней кухни с фото

 

Сложный рецепт телятины по‑варшавски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 532 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество калории: 532 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Репчатый лук 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Телячий фарш 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий корень имбиря 1 чайная ложка
  • Сливки 20% - ные 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра ½ чайной ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея ⅓ штуки
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Белый хлебный мякиш 100 г
  • Филе телятины 1,5 кг
  • Красное сухое вино 250 мл
  • Томатная паста 1 чайная ложка
  • Куриный бульон ½ л

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки соединить телячий фарш, обжаренный с 1 ст. л. сливочного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2 ст. л. 20% - ных сливок, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона и 1 ст. л. рубленой петрушки.
  2. Мелко нарезать 2 морковки, 1 луковицу и треть стебля сельдерея, 2 мин варить овощи в кипящей воде, извлечь их и добавить в начинку.
  3. Отдельно смешать 100 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотку сухого мускатного ореха и соль - перец по вкусу, залить смесью 100 г мякоти белого хлеба, добавить 2 ст. л. рубленого лука, обжаренного с 1 ст. л. сливочного масла, и подмешать массу в начинку.
  4. Кусок телячьей мякоти (1,5 кг) надрезать, развернуть, отбить, посолить - поперчить по вкусу, выложить на него начинку, свернуть мясо, обвязать нитью, выложить в форму, подлить в нее 250 мл красного сухого вина, добавить 1 ч. л. томатной пасты и 0,5 л куриного бульона и запекать мясо 3 ч (150 градусов).

 

retseptiposhagovo.ru

Простой Рецепт телятины по‑варшавски пошагово с фото

Сложный рецепт телятины по‑варшавски пошагово с фото.

Простой рецепт телятины по‑варшавски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 532 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 532 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Репчатый лук 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Телячий фарш 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий корень имбиря 1 чайная ложка
  • Сливки 20% - ные 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра ½ чайной ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея ⅓ штуки
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Белый хлебный мякиш 100 г
  • Филе телятины 1,5 кг
  • Красное сухое вино 250 мл
  • Томатная паста 1 чайная ложка
  • Куриный бульон ½ л

Пошагово

  1. Для начинки соединить телячий фарш, обжаренный с 1 ст. л. сливочного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2 ст. л. 20% - ных сливок, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона и 1 ст. л. рубленой петрушки.
  2. Мелко нарезать 2 морковки, 1 луковицу и треть стебля сельдерея, 2 мин варить овощи в кипящей воде, извлечь их и добавить в начинку.
  3. Отдельно смешать 100 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотку сухого мускатного ореха и соль - перец по вкусу, залить смесью 100 г мякоти белого хлеба, добавить 2 ст. л. рубленого лука, обжаренного с 1 ст. л. сливочного масла, и подмешать массу в начинку.
  4. Кусок телячьей мякоти (1,5 кг) надрезать, развернуть, отбить, посолить - поперчить по вкусу, выложить на него начинку, свернуть мясо, обвязать нитью, выложить в форму, подлить в нее 250 мл красного сухого вина, добавить 1 ч. л. томатной пасты и 0,5 л куриного бульона и запекать мясо 3 ч (150 градусов).

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт телятины по‑варшавски с фото

Пошаговый рецепт телятины по‑варшавски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 532 килокалорий

Простой рецепт телятины по‑варшавски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 532 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Репчатый лук 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Телячий фарш 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий корень имбиря 1 чайная ложка
  • Сливки 20% - ные 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра ½ чайной ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея ⅓ штуки
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Белый хлебный мякиш 100 г
  • Филе телятины 1,5 кг
  • Красное сухое вино 250 мл
  • Томатная паста 1 чайная ложка
  • Куриный бульон ½ л

Пошагово

  1. Для начинки соединить телячий фарш, обжаренный с 1 ст. л. сливочного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2 ст. л. 20% - ных сливок, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона и 1 ст. л. рубленой петрушки.
  2. Мелко нарезать 2 морковки, 1 луковицу и треть стебля сельдерея, 2 мин варить овощи в кипящей воде, извлечь их и добавить в начинку.
  3. Отдельно смешать 100 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотку сухого мускатного ореха и соль - перец по вкусу, залить смесью 100 г мякоти белого хлеба, добавить 2 ст. л. рубленого лука, обжаренного с 1 ст. л. сливочного масла, и подмешать массу в начинку.
  4. Кусок телячьей мякоти (1,5 кг) надрезать, развернуть, отбить, посолить - поперчить по вкусу, выложить на него начинку, свернуть мясо, обвязать нитью, выложить в форму, подлить в нее 250 мл красного сухого вина, добавить 1 ч. л. томатной пасты и 0,5 л куриного бульона и запекать мясо 3 ч (150 градусов).

 

recipex.ru