Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Полезные свойства куриного мяса. Филе куры это мясо


Виды куриного мяса

Куриное мясо уже по достоинству оценили кулинары со всего мира за его великолепный вкус. К тому же оно легко поддается обработке, благодаря чему с его помощью можно приготовить огромное разнообразие блюд. Кроме того, в курице содержится много белка и небольшое количество холестерина и жира. Поэтому она отлично подходит для приверженцев здоровой пищи.

В торговых точках продаются различные виды мяса курицы оптом и в розницу. Куры классифицируются в зависимости от возраста и массы. Цыплята более нежные, их можно легко и быстро приготовить. А для взрослых особей требуется тщательная обработка. И это не единственное их отличие. Давайте рассмотрим разницу между различными типами кур, а также видами полуфабрикатов. Это поможет определить, какой именно продукт потребуется вам для приготовления конкретного блюда.

Классификация кур

Для начала необходимо изучить самые популярные виды кур. Рассмотрим особенности и преимущества каждого из них.

Цыплята-бройлеры

Бройлеры – это цыплята, откормленные в течение 7-10 недель. Их масса составляет от 670 г до 1,5 кг. Мясо цыплят-бройлеров отличается высокими гастрономическими качествами – оно вкусное, сочное и нежное. Его можно использовать для различных целей: от приготовления бульона до фарша. Особенно мясо цыплят-бройлеров идеально подходит для запекания и жарки.

Ростеры

Ростеры – это петушки-бройлеры, которых откармливают на протяжении 16 недель. В результате они имеют большую массу: от 1,5 до 2,5 кг. В основном мясо ростеров используется для глубокой переработки – из них изготавливаются деликатесные продукты. Кроме того, такие петушки-бройлеры идеально подходят для гриля и жарки.

Каплуны

Каплунами называют кастрированных молодых петушков. Они откармливаются до массы от 2 до 3 кг. Мясо каплунов более жирное и аппетитное по сравнению с ростерами. Оно подходит для приготовления самых разнообразных блюд благодаря превосходным вкусовым характеристикам.

Бульонные куры

Бульонные куры – это взрослые особи, возраст которых составляет 1-1,5 года. Их масса варьируется от 2 до 3 кг. Мясо бульонных кур имеет одну важную особенность – оно слегка жестковатое. Поэтому чаще всего его используют для приготовления бульонов и первых блюд. Однако мясо таких кур также можно готовить на пару. Ведь влажная и в то же время горячая обработка сделает его более нежным и сочным. При этом сохранится превосходное качество куриного мяса.

Полуфабрикаты из куриного мяса

На прилавках магазинов представлены не только тушки, но и огромное количество различных полуфабрикатов из куриного мяса. Предлагаем вашему вниманию обзор самых распространенных видов данной продукции.

Целые куры

Тушки кур всех возможных видов чаще всего продаются с потрохами и шеями. Поэтому они требуют подготовки перед приготовлением. В основном тушки запекаются в духовом шкафу. Но после разделки их можно использовать и для приготовления других блюд. Также отдельно продаются куриные сердца, печень и желудки. Они подходят для приготовления различных фаршированных блюд, закусок и супов.

Разделанные куры

Разделанные куры – это, как правило, цыплята-бройлеры и куриное филе. Чаще всего их разрезают на две грудки, два окорочка и крылышка. Цыплята небольшой массы могут быть разделаны на половинки или четвертинки. Такие куры удобны в приготовлении, поскольку не требуется тратить время на их разделку.

Кусочки курицы

Куриные кусочки могут пригодиться для приготовления самых разнообразных блюд. К примеру, из отдельно упакованных крылышек можно сделать аппетитную закуску. Куриные окорочка, которые состоят из бедра и ножки, используются преимущественно в качестве самостоятельного блюда. Причем отдельно продаются как бедра, так и ножки. С их помощью можно создать различные кулинарные изыски.

Куриные грудки

Куриные грудки пользуются широким спросом среди покупателей благодаря тому, что они отличаются нежным и мягким вкусом, а также просты в приготовлении. Обычно они продаются целиком или уже разрезанные на две части.

Куриное филе

Куриное филе может изготавливаться не только из грудок, но и из любых других частей курицы, к примеру, из окорочков. В таком мясе нет костей, сухожилий, жира и шкурки. Филе из курицы является наиболее популярным полуфабрикатом, поскольку для приготовления требует минимальное количество времени.

foodcity.ru

какая разница между мясом цыпленка бройлера и мясом обычной курицы

У цыплёнка более нежнее и больше мясо.

Просто на бройлере мяса больше, это мясная порода. И что значит, обычная курица? Которая от старости перестала нестись и ее забили?

На то он и бройлер, что за 2 месяца своей недолгой жизни, он набирает вес взрослой, и то не каждой куры. И всё это на комбинированном корме, в которой входит не только зерно и всякие белковые добавки, а так же всякие фураны, левомицетины и пр. Кроме того ограниченный выгул. Блин, а яичные куры всё равно вкуснее бройлера, хоть в ней мяса кот наплакал.

Назовите магазин, где куриное филе стоит 200р? Не на распродаже, и не на главной Питерской пищевой помойке"Народном"?

то, что продают в магазине это ТОЛЬКО бройлер, выращенный за 40 суток на комбикормах и антибиотиках. Даже бройлер, выращенный в своем хозяйстве, ОЧЕНЬ отличается от фабричного. А домашней курицы в магазине быть не может.

Я, например, пользуюсь сервисом продукты питания «Фермы в Авоське», где напрямую покупаю и продаю продукты питания. avoska-mp. com убрать пробел

touch.otvet.mail.ru

Разделала курицу, в филе оказались маленькие кусочки зеленого мяса.Что это значит? Что это значит

возможно во время разделки на птицефабрике неаккуратно удалили желчный пузырь ( у кур он тоже есть)))) . вытекшая желчь пропитала расположенную рядом часть тушки . неободимо удалить и хорошо промыть, потом только готовить. я часто покупаю куриную печень-там тоже иногда бывает попадаются .можно конечно и так есть, но желчь -это горечь ужасная.

Тухлое мясо или говно -_-

Мясо испорчено

Испорченное мясо, немедленно выкинуть.

Желчь пропитала мясо, которое, возможно, залежалось на прилавке...

означает что продовез нечнесный и надо поменять продукт и потребовать компенсацию

Не в коем случае ни еште это мясо. Оно испорчено.

Не переживайте, это просто синяк. Куры тоже живые существа. Чаще бывают синяки на грудке, особенно у бройлеров, они тяжелее, ложатся и грудину придавливают. А синяки разного цвета, как у людей.

touch.otvet.mail.ru

Курица : Кулинарика

Общее описание курицы

Из мяса домашней курицы можно приготовить множество блюд, как для взрослых, так и для детей.

Человеком выведено множество различных пород кур, различающихся по виду, окраске, особенностям разведения и по направлению использования. В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству насчитывается около 180 пород кур, хотя в целом их гораздо больше. Для выращивания на мясо используют мясо-яичные породы кур и мясные породы (включая бройлеров).

О пользе куриного мяса известно давно. Во многих странах куриное мясо вот уже не одно столетие используется для восстановления сил больных и истощенных людей и для укрепления иммунитета. Кроме того, в результате проведения многочисленных исследований, были выявлены и другие полезные свойства куриного мяса. Отметим, что полезным считается только отварное или тушеное мясо, но ни в коем случае не жареное или курица-гриль.

Главная польза куриного мяса – это содержащийся в нем животный белок. Кроме того, мясо курицы содержит много фосфора и калия, магния и железа, а также оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В курином мясе нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому при небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм  энергией.

Куриное мясо помогает в лечении подагры, полиартрита, диабета и язвенной болезни, при профилактике атеросклероза, болезней сердца, гипертонии, инсульта. Людям пожилого возраста особенно следует предпочесть мясо курицы, а наиболее полезным считается мясо молодых курочек, так как оно самое нежное и насыщено витаминами и минералами. Белок и глютамин, содержащийся в больших количествах в мясе курицы, улучшает работу нервной системы.

Вкус курицы

Вкус куриного мяса – мягкий и нежный. В курином мясе птиц много азотистых экстрактивных веществ, благодаря чему бульон имеет приятный специфический запах и вкус и обладает тонизирующими свойствами.

Использование курицы в кулинарии

Бульоны

Кура-гриль

Салаты

Пироги

Цыпленок-табака

Особенности приготовления курицы

Для того чтобы мясо курицы сохранило все свои полезные свойства, необходимо соблюдать правила его приготовления. Курицу не рекомендуется долго жарить или варить, а употреблять в пищу лучше всего сразу же после приготовления.

При приготовлении блюд из курицы очень важен выбор продукта. Бройлеры используются для жарки, тушения и запекания, в то время как куры-несушки хороши для приготовления бульона, который получается наваристым и ароматным, но время приготовления их дольше, чем бройлеров.

Предварительная подготовка куриного мяса состоит в промывке его проточной холодной водой и разделке (при необходимости). Кожу диетологи рекомендуют удалить, т.к. в ней содержится большое количество жира.

При приготовлении фарша из куриного мяса кроме яиц, соли и приправ можно добавить размоченный в молоке хлеб, тогда мясо курицы во время тепловой обработки сохранит сочность.

Отварить куриное мясо можно в воде или в овощном отваре. Для получения наваристого бульона мясо следует выкладывать в холодную воду, а в случае, когда нужно получить вкусное отварное мясо, его кладут в кипящую воду.

Хранение курицы

Упакованные продукты из охлажденной курицы можно хранить в самой холодной части холодильника в оригинальной упаковке в течение 1–2 дней при температуре не выше +4 С.

Замороженную курицу необходимо хранить в морозильнике при температуре не выше -18С. Можно промыть целую курицу в холодной проточной воде, разделать ее на необходимые порции, а затем заново упаковать в фольгу или пластиковые пакеты и хранить до момента приготовления. Из пакета необходимо удалить воздух перед тем, как его запечатать.

Повторная заморозка курицы не рекомендуется. Замороженное  куриное мясо можно хранить в морозильнике  6–9 месяцев. Размораживать курицу нужно в холодильнике, но не при комнатной температуре.

В зависимости от способа хранения и приготовления курица может слегка изменить вкус и качество.

Традиционная роль в блюдах

Мясо домашней курицы используется как основной ингредиент для приготовления первых и вторых блюд. Блюда из мяса домашней курицы подходят как взрослым, так и детям. Существует множество способов приготовления блюд из куриного мяса: курицу можно варить, жар

Допустимые замены

Куриное мясо можно заменить мясом кролика, которое тоже является диетическим, в нем много белков, а также минералов: железа, магния, фосфора, цинка. Организм человека усваивает его на 90%. Мясо кролика, также как и мясо индейки, не вызывает аллергии.

История происхождения курицы

Считается, что родоначальником домашних кур  является дикая банкивская курица (Gallus gallus), обитающая в Азии. Дикие представители этого рода населяют территорию Индии, Индокитая, южного Китая, Индонезии и Филиппин.

Имеются свидетельства того, что куры были одомашнены в районе Индии около 2000 лет до н. э. Кроме того, имеются утверждения, что это могло произойти около 3200 лет до н. э. и даже ранее в другом регионе Азии. В настоящее время накоплено также немало фактов, свидетельствующих о более древней истории одомашнивания кур в Юго-Восточной Азии и в Китае.

В XIV в. до н. э. куры попали в Древний Египет. Чуть раньше они появились на Ближнем Востоке. С началом античной эпохи куры попали в Грецию, а оттуда распространились и по всей Европе.

Влияние на организм человека, полезные вещества

Куриное мясо – это диетический продукт и отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий. Как уже отмечалось, самой диетической частью курицы считается грудка, а самой вредной — куриный окорок. Из окорочков диетологи не советуют варить бульон, так как таким образом в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Кожу также не рекомендуется употреблять в пищу, т.к.она содержит максимальное количество жиров.

Куриное мясо содержит большое количество фосфора; по количеству фосфора куриное филе превосходят только морепродукты. В курином мясе содержатся и другие полезные вещества: витамины В3, В6, В12, РР, Н, магний, сера, цинк, хром и кобальт. Заметим, что 100 г филе курицы содержат 120% суточной нормы кобальта.

Следует быть осторожными при употреблении куриного мяса при наличии аллергии на его. Особенно сильным аллергеном может быть куриная кожа.

Интересные факты о курице

Какая часть курицы полезнее

Состав различных частей курицы отличается: в бедрышках содержится больше жира и витаминов, а в грудке – больше минеральных веществ.

Цыпленок или курица?

Цыпленка от курицы можно отличить по количеству жира: если подкожный жир только в нижней части живота, значит, перед нами цыпленок-бройлер, а если жиром заплыли грудь, живот и даже сплошной полосой спина — мясо точно не молодое и это курица.

Сколько весит курица?

Куры весят от 1,5 до 5 кг в зависимости от породы. Петухи обычно тяжелее несушек: разница в весе может составлять до 1 кг. Кроме того, существуют карликовые породы кур весом от 500 граммов до 1,2 кг.

kulinarika.ru

Куриная грудка одно из самых ценных мясных изделий, полезное своими экстрактивными веществами / vlasti.net

Куриное филе считается самым нежным и вкусным диетическим мясом. Это очень ценная часть тушки курицы. Срезают куриное филе с грудной части птицы, и поэтому часто называют его грудинкой. Филе самое полезное и легко усвояемое мясо.

Куриное филе считается самым нежным и вкусным диетическим мясом. Это очень ценная часть тушки курицы. Срезают куриное филе с грудной части птицы, и поэтому часто называют его грудинкой. Филе самое полезное и легко усвояемое мясо. Его одним из первых вводят в рацион малышей, оно присутствует в меню всех спортсменов, и скрашивает рацион многих диет. Готовиться куриное филе очень легко, и, кстати, очень быстро. Различными способами можно готовить это нежное мясо, но самым деликатным считается варка. О том, как правильно выбрать куриное филе и тем более как правильно его приготовить знает не каждый. Для того чтобы сохранить всю ценность данного продукта нужно знать, где его покупать и как выбирать.Каждая хозяйка для себя давно наверняка определила места, где постоянно приобретает продукты питания. Купить куриное филе можно в любом мясном магазине, но для того чтобы определить качество и свежесть мяса его необходимо будет понюхать, пощупать, купить, принести домой и приготовить. Можно согласиться, что это много мороки, и не очень хочется потом разочаровываться во вкусе и мягкости мяса. Филе куриное в Казахстане гарантирует качество своего реализуемого продукта. Все тушки куриц проходят тщательную проверку, и только из самых свежих и самых лучших вырезается филе.Куриное мяса – это самый легкий и самый лучший продукт для диет.Однако сейчас выбрать качественное и вкусное куриное филе довольно не просто.Куриное филе в Казахстане содержит все самые полезные экстрактивные вещества, благодаря которым хорошо стимулируется работа нервной системы человека и желез пищеварительного тракта. В тушках куриц, откуда вырезают филе, не содержится антибиотиков продлевающих сохранность мяса, поэтому реализуемое нами куриное филе самое полезное и безопасное. Наше куриное мясо храниться в специализированных холодильниках, и оно всегда свежее. Убедиться в этом можно при визуальном осмотре. Мясо имеет бледно-розовый цвет, что непременно говорит о его свежести. Приобрести у нас куриное филе, это значит наполнить свой рацион полезными питательными веществами, которое к тому же очень вкусное и нежное. Все мясо, производимое нами, не имеет повреждений, разрывов и кровоподтеков. Края грудок всегда ровные и гладкие. Размер филе всегда среднего типа. Всем известно, что слишком большой размер куриной грудки свидетельствует о том, что птица наверняка выращивалась на гормональных веществах и добавках. В нашем мясе можно быть уверенным. В этом убедились и не пожалели уже многие, и стали нашими постоянными клиентами. Качество нашего мяса мы вам точно гарантируем.

vlasti.net

Полезные свойства куриного мяса

Полезные свойства куриного мяса

Мясо курицы – это диетический продукт, способный прекрасно заменить иные виды мяса. Курятина всегда была и остается полезным источником белка и аминокислот, а калорий в ней содержится минимальное количество. Самой ценной частью считается грудка.

Из чего состоит куриное мясо?

Куриное мясо содержит азотосодержащие элементы, эфирные масла, глютаминовую кислоту, много витаминов, фосфор, калий, цинк, железо, углеводы, жиры, белки и воду.

Полезные свойства курицы

Полезность курятины широко известна всем и не требует дополнительной рекламы. Еще в давние времена и до нашего времени мясо курицы помогает полноценно восстановиться физически истощенным лицам, а также укрепляет иммунную систему всем больным.

Множество исследований выявили и иные полезные качества курятины, однако стоит учитывать, что ее полезные свойства проявляются только в том случае, если ее сварить или стушить.

Белки. Таких веществ в курятине есть весьма много. Как доказано, белок является тем строительным материалом, который ценен для мышц. Он полезно действует на строение костей, деление клеток и работу головного мозга. Помимо этого он превосходно усваивается организмом.

Коллаген. Его в курином мясе очень мало, что способствует легкому и быстрому усвоению. Это в свою очередь благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, ожирение и сахарный диабет.

Витамины. Витамины группы В, которые есть в курятине, положительно сказываются на обмене веществ. Также, витамины группы В придают красоты и здоровья ногтям, волосам и коже, они эффективно справляются с бессонницей и депрессией, улучшают кровообращение.

Полиненасыщенные жирные кислоты. Этими веществами куриное мясо очень богато. Они нужны организму в качестве профилактики от инсульта,  инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца.

Показания к употреблению мяса курицы

Постоянное употребление курицы – это залог поддержания организма полноценно здоровым, а фигуру – красивой. Современные диетологи со всей планеты рекомендуют регулярно включать в питание мясо курицы. Витамины группы В очень ценны для женщин, в частности для работы их  репродуктивных органов. Множество заболеваний проходят намного легче, если пациенты употребляют мясо курицы. А вот куриный бульон – незаменимое лечебное средство для больного. Он превосходно влияет на «ленивый» кишечник, принуждая его работать на должном уровне, нормализирует сердечную мышцу. Также горячий свежий куриный бульон – это самое первое средство при лечении гриппа, бронхита и подобных заболеваний.

Приготовление курицы

Курица полезная тогда, когда она правильно приготовленная: сваренная, тушенная, запеченная и обработанная паром.

При диетах следует кушать только грудку, потому как она состоит из минимального количества жира. Если вместо свиного мяса, постоянно употреблять куриное, то организм постоянно будет поддерживаться в прекрасном самочувствии, а фигура в идеальном состоянии. Из курицы можно приготовить массу вкусных блюд при этом воплощая в жизнь различные мировые рецепты: салаты, первое, второе, пироги и так далее. Нужно согласиться с современными диетологами, которые уверенны, что мясо курицы является самым ценным и полезным для людей. Употребляя его, человек всегда будет активным, здоровым, стройным и в отличном расположении духа. Для людей пожилого возраста и детей курятина регулярно должна быть в питании, ведь для них ценнее и более легкоусвояемого продукта не существует.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.

blyudaizkuritsy.ru

кто тут считает что курица это мясо?

Красочно описано вhttp://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=17255&sid=66dcf5aeafb6e36cbd015abfaedb0793

"Сам процесс не выглядит эротически. Курица с заполошным криком убегает, петух догоняет и довольно больно, я думаю, танцует на ее спине. Проникновения у них быть не может, просто изливается эта самая жидкость. Из-за бойкости петухов соотношение должно быть где-то 1:10, на 1 петуха 10 курей. У моих родителей как-то сократилось до 1:4, на курей было больно смотреть, спины в кровавых мозолях..."

И еще описано в http://www.myslo.ru/gazeta/649/intim/2473/?print=1"У самцов птиц, то есть в нашем с тобой случае, у петуха, детородного органа нет. Точнее, есть, но в виде семявыносящего протока, который открывается прямо в клоаку. У самок птиц - у курицы, то есть - половые пути находятся в том же месте, что и у петуха. Петух топчет курицу, совершается "анальный поцелуй", семя попадает в половые пути курицы и оплодотворяет зачатки яиц. Поэтому петух совсем даже не бесполый, он - настоящий мужик. Правда, те яйца, которые продаются в магазинах, - неоплодотворенные, к ним петухи отношения не имеют. "

О том как размножаются птицы, есть в http://www.balatsky.ru/VIDEO/Video_Zan-Aves.htm"Мочеполовые органы самцов и самок птиц при некотором сходстве устроены по-разному. У самцов - это пара семенников желтовато-белого цвета. От каждого семенника идёт тонкий семявыносящий канал, впадающий в клоаку. У самок - это яичник, имеющий гроздевидную форму и располагающийся на левой стороне брюшины, а также длинный яйцевод, впадающий в клоаку. Таким образом, для размножения, в полости тела птиц имеются половые железы: у самцов — семенники, у самок — яичник."

Ну и еще на последок краткое описание того, что я както наблюдал у уток (http://www.cbio.ru/modules/sections/index.php?op=printpage&artid=2864)

"Известно, что у подавляющего большинства видов птиц (97%) отсутствует пенис. Оплодотворение у них происходит при так называемом «клоакальном поцелуе», кратковременном соприкосновении клоак – отверстий, используемых птицами также для выделения продуктов жизнедеятельности....Исключением являются утки, особенно дикие....Пенис самцов также имеет форму штопора, однако закручен он в противоположном направлении (против часовой стрелки). Таким образом, получается, что в процессе эволюции яйцеводы уток приобрели форму, препятствующую проникновению пениса, и для того, чтобы сперматозоиды приблизились к неоплодотворенным яйцеклеткам, самка должна быть расслаблена и дружелюбно настроена."

irc.lv