Маринад для селедки: как сделать рыбу еще вкуснее. Филе сельди маринованное


Маринованная селедка: 5 способов приготовления

Все известно, что самая вкусная та еда, которая приготовлена в домашних условиях. Именно поэтому в данной статье хочется рассказать о том, как можно вкусно замариновать селедку в домашних условиях: что для этого нужно и как все сделать правильно.

маринованная селедка

Вариант 1. По-корейски

Итак, чтобы маринованная селедка получилась вкусной, можно попробовать засолить ее способом «по-корейски». Для этого нужно запастись следующими ингредиентами:

  1. 1 кг рыбы (если нет селедки, можно взять сардину, скумбрию, пангасиус или же пеленгас).
  2. Полкило репчатого лука.
  3. Пол чайной ложки красного и черного молотого перцев.
  4. Одна столовая ложка соли.
  5. Одна столовая ложка томатной пасты.
  6. Примерно 2-3 столовые ложки уксуса.
  7. Полстакана растительного масла (можно как обычного, подсолнечного, так и оливкового).

Способ приготовления

Итак, чтобы маринованная селедка с луком получилась красивой, ее предварительно нужно разделать: отделить голову, плавники, хвост, вынуть хребет и косточки. Остается одно лишь филе рыбы, которое разрезается на куски, солится, приправляется (красный и черный перец), «вымазывается» томатной пастой. На данном этапе нужно приготовить лук: для этого он нарезается полукольцами (не стоит бояться переборщить с данным ингредиентом, чем лука больше, тем лучше). Когда все готово, рыба заправляется растительным маслом, уксусом и засыпается луком. Все это помещается в холодильник. Уже через три часа блюдо можно подавать на стол. Однако будет намного вкуснее, если рыба простоит в маринаде до утра.

селедка маринованная в домашних условиях

Способ 2. Маринование без уксуса

Стоит сказать о том, что маринованная селедка может быть приготовлена без уксуса. В таком случае надо приобрети свежемороженую рыбу (в таком количестве, чтобы она поместилась в трехлитровую банку), а также приготовить соль (250 г), душистый перец и лавровый лист (по несколько штучек), сахар (3 ст.л). Сам процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Свежемороженую рыбу нужно тщательно обмыть под проточной водой, чистить ее не нужно.
  2. Далее рыба плотненько складывается в банку, засыпаются все предварительно приготовленные ингредиенты, все заливается остуженной кипяченой водой.
  3. Бутыль закрывается капроновой крышкой, хорошенько встряхивается, чтобы соль и сахар растворились.
  4. Все это будет настаиваться при комнатной температуре. Постояв сутки, будет готова малосольная селедочка, через двое суток рыба просолится более сильно.
  5. После полного приготовления все помещается в холодильник для сохранности максимум на 10 суток.

маринованная селедка с луком

Способ 3. С уксусом

Какой еще может быть селедка, маринованная в домашних условиях? Почему бы не научиться готовить ее с уксусом? Для этого нужно запастись примерно двумя-тремя килограммами рыбы, а также рассолом. Приготовить его можно из следующих ингредиентов: вода (пол-литра), уксус (30 мл), соль (100 г), специи по вкусу (перец, лавровый лист и др.). Начинать приготовление блюда нужно с подготовки рыбы. Ее размораживают, хорошенько промывают под проточной водой. Далее нужно вскипятить воду, засыпать в нее соль и специи. Когда рассол немного остынет, туда добавляется уксус. Далее рыбу нужно сложить так, чтобы рассол полностью ее покрыл. Что касается времени маринования, то если селедка почищена и порезана на куски, она будет готова уже примерно через 5 часов. Если же рыба засаливается полностью, есть ее можно будет уже через 12 часов.

Способ 4. Сухое маринование

Интересным для многих окажется тот факт, что маринованная селедка может быть приготовлена по принципу сухого маринования. Для этого нужно запастись одним из следующих видов рыбы: горбушей, толстолобиком, пеленгасом в количестве 1 кг. Рыба очищается, должны остаться только филешки, которые пересыпаются смесью из следующих ингредиентов: соли и сахара (по 1 ст.л.), черного перца (молотого - 0,5 ст.л.). Рыба хорошенько перемешивается, добавляется лавровый лист, все это ставится в прохладное место под пресс. Через сутки, когда рыбка хорошо просолится, в нее добавляют растительное масло. Маринованная селедка без приготовления рассола готова! Приятного аппетита!

как мариновать селедку

Способ 5. Морковно-лимонный

И еще один способ, как мариновать селедку. Будем использовать морковно-лимонный маринад. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: рыба (1 шт), морковь (1 шт), пол-лимона, одна луковица, столовая ложка соевого соуса и в таком же количестве растительное масло. Сначала подготавливается рыба: ее нужно хорошенько вымыть и очистить от костей так, чтобы остались одни только филешки. Для маринада лук нужно почистить, нарезать полукольцами. Морковка также очищается и натирается на терке для корейской моркови. Все хорошенько перемешивается руками, далее добавляется соевый соус. В смесь помещаются кусочки рыбы, также туда добавляются порезанные на четвертинки дольки лимона. Блюдо пропитывается примерно 5 часов, однако для более насыщенного вкуса можно оставить рыбу мариноваться на всю ночь. Вкуснейшая селедка, маринованная в домашних условиях, готова к потреблению!

fb.ru

Сельдь маринованная, рецепт приготовления блюда

Сельдь легко усваивается организмом человека. Кроме того, эта рыба считается хорошим источником йода, белка, кальция, фосфора и других полезных микроэлементов. Готовят ее по-разному, например, очень вкусной она получается маринованной.

Маринованная сельдь – очень вкусная закуска, которую многие любят. Ее можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. предлагаем вам несколько оригинальных рецептов. Удивите своих домочадцев этим деликатесом!

Простой рецепт маринованной сельди

Надо:

500 гр свежемороженой рыбы,

2 средних луковицы.

Для маринада:

1 ст. ложка черного перца горошком,

1 ст. ложка зерен горчицы,

1 ст. ложка кориандра,

1,5 ч. ложки морской соли,

3 листа лаврового листа,

150 мл воды,

20 мл натурального яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Селедку выложите на тарелку, подождите, пока она разморозится.

  2. В это время все ингредиенты для маринада сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне.

  3. После этого добавьте уксус.

  4. Выключите газ, остудите до комнатной температуры.

  5. Займитесь рыбой, отрежьте голову, плавники, хвост. Живот распорите, удалите все внутренности.

  6. Осторожно выньте хребет, при этом постарайтесь не отломать мелкие кости.

  7. Нарежьте разделанную тушку на порционные куски.

  8. Лук очистите от шелухи, сполосните, нашинкуйте полукольцами.

  9. Сложите сельдь и лук в какую-либо посуду, залейте подготовленным маринадом, закройте крышкой, уберите все в холодильник на 24 часа.

Маринованная сельдь по-корейски

Надо:

1 кг замороженной селедки,

4 головки репчатого лука,

по щепотке черного молотого и красного жгучего перца,

1 ст. ложка соли,

1 ст. ложка томатной пасты,

60-70 мл 9% уксуса,

100 мл рафинированного растительного масла.

Как приготовить:

  1. Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите по возможности все кости, кожу снимать не следует.

  2. Готовое мясо промойте под прохладной водой. Нарежьте кусками, икру либо молоки тоже порежьте, положите в блюдо.

  3. Лук почистите, вымойте, сделайте полукольцами.

  4. В кастрюлю выложите филе, добавьте соль, перцы, томатную пасту, все тщательно перемешайте.

  5. Размешивать следует сразу, так как соль после добавления масла не растворится.

  6. Положите молоки или икру, лук, влейте уксус, масло, аккуратно перемешайте.

  7. Поставьте все в холодильник примерно на 3-4 часа, за это время желательно перемешать сельдь еще пару раз.

Сельдь, маринованная в белом вине

Надо:

2 сельди слабого посола,

2 луковицы,

2 средних моркови,

2 см корня имбиря,

3 лавровых листа,

4-6 соцветий гвоздики,

7 горошков черного перца,

2 щепотки семян горчицы.

Для маринада:

300 мл белого сухого вина,

20 мл винного 6% уксуса,

1 ст. ложка соевого соуса,

2-3 ст. ложки сахара.

Как приготовить:

  1. Сельдь вымойте, выпотрошите, разделайте на куски шириной около 1, 5 см.

  2. Ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, влейте в посуду, размешайте, доведите до кипения, остудите.

  3. Лук, морковь и имбирь почистите, сполосните, нарежьте кольцами.

  4. Сложите все овощи в кастрюлю, туда же выложите рыбу, добавьте специи, все перемешайте, залейте маринадом.

  5. В случае если маринада окажется мало, долейте кипяченой воды.

  6. Закройте все крышкой, потрясите, уберите в холодильник примерно на 48 часов.

  7. В результате у вас получится пряное и нежное филе, которое можно употреблять с отварным картофелем или в качестве бутербродов с хлебом и сливочным маслом.

www.domashniy.ru

Как мариновать селёдку очень вкусно и быстро в домашних условиях?

Многие из вас любят соленую селедку за ее универсальность. Ведь из нее можно приготовить очень много разных блюд. Это могут быть различные салаты из рыбы или ее можно подать на обычный домашний ужин, как дополнение к вареному картофелю. Также она прекрасно смотрится на праздничном столе, украшенная лучком и зеленью. А как она прекрасно подходит к прохладной водочке: просто слюнки текут!

Большинство покупают селедку в магазине, так как у них не хватает время на соление и маринование. Многие просто не знают где можно приобрести свежую не залежавшуюся и не перемороженную рыбу. А кто-то не знает вкусного рецепта  и боится все испортить. Следовательно поступают самым простым способом: идут в ближайший магазин.

Так как я сам недавно приобретал соленую селедку в магазине, то могу с уверенностью сказать, что купленная рыба никогда не сравнится с той, которую вы приготовите сами. И никогда ваше настроение не упадет от испорченного праздничного застолья или ужина потому, что вы будете уверены в том, какую рыбу подаете на стол.

Я с вами поделюсь рецептом соления селедки, а также и маринования. Ведь так рыба станет намного вкуснее. А срок хранения такого блюда станет намного длиннее.

Как засолить селедку в домашних условиях быстро и вкусно

Этот способ засолки очень простой быстрый. Поэтому он довольно быстро прижился в нашей семье. Рыба засоленная таким способом будет готова уже через 3 часа. Также я знаю, что многие будут говорить: это же рыба и ее нужно солить минимум двое суток!

Но так как это сухой способ засолки, то есть рыба будет солиться в самой соли и пропитается ей, поэтому этого времени будет достаточно. И наша рыба будет готова для употребления или для дальнейшего использования в каких-нибудь блюдах. Но а  дальше мы покажем вам как ее замариновать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Купленную селедку размораживаем, моем под проточной водой и отрезаем голову. Разрезаем брюшко, чтоб убрать внутренности.

2. Так как нам для засолки необходимо филе, то разрезам рыбу по хребту и отделяем от позвоночника. Те кости, которые не отделились, мы убираем руками.

3 . Смешиваем соль и сахар вместе в какой-нибудь вместительной посудине. Это может быть глубокая тарелка или чашка.

4. Филе рыбы хорошенько обвалять в нашей смеси из соли с сахаром и уложить в какой-нибудь контейнер, присыпая слои специями.

5. После того, как уложили рыбу в контейнер, на нее нужно поставить груз потому, что селедка начнет выделять сок. И оставляем солиться ее на 3 часа при комнатной температуре.

6. Когда пройдет время, за которое наша рыба будет готова, мы промываем ее под проточной водой.

Наша рыба готова. Ее можно подавать на стол, украшенную луком и приправленную подсолнечным маслом.

Маринованная селедка с луком и уксусом в домашних условиях, быстрым способом

Этот рецепт позволит вам придать селедке необычный вкус. Такое блюдо всегда идет на ура! Ведь съедается не только рыба, но и лук. Если вы решили засолить рыбу по нашему рецепту сухим способом, но боитесь ее есть из-за маленького времени засолки. То тогда замаринуйте ее по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для маринования нам потребуется филе селедки. Для этого мы чистим рыбу от внутренностей, кожи и костей. Голова и хвост нам конечно тоже не потребуются.

2. Лук порезать полукольцами.

Чем больше лука вы добавите, тем будет вкуснее

3. Режем филе на порционные кусочки.  Для удобства возьмите контейнер и наше резанное филе складывайте в него.

4. Смешиваем лук и рыбу вместе. Лук можно при этом немного мять.

5. Смешиваем уксус и воду. Заливаем этим рассолом лук и рыбу полностью. Оставляем мариноваться примерно на 1 час в холодильнике.

6. Готовую рыбу можно украсить зеленью и приправить подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 40Публикации: 219Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru

Как мариновать селедку в домашних условиях

Находясь на диете необязательно готовить блюда из вареной или запеченной рыбы (рецепт запеченная в фольге скумбрии). Иногда можно побаловать себя таким деликатесом, как вкусная маринованная селедка, приготовив его самостоятельно. Существует множество вариантов засолки рыбы, и все они прекрасны. Сегодня мы разберемся не только в том как мариновать селедку в домашних условиях, но и в том на что нужно обращать внимание при покупке замороженной рыбы.

Рыба является не только вкусным, но и полезным продуктом, что при диетическом питании играет большую роль. Кроме большого содержания белка, рыба богата жиром, применяемым в медицинских целях для улучшения здоровья. К жирным сортам рыбы относится и всем известная сельдь. Не секрет, что при засолке рыбы на производстве используется множество веществ, мягко говоря, не полезных для здоровья человека. Чтобы оградить себя от потребления лишних консервантов и улучшителей вкуса, используемых при производстве соленной и маринованной рыбы, необходимо научиться готовить такую рыбку самостоятельно (Рецепт малосольной скумбрии).

riba

Сегодня мы маринуем селедку дома за сутки. Результат впечатляет настолько, что в дальнейшем не возникает желания покупать готовую рыбу в маринаде. Кроме того, что специи подбираются в соответствии с предпочтениями повара, количество соли в рецепте можно свести к минимуму. Этот прием позволяет получить вкусную рыбу, которую можно есть, не боясь за задержку лишней жидкости в организме. Приготовленная по этому рецепту вкусная маринованная селедка имеет единственный недостаток – из-за использования малого количества соли при ее приготовлении, срок хранения готовой рыбы невелик.

Как выбрать селедку для засолки в домашних условиях

Особое внимание нужно проявить при выборе рыбы, чтобы купить продукт действительно хорошего качества. Не стоит брать полностью размороженную рыбу, так как неизвестно сколько раз она замораживалась — размораживалась, так же неизвестно, сколько времени прошло с момента ее оттаивания. Также не надо покупать ровную рыбу, на которой нет вмятин.

Красивые ровные тушки могут говорить только о том, что один раз рыба уже была разморожена. Если она немного изогнута и имеет вмятины, это может говорить только о том, что эта рыба ни разу не была разморожена, а вмятины и неровности на ее поверхности образовались от соседних селедок в результате глубокой заморозки. Пример вмятин хорошо видно на фото:

seld1

Выбрав хорошую рыбу необходимо правильно ее разделать. Для этого необходимо дать селедке немного оттаять, а затем отрезав у нее голову и хвост аккуратно разделать на филе, удалив скелет и реберные кости. Используйте пинцет для удаления оставшихся в филе косточек.

Пока рыба размораживается, готовится маринад.

Вкусный маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты для маринада из расчета на одну рыбину весом около 350 гр:

Маринованная селедка соленая калорийность на 100 г. — 209 ккалбелки/жиры/углеводы — 17/ 8.5/ 0

Как мариновать сельдь дома

  1. Вода со специями доводится до кипения. Посуда снимается с огня и в готовый пряный маринад для селедки домашнего посола добавляется уксус. Перед заливкой подготовленной рыбки жидкость необходимо полностью остудить.
  2. Разделанную на филе селедку нарезать кусочками. Половинку луковицы нашинковать тонкими полукольцами, любители маринованного лука могут взять его и побольше. Рыбу и лук сложить в стеклянную банку и залить охлажденным рассолом, убрать в холодильник. Через сутки маринованная кусочками селедка в домашних условиях готова.
  3. Рыбку такого посола может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления различного вида салатов.

Как разделать селедку на филе видео-урок

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

как сделать рыбу еще вкуснее

Селедка любима многими людьми и в качестве рыбного блюда, и как закуска, и как компонент бутербродов. Однако не всех устраивает качество заводской засолки, или же хочется другого вкуса. Такие привереды придумали множество способов альтернативной засолки любимой рыбы. И каждый маринад для селедки придаст ей новый, зачастую неожиданный вкус. В этой статье мы рассмотрим несколько очень интересных рецептов, которые заинтересуют любого поклонника сельди.маринад для селедки

Яблочные нотки

Для начала предложим более-менее традиционный маринад для селедки – с уксусом. Однако дополнительные составляющие весьма облагородили привычный стандарт. Берется полстакана уксуса, в него всыпаются две ложки сахара, несколько горошин перца (можно взять и душистый, и черный), лавровый листик (поломать), половинка мелко накрошенной красной луковки, половинка кислого зеленого яблока (тоже нарубить или натереть), один измельченный корнишон и столовая ложка каперсов. В лоток складываются слоями маринад и нарезанное филе свежей селедки, посудина заливается холодной водой, закрывается поплотнее и прячется в холодильник на пару дней. Особенно хороша такая рыба с луковыми колечками, горчицей и сметаной.маринад для селедки рецепт

"Шерри"

Очень интересен маринад для селедки, рецепт которого включает в себя вино. В частности, предлагается использовать херес. В стакане вина растворяется ложка сахара, туда же доливаются три ложки винного (в оригинале – хересного, но проверено: винный подходит) уксуса, и маринад сдабривается щепоткой белого перца. Опять же режутся филе (кусочками и берется уже соленое) и большая красная луковица (полукольцами). Сельдь складывается в емкость, переслаиваясь луком, заливается маринадом и выдерживается хотя бы сутки. Храниться без ущерба для качества может до двух недель.

Имбирный маринад "Матиас"

Не все знают, что запеченная сельдь сама по себе – деликатес. Однако перед приготовлением рыба должна быть замаринована. Идеальный маринад для селедки, которую предполагается отправить в печь, делается таким образом: смешиваются в одной емкости чуть меньше пол-литра воды, сок половинки лимона, две ложки жидкого меда, столько же кунжутного масла и полстакана соевого соуса. В жидкость добавляются две ложки свеженатертого имбиря, чайная ложка перца и две давленые дольки чеснока. Соус перемешивается, им заливается полукилограммовое филе свежей норвежской селедки, которое оставляется на полчаса для маринования.маринад для селедки с уксусом

«Шведская сельдь стекольщика»

Такое загадочное название носит маринад для соленой селедки, которой хочется придать новое вкусовое звучание. Треть килограмма филе рыбы слабого посола три-четыре часа вымачивается в воде, после чего обсушивается и нарезается узкими ломтиками. Морковка режется соломкой, две луковицы (снова красные) – прозрачными полуколечками, а пол-лимона – очень тонкими кружочками. Кипятится полстакана воды, в ней растворяются 2 ложки сахара, туда же вливается треть стакана винного белого уксуса, и огонь сразу же гасится. В горячий еще маринад погружается морковка и всыпаются пряности: полторы чайные ложки горчицы в зернах, по пол-ложки душистого и черного перцев горошком и два листика лаврушки. В стеклянной банке выкладывается слой рыбы, затем – лимона, следом – лука, и все это заливается маринадом. В холоде селедка должна простоять трое суток, после чего она сметается со стола восторженными едоками.маринад для соленой селедки

Норвежская сель тети Герды

Такой маринад для селедки позволяет получить готовый продукт очень быстро – буквально за три-четыре часа. Соединяются полстакана томатного пюре с четвертью такого же сока, тремя ложками оливкового масла, молотыми душистым и черным перцем (по вкусу), солью и половинкой столовой ложки сахара. Все это взбивается, постепенно к смеси вливается полстакана сливок. Кусочки сельдевого филе помещаются в банку, перемежаясь полукольцами красного лука и слоями маринада – он получается довольно густым. Поверьте, вы даже не подозреваете, насколько вкусной может быть эта рыба!

Медовая сельдь по-датски

Это еще один маринад для соленой селедки - на этот раз датского происхождения. Смешиваются полстакана сметаны, две столовые ложки крепкой горчицы, по одной ложке бренди (можно заменить коньяком или водкой) и винного уксуса и пять ложек светлого меда вроде акациевого или липового. Соль и молотый перец добавляются по вкусу. Селедка перекладывается колечками лука и пластинками чеснока, заливается маринадом и выстаивается в нем около суток.

Сельдь по-исландски

Приморские страны все до единой изобрели свои заливки для столь популярной рыбы. Исландский маринад для селедки домашнего приготовления состоит из полутора стаканов воды, трех столовых ложек сахара, одной чайной ложки соли и корицы, половины ложки белого молотого перца, 10 молотых гвоздичек и большой ложки измельченного имбиря. Все это кипятится, процеживается, после чего к смеси вливаются треть стакана подсолнечного масла, по две ложки винного красного и яблочного уксуса. Этой смесью заливается порезанное кусочками филе на сутки (держать в холоде). Наиболее вкусной такая сельдь будет в многослойном бутерброде с яблоками на черном хлебе.маринад для селедки домашнего приготовления

Вместо уксуса – водка

Многие люди считают, что без уксуса ничего замариновать нельзя. Исключения делаются только для шашлычного мяса – там выбор основы достаточно большой. Однако есть маринад для селедки, рецепт которого успешно обходится без этого кислого компонента. Небольшой крайне острый перчик мелко рубится и растирается с чайной ложкой сока лимона и двумя дольками измельченного чеснока. Добавляются немножко укропа, треть маленькой ложки сахара, полстакана постного масла и десертная ложка водки. Таким составом заливается порезанное филе и выстаивается в холодильнике несколько часов.

Отметим, что какой бы маринад для селедки вы ни выбрали, главным остается качество рыбы. И обратите внимание – все рецепты рассчитаны на уже разделанную рыбу, причем еще и порционно порезанную. Можно, конечно, мариновать и целую тушку, но тогда ждать придется куда дольше.

fb.ru

5 невероятно вкусных маринадов для селедки

5 невероятно вкусных маринадов для селедки

В рацион здорового человека должна входить рыба. И можно сказать с уверенностью, что любая рыба полезна. Сегодня мы поговорим о такой рыбе, как рыба сельдь, а в народе ее называют селедка. Однако сельдь обладает ещё одним бесспорным достоинством — она недорого стоит.

Я хочу вам предложить несколько вариантов маринада. Но заметьте, данные маринады для малосольной сельди.

Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто превосходный. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Пряный маринад для селедки. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, дать маленький огонек и пускай покипит 10 минут.
  2. Потом добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
  3. Сельдь  выложить в глубокую миску и залить холодным маринадом.
  4. Отправляем на сутки в холодильник.

Ну вот, просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы. Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.

Дальше я хочу вам предложить яблочный маринад. Этот маринад самый простой. Но вкусовые качества маринованной рыбы просто бомба.

Ингредиенты:

Яблочный маринад для сельди. Пошаговый рецепт

  1. Корень хрена хорошо вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке и смешать с майонезом.
  2. Натереть яблоко и соединить с майонезной смесью.
  3. Рыбу нарезать порционными кусочками.
  4. Взять глубокую миску, выложить кусочки сельди и залить маринадом.
  5. Оставляем на пару часов, чтобы пропиталась.

Рыба получается просто великолепна. Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

Маринад с луком для селедки. Пошаговый рецепт

  1. Взять лук и очистить от шелухи, хорошо вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и залить горячей водой на 1 минуту.
  2. Затем достать, потрусить солью, сахаром и полить уксусом.
  3. Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.
  4. Перед подачей на стол поливаем немного маслом.

Этот рецепт удивителен, и я думаю, вы заметили почему. Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.

Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Сейчас поделюсь с вами фантастическим рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус превосходный.

Ингредиенты:

Свекольный соус для сельди. Пошаговый рецепт

  1. Вареную свеклу нарезаем соломкой.
  2. Лук — колечками.
  3. Рыбу крошим порционными кусочками.
  4. Берем глубокую емкость и выкладываем в такой последовательности: селедка, свекла, лук, майонез, сок лимона. Если нужно повторяем также еще один слой сверху.
  5. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на два часа.

Мы получили обалденный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А главное —затрат на соус минимум.

И напоследок я приготовила для вас сюрприз. Сейчас поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты:

Горчичный соус для свежей сельди. Пошаговый рецепт

  1. Филе свежей рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук — тонкими кольцами.
  3. Кориандр измельчить.
  4. Для соуса нужно взять горчицу, соль, сахар и масло. Перемешиваем. И только тогда тоненькой струйкой вливаем уксус и добавляем кориандр.
  5. А теперь на филе рыбы кладем лук и засыпаем соусом.
  6. Отправляем в холодильник на два дня.

Горчичный соус придаст свежей рыбе изысканного вкуса. Рыба получается нежной и вкусной. Я поделилась с вами лучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете себе пару рецептов на заметку. Готовьте, экспериментируйте и все будет хорошо. Приятного аппетита! Только для «Люблю готовить». И обратите внимание на рецепты приготовления селедочного масла и маринада для селедки домашнего приготовления.

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Селедка, маринованная с луком / Блюда из селедки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Селедка, маринованная с луком - идеальная закуска в любое время года. И ни у кого даже не вызовет сомнений, что вкусно приготовленная рыбка долго залежится на столе. А ведь приготовить ее совсем не сложно, разделать, нарезать, да уложить в маринад. Главное во всем процессе готовки маринованной сельди, выждать нужное время, а не таскать лакомые кусочки каждый час, якобы проверяя степень готовности.

Ингредиенты для приготовления селедки, маринованной с луком:

  1. Сельдь филе 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки (в зависимости от размера)
  3. Уксус 9% по вкусу
  4. Лист лавровый 2–3 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, плоская тарелка, стеклянная литровая банка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление селедки, маринованной с луком:

Шаг 1: подготавливаем сельдь.
Разделать селедку очень легко. Я обычно беру уже очищенное замороженное или свежее филе, но вы вполне можете использовать целые тушки. Вот только сперва их надо разморозить, при этом ни в коем случае не ускоряя процесс, а просто оставив оттаивать в раковине. А еще лучше с вечера переложить их из морозильника в холодильник, а от туда уже на кухонный стол, греться до комнатной температуры.Размороженную сельдь нужно выпотрошить, вычистив лезвием изнутри брюшко, и отрезать голову с хвостом. Сделав продольные разрезы на спинке удалить плавники, а потом стянуть тонкую кожу, начиная с этих же самых разрезов. В итоге у вас получится очищенная и выпотрошенная тушка. Останется только сделать разрез на спине глубже, чтобы он дошел до костей, а затем осторожно отделить филе. После чего вынуть оставшиеся мелкие косточки.Подготовленное таким образом филе сельди промойте прохладной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, проще всего это сделать, если прежде разделить каждый овощ на половинки. Затем сполосните ингредиенты холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Если вам больше нравятся цельные кольца, то можете нарезать лук и так.
Шаг 3: маринуем сельдь с луком.
Подготовьте большую тарелку. Уложите на ее дно первый слой сельди, поперчите, посолите, полейте 2-3 каплями уксуса, уложите лавровый лист, затем слой лука, так же полив его уксусом. После чего поверх уложите следующий слой рыбы, в конце повторив все те же самые действия, и снова закрыв его кольцами лука. Чередуйте так, пока не кончится подготовленные кусочки сельди и лука. Количество специй рассчитывайте на глаз, в зависимости от того, насколько солено и перчено вы любите.Заполненную сельдью с луком тарелку накройте плоским блюдом, которое должно быть чуть меньше по размеру и легко проваливаться внутрь, придавливая собой рыбу. Поверх всего поставьте пресс, который я обычно делаю из заполненной до верху водой литровой банки. Таким образом сельдь должна очутиться под прессом и простоять в таком виде в холодильнике не менее суток. Как только один день пройдет, маринованную с луком рыбу можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем селедку, маринованную с луком.
Селедка, маринованная с луком хороша как закуска и как дополнение к горячему, например, к вареному картофелю. А если уложить кусочки такой рыбки на тонкие ломтики яблока и закрепить зубочисткой, получится очень изысканное угощение, которое украсит ваш праздничный стол. И, разумеется, из приготовленной по этому рецепту сельди получаются изумительные салаты, гораздо лучше, чем из покупной.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По этому рецепту можно мариновать как свежую, так и свежемороженую, и охлажденную сельдь.

– Многие хозяйки так же рекомендуют по вкусу добавлять в маринад немного горчицы, чтобы придать готовой сельди чуток остроты.

– Весной и летом, когда нас окружает изобилие разнообразной зелени, обязательно стоит добавить к маринованной сельди немного веточек укропа или петрушки.

www.tvcook.ru


Смотрите также