Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из любого продукта можно приготовить самые разнообразные блюда. Вот и сегодня хотим вам предложить разнообразить блюда из куриного мяса и приготовить сочную курицу в сухарях на сковороде. Для приготовления вам понадобятся панировочные сухари и куриные части, например, бедрышки, ножки или грудка.
Блюдо получится сказочно вкусными и вам захочется готовить еще не один раз. Так же вы можете приготовить курицу в сухарях на праздничный ужин и разнообразить стол сытными закусками.
Ополосните филе, обсушите и отбейте слегка специальным молоточком. По необходимости разделите на несколько частей. Присыпьте каждый отбитый кусочек солью и желаемыми приправами и специями.
Отдельно в миске взбейте яйца, в одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари. Теперь обваливаем каждый кусочек в муке, затем окунаем в яйцо и хорошенько присыпаем сухарями.
Нагрейте растительное масло на сковороде и поместите кусочки. Обжаривайте до корочки с каждой стороны. Готовые куриные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушел жир.
Необходимые ингредиенты для маринада:
Итак, подготовим маринад. В емкость отожмите сок одной половины лимона, вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте майонез, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок, желаемые специи и соль. Доведите до однородной консистенции.
Бедрышки ополосните, срежьте лишний жир и выложите в приготовленный маринад. Оставьте мясо на 20 минут промариноваться. По истечении времени разогрейте растительное масло на сковороде.
Каждое бедро обваляйте в сухарях и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. Обжаренные бедрышки залейте немного водой и протушите около пяти минут или доведите до полной готовности в духовке.
Куриные ножки хорошенько промойте и сложите в кастрюльку. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, соль и желаемые специи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на пару часов, минимум на один час.
По истечении времени взбейте яйца, муку насыпьте в одну тарелку, панировочные сухари в другую. Промаринованные ножки обваливаем в муке, затем в яйце и потом уже обваливаем в сухарях.
Раскалите масло на сковороде и обжаривайте ножки до золотистости на небольшом огне. Готовые ножки перекладывайте на салфетку, после чего на блюдо и подавайте на стол.
Куриные ножки в сухарях очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.
Промойте филе и нарежьте произвольными кусочками, присыпьте солью, молотым черным перцем и специями. В миске взбейте яйца. Теперь каждый кусочек обваляйте в муке, после в яйце и в конце обваляйте в сухарях.
Расколите растительное масло и обжаривайте кусочки до аппетитной корочки. Кусочки должны быть полностью опущены в масло. Куриные наггетсы готовы, подавайте на стол.
Приятного вам аппетита.
myvkusno.ru
Из любого продукта можно приготовить самые разнообразные блюда. Вот и сегодня хотим вам предложить разнообразить блюда из куриного мяса и приготовить сочную курицу в сухарях на сковороде. Для приготовления вам понадобятся панировочные сухари и куриные части, например, бедрышки, ножки или грудка.
Блюдо получится сказочно вкусными и вам захочется готовить еще не один раз. Так же вы можете приготовить курицу в сухарях на праздничный ужин и разнообразить стол сытными закусками.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ополосните филе, обсушите и отбейте слегка специальным молоточком. По необходимости разделите на несколько частей. Присыпьте каждый отбитый кусочек солью и желаемыми приправами и специями.
Отдельно в миске взбейте яйца, в одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари. Теперь обваливаем каждый кусочек в муке, затем окунаем в яйцо и хорошенько присыпаем сухарями.
Нагрейте растительное масло на сковороде и поместите кусочки. Обжаривайте до корочки с каждой стороны. Готовые куриные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушел жир.
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты для маринада:
Процесс приготовления:
Итак, подготовим маринад. В емкость отожмите сок одной половины лимона, вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте майонез, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок, желаемые специи и соль. Доведите до однородной консистенции.
Бедрышки ополосните, срежьте лишний жир и выложите в приготовленный маринад. Оставьте мясо на 20 минут промариноваться. По истечении времени разогрейте растительное масло на сковороде.
Каждое бедро обваляйте в сухарях и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. Обжаренные бедрышки залейте немного водой и протушите около пяти минут или доведите до полной готовности в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные ножки хорошенько промойте и сложите в кастрюльку. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, соль и желаемые специи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на пару часов, минимум на один час.
По истечении времени взбейте яйца, муку насыпьте в одну тарелку, панировочные сухари в другую. Промаринованные ножки обваливаем в муке, затем в яйце и потом уже обваливаем в сухарях.
Раскалите масло на сковороде и обжаривайте ножки до золотистости на небольшом огне. Готовые ножки перекладывайте на салфетку, после чего на блюдо и подавайте на стол.
Куриные ножки в сухарях очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Промойте филе и нарежьте произвольными кусочками, присыпьте солью, молотым черным перцем и специями. В миске взбейте яйца. Теперь каждый кусочек обваляйте в муке, после в яйце и в конце обваляйте в сухарях.
Расколите растительное масло и обжаривайте кусочки до аппетитной корочки. Кусочки должны быть полностью опущены в масло. Куриные наггетсы готовы, подавайте на стол.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
Редко готовлю что-то в панировочных сухарях, они так много впитывают в себя растительного масла, что приходится как-то ограничивать себя в подобных блюдах, но ради такой чудесной хрустящей корочки иногда хочется что-то приготовить, поэтому уже рассказывала вам, как жарила сыр в сухариках и креветки в такой же панировке .
Сегодня решила провести эксперимент с куриными голенями и тоже обжарить их в панировочных сухарях. Маринад захотела сделать по ароматнее - чеснок для запаха, паприка для красивого цвета, сушеный орегано, соль, перец и немного растительного масла, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото, что же получилось в итоге.
Чтобы пожарить куриные голени в панировочных сухарях мне потребовалось:
голени или какие-то другие части курицы - 7 шт.
панировочные сухари - 1 стакандля маринада:орегано сушеный - 1 ч.л.паприка - 1.5 ч.л.чеснок - 4-5 зубчиковрастительное масло - 3-4 ст.л.соль, перец
Чеснок мелко порезала и высыпала все остальные приправы.
Вылила растительное масло, перемешала и оставила минут на 20, чтобы специи отдали свой запах маслу.
Обмазала этим маринадом промытые голени и оставила их мариноваться. На 1-2 часа, но если есть время, то лучше оставить их на всю ночь в холодильнике.
Каждую ножку обваляла в панировочных сухарях, благодаря растительному маслу в маринаде они не будут осыпаться.
Выложила голени в панировочных сухарях на сковороду, вылила туда же остатки маринада с маслом и обжариваю до румяной корочки с двух сторон. Я обжаривала на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой, так как голени крупные были, чтобы хорошо прожарились внутри.
Вот такое блюдо получилось в итоге - куриные голени в хрустящей корочке из панировочных сухарей.
И подумалось мне вот, что: ведь можно было ножки не жарить, а выложить на противень и запечь в духовке - поучится, что и масла не надо будет больше подливать и такая же хрустящая корочка получится, так что выбирайте - будете жарить или запекать. )
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Отдельно взбиваю одно яйцо с добавлением небольшого количества воды. Обмакиваю филе в яйцо.
Затем обваливаю кусочек курицы с каждой стороны в сухарях. Можно взять не простые панировочные сухари, а с приправами. Или сделать их самостоятельно. На одну часть сухарей возьмите щепотку соли, карри, черный перец и паприку. Чем больше паприки вы положите, тем красивее будет цвет готового блюда.
На сковороду наливаю растительное масло и даю нагреться, а потом уже выкладываю куриное филе в сухарях.
Обжариваю их на среднем огне до румяного цвета. Чтобы они были не сильно жирными, выложите готовые палочки на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Так же такие палочки можно пожарить в мультиварке. Там можно использовать меньше растительного масла, но жарить придется немного дольше.
Куриные палочки можно подать к любому гарниру, а можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски. Кетчуп, майонез, соус тартар – все эти дополнения только приветствуются. Приятного аппетита. Советуем так же приготовить куриные шарики в сырно-майонезном соусе.
namenu.ru
Эта замечательная и невероятно вкусная курица, обжаренная в сухарях, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она чрезвычайно просто, всегда получается нежная и сочная внутри, с приятной хрустящей корочкой сверху. Подавать такую аппетитную курицу можно с абсолютно любым гарниром, а лучше всего с картофельным пюре. Предварительное отваривание куриного мяса гарантированно дает полную готовность блюда за короткое время, и очень удобно делать это заранее, тогда вы сможете приготовить курицу в сухарях в течение нескольких минут и сразу подать к столу. Особенно любят такое кушанье дети, ведь оно очень напоминает блюдо из кафе, только во много раз вкуснее.
Курицу промываем под проточной водой, сразу разделываем на порционные кусочки и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. Следите за тем, чтобы она не разварилась и хорошо держала свою форму. Шумовкой достаем куриное мясо из бульона, даем остыть, полностью стечь жидкости и совсем немного обсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем. В отдельной миске разбалтываем яйца с молоком как для омлета, в другую насыпаем сухари и смешиваем их с приправами.
Каждый кусочек сначала тщательно панируем в сухарях, затем обмакиваем в яйце и снова обваливаем в сухарной смеси. Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Как только она зарумянится и появится хрустящая корочка, аккуратно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.
Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.
Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.
Продукты:
Для заправки:
Алгоритм действий:
Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!
Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.
Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.
Огурчики помыть, порезать.
С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.
Измельчить свежую зелень.
Высыпать сухарики.
Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.
Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.
Продукты:
Алгоритм действий:
Немедленно подать на стол!
Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.
Продукты:
Алгоритм действий:
Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.
Продукты:
Алгоритм действий:
Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.
Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.
Продукты:
Алгоритм действий:
Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.
Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.
Продукты:
Алгоритм действий:
В самом финале посыпать сухариками и зеленью!
Загрузка...
ladyelena.ru
Рецепт приготовления
"Курица в панировочных сухарях"
Филе курицы нарезать кусочками размерами поменьше котлеты и немного отбить. Поперчить и посолить. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать с помощью вилки, до образования массы с однородной консистенцией. Стакан панировочных сухарей высыпать в отдельную посудину. Обмакивать каждый кусочек куриного филе в тарелку со взбитым яйцом.После чего обваливать его в панировочных сухарях.Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить туда подготовленные кусочки мяса и поджарить с обеих сторон, нa огне средней силы около семи-десяти минут. Готовое куриное филе разложить на блюде и украсить свежей зеленью, также можно полить сверху соусом.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты "Курица в панировочных сухарях"
Рецепт приготовления
«Рыба в панировочных сухарях»
Приготовление: Очищаем рыбку, моем в холодной воде и натираем перцем и солью, предварительно разрезав. Вываливаем рыбу в муке. В миску разбиваем яйцо и добавляем туда соли. Размешиваем венчиком. Кляр готов, окунаем в него рыбу. Еще раз обваливаем рыбу в муке, потом в панировочных сухарях. Жарим рыбу на сковороде. На это понадобится буквально по 5-7 минут на сторону. Рыба готова - приятного аппетита.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
Рецепт приготовления
«Цветная капуста в панировочных сухарях»
Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.
Приготовление: Цветную капусту измельчите на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части. В кастрюлю налейте холодной воды, посолите ее и добавьте сок половины лимона. Доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты и варите без крышки минут 10. Цветная капуста не должна быть разваренной. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем. Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями. В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка растительного масла. Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесночком.
Безглютеновые панировочные сухари
Безгютеновая диета - это помощь не только людям больным целиакией, но и решение проблем с аллергией, головными болями, синдромом хронической усталости и другими проблемами со здоровьем.
Нашы технологи разработали безгютеновые панировочные сухари отличного качеста. Мы даем возможность насладится вкусными жареными продуктами в панировке всем без искючения. Безглютенова панировка используется для всех видов продукции: рыба, мясо и овощи.
www.divall.com.ua