Все известно, что самая вкусная та еда, которая приготовлена в домашних условиях. Именно поэтому в данной статье хочется рассказать о том, как можно вкусно замариновать селедку в домашних условиях: что для этого нужно и как все сделать правильно.
Итак, чтобы маринованная селедка получилась вкусной, можно попробовать засолить ее способом «по-корейски». Для этого нужно запастись следующими ингредиентами:
Итак, чтобы маринованная селедка с луком получилась красивой, ее предварительно нужно разделать: отделить голову, плавники, хвост, вынуть хребет и косточки. Остается одно лишь филе рыбы, которое разрезается на куски, солится, приправляется (красный и черный перец), «вымазывается» томатной пастой. На данном этапе нужно приготовить лук: для этого он нарезается полукольцами (не стоит бояться переборщить с данным ингредиентом, чем лука больше, тем лучше). Когда все готово, рыба заправляется растительным маслом, уксусом и засыпается луком. Все это помещается в холодильник. Уже через три часа блюдо можно подавать на стол. Однако будет намного вкуснее, если рыба простоит в маринаде до утра.
Стоит сказать о том, что маринованная селедка может быть приготовлена без уксуса. В таком случае надо приобрети свежемороженую рыбу (в таком количестве, чтобы она поместилась в трехлитровую банку), а также приготовить соль (250 г), душистый перец и лавровый лист (по несколько штучек), сахар (3 ст.л). Сам процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Какой еще может быть селедка, маринованная в домашних условиях? Почему бы не научиться готовить ее с уксусом? Для этого нужно запастись примерно двумя-тремя килограммами рыбы, а также рассолом. Приготовить его можно из следующих ингредиентов: вода (пол-литра), уксус (30 мл), соль (100 г), специи по вкусу (перец, лавровый лист и др.). Начинать приготовление блюда нужно с подготовки рыбы. Ее размораживают, хорошенько промывают под проточной водой. Далее нужно вскипятить воду, засыпать в нее соль и специи. Когда рассол немного остынет, туда добавляется уксус. Далее рыбу нужно сложить так, чтобы рассол полностью ее покрыл. Что касается времени маринования, то если селедка почищена и порезана на куски, она будет готова уже примерно через 5 часов. Если же рыба засаливается полностью, есть ее можно будет уже через 12 часов.
Интересным для многих окажется тот факт, что маринованная селедка может быть приготовлена по принципу сухого маринования. Для этого нужно запастись одним из следующих видов рыбы: горбушей, толстолобиком, пеленгасом в количестве 1 кг. Рыба очищается, должны остаться только филешки, которые пересыпаются смесью из следующих ингредиентов: соли и сахара (по 1 ст.л.), черного перца (молотого - 0,5 ст.л.). Рыба хорошенько перемешивается, добавляется лавровый лист, все это ставится в прохладное место под пресс. Через сутки, когда рыбка хорошо просолится, в нее добавляют растительное масло. Маринованная селедка без приготовления рассола готова! Приятного аппетита!
И еще один способ, как мариновать селедку. Будем использовать морковно-лимонный маринад. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: рыба (1 шт), морковь (1 шт), пол-лимона, одна луковица, столовая ложка соевого соуса и в таком же количестве растительное масло. Сначала подготавливается рыба: ее нужно хорошенько вымыть и очистить от костей так, чтобы остались одни только филешки. Для маринада лук нужно почистить, нарезать полукольцами. Морковка также очищается и натирается на терке для корейской моркови. Все хорошенько перемешивается руками, далее добавляется соевый соус. В смесь помещаются кусочки рыбы, также туда добавляются порезанные на четвертинки дольки лимона. Блюдо пропитывается примерно 5 часов, однако для более насыщенного вкуса можно оставить рыбу мариноваться на всю ночь. Вкуснейшая селедка, маринованная в домашних условиях, готова к потреблению!
Сельдь легко усваивается организмом человека. Кроме того, эта рыба считается хорошим источником йода, белка, кальция, фосфора и других полезных микроэлементов. Готовят ее по-разному, например, очень вкусной она получается маринованной.
Маринованная сельдь – очень вкусная закуска, которую многие любят. Ее можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. предлагаем вам несколько оригинальных рецептов. Удивите своих домочадцев этим деликатесом!
Надо:
500 гр свежемороженой рыбы,
2 средних луковицы.
Для маринада:
1 ст. ложка черного перца горошком,
1 ст. ложка зерен горчицы,
1 ст. ложка кориандра,
1,5 ч. ложки морской соли,
3 листа лаврового листа,
150 мл воды,
20 мл натурального яблочного уксуса.
Как приготовить:
Селедку выложите на тарелку, подождите, пока она разморозится.
В это время все ингредиенты для маринада сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне.
После этого добавьте уксус.
Выключите газ, остудите до комнатной температуры.
Займитесь рыбой, отрежьте голову, плавники, хвост. Живот распорите, удалите все внутренности.
Осторожно выньте хребет, при этом постарайтесь не отломать мелкие кости.
Нарежьте разделанную тушку на порционные куски.
Лук очистите от шелухи, сполосните, нашинкуйте полукольцами.
Сложите сельдь и лук в какую-либо посуду, залейте подготовленным маринадом, закройте крышкой, уберите все в холодильник на 24 часа.
Надо:
1 кг замороженной селедки,
4 головки репчатого лука,
по щепотке черного молотого и красного жгучего перца,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка томатной пасты,
60-70 мл 9% уксуса,
100 мл рафинированного растительного масла.
Как приготовить:
Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите по возможности все кости, кожу снимать не следует.
Готовое мясо промойте под прохладной водой. Нарежьте кусками, икру либо молоки тоже порежьте, положите в блюдо.
Лук почистите, вымойте, сделайте полукольцами.
В кастрюлю выложите филе, добавьте соль, перцы, томатную пасту, все тщательно перемешайте.
Размешивать следует сразу, так как соль после добавления масла не растворится.
Положите молоки или икру, лук, влейте уксус, масло, аккуратно перемешайте.
Поставьте все в холодильник примерно на 3-4 часа, за это время желательно перемешать сельдь еще пару раз.
Надо:
2 сельди слабого посола,
2 луковицы,
2 средних моркови,
2 см корня имбиря,
3 лавровых листа,
4-6 соцветий гвоздики,
7 горошков черного перца,
2 щепотки семян горчицы.
Для маринада:
300 мл белого сухого вина,
20 мл винного 6% уксуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
2-3 ст. ложки сахара.
Как приготовить:
Сельдь вымойте, выпотрошите, разделайте на куски шириной около 1, 5 см.
Ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, влейте в посуду, размешайте, доведите до кипения, остудите.
Лук, морковь и имбирь почистите, сполосните, нарежьте кольцами.
Сложите все овощи в кастрюлю, туда же выложите рыбу, добавьте специи, все перемешайте, залейте маринадом.
В случае если маринада окажется мало, долейте кипяченой воды.
Закройте все крышкой, потрясите, уберите в холодильник примерно на 48 часов.
В результате у вас получится пряное и нежное филе, которое можно употреблять с отварным картофелем или в качестве бутербродов с хлебом и сливочным маслом.
www.domashniy.ru
Многие из вас любят соленую селедку за ее универсальность. Ведь из нее можно приготовить очень много разных блюд. Это могут быть различные салаты из рыбы или ее можно подать на обычный домашний ужин, как дополнение к вареному картофелю. Также она прекрасно смотрится на праздничном столе, украшенная лучком и зеленью. А как она прекрасно подходит к прохладной водочке: просто слюнки текут!
Большинство покупают селедку в магазине, так как у них не хватает время на соление и маринование. Многие просто не знают где можно приобрести свежую не залежавшуюся и не перемороженную рыбу. А кто-то не знает вкусного рецепта и боится все испортить. Следовательно поступают самым простым способом: идут в ближайший магазин.
Так как я сам недавно приобретал соленую селедку в магазине, то могу с уверенностью сказать, что купленная рыба никогда не сравнится с той, которую вы приготовите сами. И никогда ваше настроение не упадет от испорченного праздничного застолья или ужина потому, что вы будете уверены в том, какую рыбу подаете на стол.
Я с вами поделюсь рецептом соления селедки, а также и маринования. Ведь так рыба станет намного вкуснее. А срок хранения такого блюда станет намного длиннее.
Этот способ засолки очень простой быстрый. Поэтому он довольно быстро прижился в нашей семье. Рыба засоленная таким способом будет готова уже через 3 часа. Также я знаю, что многие будут говорить: это же рыба и ее нужно солить минимум двое суток!
Но так как это сухой способ засолки, то есть рыба будет солиться в самой соли и пропитается ей, поэтому этого времени будет достаточно. И наша рыба будет готова для употребления или для дальнейшего использования в каких-нибудь блюдах. Но а дальше мы покажем вам как ее замариновать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Купленную селедку размораживаем, моем под проточной водой и отрезаем голову. Разрезаем брюшко, чтоб убрать внутренности.
2. Так как нам для засолки необходимо филе, то разрезам рыбу по хребту и отделяем от позвоночника. Те кости, которые не отделились, мы убираем руками.
3 . Смешиваем соль и сахар вместе в какой-нибудь вместительной посудине. Это может быть глубокая тарелка или чашка.
4. Филе рыбы хорошенько обвалять в нашей смеси из соли с сахаром и уложить в какой-нибудь контейнер, присыпая слои специями.
5. После того, как уложили рыбу в контейнер, на нее нужно поставить груз потому, что селедка начнет выделять сок. И оставляем солиться ее на 3 часа при комнатной температуре.
6. Когда пройдет время, за которое наша рыба будет готова, мы промываем ее под проточной водой.
Наша рыба готова. Ее можно подавать на стол, украшенную луком и приправленную подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для маринования нам потребуется филе селедки. Для этого мы чистим рыбу от внутренностей, кожи и костей. Голова и хвост нам конечно тоже не потребуются.
2. Лук порезать полукольцами.
Чем больше лука вы добавите, тем будет вкуснее
3. Режем филе на порционные кусочки. Для удобства возьмите контейнер и наше резанное филе складывайте в него.
4. Смешиваем лук и рыбу вместе. Лук можно при этом немного мять.
5. Смешиваем уксус и воду. Заливаем этим рассолом лук и рыбу полностью. Оставляем мариноваться примерно на 1 час в холодильнике.
6. Готовую рыбу можно украсить зеленью и приправить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
bitbat.ru
Находясь на диете необязательно готовить блюда из вареной или запеченной рыбы (рецепт запеченная в фольге скумбрии). Иногда можно побаловать себя таким деликатесом, как вкусная маринованная селедка, приготовив его самостоятельно. Существует множество вариантов засолки рыбы, и все они прекрасны. Сегодня мы разберемся не только в том как мариновать селедку в домашних условиях, но и в том на что нужно обращать внимание при покупке замороженной рыбы.
Рыба является не только вкусным, но и полезным продуктом, что при диетическом питании играет большую роль. Кроме большого содержания белка, рыба богата жиром, применяемым в медицинских целях для улучшения здоровья. К жирным сортам рыбы относится и всем известная сельдь. Не секрет, что при засолке рыбы на производстве используется множество веществ, мягко говоря, не полезных для здоровья человека. Чтобы оградить себя от потребления лишних консервантов и улучшителей вкуса, используемых при производстве соленной и маринованной рыбы, необходимо научиться готовить такую рыбку самостоятельно (Рецепт малосольной скумбрии).
Сегодня мы маринуем селедку дома за сутки. Результат впечатляет настолько, что в дальнейшем не возникает желания покупать готовую рыбу в маринаде. Кроме того, что специи подбираются в соответствии с предпочтениями повара, количество соли в рецепте можно свести к минимуму. Этот прием позволяет получить вкусную рыбу, которую можно есть, не боясь за задержку лишней жидкости в организме. Приготовленная по этому рецепту вкусная маринованная селедка имеет единственный недостаток – из-за использования малого количества соли при ее приготовлении, срок хранения готовой рыбы невелик.
Особое внимание нужно проявить при выборе рыбы, чтобы купить продукт действительно хорошего качества. Не стоит брать полностью размороженную рыбу, так как неизвестно сколько раз она замораживалась — размораживалась, так же неизвестно, сколько времени прошло с момента ее оттаивания. Также не надо покупать ровную рыбу, на которой нет вмятин.
Красивые ровные тушки могут говорить только о том, что один раз рыба уже была разморожена. Если она немного изогнута и имеет вмятины, это может говорить только о том, что эта рыба ни разу не была разморожена, а вмятины и неровности на ее поверхности образовались от соседних селедок в результате глубокой заморозки. Пример вмятин хорошо видно на фото:
Выбрав хорошую рыбу необходимо правильно ее разделать. Для этого необходимо дать селедке немного оттаять, а затем отрезав у нее голову и хвост аккуратно разделать на филе, удалив скелет и реберные кости. Используйте пинцет для удаления оставшихся в филе косточек.
Пока рыба размораживается, готовится маринад.
Ингредиенты для маринада из расчета на одну рыбину весом около 350 гр:
Маринованная селедка соленая калорийность на 100 г. — 209 ккалбелки/жиры/углеводы — 17/ 8.5/ 0
Как разделать селедку на филе видео-урок
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Селедка любима многими людьми и в качестве рыбного блюда, и как закуска, и как компонент бутербродов. Однако не всех устраивает качество заводской засолки, или же хочется другого вкуса. Такие привереды придумали множество способов альтернативной засолки любимой рыбы. И каждый маринад для селедки придаст ей новый, зачастую неожиданный вкус. В этой статье мы рассмотрим несколько очень интересных рецептов, которые заинтересуют любого поклонника сельди.
Для начала предложим более-менее традиционный маринад для селедки – с уксусом. Однако дополнительные составляющие весьма облагородили привычный стандарт. Берется полстакана уксуса, в него всыпаются две ложки сахара, несколько горошин перца (можно взять и душистый, и черный), лавровый листик (поломать), половинка мелко накрошенной красной луковки, половинка кислого зеленого яблока (тоже нарубить или натереть), один измельченный корнишон и столовая ложка каперсов. В лоток складываются слоями маринад и нарезанное филе свежей селедки, посудина заливается холодной водой, закрывается поплотнее и прячется в холодильник на пару дней. Особенно хороша такая рыба с луковыми колечками, горчицей и сметаной.
Очень интересен маринад для селедки, рецепт которого включает в себя вино. В частности, предлагается использовать херес. В стакане вина растворяется ложка сахара, туда же доливаются три ложки винного (в оригинале – хересного, но проверено: винный подходит) уксуса, и маринад сдабривается щепоткой белого перца. Опять же режутся филе (кусочками и берется уже соленое) и большая красная луковица (полукольцами). Сельдь складывается в емкость, переслаиваясь луком, заливается маринадом и выдерживается хотя бы сутки. Храниться без ущерба для качества может до двух недель.
Не все знают, что запеченная сельдь сама по себе – деликатес. Однако перед приготовлением рыба должна быть замаринована. Идеальный маринад для селедки, которую предполагается отправить в печь, делается таким образом: смешиваются в одной емкости чуть меньше пол-литра воды, сок половинки лимона, две ложки жидкого меда, столько же кунжутного масла и полстакана соевого соуса. В жидкость добавляются две ложки свеженатертого имбиря, чайная ложка перца и две давленые дольки чеснока. Соус перемешивается, им заливается полукилограммовое филе свежей норвежской селедки, которое оставляется на полчаса для маринования.
Такое загадочное название носит маринад для соленой селедки, которой хочется придать новое вкусовое звучание. Треть килограмма филе рыбы слабого посола три-четыре часа вымачивается в воде, после чего обсушивается и нарезается узкими ломтиками. Морковка режется соломкой, две луковицы (снова красные) – прозрачными полуколечками, а пол-лимона – очень тонкими кружочками. Кипятится полстакана воды, в ней растворяются 2 ложки сахара, туда же вливается треть стакана винного белого уксуса, и огонь сразу же гасится. В горячий еще маринад погружается морковка и всыпаются пряности: полторы чайные ложки горчицы в зернах, по пол-ложки душистого и черного перцев горошком и два листика лаврушки. В стеклянной банке выкладывается слой рыбы, затем – лимона, следом – лука, и все это заливается маринадом. В холоде селедка должна простоять трое суток, после чего она сметается со стола восторженными едоками.
Такой маринад для селедки позволяет получить готовый продукт очень быстро – буквально за три-четыре часа. Соединяются полстакана томатного пюре с четвертью такого же сока, тремя ложками оливкового масла, молотыми душистым и черным перцем (по вкусу), солью и половинкой столовой ложки сахара. Все это взбивается, постепенно к смеси вливается полстакана сливок. Кусочки сельдевого филе помещаются в банку, перемежаясь полукольцами красного лука и слоями маринада – он получается довольно густым. Поверьте, вы даже не подозреваете, насколько вкусной может быть эта рыба!
Это еще один маринад для соленой селедки - на этот раз датского происхождения. Смешиваются полстакана сметаны, две столовые ложки крепкой горчицы, по одной ложке бренди (можно заменить коньяком или водкой) и винного уксуса и пять ложек светлого меда вроде акациевого или липового. Соль и молотый перец добавляются по вкусу. Селедка перекладывается колечками лука и пластинками чеснока, заливается маринадом и выстаивается в нем около суток.
Приморские страны все до единой изобрели свои заливки для столь популярной рыбы. Исландский маринад для селедки домашнего приготовления состоит из полутора стаканов воды, трех столовых ложек сахара, одной чайной ложки соли и корицы, половины ложки белого молотого перца, 10 молотых гвоздичек и большой ложки измельченного имбиря. Все это кипятится, процеживается, после чего к смеси вливаются треть стакана подсолнечного масла, по две ложки винного красного и яблочного уксуса. Этой смесью заливается порезанное кусочками филе на сутки (держать в холоде). Наиболее вкусной такая сельдь будет в многослойном бутерброде с яблоками на черном хлебе.
Многие люди считают, что без уксуса ничего замариновать нельзя. Исключения делаются только для шашлычного мяса – там выбор основы достаточно большой. Однако есть маринад для селедки, рецепт которого успешно обходится без этого кислого компонента. Небольшой крайне острый перчик мелко рубится и растирается с чайной ложкой сока лимона и двумя дольками измельченного чеснока. Добавляются немножко укропа, треть маленькой ложки сахара, полстакана постного масла и десертная ложка водки. Таким составом заливается порезанное филе и выстаивается в холодильнике несколько часов.
Отметим, что какой бы маринад для селедки вы ни выбрали, главным остается качество рыбы. И обратите внимание – все рецепты рассчитаны на уже разделанную рыбу, причем еще и порционно порезанную. Можно, конечно, мариновать и целую тушку, но тогда ждать придется куда дольше.
fb.ru
В рацион здорового человека должна входить рыба. И можно сказать с уверенностью, что любая рыба полезна. Сегодня мы поговорим о такой рыбе, как рыба сельдь, а в народе ее называют селедка. Однако сельдь обладает ещё одним бесспорным достоинством — она недорого стоит.
Я хочу вам предложить несколько вариантов маринада. Но заметьте, данные маринады для малосольной сельди.
Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто превосходный. Попробуйте и убедитесь сами.
Ну вот, просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы. Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.
Дальше я хочу вам предложить яблочный маринад. Этот маринад самый простой. Но вкусовые качества маринованной рыбы просто бомба.
Рыба получается просто великолепна. Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.
Этот рецепт удивителен, и я думаю, вы заметили почему. Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.
Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Сейчас поделюсь с вами фантастическим рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус превосходный.
Мы получили обалденный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А главное —затрат на соус минимум.
И напоследок я приготовила для вас сюрприз. Сейчас поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди приятно удивит вас и ваших близких.
Горчичный соус придаст свежей рыбе изысканного вкуса. Рыба получается нежной и вкусной. Я поделилась с вами лучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете себе пару рецептов на заметку. Готовьте, экспериментируйте и все будет хорошо. Приятного аппетита! Только для «Люблю готовить». И обратите внимание на рецепты приготовления селедочного масла и маринада для селедки домашнего приготовления.
Загрузка...
ochenvkusno.com
Селедка, маринованная с луком - идеальная закуска в любое время года. И ни у кого даже не вызовет сомнений, что вкусно приготовленная рыбка долго залежится на столе. А ведь приготовить ее совсем не сложно, разделать, нарезать, да уложить в маринад. Главное во всем процессе готовки маринованной сельди, выждать нужное время, а не таскать лакомые кусочки каждый час, якобы проверяя степень готовности.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая тарелка, плоская тарелка, стеклянная литровая банка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.
– По этому рецепту можно мариновать как свежую, так и свежемороженую, и охлажденную сельдь.
– Многие хозяйки так же рекомендуют по вкусу добавлять в маринад немного горчицы, чтобы придать готовой сельди чуток остроты.
– Весной и летом, когда нас окружает изобилие разнообразной зелени, обязательно стоит добавить к маринованной сельди немного веточек укропа или петрушки.
www.tvcook.ru