Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в духовке с морковью и луком. Пошаговый рецепт с фото. Филе минтая с морковью


Минтай с луком и морковью

Фото рецепт, пожалуй, самого известного блюда из минтая, которое пробовал, наверное, каждый. Жареный минтай очень хорошо сочетается как с луком, так и с морковью.

Именно поэтому блюдо получается не только гармоничным, но и очень вкусным. Готовится довольно таки просто. Минтай немного маринуется в перце, специях и лимонном соке, обжаривается до золотистой корочки, после чего тушится с овощной обжаркой из лука и моркови.

Нам понадобится

  • Минтай - 4 шт.;
  • Репчатый лук - 0,5 кг;
  • Морковь - 0,5кг.;
  • Лимонный сок из третьей части лимона;
  • Растительное масло и мука - для жарки;
  • Уксус (9%) - 2 ст. ложки;
  • Специи для рыбы - по вкусу;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Минтай с луком и морковью пошаговый фото рецепт

Приготовленный описанным ниже образом минтай практически никогда не приедается, неплохо хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить на неделю. Сам рецепт проверен многократными повторениями, поэтому с удовольствием им делюсь.

А готовку мы начнем с рыбы. Минтай промываем, просушиваем, берем нож (или кухонные ножницы) и срезаем с рыбы все плавники и отрубаем хвосты,

Далее, очень рекомендую очистить брюшную полость рыбы, даже если вам вдруг покажется, что рыбу вы приобрели почищенную. Разрезаем брюхо, вот так разворачиваем, и очень тщательно вычищаем и выскабливаем ножом вот эту черную пленку, которую (я надеюсь) хорошо видно на этом фото рецепта,

После предыдущей процедуры брюхо минтая будет выглядеть примерно вот так.

Почищенные и освобожденные от всех плавником тушки минтая нарезаем на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбы), закидываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, соль, черный перец, выдавливаем сок из третьей части лимона,

Вливаем немного оливкового масла,

И хорошенько перемешиваем рыбу руками, чтоб маринад равномерно распределился по всей поверхности подготовленных кусков минтая. Дадим рыбе перед жаркой промариноваться минут 20, а пока подготовим овощи.

Почистим морковь и лук.

По истечении времени маринования, хорошенько обваляем рыбу в муке,

Нальем в глубокую сковороду (чтоб брызг было меньше) немного растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, обжарим первую партию минтая сначала с одной стороны,

А потом, поджарим рыбу с другой стороны. Как видно на этом фото, рыба обжаривается на сковороде до красивой румяной корочки. Готовить минтай больше чем нужно для получения этой корочки - вовсе не обязательно, поскольку жареный минтай еще будет тушиться у нас с луком и морковью, а потому, если он не успел доготовиться на этом этапе, он совершенно гарантированно дойдет потом.

Обжариваем остальные партии минтая на сковороде описанным выше образом. Всю жареную рыбу укладываем на отдельную миску.

Далее, чистим сковороду от отработанного масла, хорошо нагреваем, наливаем немного растительного масла, нарезаем кубиками среднего размера лук, и обжариваем его до полупрозрачного состояния,

Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и тушим овощи вместе еще минут 10 под закрытой крышкой, не забывая периодически их перемешивать. Примерно в середине этого этапа, в сковороду нужно влить примерно 100мл. кипятка, с ними овощам будет лучше тушиться.

После десяти минут тушения лука и моркови добавим к овощам пару столовых ложек 9 процентного уксуса (это на мой вкус, можно, разумеется, обойтись и без него), потушим овощи еще минут 5,

После чего, используя лопатку, "внедрим" ранее обжаренный минтай в овощную обжарку. На фото я постарался изобразить этот этап… там все просто!

Нужно постараться, чтоб жареный минтай был практически полностью закрыт овощной зажаркой. В завершении этой процедуры, блюдо можно еще разок поперчить, накрыть крышкой и протушить минут 10 под закрытой крышкой. Теперь точно, наш жарено - тушеный минтай полностью готов.

И его можно сразу подавать к столу! Поскольку рыба готовится с большим количеством моркови и лука, они выполняют роль гарнира, но по желанию, можно подать приготовленный таким образом минтай и с картофельным пюре, это тоже будет очень вкусно.

Ну а это фотография минтая с луком и морковью крупным планом. Приятного аппетита Вам!

photorecipes.ru

Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт

Минтай тушеный Опубликовано 28.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт я подробного описала ниже, вполне может стать основным для обеда, чтобы внести разнообразие в домашнее меню. Впрочем, блюдо имеет такой оригинальный вкус, фактуру, что его можно презентовать и для праздничного застолья. Кроме того, рыба, приготовленная этим способом, получается сочной, мягкой и ароматной, так как она пропитывается вкусами соуса и специй. Очень вкусный и этот минтай под маринадом из моркови и лука. Очевидно, весь секрет вкуса кроется в оригинальном овощном соусе, который довольно просто приготовить, главное, правильно подобрать пряности и специи по своему желанию (это могут быть приправы для рыбы, гвоздика, мускатный орех). Что касается основного ингредиента – рыбы, то минтай лучше брать в сухой заморозке – такой он более качественный и лучше сохраняет свои вкус и фактуру после размораживания. Можно брать рыбу в виде тушки, а можно уже филированную (с ней гораздо проще работать). На гарнир к блюду можно подать рассыпчатый рис или овощное пюре, салат.

Ингредиенты Ингредиенты:

- рыба (минтай, свежемороженый) – 500 гр.,- лук-репка – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- сметана – 0,5 ст.,- паста (томатная) – 1 ст.л.,- вода (отвар овощной) – 1 ст.,- мука (пшеничная, в.с.),- масло (растительное),- соль (мелкого помола), специи (перец чёрный, лист лавра).

Панируем Размораживаем рыбку, обрезаем плавники, хвост и хорошенько вычищаем брюшко от чёрной плёнки (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Режем её крупными кусками.

Обжарить рыбу Затем панируем рыбу в муке со всех сторон и обжариваем в масле на разогретой сковороде до румяности.

Измельчить морковь Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим и тонко шинкуем полукольцами.

Выкладываем на сковородку Кладём овощи на горячую сковороду и пассеруем их пару минут. Думаю вам понравится и такой простой рецепт тушеного минтая под майонезом. Далее добавляем в сковородку сметану и томатную пасту, соль, перец, перемешиваем соус и протушиваем с минуту.

Добавить воду Потом вливаем воду,

Готовый соус и готовим соус 10-15 минут на умеренном нагреве.

Все соединить Выкладываем обжаренную рыбку в сотейник,

Готовое блюдо заливаем минтай тушеный с морковью и луком, рецепт надеюсь вам понравился, соусом и тушим под крышкой при небольшом нагреве 10 минут. Еще я часто готовлю и такой не менее вкусный минтай, запеченный с картофелем.

Рецепт минтая тушеногоПриятного аппетита!

namenu.ru

Минтай, тушенный с морковью и луком / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Предлагаем Вам приготовить на ужин, обед или завтрак вкусное и очень простое блюдо под названием «Минтай, тушенный с морковью и луком». Такое кушанье часто встречалось в годы перестройки, именно его можно было попробовать в ресторанах, курортных домах отдыха или небольших кафетериях. Вкус у рыбки получается ненавязчивый, очень приятный с аппетитным ароматом овощей и специй!

Ингредиенты для приготовления минтая, тушенного с морковью и луком

  1. Минтай (свежезамороженный без головы) 1 килограмм
  2. Морковь 2 штуки (крупная)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Сметана 1 стакан
  5. Паста томатная 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная (просеянная) примерно 150–200 грамм или сколько понадобится
  7. Масло растительное 100 миллилитров или сколько понадобится
  8. Вода очищенная 2 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Гвоздика по вкусу
  12. Лист лавра по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Минтай, Лук, Морковь, Сметана

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Полиэтиленовый пакет, Стакан (емкость 200 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Миска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Глубокая миска, Плита, Сковорода с крышкой – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление минтая, тушенного с морковью и луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
сырой минтайВ первую очередь кладем свежезамороженного минтая в полиэтиленовый пакет, отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и таким образом размораживаем в течение 30–45 минут, время может колебаться в зависимости от размера тушек. Дальше рыбу промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и удаляем с каждой плавники, хвост, а также по желанию хребет. Затем нарезаем минтая порционными кусками желаемого размера, перекладываем их в небольшую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, все перемешиваем и оставляем в таком виде до использования.нарезка лука
Тем временем с помощью чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Овощи промываем и сушим. Лук кладем на новую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками или крупными кубиками толщиной до 1 сантиметра.морковь на теркуМорковь натираем на средней или крупной терке в маленькую миску. После этого выставляем на кухонный стол глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим подливу.
лук и морковь на сковородеТеперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда морковь с луком. Обжариваем их до прозрачности и мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой. На это процесс уйдет 2–3 минуты.соус в сковородеЗатем кладем в сковороду сметану, томатную пасту и тушим их после закипания вместе одну минуту. Потом заливаем получившуюся смесь двумя стаканами очищенной воды и приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра, а также гвоздикой. Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького уровня и продолжаем томить на нем готовый соус.
Шаг 3: жарим рыбу.
минтай на сковородеОдновременно с приготовлением соуса разогреваем на среднем огне чистую сковороду с 50–60 миллилитрами растительного масла. В это же время тщательно обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке. Спустя 2–3 минуты отправляем в разогретое масло первую партию минтая и жарим его со всех боков до золотистой корочки.готовый минтай
Доводить до полной готовности на данном этапе не надо, как только рыба подрумянится, перекладываем ее на тарелку и тем же способом жарим остальную.
Шаг 4: тушим рыбу в соусе.
минтай в соусеПотом выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с подливой и увеличиваем под ней огонь до среднего. После повторного закипания снова уменьшаем его уровень до маленького, накрываем наше блюдо крышкой и тушим его 10–12 минут.минтай и гарнирЗа это время почти вся влага выпарится, а рыба дойдет до полной готовности и пропитается приятным овощным ароматом. Выключаем плиту, настаиваем кушанье еще 5–7 минут, затем раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем минтая, тушенного с морковью и луком.
минтай, тушенный с морковью и лукомМинтая, тушенного с морковью и луком подают в горячем виде как основное второе блюдо. Идеальный гарнир для этого кушанья отварной, пропаренный рис, а также картофель в мундире, пюре или салат из свежих овощей. Рыбка получается пряной, с слегка кисловатым привкусом и тонким ароматом овощей. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи для рыбы;

– идеальная замена сметане – сливки;

– очень часто вместо репчатого лука используют порей или красный болгарский;

– тем же способом можно готовить любую рыбу.

www.tvcook.ru

Рецепт: Минтай, запеченый под сыром

Ингредиенты:

Филе минтая – 1,5 кг,

сыр – 200 г.,

морковь – 1-2 шт.,

луковица – 1-2 шт.,

подсолнечное (или оливковое) масло,

соль и перец по вкусу.

Очень часто сохраняю в «Закладки» наиболее понравившиеся рецепты, которые вдохновляют на кулинарные шедевры. Вот и на этот раз, благодаря отзывам двух замечательных авторов этого сайта, я побаловала свою семью вкуснейшим блюдом из запеченного в духовке минтая. Мы очень любим эту рыбу. Она недорогая и очень вкусная. Поэтому предлагаю вашему вниманию свой вариант способа приготовления. Готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов, а получается очень вкусное, сочное, ароматное и сытное блюдо. Любой сможет приготовить. К тому же времени много не занимает. Лучшей похвалой было высказывание супруга: «Объедение! Язык можно проглотить!»

Рецепт Минтай, запеченый под сыром фото

Натираем на крупной терке морковь и сыр.

Нарезаем кубиками лук и небольшими кусочками филе минтая.

Рецепт Минтай, запеченый под сыром фото

На сковороде обжариваем морковь. Когда она станет мягкой, добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Рецепт Минтай, запеченый под сыром фото

Смазываем противень подсолнечным, или оливковым, маслом. Выкладываем кусочки минтая. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт Минтай, запеченый под сыром фото

Сверху выкладываем обжаренную смесь из моркови и лука. Равномерно распределяем. Немного посыпаем солью.

Рецепт Минтай, запеченый под сыром фото

Ставим противень в разогретую духовку. Через двадцать минут достаем и посыпаем тертым сыром.

Рецепт Минтай, запеченый под сыром фото

Ставим еще на десять минут. Все! Вкусное блюдо готово!

Рецепт Минтай, запеченый под сыром фото

Разрезанные порции можно подавать с любым гарниром. У меня были макароны.

Рецепт Минтай, запеченый под сыром фото

Всем приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Минтай в духовке с морковью и луком. Пошаговый рецепт с фото

105758 просмотровОпубликовано 04.04.2016 | от adkushat |

Минтай – недорогая и очень вкусная рыба, приготовить из которой можно много разных блюд. Самый распространенный способ его приготовления – это, конечно, простое обжаривание в муке. Но помимо этого из него получаются вкусные котлеты, фрикадельки, паштеты, запеканки. Очень вкусен минтай в тушеном и запеченном виде. Существует несколько вариантов его запекания. К примеру, запечь его можно с овощами. Из овощей хорошо сочетается по вкусу с нежной рыбой лук, цукини, баклажаны, помидоры, морковь.

Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно можно потушить минтай в духовке с морковью и луком. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому употреблять его можно и во время тех постов, когда рыбу разрешается кушать, а также и в разгрузочные дни. Средняя калорийность готового блюда не превышает 80-90 ккал. на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковка (среднего размера) – 3 шт.,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Специи – 5-10 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное (подсолнечное)

Минтай в духовке с морковью и луком – рецепт

Тушку минтая необходимо использовать замороженую. Так ее легче подготовить и нарезать ровными кусочками. Для начала срежьте все плавники. После этого разрежьте брюшко. Достаньте внутренности. Как правило, их там не много. Снимите черную пленку на внутренних стенках брюшка. Ополосните рыбу холодной водой внутри и снаружи. Обсушите салфетками. Нарежьте кусочками шириной по 5-6 см.

1_минтай в духовке с морковью и луком

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами.

2_минтай в духовке с морковью и луком

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

3_минтай в духовке с морковью и луком

Выложите подготовленную морковь и лук на сковороду с растительным маслом.

4_минтай в духовке с морковью и луком

Потушите 3-4 минуты. Морковь должна стать мягкой, но не зажаристой.

5_минтай в духовке с морковью и луком

После этого добавьте к овощам томатный соус, соль и специи. Количество томатного соуса и специй регулируйте по своему вкусу. Хотите поострее, добавьте больше. Иногда я добавляю к моркови и луку для остроты и домашнюю аджику. Можно добавить 1-2 чайные ложки.

6_минтай в духовке с морковью и луком

Перемешайте овощи, потушите их еще 2-3 минуты.

7_минтай в духовке с морковью и луком

Кусочки минтая выложите в форму для запекания. Слегка подсолите.

8_минтай в духовке с морковью и луком

Сверху на рыбу выложите морковь с луком. В том случае, если будете готовить не одну, а 2-3 рыбных тушки. Соответственно увеличьте количество лука и моркови и перекладывайте слои рыбы с овощами.

9_минтай в духовке с морковью и луком

Форму накройте крышкой, если она не предусмотрена, то просто оберните ее фольгой. Так рыбка получится сочной. Поставьте ее в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 180С. Минтай в духовке с луком и морковью должен запекаться 20-25 минут.

10_минтай в духовке с морковью и луком

Тушеная рыба таким способом хорошо подойдет ко многим гарнирам, к примеру, к рису, картофелю, макаронам, гречке. Подают блюдо горячим, сразу после приготовления, но можно употреблять и в холодном виде. Остыв, тушеный минтай по вкусу напоминает консервы в томатном соусе. По такому принципу вы можете приготовить не только минтай, но и другую морскую рыбу. Кроме того допускается и использование уже готового рыбного филе, тогда процесс приготовления будет еще более быстрым. Приятного вам аппетита.

11_минтай в духовке с морковью и луком

Минтай в духовке с морковью и луком. Фото

12_минтай в духовке с морковью и луком

13_минтай в духовке с морковью и луком

21

 

 

 

Рыбные котлеты из минтая

 

 

 

22

 

 

Мойва, запеченная в духовке с перцем

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         20

Бычки в томатном соусе

Рейтинг рецептов

  • (4.4 /5)
  • (20 Рейтинг)

www.kushat.net

Минтай с морковью и майонезом в духовке – почти деликатес! Простые рецепты блюд из минтая с морковью и майонезом в духовке

Минтай, по своей природе, – сухая рыба и чтобы при запекании в духовке сохранить в рыбном мясе влагу, и добавить готовому блюду сочности прибегают к различным способам. Один из них – приготовить минтая с овощами, в данном случае с морковью.

    Минтай с морковкой в духовке готовят по-разному. Рыбу нарезают кусочками, укладывают в форму цельное филе рыбы. Морковь комбинируют с различными овощами, но чаще всего с луком. Дополнительные вкусовые оттенки блюдам придают сырами как твёрдым, так и плавленым.

    По мнению профессиональных кулинаров – майонез лучшее дополнение к таким рыбным блюдам. Минтай с морковью и майонезом готовится в духовке максимум сорок минут. Блюда всегда получаются вкусными, сочными и нежными.

Минтай с морковью и майонезом в духовке – общие принципы приготовления

•    Прежде всего, нужно правильно оттаять рыбу. Для этого её оставляют при комнатной температуре на несколько часов или помещают на ночь в холодильную камеру. После оттаивания тушки зачищают от чешуи, срезают ножницами плавники и потрошат, удаляя и чёрную плёнку из брюшка. Обмыв в прохладной воде, минтая разрезают на куски или разделывают на филе, которое порционно режут.

•    Морковку нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной тёрке. Часто для этого используют специальную тёрку для корейских блюд. Морковь смешивают с другими овощами, чаще с луком и перекладывают с рыбой слоями, а иногда и перемешивают с ней.

•    Приправляют рыбку молотым чёрным или белым перцем или готовыми специями, которые можно приобрести в ассортименте.

•    Майонез желательно брать с наивысшим показателем жирности, можно использовать и домашний. Соусом, как правило, промазывают овощные слои.

•    Продукты выкладывают на намасленный противень или в глубокую огнеупорную форму. Ставят сформованное блюдо в разогретую духовку, выпекают обычно при 190 градусах. Время приготовления и температурный режим всегда оговорены в рецептуре.

Тушёный минтай с морковью и майонезом в духовке с томатным соусом на сливках

Ингредиенты:

•    морковка – 300 гр.;

•    700 гр. мороженого минтая;

•    пять крупных луковиц;

•    400 гр. свежих красных помидоров;

•    чайная ложка сахара;

•    пшеничная мука;

•    200 мл 20% сливок;

•    рафинированное масло высокого качества;

•    75 гр. майонеза;

•    крупный лавровый лист.

Способ приготовления:

1.    Очистив чешую и выпотрошив, промываем тушки прохладной проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусками шириной 2 см.

2.    Насыпаем в широкую миску немного муки, подсыпаем соль и тщательно перемешиваем. Желательно брать мелкую соль. Перемешав – обязательно попробуйте панировку на вкус, при необходимости досолите.

3.    На интенсивном огне прогреваем сковороду с растительным маслом. Поочерёдно панируем куски рыбы в муке, опускаем в горячее масло. Быстро обжариваем обе стороны до равномерного румянца.

4.    Очищенные луковицы разрезаем вдоль на четыре дольки, после чего тоненько шинкуем. Морковь натираем максимально крупно. Обжариваем овощи на растительном масле до размягчения. Начинаем с лука, а когда его полоски станут мягкими, добавляем морковку.

5.    Обмываем томаты, на плодоножке разрезаем шкурку крестообразным надрезом. Опускаем на минуту в кипяток, затем быстро остужаем и снимаем с них кожуру. Режем мякоть небольшими кубиками или перетираем на тёрке. Можно перебить до однородности блендером.

6.    Покрыв дно и стенки глубокой огнеупорной формы маслом, выкладываем ровным плотным слоем жареную рыбу. Поверх неё – обжаренную с луком морковку и майонез.

7.    В сливках разводим сахар и смешиваем их с томатом. Выливаем приготовленную смесь в форму с рыбой и ставим в духовку.

8.    Тушим минтая с морковью в томатном соусе при 200 градусах, не менее получаса. За пять минут до полной готовности обильно посыпаем мелкорубленым укропом.

Минтай с морковью и майонезом в духовке под шапкой из смеси сыров

Ингредиенты:

•    полкило морковки;

•    350 гр. горького лука;

•    крупный лимон;

•    750 гр. минтая;

•    «Костромской» и «Голландский» сыр – 200 граммов в сумме;

•    100 мл жирного майонеза;

•    рафинированное масло;

•    набор приправ «Для рыбных блюд».

Способ приготовления:

1.    Очистив от чешуи и хорошо выпотрошив тушки, разделываем минтай на филе. Промыв проточной водой, обсушиваем. Натираем рыбу специями, складываем в миску.

2.    Лимон ошпариваем кипятком, отжимаем сок и отмеряем две ложки.

3.    Меленько шинкуем очищенный лук, на крупной тёрке измельчаем морковку. Слегка прижариваем овощи на минимуме масла. Не подрумяниваем, перемешивая, готовим до размягчения.

4.    Часть овощной обжарки ровным слоем раскладываем по дну формы. Выкладываем сверху филе минтая, сбрызгиваем лимонным соком, следующим слоем разравниваем оставшиеся овощи и смазываем их майонезом.

5.    Измельчаем мелкой тёркой сыр, засыпаем стружкой майонезный слой и ставим духовку. Запекаем, пока верхний, сырный, слой не схватится румяной корочкой, примерно 30 минут.

Непревзойдённая классика – минтай с морковью и майонезом в духовке: запечённая рыба под овощами

Ингредиенты:

•    минтай, филе – 350 гр.;

•    крупная сочная морковка;

•    головка лука;

•    плод сладкого перца;

•    две ложки муки;

•    чеснок;

•    50 гр. сыра «Костромской»;

•    два мясистых помидора;

•    50 граммов 72% майонеза;

•    подсолнечное масло;

•    половина ложечки сахара;

•    чайная ложка уксуса.

Способ приготовления:

1.    Морковку нарезаем длинной тонкой соломкой, если есть тёрка для корейской морковки, лучше использовать её. Мякоть болгарского перца режем узкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Очищаем крупный зубок чеснока и меленько рубим.

2.    Выкладываем всё в миску, добавляем сахар, немного перчим. Вливаем уксус и всё тщательно перемешиваем, заливаем овощи тремя ложками кипящего масла, перемешав, оставляем на час мариноваться.

3.    Филе минтая разрезаем кусками, длиной до 6 см. Посыпаем смесью соли со свежемолотым перцем. Обваливаем со всех сторон в муке и быстро обжариваем, опустив в кипящее масло.

4.    Помидоры режим некрупными кубиками, добавляем к промариновавшимся овощам, перемешиваем.

5.    Смазываем противень или форму ватным диском, обмокнув его в масло, выкладываем обжаренную рыбу. Сверху распределяем овощи.

6.    На овощной слой наносим редкую сетку из майонеза, разравниваем и засыпаем крупно тёртым сыром.

7.    Готовим при 180 градусах, поместив противень в духовку. Время приготовления 30 минут.

Минтай с морковью и майонезом в духовке со сливочным сыром

Ингредиенты:

•    крупные тушки разделанного минтая – полкило;

•    шесть луковиц;

•    морковка – 300 граммов;

•    200 гр. сливочного сыра;

•    качественное растительное масло;

•    специи «Для рыбы»;

•    жирный майонез.

Способ приготовления:

1.    Рыбу очищаем, промываем и нарезаем кусками. Можно разделать тушки на филе.

2.    Луковицы разрезаем надвое и тоненько шинкуем. Морковь трём крупно, можно порезать тонкой соломкой.

3.    Смешиваем морковку и лук, выкладываем часть в форму, на дно и стенки которой предварительно нанесли растительное масло. Посыпаем овощной слой солью, приправляем специями, поливаем майонезом и равномерно размазываем его.

4.    На овощную подушку выкладываем ломти рыбы, её тоже немного сдабриваем специями. Выкладываем на минтая сливочный сыр, разравниваем и засыпаем всё оставшимися овощами, толстым слоем наносим майонез.

5.    Установив в духовке нагрев 180 градусов, ставим в неё форму с рыбой. Готовим примерно 20 минут, затем резко снижаем температуру почти вдвое, и томим блюдо ещё четверть часа.

Запечённый минтай с морковью и майонезом в духовке под шубкой

Ингредиенты:

•    большая луковица;

•    минтай или его филе – 500 гр.;

•    крупная морковка;

•    две ложки майонеза;

•    40 мл молока;

•    твёрдый сыр – 150 гр.;

•    соевый соус.

Способ приготовления:

1.    Нарезанный кусками минтай складываем в миску. Приперчив рыбку, перемешиваем и заливаем соевым соусом. Даём постоять не менее 20 минут.

2.    Подготавливаем овощи. Лук нарезаем на полукольца, крупно трём морковь.

3.    Дно и стенки небольшого противня натираем маслом и раскладываем обсушенную от маринада рыбу. Сверху равномерно раскладываем лук, а на него морковь.

4.    Держа над миской крупную тёрку, измельчаем сыр. Добавляем майонез, подливаем молоко. Хорошо размешав, выливаем смесь на овощи.

5.    Накрыв листом фольги, ставим форму в духовку, которую заранее прогрели до 190 градусов. Готовим филе минтая полчаса, если это кусочки с хребтовой костью, то 40 минут.

6.    Для получения румяной корочки, за десять минут до готовности уберите с формы фольгу.

Минтай с морковью и майонезом в духовке под яйцами

Ингредиенты:

•    три тушки минтая;

•    крупная морковка – 1 шт.;

•    две среднеразмерных луковицы;

•    ложка густого томата;

•    75 гр. майонеза любой жирности;

•    шесть яиц;

•    четверть чайной ложки куркумы;

•    приправы «Для рыбы в духовке».

Способ приготовления:

1.    Измельчаем в крупную стружку морковь. Обработанную рыбу режем кусками, двухсантиметровой ширины. Шинкуем тонко лук, в форме полуколец.

2.    Выложив минтай в миску, перемешиваем с овощами. Заправляем всё смесью томата и майонеза, приправляем специями и, немного подсолив, отставляем в сторону на полчаса.

3.    Выкладываем содержимое миски в форму, разравниваем и на 20 минут ставим в духовку.

4.    Взбиваем яйца с добавлением куркумы, заливаем слегка пропёкшуюся рыбку и опять помещаем её в духовку. Доводим до готовности в течение 20 минут.

Минтай с морковью и майонезом в духовке с рисом

Ингредиенты:

•    три кило минтая;

•    полтора стакана цельного круглозёрного риса;

•    две крупных луковицы;

•    200 гр. тыквы;

•    большая морковка;

•    100 гр. «Голландского», свежего сыра;

•    майонез, домашний.

Способ приготовления:

1.    Потрошёную, очищенную от чешуи, рыбу разрезаем по хребту и аккуратно удаляем его. Промываем филе, обсушиваем полотенцами.

2.    Морковь и тыкву по отдельности крупно натираем, очистив луковицы, сначала разрезаем вдоль, затем тоненько шинкуем.

3.    Промываем рис, отвариваем до полуготовности, присолив воду. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем повторно и оставляем в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю влагу.

4.    Стенки и дно глубокой формы покрываем маслом, выкладываем рыбу, сверху разравниваем обсушенный рис.

5.    По рисовому слою разравниваем смесь лука с морковью, сверху выкладываем тыкву. Слегка присолив овощной слой, посыпаем толчённым в ступке перцем, подливаем четверть стакана воды.

6.    Майонез смешиваем с сырной стружкой, приправляем соус молотым перцем, можно использовать немного готовых специй для жареной рыбы.

7.    Выкладываем сырную заправку на овощи, разравниваем и ставим рыбу в духовку. Готовим 40 минут, проверяем готовность. Это блюдо можно досолить в самом конце приготовления, разумеется, сняв пробу.

Хитрости приготовления минтая с морковью и майонезом в духовке – полезные советы и рекомендации

•    Используйте качественную рыбу! Её мясо должно быть светлым, без кровоподтёков и разного рода вкраплений.

•    Не берите минтай, покрытый толстым слоем льда! В лучшем случае немалая часть денег будет заплачена за воду, в худшем – за некачественный товар.

•    Не стоит приобретать рыбу, вообще непокрытую хотя бы тонким слоем ледяной глазури. Её мясо может оказаться вымерзшим, и блюдо получится сухим.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Минтай, тушеный с морковью

минтай тушеный с морковью

Рецепты, представленные ниже, идеально подходят для тех дней, когда необходимо приготовить не дорогое, но сытное и вкусное блюдо. Минтай можно купить за доступную цену в мороженном виде, с морковью никаких проблем не возникнет и подавно, поэтому собирайте все свои запасы и давайте приступать к готовке.

Минтай, тушеный с морковью и луком в сметане

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 6 ст. ложек;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок;
  • томаты - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • сметана - 1/2 ст.;
  • сухое белое вино - 1/2 ст.;
  • филе минтая - 750 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и чеснок в течение 4-5 минут. После, добавляем нарезанную петрушку и продолжаем готовку еще 2 минуты. Выкладываем в жаровню нарезанные кубиками томаты и добавляем томатную пасту. Тушим все ингредиенты минут 10, после чего заливаем блюдо вином и стаканом воды. Приправляем солью по вкусу. Выкладываем кусочки рыбного филе и продолжаем готовку до тех пор, пока оно полностью не приготовится (это займет не более 10 минут).

Минтай, тушеный с морковью в майонезе

Ингредиенты:

  • минтай - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Минтай солим и перчим, после чего обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Отдельно обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук и натертую морковь до мягкости. На дно жаровни выкладываем половину рыбы, покрываем ее слоем из половины овощей, смазываем все домашним майонезом и выкладываем листик лавра. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами. Наливаем половину стакана воды и ставим блюдо тушиться около 30-35 минут на среднем огне.

Рецепт минтая, тушеного с морковью и картофелем

Ингредиенты:

  • филе минтая - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель - 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • овощной бульон - 50 мл;
  • оливковое масло;
  • минтай тушеный с морковью рецепт
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление

На разогретом масле обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем чеснок, кусочки картофеля и моркови. Жарим все вместе еще 4-5 минут, после чего заливаем овощи бульоном и тушим на среднем огне минут 20-25. Приправляем овощи солью, перцем, кладем лавровый лист и рыбное филе. Тушим все еще 10 минут под крышкой.

 

womanadvice.ru