Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тилапия – необыкновенно вкусная и жирная рыба, популярная во всём мире. Её мясо имеет плотную консистенцию в отличие от прочих видов рыб, у которых мясо рыхлое и водянистое. Тилапия, запечённая с сыром и помидорами получается очень сочной и сытной, и в то же время чрезвычайно нежной.Для приготовления блюда нам понадобится шесть кусочков филе тилапии: их надо вымыть и немного обсушить бумажным полотенцем.
Каждое филе посолим и приправим набором специй для рыбы.
Теперь обмажем каждый кусок филе майонезом, сложим это всё в миску, и уберём на два часа в холод.
Ставим на разогрев духовку – на 180-200 градусов. А пока смажем противень растительным маслом и выложим на него все шесть кусочков тилапии.
На каждое филе положим по два кружочка помидоров, а сверху посыплем твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.
Настало время отправить нашу рыбку в разогретый духовой шкаф. Время выпекания зависит от размеров филе. Обычно хватает получаса. Как только вы увидите, что рыба покрылась аппетитной золотистой корочкой – пора выключать духовку. Спустя десять минут достаём нашу рыбу из печи и раскладываем по тарелкам.
Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре, отварной рис, спагетти и так далее.Тилапия, запечённая с сыром отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Тилапия запеченная с сыромЗагрузка...
o-menu.ru
Ингредиенты: филе тилапии - 500 гр;сыр твердый - 100 гр.;соль - по вкусу;лимон - 0,5 шт.;масло растительное - для смазывания
Предлагаю вашему вниманию самый простой в мире рецепт приготовления рыбы под сыром. Это чудо как примитивно и вкусно! Что называется "когда гость на пороге", или даже когда он уже в доме и требует вкусной еды:)Для приготовления этого простейшего блюда надо взять филе рыбы тилапия, разморозить его (я просто не знаю, можно ли его вообще найти свежим, у нас всегда замороженное продают), вымыть.Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Очень удобно, полезно и вкусно запекать рыбу в духовке.
Мы часто готовим тилапию, да и любое другое филе морской рыбки, под «шубкой» из лука, сметаны и сыра.
Активная готовка этого блюда занимает буквально пару минут, не нужно стоять у плиты, запеченная рыба все же полезнее жареной – в общем, этот рецепт настоящая находка для мам с маленькими детьми, занятых работающих хозяек, да и для всех прочих любителей вкусно и сытно поесть:)
На гарнир к запеченному в духовке филе тилапии отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Сметану можно, если очень хочется, заменить майонезом, но вообще запекать майонез не рекомендуется – при этом образуются вредные вещества.
Итак, вот очень простой, быстрый и вкусный рецепт тилапии, запеченной в духовке под сыром и луком со сметаной…
Размороженное филе тилапии промыть, обсушить, посолить и выложить в форму для запекания
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами
Лук выложить на рыбу
Полить лук сметаной или смазать майонезом
Равномерно распределить сметану по луку
Сыр натереть на крупной терке
Посыпать рыбу сыром, накрыть форму крышкой или фольгой
Запекать тилапию в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru
1. По такому принципу можно готовить любое филе рыбы. Сегодня я решила побаловать своих домашних тилапией. Еще нам понадобится помидор, сыр, морковь, зелень, лук и специи по вкусу.
2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на средней терке. Хватит одного помидора, поэтому выберете самый спелый.
3. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом.
4. Добавляем морковь и доводим до румяного цвета при закрытой крышке (периодически помешивайте).
5. Нарежьте помидоры кольцами, они будут "шубкой" для нашей рыбы.
6. Посолите филе рыбы и поперчите. Застелите фольгой и выложите тилапию на расстоянии друг от друга.
7. Натрите сыр на среднюю терку. Я беру твердые сорта по типу "Голландского" сыра.
8. Выложите на рыбу сразу помидоры, затем — поджарку, а сверху накройте сыром.
9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10. Подавайте тилапию со свежими овощами и зеленью.
povar.ru
13.03.201113:3913 Мар 2011
Вариант приготовления тилапии в духовке, нежирное блюдо, не только не навредит вашей фигуре, но и порадует всех членов семьи!Ингредиенты: 700 г – рыба тилапия (филе) 250 г – сыр не твердых сортов (например, сметанковый) 150 г – сметана 2 луковицы 2 стол. ложки - масло растительное соль, смесь перцев (или любая приправа для рыбы), укроп
Рыбу разморозить, хорошо промыть, и обсушить салфетками.
Филе слегка посолить, и натереть приправами. Сложить в тарелку и дать постоять, чтобы рыба пропиталась приправами.
Пока рыбка пропитывается, чистим лук и шинкуем полукольцами.
Затем необходимо обжарить лук и остудить его. Можно лук в сыром виде выложить на дно формы для запекания, но вкуснее и ароматнее ваша рыбка получиться, если лук обжарить.
Выкладываем на дно формы лук.
Затем выкладываем рыбу и сверху все смазываем сметаной. Можно немного посыпать укропом.
Ставим в заранее разогретую до 180 духовку, запекаем 20 минут. Пока рыбка запекается, натереть сыр на крупной терке.
Затем посыпаем рыбку сыром, и отправляем в духовку еще на 5 – 7 минут. При таком варианте сыр не превратиться в сухую жесткую корку, а будет приятно расплавленным.
Нежная тилапия под сметаной и с нежной сырной корочкой готова!
Приятного аппетита!
mursalat.ru
Для приготовления нам понадобится тилапия, помидоры, сыр твёрдый, соевый соус, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2В плоской тарелке соединяем соевый соус, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3Филе тилапии промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем филе тилапии выкладываем в маринад, хорошо обваливаем в маринаде. Даём напитаться рыбке маринадом с двух сторон.
Шаг 4Затем рыбку перекладываем на пергаментную бумагу. Помидоры режем кольцами средней толщины. Выкладываем помидоры на рыбку.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сыром рыбку. Запекаем тилапию в разогретой до 180-200°С духовке около 20 минут.
Шаг 6Спустя время, рыба готова! Достаём рыбку из духовки, выкладываем на тарелку, даём немного остыть. Приятного аппетита!
webspoon.ru
foodcool.ru