Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды. И у всех, скорее всего, есть в запасе несколько вкусных и простых рецептов из нее. Но бывает хочется приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. И тогда мы выходим на просторы интернета, и начинаем искать подходящий рецепт.
Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить сегодня. Приготовьте его, и я уверена, что вы удивите и порадуете свою семью вкусным оригинальным блюдом. Тем более, что блюдо в приготовлении достаточно простое.
А приготовить я Вам предлагаю курицу под соусом карри со сливками по–индийски. Сочетание мяса со сливками, Вы скорее всего можете себе представить. Уже только оно одно может сделать блюдо вкусным. А вот приправа карри подарит этому блюду незабываемый аромат колорита Востока.
Впервые я попробовала это блюдо находясь в Индии, пахло оно безумно вкусно, но на вкус было очень острым. И я в нем вообще ничего не поняла, практически вся кусочки осталась лежать нетронутой на тарелке. Надо сказать, что в Индии, в заведениях общественного питания, готовят преимущественно очень острую пищу.
Но меня особенно поразил соус, в котором она готовилась. Наш гид сказал, что это карри.
Вернувшись домой, я отыскала приправу карри в специализированном магазине, и стала экспериментировать с ней в приготовлении. На удивление, курица получилась вкусной с первого же раза, и что самое удивительное — запах был от нее как раз тот самый — восточный.
Со временем конечно рецепт менялся, эксперимент продолжался. Уже позднее я нашла рецепты в интернете, пробовала готовить по ним. Что-то добавила в свой рецепт, что-то видоизменила, что-то почерпнула. И сейчас блюдо готовится таким образом.
Нам понадобится:
Для гарнира:
Приготовление:
1. С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками.
2. Размолоть в ступке твердые специи — зиру, кориандр, мускатный орех. Измельчить чеснок, перец чили и лук порезать мелкими кубиками.
3. Согреть масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана кипятка, выпарить воду, добавить чеснок и имбирь. В Индии готовят со свежим имбирем, измельчают его на терке. Но если свежего имбиря не нашлось, можно воспользоваться и сухим.
4. Снова добавляем 1/4 стакана кипятка и выпариваем воду почти до конца. Когда воды осталось совсем немного добавляем куркуму, перемешиваем, затем добавляем перец чили. Слегка обжариваем 5-10 секунд. После чего добавляем все остальные специи и муку, и обжариваем 30 секунд ( специи должны открыть свой вкус, но не пережариться).
5. Наливаем половину стакана воды и отправляем в сковороду нарезанные кусочки. Перемешиваем, слегка солим, добавляем сахар, даем согреться, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, чтобы вода выпарилась, а мясо полностью приготовилась.
Периодически открываем крышку и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в курином мясе.
6. Через 30 минут влить в сковородку кокосовые сливки, дать закипеть. Попробовать соль, посолить по необходимости. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.
7. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Приготовление гарнира:
1. На гарнир приготовим рис и запеченные овощи.
2. Для приготовления риса в толстостенной кастрюле слегка согреть оливковое масло, добавить сливочное.
3. С целого апельсина срезать длинную полоску цедры. Обжарить ее на согретом масле. Убрать.
4. Положить в масло специи на 5-10 секунд. И сразу же добавить рис. Рис я использую пропаренный и не промываю его, он обработан паром и чистый. Обжарить рис 5 минут.
5. Налить воду так, чтобы рис был прикрыт ею на 2 см. Перемешать рис с водой и специями, посолить, поперчить. Как закипит, убавить огонь и варить до готовности не перемешивая. Затем закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
6. Любые овощи порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями, хорошо подойдет тимьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Подаем курицу под соусом карри с рисом и овощами.
Напоследок хочу сказать, что если Вы любите и цените в приготовлении любого блюда его вкусовые качества, легкость и быстроту приготовления, оригинальность и доступность — то курица под соусом карри со сливками, несомненно и есть это самое блюдо! Готовьте его, кушайте с удовольствием, и не забывайте окунуться в восточный колорит 1001 ночи!
Приятного аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
Куриное филе режем средними кусочками поперек волокон.
Обжариваем филе на подсолнечном масле до золотистого цвета, убираем в отдельную миску.
Мелко шинкуем лук и чеснок.
Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука.
Кладем чайную ложку приправы карри, немного соли, вливаем томатный сок. Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара.
Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой — и тушим еще 10 минут.
Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем. Снова накрываем наше блюдо крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким, можно добавить немного крахмала (буквально половину ложки для загустения).
К такой курице можно подать и картошку, и гречку. В этот раз я решила отварить рис. Готовую курицу под соусом карри подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшей курицы с овощами со сливочным соусом Карри. Вкус этого блюда очень насыщенный. Такая курочка идеально подойдет для любителей остренького. Конечно, степень остроты можно регулировать по Вашему вкусу. Начнем. Куриное филе необходимо порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и черным молотым перцем и немного замариновать. Пока куриное филе маринуется в глубокой сковороде Вок разогреваем подсолнечное масло и кладем две ложки приправы Карри. Немного обжариваем Карри.
К приправе добавляем мелконарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать.
Через пару минут добавляем в сковороду кусочки куриного филе и перемешиваем. Обжариваем курицу с приправой и луком около 7 минут.
Подготавливаем овощи. В этот раз я использовала брокколи, цветную капусту и красный сладкий перец. При желании эти овощи можно заменить на Ваши любимые. Брокколи и капусту разбираем на соцветия и режем пластинками, а перец квадратиками. Порезанные овощи выкладываем к куриному филе. Вливаем в сковороду 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, периодически помешивая.
Открываем крышку и тушим еще, пока вода полностью не испарится. Добавляем острый соус. Я купила уже готовый соус из острых перчиков Чили и чеснока. Перемешиваем и тушим еще минутку.
В последнюю очередь добавляем сливки. Также добавляем еще одну ложку приправы Карри. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и попробуйте соус на остроту. При необходимости добавьте еще острого соуса.
Подается такая курица обычно с рисом, но и другой гарнир подойдет очень хорошо! Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста цветная
3
0
4
30
Перец сладкий болгарский
130
10
490
2600
Соус табаско
1
2
2
9
всего в блюде:
192
113
538
4187
всего в 1 порции:
48
28
135
1047
всего в 100 граммах:
2
1
5
38
автор рецепта: Darii Дарья
дата публикации: 11.07.2014
просмотров: 4478
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Чеснок (мелко рубленый) - 6 зубков |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт. |
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ч. л. |
Листья лайма (мелко рубленые) - 1 ст. л. |
Паста карри красная - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 4 шт. |
Кокосовое молоко - 300 г (1 1/4 стакана) |
Куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана) |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Арахис несоленый (жареный, молотый) - 55 г (1/3 стакана) |
Лук зеленый (резаный) - 3 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Баклажан (порезанный ломтиками) - 3 шт. |
Свежий базилик (рубленый) - 2 ст. л. |
Кинза свежая для украшения |
Рис вареный на гарнир |
Показать все (19) |
foodily.ru
Чеснок (мелко рубленый) - 6 зубков |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт. |
Лимонная трава свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ч. л. |
Листья лайма (мелко рубленые) - 1 ст. л. |
Паста карри красная - 1 ст. л. |
Семена кориандра (жареные, измельченные) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 4 шт. |
Кокосовое молоко - 300 г (1 1/4 стакана) |
Куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана) |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Арахис несоленый (жареный, молотый) - 55 г (1/3 стакана) |
Лук зеленый (резаный) - 3 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Баклажан (порезанный ломтиками) - 3 шт. |
Свежий базилик (рубленый) - 2 ст. л. |
Кинза свежая для украшения |
Рис вареный на гарнир |
Показать все (19) |
foodily.ru
Сегодня готовила тайское блюдо, решила поделиться с Вами вкусным рецептом приготовления курицы в соусе карри по-тайски — с кокосовым молоком. Я очень люблю тайские блюда и достаточно часто их готовлю. Считаю, что они полезны, так как содержат много специй, приправ, а также перец чили, которые обладают антибактериальными и своего рода лечебными свойствами. Знаю мнение людей, которые живут в России и готовят острую тайскую пищу, так вот, они говорят, что не болеют инфекционными заболеваниями благодаря острой еде. Конечно, такие блюда не нужно есть много и каждый день, особенно людям с проблемами ЖКТ. Но любителям острой пищи, рекомендую блюда тайской кухни. Тем более, что практически все необходимые ингредиенты можно купить в крупных супермаркетах. Итак, готовим кокосовое карри с курицей по рецепту из первых, так сказать, тайских уст.
Состав:
Сначала готовлю все ингредиенты к приготовлению. Куриное мясо нарезаю не крупными кусками, но и не мелкими. Если у Вас куриные бедрышки, то мясо нужно срезать с кости. Хочу отметить, что красное мясо — с голени или бедрышек — сочнее, чем куриное филе. Но в этот раз у меня было куриное филе.
Картошку и лук нарезаю крупно.
Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю часть кокосового молока, примерно 100 мл. Довожу до кипения и выкладываю пасту карри. Смешиваю до однородности с молоком.
Выкладываю нарезанное мясо курицы. Перемешиваю и кипячу на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.
Теперь добавляю лаврушку и кипячу 1 минуту.
Выкладываю картошку, перемешиваю, затем — оставшееся кокосовое молоко, соль, сахар и арахис. Если у Вас соленый арахис, то предварительно промойте его холодной водой от соли. Все перемешиваю и тушу на среднем огне под крышкой 20 минут.
В конце приготовления проверьте картошку на готовность, если Вы нарезали ее слишком крупно, то она может быть еще не готова.
Теперь можно добавить последний ингредиент — лук. Он придаст блюду особый аромат и вкус. Перемешиваю, снимаю с огня и оставляю под крышкой минут на 10.
Курица карри с картошкой и луком в кокосовом соусе — необыкновенно вкусное блюдо. Пробуйте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Вода 200 мл | Карри 3 ч. л. |
Куриное филе 300 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Перец сладкий 1 шт. |
Соль 0.5 ч. л. | Томатная паста 1 ст. л. |
Чеснок 2 зубчик |
Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.
В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.
Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.
Шаг 2Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 3Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Шаг 4Филе нарезать крупными кубиками.
Шаг 5Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 6Спассеровать лук на масле до мягкости.
Шаг 7В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту.
Шаг 8
Всё вместе обжаривать в течение 2 минут.
Шаг 9В приготовленный соус положить кубики филе.
Шаг 10Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.
Шаг 11Влить горячую воду и посолить по вкусу.
Шаг 12Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.
Шаг 13Выложить в сковороду нашинкованный перец.
Шаг 14Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 15Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Показать ещё
vkusgyzni.com