Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
По отношению к куриному филе иногда возникает путаница в терминологии. Называют так именно грудку курицы, хотя часто встречаются и другие варианты - мясо, лишенное костей и кожи, тоже можно назвать так.
Куриное мясо имеет гораздо меньшую в сравнении с говядиной калорийность, и приготовить его можно различными способами, однако сварить - проще всего. Мясо, приготовленное путем варки, получается очень нежным. Есть мнение, что вареные продукты теряют большинство питательных свойств, но к курице это не относится. Если снять кожицу с куриной грудки, то жиров в этом мясе будет содержаться очень мало, и поэтому она относится к ценным диетическим продуктам, обеспечивающим человеку необходимый пищевой баланс.
Сваренная куриная грудка может быть самостоятельным блюдом или входить в состав других блюд. Если филе заморожено, его нужно разморозить при комнатной температуре или при помощи специальной функции в микроволновой печке. Замороженное мясо дольше и хуже готовится, его готовность может быть неравномерной, по мере растаивания. А если положить замороженное филе в кипяток, оно, скорее всего, взорвется. Размороженное филе нужно вымыть и высушить. Курицу выкладывают в емкость и заливают водой таким образом, чтобы полностью покрыть водой. Кастрюлю ставят на большой огонь, но когда вода закипает, снимают пену и убавляют огонь до минимума. Чтобы жидкость не выпаривалась и бульон не стал пересоленным, кастрюлю следует накрыть крышкой.
После закипания добавляют разнообразные специи: на полкило курицы одну очищенную морковь и 1 луковицу, пару листьев лавра, 5-6 горошин черного перца, приправы и соль по вкусу. Через полчаса в бульон высыпают рубленую зелень, заранее вымытую - укроп и петрушку, по желанию к ним добавляют зубчик чеснока. Варят еще 10 минут, затем огонь выключают, не открывая крышки, так бульон настаивается далее примерно 15-20 минут.
Если куриное филе варят для салата или для дальнейшего использования в приготовлении, обжарки или запекания, то лучше будет класть его в уже подсоленный кипяток. Для этого в воду предварительно добавляют соль и прочие специи, доводят до кипения и опускают в кастрюлю филе, которое желательно порезать на 2-3 части. Филе кипит не более 2 минут, после этого огонь выключают и курица настаивается еще полчаса.
Если варится старое куриное филе, то после кипячения в течение 5 минут слить бульон и продолжить варку, положив курицу в свежую воду. Проверить, готова ли курица можно при помощи ножа или вилки - если мясо легко протыкается и внутри белого цвета, значит, куриное филе готово к употреблению. Мясо птицы с кровью опасно употреблять, в отличие от говядины, и поэтому лучше лишний раз убедиться в его готовности. В то же время переваривать курицу не следует, так как мясо потеряет вкусовые качества и получится очень сухим, практически безвкусным. Готовое куриное филе вынимают из бульона, дают ему стечь и далее подают к столу как отдельное блюдо или подвергают дальнейшей обработке.
domashniy.ru
Бывают такие случаи, когда необходимо приготовить нечто необыкновенное, поразить своими талантами кулинара или просто вкусно накормить близкого человека. На ум сразу приходят какие-либо мясные кушанья.
Например, большой кусок запеченной свинины или ростбиф, отбивные с пряным соусом или ягненок в невообразимом сочетании вкуса и специй. Для этих блюд нужно самое качественное свежее мясо, за пару часов похода по магазинам его не найдешь. Нужно подготавливаться за несколько дней в перед.
Но, уверяю вас, мои дорогие читатели, есть мясо которое можно встретить в любом магазине и приготовить из него настоящий кулинарный шедевр. Это куриное филе или проще говоря филе грудки. Как из простой диетической грудки приготовить королевское угощение читайте далее.
У меня довольно редко бывают гости. Только на значимые праздники и дни рождения. Давно прошли те времена, когда друзья или родственники оказывались на моем пороге как-бы случайно, без предупреждения.
Мы все стали взрослыми людьми и обросли семьями, бытовыми и прочими делами. Поэтому о приходе гостей знаю заранее, по крайней мере за день. Подготовиться к вкусным посиделкам с друзьями не составляет большого труда, особенно если в морозилке ждет своего часа какой-нибудь полуфабрикат из курицы.
Для друзей-мужчин и маленьких детишек частенько готовлю крылышки в пикантном соусе, для мамы или моих подруг - нечто оригинальное из бедрышек, а для семейного ужина в узком кругу - только грудку.
Не знаю почему, но грудка мне кажется особенным, даже благородным видом мяса. Она отлично подходит для тихого вечера при свечах, за бокалом хорошего белого вина.
Из грудки можно приготовить восхитительные блюда, которые никого не оставят равнодушными. Хотите попробовать?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех кто предпочитает зажаристую корочку рекомендую такой вариант.
Куриное филе отбить, посолить и поперчить. Выложить начинку, свернуть в плотный рулет. Можно закрепить зубочистками.
Обжарить до коричневого цвета на растительном масле. Затем выложить на противень. Сбрызнуть лимонным соком или смазать медом и запечь 10-15 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кулинарный совет:
Приятного аппетита!
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
не обязательно можешь сразу в кастрюлю и варить пока мясо не приготовится потом картошечки, поджарку из морковки с лучком и ложку вермешельки
На нижней полке холодильника. Быстрее? на воздухе. Филе для супа не ахти, но можно. Порезать на кусочки, поставить в воду на огонь. Лук, морковь, картофель, лапша в конце, когда картофель станет мягким. Специи.
Густой бульон получается если варить не филе, а целую курочку. А кроме вермишелевого супа, можно сварить щи. Вместо вермишели добавляешь капусту, я люблю свежую. А с луком и морковью обжариваешь еще помидорку. Картошечка, много зелени, лаврушка. Вкуснота!
Суп из куриного филе, как говорится, НИКАКОЙ. Это абсолютно постное мясо и вкуса бульону не даст
Варите филе, добавляете нарезанный картофель, потом соль, специи, помидорки через друшлак, и в конце зелень.
Предлагаю вам сегодня суп из куриного филе. Этот рецепт приготовления быстрого супчика выручит вас после работы вечером, когда нужно вкусно накормить своих домашних или быстро приготовить первое блюдо на обед. Суп из куриного филе является прекрасным дополнением к любой еде или основным блюдом, им одним вполне можно насытиться и лучше отведать его горяченьким. Для первых блюд очень важна база, это бульон на котором он готовится, здесь мы использовали куриное мясо, а вы можете взять любое другое или бульонные кубики, либо готовить и вовсе без него. Первые блюда могут быть жидкими или густыми, с кусочками ингредиентов или пюре, подаваться горячим или холодным, они все одинаково полезны и фантастически ароматны. Необходимые продукты: куриное филе 500 г картофель 3-4 штуки вермишель тонкая 3-4 щепотки лук 1 штука морковь 1 штука зелень укроп, петрушка лавровый лист 1 штука Перец черный горошек 4-5 штук соль по вкусу любимые специи (по желанию) Суп готовится так: Куриное филе нарезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю и залить кипятком для быстроты процесса, когда вода закипит посолить, добавить лавровый лист, черный перец, варить 7-10 минут. Можно целым куском залить филе холодной водой, а когда свариться нарезать на кусочки. Картофель нарезать кубиками и прибавить в суп, а также ваши остальные любимые специи. С картофелем советуем приготовить всем известный и вкусный украинский борщ. Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности. Добавить нашинкованную морковь и потушить до мягкости моркови. Такое же приготовление лука с морковью мы использовали и в рисовом супе. Когда картофель сварится добавить лук, морковь и зелень. Добавить, помешивая ложкой тонкую вермишель и варить еще 5-7 минут. Перемешать, накрыть крышкой, пусть настоится.
touch.otvet.mail.ru