Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное мясо уже по достоинству оценили кулинары со всего мира за его великолепный вкус. К тому же оно легко поддается обработке, благодаря чему с его помощью можно приготовить огромное разнообразие блюд. Кроме того, в курице содержится много белка и небольшое количество холестерина и жира. Поэтому она отлично подходит для приверженцев здоровой пищи.
В торговых точках продаются различные виды мяса курицы оптом и в розницу. Куры классифицируются в зависимости от возраста и массы. Цыплята более нежные, их можно легко и быстро приготовить. А для взрослых особей требуется тщательная обработка. И это не единственное их отличие. Давайте рассмотрим разницу между различными типами кур, а также видами полуфабрикатов. Это поможет определить, какой именно продукт потребуется вам для приготовления конкретного блюда.
Для начала необходимо изучить самые популярные виды кур. Рассмотрим особенности и преимущества каждого из них.
Бройлеры – это цыплята, откормленные в течение 7-10 недель. Их масса составляет от 670 г до 1,5 кг. Мясо цыплят-бройлеров отличается высокими гастрономическими качествами – оно вкусное, сочное и нежное. Его можно использовать для различных целей: от приготовления бульона до фарша. Особенно мясо цыплят-бройлеров идеально подходит для запекания и жарки.
Ростеры – это петушки-бройлеры, которых откармливают на протяжении 16 недель. В результате они имеют большую массу: от 1,5 до 2,5 кг. В основном мясо ростеров используется для глубокой переработки – из них изготавливаются деликатесные продукты. Кроме того, такие петушки-бройлеры идеально подходят для гриля и жарки.
Каплунами называют кастрированных молодых петушков. Они откармливаются до массы от 2 до 3 кг. Мясо каплунов более жирное и аппетитное по сравнению с ростерами. Оно подходит для приготовления самых разнообразных блюд благодаря превосходным вкусовым характеристикам.
Бульонные куры – это взрослые особи, возраст которых составляет 1-1,5 года. Их масса варьируется от 2 до 3 кг. Мясо бульонных кур имеет одну важную особенность – оно слегка жестковатое. Поэтому чаще всего его используют для приготовления бульонов и первых блюд. Однако мясо таких кур также можно готовить на пару. Ведь влажная и в то же время горячая обработка сделает его более нежным и сочным. При этом сохранится превосходное качество куриного мяса.
На прилавках магазинов представлены не только тушки, но и огромное количество различных полуфабрикатов из куриного мяса. Предлагаем вашему вниманию обзор самых распространенных видов данной продукции.
Тушки кур всех возможных видов чаще всего продаются с потрохами и шеями. Поэтому они требуют подготовки перед приготовлением. В основном тушки запекаются в духовом шкафу. Но после разделки их можно использовать и для приготовления других блюд. Также отдельно продаются куриные сердца, печень и желудки. Они подходят для приготовления различных фаршированных блюд, закусок и супов.
Разделанные куры – это, как правило, цыплята-бройлеры и куриное филе. Чаще всего их разрезают на две грудки, два окорочка и крылышка. Цыплята небольшой массы могут быть разделаны на половинки или четвертинки. Такие куры удобны в приготовлении, поскольку не требуется тратить время на их разделку.
Куриные кусочки могут пригодиться для приготовления самых разнообразных блюд. К примеру, из отдельно упакованных крылышек можно сделать аппетитную закуску. Куриные окорочка, которые состоят из бедра и ножки, используются преимущественно в качестве самостоятельного блюда. Причем отдельно продаются как бедра, так и ножки. С их помощью можно создать различные кулинарные изыски.
Куриные грудки пользуются широким спросом среди покупателей благодаря тому, что они отличаются нежным и мягким вкусом, а также просты в приготовлении. Обычно они продаются целиком или уже разрезанные на две части.
Куриное филе может изготавливаться не только из грудок, но и из любых других частей курицы, к примеру, из окорочков. В таком мясе нет костей, сухожилий, жира и шкурки. Филе из курицы является наиболее популярным полуфабрикатом, поскольку для приготовления требует минимальное количество времени.
foodcity.ru
У цыплёнка более нежнее и больше мясо.
Просто на бройлере мяса больше, это мясная порода. И что значит, обычная курица? Которая от старости перестала нестись и ее забили?
На то он и бройлер, что за 2 месяца своей недолгой жизни, он набирает вес взрослой, и то не каждой куры. И всё это на комбинированном корме, в которой входит не только зерно и всякие белковые добавки, а так же всякие фураны, левомицетины и пр. Кроме того ограниченный выгул. Блин, а яичные куры всё равно вкуснее бройлера, хоть в ней мяса кот наплакал.
Назовите магазин, где куриное филе стоит 200р? Не на распродаже, и не на главной Питерской пищевой помойке"Народном"?
то, что продают в магазине это ТОЛЬКО бройлер, выращенный за 40 суток на комбикормах и антибиотиках. Даже бройлер, выращенный в своем хозяйстве, ОЧЕНЬ отличается от фабричного. А домашней курицы в магазине быть не может.
Я, например, пользуюсь сервисом продукты питания «Фермы в Авоське», где напрямую покупаю и продаю продукты питания. avoska-mp. com убрать пробел
touch.otvet.mail.ru
возможно во время разделки на птицефабрике неаккуратно удалили желчный пузырь ( у кур он тоже есть)))) . вытекшая желчь пропитала расположенную рядом часть тушки . неободимо удалить и хорошо промыть, потом только готовить. я часто покупаю куриную печень-там тоже иногда бывает попадаются .можно конечно и так есть, но желчь -это горечь ужасная.
Тухлое мясо или говно -_-
Мясо испорчено
Испорченное мясо, немедленно выкинуть.
Желчь пропитала мясо, которое, возможно, залежалось на прилавке...
означает что продовез нечнесный и надо поменять продукт и потребовать компенсацию
Не в коем случае ни еште это мясо. Оно испорчено.
Не переживайте, это просто синяк. Куры тоже живые существа. Чаще бывают синяки на грудке, особенно у бройлеров, они тяжелее, ложатся и грудину придавливают. А синяки разного цвета, как у людей.
touch.otvet.mail.ru
Из мяса домашней курицы можно приготовить множество блюд, как для взрослых, так и для детей.
Человеком выведено множество различных пород кур, различающихся по виду, окраске, особенностям разведения и по направлению использования. В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству насчитывается около 180 пород кур, хотя в целом их гораздо больше. Для выращивания на мясо используют мясо-яичные породы кур и мясные породы (включая бройлеров).
О пользе куриного мяса известно давно. Во многих странах куриное мясо вот уже не одно столетие используется для восстановления сил больных и истощенных людей и для укрепления иммунитета. Кроме того, в результате проведения многочисленных исследований, были выявлены и другие полезные свойства куриного мяса. Отметим, что полезным считается только отварное или тушеное мясо, но ни в коем случае не жареное или курица-гриль.
Главная польза куриного мяса – это содержащийся в нем животный белок. Кроме того, мясо курицы содержит много фосфора и калия, магния и железа, а также оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В курином мясе нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому при небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм энергией.
Куриное мясо помогает в лечении подагры, полиартрита, диабета и язвенной болезни, при профилактике атеросклероза, болезней сердца, гипертонии, инсульта. Людям пожилого возраста особенно следует предпочесть мясо курицы, а наиболее полезным считается мясо молодых курочек, так как оно самое нежное и насыщено витаминами и минералами. Белок и глютамин, содержащийся в больших количествах в мясе курицы, улучшает работу нервной системы.
Вкус куриного мяса – мягкий и нежный. В курином мясе птиц много азотистых экстрактивных веществ, благодаря чему бульон имеет приятный специфический запах и вкус и обладает тонизирующими свойствами.
Бульоны
Кура-гриль
Салаты
Пироги
Цыпленок-табака
Для того чтобы мясо курицы сохранило все свои полезные свойства, необходимо соблюдать правила его приготовления. Курицу не рекомендуется долго жарить или варить, а употреблять в пищу лучше всего сразу же после приготовления.
При приготовлении блюд из курицы очень важен выбор продукта. Бройлеры используются для жарки, тушения и запекания, в то время как куры-несушки хороши для приготовления бульона, который получается наваристым и ароматным, но время приготовления их дольше, чем бройлеров.
Предварительная подготовка куриного мяса состоит в промывке его проточной холодной водой и разделке (при необходимости). Кожу диетологи рекомендуют удалить, т.к. в ней содержится большое количество жира.
При приготовлении фарша из куриного мяса кроме яиц, соли и приправ можно добавить размоченный в молоке хлеб, тогда мясо курицы во время тепловой обработки сохранит сочность.
Отварить куриное мясо можно в воде или в овощном отваре. Для получения наваристого бульона мясо следует выкладывать в холодную воду, а в случае, когда нужно получить вкусное отварное мясо, его кладут в кипящую воду.
Упакованные продукты из охлажденной курицы можно хранить в самой холодной части холодильника в оригинальной упаковке в течение 1–2 дней при температуре не выше +4 С.
Замороженную курицу необходимо хранить в морозильнике при температуре не выше -18С. Можно промыть целую курицу в холодной проточной воде, разделать ее на необходимые порции, а затем заново упаковать в фольгу или пластиковые пакеты и хранить до момента приготовления. Из пакета необходимо удалить воздух перед тем, как его запечатать.
Повторная заморозка курицы не рекомендуется. Замороженное куриное мясо можно хранить в морозильнике 6–9 месяцев. Размораживать курицу нужно в холодильнике, но не при комнатной температуре.
В зависимости от способа хранения и приготовления курица может слегка изменить вкус и качество.
Мясо домашней курицы используется как основной ингредиент для приготовления первых и вторых блюд. Блюда из мяса домашней курицы подходят как взрослым, так и детям. Существует множество способов приготовления блюд из куриного мяса: курицу можно варить, жар
Куриное мясо можно заменить мясом кролика, которое тоже является диетическим, в нем много белков, а также минералов: железа, магния, фосфора, цинка. Организм человека усваивает его на 90%. Мясо кролика, также как и мясо индейки, не вызывает аллергии.
Считается, что родоначальником домашних кур является дикая банкивская курица (Gallus gallus), обитающая в Азии. Дикие представители этого рода населяют территорию Индии, Индокитая, южного Китая, Индонезии и Филиппин.
Имеются свидетельства того, что куры были одомашнены в районе Индии около 2000 лет до н. э. Кроме того, имеются утверждения, что это могло произойти около 3200 лет до н. э. и даже ранее в другом регионе Азии. В настоящее время накоплено также немало фактов, свидетельствующих о более древней истории одомашнивания кур в Юго-Восточной Азии и в Китае.
В XIV в. до н. э. куры попали в Древний Египет. Чуть раньше они появились на Ближнем Востоке. С началом античной эпохи куры попали в Грецию, а оттуда распространились и по всей Европе.
Куриное мясо – это диетический продукт и отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий. Как уже отмечалось, самой диетической частью курицы считается грудка, а самой вредной — куриный окорок. Из окорочков диетологи не советуют варить бульон, так как таким образом в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Кожу также не рекомендуется употреблять в пищу, т.к.она содержит максимальное количество жиров.
Куриное мясо содержит большое количество фосфора; по количеству фосфора куриное филе превосходят только морепродукты. В курином мясе содержатся и другие полезные вещества: витамины В3, В6, В12, РР, Н, магний, сера, цинк, хром и кобальт. Заметим, что 100 г филе курицы содержат 120% суточной нормы кобальта.
Следует быть осторожными при употреблении куриного мяса при наличии аллергии на его. Особенно сильным аллергеном может быть куриная кожа.
Состав различных частей курицы отличается: в бедрышках содержится больше жира и витаминов, а в грудке – больше минеральных веществ.
Цыпленка от курицы можно отличить по количеству жира: если подкожный жир только в нижней части живота, значит, перед нами цыпленок-бройлер, а если жиром заплыли грудь, живот и даже сплошной полосой спина — мясо точно не молодое и это курица.
Куры весят от 1,5 до 5 кг в зависимости от породы. Петухи обычно тяжелее несушек: разница в весе может составлять до 1 кг. Кроме того, существуют карликовые породы кур весом от 500 граммов до 1,2 кг.
kulinarika.ru
Куриное филе считается самым нежным и вкусным диетическим мясом. Это очень ценная часть тушки курицы. Срезают куриное филе с грудной части птицы, и поэтому часто называют его грудинкой. Филе самое полезное и легко усвояемое мясо.
Куриное филе считается самым нежным и вкусным диетическим мясом. Это очень ценная часть тушки курицы. Срезают куриное филе с грудной части птицы, и поэтому часто называют его грудинкой. Филе самое полезное и легко усвояемое мясо. Его одним из первых вводят в рацион малышей, оно присутствует в меню всех спортсменов, и скрашивает рацион многих диет. Готовиться куриное филе очень легко, и, кстати, очень быстро. Различными способами можно готовить это нежное мясо, но самым деликатным считается варка. О том, как правильно выбрать куриное филе и тем более как правильно его приготовить знает не каждый. Для того чтобы сохранить всю ценность данного продукта нужно знать, где его покупать и как выбирать.Каждая хозяйка для себя давно наверняка определила места, где постоянно приобретает продукты питания. Купить куриное филе можно в любом мясном магазине, но для того чтобы определить качество и свежесть мяса его необходимо будет понюхать, пощупать, купить, принести домой и приготовить. Можно согласиться, что это много мороки, и не очень хочется потом разочаровываться во вкусе и мягкости мяса. Филе куриное в Казахстане гарантирует качество своего реализуемого продукта. Все тушки куриц проходят тщательную проверку, и только из самых свежих и самых лучших вырезается филе.Куриное мяса – это самый легкий и самый лучший продукт для диет.Однако сейчас выбрать качественное и вкусное куриное филе довольно не просто.Куриное филе в Казахстане содержит все самые полезные экстрактивные вещества, благодаря которым хорошо стимулируется работа нервной системы человека и желез пищеварительного тракта. В тушках куриц, откуда вырезают филе, не содержится антибиотиков продлевающих сохранность мяса, поэтому реализуемое нами куриное филе самое полезное и безопасное. Наше куриное мясо храниться в специализированных холодильниках, и оно всегда свежее. Убедиться в этом можно при визуальном осмотре. Мясо имеет бледно-розовый цвет, что непременно говорит о его свежести. Приобрести у нас куриное филе, это значит наполнить свой рацион полезными питательными веществами, которое к тому же очень вкусное и нежное. Все мясо, производимое нами, не имеет повреждений, разрывов и кровоподтеков. Края грудок всегда ровные и гладкие. Размер филе всегда среднего типа. Всем известно, что слишком большой размер куриной грудки свидетельствует о том, что птица наверняка выращивалась на гормональных веществах и добавках. В нашем мясе можно быть уверенным. В этом убедились и не пожалели уже многие, и стали нашими постоянными клиентами. Качество нашего мяса мы вам точно гарантируем.
vlasti.net
Мясо курицы – это диетический продукт, способный прекрасно заменить иные виды мяса. Курятина всегда была и остается полезным источником белка и аминокислот, а калорий в ней содержится минимальное количество. Самой ценной частью считается грудка.
Куриное мясо содержит азотосодержащие элементы, эфирные масла, глютаминовую кислоту, много витаминов, фосфор, калий, цинк, железо, углеводы, жиры, белки и воду.
Полезность курятины широко известна всем и не требует дополнительной рекламы. Еще в давние времена и до нашего времени мясо курицы помогает полноценно восстановиться физически истощенным лицам, а также укрепляет иммунную систему всем больным.
Множество исследований выявили и иные полезные качества курятины, однако стоит учитывать, что ее полезные свойства проявляются только в том случае, если ее сварить или стушить.
Белки. Таких веществ в курятине есть весьма много. Как доказано, белок является тем строительным материалом, который ценен для мышц. Он полезно действует на строение костей, деление клеток и работу головного мозга. Помимо этого он превосходно усваивается организмом.
Коллаген. Его в курином мясе очень мало, что способствует легкому и быстрому усвоению. Это в свою очередь благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, ожирение и сахарный диабет.
Витамины. Витамины группы В, которые есть в курятине, положительно сказываются на обмене веществ. Также, витамины группы В придают красоты и здоровья ногтям, волосам и коже, они эффективно справляются с бессонницей и депрессией, улучшают кровообращение.
Полиненасыщенные жирные кислоты. Этими веществами куриное мясо очень богато. Они нужны организму в качестве профилактики от инсульта, инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца.
Постоянное употребление курицы – это залог поддержания организма полноценно здоровым, а фигуру – красивой. Современные диетологи со всей планеты рекомендуют регулярно включать в питание мясо курицы. Витамины группы В очень ценны для женщин, в частности для работы их репродуктивных органов. Множество заболеваний проходят намного легче, если пациенты употребляют мясо курицы. А вот куриный бульон – незаменимое лечебное средство для больного. Он превосходно влияет на «ленивый» кишечник, принуждая его работать на должном уровне, нормализирует сердечную мышцу. Также горячий свежий куриный бульон – это самое первое средство при лечении гриппа, бронхита и подобных заболеваний.
Курица полезная тогда, когда она правильно приготовленная: сваренная, тушенная, запеченная и обработанная паром.
При диетах следует кушать только грудку, потому как она состоит из минимального количества жира. Если вместо свиного мяса, постоянно употреблять куриное, то организм постоянно будет поддерживаться в прекрасном самочувствии, а фигура в идеальном состоянии. Из курицы можно приготовить массу вкусных блюд при этом воплощая в жизнь различные мировые рецепты: салаты, первое, второе, пироги и так далее. Нужно согласиться с современными диетологами, которые уверенны, что мясо курицы является самым ценным и полезным для людей. Употребляя его, человек всегда будет активным, здоровым, стройным и в отличном расположении духа. Для людей пожилого возраста и детей курятина регулярно должна быть в питании, ведь для них ценнее и более легкоусвояемого продукта не существует.
На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.
blyudaizkuritsy.ru
"Сам процесс не выглядит эротически. Курица с заполошным криком убегает, петух догоняет и довольно больно, я думаю, танцует на ее спине. Проникновения у них быть не может, просто изливается эта самая жидкость. Из-за бойкости петухов соотношение должно быть где-то 1:10, на 1 петуха 10 курей. У моих родителей как-то сократилось до 1:4, на курей было больно смотреть, спины в кровавых мозолях..."
И еще описано в http://www.myslo.ru/gazeta/649/intim/2473/?print=1"У самцов птиц, то есть в нашем с тобой случае, у петуха, детородного органа нет. Точнее, есть, но в виде семявыносящего протока, который открывается прямо в клоаку. У самок птиц - у курицы, то есть - половые пути находятся в том же месте, что и у петуха. Петух топчет курицу, совершается "анальный поцелуй", семя попадает в половые пути курицы и оплодотворяет зачатки яиц. Поэтому петух совсем даже не бесполый, он - настоящий мужик. Правда, те яйца, которые продаются в магазинах, - неоплодотворенные, к ним петухи отношения не имеют. "
О том как размножаются птицы, есть в http://www.balatsky.ru/VIDEO/Video_Zan-Aves.htm"Мочеполовые органы самцов и самок птиц при некотором сходстве устроены по-разному. У самцов - это пара семенников желтовато-белого цвета. От каждого семенника идёт тонкий семявыносящий канал, впадающий в клоаку. У самок - это яичник, имеющий гроздевидную форму и располагающийся на левой стороне брюшины, а также длинный яйцевод, впадающий в клоаку. Таким образом, для размножения, в полости тела птиц имеются половые железы: у самцов — семенники, у самок — яичник."
Ну и еще на последок краткое описание того, что я както наблюдал у уток (http://www.cbio.ru/modules/sections/index.php?op=printpage&artid=2864)
"Известно, что у подавляющего большинства видов птиц (97%) отсутствует пенис. Оплодотворение у них происходит при так называемом «клоакальном поцелуе», кратковременном соприкосновении клоак – отверстий, используемых птицами также для выделения продуктов жизнедеятельности....Исключением являются утки, особенно дикие....Пенис самцов также имеет форму штопора, однако закручен он в противоположном направлении (против часовой стрелки). Таким образом, получается, что в процессе эволюции яйцеводы уток приобрели форму, препятствующую проникновению пениса, и для того, чтобы сперматозоиды приблизились к неоплодотворенным яйцеклеткам, самка должна быть расслаблена и дружелюбно настроена."
irc.lv