Искали хорошие рецепты рыбы в горшочках? Они — здесь. В этой кулинарной подборке собраны лучшие рецепты, авторы которых подробно рассказывают и наглядно демонстрируют, как приготовить рыбу в горшочке таким образом, чтобы едоки неустанно восхваляли ваш кулинарный талант. Листайте представленные здесь рецепты — и вы узнаете, какие вкусные рыбные блюда в горшочках можно приготовить. Попробуйте запечь рыбу в горшочке по одному из понравившихся вам рецептов — и вы обязательно вернетесь к нему не раз.
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения. ...далее
Добавил: Alteredego 14.11.2011
Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 01.06.2017
Рецепт рыбы с картошкой в горшочке - вашему вниманию. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной рыбой с картошечкой под майонезом в горшочке. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013
Приготовление горячих блюд в горшочках — это многовековая традиция. Раньше их отправляли в печь, чтобы получить насыщенный вкус и идеальную текстуру. Такой рецепт ярко это отражает. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.08.2017
Попробуйте более праздничный вариант судака по-московски: не с яйцами, а с креветками. Рекомендую рецепт всем любителям рыбных блюд и хозяюшкам, которые любят удивлять гостей! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.05.2017
Рыба с овощами в горшочке - очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013
Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.01.2017
"Эта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!". Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2016
Рыба - это не только полезно, но и невероятно вкусно! Если вы устали от жареного и запеченного - попробуйте рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях. Блюдо можно приготовить и на любой праздник. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014
povar.ru
Русская кухня смогла пронести через века самые простые, но ценные рецепты, практически в неизмененном виде, что дает нам возможность, окунувшись в прошлое, представить как питались наши предки и насладиться великолепной по своему вкусу пищей.
Еда в горшочках появилась именно на Руси, о чем свидетельствуют исторические факты. Руководствуясь описаниями старинных книг с уверенностью можно сказать, что глиняный горшок – это первая посуда людей в принципе. Своим происхождением он обязан древнему человеку, который обнаружив горную породу, приобретающую пластичность под воздействием воды, поспешил больше узнать о ее свойствах, создавая глиняные емкости и экспериментируя с ними.
В древности готовили еду в глиняных конусных сосудах, помещая их в золу. Считается, что только с появлением печей посуда приобрела удобную выпуклую форму с плоским дном, подходящую для приготовления на прямых поверхностях. Также выяснялось, что и пища распределяется и нагревается более равномерно именно в горшке. Основами русской культуры питания можно считать употребление в пищу рыбы, овощей и молочных продуктов.
Эти компоненты содержит наш горшочек, который также является неотъемлемой частью утвари русской кухни еще с XV- XVI века. Тогда появились первые традиционные русские печи, но в настоящее время их можно встретить где-нибудь в отдаленном местечке, правда у печки появилась не менее достойная замена – духовой шкаф. Приготовим блюдо рыба в горшочках в духовке, но для начала прикупим необходимые продукты.
Керамические горшочки для запекания замачиваем в воде на 20 минут.
Рыбу обдаем кипятком, снимаем чешую, а затем потрошим и снова промываем
Рыбу надрезаем вдоль хребта и разделяем на филе, освобождая при этом от костей
После солим и приправляем максимум перцем
Лук, картошку и морковь чистим и кладем воду
Когда лук вымок нарезаем его полукольцами
Морковь необходимо нарезать соломкой
Картошка лучше всего будет вылгядтеь в форме прямоугольников
На сливочном масле обжарим подсоленные лук и морковку.
Для соуса используем смесь из сметаны, минеральной воды и соли
Противень покрываем пергаментом, ставим горшочки и начинаем их наполнять: слоями раскладываем овощи а сверху кладем картофель
Второй слой - снова овощи
Третий слой - примерно 1/3 от всего объема - это рыба
Сверху заливаем подготовленный заранее сметанный соус
Теперь в холодную духовку помещаем горшочки, закрываем их крышкой и помещаем на нижний ярус духовки. Готовим рыбу при температуре 180 градусов около часа и 20 минут. По мере готовности температуру следует уменьшить до 150 градусов
Проверять готовность следует ножом. Как только овощи станут мягкими, горшочки необходимо достать из духовки
Такую рыбу можно подавать с зеленью. Она прекрасно подойдет и к обычному ужину, и для торжественного мероприятия
Именно томленная в печах еда, испокон веков готовилась на Руси и до сих пор пользуется большим уважением у ценителей русской кухни. Создать эффект остывающей печки, хорошо получается с помощью постепенного убавления температуры в духовке. Вариантов приготовления запеченных рыбных блюд в керамической посуде множество, достаточно лишь поменять сорт рыбы или поэкспериментировать с овощами, но даже при всех таких манипуляциях, отличить пищу из горшочков, можно с закрытыми глазами.
О питательных и лечебных свойствах рыбных блюд, знают все хорошие хозяйки и поэтому стараются, подавать их к столу не менее двух раз в неделю. Обогащенный белком, ценным жиром, внушительным количеством аминокислот и витаминов, а также важнейшими для организма микроэлементами (кальций, магний, фосфор, фтор, калий, йод, сера и др.) – судак отлично вписался в наше блюдо в горшочках.
Другими не менее полезными компонентами кулинарного произведения можно считать овощи, богатые не только комплексом практически всех витаминов, макро и микроэлементов, но и уникальной клетчаткой. Рыба, запеченная в горшочке, да еще с овощами, безусловно, полезна. При жарке выделяются вредные и опасные для организма канцерогены, а при варке блюда получаются менее ароматными, теряют большое количество питательных веществ, целостность продуктов нарушается.
Томленная или запеченная пища, приготовленная в керамике, сохранит все полезные свойства и витамины, а также легко усвоится организмом благодаря ценным свойствам экологически чистого природного материала глины. Даже самая современная сковорода с керамическим антипригарнымпокрытием уступает глиняным емкостям.
Использование глиняной посуды подразумевает несколько несложных правил, которые рекомендуется соблюдать тому, кто желает оставаться здоровым и иметь долговечную кухонную утварь.
В заключении можно сказать: "Любителям вкусно покушать с пользой для здоровья, не опасаясь за лишние килограммы, настоятельно рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, как наша рыба в горшочках".
hozoboz.com
Блюда в горшочках всегда получаются очень аппетитными и вкусными. Благодаря процессу томления, все витамины и вкусовые свойства продуктов сохраняются намного лучше, чем при ином способе приготовления. Снимаешь крышечку и ощущаешь такой манящий аромат, что сразу появляется желание съесть все содержимое горшочка. Именно так и поступили мои домашние, когда я приготовила на ужин рыбное филе в горшочках. Замечательно получилось! Советую от души!
1) Подготовленное филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
2) В каждый горшочек положить по чайной ложке размягченного сливочного масла.
3) Далее, в каждый горшочек уложить кусочки рыбного филе.
4) Картофель очистить и порезать мелкой соломкой.
5) Уложить порезанный картофель в каждый горшочек поверх кусочков рыбного филе.
6) Лук порезать полукольцами. Уложить порезанный лук в каждый горшочек поверх картофеля.
7) В каждый горшочек добавить соль и перец по вкусу.
8) Добавить в каждый горшочек по одной столовой ложке сметаны (сметану лучше пожирнее использовать).
9) Сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в каждый горшочек.
10) Горшочки накрыть крышечками и поставить в духовку. Только духовка не должна быть горячей. В процессе приготовления духовка разогревается до 250 градусов. Готовится рыбное филе в горшочках примерно один час.
11)Через указанное время достать горшочки из духовки. При подаче на стол снять с горшочков крышечки и украсить зеленью и кольцами сладкого перца.
На 4 горшочка:- 0,5 кг филе любой морской рыбы;- 8 картофелин среднего размера;- 1 крупная луковица;- 50 гр. сливочного масла;- 100 гр. сыра;- 4 ст. ложки сметаны;- соль;- перец.
pechenuka.com
Приготовление блюд в горшочках с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Ведь даже самая простая еда, приготовленная в горшочке, получается намного вкуснее. Пища, приготовленная в этой посуде, к тому же очень полезна: она томится на пару, поэтому в ней сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства. В горшочках можно приготовить практически все: мясо, овощи, рыбу и т.д. Мы рассмотрим рецепты блюд из рыбы в горшочках. Приготовленная именно таким способом рыба приобретает невероятную сочность, становится нежной и удивительно ароматной. Как же вкусно приготовить рыбу в горшочке?
Ингредиенты:
Приготовление
Замачиваем сушеные грибы в теплой воде и оставляем на 2 часа. Затем варим их в этой же воде и солим по вкусу. Сваренные грибы мелко режем, а бульон хорошо процеживаем. Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и все перемешиваем. Картофель чистим, режем соломкой и тоже немного обжариваем. Дальше очередь рыбного филе. Берем филе (лучше всего филе окуня), режем кубиками, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Начинаем заполнять наши горшочки: картошка, кусочки рыбы, луково-грибная смесь и снова картошка. Добавляем немного бульона, сверху сметану, солим и ставим горшочки в духовку. Тушим минут 35т. Подаем тушеную в горшочке рыбу, предварительно посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу хорошенько обрабатываем, удаляем внутренности, кости, промываем и нарезаем небольшими кусочками. В горшочки наливаем немного масла, кладем рыбу, солим, перчим и заливаем яично–молочной смесью. Ставим горшочки с рыбой в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до полной готовности рыбы. Запеченная в горшочке рыба готова. Можно садиться за стол!
Ингредиенты:
Приготовление
Филе рыбы режем порционными кусочками, солим по вкусу. Лук и морковь чистим и режем тонкой соломкой. В смазанные маслом горшочки кладем слоями рыбу, лук, морковь, так, чтобы сверху и снизу была рыба. Затем добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар и плотно закрываем крышками каждый горшочек. Ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Красная рыба хороша тем, что подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Ее можно приготовить на обед и ужин, при этом вы всегда можете экспериментировать – включайте фантазию, и у вас обязательно получится что-то вкусное и необычное.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками. В каждый горшочек наливаем немного масла, добавляем специи и кладем рыбное филе. Затем в миске взбиваем яйца до густой пены, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Полученным соусом заливаем нашу рыбу и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим горшочки с рыбой в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовую запеченную рыбу в горшочке перед подачей на стол не забудьте украсить свежей зеленью. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей и рис.
womanadvice.ru
Чтобы не говорили, а рыба в горшочке тушеная с разными овощами и томатом — это очень вкусно. Практически идеальное второе блюдо, процесс приготовления которого сводится к обжариванию ингредиентов, укладки их в керамический горшок и включения духовки. Я не шучу, это практически и есть технология приготовления блюда.
Еще из детства запомнилось, как бабушка тушила в жарко натопленной печи рыбу в большом керамическом горшке с овощами. Даже самая костлявая рыба превращалась в отличное и вкусное блюдо. Очень вкусная тушеная рыба в горшочке с домашним и еще теплым белым хлебом. Рыбу, чаще всего, готовили накануне праздников, причем достаточно много, и потом разогревали ее по мере необходимости.
В Польше к Рождеству по подобному рецепту делают традиционную рыбу по-гречески. Что примечательно, к Греции этот рецепт не имеет отношения, просто так называется блюдо. Суть такого блюда — обжаренные кусочки рыбы,та же жареная треска, разнообразных овощей, которые затем тушатся с добавлением специй и томата.
Процесс тушения продуктов интересен тем, что, как правило, дополнительная жидкость в горшочек не добавляется, и процесс проистекает «в собственном соку», т.е. в жидкости, которая содержится непосредственно в самих продуктах. Лишь изредка в блюдо добавляется жидкость, но не вода, а вино, соус, отвары или бульоны.
Тушить разные продукты можно практически в любой подходящей посуде с крышкой, используя внешний нагрев от плиты или открытого пламени. Но лучше всего для этого процесса подходит керамический горшок с крышкой, который ставится в печь или духовку. Пишут, что основная задача керамических горшочков — приготовление блюд в духовке или печи.
Рыба в горшочке готовится просто, причем это может быть даже хек в томате. Предпочтительней использовать недорогую и доступную рыбу, причем ее «костлявость» особой роли не играет, так как в процессе тушения мелкие косточки перемлевают. Набор овощей для блюда — сезонный, доступный и без экзотики. Как правило, в хозяйстве всегда есть лук, морковка, чеснок, различные зеленые травы. По большому счету, этого достаточно. Если есть возможность использовать и другие овощи — это только приветствуется. Чем богаче состав овощей, тем богаче вкус и аромат, и рыба в горшочке получится вкусной и уникальной. По такому принципу можно приготовить тушеную картошку с мясом.
Рыба в горшочкеРыба в горшочке, тушеная с обжаренными овощами и томатом
Тушка трески
Кусочки филе посолить и посыпать специями
Овощи для приготовления блюда
Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на сильном огне
Одновременно обжарить нарезанную морковку и пастернак
Добавить лук и продолжать обжаривать
Добавить нарезанный фенхель, перец и черешковый сельдерей
Добавить чеснок и специи
Керамический горшочек с крышкой
На дно керамического горшочка уложить специи
Уложить нарезанную картошку на дно горшочка
Поверх картошки выложит половину обжаренных овощей
Выложить всю обжаренную рыбу
Уложить все оставшиеся обжаренные овощи
Добавить томатный сок и довести до готовности
Поочередно выложить рыбу и все овощи на тарелки
Рыба в горшочке, тушеная с овощами — исключительно вкусное блюдо
Рыба в горшочке, тушеная с овощами — исключительно вкусное блюдо
www.djurenko.com
Блюда в горшочках всегда получаются очень аппетитными и вкусными. Благодаря процессу томления, все витамины и вкусовые свойства продуктов сохраняются намного лучше, чем при ином способе приготовления. Снимаешь крышечку и ощущаешь такой манящий аромат, что сразу появляется желание съесть все содержимое горшочка. Именно так и поступили мои домашние, когда я приготовила на ужин рыбное филе в горшочках. Замечательно получилось! Советую от души!
1) Подготовленное филе рыбы порезать на небольшие кусочки.empty
2) В каждый горшочек положить по чайной ложке размягченного сливочного масла.
empty
3) Далее, в каждый горшочек уложить кусочки рыбного филе.
empty
4) Картофель очистить и порезать мелкой соломкой.
empty
5) Уложить порезанный картофель в каждый горшочек поверх кусочков рыбного филе.
empty
6) Лук порезать полукольцами. Уложить порезанный лук в каждый горшочек поверх картофеля.
empty
7) В каждый горшочек добавить соль и перец по вкусу.
empty
8) Добавить в каждый горшочек по одной столовой ложке сметаны (сметану лучше пожирнее использовать).
empty
9) Сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в каждый горшочек.
empty
10) Горшочки накрыть крышечками и поставить в духовку. Только духовка не должна быть горячей. В процессе приготовления духовка разогревается до 250 градусов. Готовится рыбное филе в горшочках примерно один час.empty
11)Через указанное время достать горшочки из духовки. При подаче на стол снять с горшочков крышечки и украсить зеленью и кольцами сладкого перца.empty
На 4 горшочка: - 0,5 кг филе любой морской рыбы; - 8 картофелин среднего размера; - 1 крупная луковица; - 50 гр. сливочного масла; - 100 гр. сыра; - 4 ст. ложки сметаны; - соль; - перец.empty
Лучшие сюрпризы - это креативные мелочи и презенты-розыгрыши. В интернет-магазине удивительных вещей можно найти самые необычные подарки для мужчин и женщин: кружку-пивометр, пилу для торта, компьютерную мышь в виде золотого слитка и т.д. Дарите, впечатляя!www.pechenuka.ru
Приготовление рыбы с овощами в горшочке занимает по времени: 60 минут. Степень сложности: минимальная. Ингредиенты, входящие состав этого блюда, перечислены ниже: на 3 горшочка:
Способ приготовления: На ваш выбор: берем рыбное филе или отделяем филе от тушки рыбы. Филе нарезаем на кусочки. На дно горшочка выкладываем нарезанное рыбное мясо. Кабачок нарезаем на небольшие кубики. Делим его количество на 3 горшочка, раскладываем поверх рыбы. Картофель очищаем, нарезаем на кубики. Также отправляем в горшочки. Сверху добавляем по 1 ст.л. майонеза на каждый горшочек. Морковь измельчаем с помощью техники или вручную на терке. Репчатый лук режем крупно, полукольцами. Лук и морковь обжариваем на растительном масле несколько минут. Затем завершающим слоем выкладываем на картофельные кубики и майонез. Питьевую воду солим. Наливаем в горшочки так, чтобы она доставала до верхнего слоя. Горшочки необходимо накрыть. Крышкой, кусочком теста или фольгой. У меня горшочки вместе с крышкой не помещаются в духовку в высоту, поэтому я использовала фольгу. Ставим рыбное блюдо в духовой шкаф, включенный на 250 градусов, примерно на 40-50 минут. Необходимо после приготовления, фольгу снять и оставить горшочки с овощами еще на несколько минут в духовке. Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочке, тогда употребление всех ингредиентов будет слоями. Можно переложить из посуды в тарелку, перемешав. Приятного аппетита.Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru