Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картинки филе миньон, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения филе миньон | Depositphotos®. Стейк филе миньон фото


Стейк филе-миньон – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/steyk-file-minon/https://www.tveda.ru/recepty/steyk-file-minon/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

говядина (вырезка) —

200 г

черный перец горошек

масло оливковое

масло сливочное

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Берём стейк комнатной температуры и натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов. Во время жарки добавляем сливочное масло.
  • 2.

    Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 3-4 минуты. Стейк готов! Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/steyk-file-minon/https://www.tveda.ru/recepty/steyk-file-minon/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

www.tveda.ru

Картинки филе миньон, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения филе миньон

SunflowerPhotos

5760 x 3840

Valentyn_Volkov

8256 x 5356

SunflowerPhotos

5760 x 3840

HandmadePicture

7360 x 4912

Valentyn_Volkov

8256 x 6192

ru.depositphotos.com

Филе-миньон - рецепты с фото. Как мариновать и готовить филе-миньон, степени прожарки стейка из говядины

Содержание статьи

Филе-миньон — рецепты с фото. Как мариновать и готовить филе-миньон, степени прожарки стейка из говядины

Rate this post

Одним из вестимых мясных ресторанных блюд является filet mignon (маленькое филе) — самый аппетитный, постный, мягкий стейк. Такое роскошное угощение классно подать во время дружеской вечеринки либо романтического ужина. Миньон допустимо приготовить в домашних условиях, если знать некоторые секреты.

Что такое филе миньон

Одним из самых аппетитных стейков считается filet mignon. Его готовят из дюже ценной центральной части говяжьей вырезки высокого качества (крупной поясничной мышцы). Филе миньон – это сочный, невообразимо аппетитный кусок мяса с румяной корочкой сверху и розовой, сочной мякотью внутри. Обучившись готовить данный деликатес, вы сумеете по праву считать себя гуру кулинарии.

Как приготовить филе миньон

Быстро и аппетитно приготовить филе миньон дозволено в печи-гриль, на сковороде-гриль либо на мангале. В итоге стремительного обжаривания при высоких температурах на ломтике появится классический, вкусный рисунок, тот, что так ценится гурманами. Одним из вариантов доведения стейка до готовности позже обжарки является запекание при минимальной температуре в духовой печи. Ее обволакивающий жар сделает филе мягче и сочнее, сохранит все витамины и пригодные вещества.

Для приготовления филе не следует применять обыкновенную сковороду – гриль для этого подойдет отличнее. Миньон следует жарить, переворачивая щипцами – до необходимой степени прожаривания, определить которую дозволено по консистенции мяса и температуре внутри куска. Стейк из говяжьей вырезки жарят по 2-4 минуты с всей стороны, после этого доводят до готовности в духовке.

Говядина для стейка

Самым главным в приготовлении миньона является выбор мяса. Говядину для стейка необходимо приобретать в специализированных отделах магазинов. Выбирайте сочную, филейную часть туши молодых бычков возрастом не старше 1,5 года определенных пород, которые питались лишь зерном, травой либо кукурузой. Данный рацион звериных делает вырезку мраморной, имеющей нежную жировую прослойку.

За час до приготовления говядину надобно достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Мариновать филе необязательно, а вот смазать его оливковым маслом – желанно. Солить мясо дозволено позже обжаривания либо теснее при подаче. Обратите внимание, невозможно готовить свиной стейк — данный вид мяса нуждается в продолжительной тепловой обработке.

Степени прожарки стейка из говядины

В мировой кулинарии принято применять следующие степени прожарки стейка из говядины:

  • Rare – температура внутри куска 50 градусов, есть кровь. Жарится медальон по две минуты с всей стороны, а после этого «отдыхает» под фольгой девять минут. Мясо имеет ясно-алый цвет, оно немножко холодное внутри и жгучее снаружи.
  • Medium Rare – температура внутри куска 55 градусов. Медальон подвергается легкой прожарке по 2,5 минуты с всякой стороны, «отдыхает» восемь минут. Филе красное и теплое внутри, в нем немножко крови, поверхность снаружи имеет серо-каштановый цвет.
  • Medium – температура внутри куска 60 градусов. Медальон подвергается средней прожарке по три минуты с всякой стороны, семь минут «отдыхает». Внутри мясо должно оставаться ясно-красным, сверху меркнуть до серого цвета.
  • Medium Well – температура внутри куска 65 градусов. Медальон жарится по 4 минуты с всей стороны, «отдыхает» шесть минут. Внутри мясо всецело розовое, без крови.
  • Well Done – температура внутри куска 70 градусов. Медальон жарится по 4,5 минуты с всякой стороны, «отдыхает» четыре минуты. Мясо серо-каштанового цвета, отлично, равномерно прожарено.
  • Рецепт филе-миньона

    Может показаться, что производство говяжьих стейков является легким процессом, но это не вовсе так — необходимо знать и соблюдать уйма тонкостей. Позже прожарки куска мяса, ему следует дать «передохнуть». Для этого смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Пошаговый рецепт филе миньона с фото полагает приготовление равномерно прожаренного стейка с плотной, румяной корочкой. Блюдо хорошо гармонирует с многообразными соусами и зеленью базилика.

    Традиционный рецепт филе миньона

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 267 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: трудная.

    Традиционный рецепт филе миньона полагает обжаривание мяса до состояния средней прожарки. Мариновать типичный стейк не надобно. Позже обжаривания используйте только соль, растительное либо сливочное масло (либо их смесь), черный молотый перец. Такое мясо гармонирует с любым овощным гарниром — роскошным луковым соусом, дольками болгарского перца и специями.

    Ингредиенты:

    • говяжьи медальоны – 4 шт.;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • морская соль – 2 г;
    • черный перец – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Смажьте маслом мясо, дайте настояться 25 минут на разделочной доске. Это надобно для того, дабы при обжаривании возникла корочка.
  • Нагрейте сковороду, включите духовку, дабы она разогревалась.
  • Жарьте мясо по две минуты с всей стороны, потом «запечатайте» (опрокиньте на бока) по 50 секунд.
  • Запекайте восемь минут в духовке, накройте фольгой, оставьте на 4 минуты «отдыхать».
  • Подаваться блюдо может с зеленым горошком, любым овощным гарниром.
  • Филе миньон на сковороде

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 260 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: трудная.

    Филе миньон на сковороде дозволено приготовить стремительно и примитивно. Он приобретет специальную изысканность, если сдобрить мясо заранее коньяком. Это придаст стейку порядочный пряно-карамельный привкус. Для средней прожарки хватит 2-3 минут обжаривания с всякой стороны. Подавать блюдо на торжественный стол рекомендуется с овощным соусом на основе репчатого лука.

    Ингредиенты:

    • говяжьи медальоны небольшого размера – 2 шт.;
    • коньяк – 20 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • черный перец – 5 г.

    Способ приготовления:

  • Сбрызните стейки коньяком, оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  • Разогрейте сковороду.
  • Натрите мясо перцем, выложите на сковороду, жарьте по две минуты с всякой стороны.
  • Убавьте огонь, жарьте три минуты.
  • Оберните фольгой, подождите на шесть минут, приправьте солью, сливочным маслом.
  • Некоторые кулинары на этом этапе оборачивают мясо тонкими полосками бекона и запекают 4-5 минут в духовке.
  • Филе миньон на гриле

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 267 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: трудная.

    Чтобы приготовить филе миньон на гриле, потребуется особая сковорода и непрерывный источник жара. Данный вариант угощения считается традиционным блюдом американцев, они делают его на всякий праздник либо выходные. Дальнейший рецепт содержит инструкции по изготовлению благоуханного блюда. Секрет кроется в специальном маринаде из томатного сока, перцовой водки и сока лайма. В смесь для маринования добавляют много специй, дабы получить нестандартный горячий вкус.

    Ингредиенты:

    • томатный сок – 400 мл;
    • перцовая водка – 50 мл;
    • сок лайма – 40 мл;
    • вустерский соус – 20 мл;
    • тертый хрен – 20 г;
    • острый соус – 10 мл;
    • сельдерейная соль – 5 г;
    • говяжьи стейки – 4 шт.;
    • оливковое масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

  • Смешайте в емкости все соки, водку, соусы, хрен, специи. Залейте смесью стейки, оберните пищевой пленкой и удерживаете в холодильнике 1,5 часа. Перед обжаркой достаньте и подержите при комнатной температуре.
  • Разжигайте гриль, промазывайте решетку маслом. Обсушите филе, смажьте маслом, приправьте солью. Жарьте на умеренном огне, опрокиньте.
  • Положите «отдыхать» под фольгой 10 минут для смачности. Гарнируйте спаржей либо овощами, которые любите.
  • Филе миньон от Гордона Рамзи

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 262 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Способ изготовления филе миньон от Гордона Рамзи относится к рецептам, которые не требуют долгого маринования мяса в трудных соусах. Босс-повар с огромным навыком считает, что наилучших приправ, чем соль и черный перец, для говядины не существует. Это примитивное сочетание выигрышно оттеняет запах мяса, сберегает начальный вкус и конструкцию продукта. Во время обжарки филе дополняется чесноком, тимьяном. Рамзи выбирает обжаривать мясо на смеси масел.

    Ингредиенты:

    • говяжьи стейки – 4 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • тимьян – 2 веточки.

    Способ приготовления:

  • Достаньте мясо из холодильника за 20 минут до приготовления (они обязаны постоять при комнатной температуре), приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте сковороду, вылейте масло, выложите стейки в центр.
  • Обжарьте по полминуты с всякой стороны на крепком огне, опрокиньте на бочок. Положите в центр сковороды зубок чеснока.
  • Продолжайте жарить до необходимой степени прожарки, переворачивая мясо всякую минуту.
  • Выложите тимьян, добавьте немножко сливочного масла, полейте растопившейся смесью.
  • Чесноком натрите мясо, отключите плиту. Дайте филе «передохнуть» шесть минут под фольгой.
  • Стейк филе миньон – секреты приготовления

    Ресторанные блюда не так примитивно готовить в домашних условиях, но существуют секреты приготовления стейка филе миньон, которые помогут начинающему кулинару:

    • стейк миньон невозможно мыть перед готовкой, необходимо только протереть сухой салфеткой и срезать пленку;
    • при приготовлении блюда желанно пользоваться особым кулинарным термометром;
    • если мясо необходимо нарезать дома, то существует правило – резать поперек волокон, всякий кусок не толще 4 см;
    • чтобы проверить температуру сковороды, капните на нее воду, и если она стремительно испарится, то дозволено выкладывать мясо;
    • начинать обжарку отменнее на высокой температуре, помаленьку снижая ее в конце – так миньон равномерно прожарится по каждой толщине и не будет грубый.

    Видео: Как приготовить филе миньон в домашних условиях

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru