Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
К сожалению, не так много в нашем повседневном рационе вкусных рыбных блюд, из-за чего организм недополучает йода и других полезностей.
Для восполнения этого пробела предлагаем поговорить о том, как пожарить вкусно розового лосося, то есть горбушу на сковороде, чтоб сохранить в ней все витамины. Если хотя бы раз в неделю будем баловать своих домашних приготовленным так стейком красной рыбы, многие проблемы со здоровьем останутся в прошлом.
Розоватое филе родственницы лосося – практически неисчерпаемый кладезь полезных элементов. Среди них – драгоценная кислота Омега-З, столь необходимая женскому организму и в преклонном возрасте. Богата она йодом и другими дефицитными микроэлементами, а также витаминами группы В.
Но не столько из-за этого горбушу рекомендуют людям на лечебных и «похудательных» диетах, а из-за ее невысокой калорийности. Правда, именно по этой причине она нравится далеко не всем любителям морских деликатесов ведь в результате готовки далеко не всегда получается сочной.
Чтобы блюдо из этой рыбы получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как правильно жарить горбушу на сковороде и сколько минут это нужно делать.
Почему именно жарить? Термообработка на масле придает ее полезному филе недостающую сочность и насыщенность вкуса. К тому же этот способ готовки забирает минимум времени и помогает получить вкусное угощение очень быстро – как раз к моменту вечернего сбора за столом всей семьи.
Ниже мы приводим несколько способов, как можно без особого труда и затрат пожарить филе горбуши на сковороде.
Чтобы рыбка получилась такой же вкусной, как в ресторане, нужно запастись свежим продуктом. Пересушенный хвостовой плавник, желтизна внутреннего покрова брюшка и жабры непонятного оттенка (в идеале они должны быть красновато-винного оттенка) – свидетельство того, что тушка несвежая, и нужно поискать рыбину «помоложе».
Советы Поваренка
Розовый лосось имеет нежное мясо, которое довольно быстро доходит до кондиции, так что долго держать его на огне не нужно. Как только корочка зарумянится, можно снимать и подавать к столу с овощами или рисом.
По случаю торжества не грех потратить немного больше времени, чем обычно и пожарить горбушу на сковороде по особенному рецепту. Кляр, то есть жидкое пряное тесто для зарумянивания, превратит скромное блюдо в кулинарный изыск.
#1
Рецептов жарки филе горбуши существует довольно много. Примите во внимание, что горбуша несколько суховата для жарки, поэтому стоит выбрать такой рецепт, следуя которому, горбушу можно сделать сочной. Основные способы приготовления могут быть сведены к трем основным: жарка в панировочных сухарях, жарка в с овощами и приготовление в кляре.
#2
Обжаривание в панировочных сухарях — старый классический способ приготовления филе горбуши. Филе разморозить, разделать на порционные куски средних размеров, обвалять в панировочных сухарях. В сухари добавить немного соли. Сильно разогреть сковороду, налить в нее немного масла, обжарить филе с двух сторон, но до готовности не доводить.
#3
До того, как пожарить филе горбуши, готовим лук — пассируем на малом огне. Режем помидоры тонкими кольцами. Выкладываем овощи на филе горбуши, закрываем крышкой, тушим на слабом огне не более четверти часа. Перед подачей украшаем блюдо мелко накрошенной зеленью (кинзой).
#4
Горбуша с овощами — еще один интересный кулинарный вариант. Филе горбуши обжариваем в небольшом количестве растительного масла, предварительно сбрызнув лимонным соком. Затем филе солим, посыпаем сладкой паприкой, тушим десять минут. Одновременно с этим в отдельной кастрюле готовим овощи.
#5
Вам понадобится картофель, сладкий болгарский перец трех цветов, предварительно бланшированная фасоль. Нарезка овощей: перец-соломкой, картофель — пластиками средней толщины. Обжариваем на сливочном масле, тушим. Сервируем рыбу с овощами, перед подачей поливаем овощным соусом.
#6
Еще один способ, как жарить филе горбуши — приготовление в кляре. Режем филе на крупные пласты , шириной 6-8 сантиметров. Готовим кляр. Несколько яиц смешиваем в миске с нарезанной мелко петрушкой. Чтобы кляр не пригорал, добавляем в смесь немного воды. В другую миску насыпаем муку, немного белого молотого перца, соль. Жарим филе горбуши во фритюре.
#7
Сильно нагреваем в кастрюле растительное масло ( до 170-180 градусов). Обваливаем кусочки филе в мучной смеси, затем окунаем в яичную. Жарим до образования корочки золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Филе горбуши в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
uznay-kak.ru
Горбушу выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом, и обжаривать горбушу в течение 10 минут. Затем горбушу перевернуть и обжаривать по времени ещё 10 минут. Признак готовности жареной горбуши - золотистая корочка.
Продукты Горбуша - 1 рыба весом 1 килограмм Лимонный сок - от 1 лимона Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло - 3 столовые ложки Пшеничная или кукурузная мука (можно заменить манкой или панировочными сухарями) - 3 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка с горкой
Как жарить горбушу Горбушу разделить на филе: надрезать вдоль по брюху, выпотрошить, отрезать плавники и голову, очистить чешую, вырезать хребет, удалить косточки и тщательно вымыть рыбу под холодной водой. Филе горбуши разрезать на порционные куски, посолить и попречить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 15 минут в холодильник. Панировку всыпать в миску. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и выложить на сковородку. Жарить горбушу 10 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут, после чего накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут на уменьшенном до тихого огне.
Приправы к горбуше - чёрный и красный молотый перец, куркума, имбирь, кардамон, базилик.
По вкусу, можно потушить горбушу целиком в белом сухом вине, сметане, сливках, томатном соусе.
Для сочности, горбушу можно вымочить в молоке в течение 15 минут.
Кожу горбуши можно снять, но рекомендуется оставить для сочности итогового блюда.
В качестве панировки, к горбуше подойдёт мука, манка, измельчённые чипсы или крекеры.
На гарнир к горбуше подойдёт картофельное пюре, тушёное овощное рагу, отварной рис.
www.timefry.ru
Подробно о том, как приготовить вкусную горбушу жареную на сковороде в домашних условиях. Это питательное блюдо готовится очень быстро, что сэкономит ваше драгоценное время. К тому же весь нетрудоемкий процесс сопровождается пошаговым фото.
Время приготовления – 20 минут.Время подготовки ингредиентов – 15 минут.После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 216.03 ккал. |
Белки: | 16.55 гр. |
Жиры: | 14.11 гр. |
Углеводы: | 5.33 гр. |
Маринад:
Раскрою маленький секрет, чтобы жареная горбуша была сочной и не сухой нужно употребить в пищу немедля после приготовления. И также ключевой момент, который мы часто упускаем из виду, кроется в самой тушке. Дело в том, что жировые ткани распределены на брюшке, вокруг плавников и находятся под шкуркой. Мой вам совет для того, чтобы пожарить сочную рыбу не стоит срезать шкурку.
foodshef.ru
Жареная горбуша на сковороде получается очень вкусной и сочной, несмотря на то, что рыба сама по себе достаточно сухая. Но за счет того, что кусочки обмакиваются в муке и обжариваются в масле, рыба получается не сухой. А с добавлением обжаренного лучка – вообще вкуснотища!
Необходимые ингредиенты:
1. Моем ,чистим и режем на куски рыбу.
2. Солим их в отдельной чашке и даем постоять минут 10.
3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
4. Рыбу обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до корочки.
5. Пока рыба жарится, чистим лук, режем его полукольцами и также обжариваем до прозрачности на растительном масле в отдельной сковороде.
Лук можно немного посолить и поперчить.
6. Готовую рыбу посыпаем этим луком и подаем к столу.
Прекрасный вариант для обеда и готовиться очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Читайте также следующие рецепты приготовления горбуши:
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Горбуша жареная на сковороде гриль
Горбуша тушеная в томате с овощамиКак посолить горбушу в домашних условиях
Поделиться с друзьями рецептом:
legkayaeda.ru
#1
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из горбуши, необходимо приобрести аккуратно замороженную, без отломанных хвостов и голов рыбу. На брюшке не должно быть никаких тёмных пятен, кровоподтёков, большого количества намёрзшего льда. Иначе рыба в процессе готовки будет разваливаться. До того, как пожарить горбушу, надо провести ряд простых приготовлений. Вначале рыбу следует правильно оттаять: вынуть из морозильной камеры и поместить её в холодильник на ночь. При разделке желательно, чтобы рыба не была полностью оттаявшей у хребта, будет проще её нарезать. Рыбу тщательно очистить от чешуи, делать это необходимо по направлению от хвоста к голове ножом или специальной тёркой. Чешуя у горбуши отходит, как правило, очень легко. Затем разрезать брюшко вдоль и удалить все внутренности. Отрезать ножницами плавники, по желанию голову можно оставить, но, в таком случае, надо обязательно удалить жабры. Голову можно использовать для варки ухи. Далее хорошо промыть рыбу проточной водой, чтобы в брюшине не осталось черноты и запёкшейся крови (вместо целой горбуши можно взять филе, тогда приготовление станет намного проще) . Порезать небольшими порционными кусками.
#2
Куски горбуши нужно немного посолить (помнить, что в панировочных сухарях практически всегда есть соль) , поперчить для придания приятной остроты, натереть кориандром, мускатным орехом, куркумой - это добавит блюду пикантности. Вообще, стоит самостоятельно поэкспериментировать со специями и понять, какие из них сделают простой рецепт жареной горбуши эксклюзивным. Затем положить рыбу в ёмкость, сбрызнуть соком лимона и обильно залить майонезом (для уменьшения жирности можно использовать сметану) . Горбуша - рыба достаточно сухая, поэтому держать её в маринаде следует не менее 30-40 минут, а лучше подольше, если возможно, сутки. Тогда куски достаточно пропитаются, станут нежными и рыба будет намного вкуснее.
#3
Далее следует взять неглубокую сковороду, влить в неё немного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Высыпать панировочные сухари либо муку в отдельную посуду. Каждый кусочек горбуши перед выкладкой на сковороду обвалять в панировочных сухарях (муке) . Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, что займёт примерно 5-7 минут. Горбуша готовится достаточно быстро. Затем уменьшить температуру жарки, накрыть рыбу крышкой и потомить ещё 10 минут. Можно влить полстакана белого вина и потушить горбушу до полного его испарения без крышки. Снимать горбушу со сковороды следует аккуратно широкой деревянной лопаточкой либо шумовкой, придерживая сверху, чтобы кусочки сохранили целостность, аппетитный внешний вид и избавились о лишнего масла.
#4
Хорошо сочетаются с горбушей различные соусы: сливочный, тартар, горчичный. Их можно приобрести в готовом виде либо сделать самому, подобрав несложный, подходящий по случаю рецепт. Подавать жареную таким образом горбушу лучше всего с овощным рагу либо вареным рассыпчатым рисом. Для гарнира также отлично подойдёт картофельное пюре либо картофель фри. Для красоты рыбу можно выложить на листья салата, посыпать сверху измельчённой зеленью, например, укропом. Рядом положить несколько кусочков свежего помидора. А бокал сухого белого или розового вина поможет раскрыть оттенки вкуса готового блюда и придаст обычной трапезе немного торжественности. Вообще горбуша хороша в любом виде: запечённом. жареном и варёном. Среди любителей пользуется успехом солёная горбуша, её называют ещё "красной рыбой". Она идеально подходит в качестве диетического блюда для людей, следящих за своим весом, потому что содержит небольшое количество калорий, совсем мало жира, но чрезвычайно богата белком и микроэлементами.
uznay-kak.ru
Горбуша – это рыба, которая заслуживает особого внимания. Ее можно отнести к элитным сортам, и поэтому блюда из нее получаются праздничными и вкусными. Главное приготовить ее так, чтобы она была сочной и нежной. Одним из вариантов является горбуша жареная.
Рецепт, который я предлагаю, отличается своей простотой. Берем горбушу и режем ее порционными кусочками. Предварительно ее, конечно же, нужно помыть и почистить. Если у вас есть филе горбуши, то так даже лучше. Далее посыпаем каждый кусочек рыбы солью и приправами, взятыми по желанию. После этого поливаем ее соком лимона. Отставляем горбушу в сторону, чтобы она слегка промариновалась.
Через 20 минут мы приступаем к приготовлению. В качестве панировки берем муку. Обваливаем в ней рыбку и выкладываем на сковородку. Огонь делаем средний. Жарим каждый кусочек с двух сторон до красивой коричневой корочки. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Традиционным гарниром для рыбы является рис. Можно подать свежие овощи или приготовить соус.
Рыба готовится намного быстрее, чем мясо. Это необходимо учитывать при приготовлении. Должна получиться сочная и нежная горбуша жареная. Рецепт можно немного изменить. Для этого берем филе горбуши и режем его на порции. Затем каждый кусочек нужно посыпать специями и солью. Оставляем горбушу на некоторое время для того, чтобы она промариновалась. В это время режем зелень. Можно взять традиционные петрушку и укроп. Если хотите, добавьте к ним любимые травы. Наливаем к зелени немного сока лимона. Все перемешиваем.
К этому времени рыбка уже промариновалась. Достаем ее и выкладываем каждый кусочек на отдельную фольгу. Сверху на рыбу кладем смесь из зелени в лимонном соке. Заворачиваем фольгу и ставим рыбу готовиться в духовую камеру. Благодаря фольге горбуша получается сочной и ароматной.
А теперь расскажем, как готовится горбуша, жареная в кляре. Подготавливаем рыбу. Режем ее на порционные кусочки. После этого делаем маринад. Добавляем к растительному маслу соль и специи. Туда же наливаем немного лимонного сока. Если нет лимона, то можно взять немного уксуса. Укладываем кусочки рыбы в маринад и оставляем ее на 20-30 минут.
Тем временем делаем кляр. Смешиваем яйца и пиво. Добавляем к ним немного соли и аккуратно вводим муку. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь каждый кусочек нужно обвалять в муке и затем окунуть в кляр. Лишний кляр должен стечь с рыбы. Надо, чтобы он получился не слишком толстым. Сразу обжариваем рыбу в большом количестве разогретого масла. Выкладываем ее на бумажное полотенце, когда она станет немного коричневого цвета. Рыбу подайте с гарниром из отварного риса. Легкий салат из овощей также прекрасно подойдет к блюду "Горбуша жареная". Рецепт вы можете дополнить тертым сыром, в котором обваливают рыбу перед тем, как опустить в кляр.
Сегодня многие придерживаются здорового образа жизни и предпочитают готовить на пару. Горбуша в пароварке сохраняет больше полезных веществ. Еще одним преимуществом является простота и легкость приготовления. Для этого рецепта берем филе горбуши. Можно взять и целую рыбу, но тогда ее нужно почистить и нарезать на кусочки. Если вы хотите филе, то отделите косточки. Берем любую смесь приправ, предназначенную для рыбы, или несколько разных специй. Натираем ими рыбу и добавляем соль. Теперь даем горбуше немного пропитаться ароматом приправ. Затем укладываем рыбу в пароварку, а сверху кладем петрушку, которую нужно крупно порезать или даже порвать руками. Ставим готовиться на 20 минут. Горбушу можно подать с белым соусом.
Существует очень много вариантов того, как готовится горбуша жареная. Рецепты есть на любой вкус. Выбирайте и радуйте своих родных и близких.
fb.ru