Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки. Филе с соусом терияки


как приготовить блюдо с соусом

Популярным блюдом восточной кухни является тори терияки. Это курочка с необычной заправкой – соусом кисло-сладкго вкуса. Он и придает блюду азиатский колорит. Существует несколько способов как приготовить курицу в соусе терияки, чтобы она получилась вкусной и красивой, как на фото в кулинарных книгах.

Как приготовить курицу терияки в домашних условиях

Сладость соусу терияки придает коричневый или обычный сахар, мед, мирин или ананасовый сок. Островатым же он получается за счет бальзамического уксуса, специй и чеснока. Иногда добавляют немного сушеного или свежего имбиря. Курицу с соусом терияки обжаривают на гриле или сковороде, запекают в духовке или же готовят в мультиварке. У каждого из способов есть свои особенности.

На сковороде

Для приготовления курицы терияки лучше использовать вок. В такой сковороде удобно быстро обжарить мясо в минимальном количестве масла. Затем на этой же сковороде можно продолжить тушить продукты. Курица терияки на сковороде готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно сделать маринад. Мясо в нем необходимо выдержать около часа. Предварительно его нарезают кусочками.
  2. В воке прогреть растительное масло.
  3. Выложить кусочки курицы кожицей книзу, обжаривать, помешивая лопаточкой.
  4. Далее вместо масла необходимо залить на сковородку соус.
  5. После закипания тушить до готовности.

Для подачи используют капустные листья. Лучше взять нежную пекинскую. Если же брать белокочанную, то ее необходимо обдать кипятком. Классическим гарниром является рис. Его подают отдельно, присыпав кунжутом. Есть другие варианты гарнира, например, лапша удон, маринованный имбирь или лук.­

В мультиварке

Более легкий и здоровый вариант - курица с соусом терияки в мультиварке. При такой обработке мясо получается вкусным, нежным и сочным, пикантные и сладковатые кусочки курицы томятся в собственном соку. Готовка практически не отличается от способа со сковородой. Курочку сначала маринуют, затем просто обжаривают в режиме «Жарка», потом вливают. соус.­

В духовке

Еще один полезный способ – запечь курочку в духовке. Она будет несколько отличаться от классического рецепта, но вкус не станет хуже. Курица под терияки в духовке запекается около 30-40 минут. Предварительно ее необходимо замариновать. Есть рецепты, где эту стадию пропускают, а мясо запекают прямо под соусом. В первом случае получится более хрустящая корочка, во втором – мясо хорошенько протушится.

Куриные крылышки в соусе Терияки с кунжутом

Курица в соусе терияки - рецепт с фото

Для этого блюда можно использовать разные части тушки: филе грудки, голени или бедрышки. Особенно вкусными получаются крылышки – хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Это отличная закуска к пиву. На гарнир можно подать овощное ассорти из сельдерея, морковки, перца и лука.­

Филе

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чаще остальных частей тушки готовится куриная грудка терияки. Эта часть курочки считается самой полезной, но часто она получается сухой. Предварительное маринование позволяет избежать такой проблемы и сделать мясо более сочным. В маринад входит мирин­– разновидность очень сладкого японского рисового вина.

Ингредиенты:

  • мирин – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • имбирь свежий – 3-4 см;
  • вода – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корешок имбиря измельчить при помощи терки, залить соевым соусом.
  2. Сюда же добавить воду и мирин с сахаром.
  3. Грудки обмыть, обсушить и слегка отбить под пищевой пленкой.
  4. Сверху присыпать перцем.
  5. Положить филе в маринад, оставить на 2-3 часа.
  6. Капельку масла налить на сковороду, вынуть мясо из маринада и жарить до золотистой корки.
  7. Далее залить соусом и оставить тушиться на 3-4 минуты.
  8. Крахмал разбавить водой, перемешать.
  9. Мясо достать ­из сковородки, положить на тарелку.
  10. Соус заправить разведенным крахмалом, поварить до загустения, после чего полить им куриные грудки.

Кусочки куриного филе с лапшой

С овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица с овощами терияки понравится тем, кому по душе восточная кухня. Над гарниром думать не придется, ведь блюдо его уже содержит. В рецепте дан только примерный список овощей, которые можно использовать. Вы можете­ комбинировать овощи как угодно.­

Ингредиенты:

  • терияки – 5 ст.л.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • замороженный горошек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Чистую сухую грудку порезать небольшими кубиками, поместить в миску и залить соусом.
  2. Оставить мясо мариноваться на 1 час.
  3. В это время заняться овощами и зеленью – все хорошенько промыть, дать обсохнуть, после чего мелко нашинковать.
  4. Масло прогреть на сковороде. Далее пассеровать овощи до мягкости, по окончании посолить.
  5. С грудки слить половину маринада, жарить ее на сильном огне до румяной корочки, после чего влить остатки соуса.
  6. Далее тушить на тихом огне до готовности. Это займет примерно 15-20 минут.
  7. Переложить мясо к овощам, немного поперчить.

Курица с овощами

С рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самый распространенный гарнир к курице – это рис. К блюду в азиатском стиле лучше выбрать сорта басмати или индика – они более гармонично сочетаются с пикантным соусом, подчеркивая его вкус. Блюдо можно подать красиво, если использовать для риса специальную цилиндрическую формочку.­

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.л.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • кунжутное и растительное масло – немного для жарки;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут – немного для посыпки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус смешать с тертым имбирем, давленным чесноком и сахаром. Добавить немного кунжутного масла.
  2. Залить полученным маринадом куриное мясо, дать настояться 1 час.
  3. Яйцо взбить, опустить в него кусочки курицы.
  4. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
  5. Добавить пару ложек терияки, тушить до момента, пока мясо не карамелизируется.
  6. Далее мясо достать, а вместо него положить рис, обжаривать 3-4 минуты.
  7. Влить воду, посолить, томить под крышкой до выпаривания жидкости.
  8. Вбить в крупу яйцо, хорошенько перемешать.
  9. При подаче на подушку из риса положить курицу.

Куриная отбивная с соусом терияки с рисом

Лапша­

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Другой традиционный гарнир в японской кухне – это лапша удон. Ее легко приготовить даже в домашних условиях. Потребуются яйца, мука, соль и вода. Из замешанного теста нарезаются тонкие полоски, которые варят отдельно, а потом подают с соусом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 перышко;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • кунжут – по вкусу;
  • терияки – 3 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша удон – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить по инструкции в кипящей воде.­
  2. Куриное мясо обжарить на масле, добавить измельченные овощи, готовить еще 7 минут.
  3. Далее на сковородку закинуть лапшу, заправить все соусом, перемешать.
  4. Томить блюдо на тихом огне около 2 минут.
  5. При подаче посыпать зеленым луком.

Лапша с курицей и грибами

Фунчоза­

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фунчоза -- тонкая лапша из бобовой или рисовой муки с крахмалом, которая после варки становится практически прозрачной, будто стеклянной. Она хорошо сочетается с соусом терияки и курицей.­

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч.л.;
  • фунчоза – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • терияки – 5 ст.л.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать кубиками.
  2. Морковь с луком очистить, промыть, мелко нашинковать.
  3. Фунчозу залить кипятком, добавить растительное масло и оставить под крышкой на 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  4. Укроп промыть, порубить.
  5. Подсолнечное масло прогреть, обжарить кусочки грудки.
  6. Далее влить соус, ввести лук, перемешать, тушить пару минут и добавить морковь.

Фунчоза с куриным мясом

С кунжутом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кунжут – популярная добавка к блюдам азиатской кухни. Хорошо сочетается с более густым соусом для курицы. Если запечь терияки, получится как будто острая глазурь.­

Ингредиенты:

  • кунжут – 10 г;
  • темно-коричневый сахар – 0,25 ст.л.;
  • мирин – 25 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • куриное филе – 300 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соус соевый – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. К соусу добавить сахар, поварить до его растворения.
  2. Затем ввести мирин и имбирь, томить 20 минут, затем дать остыть.
  3. Филе помыть, порезать брусочками, затем поместить в миску с соусом, оставить в холодильнике на 20 минут.
  4. Очищенный лук нашинковать полукольцами.
  5. На сковороде разогреть масло. Выложить туда кусочки филе, жарить по 2 минуты с каждой стороны, затем на тихом огне томить еще 5 минут.
  6. Заправить терияки и луком, готовить еще немного.
  7. При подаче посыпать кунжутными семечками.

Готовые кусочки куриного мяса терияки с кунжутом

С медом

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мед создает на курице корочку, внутри которой хорошо сохраняется сочная мякоть. Вкусно получаются крылышки под медовым соусом, которые хорошо подавать к пиву или готовить как одно из блюд для пикника.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • мирин – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • куриные крылышки – 1,5 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирь порошковый – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, дать им обсохнуть, после чего выложить на дно жаропрочной формы.
  2. Крахмал немного разбавить водой, добавить к нему все оставшиеся продукты.
  3. Залить полученным маринадом крылышки, дать настояться в течение часа.
  4. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Фунчоза с курицей

С яичной лапшой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Японская кухня стала полезной альтернативой фаст-фуду. Рецепт яичной лапши с курицей терияки популярен в кафе быстрого питания, его легко можно реализовать в домашних условиях.­

Ингредиенты:

  • кунжут – 2 ст.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • терияки – 3 ст.л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу для жарки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Воду посолить, поставить на огонь.
  2. Овощи тщательно промыть, очистить, далее нашинковать.
  3. Курицу порезать небольшими ломтиками.
  4. Сковородку вок поставить на сильный огонь, без масла обжарить кунжут до румянца, снять с огня.
  5. Далее влить масло, пассеровать на нем чеснок с имбирем. Положить курицу.
  6. Далее добавить лук с перцем, перемешать, пассеровать еще 5 минут.
  7. Закинуть лапшу в кипящую воду на 3 минуты.
  8. Смешать все компоненты, присыпать кунжутными семечками.

Лапша удон с кусочками куриного мяса и овощами

С ананасами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: тайская.
  • Сл?ожность приготовления: средняя.

Сочетание курицы, остро-сладкого соуса и ананасов стало классикой, это блюдо популярно в Таиланде и других странах Юго-восточной Азии. Для готовки лучше выбрать свежий ананас: его кислота хорошо оттенит вкус мяса, а вот консервированные фрукты в сиропе будут слишком сладкими.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – немного для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • филе куриное – 300 г;
  • имбирь, соль, перец – по вкусу;
  • кунжутные семечки – небольшая горсть;
  • ананас – 1 шт.;
  • жидкий мед – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вареный рис – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Чистое сухое филе обвалять в специях, обжарить.
  2. В сотейнике смешать мед с соевым соусом. Варить на тихом огне 10-12 минут до загустения.
  3. Ананас нарезать кубиками.
  4. Куриное филе нарезать пластинами шириной по 1 см.
  5. Чеснок измельчить, лук нашинковать полукольцами, уложить их на дно жаропрочной формы.
  6. Далее сделать слой куриного филе, затем ломтики ананаса.
  7. Сверху полить загустевшим соусом.
  8. Запекать полчаса при 180 градусах.
  9. Подавать с вареным рисом, присыпав кунжутом и зеленью.

Куриное мясо с кусочками ананаса в соусе терияки

С грибами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица с грибами в соусе терияки будет вкуснее, если взять свежие шампиньоны или популярные в восточной кухне грибы шиитаки. Если соус получится густым, гарнир не обязателен.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе куриное – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • терияки – 6 ст.л.;
  • шампиньоны – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой, обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Появившийся сок слить, затем ввести нашинкованные грибы.
  3. Тушить 5 минут, далее заправить измельченным чесноком, перцем.
  4. Залить соусом, томить еще 5 минуток, помешивая.

Куриное мясо с грибами и орехами

Как приготовить соус терияки для курицы

Японский соус терияки можно купить готовый виде в супермаркете или приготовить самостоятельно.Классический рецепт выглядит так:

  1. В сотейник с толстым дном наливают 170 мл соевого соуса.
  2. Далее подсыпают 2 ложечки имбиря, 4 – сахара, 2 – сушеного чеснока.
  3. Еще заливают около 20 мл растительного масла, по вкусу жидкий мед, разведенные водой 2 ложки крахмала и 100 мл мирина. Последний можно заменить винным или яблочным уксусом.
  4. Перемешивают, кипятят около 5-6 минут, затем дают остыть.

Видео

sovets.net

Курица с соусом терияки рецепт с фото

Курица с соусом терияки

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с соусом терияки на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы с соусом терияки по шагам

Курица с соусом терияки рецепт с фото 1-го шага

Курица с соусом терияки - это для тех, кто любит китайскую кухню. Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом из филе курицы, то этот рецепт вам явно подойдёт! Готовится оно очень быстро и не доставит больших затрат в продуктах. Итак, приступим. Подготовим куриное филе, тщательно его промоем под холодной водой.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 2-го шага

Далее, нарежем его вот такими длинными кусочками «соломками».

Курица с соусом терияки рецепт с фото 3-го шага

Переложим мясо в глубокую мисочку и зальём его соевым соусом на 15 минут, чтобы оно слегка промариновалось и было ещё более нежное и сочное.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 4-го шага

Вот таким образом. Миску с мясом можно убрать в холодильник на это время.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 5-го шага

Пока мясо маринуется, переходим к овощам. Возьмём перец.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 6-го шага

Нарежем его вот таким соломками, как можно тоньше.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 7-го шага

Разогреем сковороду, добавим подсолнечного масла и вкинем в неё нарезанный перец.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 8-го шага

Будем обжаривать его на среднем огне 5 минут. В конце добавьте 0,5 чайной ложки соли. После чего, выложите его в отдельную мисочку на время.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 9-го шага

Переходим к морковке.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 10-го шага

Также нарезаем ее тонкой соломкой.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 11-го шага

Вкидываем ее на разогретую сковороду.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 12-го шага

Продолжаем жарить ее, также 5 минут на небольшом огне. В конце добавьте щепотку соли. По окончанию обжарки, выложите морковь к перцам.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 13-го шага

За это время, куриное филе потомилось в маринаде и мы приступаем к готовке мяса. Выложим куриное филе на сковороду и будем обжаривать его 10 минут, периодически помешивая.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 14-го шага

Через указанное время, мясо приобретёт готовый вид.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 15-го шага

Добавляем к нему ранее приготовленные овощи.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 16-го шага

Перемешиваемые мясо с овощами и добавляем к ним соус терияки.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 17-го шага

Продолжаем обжаривать мясо с овощами под соусом - 2 минуты.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 18-го шага

После чего, снимаем с плиты сковороду, присыпаемую сверху кунжутом и закрываем крышкой. Переходим к гарниру.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 19-го шага

Берём точное указанное количество риса.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 20-го шага

Тщательно промываем его 3-4 раза, пока вода от него не будет прозрачной. Кстати, рис можно взять «для плова».

Курица с соусом терияки рецепт с фото 21-го шага

Высыпаем рис в чашу мультиварки, заливаем водой, и просто нажимаем «старт».

Курица с соусом терияки рецепт с фото 22-го шага

Через 30 минут, откройте крышку мультиварки, добавьте сливочного масла, перемешайте. Рассыпчатый рис готов.

Курица с соусом терияки рецепт с фото 23-го шага

Курица с соусом терияки - готова! Выкладывайте ее на тарелку и добавляйте рис. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

88

12

2

978

Соевый соус

6

0

7

51

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Соус терияки

13

0

34

196

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

147

92

310

3184

всего в 1 порции:

25

15

52

531

всего в 100 граммах:

5

3

11

109

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Курица под соусом «Терияки» (в духовке, с овощами): рецепты с фото

Блюда японской кухни со скоростью звука распространяются по всему миру и завоевывают сердца и желудки гурманов. Несравненный аромат и изысканный вкус курице придает соус «Терияки», который обладает неповторимыми кисло-пряными нотками. Сегодня мы обсудим, как готовится курица под соусом «Терияки».

Готовим японский соус дома

Соус «Терияки» в готовом виде можно купить в супермаркете. Но некоторые хозяйки предпочитают делать такую приправу к мясным блюдам самостоятельно.

Важно! Если вы планируете хранить соус, тогда его нужно проварить в течение четверти часа, а затем остудить. При соблюдении всех правил соус загустеет.

Но если вы будете использовать соус только для приготовления курицы, можно взять на заметку упрощенный рецепт, не требующий термической обработки.

как готовится курица под соусом «Терияки»

Состав:

  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ч. л. тертого имбирного корня;
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. меда;
  • по вкусу соль;
  • 70 мл соуса соевого;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. масла кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
  2. Очистим имбирный корень от кожицы, а чеснок от шелухи.Очистим имбирный корень от кожицы
  3. Натираем корень имбиря на терке, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
  4. Выкладываем эти ингредиенты в пиалу, насыпаем крахмал.
  5. Добавляем соевый соус и перемешиваем.Добавляем соевый соус и перемешиваем
  6. Теперь вливаем бальзамический уксус.вливаем бальзамический уксус
  7. Затем добавляем масло кунжутных семян.
  8. Солим по вкусу, добавляем сахарный песок, лучше коричневый, и мед.
  9. Тщательно вымешиваем смесь и маринуем в приготовленном соусе курицу.

Читайте также: Кабачки с яйцом в духовке

Курица под соусом «Терияки»: рецепт с фото

В маринаде из соуса «Терияки» можно приготовить куриную тушку целиком или отдельные ее части. Все рекорды по популярности бьет куриная грудка. Для ее маринования достаточно четверти часа. В процессе жарки курица приобретет изысканный карамельный оттенок и неповторимый аромат.

Курица под соусом «Терияки»: рецепт с фото

Состав:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 5 ст. л. соуса «Терияки»;
  • по вкусу соль;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • упаковка кунжутных семечек.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную грудку промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем ее салфетками или полотенцем, снимаем пленку.Просушиваем ее салфетками или полотенцем
  3. Измельчаем куриное филе порционными кусочками.Измельчаем куриное филе порционными кусочками
  4. Чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
  5. Добавляем их к куриному филе, солим по вкусу.Добавляем их к куриному филе, солим по вкусу
  6. Заливаем филе курицы соусом «Терияки».Заливаем филе курицы соусом «Терияки»
  7. Все тщательно перемешиваем и оставляем грудку для маринования на 15-20 минут.
  8. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Замаринованную куриную грудку отжимаем от соуса и выкладываем в сковороду.
  10. Добавляем половину соуса «Терияки».Добавляем половину соуса «Терияки»
  11. Обжариваем примерно 5 минут и добавляем кунжутные семечки.добавляем кунжутные семечки
  12. Перемешиваем и тушим 20 минут.
  13. Добавляем оставшийся соус «Терияки» и вливаем 2 ст. л. кипяченой воды.Добавляем оставшийся соус «Терияки»
  14. Тушим под закрытой крышкой еще пять минут и проверяем готовность куриного филе.
  15. Подаем курицу в соусе «Терияки» к столу с овощным гарниром.

Ароматная курочка в рукаве

Курица под соусом «Терияки» в духовке получается очень сочной и невероятно вкусной. Чтобы сохранить сочность и полезные свойства мяса птицы, воспользуйтесь рукавом для запекания.

На заметку! Вы можете запечь курицу под соусом «Терияки» в мультиварке. Поместите ее в рукав и положите в мультиварочный контейнер. Готовить блюдо необходимо в программном режиме «Выпечка».

Курица под соусом «Терияки» в духовке

Состав:

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 3 ст. л. соуса «Терияки»;
  • по вкусу молотый душистый перец, приправы для мяса;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные бедра промоем проточной водичкой.
  2. Тщательно их просушим бумажными полотенцами.
  3. Складываем бедра в большую пиалу, солим.
  4. Добавляем душистый молотый перчик, универсальные приправы и пряности для приготовления мясных блюд.
  5. Заливаем соусом «Терияки» и хорошенько перемешиваем.Заливаем соусом «Терияки» и хорошенько перемешиваем
  6. Оставляем для маринования на 1-1,5 часа.
  7. Чеснок мелко рубим ножом.
  8. Добавляем его к курице и маринуем мясо еще полчаса.Добавляем его к курице и маринуем мясо
  9. Замаринованные куриные бедра выкладываем в рукав.
  10. Клипсами фиксируем края.Клипсами фиксируем края
  11. Выкладываем мясо на противень и отправляем в жарочный шкаф на 40-50 минут.
  12. Запекаем при температурной отметке в 180°.
  13. Если вы хотите, чтобы бедра подрумянились, за 10 минут до окончания запекания аккуратно разрежьте рукав.

Куриное мясо с овощным гарниром

Если вам на скорую руку необходимо приготовить обед или ужин для всей семьи, курица под соусом «Терияки» с овощами идеально подойдет для этого. Можно использовать практически любые сезонные овощи. Особенно хорошо такое блюдо готовить летом, когда природа щедро дарит нам свои плоды.

Курица под соусом «Терияки» (в духовке, с овощами): рецепты с фото

Состав:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • имбирный корень;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец;
  • соус «Терияки» – 80 мл;
  • 70 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • соль и перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Складываем мясо птицы в глубокую пиалу, добавляем соус «Терияки» и хорошенько перемешиваем.
  3. Отправляем курицу для маринования в холодильную камеру на 30-40 минут.
  4. Тем временем очистим от кожуры баклажан, кабачки.
  5. Со сладкого перца убираем плодоножку, вычищаем семена.
  6. Нарезаем овощи кубиками.
  7. В сотейнике разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
  8. Отправляем в сотейник овощи, перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
  9. От имбирного корня отрезаем кусочек длиной около 20 мм.
  10. Снимаем кожицу и мелко рубим ножом.
  11. Добавляем имбирь к овощам.
  12. Обжариваем овощи до состояния полуготовности.
  13. Добавляем перцевую смесь по вкусу, солим.
  14. Ставим на огонь еще одну толстостенную посуду.
  15. Наливаем в нее немного масла и выкладываем замаринованное филе.
  16. Обжариваем до появления золотистой корочки.
  17. Выкладываем в тарелку овощи, а сверху помещаем обжаренное филе.
  18. Украшаем блюдо кунжутными семечками и зеленью.

Читайте также:

Курица, приготовленная в соусе «Терияки», —  это пикантное блюдо с изумительным вкусом. Правда, не все его смогут оценить. Соус придает мясу птицы кисло-пряный привкус, обязательно учтите это. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

aboutbody.ru

Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки

Kurica s ovoshhami na skovorode v domashnem souse teriyaki

 

Kurica teriyaki recept na skovorode s ovoshhami Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки — это вкусное и достаточно диетическое блюдо даже если вы добавите в него рисовую лапшу или рис.

Курица с овощами на сковороде с домашним соусом терияки или стир-фрай из курицы, нюансы:

  1. Домашний соус терияки:

    В соусе принципиально использовать именно коричневый сахар. Соевый соус должен быть хороший, насыщенный. 

     

  2. СТир-фрай

    Стручковой зеленый горошек совершенно безболезненно можно заменить зеленой спаржевой фасолью.

Если вам не не хочется морочится с домашним соусом терияки, то конечно можно взять и готовый, особенно если вы уже знаете какой вам больше нравится.

Блюдо совершенно элементарно по процессу приготовления, но как вкусно!!! Пробуйте, не пожалеете!!!

Распечатать рецепт

Курица с овощами на сковороде с соусом терияки Курица с овощами на сковороде с соусом терияки

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

для соуса Терияки:

по желанию:

  • рис /рисовая лапша

Инструкции

  1. Лук и цукини нарезаем на полукольца, грибы ломтиками, перец соломкой, брокколи разбираем на соцветия.

  2. Для соуса смешиваем все ингредиенты включая измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.

  3. Филе нарезаем, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне помешивая до готовности минут 5-7. Выкладываем курицу в миску и держим ее в тепле.

  4. В туже сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем 3-4 минуты и убираем в миску к курице.

  5. В сковороду всыпаем горох и перец и также обжариваем 3-4 минуты или до желаемой степени прожарки. Выкладываем в миску к остальным продуктам.

  6. Далее обжариваем цукини и брокколи и отправляем в туже миску.

  7. Соус вливаем в сковороду и кипятим минут 5. За это время сахар начнет карамелизоваться и соус густеть. Выкладываем курицу с овощами к соусу и перемешиваем, готовим пару минут пока овощи не покроются соусом.

  8. По желанию добавляем сваренную заранее рисовую лапшу или рис.

    File kuricy' s ovoshhami na skovorode

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Рецепт Курица с готовым соусом терияки

Сделайте курицу с соусом терияки — это непревзойденный кисло-острый вкус и нежная текстура. Домашнее блюдо понравится любителям азиатской кухни и станет настоящим открытием для тех, кто предпочитает готовить классические блюда.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Филе куриное - 600 г
  • Соус терияки - 200 мл
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Перец-чили - 1 шт
  • Кунжут - 50 г
Olga_Che Пока без рейтинга45 мин45 мин 101.06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе помыть, нарезать на средние по размеру порционные куски, добавить мелко нарубленный перец-чили.

  2. Ингредиенты залить готовым соусом и убрать в холод на час. За это время нежное филе промаринуется.Курица с готовым соусом терияки - 0

  3. Перец и морковь нарубите соломкой. Обжарьте их в сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.

  4. В сковородку выложите кусочки филе и вылейте соус, в котором оно было замариновано.

  5. Тушите под крышкой в течение 20 минут.

  6. Перед подачей к столу посыпайте курочку кунжутом.

ID: 33857

foodman.club

Курица в соусе терияки | ХозОбоз

Первые два компонента часто предлагают заменить водкой и хересом, очевидно полагая, что сакэ – это японская водка, хотя на самом деле, это выдержанная рисовая брага без перегонки. Более логичной заменой, будет разведение хорошего коньяка водой 1:2. Наконец, если есть возможность, можно посетить специальный магазин, просто купить соус и приготовить курицу в готовом соусе терияки.

История японской кухни

Японская кухня произошла в давние времена от китайской кухни. С годами пути этих великих кухонь разошлись. Задача китайского повара – изменить вкус и вид продукта до неузнаваемости, задача японского мастера кулинарных дел – это сохранить первозданный вкус продукта, пусть даже в необычной оболочке. В этих странах с древних времен выпускается несметное количество разновидностей соевого соуса. Для каждого продукта используется несколько его видов. Замачивание в таком (часто сладком) соусе мяса, птицы или рыбы – это важнейший этап приготовления блюда. Далее идет традиционная панировка кусочков и быстрая обжарка их в азиатской, глубокой сковороде вок на сильном, открытом огне. Это каноны приготовления многих блюд, которые пришли к нам из глубины веков. Японские рецепты курицы в соусе терияки, ограничатся обжаркой кусочков курицы и добавлением соуса. В курицу не будет добавлено ничего.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка крупная, 1 шт.
  • Коньяк, 50 мл.
  • Мед, 1 столовая ложка
  • Соевый соус для различного мяса, 50 мл.
  • Рис белый, 1 стакан
  • Масло оливковое и кунжутное, по 75 г
  • Мука и крахмал для обваливания, по 1 столовой ложке
  • Имбирь сушеный и маринованный, по вкусу
  • Капуста пекинская, 1 вилок
  • Соль, половина чайной ложки
  • Кунжут, 1 столовая ложка

Готовим курицу в соусе

  1. Готовим соус терияки. Наливаем в небольшую кастрюльку соевый соус, воду (50 мл) и мед. Нагреваем на водной бане. Постоянно перемешиваем, до растворения меда. Даем остыть и выливаем в соус коньяк.Для соуса терияки смешиваем и нагреваем на водяной бане соевый соус, мед и 50 мл воды. В остывший соус добавляем коньяк

    Для соуса терияки смешиваем и нагреваем на водяной бане соевый соус, мед и 50 мл воды. В остывший соус добавляем коньяк

  2. Подготавливаем куриную грудку. Лучше брать свежую, охлажденную курицу. Если она заморожена, ее необходимо оттаять заранее. Промываем мясо.Промываем куриное филе

    Промываем куриное филе

  3. Режем курятину на небольшие кусочки.Нарезаем грудку небольшими кусочками

    Нарезаем грудку небольшими кусочками

  4. Заливаем кусочки курицы соусом терияки (на это обычно уходит половина приготовленного соуса) и маринуем минут 30.В нарезанную курицу выливаем половину приготовленного соуса и маринуем 30 минут

    В нарезанную курицу выливаем половину приготовленного соуса и маринуем 30 минут

  5. Промываем пекинскую капусту, отмериваем 1 стакан риса.Промываем капусту и готовим рис

    Промываем капусту и готовим рис

  6. Рис будем готовить азиатским способом. В дуршлаг из мелкой сетки высыпаем рис и ставим его в большую кастрюлю, с немного соленой водой. Рис необходимо помешивать на этапе закипания. Затем убавить огонь и варить почти до готовности. Слить воду, поставить дуршлаг с рисом обратно в кастрюлю и накрыть крышкой. Рис впитает остатки воды – это отличный гарнир к курице в соусе терияки.Рис по-азиатски мы приготовим в дуршлаге, который нужно поставить в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. При вскипании рис нужно помешать, сварить до готовности, слить воду и снова поместить дуршлаг в пустую кастрюлю под крышку, в пар

    Рис по-азиатски мы приготовим в дуршлаге, который нужно поставить в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. При вскипании рис нужно помешать, сварить до готовности, слить воду и снова поместить дуршлаг в пустую кастрюлю под крышку, в пар

  7. Смешиваем по столовой ложке муки и кукурузного крахмала. Можно добавить порошок сушеного имбиря и немного соли. Панировочная смесь готова.Готовим смесь для пинировки: смешаем муку, кукурузный крахмал, сушенный имбирь и соль

    Готовим смесь для панировки: смешаем муку, кукурузный крахмал, сушенный имбирь и соль

  8. Достаем кусочки курицы из маринада и хорошо обваливаем их в смеси.Замаринованные кусочки куриного мяса надо обвалять в панировке

    Замаринованные кусочки куриного мяса надо обвалять в панировке

  9. Ставим сковороду вок, или другую на огонь, наливаем растительные масла и сильно нагреваем их. Начинаем обжарку кусочков курицы с двух сторон. После обжарки, курица вынимается из сковороды и помещается в отдельную посуду.На растительном масле обжариваем курицу и складываем готовые куски в сухую посуду

    На растительном масле обжариваем курицу и складываем готовые куски в сухую посуду

  10. После обжарки всех кусков курицы, закладываем их обратно в сковороду, куда выливаем вторую половину японского соуса. Посыпаем кунжутом и тушим не более 1 минуты. Убираем с огня. Наша курица под соусом терияки, готова.Когда вся курица будет готова, кладем ее снова в сковороду, заливаем оставшимся соусом терияки и посыпаем семенами кунжута. Через одну минуту убивраем мясо с огня и подаем к столу

    Когда вся курица будет готова, кладем ее снова в сковороду, заливаем оставшимся соусом терияки и посыпаем семенами кунжута. Через одну минуту убираем мясо с огня и подаем к столу

  11. Укладываем два листа пекинской капусты на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки курицы в соусе терияки и белый рис. Японская кухня немыслима без маринованных и соленых овощей. Добавляем маринованные огурцы с олимпийской символикой, помидоры и имбирь. Так создается гармония вкуса.Для сервировки укладываем на терелку листья пекиснкой капусты, а на них помещаем курицу с соусом и белый рис. Отличным дополнением тут станут маринованные овощи, в том числе имбирь

    Для сервировки укладываем на тарелку листья пекинской капусты, а на них помещаем курицу с соусом и белый рис. Отличным дополнением тут станут маринованные овощи, в том числе имбирь

Польза блюда

Белое куриное мясо содержит полезные для человеческого организма аминокислоты. Это самая ценная и диетическая часть курицы. Рецепт курицы под соусом предусматривает очень быструю обжарку курицы, с сохранением всех полезных веществ в исходном продукте. Рис, приготовленный по азиатским рецептам, должен быть рассыпчатым и слегка недоваренным. Такой гарнир облегчает переваривание и сорбирует все вредные вещества из нашего кишечника. Маринованные овощи тонизируют и вызывают усиленную выработку желудочного сока. Курицей в соусе советуем лакомиться желающим похудеть, так как блюдо очень легкое.

Вариации

Можно исключить карамелизацию (обваливание в крахмале с мукой) курицы. Блюдо станет еще легче и менее калорийным. После обжарки курицы в нее добавляют соус и тушат совместно, минут 5. Другие способы приготовления курицы под соусом терияки предусматривают маринование курицы в соусе, обжарку и подачу на блюдо. Соус терияки, при этом, упаривают до густого состояния, затем им поливают кусочки жареной курицы на блюде.

Похожие рецепты

hozoboz.com