Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.
Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.
По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.
Из указанного количества ингредиентов получаются 3-4 порции.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.
Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.
Нарезаем мелко укроп.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.
Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки. Перемешиваем.
Постоянно помешивая, выпариваем излишки влаги, чтобы загустить сливочный соус. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.
Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с рисом, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке, и добавил немного свежих овощей. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.
Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.
Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику.
На основе сливок кулинары готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и рыбе, макаронам, овощам. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, дайте протомиться. Влейте стакан сливок высокой жирности и на медленном огне пропарьте соус. Так вы получите основу, которую можно дополнять разными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, паприкой. Можно добавлять в него грибы, бекон, овощи.
Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.
Вам потребуются:
Приготовление
Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.
Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.
Вам потребуются:
Приготовление
Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.
Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.
Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусный сливочный соус, который можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.
Вам потребуются:
Приготовление
В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.
Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.
Вам потребуются:
Приготовление
Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.
Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.
Вам потребуются:
Приготовление
Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.
woman365.ru
Хотите узнать, как приготовить курицу в сливках под луковой шубкой? Рецепт просто изумительный! Простой, с минимальным набором ингредиентов.
Мясо курицы - это самый популярный продукт, который входит в состав диетических блюд, он обладает прекрасными вкусовыми качествами и имеет огромную ценность среди людей, которые ведут здоровый образ жизни, так как в нем содержатся высококачественные белки, оно легко усваивается организмом, и еще мясо курицы содержит витамины, минералы и аминокислоты. Самым главным фактом, является то, что мясо курицы обладает небольшим количеством холестерина, и в этом, оно может уступить, только рыбным продуктам.
Любые сорта мяса полезны, но мясо курицы от любого другого вида мяса, отличается тем, что в нем содержится большее количество фосфора и калия. Хотя присутствуют и минусы, так как в куриной шкурке содержится большое количество жиров, поэтому, если Вы решили заняться приготовлением куриного мяса, для диетического блюда, шкурку обязательно нужно снять.
В курином мясе, так же содержатся различные витамины, такие как, А, Е, В, (В2, В6, В12), и при всем этом оно не содержит углеводы.
Предлагаем очень простой рецепт, как можно приготовить куриное филе. Пользуясь приготовлением этого рецепта, Вы получите идеальный результат, мясо курицы будет очень сочное, с прекрасным сливочным вкусом, а шуба из лука, придаст Вашему приготовленному блюду, особую пикантность.
Для приготовления куриного филе в сливках необходимо:
Ингредиенты:
Как приготовить куриное филе в сливках:
Если Вы решили использовать мясо курицы в замороженном виде, его обязательно нужно разморозить при комнатной температуре. Не стоит размораживать мясо, опуская его в горячую воду, либо ставить в микроволновую печь если Вы будете так быстро размораживать куриное филе, оно может не полностью разморозиться и в середине останется твердым, а значит хорошего результата, после приготовления Вы не добьетесь.
Куриное филе необходимо хорошо промыть, затем положить на доску для разделывания мяса, затем чуть чуть отбить кухонным молотком, который специально для этого предназначен. Каждый кусочек куриного филе нужно натирать солью по своим вкусовым качествам и обязательно натрите его панировочными сухарями, панировку жалеть не стоит, ведь от этого, зависит, какая Ваша корочка станет после обжаривания.
Затем выложите куриное филе, которое Вы подготовили в заранее нагретую сковородку и обжарьте его с одной и с другой стороны, только на сильном огне, самое важное добиться появления румяной корочки.
По истечении десяти, пятнадцати минут добавьте в сковородку сто пятьдесят миллилитров сливок, затем сделайте огонь меньше, накройте крышку на сковороду и томите куриное филе минуток десять, при этом его переворачивать не стоит.
Дальше нужно почистить луковицу, помыть ее и нарезать полукольцами. Затем положите лук, который Вы нарезали в тарелочку, сюда же разбейте яйцо, добавьте сливки, которые остались, и естественно специи по Вашему вкусу, очень хорошо все это перемешайте.
Форму, в которой Вы будете запекать мясо, обязательно смажьте не большим количеством растительного масла, духовку обязательно до этого необходимо нагреть до двух сот градусов.
Затем, нужно положить в форму филе курицы, которое Вы уже обжарили и наверх посыпать шубой из лука, после этого поставьте форму в духовку. Запекаем где-то тридцать, сорок минут, до тех пор, когда лук станет румяным.
Когда Вы достанете, уже готовое куриное филе из духовки, дайте обязательно ему чуть чуть охладиться, потом переложите его на красивые тарелочки и можете подавать к столу. Прекрасным гарниром, для этого блюда, станет рис, который можно отварить, спагетти, и много разнообразных овощных салатов.
Приятного аппетита!
Данный рецепт подразумевает сразу два отличных способа приготовления мяса. Отталкиваясь от собственных предпочтений, вы можете либо тушить, либо обжаривать курицу: любой из этих вариантов гарантирует превосходную сочность, мягкость и легкость блюда. Для того чтобы вкус стал еще более многогранным, деликатес можно приправлять самыми разнообразными специями: не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
Как приготовить пряную курочку под сметанно - сливочным соусом:
Хорошо промываем и обсушиваем курицу. Для нашего блюда подойдут любые части тушки, включая филе: разделываем и отправляем на сковороду.
Обжариваем мясо на растительном масле (регулируем огонь до получения сильной мощности). В результате курица должна «обрасти» золотистой «шубкой».
При желании процесс жарки можно слегка упростить - готовить мясные кусочки на сухой сковороде, или же вовсе обойтись без этого этапа: в дальнейшем мясо будет дополнительно тушиться.
Чистим и режем лук с чесноком. Луковицу рекомендуется измельчать полукольцами, чеснок лучше продавить через пресс.
Моем и обсушиваем свежую зелень. Нарезаем, после чего временно убираем в сторону.
Пассируем луковицу и чеснок в отдельной сковороде с маслом.
Для соуса объединяем сливки, соль, сметану и специи. Помимо паприки и перца можно использовать любые из тех, которые вы предпочитаете – к примеру, кардамон, шалфей, бадьян, гвоздику, базилик, куркуму или тимьян.
Совмещаем поджаренную курицу и луково-чесночную смесь в одной сковородке. Поливаем соусом и ждем закипания. Далее огонь нужно снизить до медленного: блюдо тушится до полной готовности мяса.
Присыпаем курочку нарубленной зеленью. Перемешиваем и отставляем с плиты. Если вы предпочитаете «подрумянивать» мясные кусочки, огонь стоит усилить примерно за пять минут до конца приготовления.
Приятного аппетита!
С приготовлением курицы периодически сталкивается каждая хозяюшка. Своей популярностью деликатес обязан не только диетической легкости и технологичной простоте, но и удивительному вкусу – одновременно нежному, яркому и насыщенному.
Благодаря изумительному соусу на сливках блюдо обретает нарядный вид и приятную бархатистую консистенцию. Несомненно, оно придется по душе даже самым капризным гурманам!
Ингредиенты:
Как приготовить курицу с грибами и сливками:
Первым делом принимаемся за грибы: промываем и режем довольно большими пластинками.
Растапливаем кусочек масла в сковороде. Всыпаем шампиньоны и удерживаем на среднем огне в течение пяти минут.
Параллельно подготавливаем курицу. Нарезаем ее некрупными ломтиками (лучше всего соблюдать габариты 2x3 сантиметра – такая величина позволяет мясу равномерно обжариваться).
После того, как шампиньоны смягчатся и пустят сок, их можно объединять с мясными кусочками. Выкладываем курицу и, если есть такая необходимость, дополнительную порцию масла.
Заметное осветление мяса говорит о том, что к содержимому сковороды пора добавить сливки. Вместе с ними кладем соль и приправы. Убавив огонь, тушим блюдо еще пять минуток.
Как только соус загустеет, посуду можно смело снимать с плиты.
Сливочное мясо с грибами прекрасно сочетается с любыми видами гарнира (например, с макаронными изделиями и рисом). Не менее ярко оно проявит себя и на праздничном столе – благо, процесс приготовления занимает каких-то полчаса.
Курочка под сливочной заливкой идеальна для сытного обеда, быстрого ужина или детского питания. Благодаря нежнейшим сливкам мясо обретает приятный вкусовой оттенок, а также особую мягкость и сочность.
В качестве гарнира к этому великолепному блюду могут использоваться картофель, рис, спагетти и даже гречка. Перепробуйте все сочетания – они наверняка вызовут одобрение у ваших домочадцев!
Ингредиенты:
Как приготовить курочку в сливочном соусе при помощи мультиварки:
Сразу же выставляем режим выпечки на нашей электронной труженице. Примерное время – 55 минут (точная продолжительность зависит от мощности техники).
Наливаем в мультиварочную емкость небольшое количество масла.
Тем временем чистим и нарезаем три луковицы. После того, как масло подогреется, поджариваем лук до «позолоты» - на этот процесс уйдет приблизительно двадцать минут.
Параллельно с обжаркой необходимо промыть и измельчить мясо. Режем в произвольной вариации.
Помещаем куриные ломтики в мультиварку: они должны поджариться в компании лука.
Еще через 20 минут вливаем сливки. Солим, приправляем по вкусу и хорошенько вымешиваем.
Прикрываем мультиварку крышкой и оставляем в покое до самого конца приготовления.
В качестве финального штриха блюдо присыпается сочной свежей зеленью.
В дополнение к сливочной пропитке рецепт может включать любые грибы. Наилучшим образом себя проявляют свежие шампиньоны: их необходимо вымыть и покрошить аккуратными кусочками. Соединять грибы с остальными продуктами надо после того, как лучок почти дойдет до готовности.
Из-за обильного отделения грибного сока блюду может понадобиться более длительный срок готовки. Добавлять мясо нужно не раньше, чем выпарится вся эта жидкость – сами шампиньоны к этому времени приобретут заметный «румянец».
Дальнейший процесс ничем не отличается от вышеописанной технологии. При желании блюдо обогащается толченым зубчиком чеснока. Что же касается сливок, то их не менее успешно заменит сметана: потребуется около 150 граммов.
Курица в сливочном соусе – настоящий кулинарный шедевр. Спешите убедиться в этом лично!
kak-prigotovit-vkusno.ru
Курица – это один из самых доступных и частых ингредиентов в приготовлении множества блюд. На ее основе готовят не только супы и бульоны, но и массу основных блюд, ее добавляют в салаты, на основе курицы делают начинку, запеканки и даже соленые закуски к пиву.
Готовится этот вид птицы достаточно быстро. Это позволяет в условиях ограниченного времени создавать вкусные и сытные блюда, что особенно важно длязанятого современного человека. Несомненно, курица тушеная в сливках станет прекрасным угощением домочадцев на обед или ужин, а также послужит шикарным основным блюдом для приема гостей.
Содержание:
Сама по себе курица может показаться достаточно пресным и не особо вкусным блюдом. Всем ведь известны диетические свойства этого вида мяса, а такжеего низкая калорийность. Но если ее дополнить сливками, пряностями и луком, то в итоге, обменявшись своими вкусами и ароматами, эти ингредиенты составят невероятно вкусное и аппетитное блюдо.
Приготовить это блюдо смогут даже начинающие хозяйки, ведь никакого особого секрета в нем нет. Для мужчин же этот рецепт и вовсе станет основным в домашней книге рецептов холостяка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук пассеровать на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
2. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Выложить к луку и все вместе прожарить до изменения цвета курицы. Поперчить.
3. Выложить курицу с луком в казан. Приправить мускатным орехом, перцем, посолить. Залить все сливками. Тушить все вместе в духовке или на плите около 20-30 минут.
4. В конце приготовления за минуту-полторы до выключения добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Выключить огонь и присыпать курицу в соусе рубленой зеленью.
Курочка получается очень нежной, мягкой, ароматной.
Приятного аппетита!
Очень вкусным получается сочетание курицы с грибами. Идеально для этого блюда подойдут шампиньоны. Готовятся они быстро, а вкус готовому блюду придают неимоверный. Если же у вас вдруг появились белые грибы, смело их добавляйте к курице. Перед приготовлением основного блюда боровики необходимо предварительно обварить.
Некоторые хозяйки в конце приготовления тушеной курицы присыпают блюдо тертым сыром. Можно также в процессе тушения добавлять разнообразные овощи, например кабачки, цветную капусту, брокколи, баклажаны, морковь, томаты. Тогда в конечном результате получится курица сразу же с гарниром.Из приправ также можно смело добавлять в блюдо дижонскую готовую горчицу, белый молотый перец, горчицу, лавровый лист, сушеный чеснок, кориандр, из зелени – петрушку, розмарин, кориандр.
Очень вкусной получается курица с белым вином. Для этого небольшое количество крепленого напитка достаточно добавить просто в сливочный соус.Вместо сливок можно смело использовать сметану. В процессе приготовления она немного свернется, но на вкус это абсолютно никак не повлияет. Тушить курицу желательно на медленном огне.
Вместо куриного филе можно смело использовать другие части курицы – бедра, голени, крылышки. Запекать их желательно небольшими кусочками, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.
Несомненно, самым вкусным и полезным гарниром к этому блюду послужат тушеные или свежие овощи. Их выбор зависит лишь только от ваших предпочтений. К тому же, приготовить овощное рагу или запечь свежие овощи на гриле не составит никакого труда.
Макароны, спагетти, обычная вермишель – это второй по популярности гарнир к этому виду мяса. Можно также подавать курицу с картофельным пюре, отварной гречкой, пшенной или пшеничной кашей, ячневой крупой и даже отварным горохом.
Запеченная курица в сливках получается чрезвычайно вкусной, ароматной и, что особенно важно, диетической. Сама по себе курица не очень калорийная, поэтому данный рецепт идеально подойдет даже для тех, кто заботится о своем весе или по состоянию здоровья придерживается диетического питания.
Интересное и полезное видео с вкусным и простым рецептом на тему: "Курица тушеная в сливках на вкусный обед или ужин":
edanonstop.com