Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как готовить индейку с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке. Индейки с филе ананасом


Рецепт: Стейки из грудки индейки под ананасами

Ингредиенты: филе грудки индейки - 800 граммов;ананасы консервированные - 260 граммов;сыр твердый - 50 граммов;сметана 20% - 60 граммов;соль - по вкусу

Всем доброго времени суток!Предлагаю сегодня рецепт очень простого, но при этом изысканно вкусного блюда запеченные стейки из грудки индейки по ананасами с сырной корочкой. Готовые стейки из грудки индейки слегка отбыть и выложить в форму для запекания или большую сковороду, смазанную растительным маслом.

Стейки из грудки индейки под ананасами фото

На индейку выложить кольца ананаса

Стейки из грудки индейки под ананасами фото

Взять небольшой кусочек сыра весом примерно 50 граммов

Стейки из грудки индейки под ананасами фото

Натереть на терке

Стейки из грудки индейки под ананасами фото

Добавить 2-3 столовых ложки с горкой сметаны

Стейки из грудки индейки под ананасами фото

Размешать сыр со сметаной

Стейки из грудки индейки под ананасами фото

и выложить на кусочки индейки с ананасом. Солить, перчить по вкусу, но лучше совсем чуть-чуть.

Стейки из грудки индейки под ананасами фото

Запекать в духовке примерно 45 минут до готовности и образования румяной корочки

Стейки из грудки индейки под ананасами фото

Сервировать с овощами и гарниром.

Стейки из грудки индейки под ананасами фото

Быстро и очень вкусно, рекомендую. Точно так же можно приготовить и со свининой и с курицей, будет одинаково вкусно.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Филе индейки с ананасами и шалфеем

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы Контакты

lisa.ru

Филе индейки запеченная в духовке с ананасами

Tweet

Филе индейки в духовке с ананасом и сыром – мягкое запеченное мясо.

Лучше готовить дома!Филе индейки в духовке с ананасом и сыром – мягкое запеченное мясо. Ананас и помидоры.

Ананас и помидоры делают мясо сочным, лук и сыр придают пикантность вкусу. Рецепт несложен.

Ананас вообще прекрасно сочетается с любым мясом, впрочем, и все другие ингредиенты, так что при желании индейку можно заменить, например, курицей или свининой. Времени на подготовку блюда к отправке в духовку требуется максимум минут тридцать, а далее, в духовке, процесс идет уже без вашего непосредственного участия, можете в это время заняться приготовлением гарнира или чем-нибудь ещё.

Нужно:

  • Филе индейки (для этого блюда лучше грудка, из неё удобнее нарезать кусочки) – около 1 килограмма (у нас в этот раз было 1,2 килограмма)
  • Ананас консервированный (кольца) – 1 банка (массой нетто 560 граммов, в ней ананасов около 300 граммов)
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Соль поваренная – по вкусу (приблизительно 1,5-2 чайные ложки, не больше)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы кладём около 0,5 чайной ложки или чуть больше)
  • Приправы, подходящие к мясу (у нас «Итальянские травы», можно «Прованские травы», неплохо с Орегано) – по вкусу (мы слегка посыпаем каждый кусок индейки с обеих сторон) и при желании
  • Лимонный сок свежевыжатый – 1 столовая ложка (то есть вам нужна примерно четвертинка лимона)
  • Масло растительное или маргарин – 15-20 граммов, чтобы смазать форму для запекания
  • Сыр (любой на ваш вкус, кроме копченого и плавленого) – 150-200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Помидоры (лучше крупные) – 2 штуки

Приготовление:

Филе индейки вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2-2,5 сантиметра.

Отбить каждый кусок мяса с двух сторон до толщины примерно 1,5-2 сантиметра (удобно, напоминаем, делать это, засунув мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне).

Раскладываем мясо на доске и солим, перчим, посыпаем травками (пока только с одной стороны).

В смазанную маслом или маргарином форму для запекания (можно в глубокий противень) выкладываем куски индейки солёно-перчёной стороной вниз, а затем уже в форме солим, перчим, посыпаем специями сверху, то есть с другой стороны.

Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки в дуршлаг и даем жидкости стечь, но этот ананасовый сироп нам ещё пригодится, так что его не выливаем и не выпиваем.

Помидоры моем, вытираем и нарезаем тонкими (4-5 миллиметров) кружочками.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими (2-3 миллиметра) кольцами и «разбираем» на колечки.

Смешиваем ананасовый сироп и кипячёную холодную воду в пропорции 1:1 (достаточно по 100-150 миллилитров того и другого), добавляем туда столовую ложку лимонного сока и всё перемешиваем (посмотрите наш видео-рецепт!).

Полученной жидкостью поливаем филе индейки в форме.

Обратите внимание, что уровень жидкости в форме не должен быть выше мяса, куски индейки погружены в жидкость приблизительно на половину своей толщины.

На каждый кусок индейки кладем 2-3 колечка лука.

Поверх лука на каждый кусок кладём по кружочку помидора.

На каждый кружок помидора кладём по колечку ананаса.

Сыр нужно натереть на крупной тёрке, а затем посыпать тёртым сыром мясо в форме (то есть сыр будет поверх ананаса).

Слегка смазываем майонезом поверх сыра. Ставим форму в разогретую духовку на среднюю высоту и запекаем филе индейки в духовке при температуре 200° (средний уровень нагрева) минут 45-50.

По истечении этого времени сыр должен расплавиться и подрумяниться до золотистого цвета, а мясо стать мягким и нежным.

Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, пока не остыло!

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

klin-dom.ru