Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Китайская еда популярна во всем мире. Залог ее популярности прост: быстрота приготовления, доступность продуктов и отменный, ни с чем не сравнимый вкус. Есть блюда, о которых нельзя сказать, что это блюда китайской кухни, но можно сказать, что они приготовлены в стиле китайской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, несложного в приготовлении блюда – Лапша с куриным филе и овощами в китайском стиле.
Лапша - 200 грамм
Куриное филе - 200 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Морковь - 100 грамм
Перец болгарский - 100 грамм
Грибы шампиньоны - 100 грамм
Тайский сладкий соус чили - 50 миллилитров
Соевый соус - 30 миллилитров
Лук зелёный - 1-2 штуки
Зелень кинзы - 1-2 веточки
Соль - 2 чайные ложки
Масло растительное - 80 миллилитров
Подготовим овощи и мясо. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем соломкой. Кладём в мисочку. Один небольшой болгарский перец моем, очищаем от семян и тоже нарезаем соломкой. Кладём в отдельную мисочку. Половину острого перчика нарезаем тонкими кольцами, добавляем в миску к болгарскому перцу. Шампиньоны – 100 граммов, нарезаем соломкой и добавляем в миску к перцам. Одну морковку чистим, моем, нарезаем соломкой и кладем в отдельную миску.
Одну морковку чистим, моем, нарезаем соломкой и кладем в отдельную миску. Одно-два перышка зеленого лука нарезаем по диагонали кусочками длиной приблизительно 2 сантиметра. Кладём в отдельную мисочку. Несколько веточек зелени кинзы измельчаем и кладём в отдельную мисочку.
Куриное филе, нам понадобится 200 граммов, нарезаем соломкой толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
Отварим лапшу. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, добавляем 2 чайные ложки соли. В кипящую воду кладём 200 граммов лапши и варим до готовности.
Мы варим китайскую яичную лапшу. Для приготовления лапши с мясом в китайском стиле можно использовать любую лапшу по вашему выбору. Сварить лапшу нужно в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
Готовую лапшу вынимаем щипцами из воды или откидываем на дуршлаг, добавляем 30 миллилитров растительного масла, перемешиваем и ставим в сторонку.
В глубокой сковороде, лучше если это Вок, разогреваем до первого дыма 50 граммов растительного масла, закладываем подготовленное мясо, слегка обжариваем, перемешивая.
Добавляем морковь, обжариваем, перемешивая, одну минутку. Добавляем нарезанные перцы и грибы, перемешиваем. Добавляем 30 миллилитров соевого соуса, обжариваем, перемешивая, еще половину минуты.
Добавляем подготовленную лапшу, все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем зеленый лук и еще раз все хорошо перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, на котором будем подавать Лапшу с куриным филе и овощами в китайском стиле, посыпаем нарезанной зеленью кинзы.
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru
Лук 1 штука
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Тыква 200 г
Куриное филе 2 штуки
Соевый соус 2 столовые ложки
Соус терияки 1 столовая ложка
Овощной бульон ½ стакана
Кунжут 2 чайные ложки
Петрушка ⅓ пучка
Кинза ⅓ пучка
Гречневая лапша 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Суп лапша по-домашнему с курицей – это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.
Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.
Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.
Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.
Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.
Суп лапша по домашнему с курицей – это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.
Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.
Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.
Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.
В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.
Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.
Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.
Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.
Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.
При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.
Классический куриный суп с домашней лапшой готов!
Очень вкусное блюдо для сытного обеда. А маленький секрет приготовления непременно порадует вас прекрасным результатом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные крылышки промыть подготовить, разрезать на части, удалив крайнюю треть крыла. Поставить варить их на медленном огне до готовности.
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю к курице.
Лук порезать не слишком мелко, морковь натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло. Положить в масло нарезанные лук и морковь. Овощи можно использовать как свежие, так и в заморозке.
А теперь внимание! Настало время раскрыть секрет. В сковородку к луку и морковке нужно добавить вермишель и обжаривать до красивого светло-коричневого цвета.
Снять сковородку с огня и выложить её содержимое в кастрюльку с супом.
Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить минут 7-10 до готовности вермишели.
Вот и всё! Вкус этого супа обязательно вам понравится, а благодаря обжариванию вермишели, она не разварится и сохранит свой аппетитный вид даже на следующий день.
Обжаренная курочка сделает вкус вашего супа более ярким и интересным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сложить овощи в кастрюлю и залить подготовленным бульоном.
Тем временем мелко порезать лук и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к луку. Обжаривать до готовности курицы.
В кастрюлю с овощами, которые кстати сварились до полуготовности, перекладываем филе вместе с луком.
Теперь пришла очередь основного ингредиента. Подготовленную лапшу вводим в кипящий суп, солим, по желанию приправляем чёрным перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и варим ещё 10-12 минут.
Выключаем огонь, даём супчику настояться хотя бы минут 10. Перед подачей добавить мелко порезанный укроп.
Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить 1 час, не забывая снимать пену.
Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.
Никогда не работайте с яичным тестом сразу после замеса. Во время отдыха в происходит выработка глютена, который и отвечает за эластичность теста. Если приступить к разделке, минуя этот этап - тесто будет рваться, крошиться и раскатать его тонко, увы, не получится.
После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.
Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.
Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.
Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.
Далее в кипящий бульон добавить лапшу. Когда лапша будет полностью готова, на это уйдёт минут 10, ввести в блюдо зажарку, положить кусочки курицы и зубчик чеснока.
Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!
Великолепная пикантная интерпретация знакомого блюда с азиатскими нотками!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудки освободить от кожи и залить холодной водой. Бульон варить в течении 40-60 минут на слабом огне с добавлением лаврового листа.
Пока варится бульон, есть время заняться остальными составляющими.
Итак, овощи. Морковку, лук и томат нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, по желанию положить в сковородку несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Влить к овощам соевый соус и потушить несколько минут.
Фунчозу сварить отдельно, опустив в сильно кипящую воду. Для варки рисовой лапши достаточно 1-2 минут, после чего нужно откинуть её на сито.
Курица уже сварилась. Извлекаем её из бульона и делим на кусочки.
Теперь нужно соединить все ингредиенты. Отправляем в кастрюлю с бульоном овощную смесь, фунчозу и подготовленное куриное мясо.
Теперь стоит снять пробу и по необходимости добавить соль. Нужно помнить, что соевый соус, который был использован ранее, тоже достаточно солёный.
Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать свежей зеленью.
Если хочется удивить семью оригинальным блюдом, не прибегая при этом к экзотическим ингредиентам, сделайте выбор в пользу этого рецепта. Жалеть не придётся гарантированно! Потому что готовится этот необычный суп из самых привычных продуктов. Заинтригованы?
Ингредиенты:
Приготовление:
Бульон – основа любого супа. Поэтому начинать следует с его приготовления.
Курочку, подготовленную для варки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варим до готовности мяса на слабом огне.
Теперь очередь необычной лапши. В миску разбить яйца, чуть посолить и всыпать зелень укропа, которую предварительно нарезать как можно мельче. А также добавить молотую паприку – приблизительно 1 чайную ложку. Всё хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть, накрыв целлофаном.
Курицу вытащить из бульона на тарелку. После того, как она остынет, разобрать мясо на волокна или нарезать на кусочки.
В кипящий бульон положить 0,5 – 1 ч. л. молотого шафрана или куркумы. Принципиальной разницы нет, эти специи нужны для получения аппетитного золотистого цвета готового супа.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Рулет, в свою очередь, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Получится длинная лапша, которую нужно отправить вариться в бульон вместе с разобранной курочкой.
Когда лапша сварится, посолить суп по вкусу. Куриный суп с необычной лапшой готов. Это очень вкусно!
Ещё один замечательный рецепт первого блюда, который гарантирует отличный результат!
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую кастрюлю поместить промытую курицу и налить холодной воды, чтобы покрыть птицу. Сюда же поместить очищенные морковь, лук и стебли сельдерея, не нарезая их, целиком. Поставить вариться на небольшом огне.***** Использование широкой посуды при варке курицы позволит использовать меньшее количество воды, а значит бульон получится более концентрированный и ароматный.*****
Приготовить тесто для лапши из яиц, соли и муки. Оставить его отдохнуть.
Затем разделить тесто на кусочки примерно одинаковой величины и раскатать каждый в тонкий пласт. Пласты теста подсушить в духовке при 150-180 градусах 1-2 минуты и после этого нарезать тонкой соломкой.
Когда курица сварится, разделить её на порционные куски. А в бульон отправить получившуюся лапшу.
При сервировке разложить лапшу по тарелкам и дополнить каждую порцию кусочком ароматной курочки. Приятного аппетита!
Вкус, знакомый с детства! Суп-лапшу на курочке любят все, а с его приготовлением справится и начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Для лапши:
Для заправки:
Приготовление:
Бульон сварить, как обычно. Курочку затем вынуть, остудить и разобрать на небольшие кусочки.
Тесто для лапши приготовить из указанных продуктов. Разделить на кусочки и раскатать из каждого тонкий пласт круглой формы. Так называемые заготовки из теста подсушить на раскалённой сковородке без масла около 30 секунд каждый. Затем сложить их в стопочку и острым ножом порезать на полоски, толщиной со спичку. Лапша готова.
Морковь и лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
В бульон положить лапшу. Количество на ваше усмотрение по вкусу. Когда лапша всплывёт и будет почти готова, следует ввести зажарку и кусочки курицы.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить суп свежей зеленью.
Отменный рецепт вкуснейшего супа – выбор экономной хозяйки! Дело в том, что рецепт объединяет приготовление двух блюд – первого и второго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовить лапшу. В кипятке растворить соль и заварить муку в глубокой миске. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и влить в муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку для отдыха.
Спустя 30 минут достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на лапшу. Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Даём лапше подсохнуть.
Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы.
Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно.
Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками.
В бульон запускаем лапшу. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх.
Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью.
Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками.
Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно!
А вот всеми любимый вариант куриного супа со звёздочками! Простое в приготовлении первое блюдо всегда имеет успех. Особенно любят такой «звёздный» супчик дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности со специями. Затем вытащить мясо из бульона.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.
Картофель нарезать брусочками или кубиками, кто как любит.
В кипящий бульон закладываем картофель. Затем отправляем в кастрюлю лук и за ним морковь.
Через несколько минут всыпать «звёздочки».
Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист и посолить.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и любимую зелень.
Да-да, именно так! В этом рецепте раскрыт секрет лёгкого блюда, вкус которого ничуть не уступает привычной версии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. Следом положить одну целую морковку и одну очищенную луковицу. Варим бульон на среднем огне до готовности мяса.
Пока готовится бульон, картофель нарезать любым способом.
Оставшиеся морковь и луковицу измельчить. Порубить зелень петрушки.
Готовый бульон процеживаем, предварительно освободив его от курицы и овощей.
В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и всыпать нарезанный лук. Обжаривать до лёгкого изменения цвета, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, пора влить процеженный бульон.
Как только бульон закипит, положить в него картофель, курицу, а через несколько минут и вермишель.
Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист и приправить зеленью.
Дать покипеть ещё несколько минут и можно угощаться лёгким обедом!
Великолепное сочетание насыщенного куриного бульона, нежных сливок и вкусной домашней лапши. Попробовав ложечку, невозможно оторваться. Рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки!
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу промыть под проточной водой и сварить бульон.
Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – небольшим кубиком. Зелень, если используете, покрошить.
Лапшу желательно приготовить накануне по любому известному рецепту. Можно использовать и готовые макаронные изделия, но лучше всё же постараться и сделать её самостоятельно.
Итак, курица готова. Кладём в кастрюлю картофель и морковку. Варить на слабом огне до готовности овощей.
Теперь можно добавить лапшу.
В это время выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения. Как только это произошло. Снимаем с огня и выливаем в кастрюлю с супом. Солим, перчим по вкусу. Проварить 3 минуты и выключить.
Заправить получившееся блюдо свежей зеленью и наслаждаться божественным вкусом!
Простое и в то же время изысканное сочетание, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков!
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашнюю лапшу из муки, соли и яйца следует приготовить заранее. Дать ей подсохнуть.
Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук и чеснок измельчить.
Обжарить грибы с овощами в небольшом количестве растительного масла.
Необходимое количество лапши сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Положить в бульон обжаренную смесь из шампиньонов, морковки, репчатого лука и чеснока. Вслед за ней отправить лапшу.
Даём покипеть несколько минут, разливаем по пиалам и наслаждаемся, заправив блюдо свежей зеленью.
Аппетитный вариант для тех, кто очень хочет полакомиться домашней лапшой с курочкой и просто не представляет свою жизнь без сыра!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить куриный бульон обычным способом, обязательно залив птицу холодной водой.
Нарезанные лук и чеснок обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить к ним морковку, натёртую на крупной тёрке.
В кипящий бульон всыпать домашнюю лапшу и положить обжаренные овощи.
Плавленый сырок натереть на тёрке и ввести в суп.
Бульон приобретёт светлый сливочный оттенок и характерный сырный аромат.
Суп посолить, добавить любимые специи. *****Никогда не кладите в сырный суп лавровый лист. Его аромат «съедает» вкус сыра.*****
Теперь можно сдобрить суп зеленью и снять с огня.
«Зама» - это национальный молдавский суп с курочкой и домашней лапшой, которые являются основными его ингредиентами. А неповторимый вкус супу придают кислый квас и ароматный любисток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бёдра разрезать пополам, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить в кастрюлю половинки моркови и луковицы. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Затем вытащить из бульона овощи и заменить их на мелко нарезанные (оставшиеся половинки).
Варить ещё 10 минут, после чего запустить в суп лапшу и порезанную зелень петрушки и любистока. Теперь осталось посолить и влить квас.
Ещё раз довести до кипения и выключить огонь.
Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Есть множество вариаций супа лапши по домашнему с курицей. При желании, можно разнообразить любой из этих рецептов, добавив какой-нибудь компонент на своё усмотрение. Испортить это замечательное блюдо очень трудно. Именно за универсальность и превосходные вкусовые качества его любят и с удовольствием готовят все хорошие хозяйки!
www.supyday.ru