Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тилапия в духовке под сыром и луком. Филе тилапии под сыром


Тилапия запечённая с сыром | Еда на столе

Тилапия запеченная с сыром

Тилапия – необыкновенно вкусная и жирная рыба, популярная во всём мире. Её мясо имеет плотную консистенцию в отличие от прочих видов рыб, у которых мясо рыхлое и водянистое. Тилапия, запечённая с сыром и помидорами получается очень сочной и сытной, и в то же время чрезвычайно нежной.Для приготовления блюда нам понадобится шесть кусочков филе тилапии: их надо вымыть и немного обсушить бумажным полотенцем.

Каждое филе посолим и приправим набором специй для рыбы.

Теперь обмажем каждый кусок филе майонезом, сложим это всё в миску, и уберём на два часа в холод.

Ставим на разогрев духовку – на 180-200 градусов. А пока смажем противень растительным маслом и выложим на него все шесть кусочков тилапии.

На каждое филе положим по два кружочка помидоров, а сверху посыплем твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.

Настало время отправить нашу рыбку в разогретый духовой шкаф. Время выпекания зависит от размеров филе. Обычно хватает получаса. Как только вы увидите, что рыба покрылась аппетитной золотистой корочкой – пора выключать духовку. Спустя десять минут достаём нашу рыбу из печи и раскладываем по тарелкам.

Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре, отварной рис, спагетти и так далее.Тилапия, запечённая с сыром отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Тилапия запеченная с сыром

Загрузка...

o-menu.ru

Рецепт: Филе тилапии запеченное | под сыром

Ингредиенты: филе тилапии - 500 гр;сыр твердый - 100 гр.;соль - по вкусу;лимон - 0,5 шт.;масло растительное - для смазывания

Предлагаю вашему вниманию самый простой в мире рецепт приготовления рыбы под сыром. Это чудо как примитивно и вкусно! Что называется "когда гость на пороге", или даже когда он уже в доме и требует вкусной еды:)Для приготовления этого простейшего блюда надо взять филе рыбы тилапия, разморозить его (я просто не знаю, можно ли его вообще найти свежим, у нас всегда замороженное продают), вымыть.

Сразу нарезаем филе порционными кусочками, чтобы есть было удобно. готовую рыбу под сыром будет не так удобно резать.

Дальше нам понадобится форма для запекания. Ее нужно на всякий случай смазать маслом, но если она, как у меня, силиконовая, то к ней и так ничего не пристанет. Так что если вы озабочены калорийностью пищи, можно и без масла обойтись.В форму выкладываем кусочки рыбы. Получится, что рыбу мы кладем слоями, так что каждый слой рыбы надо посолить. В этот же момент вы можете добавить любую приправу по вкусу, но лично я предпочитаю естественный вкус, а приправа в рыбе его сильно сбивает.

На каждый слой рыбы надо выкладывать небольшие дольки лимона - тонкие ломтики. Именно лимон тут секретный ингредиент, он придает блюду пикантности и остринки. Я пишу в рецепте пол-лимона, но понадобится даже меньше, если будете резать его тоненько.Когда вся рыба уложена таким образом в слои, все это великолепие надо засыпать сверху тертым сыром. И в общем-то нет необходимости брать какой-то дорогой сыр, подойдет любой для этих целей. Рыба сама по себе очень ароматная, так что сильно пахучие и терпкие сыры могут отвлечь внимание от вкуса блюда.

После того, как сыр засыпан, ставим форму в духовку. Время тут довольно индивидуальный вопрос. У всех духовки работают по-разному. У меня в этот раз рыба пеклась минут 25. Надо ориентироваться по сыру. Когда он запекся, блюдо готово. Самой рыбе 20 минут обычно хватает.

Осталось просто достать блюдо и разложить по порциям. Употреблять можно в общем-то в любым гарниром. Традиционно к рыбе подают рис, я с удовольствием ем такую рыбу с чечевицей, либо просто со свежими или тушеными овощами. Идеальный вариант для легкого ужина, а также для более-менее праздничных посиделок.

Возможно вам покажется не слишком красивым итог. Но это только видимость, не научилась я пока делать и вкусно, и красиво. На вкус - безупречная рыба.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Запеченное в духовке филе тилапии под сыром и луком - пошаговый рецепт с фото

Очень удобно, полезно и вкусно запекать рыбу в духовке.

Мы часто готовим тилапию, да и любое другое филе морской рыбки, под «шубкой» из лука, сметаны и сыра.

Активная готовка этого блюда занимает буквально пару минут, не нужно стоять у плиты, запеченная рыба все же полезнее жареной – в общем, этот рецепт настоящая находка для мам с маленькими детьми, занятых работающих хозяек, да и для всех прочих любителей вкусно и сытно поесть:)

На гарнир к запеченному в духовке филе тилапии отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Сметану можно, если очень хочется, заменить майонезом, но вообще запекать майонез не рекомендуется – при этом образуются вредные вещества.

Итак, вот очень простой, быстрый и вкусный рецепт тилапии, запеченной в духовке под сыром и луком со сметаной…

  • Филе тилапии500 гр.
  • Лук репчатый200 гр.
  • Сметана (майонез)2 ст.л.
  • Сыр100 гр.
  • Соль, перец по вкусу 
  • Размороженное филе тилапии промыть, обсушить, посолить и выложить в форму для запекания

  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами

  • Лук выложить на рыбу

  • Полить лук сметаной или смазать майонезом

  • Равномерно распределить сметану по луку

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Посыпать рыбу сыром, накрыть форму крышкой или фольгой

  • Запекать тилапию в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Тилапия с помидорами и сыром

Описание приготовления:

Вкусная и ароматная тилапия с помидорами и базиликом получается очень вкусной. Эта рыбка богата витаминами, поэтому заслуживает особого внимания в кулинарии. Готовится она просто и быстро (всего 20 минут в духовке), если это филе. Вместе с сыром, помидорами и овощной поджаркой тилапия получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тилапия Блюдо: Горячие блюда

1. По такому принципу можно готовить любое филе рыбы. Сегодня я решила побаловать своих домашних тилапией. Еще нам понадобится помидор, сыр, морковь, зелень, лук и специи по вкусу.

2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на средней терке. Хватит одного помидора, поэтому выберете самый спелый.

3. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом.

4. Добавляем морковь и доводим до румяного цвета при закрытой крышке (периодически помешивайте).

5. Нарежьте помидоры кольцами, они будут "шубкой" для нашей рыбы.

6. Посолите филе рыбы и поперчите. Застелите фольгой и выложите тилапию на расстоянии друг от друга.

7. Натрите сыр на среднюю терку. Я беру твердые сорта по типу "Голландского" сыра.

8. Выложите на рыбу сразу помидоры, затем — поджарку, а сверху накройте сыром.

9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Подавайте тилапию со свежими овощами и зеленью.

povar.ru

Тилапия с сыром и сметаной

13.03.201113:3913 Мар 2011

Вариант приготовления тилапии в духовке, нежирное блюдо, не только не навредит вашей фигуре, но и порадует всех членов семьи!

Ингредиенты: 700 г – рыба тилапия (филе) 250 г – сыр не твердых сортов (например, сметанковый) 150 г – сметана 2 луковицы 2 стол. ложки - масло растительное соль, смесь перцев (или любая приправа для рыбы), укроп

Рыбу разморозить, хорошо промыть, и обсушить салфетками.

Филе слегка посолить, и натереть приправами. Сложить в тарелку и дать постоять, чтобы рыба пропиталась приправами.

Пока рыбка пропитывается, чистим лук и шинкуем полукольцами.

Затем необходимо обжарить лук и остудить его. Можно лук в сыром виде выложить на дно формы для запекания, но вкуснее и ароматнее ваша рыбка получиться, если лук обжарить.

Выкладываем на дно формы лук.

Затем выкладываем рыбу и сверху все смазываем сметаной. Можно немного посыпать укропом.

Ставим в заранее разогретую до 180 духовку, запекаем 20 минут. Пока рыбка запекается, натереть сыр на крупной терке.

Затем посыпаем рыбку сыром, и отправляем в духовку еще на 5 – 7 минут. При таком варианте сыр не превратиться в сухую жесткую корку, а будет приятно расплавленным.

Нежная тилапия под сметаной и с нежной сырной корочкой готова!

Приятного аппетита!

mursalat.ru

Тилапия с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится тилапия, помидоры, сыр твёрдый, соевый соус, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2

В плоской тарелке соединяем соевый соус, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Филе тилапии промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем филе тилапии выкладываем в маринад, хорошо обваливаем в маринаде. Даём напитаться рыбке маринадом с двух сторон.

Шаг 4

Затем рыбку перекладываем на пергаментную бумагу. Помидоры режем кольцами средней толщины. Выкладываем помидоры на рыбку.

Шаг 5

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сыром рыбку. Запекаем тилапию в разогретой до 180-200°С духовке около 20 минут.

Шаг 6

Спустя время, рыба готова! Достаём рыбку из духовки, выкладываем на тарелку, даём немного остыть. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Филе тилапии под сыром в духовке рецепт

Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты: - Куриная грудка- 300-400 грамм, - шампиньоны – 300 грамм, - лук репчатый- 1-2 головки, - яйца- 2-3 шт., - помидоры- 2-3 шт.,
Слоёный салат " Неженка "
Слоёный салат "Неженка", невероятно вкусный при этом прост в приготовлении и не требует каких то экзотических ингредиентов..
Салат "Изабелла"
Ингредиенты: - Копченый окорок – 2 штуки - Яйца куриные – 5 штук - Шампиньоны – 500 грамм - Лук репчатый – 2 головки - Соленые огурцы – 3 штуки
Салат "Ромашковое поле"
Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.
Рулет из крабовых палочек
Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Яйца куриные — 5 шт. Молоко — 3 ст. л. Мука — 5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Сыр — 150 г Вареные яйца
Пастила рецепт
Ингредиенты: - желатин Dr. Oetker 30г - вода 1 ст. - сахар 420г - патока или сироп по вкусу - соль ¼ ч.л. - яичный белок 2 шт. -
Торт «Министерский»
Ингредиенты: Коржи: - 1 стакан мака - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакана кефира - 1 стакан муки - 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить) Крем: -
Ленивые вареники рецепт
Ингредиенты: Творог — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Соль — щепотка
Салат Сосновая шишка
Ингредиенты: - картофель - 3-4 шт, - копченая курица - 200 г, - лук - 1 шт, - кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или
Салат "Новогодняя ёлочка"
Ингредиенты: - свекла – 2шт - крупная морковь – 1 шт - картофель -5шт - лук (репчатый или зеленый – по желанию) - майонез Для украшения: -

foodcool.ru