Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить треску в кляре. Филе трески как приготовить в кляре


Как приготовить треску в кляре по пошаговому рецепту с фото

Блюда из рыбы – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Рыбу можно не только варить, жарить или запекать, но еще и делать в кляре. И именно таким рецептом приготовления я и хочу с вами поделиться. Блюдо получается хрустящим, ароматным и очень вкусным.

Рецепт приготовления филе трески в кляре на сковороде

Кухонная техника и принадлежности: плита, глубокая миска, венчик, сито, глубокая сковорода или кастрюля, нож, бумажные полотенца, пищевая пленка, кухонные щипцы, посуда для подачи.

Ингредиенты

Треска (филе)1-1,5 кг
Мука240 г
Сахар1 щепотка
Соль5 г
Пиво150 мл
Вода250 мл
Сухие дрожжи9 г
Растительное масло500 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Итак, как же нужно выбирать филе трески?

  • При покупке необходимо обратить внимание на внешний вид филе. Оно должно быть однородного цвета и без пятен. Наличие желтых пятен указывает на то, что рыба начала портиться.
  • На поверхности не должно быть толстого слоя льда, это свидетельствует о том, что рыба подвергалась многократному замораживанию.

  • Не должно также и быть повреждений на поверхности филе. Частой причиной их появления является многократное размораживание и замораживание.
  • Если вы берете рыбу в супермаркете, обратите внимание на упаковку, она должна быть целой и без повреждений.

Для приготовления можно брать не только филе, но и тушку, просто из нее нужно будет удалить кости, плавники и кожу.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу (1-1,5 кг) нужно хорошо промыть водой, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и порезать на кусочки среднего размера.
  2. Чтобы приготовить кляр, в глубокую миску необходимо влить 250 мл воды и 150 мл пива. Добавить в жидкость сахар (1 щепотка), сухие дрожжи (9 г) и хорошо перемешать с помощью венчика. Чтобы дрожжи начали активизироваться, можно подогреть воду с пивом до 30° и затем уже добавлять остальные ингредиенты.
  3. Добавить в миску просеянную муку (140 г) и соль (5 г), перемешать венчиком до получения однородной массы, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы кляр увеличился в объеме. У вас должна получиться достаточно густая и пушистая масса. Полученный кляр можно перемешать с помощью ложки.
  4. В глубокую сковороду или кастрюлю влить 500 г растительного масла и нагреть до температуры не меньше 150°. У нас получится не только рыба в кляре, но еще и приготовленная во фритюре, что придаст блюду приятный и аппетитный внешний вид.
  5. Кусочки трески обвалять в муке, затем опустить в кляр и аккуратно выложить в разогретое масло. Не стоит выкладывать в сковороду много кусочков, иначе они могут прилипнуть друг к другу.
  6. Обжаривать треску нужно до золотистого цвета 3-5 минут. Затем выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем можно переложить в тарелку и подавать к столу.

Если вы предпочитаете более полезную еду, можно приготовить такую треску в кляре в духовке. Для этого нужно обвалянные кусочки рыбы в муке и кляре выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Отправить в духовку, нагретую до 180° и запекать 30-40 минут.

Видео приготовления трески в кляре

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором можно увидеть процесс готовки очень вкусной, хрустящей и ароматной трески в кляре, приготовленной во фритюре.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Если вы ожидаете в гости друзей и планируете приготовить обед, треска в кляре будет подходящим блюдом. А сочетается такая еда с различными сливочными соусами или соусами, приготовленными из томатов, зелени и специй. Готовую треску можно при подаче украсить порубленной свежей зеленью. Дополнять ее можно картофелем фри и различными салатами из свежих овощей.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить таким образом можно не только треску, но и любые морепродукты, такие как кальмары в кляре или более доступный вариант, а именно крабовые палочки в кляре. Если вы предпочитаете нежирные сорта рыбы, тогда можно с легкостью сделать минтай в кляре. Любители креветок могут оценить такое блюдо, как креветки в кляре.

А вам нравится еда, приготовленная в кляре? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте этот и пишите ваши отзывы.

www.alizy.club

Треска в кляре на сковороде рецепт

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как правильно жарить в кляре филе трески?

Как ни странно, но многие не знают, что такое кляр! действительно, для чего заморачиваться не любителям готовить. Кляр — это жидкое тесто, как на оладьи. Кляр используют в том случае, если хотят, чтобы все соки и полезные вещества остались в жареном продукте, который обволакивается тестом полностью, словно закупориваясь в прочную кольчугу. Так жарят рыбу, овощи, морепродукты — т.е. то, что быстро готовится. Говядину, например, так готовить не стоит, оно просто не прожарится.

Для приготовления трески в кляре понадобится:

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

филе трески — 200 г,

сметана — 1 столовая ложка,

яйцо куриное — 1 шт.,

мука — 1 столовая ложка,

масло растительное для жарки,

лимонный сок — 1,5 столовые ложки,

пряности для рыбы, соль.

Как жарить правильно филе трески в кляре по фото-шагам рецепта:

Филе промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Рыбу посолить, залить лимонным соком, посыпать пряностями для рыбы.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Дать постоять в этом маринаде 10-15 минут. Приготовим кляр.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

В миску разбить яйцо и добавить сметану.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Добавить муку. Смесь хорошо размешать, чтобы не было комочков. Растереть до эластичного состояния. По густоте тесто должно быть как густая сметана.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Кусочки рыбы присыпать мукой, чтобы кляр лучше приставал. Обмакивать каждый кусочек в тесто и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Обжаривать с каждой стороны.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Чтобы масло не брызгало, можно прикрыть сковороду крышкой, но не полностью, чтобы рыба не сварилась.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Поджаренную рыбу выкладывать на тарелку, загружать новую порцию.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Подавать с отварным рисом и соусом из хрена со сметаной. Для этого нужно смешать готовый хрен или васаби, добавить соевый соус и сметану.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Попробуйте, очень вкусно!

Рецепты с фото готовим дома

Попробовав однажды хрустящего жареного карася, сложно ос.

Являясь обожателем такого бесценного кисломолочног.

Заготовки на зиму: Компот из ранеток и винограда! &a.

Как готовить смузи из сельдерея и кефира? Если вы н.

Наверняка каждый любитель всего шоколадного, отвед.

Как готовить манные клецки после трудового дня дома? .

kyxapka.su

Рецепт жареная треска в кляре

Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной.

Как приготовить жареная треска в кляре?

Жареная треска в кляре рецепт приготовления

Приятного вам аппетита! Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр. Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все. Тем временем займемся кляром.

Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

19 Июня 2014 03:00 19 Июня 2014 03:00 0:40

100vkusov.ru

Как вкусно приготовить треску в кляре

Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.

Треска в кляре на сковороде

Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.

  • треска – 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки.

Время на приготовление — 25 минут.

Калорийность – 88 ккал.

  1. Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
  2. Порезать поперек на небольшие порционные куски;
  3. Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  5. Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
  6. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.

Филе рыбы в кляре в мультиварке

Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.

  • филе трески — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 5-6 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 100 г.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 93 ккал.

  1. Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
  3. В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
  4. Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.

Запеченная треска в сырном кляре

В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.

  • треска — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • любимая приправа – 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень свежая – 100 г.

Время на приготовление – 45 мин.

Калорийность – 90 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
  2. Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
  3. Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
  4. Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
  5. Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
  6. Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
  7. Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
  8. Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
  10. Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.

Филе трески в пивном кляре

Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.

  • филе рыбы трески — 500 г;
  • мука — 140 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • пиво, можно дешевое — 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Время на приготовление – 35 мин.

Калорийность – 98 ккал.

Как готовить филе трески в пивном кляре:

  1. Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
  2. После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
  3. С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
  4. Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
  5. На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
  6. Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
  7. Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
  8. На другой стороне обжариваем столько же;
  9. Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.

Филе трески в тесте с минералкой

Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.

  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
  • сода пищевая — ¼ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Время на приготовление – 30 мин.

Калорийность – 86 ккал.

  1. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
  2. Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
  3. Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
  4. Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
  5. Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
  6. Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
  7. Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
  8. Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.

notefood.ru

Треска в кляре

Сочное филе трески, покрытое золотистым яичным кляром, идеально подойдет к рисовому или картофельному гарниру.

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе трески
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе трески промыть и насухо обтереть салфетками. Натереть рыбу со всех сторон солью и перцем.
  2. Яйца вбить в миску и взболтать вилкой или венчиком до однородности. Всыпать муку и тщательно перемешать до полной однородности.
  3. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Каждый кусочек трески поочередно обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  4. Жарить треску в кляре примерно 2-3 минуты на среднем или сильном огне.
  5. Затем перевернуть все кусочки рыбы на другую сторону, прикрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут на слабом огне.
  6. Переложить жареную треску на салфетки и оставить на пару минут. Подавать рыбу в кляре к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Запеченная стерлядь в духовке

Соленая горбуша (как семга)

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Жареные кальмары с луком

Кальмары фаршированные рисом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Треска в кляре

Нежная, таящая во рту мякоть рыбы, зажаренная в хрустящем кляре – что может быть лучше? Простой и проверенный рецепт, с которым справится даже неопытная начинающая хозяйка. Ингредиенты стоят недорого, как правило есть в холодильнике. Нужно купить только рыбу.

  • пятьсот гр трески;
  • одно кур яйцо;
  • одна ст л муки;
  • растит масло – полов стак;
  • соль – пять гр;
  • черн молот перец – пять гр.

Пошаговый рецепт трески в кляре

Треску очищаем от чешуи, разделываем на филе, вынимая внутренности, отрезая плавники, хвост и голову. Косточки и хребет вынимаем, мякоть разделяем на кусочки.

Положите разделанную рыбу в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Пусть постоит минут десять, чтобы специи впитались в мякоть.

Кляр готовится следующим образом. Налейте в миску или глубокую тарелку молоко, вбейте яйцо, насыпьте муку и размешайте до растворения всех комочков.

Можно дополнительно подсолить и поперчить кляр.

Разогрейте сковородку, налейте масло.

Каждый кусочек рыбы тщательно обмакиваем в кляре, а потом помещаем на сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.

Треска готовится довольно быстро. Если вы видите, что куски начинают распадаться – перекладывайте на тарелку.

Такое блюдо можно подавать горячим или холодным. Треска в кляре, обжаренная на сковороде, вкусная и на следующий день в холодном виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески в кляре на сковороде

Для кляра мы используем майонез, он получится более густым и липким. Не лишним будет добавить немного специй для рыбы, чтобы подчеркнуть вкус трески. Рецепт рассчитан примерно на десять порций.

  • килограмм филе трески без костей;
  • половин пачки майонеза;
  • один стак муки;
  • два курин яйца;
  • специи для рыбы – пять гр;
  • полов стак воды для кляра;
  • растит масло.

Как быстро приготовить треску в кляре на сковороде

Лучше всего приобрести свежее незамороженное филе. Если у вас заморозка, положите рыбу в холодную, чуть подсоленную воду – так она разморозится правильно и быстро.

В миску вбейте два яйца, налейте половину упаковки майонеза – примерно 130 граммов. Блендером перемешайте до однородной массы.

Добавьте специи для рыбы и размешайте ложкой.

Налейте половину стакана кипяченой воды, размешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку. Кляр не должен быть слишком густым. По консистенции будет идеально, как для оладий или сметана.

Поэтому может уйти и чуть меньше муки.

Филе разрежьте на две или три части в зависимости от размеров вашей сковородки.

Разогреваем сковородку, наливаем много масла – примерно на один сантиметр.

Хорошенько обмакиваем кусочки рыбы в кляре и начинаем жарить. Достаточно три-четыре минуты с каждой стороны.

Масло будет брызгаться, если у вас есть защитный рассеиватель – используйте его.

Готовые кусочки перекладывайте на тарелку, доливайте масло и обжаривайте следующую партию трески в кляре.

На заметку: Если обжаривать под закрытой крышкой, корочка будет не такой хрустящей, более мягкой. Поэтому, как готовить – решать вам.

Вариант 3: Маринованная треска в кляре

Сначала рыбка маринуется, потом уже обмакивается в кляре и обжаривается на сковороде. Из остатков кляра мы сделаем вкусный закусочный оладушек. Его можно смазать острым соусом, например, хреном, положить сверху рыбку и угощаться. Очень вкусно и необычно. Кстати, этот маринад позволяет даже из перемороженной рыбы сделать вкусное блюдо.

  • триста гр филе трески;
  • полов стак растит масла.
  • четвертинка лимона;
  • щепотка черн перца;
  • 1/4 чайн лож сахара;
  • одна ст лож раст масла;
  • веточка петрушки;
  • 1/4 чайн л соли.
  • четверть стак молока;
  • четверть чайн л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1/2 стак муки;
  • щепотка сахара;
  • одно кур яйцо.

Треску, конечно, лучше брать свежую. Если такой возможности нет, не беда. Специальный маринад поможет нам улучшить вкусовые качества трески.

Итак, нам нужно только рыбное филе. Если у вас тушка – ее нужно разделать, отделив плавники, хвост и внутренности. Кости с хребтом тоже убираем.

Для маринада возьмем большую глубокую миску. Сначала насыпаем соль, черный перец и сахар. Выдавите примерно две чайные ложечки лимона. Если попали косточки, их нужно убрать.

Измельчите петрушку, насыпьте ее в миску и налейте масло. Все нужно перемешать.

Филе разрежем на две или три части. Положите рыбу в маринад и хорошенько все размешайте, чтобы треска пропитывалась со всех сторон.

Оставляем на полчаса в прохладном месте. Если рыба была очень сильно заморожена. То после того, как вы ее разморозили и разделали, маринуйте до трех часов.

В другой мисочке смешиваем молоко, яйцо и муку. Насыпьте сахар и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Тоже даем немного постоять.

Разогрейте сковороду и масло.

Достаем кусочки рыбы из маринада немного просушите бумажным полотенцем и окунайте в кляр. Затем обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.

Маринованная рыба готовится быстрее, обратите на это внимание.

Итак, все кусочки рыбы мы пожарили – сделаем вкусный оладий.

Добавляем немного масла, его если не осталось. Наливаем остатки кляра в виде большого блина или нескольких оладий. Форма не важна. Даже если контур будет неровным – ничего страшного.

Обжарьте с двух сторон до готовности.

Теперь на оладушки мажем хрен или другой острый соус, кладем кусочек трески в кляре и пробуем. Бесподобно, не правда-ли?

Вариант 4: Пряная треска в кляре на сковороде

Конечно можно приготовить треску и в духовке, чтобы не тратить столько масла на обжаривание. Но иногда так хочется нежной и вкусной трески в кляре на сковороде. Кляр будем делать сметанный, а рыбку сдобрим ароматными специями и лимонным соком.

  • двести гр филе трески;
  • одна ст л классич сметаны;
  • одно кур яйцо;
  • одна ст л муки;
  • полторы ст л лимонного сока;
  • специи для рыбы – десять гр;
  • растит масло.

Филе промойте под водой, просушите чистым кухонным полотенцем – так лучше впитаются специи и сок лимона.

Разрезаем на порционные части.

Натираем от души специями и сбрызгиваем лимонным соком.

Оставьте рыбку на четверть часа. Пока мы готовим кляр, она немного промаринуется.

В глубокую емкость вбейте яйцо и положите сметану, перемешиваем.

Вводите небольшими порциями муку, постоянно размешивая кляр. Никаких комочков быть не должно.

У вас должен получиться довольно густой и вязкий кляр.

Кусочки рыбы сначала обваливаем в муке, потом окунаем в кляр – так он лучше пристанет.

Обжаривайте треску в кляре на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки со всех сторон.

После первого переворачивания можно накрыть крышкой, но тогда хрустящий кляр может размякнуть.

На гарнир можно отварить рис или сделать картофельное пюре.

Вариант 5: Треска в кляре с гарниром из картофеля и соусом

Полноценное блюдо, в которое входит обжаренная в кляре треска, картофельный гарнир и вкусный соус. Три в одном, а готовится легко. Просто следуйте пошаговым инструкциям.

  • триста гр филе трески;
  • стак муки для панировки;
  • литр арахисового масла;
  • шесть ст лож муки;
  • три ст л картоф крахмала;
  • десять гр разрыхлителя;
  • три четверти стакана пива;
  • один большой клубень картофеля;
  • чайн л слив масла;
  • долька чеснока;
  • одно кур яйцо;
  • две ст л лимонного сока;
  • оливковое масло – полов. стак;
  • два корнишона;
  • три каперса;
  • один лук-шалот;
  • чайн л парики;
  • соль.

Филе трески промойте, просушите, разрежьте на несколько кусков и сразу обваляйте в муке.

Для кляра смешиваем в большой миске муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Влейте пиво и все размешайте миксером до однородности.

В большую кастрюлю налейте арахисовое масло и подогрейте его.

Каждый кусочек рыбы тщательно обмакните в кляре, потом в муке и обжаривайте в арахисовом масле в течение пяти минут.

У нас получилось что-то наподобие фритюра.

Разложите все обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Посолите и посыпьте обильно паприкой каждый кусочек.

Картофель отмойте при помощи чистой губки для мытья посуды. Кожуру оставляем, делаем глубокие надрезы, но не достигая конца.

В каждый положите чуть-чуть сливочного масла.

Чеснок измельчите, им и паприкой посыпаем картофель.

Заворачиваем подготовленный корнеплод в фольгу и запекаем при 180 С примерно четверть часа.

Потом разворачиваем фольгу и подрумяниваем три минутки.

В блендере смешиваем яйцо, сок лимона, соль – это заготовка для соуса. Потов вливаем оливковое масло и снова размешиваем в блендере.

Положите в чашу корнишоны, каперсы и предварительно очищенный лук-шалот. Обработайте блендером – соус готов.

Подавайте треску в кляре вместе с картофелем и соусом. Если хотите, можно приготовить и больше гарнира, тогда увеличьте количество ингредиентов.

kopilka-kulinara.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

recept4you.ru

Как приготовить треску в кляре

Простой рецепт как приготовить треску в кляре, это вариант ужина, когда есть рыба под рукой, но нет времени придумывать и готовить сложные рецепты. Список ингредиентов заключает в себе товары, которые всегда окажутся под рукой у любой хозяйки. Треска, благодаря своей структуре и жирности, получается очень нежной. Выбирая рыбу, лучше всего брать сразу готовое филе, чтобы не мучится с разбором рыбы и удалением костей. В варианте с использованием замороженной трески, ее нужно не только предварительно разморозить, но и дать потом некоторое время постоять, чтобы избавить ее от излишней воды, чтобы кляр при обжарке не расползался. Так же, можно использовать панировочные сухари, чтобы рыба была более хрустящей, после обмакивания кусочков рыбы в кляре, дополнительно обвалять рыбу в сухарях.

  1. Размороженная или свежая треска нарезается на куски около 5-7 см в длину. Не делайте слишком крупные куски, рыба может развалиться в процессе готовки.
  2. В две отдельные пиалы распределяем просеянную муку и яйца, которые нужно слегка взбить до образования небольшой пены.
  3. Хорошо приправить порционные куски рыбы солью и молотым перцем. Можно на свой вкус использовать любимые приправы для рыбы и сухие травы, но их лучше добавлять в кляр.
  4. Сковороду ставим на огонь и греем на ней растительное масло, на средней температуре, оно не должно гореть.
  5. Отправить сначала треску в муку, а затем обмакнуть в яичную смесь и выложить кусочек за кусочком на сковороду с растительным маслом.
  6. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны, если кляр быстро темнеет, температуру стоит уменьшить, но время приготовления увеличится. При подаче на стол, добавить пару веточек любимой свежей зелени. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как вкусно приготовить треску в кляре

Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.

Французское изобретение – кляр & поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!

Треска в кляре на сковороде

Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.

Ингредиенты рецепта:

  • треска – 600 г;
  • яйцо & 3 штуки;
  • мука & 15 г;
  • молоко & 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки.

Время на приготовление & 25 минут.

Калорийность – 88 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
  2. Порезать поперек на небольшие порционные куски;
  3. Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  5. Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
  6. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.

Филе рыбы в кляре в мультиварке

Мультиварка  & незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.

Состав рецепта:

  • филе трески & 3 штуки;
  • яйцо & 2 штуки;
  • сметана & 5-6 ст. ложки;
  • мука & 3 ст. ложки;
  • крахмал любой & 2,5 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 100 г.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 93 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
  3. В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
  4. Жарим треску на режиме &выпечка&;, время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.

Салат с крабовым мясом & самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе & попробуйте это блюдо обязательно.

Запеченная треска в сырном кляре

В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.

Ингредиенты рецепта:

  • треска & 1 кг;
  • сыр & 200 г;
  • яйцо & 4 штуки;
  • любимая приправа – 1 ч. ложка;
  • соль & по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень свежая – 100 г.

Время на приготовление – 45 мин.

Калорийность – 90 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
  2. Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
  3. Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
  4. Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
  5. Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
  6. Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
  7. Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
  8. Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
  10. Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.

Филе трески в пивном кляре

Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой & просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.

Состав рецепта:

  • филе рыбы трески & 500 г;
  • мука & 140 г;
  • яйцо & 2 штуки;
  • пиво, можно дешевое & 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Время на приготовление – 35 мин.

Калорийность – 98 ккал.

Как готовить филе трески в пивном кляре:

  1. Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
  2. После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
  3. С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
  4. Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
  5. На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
  6. Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
  7. Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
  8. На другой стороне обжариваем столько же;
  9. Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.

Филе трески в тесте с минералкой

Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.

Ингредиенты рецепта:

  • яйцо & 3 штуки;
  • мука & 2 стакана;
  • минеральная вода сильногазированная & 200 мл;
  • сода пищевая & ¼ ч. ложки;
  • соль & по вкусу.

Время на приготовление – 30 мин.

Калорийность – 86 ккал.

Приготовление:

  1. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
  2. Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
  3. Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
  4. Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
  5. Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
  6. Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
  7. Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
  8. Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.

Кулинарные хитрости

  1. Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
  2. Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
  3. Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
  4. Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
  5. Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
  6. Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Самые читаемые:

nisata.ru