Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Чем белое мясо курицы отличается от темного и в чем его польза. Красное мясо филе курицы


Куриное филе: самое демократичное мясо

куриное филеИз всех известных видов мяса птицы самым популярным в России, пожалуй, остается курятина. Она стоит сравнительно недорого и доступна даже семьям со скромным достатком, где не могут позволить себе покупать мясо индейки или перепелов. А по питательным свойствам мясо кур мало чем уступает деликатесным сортам. И неудивительно, что кулинарные сайты в интернете переполнены рецептами приготовления куриного филе на любой вкус.

Куриное филе по праву считается одним из лучших диетических продуктов – в нем много минералов и витаминов, особенно группы В. Белка в курином филе содержится даже больше, чем в свинине или говядине, и отсюда он гораздо лучше усваивается. Диетологи не раз и не два говорили и писали об огромном значении белка в процессах построения костей и тканей человеческого организма. Куриное мясо отличается высоким содержанием аминокислот, которые крайне необходимы для нормального функционировании нервной системы. Благодаря этим замечательным свойства, а также ряду других достоинств, мясо кур и стало основной составляющей большинства диет.

Красное и розовое

Куриное филе представляет собой очень нежное мясо с грудки или бедрышек птицы. В первом случае оно имеет светло-розовую окраску, во втором – насыщенную темно-красную. Для грудинных мышц характерна овальная форма. Такое филе отличается невысокой калорийностью, и в условиях повышенной требовательности покупателей к питательной ценности продукта оно оказывается наиболее конкурентоспособным.

Филе из голени цыплят вырезается с части под коленным суставом. У него несколько более плотная структура, чем у филе с грудки, при неправильной обработке оно может стать жестковатым.

Лучше всего покупать свежее куриное филе – в нем больше полезных веществ, нежели в мороженом мясе, оно более сочное, да и на вкус куда приятнее. Вариантов приготовления куриного филе, как уже было сказано выше, существует великое множество: его и отваривают, и жарят, и тушат, и запекают, и вялят.

Отварное куриное филе

куриное филеВ отваренном виде филе курицы рекомендуется при диетическом питании. Полезные вещества останутся в мясе, если его опускать не в холодную воду, а в подсоленный кипяток. Куриное филе варят на медленном огне до того момента, пока мясо не станет белым – как правило, это пятнадцать-двадцать минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой – они должны легко входить в мясо, и при этом из него уже не будет выделяться сок.

Некоторые хозяйки советуют опускать куриное филе в слегка подогретую воду и довести до кипения, снимая пену с поверхности бульона шумовкой – так, на их взгляд, получается вкуснее. Главное при варке куриного филе – не переусердствовать: слишком длительная температурная обработка приводит к тому, что оно становится жестким или, как говорят в народе, «резиновым».

Альтернативный и более правильный способ отваривания куриного филе – не в воде, а на пару.

Жарка, тушение, запекание

Обжаривание куриного филе на сковороде особых премудростей не требует. Мясо можно отбить, можно порезать небольшими кусочками. Крупные куски принято перед жаркой слегка обвалять в сухарях, мелкие – вовсе не обязательно. Солить и перчить куриное филе нужно до того, как оно попадет на сковороду, а не в процессе жарки.

Тушат филе как с добавлением жира – чаще всего растительного масла, так и без него. Самый популярный метод – тушить кусочки мяса с мелко нарезанными луком и морковью, также можно добавлять и другие овощи.

Запекать нежное мясо рекомендуют в рукаве, оно при этом сохраняет свои лучшие свойства и не пригорает. Но и классический «бабушкин» способ с противнем и газовой духовкой еще себя не изжил. Правда, филе предварительно стоит обмазать сметаной или майонезом – они образуют хрустящую корочку, которая к тому же предохраняет мясо от пересыхания.

Светлана Усанкова

Статьи по теме

www.luxurynet.ru

Что такое красное мясо птицы?

Почти каждая среднестатистическая хозяйка знает, что существует два так называемых условных вида мяса: красное и белое, и знает, какое именно мясо относится к той или иной категории.

Как правило, к красным сортам относят более темное и насыщенное особым веществом – миоглобином – мясо говядины, свинины, козы, барана, лошади. Соответственно, к белому сорту относят, как правило, мясо кролика и птицы.

мясо птицы

Однако, последнее утверждение не очень корректно, поскольку мясо птицы, в свою очередь, так же условно делится на те же самые категории: красное и белое. И в данном случае также каждая хозяйка знает, что к белому мясу относятся, в основном, грудные части птичьих тушек, в некоторых видах и крылья, а все остальное – это красное мясо. Но, например, в грудных мышцах гуся или утки имеются и белые волокна, и красные, что, в свою очередь, позволяет выделить мясо этой птицы в отдельную категорию. Если говорить о полезности этих видов мяса, то оба они являются ценными и полезными. Но за счет того, что в белом мясе содержится намного меньше жира и жирорастворимых витаминов, оно считается несколько суховатым, по сравнению с красным, которое достаточно просто в приготовлении и, независимо от способов готовки, по большей части всегда получается сочным.

красное мясо

Несмотря на то, что чаще всего встречается мнение, что наиболее полезным является белое мясо, не стоит все-таки умалять имеющихся полезных свойств и красного вида. Как бы не говорили о вредности жиров для организма, отрицать при всем этом их необходимость бессмысленно. Поэтому красное мясо является ценным продуктом питания не только за счет того, что включает большую часть таких полноценных и жизненно необходимых веществ, как белки, аминокислоты, различные элементы, но и тот же жир. Жир птицы, конечно, по сравнению с другими сортами мяса, больше содержит тех кислот, которые относятся к малосинтезируемым, однако это не делает его менее полезным для организма человека.

белое мясо

Вместе с тем, стоит помнить, что жировая составляющая зависит и от вида птицы, что следует принимать во внимание при составлении рациона питания. Так, всем известно, что гусь и утка являются более жирными сортами птицы, соответственно, красное мясо этих птиц более насыщено жиросодержащими кислотами, по сравнению с более диетическими сортами птицы, такими как перепел или индейка. Тем не менее, обязательное присутствие в рационе мяса любой птицы является неоспоримым фактом; употребление мяса птицы, причем не только белого, но и красного, наряду с другими его видами позволит сбалансировано получать все вещества и элементы, необходимые для нормального развития организма и поддержания его в тонусе.

www.kabluchokk.com

Почему белое куриное мясо считается полезнее темного

Предпочитаете лакомиться куриными голенями или любите грудку? А знаете, как гастрономический выбор влияет на здоровье. Какое мясо полезнее для организма: белое или темное.

Определенного мнения о преимуществах белого или темного мяса птицы не существует. Есть много мифов по поводу обоих вариантов, некоторые вы точно слышали. Я попробую вникнуть в суть вопроса и развеять сомнения по поводу вреда и пользы.

В защиту белого мяса

Выбирать белое лучше, когда есть цель сбросить лишний вес. В нем меньше калорий. В 100-граммовой порции жареного цыпленка всего 173 калорий. В такой же порции темного мяса содержится уже 205 калорий. Весомый довод к выбору первого варианта.

В 100 г светлого мяса 31 г белка, в такой же порции темного лишь 27 г. Разница мизерная. Но сидящим на жесткой диете 4 грамма станут поддержкой в формировании мышечной массы.

Плюсы темного мяса

Калории и белок важны, но существуют другие важные критерии. Содержание витаминов и минеральных веществ в темном и белом мясе значительно отличаются.

Куры и индейки на ферме не летают, а только ходят на протяжении всего периода роста. Грудь и крылья птиц не столь мускулисты, как ноги и бедра. Дикие утки и гуси летают и ходят, так что большая часть их мяса темная.

Темное мясо получает свой цвет за счет миоглобина, богатого железом вещества мышечных клеток. Оно является лучшим источником железа и минералов. Этих компонентов в организме нам часто не хватает. Еще в темном мясе больше цинка, селена, рибофлавина, тиамина, витаминов B6 и B12.

В белом курином много ниацина и магния. Оба вида мяса обеспечивают жизненно важные питательные вещества организму. Диета с сочетанием белого и темного мяса – оптимальный выбор, способствующий укреплению здоровья.

Что лучше выбрать

Эксперты питания и здоровья советовали пациентам избегать темного мяса из-за высокого содержания насыщенных жиров. Порция вареной курицы содержит 4,5 г общих жиров и 1,2 г насыщенных жиров. Содержание общего жира в темном мясе цыпленка – 9,7 г. Из них 2,7 г насыщенных жиров.

Правда, влияние насыщенных жиров на повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний не доказано. Обзор 21 научного исследования опроверг наличие связи между болезнью сердца и употреблением насыщенных жиров.

Наоборот, темное мясо уменьшает развитие проблем с сердцем и сосудами. Оно является источником таурина, необходимого для нормального функционирования сердца. А он участвует в регуляции давления и работе нервной системы. Плюс, незаменим при производстве желчных кислот, расщепляющих жир. В ходе эксперимента таурин снизил развитие ишемической болезни сердца у женщин при высоком уровне холестерина.

Благодаря жирам, темное мясо имеет отличный вкус и приятный аромат, и так популярно среди населения.

Рекомендации

Обе разновидности мяса являются ценными источниками белка, минералов и витаминов. Так что при выборе продукта отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений.

Темное мясо не испортит фигуру, гораздо больший вред могут нести соусы и панировки. Смело ешьте любимое мясо, но готовых заправок старайтесь избегать. Лучше добавьте овощей и здоровых гарниров с содержанием сложных углеводов.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Калорийность Курица филе красное мясо запеченное с чесноком и сметаной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица филе красное мясо запеченное с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 1683 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 8.2% 76 г
Жиры 10.5 г 60 г 17.5% 7.3% 60 г

Энергетическая ценность Курица филе красное мясо запеченное с чесноком и сметаной составляет 239 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Филе красного мяса курицы что это такое

Белым считается мясо с низким содержанием миоглобина (вещество, отвечающее за транспортировку кислорода к мышцам через кровь). К белому мясу относится куриная грудка, индейка, мясо кролика.

Порежьте хлеб на ломтики, смажьте каждый ломтик с двух сторон сливочным маслом, вначале поджарьте одну сторону каждого ломтика на сковороде, затем- другую.

Оно более светлое, отличается вкусовыми и диетическими качествами, оно легче и быстрее усваивается.

Мясо курицы польза

Тушка курицы состоит из красного и белого мяса. К белому относится грудинка.

Она низкокалорийная, в ней содержится меньше жиров, и употреблять такой продукт могут те, кто следит за своим весом и сидит на диете. Также отварную куриную грудку рекомендуется ежедневно включать в рацион тем, кто проходит реабилитацию после операции или травмы, при большой потере крови.

Куриная грудинка отличается высоким содержанием белков и углеводов, витаминов группы B они нужны для улучшения обмена веществ. Особенно ценные витамины B9 и B12 в них нуждаются беременные женщины и кормящие мамы.

Содержащиеся в белом мясе витамины A, H, PP, микроэлементы и полезные ферменты улучшат состояние волос, кожи, укрепят нервную и костную систему.

Как правильно готовить куриную грудку

Даже если вы не обладаете отличными кулинарными способностями, вы без труда правильно приготовите белое мясо.

Самое главное придерживайтесь основных рекомендаций.Из куриного филе легко приготовить огромное разнообразие блюд.

филе красного мяса курицы что это такое

Ее можно пожарить, отварить, запечь, стушить и. д. Нарезать филе лучше поперек волокон так мясо сохранит форму и будет вкусное и нежное.

Куриное филе нежирное мясо, и при термической обработке оно может потерять сочность. Чтобы избежать этого, можно его покрыть тонко нарезанным беконом.

Красное мясо полезно для здоровья

Также можно положить внутрь грудинки нарезанную кольцами или полукольцами луковицу, либо дольку лимона.

Придать вашему блюду особый вкус, аромат помогут специи и пряности, все зависит от задуманного блюда и ваших предпочтений. Например, можно приправить филе имбирем, кардамоном, красной куркумой. Также дополнят вкус мяса различные соусы это могут быть купленные в магазине или приготовленные собственными руками.

В качестве гарнира к куриному филе подойдут овощи в любом виде, рис, грибы и даже фрукты. Есть где разгуляться фантазии! Не бойтесь экспериментировать. Главное это придерживаться рекомендаций в рецепте выбранного вами блюда.

Мясо курицы вред

Несмотря на огромную пользу этого продукта, стоит отметить, что из-за низкого содержания железа и магния, стоит ограничить употребление этого продукта.

Недостаток этих микроэлементов негативно сказывается на нормальном кровообразовании. Также стоит ограничить или вообще исключить употребление в пищу куриной кожицы, так как в ней накапливается вредные вещества. Лучше ее вообще удалить перед приготовлением.Если вы ведете активный образ жизни, то для восполнения энергии вам необходимо употреблять более жирное мясо, чем куриное филе. Поэтому самый оптимальный вариант это чередование белого и красного мяса.

Купить мясо в интернет-магазине Мясной Рай

В нашем интернет-магазине вы можете купить белое мясо по очень выгодным ценам.

Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы, помогут оформить заказ. Если у вас нет времени ходить по магазинам, мы доставим ваш заказ по любому удобному вам адресу! Заказывайте качественное мясо в магазине «Мясной Рай»!

angel-marble.ru

Филе из красного мяса курицы калорийность — Еда Life

Комментарии пользователей Крейzy Foкс 14.03.2018 - 05:23

Ржал после комментов полчаса.Спасибо за видео!К пиву пойдет!(с)

Николай 16.03.2018 - 20:53

Фигня.

Сергей Гниломедов 18.03.2018 - 07:46

Как же все нудно, какая нахер разница есть на мясе пленка или нет, соль с этим без вас разберется,почему именно 18 часов да твой кусочек через 5 часов уже будет готов, специй валите сколько душе угодно лишнего не воэьмет, а вялеть ее нужно не менее 8-15 дней(от кусков зависет и от сорта мяса т.е говядина, индюшатина и т.д),зимой вялим на балконе, летом на кухне или лучше в чулане место должно быть темным, температура не выше 16°-18° и нехрена сней няньчется соль и специи уже все сделали.

Костя Стеценко 21.03.2018 - 01:21

А где люди найдут крымскую приправу?

Н Н 22.03.2018 - 04:33

Ну ребята почему. К пиву

Н Н 23.03.2018 - 20:30

Ну ребята почему. К пиву

анатолии николаев 25.03.2018 - 22:32

Многие пишут что это не то но ваша бастурма это просто вяленное мясо таких рецептов куча и я ел и по вкуснее бастурмы.

Vlad Malah 27.03.2018 - 13:56

Перхоть сыплется? А гавнецом не воняет от неё? Слегонца так. Ну, тебе то пойдет.

Александр Васильев 29.03.2018 - 11:01

Слово БРИДОСТЬ Вам известно? Видимо у Вас это и есть. Изучите Похлебкина.

Jony Joy 01.04.2018 - 05:19

Наверно,все,таки,вам,не,понравилось,то,что,вы,сделали,

NAVIrus oK 02.04.2018 - 22:06

Дизлайк за «перхоть и ни чё так, к пиву пойдет»

Decor Vents 04.04.2018 - 19:39

Ты не умеешь бл

Den Tretyakov 06.04.2018 - 00:23

достаточно помыть а не вымачивать

momo delyon 08.04.2018 - 04:38

bonjour de france,very good

Старик Хотабыч 11.04.2018 - 02:51

терпила какой-то рецепт колхозный. сам попробовал и понял что сделал хуиту

алекс Салоид 13.04.2018 - 13:00

что по-пало!

Виталий Иванов 16.04.2018 - 06:17

Я так понимаю к пиву пойдет, потому что мясо курицы не имеет ярко выраженного вкуса,просто соленое. Пробовал разные варианты,это рецепт дает самый хороший результат,самый бесхлопотный,но и вкус самый простой.В принципе все сыровяленное мясо,это закуски,и считать их отдельным полноценным блюдом очень сложно,только в качестве дополнения к другим или в качестве усилителя вкуса.

xxx xxx 17.04.2018 - 11:38

РАССКАЖИ ПО ПОДРОБНЕЕ НА СЧЕТ ПЕРХОТИ?

tacticle 19.04.2018 - 19:26

сколько видео пересмотрел никто не говорил при какой температуре и в какое время года её можно делать! летом в жару можно или нет или только весной пока прохладно,просто мне говорили что в жару нельзя а как там на самом деле не вкурсе.ну так вот можно её делать в жару на солнце?

Вячесслав МММ 22.04.2018 - 05:57

температура не важна?

artmilada.ru