Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/steyk-file-minon/https://www.tveda.ru/recepty/steyk-file-minon/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
говядина (вырезка) —
200 г
черный перец горошек
масло оливковое
масло сливочное
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Берём стейк комнатной температуры и натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов. Во время жарки добавляем сливочное масло.2.
Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 3-4 минуты. Стейк готов! Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/steyk-file-minon/https://www.tveda.ru/recepty/steyk-file-minon/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru
SunflowerPhotos
5760 x 3840
Valentyn_Volkov
8256 x 5356
SunflowerPhotos
5760 x 3840
HandmadePicture
7360 x 4912
Valentyn_Volkov
8256 x 6192
ru.depositphotos.com
Содержание статьи
Филе-миньон — рецепты с фото. Как мариновать и готовить филе-миньон, степени прожарки стейка из говядины
Rate this postОдним из вестимых мясных ресторанных блюд является filet mignon (маленькое филе) — самый аппетитный, постный, мягкий стейк. Такое роскошное угощение классно подать во время дружеской вечеринки либо романтического ужина. Миньон допустимо приготовить в домашних условиях, если знать некоторые секреты.
Что такое филе миньон
Одним из самых аппетитных стейков считается filet mignon. Его готовят из дюже ценной центральной части говяжьей вырезки высокого качества (крупной поясничной мышцы). Филе миньон – это сочный, невообразимо аппетитный кусок мяса с румяной корочкой сверху и розовой, сочной мякотью внутри. Обучившись готовить данный деликатес, вы сумеете по праву считать себя гуру кулинарии.
Быстро и аппетитно приготовить филе миньон дозволено в печи-гриль, на сковороде-гриль либо на мангале. В итоге стремительного обжаривания при высоких температурах на ломтике появится классический, вкусный рисунок, тот, что так ценится гурманами. Одним из вариантов доведения стейка до готовности позже обжарки является запекание при минимальной температуре в духовой печи. Ее обволакивающий жар сделает филе мягче и сочнее, сохранит все витамины и пригодные вещества.
Для приготовления филе не следует применять обыкновенную сковороду – гриль для этого подойдет отличнее. Миньон следует жарить, переворачивая щипцами – до необходимой степени прожаривания, определить которую дозволено по консистенции мяса и температуре внутри куска. Стейк из говяжьей вырезки жарят по 2-4 минуты с всей стороны, после этого доводят до готовности в духовке.
Самым главным в приготовлении миньона является выбор мяса. Говядину для стейка необходимо приобретать в специализированных отделах магазинов. Выбирайте сочную, филейную часть туши молодых бычков возрастом не старше 1,5 года определенных пород, которые питались лишь зерном, травой либо кукурузой. Данный рацион звериных делает вырезку мраморной, имеющей нежную жировую прослойку.
За час до приготовления говядину надобно достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Мариновать филе необязательно, а вот смазать его оливковым маслом – желанно. Солить мясо дозволено позже обжаривания либо теснее при подаче. Обратите внимание, невозможно готовить свиной стейк — данный вид мяса нуждается в продолжительной тепловой обработке.
Степени прожарки стейка из говядины
В мировой кулинарии принято применять следующие степени прожарки стейка из говядины:
Может показаться, что производство говяжьих стейков является легким процессом, но это не вовсе так — необходимо знать и соблюдать уйма тонкостей. Позже прожарки куска мяса, ему следует дать «передохнуть». Для этого смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Пошаговый рецепт филе миньона с фото полагает приготовление равномерно прожаренного стейка с плотной, румяной корочкой. Блюдо хорошо гармонирует с многообразными соусами и зеленью базилика.
Традиционный рецепт филе миньона полагает обжаривание мяса до состояния средней прожарки. Мариновать типичный стейк не надобно. Позже обжаривания используйте только соль, растительное либо сливочное масло (либо их смесь), черный молотый перец. Такое мясо гармонирует с любым овощным гарниром — роскошным луковым соусом, дольками болгарского перца и специями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе миньон на сковороде дозволено приготовить стремительно и примитивно. Он приобретет специальную изысканность, если сдобрить мясо заранее коньяком. Это придаст стейку порядочный пряно-карамельный привкус. Для средней прожарки хватит 2-3 минут обжаривания с всякой стороны. Подавать блюдо на торжественный стол рекомендуется с овощным соусом на основе репчатого лука.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить филе миньон на гриле, потребуется особая сковорода и непрерывный источник жара. Данный вариант угощения считается традиционным блюдом американцев, они делают его на всякий праздник либо выходные. Дальнейший рецепт содержит инструкции по изготовлению благоуханного блюда. Секрет кроется в специальном маринаде из томатного сока, перцовой водки и сока лайма. В смесь для маринования добавляют много специй, дабы получить нестандартный горячий вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Способ изготовления филе миньон от Гордона Рамзи относится к рецептам, которые не требуют долгого маринования мяса в трудных соусах. Босс-повар с огромным навыком считает, что наилучших приправ, чем соль и черный перец, для говядины не существует. Это примитивное сочетание выигрышно оттеняет запах мяса, сберегает начальный вкус и конструкцию продукта. Во время обжарки филе дополняется чесноком, тимьяном. Рамзи выбирает обжаривать мясо на смеси масел.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ресторанные блюда не так примитивно готовить в домашних условиях, но существуют секреты приготовления стейка филе миньон, которые помогут начинающему кулинару:
Поделиться статьей
theadvice.ru