Телятина по‑варшавски. Филе по варшавски рецепты
Мясо по-варшавски / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление мяса по-варшавски:
Шаг первый: подготавливаем мясо.
Если наша говядина замороженная – размораживаем и с помощью ножа стараемся нарезать ее тонкими ломтиками. Это поможет нам в дальнейшем качественно отбить ее молотком. Затем с помощью того же молоточка аккуратно и осторожно отбиваем наши ломтики говядины по всей их поверхности. Главная задача качественно отбить мясо.
Шаг второй: готовим начинку.
Лук очищаем от шелухи и на доске нарезаем его на мелкие кубики. Знаю, что процедура эта довольно слезная и сопливая, но есть одно слово – надо. Итак, вытираем слезы и продолжаем нарезать лук. После того как нарезали –перекладываем его в чистую не очень глубокую миску. Туда же насыпаем сухари. Сливочное масло размягчить (не растапливать!) и тоже добавляем к сухарям и луку. Все тщательно и аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг третий: формируем рулетики с начинкой.
На отбитые мясные ломтики аккуратно выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Этот шаг показан на фото выше. Края обязательно закрепляем зубочисткой, иначе наш рулетик расползется. Готовые рулетики перекладываем в чистую миску.
Шаг четвертый: готовим рулетики.
После того как закончили предыдущий шаг, ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла, ждем пока масло раскалится. Тем временем обваляем наши рулеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду. На довольно сильном огне обжариваем мясо со всех сторон пока оно не станет светло-коричневого цвета. Н ив коем случае не черного J. Как только закончите обжаривать, снова на ту же плиту ставим сотейник, в него рулеты и наливаем 200-250 мл водички и немного солим. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим около 60-90 минут. Очень важно следить за тем чтобы ничего в сотейнике не пригорело.
Шаг пятый: подаем к столу. По истечении времени наше мясо по-варшавски готово. Очень мягкое и сочное, а вокруг него очень вкусный соус. Можно подавать с овощным или рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - при нарезке лука, в народе часто советуют просто набрать воды в рот. Тогда пары лука почти не воздействуют на слизистые глаз и носа.
– - как вариант вместо говядины можно взять и свинину, но в классическом рецепте указывается именно говядина.
– - размораживать мясо нужно в воде комнатной температуры, но ни в коем случае без воды вообще.
www.tvcook.ru
пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Лук репчатый 2 столовые ложки |
Масло сливочное 2 столовые ложки |
Телячий фарш 150 г |
Чеснок 2 зубчика |
Корень имбиря свежий 1 чайная ложка |
Сливки 20%-ные 2 столовые ложки |
Петрушка рубленая 1 столовая ложка |
Лимонная цедра ½ чайной ложки |
Морковь 2 штуки |
Стебель сельдерея ⅓ штуки |
Молоко 100 мл |
Яйцо куриное 1 штука |
Орех мускатный щепотка |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Мякиш хлебный белый 100 г |
Филе телятины 1,5 кг |
Красное сухое вино 250 мл |
Томатная паста 1 чайная ложка |
Куриный бульон ½ л |
Показать все (20) |
foodily.ru
Телятина по-варшавски рецепт – польская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
-
Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Говядины по-варшавски с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт говядины по-варшавски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 234 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 234 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Говядина
- соленый огурец
- копченая грудинка
- мука
- растительное и сливочное масло
- томатная паста или соус
- приправа
- соль
- перец.
Пошаговое приготовление
- Филе говядины нарезать на порционные куски
- Каждый кусок тоненько отбить в целофановом пакете, посолить, поперчить
- Средней величины соленые огурчики разрезать вдоль на 4 части, а затем каждый ломтик еще пополам
- Копченую свинную грудинку без шкурки тоненько порезать на полоски
- Кусочки сол. огурца оборачиваем в копч. грудинку, а затем в отбитый кусок говядины
- Получается такой рулетик
- Складываем рулетики швом вниз на разогретую с растит. маслом сковороду
- Обжариваем со всех сторон и кладем в посуду для тушения
- Несколько сол. огурчиков меленько нарезаем, кладем на сковороду, заливаем небольшим кол - вом кипяченой воды и тушим, пока жидкость не испарится
- Огурцы выкладываем на рулетики
- Затем обжариваем до коричневого цвета муку на слив. +растит. масле
- Добавляем том. пасту или соус, хорошо перемешиваем, заливаем холодной водой или бульоном и готовим соус
- Соус сливаем в рулетики с огурцами, закрываем крышкой и тушим до мягкости, где - то минут 15-20. Все зависит от кач - ва говядины
- Подавать с любым гарниром
- Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Телятины по‑варшавски, рецепт домашней кухни с фото
Сложный рецепт телятины по‑варшавски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 532 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Количество калории: 532 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Репчатый лук 2 столовые ложки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Телячий фарш 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий корень имбиря 1 чайная ложка
- Сливки 20% - ные 2 столовые ложки
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Лимонная цедра ½ чайной ложки
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея ⅓ штуки
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Мускатный орех щепотка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Белый хлебный мякиш 100 г
- Филе телятины 1,5 кг
- Красное сухое вино 250 мл
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Куриный бульон ½ л
Пошаговое приготовление
- Для начинки соединить телячий фарш, обжаренный с 1 ст. л. сливочного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2 ст. л. 20% - ных сливок, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона и 1 ст. л. рубленой петрушки.
- Мелко нарезать 2 морковки, 1 луковицу и треть стебля сельдерея, 2 мин варить овощи в кипящей воде, извлечь их и добавить в начинку.
- Отдельно смешать 100 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотку сухого мускатного ореха и соль - перец по вкусу, залить смесью 100 г мякоти белого хлеба, добавить 2 ст. л. рубленого лука, обжаренного с 1 ст. л. сливочного масла, и подмешать массу в начинку.
- Кусок телячьей мякоти (1,5 кг) надрезать, развернуть, отбить, посолить - поперчить по вкусу, выложить на него начинку, свернуть мясо, обвязать нитью, выложить в форму, подлить в нее 250 мл красного сухого вина, добавить 1 ч. л. томатной пасты и 0,5 л куриного бульона и запекать мясо 3 ч (150 градусов).
retseptiposhagovo.ru
Простой Рецепт телятины по‑варшавски пошагово с фото
Сложный рецепт телятины по‑варшавски пошагово с фото.
Простой рецепт телятины по‑варшавски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 532 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 532 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Репчатый лук 2 столовые ложки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Телячий фарш 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий корень имбиря 1 чайная ложка
- Сливки 20% - ные 2 столовые ложки
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Лимонная цедра ½ чайной ложки
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея ⅓ штуки
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Мускатный орех щепотка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Белый хлебный мякиш 100 г
- Филе телятины 1,5 кг
- Красное сухое вино 250 мл
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Куриный бульон ½ л
Пошагово
- Для начинки соединить телячий фарш, обжаренный с 1 ст. л. сливочного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2 ст. л. 20% - ных сливок, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона и 1 ст. л. рубленой петрушки.
- Мелко нарезать 2 морковки, 1 луковицу и треть стебля сельдерея, 2 мин варить овощи в кипящей воде, извлечь их и добавить в начинку.
- Отдельно смешать 100 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотку сухого мускатного ореха и соль - перец по вкусу, залить смесью 100 г мякоти белого хлеба, добавить 2 ст. л. рубленого лука, обжаренного с 1 ст. л. сливочного масла, и подмешать массу в начинку.
- Кусок телячьей мякоти (1,5 кг) надрезать, развернуть, отбить, посолить - поперчить по вкусу, выложить на него начинку, свернуть мясо, обвязать нитью, выложить в форму, подлить в нее 250 мл красного сухого вина, добавить 1 ч. л. томатной пасты и 0,5 л куриного бульона и запекать мясо 3 ч (150 градусов).
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт телятины по‑варшавски с фото
Пошаговый рецепт телятины по‑варшавски с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 532 килокалорий
Простой рецепт телятины по‑варшавски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 532 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
- Репчатый лук 2 столовые ложки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Телячий фарш 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий корень имбиря 1 чайная ложка
- Сливки 20% - ные 2 столовые ложки
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Лимонная цедра ½ чайной ложки
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея ⅓ штуки
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Мускатный орех щепотка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Белый хлебный мякиш 100 г
- Филе телятины 1,5 кг
- Красное сухое вино 250 мл
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Куриный бульон ½ л
Пошагово
- Для начинки соединить телячий фарш, обжаренный с 1 ст. л. сливочного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2 ст. л. 20% - ных сливок, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона и 1 ст. л. рубленой петрушки.
- Мелко нарезать 2 морковки, 1 луковицу и треть стебля сельдерея, 2 мин варить овощи в кипящей воде, извлечь их и добавить в начинку.
- Отдельно смешать 100 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотку сухого мускатного ореха и соль - перец по вкусу, залить смесью 100 г мякоти белого хлеба, добавить 2 ст. л. рубленого лука, обжаренного с 1 ст. л. сливочного масла, и подмешать массу в начинку.
- Кусок телячьей мякоти (1,5 кг) надрезать, развернуть, отбить, посолить - поперчить по вкусу, выложить на него начинку, свернуть мясо, обвязать нитью, выложить в форму, подлить в нее 250 мл красного сухого вина, добавить 1 ч. л. томатной пасты и 0,5 л куриного бульона и запекать мясо 3 ч (150 градусов).
recipex.ru