Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня в центре кулинарного повествования рыба. Да не одна, а с луково-морковной поджаркой и сметанным соусом. Совершенно обычный, я бы даже сказала - скромный, набор ингредиентов и общеизвестный алгоритм приготовления. Но как же получается вкусно! Готовить таким образом можно почти все известные съедобные породы рыб - хоть деликатесного лосося, хоть выловленного в ближайшей речке карпа. В любом случае рыба, тушеная в сметане с луком и морковью, выходит очень сочной, нежной, хорошо «ладит» с любым гарниром.
Я изначально собиралась готовить филе морского языка. Но оказалось, что кроме двух тушек свежемороженой сельди, в морозилке больше ничего нет. Пришлось, конечно, повозиться с костями, но муж до последнего не догадался, что ест обычную селедку. Абсолютно никакого специфического запаха! Его удалось легко замаскировать самыми доступными специями.
Я описала 2 способа тушения блюда - с обжаркой и без. Выбирайте, что вам больше подходит, исходя из ваших пищевых привычек.
свежая (свежемороженая) рыба - 600-700 г | сметана (любой жирности) - 200 г |
морковь - 1-2 шт. | репчатый лук - 1-2 шт. |
чеснок - 2 зубца | дробленая смесь перцев - 1/3 ч. л. |
масло подсолнечное (дезодорированное) - 3-4 ст. л. (для обжарки) | мука - 2-3 ст. л. (для панировки) |
соль поваренная - 1-1,5 ч. л. (по вкусу) |
-1- Использовать готовое филе не рекомендуется, поскольку обычно хорошим качеством оно не отличается. Идеально, если у вас есть свежая рыба. Замороженные тушки советую брать только с головой. По ее состоянию легко определить, насколько свежий продукт, подвергался ли он повторной заморозке. Размораживать лучше при температуре чуть выше нуля - примерно 4-6 градусов. Например, в основном отделе холодильника. Более быстрый способ - разморозка в холодной воде с добавлением соли. Размороженную рыбку разделайте на филе. Если костей мало, можете просто удалить хребет. Нарежьте рыбную мякоть порционными кусками. |
|
-2- Для приготовления блюда подходит мультиварка, обычная сковорода либо кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Техника готовки будет идентична. Перед тушением я чаще всего обжариваю продукты с добавлением небольшого количества масла. Обжарку можно не использовать, тогда выйдет диетический вариант. Нарезанную рыбу промокните салфетками от влаги. Обваляйте в муке для обжаривания. Либо пропустите этот пункт, если не употребляете жареного. |
|
-3- Обжарьте кусочки небольшими порциями в растительном масле. Каждую готовую партию промакивайте салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира. |
|
-4- Обжаренное филе сложите в отдельную миску. Лук нарубите кубиком. Морковь крупно натрите либо нарежьте тонкой соломкой. На оставшемся масле обжарьте сначала до прозрачности лук. Затем положите морковку. Перемешайте. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Отправьте рыбу к обжаренной морковке с луком. Посолите. Аккуратно перемешайте. Добавьте немного воды или бульона (овощного, рыбного). Тушите под закрытой крышкой, на слабом огне, 4-6 минут. При приготовлении в мультиварке выберите режим «Тушение». Продолжительность готовки - та же. |
|
-5- Добавьте к сметане измельченный чеснок, перец. Размешайте соус. |
|
-6- Перелейте сметану к рыбе. Лук и морковь уже должны полностью протушиться. Перемешайте. |
|
-7- Перемешайте. Доведите блюдо до кипения. Выключите плиту (мультиварку). Дайте настояться под крышкой в течение 7-10 минут. При таком способе сметана не успевает свернуться неаппетитными комочками, но полностью пропитывает рыбные ломтики и овощи. |
|
-8- Блюдо получается очень вкусными, ароматным, сочным. |
Приятного!
menu-doma.ru
Мы сегодня расскажем, как приготовить рыбу в сметане, чтобы максимально подчеркнуть достоинства продукта и получить гармоничное по вкусу и аппетитное кушанье. Для вас вариации рецептов в духовке и на сковороде, а также классический вариант сметанного соуса для рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Блюдо можно несколько разнообразить, добавив при жарке к моркови и луку и другие вощи, например, болгарский перец или стручковую фасоль.
womanadvice.ru
Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
Ингредиенты:
филе рыбы 1 кг
сметана 30% жирности 250 мл
мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
лимон 0,5 шт.
лук белый репчатый 2 головки
свежий укроп несколько веточек
мелкая соль 1 ч. л.
черный молотый перец 1 ч. л.
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 90 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания
Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.
Шаг 2: Нарезаем репчатый лук
Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.
Шаг 3: Добавляем рыбу
Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.
Шаг 4: Запекаем рыбу с луком
В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.
Шаг 5: Смешиваем сметану с мукой и специями
Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.
Шаг 6: Добавляем сметану в рыбу
Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.
Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.
Шаг 7: Посыпаем рыбу свежим укропом
Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.
Шаг 8: Подача
Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Рыба тушеная в сметане с луком, хоть и готовится мною редко, но всегда получается настолько вкусной, сочной, нежной и ароматной, что пальчики оближешь. Особенность данного второго блюда в том, что оно готовиться быстро, плюс может подойти практически к любому из гарниров.
Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Рыба не только очень полезна, но и если ее правильно приготовить, получается невероятно вкусной! В ней содержится много фосфора и микроэлементов, необходимых для укрепления костей. Если вы уже устали от жареного и печеного варианта – попробуйте сделать рыбу, тушеную в сметане, которая удивит всех гостей своей нежностью, божественным ароматом и непременно понравится всем присутствующим.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления рыбы тушеной в сметане, берем филе, хорошо промываем его и обсушиваем полотенцем. Теперь нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в глубокую емкость, подсаливаем по вкусу и перчим. Морковь обрабатываем, шинкуем соломкой на терке, а лук чистим и рубим тонкими полукольцами. Пассеруем овощи на среднем огне 5 минут, налив небольшое количество масла. В ковшичек с водой, кладем сметану, приправы и размешиваем все до однородности. Рыбные кусочки обжариваем слегка со всех сторон, а сверху выкладываем овощи и заливаем сметанным соусом. Ставим посуду с рыбой на средний огонь, накрываем крышкой и томим блюдо 30 минут. Перед подачей на стол украшаем тушеную рыбу с луком и сметаной свежей зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Далее аккуратно разделываем ее на филе и нарезаем порционными кусочками. Морковь и репчатый лук обрабатываем и ополаскиваем. Затем шинкуем лучок полукольцами, а морковку – колечками, но не очень толстыми. В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное маслице, кладем подготовленную рыбу и накрываем слоем овощей, приправляя специями. Сметану смешиваем с майонезом и промазываем все полученной смесью. В меню прибора выбираем программу «Тушение», закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Процесс приготовления занимает примерно 50 минут, а потом достаем готовое блюдо, украшаем рубленой зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, рис с овощами или рагу.
womanadvice.ru
14 февраля 2018 1326
Любую рыбу можно быстро и вкусно приготовить, тем самым накормив семью полезным ужином. Сметана хорошо подходит к рыбе, она в меру жирная и нежная, хорошо пропитывает мясо. Дополняя эти продукты самыми разными ингредиентами, можно каждую неделю баловать семью новым блюдом из духовки.
Рыба, запеченная со сметаной в духовке
специй - | по вкусу |
масла сливочного - | 15 г |
рыбного филе - | 1 кг |
сметаны 30% - | 240 мл |
укропа - | 3 веточки |
лимонов - | 0,5 шт. |
муки - | 15 г |
луковиц белых - | 2 шт. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 96 Ккал |
Как приготовить:
рыбного филе | 0,5 кг |
масла оливы | 20 мл |
специй | по вкусу |
сметаны | 110 мл |
сыра твердого | 160 г |
луковиц | 2 шт. |
перцев сладких | 1 шт. |
зелени | 20 г |
сливок | 50 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
филе минтая | 4 шт. |
специй | по вкусу |
моркови | 2 шт. |
луковиц | 2 шт. |
сметаны | 0,3 л |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 75 калорий.
Как приготовить:
Как приготовить рыбу, запеченную в сметане с морковью, смотрите на видео ниже:
карпа (тушка) | 1,5 кг |
сухарей панировочных | 120 г |
муки | 15 г |
сыра твердого острого | 0,1 кг |
луковиц | 2 шт. |
специй | по вкусу |
грибов | 0,5 кг |
Сколько по времени – 1 час 15 минут.
Какова калорийность – 115 калорий.
Как приготовить:
Несколько вариантов приготовления диетических блюд из рыбы.
Как приготовить филе тилапии в кляре на сковороде.
Очень вкусные оладьи из кабачков с куриным фаршем.
грибов белых | 0,2 кг |
филе рыбного | 0,5 кг |
картофеля | 0,8 кг |
сыра | 25 г |
сметаны | 0,2 л |
яиц | 2 шт. |
специй | по вкусу |
муки | 10 г |
зелени | 1 пучок |
масла подсолнечного | 60 мл |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 109 калорий.
Как приготовить:
Рыбу можно взять любую, но желательно с белым мясом. К примеру, хек, судак, щуку и т.д. Можно использовать и красную рыбу, но она приготовится гораздо быстрее, чем остальные продукты, поэтому здесь нужно экспериментировать.
Для данных продуктов подходит не только филе кусочками. Можно также поделить рыбу на стейки или купить уже в таком виде, чтобы получить сразу порционные кусочки. Это не повлияет на длительность готовки или какой-либо процесс. Единственное, что нельзя исправить, — наличие костей.
Чтобы добиться аппетитной корочки и не высушить рыбу, можно смешать сметану с сыром и нанести на мясо полученный соус. При этом сыр должен быть порезан крупной соломкой, чтобы лучше чувствовался. А тем, кто любит тягучий сыр, рекомендуется использовать моцареллу.
Видео-рецепт рыбы, запеченной в сметане:
Это простое блюдо обладает массой преимуществ: оно полезное, ароматное, вкусное и подходит к любому гарниру, а также может подаваться как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Специалисты уже давно сделали вывод, что использование молочных продуктов во время приготовления рыбных блюд положительно сказывается на конечном результате. Готовый продукт получается нежным, сочным и очень ароматным. Чаще всего делается рыба в сметане в духовке. Рецепт ее приготовления зависит в основном от сорта основного продукта, наличия нужных дополнительных ингредиентов и вкусовых предпочтений самого кулинара. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Подчас бывают ситуации, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но легкое и незатейливое. Для такого случая прекрасно подойдет запеченная рыба в сметане в духовке. Рецепт для первого раза можно взять самый простой. Для работы необходимо подготовить следующие продукты: на 400 грамм рыбы 120 грамм сметаны, 35 грамм масла растительного, 1 луковицу, 70-80 грамм муки, немного соли, молотого перца и полстакана воды.
Весь процесс состоит из пяти этапов:
Получается очень вкусная рыба в сметане в духовке. Рецепт хорош тем, что его можно использовать также и для микроволновой печи. Правда, для обработки потребуется намного меньше времени. Достаточно будет всего 15 минут.
Чтобы обычное блюдо превратить в настоящий праздник вкуса, необходимо просто правильно подобрать дополнительные компоненты. В этом вопросе настоящими знатоками всегда считались французы. У них есть свое представление о том, как должна выглядеть запеченная рыба в сметане в духовке. Рецепт приготовления подобного блюда предусматривает наличие определенных ингредиентов: ½ килограмма хека (филе), луковица, 100 грамм сметаны, 1 яйцо, соль, 50 грамм тертого сыра, немного перца черного и чайная ложка рубленой зелени.
Технология процесса предельно проста и лаконична:
Уже через 35-40 минут блюдо можно считать полностью готовым. Об этом хозяйку первым оповестит чудесный запах, который будет чувствоваться даже в самом отдаленном уголке квартиры.
Красная рыба – это продукт семейства «осетровых», который считается одним из наиболее ценных экземпляров среди многочисленных даров моря. Для приготовления такого деликатеса есть много самых разных способов. Но вкуснее всего получается красная рыба в сметане. Чтобы сделать дома такое блюдо, понадобится довольно разнообразный набор продуктов: на 500 грамм филе такой рыбы стакан сметаны, 100 грамм любого твердого сыра, немного соли, 2 луковицы, 1 сырое яйцо, 60 грамм муки, столовая ложка кетчупа и совсем чуть-чуть черного молотого перца.
Готовится блюдо на удивление просто и достаточно быстро:
По истечении времени готовый продукт можно смело раскладывать по тарелкам и подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.
Некоторые хозяйки редко готовят рыбу только из-за того, что ее предварительно надо разделывать. Этот процесс, как правило, занимает много времени, которого и так в условиях современного ритма жизни постоянно не хватает. Для тех, кто хочет научиться быстро и вкусно готовить, отлично подойдет рыба в рукаве. Кроме того, есть рецепт, который поможет справиться с такой проблемой без особого труда. Для этого понадобится: любая рыба, сметана, специи и рукав для запекания.
Вся работа проходит в три этапа:
Готовность рыбы в данном случае придется проверять исключительно визуально.
fb.ru