Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами, тушеное в вине. Тушеное куриное филе с грибами


Курица с грибами, тушеная разными способами. Интересные рецепты и правила приготовления

Курица с грибами (тушеная) в домашних условиях будет отличным вариантом быстрого и вкусного ужина. Это блюдо можно приготовить разными способами с учетом личных вкусовых пристрастий каждой хозяйки.

В соевом соусе

В последнее время соевый соус стал довольно популярной приправой. Его используют для маринования, жарки и тушения самых разных продуктов. Уникальная добавка придает любому блюду специфический аромат и неповторимый вкус. Это особенно важно, когда сочетаются совершенно разные по своей природе продукты. Например, курица с грибами (тушеная) в соевом соусе, получается необыкновенно нежной и ароматной. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать самому приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо. Для работы понадобится следующий набор продуктов: 800 грамм куриного мяса (окорочка или филе), 1 морковка, 200 грамм грибов (лучше брать шампиньоны), по 4 столовые ложки соевого соуса и масла растительного, чайная ложка сушеного чеснока, 2 луковицы, соль, 2 грамма молотого красного перца, ½ стакана кипятка, немного специй для курицы и ароматные травы.

Готовить такое блюдо несложно:

  1. Сначала курицу нужно порубить, а затем посыпать кусочки солью, специями, чесноком, красным перцем и хорошенько перемешать.
  2. Заготовки обжарить с двух сторон в раскаленном масле на большом огне до образования характерной румяной корочки.
  3. Добавить на сковороду соевый соус и продолжать процедуру еще минут 5.
  4. Ввести морковку, порезанную небольшими брусочками. Продукты обжарить вместе в течение трех минут.
  5. Лук измельчить четверть кольцами, а шампиньоны порезать на 4 части. Подготовленные продукты добавить к курице. При этом огонь можно сделать меньше.
  6. Посолить, залить водой и тушить под крышкой 25 минут, убрав пламя до минимума.

После этого блюдо можно сразу подавать к столу. Курица с грибами, тушеная таким способом, будет хороша с любым гарниром (рисом, макаронами или картофельным пюре).

В молочной заливке

Есть еще один интересный способ, когда все ингредиенты блюда обрабатываются отдельно в определенной последовательности. Именно так готовится курица с грибами, тушеная в молоке. Этот рецепт довольно простой. Причем компоненты понадобятся самые обычные: 300 грамм филе куриного, 1 луковица, 8 шампиньонов среднего размера, соль, стакан молока, 20 грамм масла сливочного, молотый перец, 30 грамм муки, немного масла растительного и зелень (укроп с петрушкой).

Процесс приготовления проходит поэтапно:

  1. Первым делом на сковороде в небольшом количестве масла растительного обжарить до золотистой корочки произвольно измельченный лук. После этого продукт необходимо переложить отдельно на тарелку.
  2. В том же масле жарить до полуготовности кусочки курицы.
  3. Вернуть на сковороду лук и добавить измельченные грибы.
  4. Посыпать все мукой и хорошенько перемешать.
  5. Залить молоко и тушить вместе с рубленой зеленью 4 минуты.
  6. В готовое блюдо положить масло сливочное и дать ему настояться под крышкой 5-6 минут.

После этого блюдо можно смело подавать к столу и с удовольствием наслаждаться его приятным сливочным вкусом.

Тушим с овощами

Рецепты с грибами считаются довольно оригинальными и в последнее время пользуются огромной популярностью. Эти дары леса можно готовить по-разному. Взять, к примеру, жюльен с грибами и курицей. Для такого блюда понадобится: 2 окорочка, половинка сладкого перца, 5 небольших луковиц, 200 грамм свежих шампиньонов, 1 морковь, по 100 грамм жирной сметаны и твердого сыра, 50 миллилитров сухого вина, 20 грамм масла сливочного и 35 растительного, 5 грамм соли, 2 лавровых листа, 30 грамм муки, 2 перца-горошка и 1 гвоздика.

Это оригинальное французское блюдо обычно готовится в маленьких формочках:

  1. Мясо предварительно нужно отварить. Для этого в кастрюлю с водой следует положить очищенную луковицу, сладкий перец и морковь, а затем после закипания добавить окорочок. Общее время варки составляет 25 минут. При этом за 10 минут до окончания необходимо ввести специи (перец, гвоздику и лавровый лист).
  2. Другую луковицу измельчить полукольцами и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Томить его под крышкой 15 минут.
  4. После этого нужно залить вино и тушить еще 10 минут.
  5. Отдельно на другой сковороде слегка обжарить измельченные и предварительно подваренные в течение 10 минут грибы.
  6. Добавить порезанное соломкой отварное мясо курицы, подготовленный лук, соль и немного перца.
  7. Залить все сметаной, перемешать и тут же снять с огня.
  8. Горячую смесь переложить в формочки, посыпать тертым сыром и поставить их в духовку на 15 минут. Внутри температура уже должна быть 180 градусов.

Блюдо считается готовым, как только сыр расплавится и хорошенько зарумянится. Такие рецепты с грибами особенно удобны для праздничного стола или встречи гостей.

Блюдо с картошкой

Рецепт тушеной курицы с грибами и картофелем, пожалуй, самый приемлемый, если речь идет о вкусном и быстром ужине. Для этого потребуются следующие ингредиенты: ¼ куриной тушки, 5 картофелин и столько же крупных белых грибов, луковица, 1 морковь, 35 грамм масла растительного, соль и пару веточек укропа.

Готовится такое блюдо в несколько приемов:

  1. Сначала мясо нужно разделить на порционные куски.
  2. Очищенный лук и морковь порезать крупными полукольцами.
  3. Подготовленные продукты в течение 3 минут обжарить на сковороде с добавлением масла.
  4. Добавить 100 миллилитров воды и тушить их под крышкой 6 минут.
  5. Вымытый картофель порезать большими кусками. При этом чистить его не нужно. Измельченную картошку добавить к кипящим продуктам и тушить все вместе 3-4 минуты.
  6. Посолить, хорошо перемешать и выдержать еще 5 минут.

Перед подачей на стол такое блюдо можно украсить измельченным укропом.

Техника в помощь

Проще всего готовится курица тушеная с грибами в мультиварке. С таким блюдом справится даже неопытная хозяйка. Предварительно на рабочем столе нужно собрать все необходимые продукты: 0,6 килограмма филе курицы, 1 килограмм картофеля, 400 грамм грибов, 2 луковицы, 35 грамм масла растительного, 3 морковки, соль, столовая ложка приправы «Вегета» и немного свежей зелени.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Лук максимально измельчить (можно использовать для этого блендер), а морковь нарезать аккуратными полукольцами.
  2. Подготовленные продукты сложить в чашу, добавить масло и установить режим «выпечка». Жарить 20 минут при постоянном помешивании.
  3. Грибы и куриное мясо произвольно измельчить. Куски должны быть средней величины.
  4. Добавить их к обжаренным овощам, залить полстакана воды и тушить еще 20 минут при том же режиме.
  5. После сигнала таймера засыпать очищенный и порезанный средними кусками картофель. Установить режим «тушение» и готовить под крышкой 2 часа.

Блюдо получается нежным, ароматным и необыкновенно вкусным.

Популярный вариант

В большинстве случаев готовится тушеная курица с грибами в сметане. Этот вариант является, пожалуй, самым популярным. Чтобы повторить его в домашних условиях, необходимо иметь: 300 грамм свежих грибов и столько же сметаны, соль, куриную тушку весом примерно 1,5 килограмма, немного молотого перца и растительного масла.

Делается все очень просто:

  1. Сначала тушку надо хорошенько вымыть, а затем порезать на небольшие куски. Для удобства лучше использовать филе. Это избавить от необходимости выбирать во время еды кости.
  2. Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла до образования характерной золотистой корочки.
  3. Вымытые грибы порезать пластинками.
  4. Добавить их на сковороду вместе с перцем и жарить еще минут 20.
  5. Залить продукты сметаной и тушить под крышкой полчаса.

Чтобы аромат блюда был более ярко выраженным, в самом конце можно положить несколько зубков чеснока. Если же вдруг сметаны в доме не оказалось, ее легко можно заменить жирными сливками. Вкус готового блюда от этого не станет хуже.

fb.ru

Куриное филе с грибами, тушеное в вине

Нежное куриное филе с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Состав:Куриная грудка — 2 штГрибы — 200 грЛук — 1 штСливочное масло — 30 грКрасное сухое вино — 150 млСоль, перец, мускатный орех

Приготовление:Подготовленную куриную грудку уложить на хорошо разогретую сковороду, немного смазанную растительным маслом, кожей вниз. Жарить на среднем огне примерно 4 минуты. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё пару минут до появления румяной корочки.Оставить филе остывать, тем временем приготовим грибной гарнир.На сковороде смазанной растительным маслом обжарить порезанный полукольцами лук, затем добавить нарубленные слайсами грибы и обжаривать на среднем огне до испарения жидкости.Налить к грибам красное вино и протушить на среднем огне 5 минут до исчезновения запаха спирта. После этого добавить в сковороду кусочки сливочного масла.Уложить куриные грудки в сковороду к грибам, утопив мясо в соусе и оставив поджаренную шкурку на поверхности. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.Перед подачей нарезать грудки крупными ломтиками, уложить на грибы и полить сверху оставшимся соусом.

Мясные блюда Из грибов, Из мяса

Загрузка...комментария 3

zametkipovara.ru

Куриное филе тушеное на сковороде с грибами в сливочном соусе. Всё, что известно. » Новости Твери и Тверской области

Куриное филе, тушеное с баклажанами — рецепт понравился. Пока не готовила, но соглашусь с Маргаритой — я тоже добавлю майоран или какую-нибудь смесь средиземноморских трав.  Елена, я тоже обожаю баклажаны, попробуйте приготовить аджапсадал или аджапсандали, разный принцип приготовления, но и тот и другой вариант очень вкусный)

Добавить к кусочкам куриных грудок лук, нарезанный полукольцами. Потушить всё вместе под крышкой 5 минут. Добавить к грудкам и луку сметану, налить немного кипятка и поставить тушиться на 15 минут на слабом огне. Когда грудки потушатся, положить в сковороду лавровый лист, посолить и тушить ещё две-три минуты.

Здорово! Рада, что сайт полезен. Надеюсь на Вас эта цепочка не оборвется и Вы посоветуете его своим знакомым… А насчет куриного филе — надеюсь рецепт Вам очень понравится, буду рада Вашим новым визитам.

Если Вы не особый любитель обжаренной картошки, то просто отварите ее. Или сделайте из нее вкусное пюре. Все хитрости приготовления вкусного пюре Вы сможете найти здесь.

Хотите приготовить куриное филе на сковороде? Самым полезным будет способ легкой обжарки с дальнейшим тушением мяса. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо контролировать время приготовления. Идеальным гарниром к куриному филе на сковороде станут овощи, грибы: замороженные или свежие. Разнообразные приправы и соусы дополняют вкусовые качества блюда, делая его восхитительно нежным, ароматным, просто «пальчики оближешь»!

Добавьте сметану и майонез. Если вы следите за калорийностью блюд, возьмите только обезжиренную сметану. Получится так же вкусно, но с минимумом жира. А чтобы исключить масло на первом этапе, протушите лук в небольшом количестве воды.

Паприка Данные на 100гр: Калорий: 289 ккал Белков: 14.76 гр Жиров: 12.95 гр Углеводов: 18.34 гр Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности'> Паприка

Куриное филе промываем, нарезаем некрупными кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

Если вы хотите приготовить отбивные из курицы для деток, можете немного «удлинить» процесс: через 4 минуты обжарки уменьшите огонь до очень слабого и накройте сковороду крышкой, чтобы потушить мясо в течение 2 минут. Так филе хорошо протушится, и вы будете спокойны за ребенка. Приготовленная таким способом грудка курицы будет сочной, нежной, но панировочная корочка станет менее хрустящей.

Пища, жареная на сковороде-гриль, более здоровая, чем с использованием обычной сковородки. Мясо готовится быстро, остается сочным и приобретает аппетитную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, вам придется по вкусу следующий рецепт.

Куриное филе тушеное на сковороде пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 03.11.2017 г.

Куриное филе, тушеное с баклажанами — звучит как музыка

y-tver.com