Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: филе грудки индейки - 800 граммов;ананасы консервированные - 260 граммов;сыр твердый - 50 граммов;сметана 20% - 60 граммов;соль - по вкусу
Всем доброго времени суток!Предлагаю сегодня рецепт очень простого, но при этом изысканно вкусного блюда запеченные стейки из грудки индейки по ананасами с сырной корочкой. Готовые стейки из грудки индейки слегка отбыть и выложить в форму для запекания или большую сковороду, смазанную растительным маслом.На индейку выложить кольца ананасаВзять небольшой кусочек сыра весом примерно 50 граммовЭто хороший рецепт?
fotorecept.com
Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]
Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы Контактыlisa.ru
Tweet
Филе индейки в духовке с ананасом и сыром – мягкое запеченное мясо.
Лучше готовить дома!Филе индейки в духовке с ананасом и сыром – мягкое запеченное мясо. Ананас и помидоры.
Ананас и помидоры делают мясо сочным, лук и сыр придают пикантность вкусу. Рецепт несложен.
Ананас вообще прекрасно сочетается с любым мясом, впрочем, и все другие ингредиенты, так что при желании индейку можно заменить, например, курицей или свининой. Времени на подготовку блюда к отправке в духовку требуется максимум минут тридцать, а далее, в духовке, процесс идет уже без вашего непосредственного участия, можете в это время заняться приготовлением гарнира или чем-нибудь ещё.
Нужно:
Приготовление:
Филе индейки вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2-2,5 сантиметра.
Отбить каждый кусок мяса с двух сторон до толщины примерно 1,5-2 сантиметра (удобно, напоминаем, делать это, засунув мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне).
Раскладываем мясо на доске и солим, перчим, посыпаем травками (пока только с одной стороны).
В смазанную маслом или маргарином форму для запекания (можно в глубокий противень) выкладываем куски индейки солёно-перчёной стороной вниз, а затем уже в форме солим, перчим, посыпаем специями сверху, то есть с другой стороны.
Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки в дуршлаг и даем жидкости стечь, но этот ананасовый сироп нам ещё пригодится, так что его не выливаем и не выпиваем.
Помидоры моем, вытираем и нарезаем тонкими (4-5 миллиметров) кружочками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими (2-3 миллиметра) кольцами и «разбираем» на колечки.
Смешиваем ананасовый сироп и кипячёную холодную воду в пропорции 1:1 (достаточно по 100-150 миллилитров того и другого), добавляем туда столовую ложку лимонного сока и всё перемешиваем (посмотрите наш видео-рецепт!).
Полученной жидкостью поливаем филе индейки в форме.
Обратите внимание, что уровень жидкости в форме не должен быть выше мяса, куски индейки погружены в жидкость приблизительно на половину своей толщины.
На каждый кусок индейки кладем 2-3 колечка лука.
Поверх лука на каждый кусок кладём по кружочку помидора.
На каждый кружок помидора кладём по колечку ананаса.
Сыр нужно натереть на крупной тёрке, а затем посыпать тёртым сыром мясо в форме (то есть сыр будет поверх ананаса).
Слегка смазываем майонезом поверх сыра. Ставим форму в разогретую духовку на среднюю высоту и запекаем филе индейки в духовке при температуре 200° (средний уровень нагрева) минут 45-50.
По истечении этого времени сыр должен расплавиться и подрумяниться до золотистого цвета, а мясо стать мягким и нежным.
Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, пока не остыло!
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
klin-dom.ru