Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица под соусом карри со сливками по–индийски. Куриное филе в соусе карри


Курица под соусом карри со сливками по–индийски

Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды. И у всех, скорее всего, есть в запасе  несколько вкусных и простых рецептов из нее. Но бывает хочется приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. И тогда мы выходим на просторы интернета, и начинаем искать подходящий рецепт.

Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить сегодня. Приготовьте его, и я уверена, что вы удивите и порадуете свою семью вкусным оригинальным блюдом. Тем более, что блюдо в приготовлении достаточно простое.

А приготовить я Вам  предлагаю курицу под соусом карри со сливками по–индийски. Сочетание мяса со сливками, Вы скорее всего можете себе представить. Уже только оно одно может сделать блюдо вкусным. А вот приправа карри подарит этому блюду незабываемый аромат колорита Востока.

Впервые я попробовала это блюдо находясь в Индии, пахло оно безумно вкусно, но на вкус было очень острым. И я в нем вообще ничего не поняла, практически вся кусочки осталась лежать нетронутой на тарелке. Надо сказать, что в Индии, в заведениях общественного питания, готовят преимущественно очень острую пищу.

Но меня особенно поразил соус, в котором она готовилась. Наш гид сказал, что это карри.

Вернувшись домой, я отыскала приправу карри в специализированном магазине, и стала экспериментировать с ней в приготовлении. На удивление, курица получилась вкусной с первого же раза, и что самое удивительное — запах был от нее как раз тот самый — восточный.

Со временем конечно рецепт менялся, эксперимент продолжался. Уже позднее я нашла рецепты в интернете, пробовала готовить по ним. Что-то добавила в свой рецепт, что-то видоизменила, что-то почерпнула. И сейчас блюдо  готовится таким образом.

Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по–индийски

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 штуки
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кокосовые сливки — 0,5-1 стакан (можно заменить на обычные сливки)
  • имбирь — кусочек свежего или 1 ч. ложка сушеного
  • перец чили — небольшой кусочек стручкового перца или 1/4 часть чайной ложки сухого
  • кориандр -0,5 ч. ложки
  • куркума — 2 ч. ложки
  • зира, кардамон, мускатный орех, корица — по щепотке
  • мука — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • оливковое масло -2-3 ст. ложки

Для гарнира:

  • рис — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.
  • специи — зира, кориандр
  • соль, перец по вкусу
  • овощи — любые

Приготовление:

1. С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками.

2. Размолоть в ступке твердые специи — зиру, кориандр, мускатный орех. Измельчить чеснок, перец чили  и лук порезать мелкими кубиками.

3. Согреть масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана кипятка, выпарить воду, добавить чеснок и имбирь. В Индии готовят со свежим имбирем, измельчают его на терке. Но если свежего имбиря не нашлось, можно воспользоваться и сухим.

4. Снова добавляем 1/4 стакана кипятка и выпариваем воду почти до конца. Когда воды осталось совсем немного добавляем куркуму, перемешиваем, затем добавляем перец чили. Слегка обжариваем 5-10 секунд. После чего добавляем все остальные специи и муку, и обжариваем 30 секунд ( специи должны открыть свой вкус, но не пережариться).

5. Наливаем половину стакана воды и отправляем в сковороду нарезанные кусочки. Перемешиваем, слегка солим, добавляем сахар, даем согреться, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, чтобы вода выпарилась, а мясо полностью приготовилась.

Периодически открываем крышку и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в курином мясе.

6. Через 30 минут влить в сковородку кокосовые сливки, дать закипеть. Попробовать соль, посолить по необходимости. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.

7. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Приготовление гарнира:

1. На гарнир приготовим рис и запеченные овощи.

2. Для приготовления риса в толстостенной кастрюле слегка согреть  оливковое масло, добавить сливочное.

3. С целого апельсина срезать длинную полоску цедры. Обжарить ее на согретом масле. Убрать.

4. Положить в масло специи на 5-10 секунд. И сразу же добавить рис. Рис я использую пропаренный и не промываю его, он обработан паром и чистый. Обжарить рис 5 минут.

5. Налить воду так, чтобы рис был прикрыт ею на 2 см. Перемешать рис с водой и специями, посолить, поперчить. Как закипит, убавить огонь и варить до готовности не перемешивая. Затем закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

6. Любые овощи порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями, хорошо подойдет тимьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подаем курицу под соусом карри с рисом и овощами.

Особенности приготовления курицы под соусом карри

  • как Вы наверное заметили, мы использовали множество разных специй, но нигде не фигурирует название карри. Дело в том, что карри — это смесь пряностей на основе куркумы, и мы использовали основные компоненты карри в чистом виде. Можно конечно купить уже готовую смесь карри, благо найти ее сейчас не проблема. Но мне больше нравится готовить смесь самостоятельно.
  • если Вы все же воспользуетесь готовой смесью, то возьмите ее 2-3 чайные ложки. Но все равно при этом постарайтесь использовать в приготовлении блюда свежий имбирь.
  • количество перца чили нужно регулировать самостоятельно Во-первых, существует множество его видов, и есть сильно острые, есть — не сильно. К тому же кто как любит, кто-то поострее, кто-то наоборот, острое вообще не употребляет. Во втором случае можно вообще отказаться от перца чили.
  • кокосовые сливки в обычном продуктовом магазине найти крайне сложно, я покупаю их в магазине Метро. Там они всегда есть в наличии. Когда я там бываю, беру всегда про запас. Мне нравится вкус кокосовых сливок, курица с их использованием становится невероятно ароматной и нежной. Может быть у меня просто ностальгия!? В Индии продается много кокосов. Прямо при тебе кокос вскрывают, дают трубочку, и 3-4 минуты можно наслаждаться. А потом кокос раскалывают, и можно выскребать мякоть кокоса ножом и наслаждаться еще немного.

  • в общем кокосовые сливки можно вполне заменить на наши — отечественные, где же нам здесь кокосы искать… Нам семью реальным ужином кормить надо. А можно налить даже и молока, добавив ложку сметаны. Или же только одной сметаны.
  • два гарнира готовить не обязательно. Я показала два варианта приготовления для выбора. Но если приготовите и то, и другое — не помешает, а наоборот — разнообразит ужин.

Напоследок хочу сказать, что если Вы любите и цените в приготовлении любого блюда его вкусовые качества, легкость и быстроту приготовления, оригинальность и доступность — то курица под соусом карри со сливками, несомненно и есть это самое блюдо! Готовьте его, кушайте с удовольствием, и не забывайте окунуться в восточный колорит 1001 ночи!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3634Публикации: 539Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Курица под соусом карри - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вымойте мясо курочки. Очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте все специи. Теперь можно приступать к готовке, для этого смотрите пошаговый рецепт курицы под соусом карри ниже. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Куриное филе режем средними кусочками поперек волокон.

Обжариваем филе на подсолнечном масле до золотистого цвета, убираем в отдельную миску.

Мелко шинкуем лук и чеснок.

Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука.

Кладем чайную ложку приправы карри, немного соли, вливаем томатный сок. Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара.

Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой — и тушим еще 10 минут.

Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем. Снова накрываем наше блюдо крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким, можно добавить немного крахмала (буквально половину ложки для загустения).

К такой курице можно подать и картошку, и гречку. В этот раз я решила отварить рис. Готовую курицу под соусом карри подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриное филе с овощами в соусе Карри рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе с овощами в соусе карри на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного филе с овощами в соусе карри по шагам

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшей курицы с овощами со сливочным соусом Карри. Вкус этого блюда очень насыщенный. Такая курочка идеально подойдет для любителей остренького. Конечно, степень остроты можно регулировать по Вашему вкусу. Начнем. Куриное филе необходимо порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и черным молотым перцем и немного замариновать. Пока куриное филе маринуется в глубокой сковороде Вок разогреваем подсолнечное масло и кладем две ложки приправы Карри. Немного обжариваем Карри.

К приправе добавляем мелконарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать.

Через пару минут добавляем в сковороду кусочки куриного филе и перемешиваем. Обжариваем курицу с приправой и луком около 7 минут.

Подготавливаем овощи. В этот раз я использовала брокколи, цветную капусту и красный сладкий перец. При желании эти овощи можно заменить на Ваши любимые. Брокколи и капусту разбираем на соцветия и режем пластинками, а перец квадратиками. Порезанные овощи выкладываем к куриному филе. Вливаем в сковороду 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, периодически помешивая.

Открываем крышку и тушим еще, пока вода полностью не испарится. Добавляем острый соус. Я купила уже готовый соус из острых перчиков Чили и чеснока. Перемешиваем и тушим еще минутку.

В последнюю очередь добавляем сливки. Также добавляем еще одну ложку приправы Карри. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и попробуйте соус на остроту. При необходимости добавьте еще острого соуса.

Подается такая курица обычно с рисом, но и другой гарнир подойдет очень хорошо! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

4

26

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Лук репчатый

1

0

6

31

Капуста цветная

3

0

4

30

Перец сладкий болгарский

130

10

490

2600

Соус табаско

1

2

2

9

всего в блюде:

192

113

538

4187

всего в 1 порции:

48

28

135

1047

всего в 100 граммах:

2

1

5

38

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 11.07.2014

просмотров: 4478

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

куриное филе в соусе карри

Чеснок (мелко рубленый) - 6 зубков
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт.
Лимонная трава свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ч. л.
Листья лайма (мелко рубленые) - 1 ст. л.
Паста карри красная - 1 ст. л.
Семена кориандра (жареные, измельченные) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 4 шт.
Кокосовое молоко - 300 г (1 1/4 стакана)
Куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана)
Соевый соус - 1 ст. л.
Арахис несоленый (жареный, молотый) - 55 г (1/3 стакана)
Лук зеленый (резаный) - 3 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Баклажан (порезанный ломтиками) - 3 шт.
Свежий базилик (рубленый) - 2 ст. л.
Кинза свежая для украшения
Рис вареный на гарнир
Показать все (19)

foodily.ru

куриное филе с соусом карри

Чеснок (мелко рубленый) - 6 зубков
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт.
Лимонная трава свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ч. л.
Листья лайма (мелко рубленые) - 1 ст. л.
Паста карри красная - 1 ст. л.
Семена кориандра (жареные, измельченные) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 4 шт.
Кокосовое молоко - 300 г (1 1/4 стакана)
Куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана)
Соевый соус - 1 ст. л.
Арахис несоленый (жареный, молотый) - 55 г (1/3 стакана)
Лук зеленый (резаный) - 3 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Баклажан (порезанный ломтиками) - 3 шт.
Свежий базилик (рубленый) - 2 ст. л.
Кинза свежая для украшения
Рис вареный на гарнир
Показать все (19)

foodily.ru

Курица в соусе карри - пошаговый рецепт с фото

Распечатайте статью

Сегодня готовила тайское блюдо, решила поделиться с Вами вкусным рецептом приготовления курицы в соусе карри по-тайски — с кокосовым молоком. Я очень люблю тайские блюда и достаточно часто их готовлю. Считаю, что они полезны, так как содержат много специй, приправ, а также перец чили, которые обладают антибактериальными и своего рода лечебными свойствами. Знаю мнение людей, которые живут в России и готовят острую тайскую пищу, так вот, они говорят, что не болеют инфекционными заболеваниями благодаря острой еде. Конечно, такие блюда не нужно есть много и каждый день, особенно людям с проблемами ЖКТ. Но любителям острой пищи, рекомендую блюда тайской кухни. Тем более, что практически все необходимые ингредиенты можно купить в крупных супермаркетах. Итак, готовим кокосовое карри с курицей по рецепту из первых, так сказать, тайских уст.

Состав:

  • куриные бедра или филе 800 г
  • 2 небольших луковицы
  • 4 средних картофелины
  • 500 мл кокосового молока
  • упаковка красного карри — masman curry paste
  • горсть арахиса
  • 1 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 3 лавровых листика

Курица в соусе с кокосовым молоком

Сначала готовлю все ингредиенты к приготовлению. Куриное мясо нарезаю не крупными кусками, но и не мелкими. Если у Вас куриные бедрышки, то мясо нужно срезать с кости. Хочу отметить, что красное мясо — с голени или бедрышек — сочнее, чем куриное филе. Но в этот раз у меня было куриное филе.

Картошку и лук нарезаю крупно.

Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю часть кокосового молока, примерно 100 мл. Довожу до кипения и выкладываю пасту карри. Смешиваю до однородности с молоком.

Выкладываю нарезанное мясо курицы. Перемешиваю и кипячу на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Теперь добавляю лаврушку и кипячу 1 минуту.

Выкладываю картошку, перемешиваю, затем — оставшееся кокосовое молоко, соль, сахар и арахис. Если у Вас соленый арахис, то предварительно промойте его холодной водой от соли. Все перемешиваю и тушу на среднем огне под крышкой 20 минут.

В конце приготовления проверьте картошку на готовность, если Вы нарезали ее слишком крупно, то она может быть еще не готова.

Теперь можно добавить последний ингредиент — лук. Он придаст блюду особый аромат и вкус. Перемешиваю, снимаю с огня и оставляю под крышкой минут на 10.

Курица карри с картошкой и луком в кокосовом соусе — необыкновенно вкусное блюдо. Пробуйте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Куриное филе в соусе «карри»

 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе в соусе „карри“»:

Вода

 200 мл

Карри

 3 ч. л.

Куриное филе

 300 г

Лук репчатый

 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 2 ст. л.

Перец сладкий

 1 шт.

Соль

 0.5 ч. л.

Томатная паста

 1 ст. л.

Чеснок

 2 зубчик

 

Курица под соусом «карри»

Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.

В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в соусе „карри“»:

Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.

Шаг 2

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Шаг 4

Филе нарезать крупными кубиками.

Шаг 5

Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 6

Спассеровать лук на масле до мягкости.

Шаг 7

В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту.

 

Шаг 8

Всё вместе обжаривать в течение 2 минут.

Шаг 9

В приготовленный соус положить кубики филе.

Шаг 10

Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.

Шаг 11

Влить горячую воду и посолить по вкусу.

Шаг 12

Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.

Шаг 13

Выложить в сковороду нашинкованный перец.

Шаг 14

Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 15

Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

vkusgyzni.com