Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru
Рыба отличается высокой питательностью, но при этом легко усваивается. Это особенно важно для диетического питания. Нежирная рыба не содержит лишних калорий, однако включает целый комплекс важных микроэлементов и витаминов. Освойте правильное приготовление диетической рыбы – ее можно превратить в суфле, отварить, запечь или приготовить на пару.
Содержание статьи:
Диетические рыбные блюда
Фото: Shutterstock
Тунец с лимонной цедрой в соусе терияки
Для диетического стола выбирайте морскую и речную рыбу с малым содержанием жира. К ним относятся: лещ, треска, судак, сазан, минтай, карп, путассу, кефаль, щука, камбала, навага, сайда, хек.
Все эти рыбы отличаются различной вкусовой ценностью. Например, треска или судак идеально подходят для множества блюд, как повседневных, так и праздничных. А жестковатое мясо щуки со специфическим запахом нуждается в особой подготовке — список блюд, которые можно вкусно приготовить из этой рыбы, достаточно ограничен. Костистый лещ требует внимательной обработки, а камбала в два приема очищается от кожи и костей.
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять не менее 3 порций рыбы в неделю. Стандартной порцией считается 100 г приготовленного филе без кожи и костей. В качестве гарнира к диетическим сортам рыб готовят отварные или запеченные овощи — капусту, картофель, морковь, горошек или спаржу. Можно подавать филе и без гарнира. Для усиления вкуса рыбу можно полить свежевыжатым лимонным соком и посыпать белым перцем.
Если вам назначена диета, ограничивающая кислые продукты, исключите лимонный сок и специи
Сибас с травами, запеченный на углях
Не стоит ограничивать свой рацион отварной рыбой. Диетические блюда можно готовить на пару, в аэрогриле или мультиварке. Рыба запекается в фольге, обваливается в травах, тушится в собственном соку. При приготовлении стоит сократить количество специй, исключить сыр, сметану, майонез и другие высококалорийные добавки. Некоторые виды нежирных рыб принято жарить — например, именно так обычно готовят камбалу и карпов. Однако для диетического стола жареные блюда не подходят. Камбалу можно запечь, а из карпов приготовить фрикадельки или запеканку.
Попробуйте приготовить запеченную треску с травами и лимонным соком. Такое блюдо идеально для ужина или обеда. На гарнир можно подать отварные или запеченные на гриле овощи или зеленый салат.
Вам потребуется:
Филе трески промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получилось 4 куска. Лук нарубите кольцами. Вырежьте из фольги большие квадраты, в центр каждого выложите лук, поверх разместите треску. Каждую порцию посолите, поперчите, добавьте зерна розового перца, мелко нарубленную петрушку и свежевыжатый лимонный сок.
Сверните фольгу в виде небольших пакетов. Уложите свертки с треской на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 °C. Запекайте рыбу до готовности. Подавайте, положив конвертик на тарелку и слегка приоткрыв фольгу.
Вкусного судака можно подать в виде нежного суфле под нежирным молочным соусом. Это блюдо подойдет тем, кто предпочитает неострые блюда воздушной консистенции.
Для диетического питания выбирайте свежевыловленную или охлажденную рыбу. Она отличается более выраженным вкусом. Покупая замороженную рыбу, убедитесь, что она не замораживалась дважды: такая тушка будет безвкусной и сухой
Вам потребуется:
Сначала приготовьте молочный соус. На сковороду высыпьте муку и, помешивая, поджаривайте ее до золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте сливочное масло. Помешивая, варите соус до загустения. Подсолите его и снимите с плиты.
Промойте филе судака, нарежьте на куски и обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в чашу пищевого процессора и измельчите в пюре. Отделите желтки от белков и добавьте первые к рыбному фаршу. Взбейте смесь еще раз и влейте остывший соус. Перемешайте суфле, в случае необходимости добавьте немного соли.
Белки взбейте в крепкую пену и порциями добавьте в рыбную массу. Перемешивайте смесь аккуратно, сверху вниз, чтобы белки не опали. Разложите суфле по силиконовым формочкам так, чтобы оно заняло не более половины объема. Поместите формы в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте суфле, пока оно не поднимется и не покроется золотистой корочкой, на это уйдет около 30 минут. Подавайте блюдо горячим, уложив суфле на подогретые тарелки. Отдельно можно подать салат из зеленых овощей, сбрызнутых лимонным соком.
Судака можно приготовить и иначе, например, потушив его в мультиварке. Добавьте к рыбе лук и томаты: они не прибавят лишних калорий, но прекрасно оттенят нежный вкус филе.
Нежирная рыба
Фото: Shutterstock
Что приготовить на ужин: быстрые и вкусные блюда
Вам потребуется:
Лук нарежьте полукольцами, морковь почистите и натрите на терке. Выложите овощи в чашу мультиварки и включите режим жарки. Готовьте овощную смесь 10 минут. Томаты в собственном соку пюрируйте блендером.
Филе лосося промойте, обсушите и нарежьте некрупными кусками. Выложите рыбу на овощную подушку, посолите, посыпьте перцем. Сверху залейте судака томатным соусом. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1,5 часа. В качестве гарнира к рыбе подайте овощную смесь, приготовленную на пару, или картофельное пюре.
Горбуша под маринадом мультиварке
www.wday.ru
Принято считать, что рыба - это фосфор, а фосфор - это голова! Однако диетологи расширили полезные свойства рыбы. Она еще и красивая фигура, тонкая талия, здоровые сердце и сосуды. С рыбой худеть - милое дело, и голода не чувствуешь, и вес "уплывает"! И кстати, не бойтесь жирных сортов - лосося, семги, форели. Их калорийность оправдана и различным диетам не противоречит. Жирная рыба - незаменимый источник очень полезных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. А еще рыбу принято включать в рацион в те месяцы времени года, где есть буква "р". Так что с октября по январь - можно смело налегать на рыбное меню. Мы подобрали для вас рецепты диетических блюд из рыбы на любой вкус и случай жизни. Листайте, готовьте, худейте с пользой и без лишней нервотрепки.
В любой гастрономический культуре и национальной кухне есть своя "уха". В русской - борщ с карасями, в скандинавской - сливочная уха с семгой. Там, где лето короткое, а зима холодная, рыба - продукт незаменимый, а в горячем первом и подавно! Если вам кажется, что такой супец жирноват, не сомневайтесь в его пользе: рыбий жир при диетах незаменим.
Звездный диетолог Харли Пастернак составил свой рейтинг мировых диет. Так вот рыба для персонального тренера Леди Гага – продукт номер один. По его наличию Пастернак выделил гастрономические культуры по полезности. Лидер в списке диетолога - морские страны, где рыбу едят не только на первое-второе, но еще и на десерт. Условно, конечно! Но в полезности рыбы, например, ни Япония, ни Франция не сомневаются! Рыбу едят, долго живут и радуются жизни. А рецепты блюд из рыбы и овощей - классика жанра, буквально.
При диетах очень важно соблюдать щадящую технологию приготовления. Духовка или гриль в этом случае - идеальный девайс: и аппетитно покроет рыбу хрустящей корочкой, и дополнительного жира при этом не потребует. В качестве маринада тут будут хороши любые специи и травы, а так же лимон - сам по себе мощный сжигатель калорий.
Метод на пАру - один из идеальнейших при составлении диетического меню, ведь сохраняет максимум натуральных качеств продукта и не вредит его фрэш составляющей. Кстати, паровая рыбка хороша и в детском питании. Таким образом, супер занятые своей фигурой молодые мамочки могут еще и параллельно из своей тарелки покормить такой рыбкой и детвору.
И отдельно хочется выделить треску. В диетическом питании - это рыба номер один. Она идеальна в антихолестериновых диетах, в питании при переходе на "зимнее" время. Треску рекомендуют тем, у кого есть судороги в ногах, неполадки в кишечнике, проблемы с кожей. Да и вообще, треска по своим качествам может смело заменить мясо. И самое главное преимущество: треска меньше всех других сортов рыб содержит морских аллергенов, а потому ее активно добавляют в рацион детские ясли и сады.
tvoirecepty.ru
Филе трески — не просто богатый содержанием животного белка продукт. Обладая диетическими свойствами и низким уровнем калорийности, треска легко усваивается, оказывает благотворное влияние на работу органов и активизирует процессы кроветворения благодаря большому количеству содержащихся в рыбе ферментов и витаминов. Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления трески в духовке.
Технология приготовления
Вы наверняка уделяете большое внимание своему здоровью: занимаетесь фитнесом, следите за питанием, контролируете свой вес... А насколько хорошо вы осведомлены в вопросах фитнеса, все ли вы знаете о пользе физических упражнений?
Для того чтобы подаваемое блюдо имело утонченный аромат и привкус, можно добавить в горчичный соус измельченную зелень петрушки. Экспериментируйте — и приятного вам аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями:
fitnessguides.ru
Калорийность: 552.62Белки/100г: 11.47Углеводы/100г: 2.02
Рыба является не только одним из продуктов, которые эффективно утоляют голод, но при этом содержат мало калорий, но и полезным элементом праздничного и повседневного рациона. О пользе рыбных блюд можно говорить бесконечно, но в нашем рецепте запеченной трески мы больше затронем вкусовые качества рыбы. Да, рыба это бесконечно вкусно, если ее правильно приготовить. Нежная, сочная, ароматная рыбка в «окружении» мягких аппетитных овощей – вкусный, а главное – диетический ужин или обед. Давайте вместе с нами готовить запеченное филе трески.Ингредиенты:
- треска (филе) – 0,5 кг; - репчатый лук – 1 шт. среднего размера; - помидоры – 2 средних или 4 маленьких; - болгарский перец – половина большого стручка; - чеснок – 1 зубчик; - лимон – 1/3 шт.; - оливковое масло – 1 ст. л.; - черный молотый перец – небольшая щепотка; - прованские травы – щепотка; - соль – щепотка.
Приготовление
1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. С луком треска, запеченная в духовке, получится сочной и ароматной.2. Половинку болгарского перца нарезать полосками. Я взяла перец разных цветов, чтобы блюдо было ярче, но вполне подойдет перец любого цвета, какой только найдется в холодильнике.
3. Томаты нарезать крупным кубиком. Если есть время и желание, лучше бланшировать помидоры и снять с них кожицу. Для этого необходимо залить их кипятком, предварительно сделав крестообразный разрез со стороны плодоножки. Оставив помидоры на несколько минут, а потом попробовав снять с них кожицу при помощи ножа, вы удивитесь, насколько легко это получается.
4. Теперь займемся главным «героем» нашего блюда – треской. Если рыба филирована, то ее просто нужно помыть, обсушить и нарезать крупным кубиком. Если рыба в стейках или в целом виде, то, соответственно, ее необходимо избавить от костей.
5. Далее займемся приготовлением соуса, под которым наша треска с овощами будет запекаться. Сначала необходимо измельчить средний зубчик чеснока. Он придаст нашему блюду превосходный аромат.
6. Нарезанный чеснок положить в миску, добавить к нему сок из трети лимона, оливковое масло, перец, соль и прованские травы. Все тщательно перемешать, а лучше – немного взбить венчиком или вилкой.
7. В форму для выпечки выложить перемешанные овощи.
8. Сверху на овощную подушку положить кусочки рыбы, равномерно распределив ее по поверхности формы, сбрызнуть соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до средней температуры (180-200 градусов) духовку. Готовить треску, запеченную в духовке примерно полчаса. В конце запекания можно снять фольгу и дать рыбке подрумяниться.
По прошествии 30 минут можно считать, что треска, запеченная в фольге, готова. Можно подавать ее на стол семье, которая уже наверняка пришла в кухню, соблазнившись удивительным запахом трески с овощами. Рыба получается сочной и ароматной, а полное отсутствие костей делает ее привлекательным лакомством, как для взрослых, так и для привередливых детишек.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru