Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда из рыбы – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Рыбу можно не только варить, жарить или запекать, но еще и делать в кляре. И именно таким рецептом приготовления я и хочу с вами поделиться. Блюдо получается хрустящим, ароматным и очень вкусным.
Кухонная техника и принадлежности: плита, глубокая миска, венчик, сито, глубокая сковорода или кастрюля, нож, бумажные полотенца, пищевая пленка, кухонные щипцы, посуда для подачи.
Треска (филе) | 1-1,5 кг |
Мука | 240 г |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | 5 г |
Пиво | 150 мл |
Вода | 250 мл |
Сухие дрожжи | 9 г |
Растительное масло | 500 г |
Итак, как же нужно выбирать филе трески?
Для приготовления можно брать не только филе, но и тушку, просто из нее нужно будет удалить кости, плавники и кожу.
Если вы предпочитаете более полезную еду, можно приготовить такую треску в кляре в духовке. Для этого нужно обвалянные кусочки рыбы в муке и кляре выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Отправить в духовку, нагретую до 180° и запекать 30-40 минут.
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором можно увидеть процесс готовки очень вкусной, хрустящей и ароматной трески в кляре, приготовленной во фритюре.
Если вы ожидаете в гости друзей и планируете приготовить обед, треска в кляре будет подходящим блюдом. А сочетается такая еда с различными сливочными соусами или соусами, приготовленными из томатов, зелени и специй. Готовую треску можно при подаче украсить порубленной свежей зеленью. Дополнять ее можно картофелем фри и различными салатами из свежих овощей.
Приготовить таким образом можно не только треску, но и любые морепродукты, такие как кальмары в кляре или более доступный вариант, а именно крабовые палочки в кляре. Если вы предпочитаете нежирные сорта рыбы, тогда можно с легкостью сделать минтай в кляре. Любители креветок могут оценить такое блюдо, как креветки в кляре.
А вам нравится еда, приготовленная в кляре? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте этот и пишите ваши отзывы.
www.alizy.club
Как ни странно, но многие не знают, что такое кляр! действительно, для чего заморачиваться не любителям готовить. Кляр — это жидкое тесто, как на оладьи. Кляр используют в том случае, если хотят, чтобы все соки и полезные вещества остались в жареном продукте, который обволакивается тестом полностью, словно закупориваясь в прочную кольчугу. Так жарят рыбу, овощи, морепродукты — т.е. то, что быстро готовится. Говядину, например, так готовить не стоит, оно просто не прожарится.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
филе трески — 200 г,
сметана — 1 столовая ложка,
яйцо куриное — 1 шт.,
мука — 1 столовая ложка,
масло растительное для жарки,
лимонный сок — 1,5 столовые ложки,
пряности для рыбы, соль.
Филе промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Рыбу посолить, залить лимонным соком, посыпать пряностями для рыбы.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Дать постоять в этом маринаде 10-15 минут. Приготовим кляр.
В миску разбить яйцо и добавить сметану.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Добавить муку. Смесь хорошо размешать, чтобы не было комочков. Растереть до эластичного состояния. По густоте тесто должно быть как густая сметана.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Кусочки рыбы присыпать мукой, чтобы кляр лучше приставал. Обмакивать каждый кусочек в тесто и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Обжаривать с каждой стороны.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Чтобы масло не брызгало, можно прикрыть сковороду крышкой, но не полностью, чтобы рыба не сварилась.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Поджаренную рыбу выкладывать на тарелку, загружать новую порцию.
Подавать с отварным рисом и соусом из хрена со сметаной. Для этого нужно смешать готовый хрен или васаби, добавить соевый соус и сметану.
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su
Попробуйте, очень вкусно!
Попробовав однажды хрустящего жареного карася, сложно ос.
Являясь обожателем такого бесценного кисломолочног.
Заготовки на зиму: Компот из ранеток и винограда! &a.
Как готовить смузи из сельдерея и кефира? Если вы н.
Наверняка каждый любитель всего шоколадного, отвед.
Как готовить манные клецки после трудового дня дома? .
kyxapka.su
Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной.
Приятного вам аппетита! Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр. Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все. Тем временем займемся кляром.
Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.
Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
19 Июня 2014 03:00 19 Июня 2014 03:00 0:40
100vkusov.ru
Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.
Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.
Время на приготовление — 25 минут.
Калорийность – 88 ккал.
Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 93 ккал.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.
В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.
Время на приготовление – 45 мин.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.
Время на приготовление – 35 мин.
Калорийность – 98 ккал.
Как готовить филе трески в пивном кляре:
Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.
Время на приготовление – 30 мин.
Калорийность – 86 ккал.
notefood.ru
Сочное филе трески, покрытое золотистым яичным кляром, идеально подойдет к рисовому или картофельному гарниру.
Запеченная стерлядь в духовке
Соленая горбуша (как семга)
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Жареные кальмары с луком
Кальмары фаршированные рисом
чтобы читать FOODideas в Facebook
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Нежная, таящая во рту мякоть рыбы, зажаренная в хрустящем кляре – что может быть лучше? Простой и проверенный рецепт, с которым справится даже неопытная начинающая хозяйка. Ингредиенты стоят недорого, как правило есть в холодильнике. Нужно купить только рыбу.
Пошаговый рецепт трески в кляре
Треску очищаем от чешуи, разделываем на филе, вынимая внутренности, отрезая плавники, хвост и голову. Косточки и хребет вынимаем, мякоть разделяем на кусочки.
Положите разделанную рыбу в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Пусть постоит минут десять, чтобы специи впитались в мякоть.
Кляр готовится следующим образом. Налейте в миску или глубокую тарелку молоко, вбейте яйцо, насыпьте муку и размешайте до растворения всех комочков.
Можно дополнительно подсолить и поперчить кляр.
Разогрейте сковородку, налейте масло.
Каждый кусочек рыбы тщательно обмакиваем в кляре, а потом помещаем на сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
Треска готовится довольно быстро. Если вы видите, что куски начинают распадаться – перекладывайте на тарелку.
Такое блюдо можно подавать горячим или холодным. Треска в кляре, обжаренная на сковороде, вкусная и на следующий день в холодном виде.
Для кляра мы используем майонез, он получится более густым и липким. Не лишним будет добавить немного специй для рыбы, чтобы подчеркнуть вкус трески. Рецепт рассчитан примерно на десять порций.
Как быстро приготовить треску в кляре на сковороде
Лучше всего приобрести свежее незамороженное филе. Если у вас заморозка, положите рыбу в холодную, чуть подсоленную воду – так она разморозится правильно и быстро.
В миску вбейте два яйца, налейте половину упаковки майонеза – примерно 130 граммов. Блендером перемешайте до однородной массы.
Добавьте специи для рыбы и размешайте ложкой.
Налейте половину стакана кипяченой воды, размешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку. Кляр не должен быть слишком густым. По консистенции будет идеально, как для оладий или сметана.
Поэтому может уйти и чуть меньше муки.
Филе разрежьте на две или три части в зависимости от размеров вашей сковородки.
Разогреваем сковородку, наливаем много масла – примерно на один сантиметр.
Хорошенько обмакиваем кусочки рыбы в кляре и начинаем жарить. Достаточно три-четыре минуты с каждой стороны.
Масло будет брызгаться, если у вас есть защитный рассеиватель – используйте его.
Готовые кусочки перекладывайте на тарелку, доливайте масло и обжаривайте следующую партию трески в кляре.
На заметку: Если обжаривать под закрытой крышкой, корочка будет не такой хрустящей, более мягкой. Поэтому, как готовить – решать вам.
Сначала рыбка маринуется, потом уже обмакивается в кляре и обжаривается на сковороде. Из остатков кляра мы сделаем вкусный закусочный оладушек. Его можно смазать острым соусом, например, хреном, положить сверху рыбку и угощаться. Очень вкусно и необычно. Кстати, этот маринад позволяет даже из перемороженной рыбы сделать вкусное блюдо.
Треску, конечно, лучше брать свежую. Если такой возможности нет, не беда. Специальный маринад поможет нам улучшить вкусовые качества трески.
Итак, нам нужно только рыбное филе. Если у вас тушка – ее нужно разделать, отделив плавники, хвост и внутренности. Кости с хребтом тоже убираем.
Для маринада возьмем большую глубокую миску. Сначала насыпаем соль, черный перец и сахар. Выдавите примерно две чайные ложечки лимона. Если попали косточки, их нужно убрать.
Измельчите петрушку, насыпьте ее в миску и налейте масло. Все нужно перемешать.
Филе разрежем на две или три части. Положите рыбу в маринад и хорошенько все размешайте, чтобы треска пропитывалась со всех сторон.
Оставляем на полчаса в прохладном месте. Если рыба была очень сильно заморожена. То после того, как вы ее разморозили и разделали, маринуйте до трех часов.
В другой мисочке смешиваем молоко, яйцо и муку. Насыпьте сахар и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Тоже даем немного постоять.
Разогрейте сковороду и масло.
Достаем кусочки рыбы из маринада немного просушите бумажным полотенцем и окунайте в кляр. Затем обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
Маринованная рыба готовится быстрее, обратите на это внимание.
Итак, все кусочки рыбы мы пожарили – сделаем вкусный оладий.
Добавляем немного масла, его если не осталось. Наливаем остатки кляра в виде большого блина или нескольких оладий. Форма не важна. Даже если контур будет неровным – ничего страшного.
Обжарьте с двух сторон до готовности.
Теперь на оладушки мажем хрен или другой острый соус, кладем кусочек трески в кляре и пробуем. Бесподобно, не правда-ли?
Конечно можно приготовить треску и в духовке, чтобы не тратить столько масла на обжаривание. Но иногда так хочется нежной и вкусной трески в кляре на сковороде. Кляр будем делать сметанный, а рыбку сдобрим ароматными специями и лимонным соком.
Филе промойте под водой, просушите чистым кухонным полотенцем – так лучше впитаются специи и сок лимона.
Разрезаем на порционные части.
Натираем от души специями и сбрызгиваем лимонным соком.
Оставьте рыбку на четверть часа. Пока мы готовим кляр, она немного промаринуется.
В глубокую емкость вбейте яйцо и положите сметану, перемешиваем.
Вводите небольшими порциями муку, постоянно размешивая кляр. Никаких комочков быть не должно.
У вас должен получиться довольно густой и вязкий кляр.
Кусочки рыбы сначала обваливаем в муке, потом окунаем в кляр – так он лучше пристанет.
Обжаривайте треску в кляре на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки со всех сторон.
После первого переворачивания можно накрыть крышкой, но тогда хрустящий кляр может размякнуть.
На гарнир можно отварить рис или сделать картофельное пюре.
Полноценное блюдо, в которое входит обжаренная в кляре треска, картофельный гарнир и вкусный соус. Три в одном, а готовится легко. Просто следуйте пошаговым инструкциям.
Филе трески промойте, просушите, разрежьте на несколько кусков и сразу обваляйте в муке.
Для кляра смешиваем в большой миске муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Влейте пиво и все размешайте миксером до однородности.
В большую кастрюлю налейте арахисовое масло и подогрейте его.
Каждый кусочек рыбы тщательно обмакните в кляре, потом в муке и обжаривайте в арахисовом масле в течение пяти минут.
У нас получилось что-то наподобие фритюра.
Разложите все обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Посолите и посыпьте обильно паприкой каждый кусочек.
Картофель отмойте при помощи чистой губки для мытья посуды. Кожуру оставляем, делаем глубокие надрезы, но не достигая конца.
В каждый положите чуть-чуть сливочного масла.
Чеснок измельчите, им и паприкой посыпаем картофель.
Заворачиваем подготовленный корнеплод в фольгу и запекаем при 180 С примерно четверть часа.
Потом разворачиваем фольгу и подрумяниваем три минутки.
В блендере смешиваем яйцо, сок лимона, соль – это заготовка для соуса. Потов вливаем оливковое масло и снова размешиваем в блендере.
Положите в чашу корнишоны, каперсы и предварительно очищенный лук-шалот. Обработайте блендером – соус готов.
Подавайте треску в кляре вместе с картофелем и соусом. Если хотите, можно приготовить и больше гарнира, тогда увеличьте количество ингредиентов.
kopilka-kulinara.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка...recept4you.ru
Простой рецепт как приготовить треску в кляре, это вариант ужина, когда есть рыба под рукой, но нет времени придумывать и готовить сложные рецепты. Список ингредиентов заключает в себе товары, которые всегда окажутся под рукой у любой хозяйки. Треска, благодаря своей структуре и жирности, получается очень нежной. Выбирая рыбу, лучше всего брать сразу готовое филе, чтобы не мучится с разбором рыбы и удалением костей. В варианте с использованием замороженной трески, ее нужно не только предварительно разморозить, но и дать потом некоторое время постоять, чтобы избавить ее от излишней воды, чтобы кляр при обжарке не расползался. Так же, можно использовать панировочные сухари, чтобы рыба была более хрустящей, после обмакивания кусочков рыбы в кляре, дополнительно обвалять рыбу в сухарях.
povar.co
Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.
Французское изобретение – кляр & поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!
Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление & 25 минут.
Калорийность – 88 ккал.
Последовательность приготовления:
Мультиварка & незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.
Состав рецепта:
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 93 ккал.
Последовательность приготовления:
Салат с крабовым мясом & самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе & попробуйте это блюдо обязательно.
В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление – 45 мин.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой & просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.
Состав рецепта:
Время на приготовление – 35 мин.
Калорийность – 98 ккал.
Как готовить филе трески в пивном кляре:
Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление – 30 мин.
Калорийность – 86 ккал.
Приготовление:
Приятного аппетита!
nisata.ru