Рыбное филе в горшочках (пошаговый рецепт с фото). Филе рыбы в горшочках


Рыба в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов рыбы в горшочках)

Искали хорошие рецепты рыбы в горшочках? Они — здесь. В этой кулинарной подборке собраны лучшие рецепты, авторы которых подробно рассказывают и наглядно демонстрируют, как приготовить рыбу в горшочке таким образом, чтобы едоки неустанно восхваляли ваш кулинарный талант. Листайте представленные здесь рецепты — и вы узнаете, какие вкусные рыбные блюда в горшочках можно приготовить. Попробуйте запечь рыбу в горшочке по одному из понравившихся вам рецептов — и вы обязательно вернетесь к нему не раз.

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Рыба минтай, запеченная в духовке

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Рыба в горшочке с картошкой 4.5

Рыба в горшочке с картошкой

Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Судак в горшочке 4.2

Судак в горшочке

Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Судак с картофелем под сырным соусом 5.0

Судак с картофелем под сырным соусом

Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Картофель с грибами в горшочках 4.5

Картофель с грибами в горшочках

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Рыба под соусом песто в горшочках 4.8

Рыба под соусом песто в горшочках

Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения. ...далее

Добавил: Alteredego 14.11.2011

Рыба в горшочке с овощами 5.0

Рыба в горшочке с овощами

Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 01.06.2017

Рыба с картошкой в горшочке 4.2

Рыба с картошкой в горшочке

Рецепт рыбы с картошкой в горшочке - вашему вниманию. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной рыбой с картошечкой под майонезом в горшочке. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013

Рыба в горшочках 4.5

Рыба в горшочках

Приготовление горячих блюд в горшочках — это многовековая традиция. Раньше их отправляли в печь, чтобы получить насыщенный вкус и идеальную текстуру. Такой рецепт ярко это отражает. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.08.2017

Судак по-московски

Судак по-московски

Попробуйте более праздничный вариант судака по-московски: не с яйцами, а с креветками. Рекомендую рецепт всем любителям рыбных блюд и хозяюшкам, которые любят удивлять гостей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.05.2017

Рыба с овощами в горшочке 4.1

Рыба с овощами в горшочке

Рыба с овощами в горшочке - очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013

Палтус в горшочке 3.7

Палтус в горшочке

Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.01.2017

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски 5.0

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски

"Эта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!". Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2016

Рыба, тушеная в сметане 4.2

Рыба, тушеная в сметане

Рыба - это не только полезно, но и невероятно вкусно! Если вы устали от жареного и запеченного - попробуйте рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях. Блюдо можно приготовить и на любой праздник. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014

povar.ru

Рыба в горшочках с овощами запеченная в духовке | ХозОбоз

Русская кухня смогла пронести через века самые простые, но ценные рецепты, практически в неизмененном виде, что дает нам возможность, окунувшись в прошлое, представить как питались наши предки и насладиться великолепной по своему вкусу пищей.

Как всё начиналось или история блюд в горшочках

Еда в горшочках появилась именно на Руси, о чем свидетельствуют исторические факты. Руководствуясь описаниями старинных книг с уверенностью можно сказать, что глиняный горшок – это первая посуда людей в принципе. Своим происхождением он обязан древнему человеку, который обнаружив горную породу, приобретающую пластичность под воздействием воды, поспешил больше узнать о ее свойствах, создавая глиняные емкости и экспериментируя с ними.

В древности готовили еду в глиняных конусных сосудах, помещая их в золу. Считается, что только с появлением печей посуда приобрела удобную выпуклую форму с плоским дном, подходящую для приготовления на прямых поверхностях. Также выяснялось, что и пища распределяется и нагревается более равномерно именно в горшке. Основами русской культуры питания можно считать употребление в пищу рыбы, овощей и молочных продуктов.

Эти компоненты содержит наш горшочек, который также является неотъемлемой частью утвари русской кухни еще с XV- XVI века. Тогда появились первые традиционные русские печи, но в настоящее время их можно встретить где-нибудь в отдаленном местечке, правда у печки появилась не менее достойная замена – духовой шкаф. Приготовим блюдо рыба в горшочках в духовке, но для начала прикупим необходимые продукты.

Простые ингредиенты

Овощи и рыба в горшочке - фото рецепт

  1. Подготовка посуды для приготовления – необходимая часть в рецепте. Заливаем горшочки проточной водой. Процедура способствует насыщению глиняных пор влагой, чтобы пища получалась более сочной, а запах, в данном случае рыбный, меньше впитывался в стенки емкости. Через 20 минут освобождаем от жидкости горшки (можно не просушивать).Керамические горшочки для запекания замачиваем в воде на 20 минут.

    Керамические горшочки для запекания замачиваем в воде на 20 минут.

  2. Подготовка рыбы является не менее важным процессом. Очищаем тушку в полуразмороженном виде, во избежание травм острыми плавниками. Для быстрого снятия чешуи советуем обдать судака с двух сторон вскипяченной водой. Срезаем и удаляем всё лишнее (нам повезло, в брюшке была обнаружена икра, которую мы обязательно приспособим). Промываем и отправляем на доску для разделывания, предназначенную только для рыбных полуфабрикатов.Рыбу обдаем кипятком, снимаем чешую, а затем потрошим и снова промываем

    Рыбу обдаем кипятком, снимаем чешую, а затем потрошим и снова промываем

  3. Разрезаем нашу рыбку по хребту на две части, осторожно избавляемся от костей. Из филе "моделируем" небольшие ленты.Рыбу надрезаем вдоль хребта и разделяем на филе, освобождая при этом от костей

    Рыбу надрезаем вдоль хребта и разделяем на филе, освобождая при этом от костей

  4. Мы не рекомендуем увлекаться рыбными приправами, достаточно немного посолить, а при сильном желании чуть-чуть поперчить кусочки. Натуральная рыба в горшочке имеет свой особенный вкус, который сильно меняется под воздействием вкусовых добавок.После солим и приправляем максимум перцем

    После солим и приправляем максимум перцем

  5. Мы не будем останавливаться на овощах, с ними умеет обращаться каждая хозяйка, достаточно того, что картофель, морковь и лук необходимо очистить и поместить в воду.Лук, картошку и морковь чистим и кладем воду

    Лук, картошку и морковь чистим и кладем воду

  6. Лук под воздействием водички стал менее "злым", нарезаем его, заметьте без слез, полукольцами.Когда лук вымок нарезаем его полукольцами

    Когда лук вымок нарезаем его полукольцами

  7. Морковь шинкуем соломкой.Морковь необходимо нарезать соломкой

    Морковь необходимо нарезать соломкой

  8. Лишний крахмал остался в емкости, картофель прекрасно поддается формированию в тонкие прямоугольники, сделаем это.Картошка лучше всего будет вылядтеь в форме прямоугольников

    Картошка лучше всего будет вылгядтеь в форме прямоугольников

  9. Обжариваем на сливочном масле, лучок и морковочку, слегка посолив.На сливочном масле обжарим подсоленные лук и морковку.

    На сливочном масле обжарим подсоленные лук и морковку.

  10. Сочная и нежная рыба в горшочках в духовке, получается, когда в составе соуса для заправки используют сметану, которую необходимо перемешать с солью и минеральной водой.Для соуса используем смесь из сметаны, минеральной воды и соли

    Для соуса используем смесь из сметаны, минеральной воды и соли

  11. Начинаем наполнять керамические горшочки, расставленные на покрытый бумагой противень, нашими продуктами, уделяя особое внимание этому моменту. Ингредиенты, которые мы постарались нарезать одинаково, располагаем послойно и на самое донышко, примерно на 1/3 часть емкости, ляжет наш фигурный картофель.Противень покрываем пергаментом, ставим горшочки и начинаем их наполнять: слоями раскладываем овощи а сверху кладем картофель

    Противень покрываем пергаментом, ставим горшочки и начинаем их наполнять: слоями раскладываем овощи а сверху кладем картофель

  12. Вторым слоем из обжаренных овощей заполняем среднюю часть горшка.Второй слой - снова овощи

    Второй слой - снова овощи

  13. Третий слой – судак.Третий слой - примерно 1/3 от всего объема - это рыба

    Третий слой - примерно 1/3 от всего объема - это рыба

  14. Следуя правилам приготовления еды в глиняной посуде, вода внутри исключается, но чтобы блюдо не получилось суховатым, мы завершим наши слои сметанным соусом.Сверху заливаем подготовленный заранее сметанный соус

    Сверху заливаем подготовленный заранее сметанный соус

  15. Закрываем керамику крышечками, определяем в нижний отсек духового шкафа и только после этого включаем режим нагрева. Готовится рыба в горшочке чуть больше часа при t 180 °С, с плавным уменьшением до 150 °С.Теперь в холодную духовку помещаем горшочки, закрываем их крышкой и помещаем на нижний ярус духовки. Готовим рыбу при температуре 180 градусов около часа и 20 минут. По мере готовности температуру следует уменьшить до 150 градусов

    Теперь в холодную духовку помещаем горшочки, закрываем их крышкой и помещаем на нижний ярус духовки. Готовим рыбу при температуре 180 градусов около часа и 20 минут. По мере готовности температуру следует уменьшить до 150 градусов

  16. Проверить содержимое на готовность можно с помощью ножа, приоткрыв осторожно крышечку и проткнув острием верхний слой. Цвет сока определяет готовность блюда и если оно не требует завершения в томлении, то осторожно вынимаем горшочки на деревянную подставочку.Проверять готовность следует ножем. Как только овощи станут мягкими, горшочки необходимо достать из духовки

    Проверять готовность следует ножом. Как только овощи станут мягкими, горшочки необходимо достать из духовки

  17. Рыбу в горшочке с овощами хорошо сочетать с зеленью. Подадим наше блюдо к званому ужину. При желании содержимое можно переложить на тарелочки, здесь каждая хозяйка решает для себя, как ей удобнее, аромат и нежный вкус угощения не меняется в любом случае.Такую рыбу можно подавать с зелен. Она прекрасно подойдет и к обычному ужину, и для торжественного мероприятия

    Такую рыбу можно подавать с зеленью. Она прекрасно подойдет и к обычному ужину, и для торжественного мероприятия

Именно томленная в печах еда, испокон веков готовилась на Руси и до сих пор пользуется большим уважением у ценителей русской кухни. Создать эффект остывающей печки, хорошо получается с помощью постепенного убавления температуры в духовке. Вариантов приготовления запеченных рыбных блюд в керамической посуде множество, достаточно лишь поменять сорт рыбы или поэкспериментировать с овощами, но даже при всех таких манипуляциях, отличить пищу из горшочков, можно с закрытыми глазами.

Польза рыбы в горшочках в духовке

О питательных и лечебных свойствах рыбных блюд, знают все хорошие хозяйки и поэтому стараются, подавать их к столу не менее двух раз в неделю. Обогащенный белком, ценным жиром, внушительным количеством аминокислот и витаминов, а также важнейшими для организма микроэлементами (кальций, магний, фосфор, фтор, калий, йод, сера и др.) – судак отлично вписался в наше блюдо в горшочках.

Другими не менее полезными компонентами кулинарного произведения можно считать овощи, богатые не только комплексом практически всех витаминов, макро и микроэлементов, но и уникальной клетчаткой. Рыба, запеченная в горшочке, да еще с овощами, безусловно, полезна. При жарке выделяются вредные и опасные для организма канцерогены, а при варке блюда получаются менее ароматными, теряют большое количество питательных веществ, целостность продуктов нарушается.

Томленная или запеченная пища, приготовленная в керамике, сохранит все полезные свойства и витамины, а также легко усвоится организмом благодаря ценным свойствам экологически чистого природного материала глины. Даже самая современная сковорода с керамическим антипригарнымпокрытием уступает глиняным емкостям.

Использование глиняной посуды подразумевает несколько несложных правил, которые рекомендуется соблюдать тому, кто желает оставаться здоровым и иметь долговечную кухонную утварь.

В заключении можно сказать: "Любителям вкусно покушать с пользой для здоровья, не опасаясь за лишние килограммы, настоятельно рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, как наша рыба в горшочках".

Похожие рецепты

hozoboz.com

Рыбное филе в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

Блюда в горшочках всегда получаются очень аппетитными и вкусными. Благодаря процессу томления, все витамины и вкусовые свойства продуктов сохраняются намного лучше, чем при ином способе приготовления. Снимаешь крышечку и ощущаешь такой манящий аромат, что сразу появляется желание съесть все содержимое горшочка. Именно так и поступили мои домашние, когда я приготовила на ужин рыбное филе в горшочках. Замечательно получилось! Советую от души!

1) Подготовленное филе рыбы порезать на небольшие кусочки.

1) Подготовленное филе рыбы порезать на небольшие кусочки.

2) В каждый горшочек положить по чайной ложке размягченного сливочного масла.

2) В каждый горшочек положить по чайной ложке размягченного сливочного масла.

3) Далее, в каждый горшочек уложить кусочки рыбного филе.

3) Далее, в каждый горшочек уложить кусочки рыбного филе.

4) Картофель очистить и порезать мелкой соломкой.

4) Картофель очистить и порезать мелкой соломкой.

5) Уложить порезанный картофель в каждый горшочек поверх кусочков рыбного филе.

5) Уложить порезанный картофель в каждый горшочек поверх кусочков рыбного филе.

6) Лук порезать полукольцами. Уложить порезанный лук в каждый горшочек поверх картофеля.

6) Лук порезать полукольцами. Уложить порезанный лук в каждый горшочек поверх картофеля.

7) В каждый горшочек добавить соль и перец по вкусу.

7) В каждый горшочек добавить соль и перец по вкусу.

8) Добавить в каждый горшочек по одной столовой ложке сметаны (сметану лучше пожирнее использовать).

8) Добавить в каждый горшочек по одной столовой ложке сметаны (сметану лучше пожирнее использовать).

9) Сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в каждый горшочек.<br />

9) Сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в каждый горшочек.

10) Горшочки накрыть крышечками и поставить в духовку. Только духовка не должна быть горячей. В процессе приготовления духовка разогревается до 250 градусов. Готовится рыбное филе в горшочках примерно один час.

10) Горшочки накрыть крышечками и поставить в духовку. Только духовка не должна быть горячей. В процессе приготовления духовка разогревается до 250 градусов. Готовится рыбное филе в горшочках примерно один час.

11)Через указанное время достать горшочки из духовки. При подаче на стол снять с горшочков крышечки и украсить зеленью и кольцами сладкого перца.

11)Через указанное время достать горшочки из духовки. При подаче на стол снять с горшочков крышечки и украсить зеленью и кольцами сладкого перца.

На 4 горшочка:<br /> - 0,5 кг филе любой морской рыбы;<br /> - 8 картофелин среднего размера;<br /> - 1 крупная луковица;<br /> - 50 гр. сливочного масла;<br /> - 100 гр. сыра;<br /> - 4 ст. ложки сметаны;<br /> - соль;<br /> - перец.<br />

На 4 горшочка:- 0,5 кг филе любой морской рыбы;- 8 картофелин среднего размера;- 1 крупная луковица;- 50 гр. сливочного масла;- 100 гр. сыра;- 4 ст. ложки сметаны;- соль;- перец.

pechenuka.com

Рыба в горшочках

рыба в горшочках

Приготовление блюд в горшочках с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Ведь даже самая простая еда, приготовленная в горшочке, получается намного вкуснее. Пища, приготовленная в этой посуде, к тому же очень полезна: она томится на пару, поэтому в ней сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства. В горшочках можно приготовить практически все: мясо, овощи, рыбу и т.д. Мы рассмотрим рецепты блюд из рыбы в горшочках. Приготовленная именно таким способом рыба приобретает невероятную сочность, становится нежной и удивительно ароматной. Как же вкусно приготовить рыбу в горшочке?

Рыба с картошкой в горшочке

Ингредиенты:

Приготовление

Замачиваем сушеные грибы в теплой воде и оставляем на 2 часа. Затем варим их в этой же воде и солим по вкусу. Сваренные грибы мелко режем, а бульон хорошо процеживаем. Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и все перемешиваем. Картофель чистим, режем соломкой и тоже немного обжариваем. Дальше очередь рыбного филе. Берем филе (лучше всего филе окуня), режем кубиками, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Начинаем заполнять наши горшочки: картошка, кусочки рыбы, луково-грибная смесь и снова картошка. Добавляем немного бульона, сверху сметану, солим и ставим горшочки в духовку. Тушим минут 35т. Подаем тушеную в горшочке рыбу, предварительно посыпав свежей зеленью.

Рыба с омлетом, запеченная в горшочке

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбу хорошенько обрабатываем, удаляем внутренности, кости, промываем и нарезаем небольшими кусочками. В горшочки наливаем немного масла, кладем рыбу, солим, перчим и заливаем яично–молочной смесью. Ставим горшочки с рыбой в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до полной готовности рыбы. Запеченная в горшочке рыба готова. Можно садиться за стол!

Рыба с овощами в горшочке

Ингредиенты:

Приготовление

Филе рыбы режем порционными кусочками, солим по вкусу. Лук и морковь чистим и режем тонкой соломкой. В смазанные маслом горшочки кладем слоями рыбу, лук, морковь, так, чтобы сверху и снизу была рыба. Затем добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар и плотно закрываем крышками каждый горшочек. Ставим в разогретую духовку на 45 минут.

Красная рыба в горшочке

Красная рыба хороша тем, что подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Ее можно приготовить на обед и ужин, при этом вы всегда можете экспериментировать – включайте фантазию, и у вас обязательно получится что-то вкусное и необычное.

Ингредиенты:

Приготовление

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками. В каждый горшочек наливаем немного масла, добавляем специи и кладем рыбное филе. Затем в миске взбиваем яйца до густой пены, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Полученным соусом заливаем нашу рыбу и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим горшочки с рыбой в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовую запеченную рыбу в горшочке перед подачей на стол не забудьте украсить свежей зеленью. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей и рис.

 

womanadvice.ru

Рыба в горшочке, тушеная с обжаренными овощами и томатом

Чтобы не говорили, а рыба в горшочке тушеная с разными овощами и томатом — это очень вкусно. Практически идеальное второе блюдо, процесс приготовления которого сводится к обжариванию ингредиентов, укладки их в керамический горшок и включения духовки. Я не шучу, это практически и есть технология приготовления блюда.

Еще из детства запомнилось, как бабушка тушила в жарко натопленной печи рыбу в большом керамическом горшке с овощами. Даже самая костлявая рыба превращалась в отличное и вкусное блюдо. Очень вкусная тушеная рыба в горшочке с домашним и еще теплым белым хлебом. Рыбу, чаще всего, готовили накануне праздников, причем достаточно много, и потом разогревали ее по мере необходимости.

В Польше к Рождеству по подобному рецепту делают традиционную рыбу по-гречески. Что примечательно, к Греции этот рецепт не имеет отношения, просто так называется блюдо. Суть такого блюда — обжаренные кусочки рыбы,та же жареная треска, разнообразных овощей, которые затем тушатся с добавлением специй и томата.

Процесс тушения продуктов интересен тем, что, как правило, дополнительная жидкость в горшочек не добавляется, и процесс проистекает «в собственном соку», т.е. в жидкости, которая содержится непосредственно в самих продуктах. Лишь изредка в блюдо добавляется жидкость, но не вода, а вино, соус, отвары или бульоны.

Тушить разные продукты можно практически в любой подходящей посуде с крышкой, используя внешний нагрев от плиты или открытого пламени. Но лучше всего для этого процесса подходит керамический горшок с крышкой, который ставится в печь или духовку. Пишут, что основная задача керамических горшочков — приготовление блюд в духовке или печи.

Рыба в горшочке готовится просто, причем это может быть даже хек в томате. Предпочтительней использовать недорогую и доступную рыбу, причем ее «костлявость» особой роли не играет, так как в процессе тушения мелкие косточки перемлевают. Набор овощей для блюда — сезонный, доступный и без экзотики. Как правило, в хозяйстве всегда есть лук, морковка, чеснок, различные зеленые травы. По большому счету, этого достаточно. Если есть возможность использовать и другие овощи — это только приветствуется. Чем богаче состав овощей, тем богаче вкус и аромат, и рыба в горшочке получится вкусной и уникальной. По такому принципу можно приготовить тушеную картошку с мясом.

Рыба в горшочке

Про рецепт

Рыба в горшочке, тушеная с обжаренными овощами и томатом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт рагу — рыба в горшочке тушеная с овощами

  1. Рыба в горшочке готовится из любой рыбы. Из речных рыб отлично подойдет щука или лещ. Мясо этих рыб содержит заметные и хорошо ощутимые мелкие косточки, которые в результате тушения часто «исчезают», развариваются и соединяются с блюдом. Из морских видов рыбы советую обратить внимание, в первую очередь, на треску. Кроме того, отлично подойдет минтай, хек, нототения. Тушка трескиТушка трески

    Тушка трески

  2. Рыбу, если она заморожена, необходимо разморозить. Делать это лучше, не форсируя процесс, а заранее вытащить рыбу из морозильника и переложить в холодильное отделение. За несколько часов рыба разморозиться. Тушки рыбы вымыть и выпотрошить. Острым ножом срезать с рыбы филе, отделяя позвоночник и плавники. По возможности удалить заметные кости, особенно реберные. С помощью ножа удалить кожу рыбы. Оставшееся очищенное филе нарезать ломтиками, размером как спичечный коробок. Уложить филе рыбы на тарелку в один слой, по вкусу посолить и посыпать смесью молотого черного перца, кориандра и тимьяна. Оставить рыбу на полчаса, пока готовятся овощи. Кусочки филе посолить и посыпать специямиКусочки филе посолить и посыпать специями

    Кусочки филе посолить и посыпать специями

  3. Из овощей, в зависимости от сезона, стоит взять морковку, пастернак, лук, чеснок, а также, если есть возможность, сладкий перец, фенхель, черешковый сельдерей. По большому счету, рыба в горшочке с морковкой и луком, без других овощей, будет не менее вкусной. Овощи для приготовления блюдаОвощи для приготовления блюда

    Овощи для приготовления блюда

  4. Морковку, пастернак, фенхель, сладкий перец, черешковый сельдерей очистить, вымыть и одинаково нарезать, разложи в отдельные тарелки или пиалы. Размер нарезки — как нарезаются овощи для винегрета.
  5. В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на сильном огне до появления легкого румянца. Жарить рыбу до полной готовности нет необходимости, так как рыба в горшочке еще будет достаточно долго тушиться. Обжаренную рыбу отложить в сторону. обжарить рыбуобжарить рыбу

    Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на сильном огне

  6. В другой сковородке разогреть 3 ст.л. растительного масла и одновременно обжарить на нем нарезанную морковку и пастернак. Пока обжариваются корни, очистить лук. Кстати лука можно добавить и больше. Это по желанию. обжарить морковку и пастернакобжарить морковку и пастернак

    Одновременно обжарить нарезанную морковку и пастернак

  7. Лук нарезать крупной соломкой и, как только морковка и пастернак станут мягкими, добавить его к овощам и обжаривать все вместе 8-10 мин. Добавить лук и продолжать обжариватьДобавить лук и продолжать обжаривать

    Добавить лук и продолжать обжаривать

  8. Добавить нарезанный фенхель, перец и черешковый сельдерей. Эти овощи содержат достаточно много влаги, которая нужна, чтобы рыба в горшочке тушилась без добавки жидкости. Поэтому сильно обжаривать их не надо. Достаточно 3-4 мин, чтобы овощи стали мягкими. Добавить нарезанный фенхель и черешковый сельдерейДобавить нарезанный фенхель и черешковый сельдерей

    Добавить нарезанный фенхель, перец и черешковый сельдерей

  9. Посолить и поперчить обжаренные овощи, добавить сухой тимьян. Эта специя отлично ароматизирует блюдо и улучшает общий вкус. В самом конце добавить очень мелко нарубленный очищенный чеснок. Натирать чеснок на терку не стоит, будет много чесночного сока. Добавить чеснок и специиДобавить чеснок и специи

    Добавить чеснок и специи

  10. Следующий этап — укладка всех подготовленных ингредиентов. Рыба в горшочке будет тушиться в духовке около часа, с учетом нагрева. Приблизительный объем ингредиентов, указанных в рецепте — около 1-1.2 л. Стоит ориентироваться именно на такой керамический горшочек. Керамический горшочекКерамический горшочек

    Керамический горшочек с крышкой

  11. На дно керамического горшочка, в котором будет тушиться рыба и овощи, положить 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца и 6-8 горошин черного перца. По желанию стоит добавить 1-2 небольших сухих стручка чили, не разрезая их. На дно керамического горшочка уложить специиНа дно керамического горшочка уложить специи

    На дно керамического горшочка уложить специи

  12. Очистить картошку и нарезать ее кубиками приблизительно вдвое больше, чем нарезаны остальные овощи. Сырую картошку посолить и поперчить совсем немного. Уложить нарезанную картошку на дно горшочка, по возможности закрыв все дно. Уложить нарезанную картошкуУложить нарезанную картошку

    Уложить нарезанную картошку на дно горшочка

  13. Поверх картошки выложить половину обжаренных овощей со специями, накрыв всю картошку. Немного уплотнить овощи и разровнять. Поверх картошки выложит половину обжаренных овощейПоверх картошки выложит половину обжаренных овощей

    Поверх картошки выложит половину обжаренных овощей

  14. Выложить слой обжаренных кусочков рыбы. Выложить всю обжаренную рыбуВыложить всю обжаренную рыбу

    Выложить всю обжаренную рыбу

  15. Далее, в самом конце, уложить все оставшиеся обжаренные овощи. Немного уплотнить овощи. Если овощи получились сочные, дополнительную жидкость в горшочек добавлять не надо. В крайнем случае, стоит влить в горшочек воду или рыбный бульон — максимум пол стакана, не более. Рыба в горшочке должна тушиться, а не вариться. уложить все оставшиеся обжаренные овощиуложить все оставшиеся обжаренные овощи

    Уложить все оставшиеся обжаренные овощи

  16. Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку. Всегда, когда я покупаю керамику (себе или знакомым на подарок), меня особо предупреждают — керамическая посуда должна разогреваться только вместе с духовкой. Включить нагрев и разогреть духовку до 240 градусов. Как только жидкость в горшочке начнет кипеть — из вентиляционного отверстия появится струйка пара, нагрев уменьшить до 200 градусов.
  17. Общее время готовки рыбы и овощей от момента начала кипения должно быть 40 мин. Через 20 мин рыбу в горшочке вытащить из духовки и добавить к ней пол стакана натурального томатного сока. Поставить горшочек обратно в духовку, чтобы рыба в горшочке готовилась еще 20 мин.
  18. Вообще-то, за некоторыми исключениями, подобные блюда подаются к столу не в горшочке, а в тарелках. Сложно дать совет. Делайте так, как нравится. Но, учитывая, что объем блюда на двоих, стоит разложить рагу рыба в горшочке, тушеная с овощами, на отдельные тарелки. Добавить томатный сокДобавить томатный сок

    Добавить томатный сок и довести до готовности

  19. Раскладывать лучше большой ложкой, стараясь поочередно извлекать из горшочка верхний слой овощей, затем куски рыбы, затем овощи и картошку. Обязательно полить разложенное на тарелки блюдо жидкостью, которая собралась на дне. Впрочем, ее будет совсем не много. И, конечно же, не стоит раскладывать на тарелки лавровый лист, заметные горошины перца. Поочередно выложить рыбу и все овощи на тарелкиПоочередно выложить рыбу и все овощи на тарелки

    Поочередно выложить рыбу и все овощи на тарелки

  20. Посыпать рыбу тушеную с овощами мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки. Рыба в горшочкеРыба в горшочке

    Рыба в горшочке, тушеная с овощами — исключительно вкусное блюдо

  21. Рыба в горшочке тушеная с овощами подается только горячей, сразу же. Советую добавить к блюду веточку зелени и поджаренный белый хлеб, картофель в духовке с розмарином.

Рыба в горшочке, тушеная с овощами — исключительно вкусное блюдо

www.djurenko.com

Рыбное филе в горшочках (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Блюда в горшочках всегда получаются очень аппетитными и вкусными. Благодаря процессу томления, все витамины и вкусовые свойства продуктов сохраняются намного лучше, чем при ином способе приготовления. Снимаешь крышечку и ощущаешь такой манящий аромат, что сразу появляется желание съесть все содержимое горшочка. Именно так и поступили мои домашние, когда я приготовила на ужин рыбное филе в горшочках. Замечательно получилось! Советую от души!

1) Подготовленное филе рыбы порезать на небольшие кусочки. 1) Подготовленное филе рыбы порезать на небольшие кусочки.

empty

2) В каждый горшочек положить по чайной ложке размягченного сливочного масла. 2) В каждый горшочек положить по чайной ложке размягченного сливочного масла.

empty

3) Далее, в каждый горшочек уложить кусочки рыбного филе. 3) Далее, в каждый горшочек уложить кусочки рыбного филе.

empty

4) Картофель очистить и порезать мелкой соломкой. 4) Картофель очистить и порезать мелкой соломкой.

empty

5) Уложить порезанный картофель в каждый горшочек поверх кусочков рыбного филе. 5) Уложить порезанный картофель в каждый горшочек поверх кусочков рыбного филе.

empty

6) Лук порезать полукольцами. Уложить порезанный лук в каждый горшочек поверх картофеля. 6) Лук порезать полукольцами. Уложить порезанный лук в каждый горшочек поверх картофеля.

empty

7) В каждый горшочек добавить соль и перец по вкусу. 7) В каждый горшочек добавить соль и перец по вкусу.

empty

8) Добавить в каждый горшочек по одной столовой ложке сметаны (сметану лучше пожирнее использовать). 8) Добавить в каждый горшочек по одной столовой ложке сметаны (сметану лучше пожирнее использовать).

empty

9) Сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в каждый горшочек.<br /> 9) Сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в каждый горшочек.

empty

10) Горшочки накрыть крышечками и поставить в духовку. Только духовка не должна быть горячей. В процессе приготовления духовка разогревается до 250 градусов. Готовится рыбное филе в горшочках примерно один час.

10) Горшочки накрыть крышечками и поставить в духовку. Только духовка не должна быть горячей. В процессе приготовления духовка разогревается до 250 градусов. Готовится рыбное филе в горшочках примерно один час.

empty

11)Через указанное время достать горшочки из духовки. При подаче на стол снять с горшочков крышечки и украсить зеленью и кольцами сладкого перца.

11)Через указанное время достать горшочки из духовки. При подаче на стол снять с горшочков крышечки и украсить зеленью и кольцами сладкого перца.

empty

На 4 горшочка:<br /> - 0,5 кг филе любой морской рыбы;<br /> - 8 картофелин среднего размера;<br /> - 1 крупная луковица;<br /> - 50 гр. сливочного масла;<br /> - 100 гр. сыра;<br /> - 4 ст. ложки сметаны;<br /> - соль;<br /> - перец.<br />

На 4 горшочка: - 0,5 кг филе любой морской рыбы; - 8 картофелин среднего размера; - 1 крупная луковица; - 50 гр. сливочного масла; - 100 гр. сыра; - 4 ст. ложки сметаны; - соль; - перец.

empty

Лучшие сюрпризы - это креативные мелочи и презенты-розыгрыши. В интернет-магазине удивительных вещей можно найти самые необычные подарки для мужчин и женщин: кружку-пивометр, пилу для торта, компьютерную мышь в виде золотого слитка и т.д. Дарите, впечатляя!

www.pechenuka.ru

👌 Рыба с овощами в горшочке, рецепты с фото

Сегодня на ужин было рыбное блюдо, приготовленное в горшочках в духовке. Получилось насыщенное, вкусное рыбно-овощное рагу. Мне очень понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами, поклонниками сайта Алимеро.  

 Приготовление рыбы с овощами в горшочке занимает по времени: 60 минут.  Степень сложности: минимальная.  Ингредиенты, входящие состав этого блюда, перечислены ниже:  на 3 горшочка:  

 Способ приготовления:   На ваш выбор: берем рыбное филе или отделяем филе от тушки рыбы.     Филе нарезаем на кусочки.     На дно горшочка выкладываем нарезанное рыбное мясо.     Кабачок нарезаем на небольшие кубики.     Делим его количество на 3 горшочка, раскладываем поверх рыбы.     Картофель очищаем, нарезаем на кубики. Также отправляем в горшочки.     Сверху добавляем по 1 ст.л. майонеза на каждый горшочек.     Морковь измельчаем с помощью техники или вручную на терке.     Репчатый лук режем крупно, полукольцами.     Лук и морковь обжариваем на растительном масле несколько минут.   Затем завершающим слоем выкладываем на картофельные кубики и майонез.     Питьевую воду солим. Наливаем в горшочки так, чтобы она доставала до верхнего слоя.   Горшочки необходимо накрыть. Крышкой, кусочком теста или фольгой. У меня горшочки вместе с крышкой не помещаются в духовку в высоту, поэтому я использовала фольгу.     Ставим рыбное блюдо в духовой шкаф, включенный на 250 градусов, примерно на 40-50 минут. Необходимо после приготовления, фольгу снять и оставить горшочки с овощами еще на несколько минут в духовке.   Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочке, тогда употребление всех ингредиентов будет слоями. Можно переложить из посуды в тарелку, перемешав.     Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также