Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица тушеная в сливках на вкусный обед или ужин. Курица филе в сливках


Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

курица в сливках

Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • укроп 2-3 веточки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.

По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.

Из указанного количества ингредиентов получаются 3-4 порции.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.курица в сливках

Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.курица в сливках

Нарезаем мелко укроп.курица в сливках

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.курица в сливках

Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки. Перемешиваем.курица в сливках

Постоянно помешивая, выпариваем излишки влаги, чтобы загустить сливочный соус. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.курица в сливках

Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с рисом, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке, и добавил немного свежих овощей. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!курица в сливках

art-lunch.ru

Курица со сливками в духовке: нежное блюдо на каждый день

В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.

Выбор продуктов и особенности их сочетаний

Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.

  • Сливки высокой жирности — от 33%. Можно готовить блюда в духовке, в сковороде. Продукт хорошо переносит термическую обработку и не сворачивается. Поэтому курица в сливках в духовке получит соус с равномерной структурой и гармоничным вкусом.
  • Сливки низкой жирности — от 10 до 22%. Структура продукта нестабильна, поэтому применять его лучше в комбинации с другими ингредиентами для приготовления соусов и заправок. Сочетают их со сметаной и йогуртом и не подвергают термической обработке. Для запекания они не подойдут, только для заправки салатов.
  • Молоко. Типовая жирность его в продаже составляет 1-3,2%. Это не значит, что продукт был разведен, а лишь, что основную часть жира из него удалили во время переработки. Такое молоко подходит для детского и диетического питания, потому что хорошо усваивается организмом. А также для приготовления тушеных блюд: курица в духовке с молоком получится очень нежной и сочной, но не порадует хрустящей корочкой.
  • Кефир. Молочный продукт брожения считается ценным для здорового питания. Но к мясным блюдам, подвергаемым термической обработке, абсолютно не подходит. Более того, его кислинка может сыграть злую шутку с вкусом конечного продукта. А польза кисломолочных бактерий полностью ликвидируется при нагреве. Однако использовать кефир можно для другой, не менее важной цели — маринования мяса. В нем курочка получается нежной и мягкой, потому что в процессе маринования волокна разъедает активная молочная кислота. Подержите тушку в таком маринаде не менее 2 часов, а потом тщательно удалите его бумажным полотенцем. Аналогичным способом готовят курицу в йогурте в духовке, но этот продукт куда более полезен в качестве заправки салатов с нежным мясом птицы.
  • Сметана. Еще один молочнокислый продукт, который независимо от жирности при нагревании сворачивается. Соусы, приготовленные на сметане, получают неоднородную текстуру, в них плавают белые «хлопья». Поэтому в чистом виде ее к мясу не добавляют. Но вот в разведенном — да. На ее основе готовят сметанные соусы, в которые кладут чеснок, мускатный орех, томатную пасту, зелень, другие ингредиенты. Курица со сметаной в духовке хорошо протушивается, а из-за минимального количества жидкости получает красивую корочку.

Курица в сливочном соусе с розовым перцем на тарелке

Рецепты со сливками

Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику.

На основе сливок кулинары готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и рыбе, макаронам, овощам. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, дайте протомиться. Влейте стакан сливок высокой жирности и на медленном огне пропарьте соус. Так вы получите основу, которую можно дополнять разными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, паприкой. Можно добавлять в него грибы, бекон, овощи.

С чесноком и пряностями

Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.

Курица в сливочном соусе на красной тарелкеВам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубков;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • мускатный орех, кориандр — по ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбейте филе, нарежьте полосками.
  2. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем, специями.
  3. Смажьте полученной смесью мясо, оставьте на час.
  4. Выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
  5. Взбейте сливки в пену. Выложите поверх мяса.
  6. Выпекайте 25 минут при 180°.

Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.

С картошкой

Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.

Куриные окорочка с картошкой и зеленьюВам потребуются:

  • окорочка куриные — 1 кг;
  • картофель — 800 г;
  • лук красный — 150 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • паприка и куркума — по 1 ч. ложке;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Снимите жирную кожицу с бедер, если кусочки больше, разрежьте на некрупные.
  2. Очистите картофель, разрежьте крупными кусочками. Присыпьте куркумой и паприкой, солью, перцем.
  3. Очистите лук, нарубите полукольцами.
  4. Обжарьте мясные кусочки на сковороде по паре минут с каждый стороны. Снимите с огня.
  5. Обжарьте картофель, дайте ему слегка подрумяниться.
  6. Выложите курочку и картофель в противень, затем положите слой лука.
  7. Залейте сливками, присыпьте измельченным чесноком.
  8. Накройте фольгой и отправляйте в духовку при 180°. Запекайте 40 минут.

Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.

Рецепты с молочными продуктами

Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.

В молоке

Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусный сливочный соус, который можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.

Курица в молоке со спаржейВам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 400 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • карри — ½ ч. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включите духовку на 200°.
  2. Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
  3. Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
  4. Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
  5. Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
  6. Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
  7. Запекайте 30 минут.

В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.

В кефире

Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.

Курица с картофелем и помидорами в форме для запеканияВам потребуются:

  • кефир — 500 мл;
  • бедрышки — 1 кг;
  • картофель — 800 г;
  • прованские травы — 1 ч. ложка;
  • помидорки черри — 10 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
  2. Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
  3. Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
  4. Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
  5. Выложите курицу, накройте фольгой.
  6. Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.

Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.

В сметане

Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.

kurica-v-smetane-v-duxovkeВам потребуются:

  • куриное филе — 600 г;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте тонкими полукольцами перец.
  2. Сделайте в филе надрезы, присыпьте паприкой, натрите солью, перцем. В надрезы вложите кусочки перца.
  3. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
  4. Выложите филе в форму, залейте соусом, посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 30 минут при 180° под фольгой и еще 10 без нее.

Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.

Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.

woman365.ru

Как приготовить курицу в сливках

Хотите узнать, как приготовить курицу в сливках под луковой шубкой? Рецепт просто изумительный! Простой, с минимальным набором ингредиентов.

Мясо курицы - это самый популярный продукт, который входит в состав диетических блюд, он обладает прекрасными вкусовыми качествами и имеет огромную ценность среди людей, которые ведут здоровый образ жизни, так как в нем содержатся высококачественные белки, оно легко усваивается организмом, и еще мясо курицы содержит витамины, минералы и аминокислоты. Самым главным фактом, является то, что мясо курицы обладает небольшим количеством холестерина, и в этом, оно может уступить, только рыбным продуктам.

Любые сорта мяса полезны, но мясо курицы от любого другого вида мяса, отличается тем, что в нем содержится большее количество фосфора и калия. Хотя присутствуют и минусы, так как в куриной шкурке содержится большое количество жиров, поэтому, если Вы решили заняться приготовлением куриного мяса, для диетического блюда, шкурку обязательно нужно снять.

Курица в сливках под луковой шубой рецепт с фото

В курином мясе, так же содержатся различные витамины, такие как, А, Е, В, (В2, В6, В12), и при всем этом оно не содержит углеводы.

Предлагаем очень простой рецепт, как можно приготовить куриное филе. Пользуясь приготовлением этого рецепта, Вы получите идеальный результат, мясо курицы будет очень сочное, с прекрасным сливочным вкусом, а шуба из лука, придаст Вашему приготовленному блюду, особую пикантность.

Для приготовления куриного филе в сливках необходимо:

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки (нам нужно только филе)
  • одна большая головка репчатого лука
  • одно яйцо
  • сливки (жирность не более 20%), 200 миллилитров
  • соль и специи добавляем по своим вкусовым качествам
  • пачка панировочных сухарей
  • растительное масло для того, чтобы обжарить мясо.

Как приготовить куриное филе в сливках:

Как приготовить куриное филе в сливках

Если Вы решили использовать мясо курицы в замороженном виде, его обязательно нужно разморозить при комнатной температуре. Не стоит размораживать мясо, опуская его в горячую воду, либо ставить в микроволновую печь если Вы будете так быстро размораживать куриное филе, оно может не полностью разморозиться и в середине останется твердым, а значит хорошего результата, после приготовления Вы не добьетесь.

Как приготовить куриное филе в сливках

Куриное филе необходимо хорошо промыть, затем положить на доску для разделывания мяса, затем чуть чуть отбить кухонным молотком, который специально для этого предназначен. Каждый кусочек куриного филе нужно натирать солью по своим вкусовым качествам и обязательно натрите его панировочными сухарями, панировку жалеть не стоит, ведь от этого, зависит, какая Ваша корочка станет после обжаривания.

Как приготовить куриное филе в сливках

Затем выложите куриное филе, которое Вы подготовили в заранее нагретую сковородку и обжарьте его с одной и с другой стороны, только на сильном огне, самое важное добиться появления румяной корочки.

Как приготовить куриное филе в сливках

По истечении десяти, пятнадцати минут добавьте в сковородку сто пятьдесят миллилитров сливок, затем сделайте огонь меньше, накройте крышку на сковороду и томите куриное филе минуток десять, при этом его переворачивать не стоит.

Как приготовить куриное филе в сливках

Дальше нужно почистить луковицу, помыть ее и нарезать полукольцами. Затем положите лук, который Вы нарезали в тарелочку, сюда же разбейте яйцо, добавьте сливки, которые остались, и естественно специи по Вашему вкусу, очень хорошо все это перемешайте.

Как приготовить куриное филе в сливках

Форму, в которой Вы будете запекать мясо, обязательно смажьте не большим количеством растительного масла, духовку обязательно до этого необходимо нагреть до двух сот градусов.

Как приготовить куриное филе в сливках

Затем, нужно положить в форму филе курицы, которое Вы уже обжарили и наверх посыпать шубой из лука, после этого поставьте форму в духовку. Запекаем где-то тридцать, сорок минут, до тех пор, когда лук станет румяным.

Как приготовить куриное филе в сливках

Когда Вы достанете, уже готовое куриное филе из духовки, дайте обязательно ему чуть чуть охладиться, потом переложите его на красивые тарелочки и можете подавать к столу. Прекрасным гарниром, для этого блюда, станет рис, который можно отварить, спагетти, и много разнообразных овощных салатов.

Как приготовить куриное филе в сливках

Приятного аппетита!

Нежнейшая курица в сливочном соусе со сметаной

Данный рецепт подразумевает сразу два отличных способа приготовления мяса. Отталкиваясь от собственных предпочтений, вы можете либо тушить, либо обжаривать курицу: любой из этих вариантов гарантирует превосходную сочность, мягкость и легкость блюда. Для того чтобы вкус стал еще более многогранным, деликатес можно приправлять самыми разнообразными специями: не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Молотая паприка – 1 щепотка
  • Чеснок – 3 дольки (по вкусу)
  • Сметана – 1 стакан
  • Молотый перец – 1 щепотка
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Растительное масло – пара столовых ложек
  • Соль – 1 щепотка
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Лук – 1 головка.

Как приготовить пряную курочку под сметанно - сливочным соусом:

Хорошо промываем и обсушиваем курицу. Для нашего блюда подойдут любые части тушки, включая филе: разделываем и отправляем на сковороду.

Обжариваем мясо на растительном масле (регулируем огонь до получения сильной мощности). В результате курица должна «обрасти» золотистой «шубкой».

При желании процесс жарки можно слегка упростить - готовить мясные кусочки на сухой сковороде, или же вовсе обойтись без этого этапа: в дальнейшем мясо будет дополнительно тушиться.

Чистим и режем лук с чесноком. Луковицу рекомендуется измельчать полукольцами, чеснок лучше продавить через пресс.

Моем и обсушиваем свежую зелень. Нарезаем, после чего временно убираем в сторону.

Пассируем луковицу и чеснок в отдельной сковороде с маслом.

Для соуса объединяем сливки, соль, сметану и специи. Помимо паприки и перца можно использовать любые из тех, которые вы предпочитаете – к примеру, кардамон, шалфей, бадьян, гвоздику, базилик, куркуму или тимьян.

Совмещаем поджаренную курицу и луково-чесночную смесь в одной сковородке. Поливаем соусом и ждем закипания. Далее огонь нужно снизить до медленного: блюдо тушится до полной готовности мяса.

Присыпаем курочку нарубленной зеленью. Перемешиваем и отставляем с плиты. Если вы предпочитаете «подрумянивать» мясные кусочки, огонь стоит усилить примерно за пять минут до конца приготовления.

Приятного аппетита!

Курица с грибами под сливочным соусом

С приготовлением курицы периодически сталкивается каждая хозяюшка. Своей популярностью деликатес обязан не только диетической легкости и технологичной простоте, но и удивительному вкусу – одновременно нежному, яркому и насыщенному.

Благодаря изумительному соусу на сливках блюдо обретает нарядный вид и приятную бархатистую консистенцию. Несомненно, оно придется по душе даже самым капризным гурманам!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 граммов
  • Сливочное масло – 40 граммов
  • Пряности – по вкусу
  • Свежие сливки (оптимальная жирность - 22 процента) – 1,5 стакана.

Как приготовить курицу с грибами и сливками:

Первым делом принимаемся за грибы: промываем и режем довольно большими пластинками.

Растапливаем кусочек масла в сковороде. Всыпаем шампиньоны и удерживаем на среднем огне в течение пяти минут.

Параллельно подготавливаем курицу. Нарезаем ее некрупными ломтиками (лучше всего соблюдать габариты 2x3 сантиметра – такая величина позволяет мясу равномерно обжариваться).

После того, как шампиньоны смягчатся и пустят сок, их можно объединять с мясными кусочками. Выкладываем курицу и, если есть такая необходимость, дополнительную порцию масла.

Заметное осветление мяса говорит о том, что к содержимому сковороды пора добавить сливки. Вместе с ними кладем соль и приправы. Убавив огонь, тушим блюдо еще пять минуток.

Как только соус загустеет, посуду можно смело снимать с плиты.

Сливочное мясо с грибами прекрасно сочетается с любыми видами гарнира (например, с макаронными изделиями и рисом). Не менее ярко оно проявит себя и на праздничном столе – благо, процесс приготовления занимает каких-то полчаса.

Сочная курица под сливочным соусом: готовим в мультиварке

Курочка под сливочной заливкой идеальна для сытного обеда, быстрого ужина или детского питания. Благодаря нежнейшим сливкам мясо обретает приятный вкусовой оттенок, а также особую мягкость и сочность.

В качестве гарнира к этому великолепному блюду могут использоваться картофель, рис, спагетти и даже гречка. Перепробуйте все сочетания – они наверняка вызовут одобрение у ваших домочадцев!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – пара штук
  • Жирные сливки – 1/2 литра
  • Лук – 3 крупных головки
  • Растительное масло – небольшое количество для жарки
  • Соль и специи для куриного мяса – по вкусу.

Как приготовить курочку в сливочном соусе при помощи мультиварки:

Сразу же выставляем режим выпечки на нашей электронной труженице. Примерное время – 55 минут (точная продолжительность зависит от мощности техники).

Наливаем в мультиварочную емкость небольшое количество масла.

Тем временем чистим и нарезаем три луковицы. После того, как масло подогреется, поджариваем лук до «позолоты» - на этот процесс уйдет приблизительно двадцать минут.

Параллельно с обжаркой необходимо промыть и измельчить мясо. Режем в произвольной вариации.

Помещаем куриные ломтики в мультиварку: они должны поджариться в компании лука.

Еще через 20 минут вливаем сливки. Солим, приправляем по вкусу и хорошенько вымешиваем.

Прикрываем мультиварку крышкой и оставляем в покое до самого конца приготовления.

В качестве финального штриха блюдо присыпается сочной свежей зеленью.

В дополнение к сливочной пропитке рецепт может включать любые грибы. Наилучшим образом себя проявляют свежие шампиньоны: их необходимо вымыть и покрошить аккуратными кусочками. Соединять грибы с остальными продуктами надо после того, как лучок почти дойдет до готовности.

Из-за обильного отделения грибного сока блюду может понадобиться более длительный срок готовки. Добавлять мясо нужно не раньше, чем выпарится вся эта жидкость – сами шампиньоны к этому времени приобретут заметный «румянец».

Дальнейший процесс ничем не отличается от вышеописанной технологии. При желании блюдо обогащается толченым зубчиком чеснока. Что же касается сливок, то их не менее успешно заменит сметана: потребуется около 150 граммов.

Курица в сливочном соусе – настоящий кулинарный шедевр. Спешите убедиться в этом лично!

kak-prigotovit-vkusno.ru

Курица тушеная в сливках на вкусный обед или ужин

Курица – это один из самых доступных и частых ингредиентов в приготовлении множества блюд. На ее основе готовят не только супы и бульоны, но и массу основных блюд, ее добавляют в салаты, на основе курицы делают начинку, запеканки и даже соленые закуски к пиву.

Готовится этот вид птицы достаточно быстро. Это позволяет в условиях ограниченного времени создавать вкусные и сытные блюда, что особенно важно длязанятого современного человека. Несомненно, курица тушеная в сливках станет прекрасным угощением домочадцев на обед или ужин, а также послужит шикарным основным блюдом для приема гостей.

Содержание:

Как приготовить тушеную курицу в сливках

Сама по себе курица может показаться достаточно пресным и не особо вкусным блюдом. Всем ведь известны диетические свойства этого вида мяса, а такжеего низкая калорийность. Но если ее дополнить сливками, пряностями и луком, то в итоге, обменявшись своими вкусами и ароматами, эти ингредиенты составят невероятно вкусное и аппетитное блюдо.

Приготовить это блюдо смогут даже начинающие хозяйки, ведь никакого особого секрета в нем нет. Для мужчин же этот рецепт и вовсе станет основным в домашней книге рецептов холостяка.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 170 мл сливок
  • молотый мускатный орех
  • перец и соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук пассеровать на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.

2.    Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Выложить к луку и все вместе прожарить до изменения цвета курицы. Поперчить.

3.    Выложить курицу с луком в казан. Приправить мускатным орехом, перцем, посолить. Залить все сливками. Тушить все вместе в духовке или на плите около 20-30 минут.

4.    В конце приготовления за минуту-полторы до выключения добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Выключить огонь и присыпать курицу в соусе рубленой зеленью.

Курочка получается очень нежной, мягкой, ароматной.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления тушеной курицы

Очень вкусным получается сочетание курицы с грибами. Идеально для этого блюда подойдут шампиньоны. Готовятся они быстро, а  вкус готовому блюду придают неимоверный. Если же у вас вдруг появились белые грибы, смело их добавляйте к курице. Перед приготовлением основного блюда боровики необходимо предварительно обварить.

Некоторые хозяйки в конце приготовления тушеной курицы присыпают блюдо тертым сыром. Можно также в процессе тушения добавлять разнообразные овощи, например кабачки, цветную капусту, брокколи, баклажаны, морковь, томаты. Тогда в конечном результате получится курица сразу же с гарниром.Из приправ также можно смело добавлять в блюдо дижонскую готовую горчицу, белый молотый перец, горчицу, лавровый лист, сушеный чеснок, кориандр, из зелени – петрушку, розмарин, кориандр.

Очень вкусной получается курица с белым вином. Для этого небольшое количество крепленого напитка достаточно добавить просто в сливочный соус.Вместо сливок можно смело использовать сметану. В процессе приготовления она немного свернется, но на вкус это абсолютно никак не повлияет. Тушить курицу желательно на медленном огне.

Вместо куриного филе можно смело использовать другие части курицы – бедра, голени, крылышки. Запекать их желательно небольшими кусочками, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.

С чем подавать блюдо

Несомненно, самым вкусным и полезным гарниром к этому блюду послужат тушеные или свежие овощи. Их выбор зависит лишь только от ваших предпочтений. К тому же, приготовить овощное рагу или запечь свежие овощи на гриле не составит никакого труда.

Макароны, спагетти, обычная вермишель – это второй по популярности гарнир к этому виду мяса. Можно также подавать курицу с картофельным пюре, отварной гречкой, пшенной или пшеничной кашей, ячневой крупой и даже отварным горохом.

Запеченная курица в сливках получается чрезвычайно вкусной, ароматной и, что особенно важно, диетической. Сама по себе курица не очень калорийная, поэтому данный рецепт идеально подойдет даже для тех, кто заботится о своем весе или по состоянию здоровья придерживается диетического питания.

Интересное и полезное видео с вкусным и простым рецептом на тему: "Курица тушеная в сливках на вкусный обед или ужин":

 

edanonstop.com