Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в карри-кокосовом соусе. Филе куриное в соусе карри


Куриное филе с овощами в соусе Карри

Куриное филе прекрасное мясо для быстрого приготовления. И рецептов приготовления куриного филе очень много. Естественно, не будет оригинальным и мой рецепт куриного филе с овощами в соусе Карри.

Но, как известно, каждая хозяйка одно и, то, же блюдо делает по-разному. А это блюдо готовил мой сын, поэтому, пошагового рецепта не будет.  Но это и не нужно.

Потому, что куриное филе с овощами в соусе Карри готовиться максимально легко и быстро,  и может быть приготовлено на ужин.

У меня уже есть несколько оригинальных рецептов из куриного филе. Это рулеты из куриного филе на шампурах  и запеченные рулеты.

И вот еще один рецепт. Хотя в нем можно использовать не только филе, но и другие части курицы. Тогда время приготовления будет зависеть от мяса.

Для приготовления куриного филе с овощами в соусе Карри нам понадобиться:

2 куриных филе

2 луковицы

5 сладкий перец

1 баклажан

1 банка консервированной фасоли

200 мл сливок

1 упаковка приправы Карри

Соль, перец, растительное масло.

Приготовление куриного филе с овощами в соусе Карри

Мясо помыть, порезать на кусочки, размером около 2 см и выложить на разогретую, политую маслом сковородку.

Пока мясо жариться, почистить лук, порезать его полукольцами и добавить к мясу. Перемешать и продолжать жарить на среднем огне под крышкой.

Помыть и порезать на кусочки баклажан и перец , и также добавить в сковородку к куриному филе.

Блюдо посолить и добавить консервированную фасоль. Фасоль придает блюду особую нежность и мягкость. Однако, если вы не любите фасоли, ее можно и не добавлять.

Когда куриное филе будет практически готово, в него нужно влить сливки и посыпать приправой Карри по вкусу.  Количество сливок зависит от объемов блюда и от количества соуса, который вы хотите получить. Блюдо должно быть не сухое. Накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне, чтобы все ингредиенты куриного филе с овощами пропитались соусом Карри.

Время приготовления 35 – 40 минут.

Маленькое дополнение.

Куриное филе с овощами можно готовить по-разному. Вместо сливок можно добавить любой кетчуп или смешать кетчуп и сливки. А можно сливки заменить сметаной. И это буду разные варианты приготовления филе.

Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru

Курица в соусе карри || Рецепты курица

Карри – это пришедшая к нам из Индии смесь пряностей.  Куркума, которая является лежит в ее основе, придает блюдам красивый желтый цвет, ярко выраженный и не слишком острый вкус. Как правило карри в основном используют при приготовления курицы и риса. Сегодня хочу поделиться с гостями сайта самым простым рецептом с использованием этой экзотической индийской  пряности.

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо то костей и нарезаем  его небольшими кубиками (можно сразу покупать куриное филе, в этом случае его понадобится 500 гр.)

Далее мелко  нарезаем репчатый лук.

Выкладываем куриное мясо на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим,  интенсивно помешивая, пока кусочки не станут белого цвета.

После добавляем  к мясу лук, перемешиваем и продолжаем жарить содержимое сковороды  в течении 3 минут.

В сковороду к куриному мясу с луком  добавляем  карри, все солим  и хорошенько перемешиваем.

Далее заливаем курицу в соусе карри сливками  и доводим до кипения.

Продолжаем тушить курицу на небольшом огне без крышки в течении 15-20 минут.

Соус карри должен загустеть. Тушеная  курица в соусе карри просто идеально сочетается с отварным рисом в качестве  гарнира.

Приятного аппетита !

prigotovdoma.ru

Вкусная курица в соусе карри с чесноком рецепт с фото пошагово

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

1000.menu

Курица в соусе карри

Невероятно пикантный вкус и пряный аромат курицы в соусе карри пробуждает аппетит и вызывает самые приятные впечатления. Кроме того это блюдо с индийским акцентом имеет приятный солнечный цвет.

Если вы еще не знаете, как приготовить курицу в соусе карри, то следующие рецепты специально для вас.

Курица в соусе карри со сливками - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 750 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 75 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • сливки – 275 мл;
  • карри – 15 г;
  • масло рафинированное растительное – 10 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления курицы в соусе карри промытое и обсушенное куриное филе разрезаем на кубики среднего размера и закладываем их в сковородку с прогретым рафинированным растительным маслом. Даем мясу время для подрумянивания всех бочков, периодически помешивая, а затем добавляем заранее очищенный и нашинкованный лучок, перетертую на терке морковь, меленько нарубленный чеснок и обжариваем все вместе до мягкости овощей.

Теперь добавляем карри, перемешиваем, вливаем сливки, доводим до вкуса солью и молотым черным перцем, прогреваем до кипения на умеренном огне, помешивая, протушиваем в течение пяти минут и можем подавать.

На гарнир к такой курице можно подать отварной картофель или рис.

Курица, запеченная в соусе карри с овощами и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • курица – 950 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • замороженный зеленый горошек – 75 г;
  • зеленый перец чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • изюм – 100 г;
  • молоко кокосовое – 320 мл;
  • натертый свежий имбирь – 15-20 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • карри – 25 г;
  • специи;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Курицу промываем, обсушиваем, разделываем на порционные ломтики, приправляем солью, молотым черным перцем, подрумяниваем со всех сторон на сковороде с раскаленным рафинированным маслом и перекладываем в форму для запекания или казан. В том же масле пассеруем репчатый лук и морковь в течение пяти минут, затем добавляем горошек, измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и перец чили, предварительно вынув из него сердцевину с семенами. Обжариваем еще пару минут, всыпаем карри и изюм, вливаем кокосовое молоко, доводим соус до вкуса солью и специями и выливаем его к курице, равномерно распределяя. Ставим емкость с блюдом в заблаговременно разогретый до 195 градусов духовой шкаф и запекаем в течение тридцати-сорока минут, предварительно затянув фольгой или прикрыв крышкой.

 

womanadvice.ru

Курица в соусе карри рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы в соусе карри на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы в соусе карри по шагам

Курица в соусе Карри — блюдо, которое придется по нраву любителям острой пищи, а так же ценителям индийской кухни. Основа блюда является приправа «Карри» - острая смесь пряностей и трав на основе куркумы. Эта приправа очень хорошо сочетается с мясом, но в сочетании с курицей получается просто восхитительно. Это блюдо делается из привычных всем продуктов, но добавляя туда карри мы вносим яркую индийскую вкусовую нотку. Попробуйте приготовить такую курочку и вы останетесь в восторге. Для приготовления курицы в соусе Карри нам потребуются следующие продукты: куриное филе, лук, чеснок, томатный сок, сметана, приправа Карри, растительное масло, сахар, соль и пропаренный рис для гарнира.

Куриное филе режем средними кусочками поперек волокон.

Обжариваем филе на подсолнечном масле до золотистого цвета, убираем в отдельную миску.

Мелко шинкуем лук и чеснок.

Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука.

Кладем чайную ложку приправы Карри, немного соли, вливаем томатный сок (можно использовать томатную пасту, тогда положите 1 столовую ложку и добавьте стакан воды). Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара.

Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем и снова накрываем крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким можно добавить немного крахмала, буквально половину ложки для загустения.

Теперь сделаем гарнир. К этой курице идеально подходит отварной рис. Я использую пропаренный. Варим рис до готовности, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (оптимальное количество риса в сухом виде - 3 соловые ложки на одну порцию).

Все готово, раскладываем рис в порционные тарелки, сверху кладем курицу с соусом. Когда будете кушать желательно все смешать, чтобы соус пропитал рис. К такому блюду хорошо подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатный сок

3

0

7

45

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

66

49

138

1525

всего в 1 порции:

33

25

69

763

всего в 100 граммах:

7

5

15

164

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриное филе в карри-кокосовом соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: кокосовое молоко, куриное филе, карри-соус (вяжущий), если нет такого то специи карри и крахмал 2-3 ст. л.

Шаг 2

Выливаем кокосовое молоко в сковороду, разводим до однородности и подогреваем.

Шаг 3

Добавим карри-соус или специи карри с крахмалом, размешаем до полного растворения. Доводим до кипения.

Шаг 4

В кипящее кокосовое молоко кладём куриное филе. Убавим огонь до малого, накрываем и томим около 10 минут, в зависимости от размеров филе и огня.

Шаг 5

Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё около 10 минут. Сразу подаём куриное филе с карри-кокосовым соусом. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!

Гарниры из риса

webspoon.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Индийская пряная смесь карри получила всемирную известность. Куркума в ее составе является природным антибиотиком, она придает готовым кушаньям не только характерный специфический аромат, но и яркий желтый цвет.

Вместо воды в соус можно ввести куриный бульон и немного сливочного масла. Яблочная стружка или горчица добавят необычные нотки. Соус следует довести до однородной консистенции.

Специи надо использовать осторожно, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Его кусочки тщательно освобождают от кожи и костей. Очень важно не пережарить курятину, иначе она утратит сочность.

Ингредиенты

  • 350 г курицы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 помидора
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. карри
  • 2-3 щепотки паприки
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. В данном рецепте используются куриные бедра, на них мясо достаточно жирное, в соусе карри оно получится невероятно сочным. Промойте мясо проточной водой, обсушите, снимите кожу и отделите мякоть от костей, нарежьте небольшими кусочками.

2. С луковицы и зубков чеснока снимите шелуху, лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс либо также измельчите ножом.

3. Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки и пересыпьте туда лук и чеснок, сделайте очень слабый огонь и пассеруйте овощи минуты 3, помешивая.

5. Пересыпьте в сковороду и помидоры, перемешайте и тушите еще минуты 3.

6. Добавьте к овощам немного воды, томатную пасту и специи, перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 7, иногда помешивая.

7. Переложите овощи с подливой в большой стакан или миску, пусть немного остынет. На горячую сковороду выложите куриное мясо, при необходимости долейте масла для жарки. Подсолите курицу и обжарьте минут 7-10 на среднем огне.

8. С помощью погружного блендера доведите соус карри до однообразного состояния.

9. Вылейте соус карри в сковороду к мясу, перемешайте и тушите на слабом огне при закрытой крышке минут 15.

Блюдо готово, подавайте с любым гарниром, зеленью, овощами.

Хозяйке на заметку

1. В аутентичном карри много пикантности, но мало кислоты. Чтобы правильный, традиционный баланс был соблюден, томатную пасту надо купить с минимумом кисловатого привкуса, а помидоры выбрать чуть сладковатые – такие сорта нетрудно найти летом и осенью, да и зимнее разнообразие тепличных плодов позволяет их отыскать.

2. Если в морозильнике вместо куриных бедер обнаружилась только грудка, приготовление аппетитного блюда не стоит откладывать. Ничего, что белое мясо маложирное – ситуацию исправит смалец. Именно на нем следует поджарить кусочки суховатой курятины, и она обретет недостающие качества.

3. Страсть к экспериментам побуждает хозяйку добавлять к указанным в рецептуре специям какие-то иные. В данном случае удовлетворительного, а тем более отличного результата не будет: любые душистые травы, нехарактерные для специфической индийской кухни, испортят кушанье. Быть может, выйдет вкусно, однако соусу придется искать другое название.

4. Хотелось бы подать это экзотическое блюдо с индийскими лепешками, но взять их негде: столь редкий сорт заморского хлеба в наши магазины не завозят. Более или менее близкой заменой ему станет матнакаш. Его мякоть разрешается макать прямо в пиалу и пропитывать красно-оранжевой подливой – так делают индусы.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com