Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить камбалу. Рецепты из камбалы филе


Как приготовить камбалу вкусно – 7 пошаговых рецептов

Многие регулярно употребляют морскую рыбу, ведь в этом питательном продукте много витаминов, а при условии правильного приготовления получаются вкусные и аппетитные блюда. В сегодняшней статье рассмотрим, как приготовить камбалу вкусно в домашних условиях.

В силу отменных вкусовых качеств и общедоступности она невероятно популярна среди кулинаров мира. Эту замечательную рыбку готовят на пару и в мультиварке, поджаривают на сковороде и запекают в духовке разнообразными способами.

Калорийность камбалы на сковороде и в духовке

Калорийность запеченной в духовке камбалы – 90 ккал, отварной – 103 ккал, а приготовленной на сковороде – 223 ккал на 100 грамм.

В мясе этой замечательной рыбки содержится много микроэлементов, жирных кислот, белка, кальция и фосфора. Благодаря широкому химическому составу она завоевала титул востребованного в кулинарии объекта.

Регулярное употребление камбалы помогает преобразованию глюкозы в энергию, укрепляет кости и зубы, улучшает умственную и мышечную деятельность, положительно сказывается на половой активности.

к содержанию ↑

Полезные советы перед приготовлением

Обжаривание на сковороде – популярнейший способ приготовления камбалы. Эксперты рекомендуют сначала класть рыбу на сковороду темной стороной вниз, а потом перевернуть.

  • Если речь идет о запекании, делать это рекомендуется в фольге. Она способствует сохранению сока и положительно сказывается на сочности мяса.
  • При запекании советуют сбрызнуть тушку смесью оливкового масла и вина, добавить немного прованских трав, перца и соли. Этого достаточно для получения хорошего результата.
  • Специфический вкус оттенит чеснок, розмарин или тимьян.
  • Мякоть невероятно нежная, поэтому рекомендуется дополнять камбалу вялеными томатами, грибным ризотто или приготовленной на гриле спарже.

По словам настоящих гурманов, запивать жареную или запеченную камбалу можно любым вином, но для приготовления подходят только белые сорта напитка.

к содержанию ↑

Как пожарить камбалу вкусно – 3 рецепта

Жареное филе камбалы

Жареная камбала – вкусное, но незаслуженно забытое в России блюдо. В конце двадцатого века эта рыба была невероятно популярна. В те времена хозяйки готовили ее различными способами: варили уху, тушили с овощами, делали котлеты. Самым распространенным был способ, предусматривающий обжаривание на сковороде.

Приготовить эту морскую рыбку на сковороде в домашних условиях можно по-разному. В зависимости от рецепта, используемых ингредиентов, соусов и панировки получаются разные по внешнему виду и вкусу блюда. Рассмотрим самые популярные рецепты.

к содержанию ↑

Классическая жареная камбала

Рассказ о приготовлении жареной камбалы начну с классической рецептуры, ведь это основа для приготовления более сложных блюд и бескрайнее поле для реализации кулинарных задумок.

Ингредиенты:

  • Камбала – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Выложите рыбу на разделочную доску, удалите голову и плавники, достаньте внутренности, соскоблите чешую, ополосните водой и разрежьте каждую тушку на несколько кусочков.
  2. Добавьте в муку соль и перемешайте. Каждый ломтик хорошенько обваляйте в получившейся смеси и отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте с добавлением масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт

Благодаря простейшему классическому рецепту вы легко приготовите румяную жареную камбалу, которая в сочетании со свежими овощами создаст настоящее произведение кулинарии. Еще такая рыбка хороша небольшим количеством костей, что делает ее пригодной для детского питания.

к содержанию ↑

Жареная камбала с грибами

Фото жареной камбалы в кляре

Теперь поделюсь результатом кулинарного эксперимента, изюминкой которого считается необычное сочетание продуктов. Блюдо получится изумительным, как жульен с грибами. В этом заслуга используемых продуктов.

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зеленый лук – 5 перышек.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Оливковое масло, специи, соль.

Приготовление:

  1. Выложите рыбку на доску, отсеките голову, достаньте внутренности и срежьте плавники. Каждую тушку ополосните водой и порежьте средними ломтиками.
  2. Сделайте панировочную смесь. В муку добавьте немного соли и любимых специй, перемешайте.
  3. Шампиньоны порежьте пластинками, лук кольцами, а перец нашинкуйте. Очистите чеснок. Он придаст грибам и овощам тонкий акцент.
  4. Обваляйте кусочки в панировочной смеси и отправьте на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Вокруг рыбы выложите подготовленные овощи.
  5. Обжарьте камбалу с двух сторон до золотистого цвета. Во время приготовления несколько раз переверните овощи.

Перед подачей уложите кусочки на тарелку, вокруг положите обжаренные овощи. Украсьте веточками укропа. Это угощение в сочетании с картофельным пюре обязательно порадует бесподобным вкусом.

к содержанию ↑

Жареная камбала в томатном соусе

Еще один рецепт изысканного блюда, в основе которого лежит камбала. В сочетании с томатным соусом угощение получается ароматным, вкусным и сочным. Я готовлю такое блюдо на праздники и по будням.

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Томатный сок – 300 мл.
  • Грецкие орехи – 5 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло, тимьян, соль.

Приготовление:

  1. Отрежьте у камбалы голову, хвост и плавники, удалите внутренности, снимите кожицу. Каждую тушку хорошенько ополосните водой.
  2. Посолите рыбу, обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Спустя две минуты добавьте полукольца лука и тимьян. Переверните пласты на другую сторону и приправьте тимьяном. Поджарьте до золотистого цвета.
  3. В небольшой мисочке соедините измельченные орехи и раздавленный чеснок. Посолите получившуюся смесь, добавьте две ложки растительного масла. Перемешайте, добавьте сок лимона и повторно перемешайте.
  4. Поджаренную рыбку залейте томатным соком, после закипания добавьте чесночный соус, прикройте крышкой и потушите несколько минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Жареная камбала в соусе из томатов хорошо сочетается с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу. Независимо от сервировки получится невероятно вкусно.

к содержанию ↑

Как запечь камбалу в духовке – 3 рецепта

Запеченая камбала с подушкой из овощей

Вкус вареной рыбы нравятся не всем, а приготовление на сковороде приводит к распространению запаха по всему дому. Поэтому хозяйки предпочитают запекать камбалу в духовке.

При такой термической обработке камбала сохраняет полезные вещества, и при запекании растительное масло используется не всегда. Так что запеченная в духовке камбала – лучший выбор для людей, желающих готовить вкусную и полезную еду.

к содержанию ↑

Камбала в духовке в фольге

Камбала – простая в приготовлении морская рыба, сочное мясо которой пересушить невозможно. Использование фольги при запекании дополнительно облегчает задачу, ведь она помогает сохранить сок.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Цедра лимона – 2 чайные ложечки.
  • Растительное масло, перец и соль.

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке соедините оливковое масло и цедру лимона, добавьте перец и соль, перемешайте.
  2. В получившуюся маслянистую смесь добавьте раздавленный чеснок.
  3. Каждый кусочек рыбы натрите чесночным маслом и заверните в фольгу.
  4. Выложите на противень и отправьте в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 8 минут.

Видео приготовление

Запеченную рыбу извлеките из духовки, достаньте из фольги, выложите на тарелку, полейте оставшимся соком, украсьте кусочками лимона и подайте к столу. Камбала в фольге хорошо сочетается с запеченной спаржей. Советую также попробовать рецепт запеченного в духовке лосося.

к содержанию ↑

Камбала в духовке с овощами

Следующий рецепт предусматривает приготовление камбалы в духовке с добавлением овощей. Готовое блюдо получается жирноватым, но не расстраивайтесь. Рыбий жир еще никому не навредил.

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу ополосните водой, отсеките голову, удалите внутренности и плавники.
  2. Подготовьте овощи. Морковку и кабачок пропустите через крупную терку, луковицу порежьте полукольцами.
  3. Положите на стол лист фольги. Из тертой моркови сделайте подушку для рыбы, сверху положите камбалу, посолите и поперчите.
  4. Поверх положите несколько кусочков лимона, затем лук, оставшуюся морковку и кабачок.
  5. Заверните фольгу в конверт, защипните края, положите на противень и отправьте в духовку. При 220 градусах запекайте рыбу с овощами не более 10 минут.

Камбала с овощами порадует отменным вкусом в горячем или в холодном виде. Поскольку блюдо и так сытно, советую его подавать без гарнира. В крайнем случае, используйте картофельное пюре.

к содержанию ↑

Камбала в духовке со сметаной, сыром и томатами

Приближается торжество? Порадуйте гостей камбалой, запеченной в духовке с помидорами и сметаной под сырной корочкой. Такое кулинарное творение никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 кг.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп, специи.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, ополосните водой, просушите салфетками. Каждую тушку посолите, приправьте перцем и полейте соком лимона.
  2. Пропущенную через мелкую терку лимонную цедру смешайте с рубленым укропом, добавьте сметану и перемешайте. Томаты порежьте тоненькими колечками, а сыр крупно натрите.
  3. Филе камбалы выложите на фольгу, полейте сметанным соусом, поверх выложите помидорные кольца. Заверните заготовку, выложите на противень и отправьте в духовку. Готовьте при 180 градусах треть часа.
  4. Достаньте из духовки, аккуратно откройте фольгу, посыпьте камбалу тертым сыром и отправьте обратно еще минут на 5. Этого времени достаточно для образования аппетитной сырной корочки.

Изложенный рецепт универсален. Если жареный минтай приелся, используйте рецептуру для его приготовления в духовке. Также подойдет палтус, скумбрия и прочая морская рыба.

к содержанию ↑

Как приготовить камбалу в мультиварке

Белая рыба с креветками

Мясо камбалы полезное и невероятно вкусное. Неудивительно, что ее часто именуют морской курицей. Готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Обратите внимание на простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 600 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Овощной бульон – 150 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Лимон, петрушка.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, закройте крышку, активируйте режим выпечки.
  2. Отправьте в мультиварку с разогретым маслом нарезанный полукольцами лук. Потушите три минуты, после чего выключите программу.
  3. Филе рыбы порежьте порционными кусочками, посолите, приправьте перцем. Подготовленную камбалу отправьте в мультиварку к луку. Залейте смесью сливок и овощного бульона.
  4. Активируйте режим варки на пару, установите таймер на 20 минут. По истечении времени проверьте на готовность. При необходимости готовьте еще. Продолжительность готовки зависит от размера кусочков рыбы.

Видео рецепт

Готовое угощение выложите на тарелку вместе с луком, полейте соусом из чаши, украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона. На гарнир подойдет рассыпчатый рис.

Статья о приготовлении вкусной камбалы подошла к концу. Отныне вам известны все тонкости и секреты приготовления этой замечательной рыбы. Готовьте ее чаще, и она принесет много пользы.

Загрузка ... Загрузка ...

Не забывайте об экспериментах. Порой, чтобы сделать из обычного блюда кулинарный шедевр достаточно одного дополнительного ингредиента. Удачи в кулинарии. До новых встреч!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Блюда из камбалы - рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов камбалы)

Филе камбалы в духовке 4.9

Филе камбалы в духовке

Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017

Камбала в сливках 3.9

Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом - это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. ...далее

Добавил: Саша Кружко 01.08.2018

Камбала, запеченная с помидорами 3.9

Камбала, запеченная с помидорами

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Дайкон с камбалой по-корейски 4.5

Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) - очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Павел 09.11.2012

Камбала фаршированная 3.3

Камбала фаршированная

Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Запеченная камбала с помидорами 4.5

Запеченная камбала с помидорами

Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. ...далее

Добавил: Koch 20.12.2010

Камбала в духовке в фольге 4.3

Камбала в духовке в фольге

Если хотите, чтобы камбала получилась сочной, перед отправкой в духовку замаринуйте ее. Как это сделать, я расскажу далее. Есть один маленький секрет, благодаря которому рыбка получается сочной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Рыба, жаренная под соусом 4.4

Рыба, жаренная под соусом

Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015

Камбала тушеная 3.8

Камбала тушеная

Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015

Жареная камбала с чили 3.7

Жареная камбала с чили

Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой. ...далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Камбала жареная 4.4

Камбала жареная

Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной. ...далее

Добавил: Mengrel12 21.10.2014

Камбала, тушеная в сметане 4.3

Камбала, тушеная в сметане

Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2015

Рыба, жаренная под соусами 5.0

Рыба, жаренная под соусами

Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Камбала на сковороде 4.0

Камбала на сковороде

Если вы никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить камбалу на сковороде, то пора срочно наверстывать упущенное! Лично я, однажды ее попробовав, другую рыбу и не покупаю! Очень все просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Камбала

Камбала

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!.. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017

Камбала, запеченная в рукаве 4.4

Камбала, запеченная в рукаве

Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Панированная камбала с авокадо

Панированная камбала с авокадо

Какой гарнир к рыбе вы предпочитаете? Рис, картофельное пюре, гречка или тушёные овощи, а что вы скажите о фруктах? С одним из них блюдо тоже может получится удачным и оригинальным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2018

Камбала на гриле 3.3

Камбала на гриле

Камбала, приготовленная на гриле, - это не только вкусно, но и определенно полезно! Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2015

Камбала с шампиньонами 3.0

Камбала с шампиньонами

Простой и в то же время изысканный рецепт замечательного рыбного блюда с шампиньонами. Камбала с грибами - блюдо довольно легкое, не содержащее много калорий. Хорошо сочетается с любым гарниром! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2016

Запеченная камбала 4.0

Запеченная камбала

Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Камбала в духовке со сметаной 3.6

Камбала в духовке со сметаной

Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! ...далее

Добавил: Mengrel12 24.10.2014

Камбала под соусом 5.0

Камбала под соусом

Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2016

Камбала в кляре 4.6

Камбала в кляре

Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет. ...далее

Добавил: Dashuta 10.01.2014

Камбала, жаренная на сковороде 4.1

Камбала, жаренная на сковороде

Самое простое, что можно сделать с рыбой - это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу - это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.06.2016

Камбала с овощами в духовке 3.3

Камбала с овощами в духовке

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.05.2016

Камбала на пару 4.8

Камбала на пару

Филе камбалы готовится на пару в мультиварке без особых хлопот и очень быстро. Получается замечательное и полезное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Подходит на ужин и обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Котлеты из камбалы 3.1

Котлеты из камбалы

Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Камбала в мультиварке 3.8

Камбала в мультиварке

С помощью мультиварки камбалу можно легко приготовить разными способами. Камбала - вкусная рыба и готовить ее очень просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.03.2015

Камбала горячего копчения 4.2

Камбала горячего копчения

Если у вас есть коптильня - вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное - коптить будем без всякой химии. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2015

Камбала по-китайски на пару 1.0

Камбала по-китайски на пару

Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно. ...далее

Добавил: Алина 26.02.2017

Камбала запеченная 5.0

Камбала запеченная

Возьмите на заметку способ, как приготовить камбалу, запеченную с луком в духовке. Вкуснотища невероятная! Рыба запекается в специях под большим количеством репчатого лука. Получается супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017

Камбала с крабовым мясом 5.0

Камбала с крабовым мясом

Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Камбала в пароварке 2.5

Камбала в пароварке

Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Камбала с луком и сыром 4.0

Камбала с луком и сыром

Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Камбала с морковью 2.6

Камбала с морковью

Рецепт приготовления запеченной камбалы с морковью, петрушкой, горчицей и медом. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Камбала с сыром 3.8

Камбала с сыром

Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. ...далее

Добавил: Cuoco 21.02.2011

Отварная камбала 2.7

Отварная камбала

Трудно переоценить пользу, которую мы получаем, питаясь правильно! Согласно этому рецепту камбала варится в овощном бульоне и подается на стол с гарниром, зеленью и любым рыбным соусом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

povar.ru

Блюда с камбалой: 34 рецепта что приготовить с камбалой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из камбалы - рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов камбалы) / страница 2

Камбала в аэрогриле 5.0

Камбала в аэрогриле

Самый вкусный способ приготовить рыбу - запечь ее в духовке или в аэрогриле. Это очень просто и рыбка получается очень вкусной и нежной. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2015

Камбала в духовке с картошкой 4.1

Камбала в духовке с картошкой

Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать! ...далее

Добавил: Razalin 15.03.2015

Камбала в микроволновке 3.6

Камбала в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало - это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015

Камбала с соусом из креветок 5.0

Камбала с соусом из креветок

Рецепт приготовления запеченной камбалы с соусом из креветок, горчицы, сливочного масла, молока и перца. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Камбала под маринадом 4.4

Камбала под маринадом

Вкусная жареная камбала под горчичным маринадом станет настоящим открытием для вас, если ранее не доводилось готовить эту замечательную рыбу! Идеально подойдет для ужина или обеда. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

Камбала со шпинатом и паприкой 3.8

Камбала со шпинатом и паприкой

Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Пирог с камбалой 4.6

Пирог с камбалой

Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Запеченная камбала в фольге 4.3

Запеченная камбала в фольге

Вкусная и нежная рыба, запеченная в духовке, - приготовить такую очень легко. Готовится она практически без жира и поэтому намного полезнее той, которая жарится на сковороде. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015

Камбала в сметане 3.7

Камбала в сметане

Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.06.2016

Сливочная рыба 4.6

Сливочная рыба

Хотите приятно удивить домашних? Приготовьте нежное рыбное филе в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.10.2010

Камбала в фольге 4.5

Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

Камбала в фольге в духовке 3.8

Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления - камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014

Камбала, запеченная с овощами 3.8

Камбала, запеченная с овощами

Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2015

Рыба в фольге в микроволновке 2.9

Рыба в фольге в микроволновке

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Сушеная камбала 3.8

Сушеная камбала

Сушение камбалы в домашних условиях — это достаточно просто. И получается намного дешевле, чем покупать такую рыбу в магазине. При сушке неприятного запаха нет, так как камбала — рыба морская. ...далее

Добавил: Даша Загальская 05.05.2017

Камбала, жаренная во фритюре 5.0

Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно! ...далее

Добавил: Razalin 12.03.2017

Камбала на пару в мультиварке 4.0

Камбала на пару в мультиварке

Что может быть вкуснее и полезнее, чем приготовленная на пару рыба камбала, да еще и в мультиварке! Просто, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Razalin 17.03.2015

Камбала с овощами

Камбала с овощами

Мой муж не представляет жизни без мяса, а я больше люблю рыбу. И чаще всего выбираю рецепты с филе и соусом, почти как в ресторане. На гарнир - что-нибудь простое, например, овощи. В общем, читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2018

Жареная камбала с каперсами

Жареная камбала с каперсами

Вы просто обязаны попробовать такую камбалу! Соус из лимона и каперсов глубоко проникает в рыбу и придает ей великолепный вкус. Мой муж любит этот рецепт за то, что в нем не остаётся рыбного привкуса. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.03.2018

povar.ru

Блюда из камбалы — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Камбала – очень вкусная, с нежным белым мясом, которое насыщено большим количеством витаминов А, В и Е. Также эта рыба содержит тиамин, рибофлавин и огромное количество питательных микроэлементов и минералов. При всем этом камбала – не относится к дорогим рыбам. А приготовить из нее можно массу самых разнообразных блюд.

Многим не нравится камбала из-за специфического запаха, который появляется при жарке, но ее можно не только жарить, но запекать или отваривать. Неприятного запаха при готовке можно избежать, если разделать рыбу правильно и снять ее кожу.

Тушку промойте под струей холодной воды, положите на разделочную доску и отрежьте голову, делая разрезы в виде буквы V. Затем срежьте ножом или кухонными ножницами все плавники и хвост. Выньте внутренности и тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. После этого снимите кожу.

Рецепт камбалы в томатном соусе с грибами

Надо: 600 г камбалы 1 головку репчатого лука 120 г белых грибов 50 г крабового мяса небольшой пучок петрушки и укропа 3 столовые ложки томатного соуса черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовленную камбалу нарежьте на порционные куски.

  2. Припустите вместе с половиной зелени в небольшом количестве воды в течение 5 минут.

  3. Белые грибы отварите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.

  4. Крабовое мясо отварите.

  5. Луковицу нарежьте небольшими кусочками.

  6. В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте 1 столовую ложку муки и томатный соус.

  7. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  8. Налейте в сотейник небольшое количество воды, приправьте солью и перцем по вашему вкусу и положите в соус рыбу и грибы.

  9. Доведите все до кипения и проварите буквально 2-3 минуты.

  10. Выложите рыбу с грибами на порционную тарелку, сверху положите крабовое мясо и полейте все томатным соусом.

  11. Оставшуюся зелень измельчите и посыпьте блюдо.

Рецепт камбалы, запеченной с картофелем и луком

Shutterstock Порционное блюдо, которое можно подать и к обычному обеду, и к праздничному столу.

Надо: 0,5 кг камбалы 5 шт. картофеля средней величины 2-3 головки репчатого лука 1 столовую ложку панировочных сухарей 2 столовые ложки подсолнечного масла 100 г сметаны укроп и петрушка – по вкусу черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кусочками.

  2. Спассеруйте ее в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

  3. Сковородку или форму для запекания смажьте растительным маслом и положите подготовленную камбалу.

  4. Посыпьте ее небольшим количеством соли и перца.

  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите его на рыбу, сверху – спассерованный лук, залейте все сметаной и посыпьте панировочными сухарями.

  6. Поставьте рыбу запекаться в предварительно разогретую духовку.

  7. Блюдо готово, когда запеканка покроется зажаристой корочкой.

  8. Подавайте камбалу к столу в посуде, в которой оно готовилось, при этом щедро посыпьте запеканку измельченной зеленью петрушки и укропа.

domashniy.ru

Как вкусно приготовить камбалу - рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной камбалы. Конечно, вместо камбалы вы можете использовать любую другую рыбу. Но я люблю камбалу за ее нежный вкус и очень нежные косточки. И надо пользоваться появлением первых свежих овощей нового урожая и вовсю использовать их при готовке.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной камбалы понадобится:

филе камбалы - 1 шт.;

картофель - 1 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

кабачок - 0,5 шт.;

сельдерей черешковый - 2 шт.;

помидоры черри - 5 шт.;

масло растительное - 5 ст. л.;

лимонный сок - 1 ст. л.;

соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Камбалу помыть и слегка обсушить. Вытащить внутренности.

Камбалу помыть и слегка обсушить. Вытащить внутренности.

С помощью острого ножа отделить одно филе от кожи и костей.

С помощью острого ножа отделить одно филе от кожи и костей.

С помощью острого ножа отделить одно филе от кожи и костей.

Отсоединить филе, посолить, поперчить, обсыпать специями и отставить на 5 минут, пока будут готовиться овощи.

Отсоединить филе, посолить, поперчить, обсыпать специями и отставить на 5 минут, пока будут готовиться овощи.

Молодой картофель почистить и нарезать кружками. Сложить в миску.

Молодой картофель почистить и нарезать кружками. Сложить в миску.

Кабачок нарезать кружками и добавить в миску.

Кабачок нарезать кружками и добавить в миску.

Перец нарезать кольцами и добавить в миску.

Перец нарезать кольцами и добавить в миску.

Сельдерей нарезать и добавить в миску.

Сельдерей нарезать и добавить в миску.

Лук репчатый нарезать кольцами и добавить в миску.

Лук репчатый нарезать кольцами и добавить в миску.

Помидоры нарезать и добавить в миску.

Помидоры нарезать и добавить в миску.

Добавить соль, перец, специи и все перемешать.

Добавить соль, перец, специи и все перемешать.

Подготовленное филе камбалы и овощи уложить в форму для запекания. Полить все растительным маслом, а камбалу дополнительно полить лимонным соком.

Подготовленное филе камбалы и овощи уложить в форму для запекания. Полить все растительным маслом, а камбалу дополнительно полить лимонным соком.
Отправить форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Отправить форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем вытащить форму с камбалой и овощами из духовки.

Затем вытащить форму с камбалой и овощами из духовки.

Переложить на тарелку вкусную приготовленную камбалу, овощи и подавать на стол.

Переложить на тарелку вкусную приготовленную камбалу с овощами и подавать на стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru