Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Треска запеченная в духовке: интересные рецепты с фото. Филе трески с картофелем


Треска, запеченная с картошкой в духовке

Пошаговые рецепты приготовления треска, запеченная в духовке с картошкой, помидорами и тыквой

2018-01-15 Яковлева Кира

Оценкарецепта

4.7

12888

Числопросмотров

12888

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

99

(Ккал)

99 ккал.

низкое

Вариант 1: Треска, запеченная с картошкой в духовке - классический рецепт

Треска, запеченная с картофелем в духовке, вкусное, сытное блюдо и гораздо полезнее, чем жареный аналог. Все ингредиенты простые и продаются в любом продуктовом магазине. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. На подготовку продуктов уйдет максимум двадцать минут, а все остальное сделает духовка. Можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень и различные приправы. Простор для фантазии неограничен. Не стоит только усердствовать с приправами, иначе можно перебить естественный вкус и запах трески.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 7 картофелин;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 200 мл майонеза;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке

Шаг 1:

Филе трески промыть и нарезать порционными кусками, добавить перец, приправы для рыбы.

Шаг 2:

Нашинковать и обжарить лук с морковью в течение семи минут до золотистого цвета.

Шаг 3:

Картошку очистить от кожуры и нарезать слайсами или тонкими кружочками.

Шаг 4:

Выложить на противень сначала картошку, затем рыбное филе, сверху зажарку из моркови и лука.

Шаг 5:

Полить все майонезом.

Шаг 6:

Готовить полчаса в духовке при температуре 190 Сº.

Шаг 7:

Нашинковать зелень, посыпать готовое блюдо.

Чтобы запеченная в духовке треска получилась по-настоящему вкусной нужно придерживаться в процессе готовки нескольких правил.

Во-первых, предварительно разогреть духовку до 180-200 Сº.

Во-вторых, тщательно подготовить рыбу, если куплено не филе, то необходимо избавиться от хвоста, плавников, головы и внутренностей, крупный экземпляр порезать на несколько частей.

В-третьих, нужна жаропрочная форма, которую нужно смазать и выложить филе шкуркой вниз. При желании можно сделать сливочно-горчичный соус: нужно взбить в блендере тертый сыр, горчицу и жирный сливки и полить получившейся массой рыбу. После чего готовить до тех пор, пока мясо трески не станет мягким, а сверху не появится золотистая корочка.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке

Для быстрого варианта приготовления трески, нужно использовать самые простые ингредиенты, порезать их, выложить в форму и отправить в духовку. Хранить блюдо в холодильнике можно несколько дней, но лучше есть сразу после приготовления, тогда оно гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 700 грамм рыбного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • 100 грамм сыра любого твердого сорта;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • пучок укропа.

Как быстро приготовить треску, запеченную с картошкой в духовке

Шаг 1:

Филе трески порезать некрупными кусочками, посыпать прованскими травами, перцем (лучше всего розовым) и солью, оставить в стороне на двадцать минут.

Шаг 2:

Тонкими кружочками нарезать картофель и помидоры.

Шаг 3:

Порезать луковицу кольцами.

Шаг 4:

Смазать дно формы для запекания маслом.

Шаг 5:

Нашинковать укроп.

Шаг 6:

Выложить в форму слоями: картошку, половину лука, рыбу, прованские травы, помидор, оставшийся лук.

Шаг 7:

Потереть сыр, добавить соль и перец.

Шаг 8:

Готовить в духовке сорок минут при температуре 190 Сº.

По данному рецепту приготовить можно любую рыбу, например, судака, тилапию, палтуса или горбушу. Чтобы вкус получился более насыщенным треску нужно натереть готовой комбинированной приправой. Чаще в ее состав входит соль, так что дополнительно солить блюдо не стоит. Для гарнира лучше всего подойдет пюре и овощной салат.

Вариант 3: Треска, запеченная с картошкой в духовке со сметаной

Треску можно запечь в духовке вместе со сметаной, выбрать лучше домашнюю, не слишком жирную. Так же понадобиться любой твердый сыр и немного сливок. В сливочном соусе рыба получается более диетической и лучше усваивается, чем запеченная, например, в майонезе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе трески;
  • 1 кг картошки;
  • 300 грамм сметаны;
  • 100 грамм сыра любого твердого сорта;
  • 70 грамм нежирных сливок;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рыбное филе хорошо промыть и нарезать порционными кусками, после чего натереть приправами и оставить на двадцать минут.

Шаг 2:

Картофель нарезать кружочками.

Шаг 3:

Форму для выпечки или противень смазать маслом.

Шаг 4:

Выложить на противень половину картошки.

Шаг 5:

Поверх картофель выложить рыбу.

Шаг 6:

На рыбу положить оставшийся картофель, слегка подсолить, полить сметаной и сливками.

Шаг 7:

Потереть сыр, посыпать им блюдо.

Шаг 8:

Готовить в духовке при температуре 180 Сº в течение сорока минут. Если используете замороженную треску, то перед отправлением в духовку нужно ее разморозить. Сыр лучше взять с ярким вкусом, например чеддер. Чтобы рыба вышла сочной, то лучше сбрызнуть блюдо маслом и посыпать семенами укропа, а сверху потереть сыр. Готовить нужно до образования аппетитной сырой корочки, примерно тридцать минут.

Вариант 4: Треска, запеченная в духовке с картошкой в фольге

Приготовить треску в духовке можно в фольге сразу с гарниром: грибами или овощами. Если рыба небольшого размера, то запекать ее можно целиком, предварительно разделов, очистив от внутренностей и отрезав голову, хвост и плавники. Крупный экземпляр от восьми ста грамм лучше разрезать на несколько кусков по триста грамм каждый.

Ингредиенты:

  • 700 грамм трески;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 800 грамм картофеля;
  • специи для рыбы.

Как приготовить

Шаг 1:

На противень выложить фольгу достаточного размера, чтобы после накрыть рыбу и овощи.

Шаг 2:

Порезать кружками очищенную картошку, посолить и выложить на фольгу.

Шаг 3:

Нашинковать лук крупными кольцами, положить на картошку.

Шаг 4:

Морковь мелко порезать или потереть, посыпать на лук.

Шаг 5:

Разрезать филе трески, посыпать рыбными специями и выложить на овощи.

Шаг 6:

Аккуратно накрыть блюдо фольгой, так чтобы шов был не сбоку, а сверху. Тогда сок, который выделит рыба, не вытечет, а пропитает овощи.

Шаг 7:

Запекать сорок минут в духовке при температуре 200 Сº.

Треску можно запекать в фольге по частям. Для каждого куска потребуется фольга в два раза больше его по длине и ширине. В центр фольги нужно положить рыбу по диагонали и подогнуть края, так чтобы вышла лодочка. На каждый из кусочков рекомендуется положить небольшое количество сливочного масла и дольку лимона. Картошку можно также завернуть в фольгу поштучно.

Вариант 5: Треска, запеченная в духовке с картошкой и тыквой

Треска, запеченная с тыквой, приобретает более насыщенный и нежный вкус. Таким угощением можно удивить любого гостя, и он вряд ли будет разочарован, особенно если в точности следовать рецептуре во время приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе трески;
  • 500 грамм тыквы;
  • 2 картошки;
  • 2 помидора;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • щепотка шафрана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чеснок порезать крупными дольками и обжарить с одной столовой ложкой подсолнечного масла в течение пары минут.

Шаг 2:

Картошку и тыкву нарезать кубиками и добавить к чесноку.

Шаг 3:

Помидоры разрезать на две части и потереть на терке, после положить к остальным овощам.

Шаг 4:

Влить в сковороду немного воды и тушить десять минут.

Шаг 5:

Шафран растереть, смешать с оставшимся маслом и разогреть в микроволновой печи в течение одной минуты.

Шаг 6:

Рыбное филе порезать кусочками, выложить в емкость для запекания.

Шаг 7:

Посыпать рыбу шафраном и залить овощной массой.

Шаг 8:

Готовить тридцать минут в духовке при температуре 180 Сº.

Напоследок пара слов о пользе трески. Это диетический продукт, который легко усваивается. В ста граммах содержится шестнадцать граммов белка с полным набором аминокислот, нужных для поддержания человеческого здоровья.

А вот железа гораздо меньше, чем в мясе, поэтому полностью заменять его блюдами из трески не рекомендуется людям, страдающим от анемии. Рыбу можно есть во время диеты и не боятся при этом за фигуру, так как в ста граммах всего семьдесят калорий, за счет практически полного отсутствия жиров и углеводов.

kopilka-kulinara.ru

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

 

Треска запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Всем известно о полезности запеченных блюд. Если рыбу запечь в духовом шкафу, она будет во много раз полезнее, нежели вы ее бы просто зажарили на сковороде.Треска, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Рецепт запеченной трески с картофелем

Как приготовить треску с картофелем

1. Подготовим филе: разморозим его, сливаем лишнюю воду, разрезаем на небольшие куски, добавляем соль и немного черного перца.

2. Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого окраса.

3. Картофель нарезать соломкой.

4. Разогрейте заранее духовой шкаф и смажьте форму для запекания любым жиром.

5. Выкладываем блюдо слоями: самый нижний слой из картофеля, сверху – рыба и обжаренные овощи.

Хозяйке на заметку! Треска, запеченная с картофелем в духовке получиться сочнее, если ее сверху обильно полить майонезом. Для тех, кто не любит слишком жирных блюд, майонеза можно положить совсем немного, а сверху дополнительно натереть твердым сыром.

Блюдо будет полностью готово уже через полчаса. Филе трески с картофелем, запеченное в духовке подается с большим количеством свежей зелени и можно еще приготовить салатик из свежей моркови и свеклы .

Рецепт запеченной трески с овощами под сливочным соусом

Треску можно запекать с добавлением самых разнообразных ингредиентов, добавлять другие овощи, запекать под сливочным соусом, с лимоном и др. Итак, рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами под сливочным соусом.

Как приготовить треску с овощами под сливочным соусом

По данному рецепту треска, запеченная в духовке с картофелем под нежным молочным соусом получается ну очень аппетитной!

1. Возьмите филе, посолите, добавьте немного черного перца, полейте соком лимона и оставьте на некоторое время, чтобы рыба впитала в себя все специи.

2. Очистите картофель и нарежьте соломкой.

3. Помидоры и лук нарежьте на полукольцами.

4. В форму для запекания, смазанную жиром выкладываем вначале картофель, затем рыбу, лук и помидоры.

5. Поливаем сверху сливками и смесью из сметаны и майонеза.

Филе трески с картофелем, запеченное в духовке будет готова уже через полчаса. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Вас может заинтересовать

Очень вкусное мясное блюдо, главным ингредиентом которого является курочка, пришло к нам из Грузии. Приготовить курицу.

Любимая всеми курочка отлично сочетается с различными соусами, классика кулинарии – курица в сливочном соусе.

Любите хрустящую корочку в сочетании с очень нежным мясом в запеченной курице? Ничего нет проще, тушку нужно начинить.

Для приготовления вкусной тушеной говядины не нужно много кулинарных умений и продуктов, здесь главное — правильно выбрать.

Одно из самых популярных блюд нашей кухни – бефстроганов, рецепт из говядины и сейчас так же пользуется спросом, как в.

Такой продукт, как рыба, мы можем употреблять хоть каждый день. Рыбу жарят, варят с нее бульоны, запекают под разными соусами.

Треска запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото

Ищите Треска запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!

Источник: vtarelochke.ru

 

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелемТреска запеченная в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Треска очень вкусная рыба с маленьким количеством костей и мне кажется, она идеально подходит для приготовления в духовке. В этом рецепте я приготовила треску вместе с картофелем, получилось очень вкусно.Из указанного количества ингредиентов получается 8 порцей .

треска 1 крупнаякартошка 6 крупныхлук 2 средние луковицыморковь 1 крупнаяпомидор 1 крупныймасло подсолнечное 6 ст. ложмайонез по вкусусоль по вкусуперец черный молотый по вкусу

Приготовление

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем в холодной воде. Удаляем плавники и хвост.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной примерно 2 — 2,5 см.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

В чашку выкладываем кусочки трески. Солим и перчим их.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Нарезаем лук полукольцами.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Натираем морковь на крупной терке.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Морковь и лук солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Картошку чистим и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Форму для жарки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картошку. Солим ее и перчим.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем На картошку выкладываем куски рыбы.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Нарезаем помидор полукольцами.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем На рыбу выкладываем с начала обжаренные лук с морковью, затем нарезанные помидоры.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Смазываем все майонезом и помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Треска с картошкой, морковью, луком и помидорами в духовке готова.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Треска запеченная в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Треска очень вкусная рыба с маленьким количеством костей и мне кажется, она идеально подходит для приготовления в

Источник: saitoede.ru

 

Треска с картошкой и луком

Треска – рыба, которую нужно правильно приготовить, так как мясо у неё слегка суховатое. Но запечённая в фольге она всегда получается достаточно сочной.

Треска с картошкой в духовке – нарядное, аппетитное и эффектное при подаче на стол блюдо. Ведь любая рыба, приготовленная целиком, – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Впрочем, и для семейного ужина такое блюдо подойдёт великолепно.

В этом кушаньи нежная треска прекрасно сочетается с картофелем и репчатым луком. Медленно запеченная в духовке рыба вбирает в себя оттенки вкусов овощей, в соседстве с которыми она запекалась. Подсолнечное масло и союз черного и красного перца дополняют вкусовые ощущения, гармонично вписываясь в общую композицию.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Информация о рецепте

Категория. второе блюдо .

Способ приготовления. в духовке .

Общее время приготовления. 1 ч 10 мин.

Количество порций. 4-6 .

Ингредиенты:

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем
  • треска розовая свежемороженая – 1-1,2 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • зелень петрушки – 1/2 пучка
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • перец красный острый молотый – 1/2ч. л.
  • соль морская – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Треску разморозьте. Как правило, эта рыба поступает в продажу без головы и внутренностей. Поэтому остается только очистить тушку от чешуи и чёрной плёнки внутри брюшка. Подготовленную рыбу хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте черный и красный перец. Натрите треску изнутри и снаружи смесью перцев и морской солью.
  2. Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Луковицы очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Картофель почистите, тщательно вымойте и нарежьте клубни дольками.
  4. Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем Разогрейте духовой шкаф до 180° C. Застелите противень пищевой фольгой. По диагонали положите тушку рыбы и обложите ее картофелем и луком. Сбрызните треску и овощи подсолнечным маслом.
  5. Содержимое противня плотно, чтобы не было отверстий, заверните в фольгу. Отправьте в духовку и запекайте 30 минут. После чего противень выньте из духового шкафа. Очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу. Температуру духовки увеличьте до 200° C и снова поместите туда рыбу с овощами. Продолжайте запекать 10 минут.Тем временем зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.Готовую треску с рыбой и картофелем выложите на большое блюдо, посыпьте ароматной зеленью и сразу же подавайте к столу. Можете также оформить кушанье мелко нарезанным зеленым луком, яркими сочными помидорами черри, дольками или кружочками лимона или, например, ломтиками свежего огурца.
Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Хозяйке на заметку:

  • По этому рецепту можно также приготовить любую рыбу – горбушу, судака или пеленгаса.
  • Для получения более богатого вкуса блюда вы можете натереть треску любой комбинированной приправой. Но не забывайте, что в состав этих специй, как правило, входит соль. Поэтому дополнительно солить рыбу не потребуется.
  • А ещё можно приготовить обычные, но очень вкусные котлеты из трески. И подать их с картофельным пюре на гарнир .

Треска с картошкой и луком

Вкусная и ароматна треска с картошкой в духовке – блюдо, с приготовлением которого справится несложно. На подготовку всех ингредиентов тратится 7-10 минут, всю остальную работу сделает духовка.

Источник: na-vilke.ru

 

Треска с картофелем в духовке

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 1 Килограмм
  • Картофель 7-8 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Майонез 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зеленый лук и укроп По вкусу
Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить сушеную приправу для рыбы.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Очистить лук и морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки острым ножом. Чем тоньше, тем лучше.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

На противень уложить слоями картофель, затем филе трески. Сверху жареные морковь с луком. Всё обильно полить майонезом. Противень поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Вынуть треску с картошкой из духовки и посыпать зеленым луком и укропом. Готово! Приятного аппетита!

Треска с картофелем в духовке

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь.

Источник: povar.ru

 

Треска запеченная в духовке: интересные рецепты с фото

14 апреля 2017 1194 просмотров

Рыбу включают в различные лечебные диеты, а так же рекомендуют употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес. Ее ценят из-за большого количества полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Кроме того она легко усваивается.

Общие принципы подготовки продуктовРецепт трески запеченной в духовке с картофелем

  1. Прекрасным дополнением в каждом рецепте станет лук, морковь, перец. Эти продукты подчеркиваю вкус блюда;
  2. Из специй можно добавить чеснок, белый и черный перец. От остальных специй лучше отказаться. Они перебиваю истинный вкус трески;
  3. Треска не требует обязательного наличия лимона. Но и рецепт он не испортит. Так же нарезанный лимон можно подать к столу отдельно. Или выжать сок лимона на готовое блюдо;
  4. Перед приготовлением треску смазывают небольшим количеством масла;
  5. Блюдо готовят при температуре 200-280 градусов;
  6. Для запекания не рекомендуют использовать сухари. Для этого специалисты рекомендуют использовать муку;
  7. Запеченная треска наилучшим образом сочетается с картофелем, рисом, молоком, сыром, грибами, майонезом, сметаной;
  8. Для запекания рекомендуют использовать глиняную или чугунную посуду;
  9. Металлическая посуда способна испортить цвет готового блюда. Кроме того, такая посуда способна уменьшить количество полезных веществ в составе блюда;
  10. Противень лучше брать по размеру конверта из фольги;
  11. При выборе рыбы уделите особое внимание её запаху. Не должны присутствовать какие-либо сторонние запахи, или запах испорченного продукта. Должен присутствовать лишь запах рыбы;
  12. Чешуя должна быть гладкой и блестящей, а слизь – равномерно покрывать все тело. Брюхо не должно быть вздутым;
  13. Проведите тест: нажмите на брюшко, если остался след от вашего прикосновения – рыба не свежая;
  14. Положив особь на руку, она должна сохранять форму. Если она обвисла – лучше отказаться от покупки и выбрать другую особь;
  15. При выборе филе уделите внимание его цвету. Он должен быть равномерным, желтые полосы и пятна должны полностью отсутствовать;
  16. Откажитесь от покупки замороженной рыбы с большим слоем льда;
  17. После покупки следует хорошо почистить рыбу. Вынимая внутренности особое внимание уделите желчному пузырю. Он не должен треснуть. Если это произошло – промойте под проточной холодной водой;
  18. Следует очень хорошо вымыть рыбу и проследить, чтоб не осталась чешуя;
  19. Для запекания можно использовать как филе, так и целую тушку;
  20. Филе готовится несколько быстрее, чем цельная тушка;
  21. Не имеет особого значения, будут удалены плавники или нет. Это никаким образ не влияет на вкус будущего блюда;
  22. Перед приготовлением посолите тушку и оставьте на небольшое количество времени, чтоб соль растворилась и проникла внутрь.
Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Запеченная треска в духовке с картошкой

калорийность на 100 грамм

Рыба, приготовленная в духовке намного полезнее, чем жареная. Для данного рецепта необходимы всем известные и простые ингредиенты. Блюдо получается нежным и сочным. На свое усмотрение можно немного видоизменить рецепт и добавить томаты или перец, посыпать сыром.

  1. Филе хорошо вымыть и высушить при помощи бумажных полотенец;
  2. Порезать рыбу на небольшие куски;Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем
  3. Добавить соли и перца;
  4. Луковицы и морковь очистить и обжарить;
  5. Картофель вымыть, почистить и порезать. Для этого лучше использовать очень острый нож, чтоб кусочки получились очень тонкими;Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем
  6. В форму слоями выложить картофель и треску. Первый слой – картофель. Сверху уложить зажарку. Будущее блюдо залить майонезом. При необходимости можно использовать больше майонеза, чем по рецепту;Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем
  7. Блюдо приготовиться на протяжении получаса;Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем
  8. Для приготовления необходима температура 190 градусов.

Запеченная треска в фольге в духовке с овощамиРецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Данное блюдо можно назвать диетическим. Фольга позволяет сохранить все полезные вещества. Кроме того этот рецепт подходит как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола. Маринованную рыбу можно взять с собой на пикник и приготовить на мангале.

Затраченное время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 94.2 ккал.

  1. Подготовить филе;
  2. Порезать кубиками, примерно по 4 см;
  3. Добавить соль и перец;
  4. Картофель, лук и морковь очистить;
  5. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь и лук — кольцами и полукольцами;
  6. Перец очистить и порезать;
  7. Чеснок не резать. Помидор порезать на небольшие кубики;
  8. Отрезать необходимое количество фольги, примерно 25-30 см;
  9. По центру выложить слои рыбы, лука, картошки, помидоров, перца и моркови;
  10. Каждый слой необходимо посолить;
  11. Из фольги сформировать конверт, хорошо закрепить все стыки;
  12. Прижать рыбу, внутри не должно остаться воздуха;
  13. Отрезать второй кусок фольги, такого же размера;
  14. Повторно завернуть рыбу. Стыки двух слоев фольги не должны совпадать;
  15. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов;
  16. Поместить конверт с рыбой в духовку на 1 час;
  17. Если блюдо готовиться на мангале, время приготовления 0.5 часа;
  18. Чтоб ушла лишняя влага, за 5 минут до конца приготовления раскрыть конверт, но не полностью.

Рецепт трески со сметанойРецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Чтоб добиться особо нежного вкуса, кулинары добавляют к рыбе сметану или сливки. Иногда сметану заменяют белым вином.

Затраченное время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 98 ккал.

  1. Помыть и разделать рыбу. Нарезать кусочками;
  2. Чтоб сократить время можно целую рыбу заменить филе;
  3. Включить духовку и разогреть до 185 градусов;
  4. Лук очистить и порезать кольцами;
  5. На теплый противень выложить свиной жир;
  6. Проследить, чтоб он растаял и равномерно распределился;
  7. Распределить по противню лук, сверху уложить рыбу;
  8. Посолить треску;
  9. Равномерно залить вино;
  10. Поместить противень в духовку на 20 минут и вынуть;
  11. Практически готовое блюдо обильно смазать сметаной. Лучше использовать домашнюю;
  12. Снова поставить в духовку на 10 минут.

По желанию можно немного изменить блюдо. Прекрасным дополнением станут грибы.

Приготовим с грибами вешенкамиРецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Треска сама по себе очень вкусная и полезная рыба. Но любой вкус можно усовершенствовать, добавив в рецепт определенные составляющие. С рыбой прекрасно сочетаются грибы. Выбор вида грибов можно оставить за кулинаром, но стоит выделить вешенки. Именно этот вид грибов проще всего найти в магазин, а вкусовые качества данного продукта ничем не уступают более дорогим видам.

Затраченное время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 94 ккал.

  1. Тушку обработать и высушить;
  2. Грибы помыть и порезать небольшими кусочками;
  3. Чеснок раздавить и соединить с йогуртом;
  4. В полученной смеси замариновать рыбу на пол часа;
  5. Лимон порезать на тонкие пластины;
  6. Отделить необходимое количество фольги и смазать маслом;
  7. На фольгу поместить грибы;
  8. Следующий слой – рыба с маринадом;
  9. На рыбу выложить лимон;
  10. Масло заморозить на натереть. После посыпать им рыбу;
  11. Сверху щедро выложить зелень;
  12. Хорошо закрепить края фольги и положить оберток в духовку;
  13. Готовить на протяжении 20 минут. Необходимая температура – 200 градусов;
  14. По истечению заданного времени. Достать оберток, раскрыть, посыпать натертым сыром;
  15. Поставить в духовку на 20 минут.

Ароматная треска в духовке «По-гречески»Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Изысканное название блюда указывает на особые вкусовые и ароматические качества готового блюда. Что бы этого добиться, опытные кулинары в рецепте используют маслины и пряности.

Затраченное время на приготовление: 55 минут.

Калорийность: 107 ккал.

  1. Рыбу подготовить и разделить на порциональные куски;
  2. В миске соединить и довести до однородности майонез и томатную пасту. При необходимости посолить;
  3. По очереди все куски смазать маринадом;
  4. Обвалять в пряностях;
  5. Если специи сухие –перетереть руками и после обвалять в ней рыбу;
  6. Лимон порезать полукольцами;
  7. Томаты и яйцо порезать кольцами;
  8. Отделить фольгу и смазать маслом;
  9. Кусочки рыбы поместить в центр фольги;
  10. Сверху положить помидоры. При возможности на отдельный кусок трески поместить по кольцу помидора;
  11. Сверху поместить кольцо яйца и лимона;
  12. Добавить маслины;
  13. Завернуть конверт;
  14. Можно использовать один большой конверт для всей рыбы или готовить по отдельности каждый кусок;
  15. Запекать рыбу 30 минут.

Полезные советы

  1. Этот вид рыбы очень нежный, но при приготовлении оно может «засохнуть». Чтоб этого избежать, следует предварительно замариновать рыбу, хотя бы на пол часа. Можно использовать любой маринад;
  2. Лимонный сок нейтрализует неприятный запах рыбы;
  3. Замороженная треска во время приготовления может потерять форму. Чтоб рыба имела презентабельный вид, следует покупать свежий продукт;
  4. Покупать лучше тушку, а не филе. Таким образом можно выбрать самую свежую рыбу. При покупке обращайте внимание на глаза и жабры. Глаза должны быть прозрачными, а жабры одного цвета;
  5. Блюдо будет особо сочным, если замариновать рыбу в воде с уксусом. Яблочный и винный уксус устраняет неприятный запах;
  6. Рыба получится пряной, если её замариновать на пол часа в йогурте или домашней сметане с добавлением пряностей и чеснока;
  7. Подавать готовое блюдо лучше с соусом;
  8. В качестве гарнира прекрасно подходит картошка, рис, салат, тушеные овощи.

Треска запеченная в духовке: интересные рецепты с фото

Треска, приготовленная в духовке намного полезнее, чем жареная. Кроме того этот рецепт подходит как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола.

Источник: gotovkin.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Треска с картофелем в духовке - пошаговый рецепт с фото

Эта треска с картофелем в духовке понравится всем. Приготовьте ее на ужин, получится  вкусно и сытно! Пошаговый рецепт с фото далее..

В арсенале каждой хозяйки должно быть вкусное и простое блюдо, процесс приготовления которого не отнимает много времени.

Предлагаем вам приготовить стейк из трески с картофелем.

Как известно, треска относится к диетической категории рыб, сочетая в себе низкую калорийность и большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

Треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото

  •  треска 600 гр;
  • смесь пряностей для рыбы (куркума, укроп, орегано, лавровый лист, шалфей) 1 ст. ложка;
  • майонез либо сметана 150 гр;
  • чёрный, красный молотый перец;
  • половинка лимона;
  • картофель 800 гр;
  • лук;
  • петрушка, сыр по вкусу.

Последовательность приготовления

 треска с картофелем в духовке1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Режем на стейки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Обильно посыпаем рыбные стейки смесью пряностей для рыбы, оставляем на 30 минут, для того чтобы треска пропиталась пряностями.

 треска с картофелем в духовке2. Готовим соус. В небольшой емкости перемешиваем майонез (либо сметану) с чёрным и красным перцем, добавляем к смеси сок половины лимона.

 треска с картофелем в духовке3. Чистим картофель, лук. Режем картофель кружочками, сверху наносим соус и выкладываем лук кольцами. В результате, получится несколько слоёв картофеля с луком. Не забываем посолить каждый слой.

 треска с картофелем в духовке4. Сверху выкладываем стеки из трески. Каждый стейк поливаем соусом и солим.

 треска с картофелем в духовке5. Запекаем блюдо в духовом шкафу 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые стейки можно посыпать зеленью петрушки и сыром.

Можно импровизировать с гарниром, добавляя к картофелю различные овощи, например брокколи или стручковую фасоль.

Наша вкусная  треска с картофелем в духовке готова!

Приятного аппетита!!!

pro-seafood.ru

Треска с картофелем / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Это блюдо очень частый гость на нашем обеденном столе и полюбилось всей семье за свои нежные вкусовые качества, а также за божественный аромат. Минимум усилий и продуктов, максимум удовольствия и благодарности от родных людей! Представляем вашему вниманию кушанье, которое займет достойное место даже на королевском столе - треска с картофелем!

Ингредиенты для приготовления трески с картофелем

  1. Картофель 2 штуки (крупный)
  2. Треска (свежее филе) 4 штуки
  3. Молоко пастеризованное 500 миллилитров
  4. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  5. Масло оливковое 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Розмарин (сухие листья) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Треска, Картофель, Молоко

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка – 1 – 2 штуки, Духовка, Термостойкая форма для запекания, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление трески с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
картофельБерем нужное количество картофеля, срезаем с клубней верхнюю кожицу и тщательно промываем под холодной проточной водой. После сушим картофель бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем клубни на разделочную доску и нарезаем кружками толщиной в 2 – 3 миллиметра.картофель в молокеПерекладываем нарезку в глубокую миску, заливаем пастеризованным молоком и оставляем в таком виде на 30 - 40 минут. За это время из картофеля выйдет почти весь крахмал и овощные колечки станут мягкими, что благоприятно скажется на вкусе готового блюда.треска сыраяДалее промываем свежее филе трески. Сушим рыбу бумажными полотенцами, посыпаем каждое филе по вкусу солью и укладываем треску в глубокую миску. Оставляем ее в таком виде до момента использования. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия.
Шаг 3: запекаем треску с картофелем.
треска с картофелем в формеТеперь проверяем температуру плиты, и если она разогрелась, ставим в нее форму с картошечкой и рыбкой. Запекаем их в течение 20 минут. По истечении этого времени открываем духовку и аккуратно удаляем с формы фольгу. Запекаем блюдо еще 10 минут или до золотистого румянца на поверхности верхнего картофельного слоя. Затем одеваем на руки кухонные прихватки, выключаем плиту, достаем из нее форму с готовым кушаньем и ставим ее на разделочную доску. При помощи кухонной лопатки раскладываем картошку с рыбкой по тарелкам и подаем эту вкуснятину к столу.
Шаг 4: подаем треску с картофелем.
треска с картофелемТреска с картофелем подается в горячем виде, как второе горячее блюдо к обеду или завтраку. В качестве дополнения к этому яству можно предложить различные соусы, идеальный вариант - чесночный соус на основе сметаны. Также это блюдо можно сервировать вместе с салатами из свежих овощей или с нарезкой из различных маринованных овощей. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию, во время второго 10 минутного запекания, поверхность картофеля можно посыпать измельченным твердым сыром или залить взбитыми куриными яйцами.

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы или овощей.

– Очень часто рыбу укладывают на овощную подушку, в качестве подушки используют сырой или тушеный репчатый лук, либо морковь.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любую съедобную, желательно бескостную рыбу.

www.tvcook.ru

Филе трески с картофелем в духовке

Филе трески с картофелем в духовке

Филе трески с картофелем в духовке — очень классное блюдо даже из достаточно простых продуктов.

А еще очень важную роль играет подача и дополнительные детали в виде вкусного домашнего майонеза и кусочков спаржи…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить филе трески с картофелем в духовке нам потребуется:

  • Филе трески 2 шт.;
  • Картофель мелкий 4 шт.;
  • Спаржа 12-14 шт.;
  • Лимон 1/2 шт.;
  • Морковь небольшая 2 шт.;
  • Масло оливковое 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • Масло оливковое 100 мл.;
  • Яичный желток 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим соус. Для этого очищенные зубчики чеснока разминаем в пюре и добавляем  к ним яичный желток,  перец и соль.
  • Далее, постепенно вливая масло, взбиваем до получения однородной консистенции. Ставим пока соус в холодильник.
  • Чистим картофель и морковь, затем нарезаем крупной соломкой.
  • Отвариваем картофель и  морковь в разных сотейниках до готовности.
  • В это время обжариваем спаржу в нагретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Филе трески выкладываем на фольгу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставшимся маслом.
  • Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке около 15 минут.
  • Подаем треску горячей, дополнив овощами и приготовленным ранее домашним майонезом с чесноком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

два быстрых рецепта сытного ужина

Запекание в духовке — простой способ превратить привычный набор продуктов кулинарный шедевр. Отличной иллюстрацией этого правила является треска с картошкой в духовке. При минимальных усилиях набор доступных ингредиентов превращается в ароматное блюдо с выразительным вкусом.

Гости на пороге

Треска, запеченная в духовке с картошкой, может стать своеобразной палочкой-выручалочкой. Когда не хочется тратить много времени на приготовление сытного и полезного ужина, стоит вспомнить о максимально простом рецепте.

Треска с картошкой в духовкеДля приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • Филе трески — 600 гр.
  • Очищенный картофель — 600 гр.
  • Капуста брокколи — 400 гр.
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Сметана — 200 мл.
  • Сок крупного лимона
  • Зернистая горчица
  • Соль и приправы по вкусу

Способ приготовления филе трески с картошкой в духовке:

  1. Подготавливаем рыбу к запеканию. Размороженное филе следует промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и разрезать на порционные куски. Рыбу сбрызнуть свежим лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Обработка овощей: очищенный картофель нарезать на кружочки, опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности. Брокколи разобрать на соцветия и оставить в кипящей воде на пару минут. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Приготовление соуса: смешать сметану, яйца, горчицу, добавить соль и специи по вкусу.
  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом или выложить пекарской бумагой. Вылить три четверти соуса на дно формы, выложить картофель, а на него — рыбу и брокколи. Равномерно распределить оставшийся соус по поверхности.
  5. Поставить форму в духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

В других рецептах трески с картофелем часто встречается майонез вместо домашнего соуса. Почему стоит потратить немного времени на то, чтобы приготовить соус самостоятельно? Это правда, что треску довольно легко пересушить: при запекании в духовке из филе быстро испаряется жидкость. Неопытные кулинары стремятся компенсировать некоторую сухость филе очень жирным майонезом. Однако подушки из брокколи и нежного сметанного соуса будет вполне достаточно, чтобы филе получилось сочным.

Пикантный вариант

Треска с картошкой в духовке может быть приготовлена еще более простым способом. Репчатый лук и сыр чеддер придадут блюду приятную острую нотку

Треска с картошкой в духовкеПонадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе трески — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Сливки — 200 мл.
  • Сметана — 50 мл.
  • Сыр чеддер — 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Почистить картофель, нарезать его кружками.
  2. Филе трески помыть, посолить и поперчить.
  3. В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложить слой нарезанного сырого картофеля. На него положить рыбу и кольца лука, а сверху — второй слой картофеля.
  4. Залить сливки в форму, смазать верхний слой картофеля сметаной и высыпать натертый сыр. Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах.

При приготовлении любой рыбы необходимо помнить о приправах. От характерного запаха трески помогут избавиться ароматная горчица, лимон, лук. Из сухих приправ к этой рыбе подойдут черный и белый перец, тимьян, орегано.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Треска запеченная в духовке (со сметаной, с картошкой, в фольге)

14 апреля 2017 10095 просмотров

Рыбу включают в различные лечебные диеты, а так же рекомендуют употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес. Ее ценят из-за большого количества полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Кроме того она легко усваивается.

Общие принципы подготовки продуктов

Перед приготовлением треску смазывают небольшим количеством масла

  1. Прекрасным дополнением в каждом рецепте станет лук, морковь, перец. Эти продукты подчеркиваю вкус блюда;
  2. Из специй можно добавить чеснок, белый и черный перец. От остальных специй лучше отказаться. Они перебиваю истинный вкус трески;
  3. Треска не требует обязательного наличия лимона. Но и рецепт он не испортит. Так же нарезанный лимон можно подать к столу отдельно. Или выжать сок лимона на готовое блюдо;
  4. Перед приготовлением треску смазывают небольшим количеством масла;
  5. Блюдо готовят при температуре 200-280 градусов;
  6. Для запекания не рекомендуют использовать сухари. Для этого специалисты рекомендуют использовать муку;
  7. Запеченная треска наилучшим образом сочетается с картофелем, рисом, молоком, сыром, грибами, майонезом, сметаной;
  8. Для запекания рекомендуют использовать глиняную или чугунную посуду;
  9. Металлическая посуда способна испортить цвет готового блюда. Кроме того, такая посуда способна уменьшить количество полезных веществ в составе блюда;
  10. Противень лучше брать по размеру конверта из фольги;
  11. При выборе рыбы уделите особое внимание её запаху. Не должны присутствовать какие-либо сторонние запахи, или запах испорченного продукта. Должен присутствовать лишь запах рыбы;
  12. Чешуя должна быть гладкой и блестящей, а слизь – равномерно покрывать все тело. Брюхо не должно быть вздутым;
  13. Проведите тест: нажмите на брюшко, если остался след от вашего прикосновения – рыба не свежая;
  14. Положив особь на руку, она должна сохранять форму. Если она обвисла – лучше отказаться от покупки и выбрать другую особь;
  15. При выборе филе уделите внимание его цвету. Он должен быть равномерным, желтые полосы и пятна должны полностью отсутствовать;
  16. Откажитесь от покупки замороженной рыбы с большим слоем льда;
  17. После покупки следует хорошо почистить рыбу. Вынимая внутренности особое внимание уделите желчному пузырю. Он не должен треснуть. Если это произошло – промойте под проточной холодной водой;
  18. Следует очень хорошо вымыть рыбу и проследить, чтоб не осталась чешуя;
  19. Для запекания можно использовать как филе, так и целую тушку;
  20. Филе готовится несколько быстрее, чем цельная тушка;
  21. Не имеет особого значения, будут удалены плавники или нет. Это никаким образ не влияет на вкус будущего блюда;
  22. Перед приготовлением посолите тушку и оставьте на небольшое количество времени, чтоб соль растворилась и проникла внутрь.
Треска запеченная в духовке: интересные рецепты с фото

Запеченная треска в духовке с картошкой

Ингредиенты Количество
филе трески - 1 кг
картофель - 8 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
майонез - 200 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зеленый лук и укроп - по вкусу

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

90 Ккал

Рыба, приготовленная в духовке намного полезнее, чем жареная. Для данного рецепта необходимы всем известные и простые ингредиенты. Блюдо получается нежным и сочным. На свое усмотрение можно немного видоизменить рецепт и добавить томаты или перец, посыпать сыром.

Этапы приготовления:

  1. Филе хорошо вымыть и высушить при помощи бумажных полотенец;
  2. Порезать рыбу на небольшие куски;Порезать рыбу на небольшие куски
  3. Добавить соли и перца;
  4. Луковицы и морковь очистить и обжарить;
  5. Картофель вымыть, почистить и порезать. Для этого лучше использовать очень острый нож, чтоб кусочки получились очень тонкими;Картофель вымыть, почистить и порезать
  6. В форму слоями выложить картофель и треску. Первый слой – картофель. Сверху уложить зажарку. Будущее блюдо залить майонезом. При необходимости можно использовать больше майонеза, чем по рецепту;Первый слой – картофель
  7. Блюдо приготовиться на протяжении получаса;Будущее блюдо залить майонезом
  8. Для приготовления необходима температура 190 градусов.

Запеченная треска в фольге в духовке с овощами

Запеченная треска в фольге в духовке с овощами

Данное блюдо можно назвать диетическим. Фольга позволяет сохранить все полезные вещества. Кроме того этот рецепт подходит как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола. Маринованную рыбу можно взять с собой на пикник и приготовить на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе трески 0.5 кг
картофель 4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
томат 1 шт.
чеснок 1 зубчик
приправа для рыбы 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Затраченное время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 94.2 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить филе;
  2. Порезать кубиками, примерно по 4 см;
  3. Добавить соль и перец;
  4. Картофель, лук и морковь очистить;
  5. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь и лук — кольцами и полукольцами;
  6. Перец очистить и порезать;
  7. Чеснок не резать. Помидор порезать на небольшие кубики;
  8. Отрезать необходимое количество фольги, примерно 25-30 см;
  9. По центру выложить слои рыбы, лука, картошки, помидоров, перца и моркови;
  10. Каждый слой необходимо посолить;
  11. Из фольги сформировать конверт, хорошо закрепить все стыки;
  12. Прижать рыбу, внутри не должно остаться воздуха;
  13. Отрезать второй кусок фольги, такого же размера;
  14. Повторно завернуть рыбу. Стыки двух слоев фольги не должны совпадать;
  15. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов;
  16. Поместить конверт с рыбой в духовку на 1 час;
  17. Если блюдо готовиться на мангале, время приготовления 0.5 часа;
  18. Чтоб ушла лишняя влага, за 5 минут до конца приготовления раскрыть конверт, но не полностью.

Рецепт трески со сметаной

Запеченная треска в духовке со сметаной

Чтоб добиться особо нежного вкуса, кулинары добавляют к рыбе сметану или сливки. Иногда сметану заменяют белым вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе трески 2 шт.
вино белое 100 мл
сметана 200 мл
смалец свиной 50 г
лук 3 шт.
соль по вкусу

Затраченное время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 98 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Помыть и разделать рыбу. Нарезать кусочками;
  2. Чтоб сократить время можно целую рыбу заменить филе;
  3. Включить духовку и разогреть до 185 градусов;
  4. Лук очистить и порезать кольцами;
  5. На теплый противень выложить свиной жир;
  6. Проследить, чтоб он растаял и равномерно распределился;
  7. Распределить по противню лук, сверху уложить рыбу;
  8. Посолить треску;
  9. Равномерно залить вино;
  10. Поместить противень в духовку на 20 минут и вынуть;
  11. Практически готовое блюдо обильно смазать сметаной. Лучше использовать домашнюю;
  12. Снова поставить в духовку на 10 минут.

По желанию можно немного изменить блюдо. Прекрасным дополнением станут грибы.

Приготовим с грибами вешенками

Запеченная треска в духовке с вешенками

Треска сама по себе очень вкусная и полезная рыба. Но любой вкус можно усовершенствовать, добавив в рецепт определенные составляющие. С рыбой прекрасно сочетаются грибы. Выбор вида грибов можно оставить за кулинаром, но стоит выделить вешенки. Именно этот вид грибов проще всего найти в магазин, а вкусовые качества данного продукта ничем не уступают более дорогим видам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тушка трески 1.5 кг
лимон 1 шт.
вешенки 300 г
натуральный йогурт 125 мл
чеснок 4 зубчика
пармезан 100 г
петрушка небольшой пучок
сливочное масло 50 г

Затраченное время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 94 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Тушку обработать и высушить;
  2. Грибы помыть и порезать небольшими кусочками;
  3. Чеснок раздавить и соединить с йогуртом;
  4. В полученной смеси замариновать рыбу на пол часа;
  5. Лимон порезать на тонкие пластины;
  6. Отделить необходимое количество фольги и смазать маслом;
  7. На фольгу поместить грибы;
  8. Следующий слой – рыба с маринадом;
  9. На рыбу выложить лимон;
  10. Масло заморозить на натереть. После посыпать им рыбу;
  11. Сверху щедро выложить зелень;
  12. Хорошо закрепить края фольги и положить оберток в духовку;
  13. Готовить на протяжении 20 минут. Необходимая температура – 200 градусов;
  14. По истечению заданного времени. Достать оберток, раскрыть, посыпать натертым сыром;
  15. Поставить в духовку на 20 минут.

Ароматная треска в духовке «По-гречески»

Запеченная треска в духовке «По-гречески»

Изысканное название блюда указывает на особые вкусовые и ароматические качества готового блюда. Что бы этого добиться, опытные кулинары в рецепте используют маслины и пряности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе трески 1 кг
вареное яйцо 1 шт.
томатная паста 20 мл
майонез 50 мл
пряная зелень пучок
маслины 7 шт.
томаты 3 шт.
лимон 1 шт.
растительное масло для смазывания

Затраченное время на приготовление: 55 минут.

Калорийность: 107 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу подготовить и разделить на порциональные куски;
  2. В миске соединить и довести до однородности майонез и томатную пасту. При необходимости посолить;
  3. По очереди все куски смазать маринадом;
  4. Обвалять в пряностях;
  5. Если специи сухие –перетереть руками и после обвалять в ней рыбу;
  6. Лимон порезать полукольцами;
  7. Томаты и яйцо порезать кольцами;
  8. Отделить фольгу и смазать маслом;
  9. Кусочки рыбы поместить в центр фольги;
  10. Сверху положить помидоры. При возможности на отдельный кусок трески поместить по кольцу помидора;
  11. Сверху поместить кольцо яйца и лимона;
  12. Добавить маслины;
  13. Завернуть конверт;
  14. Можно использовать один большой конверт для всей рыбы или готовить по отдельности каждый кусок;
  15. Запекать рыбу 30 минут.

Полезные советы

  1. Этот вид рыбы очень нежный, но при приготовлении оно может «засохнуть». Чтоб этого избежать, следует предварительно замариновать рыбу, хотя бы на пол часа. Можно использовать любой маринад;
  2. Лимонный сок нейтрализует неприятный запах рыбы;
  3. Замороженная треска во время приготовления может потерять форму. Чтоб рыба имела презентабельный вид, следует покупать свежий продукт;
  4. Покупать лучше тушку, а не филе. Таким образом можно выбрать самую свежую рыбу. При покупке обращайте внимание на глаза и жабры. Глаза должны быть прозрачными, а жабры одного цвета;
  5. Блюдо будет особо сочным, если замариновать рыбу в воде с уксусом. Яблочный и винный уксус устраняет неприятный запах;
  6. Рыба получится пряной, если её замариновать на пол часа в йогурте или домашней сметане с добавлением пряностей и чеснока;
  7. Подавать готовое блюдо лучше с соусом;
  8. В качестве гарнира прекрасно подходит картошка, рис, салат, тушеные овощи.

gotovkin.su