Трубач (моллюск): рецепты приготовления с фото. Филе трубача


Трубач (моллюск): рецепты приготовления с фото

Морепродукты завоевывают все больше сердец и желудков. Мы все узнаем разные рецепты, учимся готовить экзотические блюда, но по-прежнему осторожно проходим мимо тех морских животных, которых не знаем «в лицо». К ним относится и трубач – моллюск, не слишком часто попадающийся на прилавках. Но если все же у вас получится его купить, надо быть во всеоружии и иметь в запасе несколько рецептов, по которым можно приготовить морепродукт.трубач моллюск

Чтобы не испортить покупку

Чаще всего вся это экзотика достается нам в замороженном состоянии. Так что перед тем, как приготовить морепродукты, их нужно правильно разморозить. Для каждого из них есть свои ограничения. В частности, трубач (моллюск) ни в коем случае не должен размораживаться в воде. Оттаивать он должен в холодильнике. Если у вас нет в запасе достаточного количества времени, допустимо его размораживать при комнатной температуре, но все же желательно этого избежать. А для варки знающие люди советуют воду наливать предельно холодную – вплоть до добавления в нее льда. Говорят, что так мясо получается значительно более мягким.

И, как всякого морского обитателя, трубача нельзя переваривать. Для этого некоторые повара рекомендуют его вовсе не кипятить, а снять перед самым закипанием воды. Однако в других источниках указывается именно варка, хотя и очень непродолжительная. Каким советам последовать, придется выбирать самостоятельно.как приготовить морепродукты

Трубач с грибами

В это блюдо моллюсков идет приблизительно в два раза больше, чем шампиньонов. Для того чтобы грибы не сильно потеряли в объеме, их после чистки и промывания варят почти до готовности. Остудив, шампиньоны нарезают, по возможности не пластинками, а соломкой. Обжаривают в сливочном масле; как зазолотятся – добавляют полоски болгарского перца из расчета один стручок на 100 граммов грибов. Зарумянится перчик – всыпается пара ложек муки. Две-три минуты содержимое сковородки обжаривается при перемешивании, затем вливается неполный стакан молока. Когда закипит – закладывается нарезанный ломтиками трубач. Рецепт приготовления предполагает отключить газ сразу же, как блюдо снова закипит. В качестве гарнира подается рис или вареная картошка (можно в виде пюре).рецепты приготовления

Трубач в кляре

Перед тем как готовить трубача по этому рецепту, надо сделать кляр. Для него яйца взбиваются с мукой до однородности – должно получиться жидкое тесто, как на блинчики. Каждый приперченный кусочек моллюска обмакивается в массу, лишнее стекает, и на очень сильном огне трубач обжаривается в подсолнечном масле. Поджарьте сначала только одного моллюска – на пробу. Мясо у него солоноватое, но природной солености может не хватить на ваш вкус, тогда придется подсолить кляр.

Маринованный трубач

Сначала морепродукт следует отварить. Правила этого процесса уже описаны выше. Лук крошится крупными полукольцами, солится и заливается разведенным уксусом минут на пять. Остуженное мясо режется соломкой и складывается, к примеру, в банку, чередуется с отцеженным луком, пластинками чеснока, палочками морковки и перцем (чили, если любите остренькое, или болгарским, если предпочитаете сладкое). Сверху должен оказаться трубач (моллюск). Как готовить маринад? Вскипятить воду (столько, сколько занял по объему трубач), в нее всыпать соль, сахар и корицу, положить черный и душистый горошек перца, лаврушку и томатную пасту – все в нравящемся вам соотношении. Когда соус остынет, добавить ложку уксуса и залить маринадом моллюсков. Через пару часов их можно есть.как готовить трубача

Салат из морского трубача

Рецепты приготовления салатов с этим моллюском довольно разнообразны. Все они в своей основе имеют вареных трубачей. Приведем парочку, на наш взгляд, наиболее удачных сочетаний.

  1. 1,5 килограмма мелко нарезанного моллюска, банка консервированного горошка (можно заменить кукурузой), два крутых нарубленных яйца, штуки четыре соленых или маринованных огурцов (тоже накрошенных), немного риса и небольшая луковичка, вымоченная в уксусе или ошпаренная. Заправляется майонезом.
  2. Это, скорее, летний салатик, но в свою кулинарную книжку его можно записать прямо сейчас. 1,5 килограмма листового или кочанного салата, яйцо, свежий длинный огурец и граммов двести трубача режутся соразмерными кусочками и заправляются нежирным майонезом или салатной заправкой. Очень сочно получается, если добавить туда же пару помидорчиков.

Как украшать – уже дело десятое. Зелень точно лишней не будет; хорошо по вкусу подойдут также оливки, маслины и дольки лимона.трубач моллюск фото

Моллюски с грибами и говядиной

Это один из самых интересных способов того, как готовить трубача (если он, конечно, достался вам прямо в раковинах). Ракушки (штук сорок) после размораживания надо старательно почистить – хотя бы старой зубной щеткой. После они заливаются солоноватой водой (холодной) где-то на час. В это время десяток сушеных китайских грибов отмокают в теплой воде. Затем у них ножки надо удалить, а шляпки нарезать неширокими полосками. Трубач же отваривается в закипевшей воде минут 6-7 под крышкой, после чего мясо извлекается из раковин и нарезается. Треть килограмма говядины мелется на мясорубке и смешивается с моллюсками, грибами, измельченными перьями лука и четырьмя дольками чеснока. Туда же вбивается сырое яйцо. Фарш сдабривается соевым соусом, сахаром, перцами (красным и черным), солью и ложкой кунжутного масла. Полученная начинка рассовывается по раковинам, в которых был трубач (моллюск), и ракушки готовятся в пароварке минут десять. В отсутствие столь необходимого аппарата можно сложить их в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Из-за неплотного прилегания время готовки увеличится до двадцати минут, но результат будет ничуть не хуже. Такой трубач (моллюск) поедается горячим.трубач моллюск как готовить

Трубач, тушеный в сливках

Чаще всего водных обитателей варят, но это не единственный способ того, как приготовить морепродукты. Того же трубача можно приготовить следующим образом: замочить на половину суток в нежирных (10 %) сливках в холодильнике. На 400 г моллюсков хватит стакана или чуть больше сливок. На следующий день крупная луковица измельчается и поджаривается – лучше на оливковом масле. Трубач режется некрупными кусочками, добавляется к зажарке и заливается сливками, в которых отмокал – половины стакана достаточно, остальное, к сожалению, придется вылить (или скормить кошке, если она у вас есть). Блюдо сдабривается солью, перцем и базиликом и тушится до мягкости. Следите, чтобы мягкость не перешла в резиновость! Наиболее гармоничным гарниром к такому трубачу будет самое обычное картофельное пюре или макароны.трубач рецепт приготовления

Фрикасе из трубача

Для этого блюда 1,5 килограмма мяса моллюсков отваривается пару минут и откидывается для стекания воды. Чуть больше килограмма помидор ошпариваются, с томатов снимается шкурка, удаляются семена, если они крупные (с черри эту процедуру можно не проводить), помидоры режутся кубиками и поджариваются в постном масле с мелко нарезанными или продавленными четырьмя дольками чеснока до состояния кашицы. В нее закладываются маленькие ломтики трубача, присаливаются, приперчиваются и томятся на плите еще не дольше трех минут. Вкусно! Особенно с отварным рисом, салатом из свежих овощей или разнообразными соленостями.

В заключение

Рецепты приготовления, напоминаем, могут быть модифицированы и адаптированы под ваши предпочтения. Особенно это касается специй и пряных трав. Салаты тоже могут быть дополнены какими-нибудь овощами или сыром – он неплохо сочетается с морепродуктами, особенно брынза или фета. Что же касается заправок, не стоит ограничиваться одним майонезом. Морепродукты могут "подружиться" со многими компонентами. К тому же, в одном блюде могут с успехом объединиться креветки, кальмары, рапаны и трубач (моллюск). Фото описанных в статье блюд помогут справиться с готовкой. Не бойтесь экспериментировать: может быть, вы когда-нибудь осчастливите мир совершенно уникальным рецептом.

fb.ru

Моллюск трубач - полезные свойства, состав, калорийность, как готовить, рецепты.

Это древнее животное дошло до наших дней со времен кайнозойской эры, которая началась шестьдесят шесть миллионов лет назад. Вид насчитывает более ста существующих родов и вымерших. Моллюски издавна являются объектом промысла в Западной Европе и на Дальнем Востоке. В России, как и везде, трубач ценится за вкусовые качества и красивые раковины, добывают его в Охотском море круглый год.

Описание вида и образ жизни моллюска

Тело моллюска спрятано в раковину и состоит из хорошо развитой головы с двумя щупальцами, на концах которых, находятся глаза, и туловище, состоящее из ноги и внутреннего мешка. Трубачи имеют раковины различных размеров от нескольких миллиметров до двадцати пяти сантиметров, окраска от светлого, почти белого, до насыщенно коричневого цвета.

Дно тропических и субтропических морей излюбленное место, где водятся моллюски, обитают они также в умеренных водах северного и южного полушария. Из пищи предпочитают охотиться на двустворчатых моллюсков, поедают кольчатых червей и не брезгуют трупами животных. Для добычи пропитания у трубачей из слюнных желез выделяется ядовитый секрет, с помощью которого моллюск парализует жертву. Животное является двуполым и размножается, откладывая яйца в капсулах.

Состав, пищевая ценность и калорийность моллюска

С точки зрения пищевой ценности трубач питательный продукт, в составе есть богатый набор витаминов, микро и макроэлементов, высокое содержание белка при низкой доле жира и углеводов. Мясо моллюска быстро усваивается и полезно для организма человека.

Содержание витаминов и как влияют на организм

В составе продукта содержатся:

Минеральные вещества и суточная норма

Соотношение от суточной нормы указано ориентировочно, так как показатель зависит от пола, возраста и условий активности человека. За основу взята минимальная суточная норма для взрослого человека.

В состав продукта входит:

Калорийность и пищевая ценность

Продукт идеален для лечебно-профилактического питания и низкокалорийных диет.

В составе продукта на 100 гр содержится:

Калорийность мяса моллюска 23,8 ккал.

Польза и вред, противопоказания к употреблению

Главная польза от мяса трубача это легко усвояемый для организма человека белок, в отличие от мяса домашних животных и птиц. В его состав входят фосфолипиды, которые отлично растворяют холестерин и поддерживают пластичность клеточных мембран, а в случае их нарушения, способствуют восстановлению, влияют на сворачиваемость крови и регенерацию тканей.

Гликоген, содержащийся в мясе моллюска, важен для спортивного питания, так как способствует восстановлению сил в мышцах. Продукт богат содержанием йода, что положительно влияет на состояние щитовидной железы. Широкий набор витаминов и минералов позволяют удовлетворить большую часть потребностей организма в этих веществах. Трубач идеален для диетического питания из-за своей низкой калорийности.

Вред: брюхоногий моллюск может, является промежуточным хозяином паразитов, поэтому тщательная обработка сырья обязательна!

Противопоказаниями к употреблению является наличие аллергии на морепродукты.

Как выбрать и как хранить моллюска

Есть несколько правил выбора морепродуктов, соблюдение которых поможет вам получить качественный продукт на ваш стол.

Правило первое: свежесть продукта. По низким ценам приобрести морской деликатес наилучшего качества сомнительное удовольствие, скорее всего срок годности такого продукта уже истек или подходит к концу. Чтобы определить свежесть мяса понюхайте его, не должно быть резкого «рыбного» запаха.

Правило второе: если есть выбор между замороженным и охлажденным, смело выбирайте охлажденный вариант, это гарантия того, что продукт не подвергался неоднократным заморозкам, а значит, его вкусовые качества остались на высоте.

Правило третье: при выборе замороженного варианта осмотрите упаковку, срок годности и количество льда. Большое количество рыхлого льда свидетельствует о повторной заморозке товара. Обратите внимание, при каком температурном режиме храниться продукт в магазине. Температура должна быть ниже пятнадцати градусов.

Правило четвертое: для покупки выбирайте проверенный и надежный магазин, лучше всего с большим трафиком покупателей, так больше уверенности, что товар свежий и не залежался.

Поговорим, как правильно хранить трубача. В замороженном виде при температуре от минус восемнадцать продукт может храниться до двадцати дней. Если мясо охлажденное, то срок годности составит всего два три дня, у готового блюда несколько часов. В холодильнике филе нужно хранить отдельно от других продуктов в герметичном пакете.

Как приготовить?

Прежде чем готовить моллюска, нужно соблюсти ряд важных моментов. Если вы купили его замороженным, то ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воде или микроволновке, это сильно подпортит вкусовые качества мяса. Разморозка должна проходить естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре. Далее стоит выбрать, как приготовить трубача: прямо в раковине или извлечь его оттуда.

Если купили не филе, то вопрос как чистить будет актуальным. Как правило, это можно сделать с помощью ножа, изрядно потрудившись над раковиной, поэтому лучше приобретать уже очищенного моллюска. Если у вас оказалось свежее и не чищеное мясо, то нужно рассечь брюшко, вытащить все внутренности, срезать присоску и промыть в холодной воде. Варить морепродукт нужно с аккуратностью, чтобы он не стал жестким и резиновым. Термическая обработка по времени должна быть минимальной, часто мясо просто заливают кипятком и дают постоять с полминуты.

Существует масса рецептов приготовления моллюска, как от соотечественников с Сахалина, так и от известных шеф-поваров разных стран. Трубача варят, тушат в сливках, жарят в кляре, запекают в духовке под различными соусами, делают фрикасе, используют в легких салатах с другими морепродуктами, сочетают с грибами, маринуют, изготавливают строганину и используют в самых разных блюдах. Этот продукт высоко цениться в кулинарии многих стран мира за отличные вкусовые качества. Его любят и в Европе, и в Азии, и в Америке. Он сочетается со многими продуктами, подается как самостоятельное блюдо и как закуска, особенно хорошо идет с пивом.

Простые и вкусные рецепты блюд из трубача

Всегда хочется чего ни будь вкусненького и побыстрей, представляем вашему вниманию простые и быстрые способы приготовить морепродукт.

Фрикасе

Рагу простое и вкусное блюдо. Отварите моллюсков в подкисленной воде и выньте из кастрюли. Возьмите свежие томаты в полтора раза больше по весу, чем морепродукта и ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Порубите чеснок и томаты, обжарьте их на растительном или оливковом масле. Далее добавьте филе трубача и готовьте еще пару минут. Подавайте вместе с рисом.

Закуска к пиву с чесночным соусом

В хорошо просоленной воде отварите мясо моллюска в течение пару тройку минут, чтобы филе не стало жестким, откиньте на дуршлаг. Готовим соус: листья петрушки измельчите вместе с чесноком до однородной массы, сливочное масло растопите на водяной бане, перемешайте все вместе и вылейте в соусницу. Закуска готова.

Трубач в сливках

Замочить мясо трубача в сливках и оставить на ночь в холодильнике. Пошинковать и обжарить лук, добавить нарезанное и вымоченное филе, залить сливками, добавить базилик, посолить, поперчить и тушить с закрытой крышкой десять – пятнадцать минут, главное чтобы мясо осталось мягким. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Трубач в кляре

Взбейте не густой кляр, добавьте в него зелень, соль и специи по своему вкусу. Подготовьте панировочные сухари. Раскалите масло на сковороде, для мгновенного схватывания кляра на мясе. Обмакните моллюска в кляр, затем обваляете в сухарях и еще раз обмакните в кляр. Отправляйте на сковородку, обжаривайте в кипящем масле до румяной корочки. Не передержите, иначе мясо получиться жестким.

Приятного аппетита!

o-polze.com

Салат Из Трубача Рецепт

Трубач (моллюск): рецепты приготовления с фото

Морепродукты завоевывают все больше сердец и желудков. Мы все узнаем разные рецепты, учимся готовить экзотические блюда, но по-прежнему осторожно проходим мимо тех морских животных, которых не знаем в лицо.

К ним относится и трубач моллюск, не слишком часто попадающийся на прилавках. Но если все же у вас получится его купить, надо быть во всеоружии и иметь в запасе несколько рецептов, по которым можно приготовить морепродукт.Салат Из Трубача Рецепт

Чтобы не испортить покупку

Чаще всего вся это экзотика достается нам в замороженном состоянии. Так что перед тем, как приготовить морепродукты, их нужно правильно разморозить. Для каждого из них есть свои ограничения.

В частности, трубач (моллюск) ни в коем случае не должен размораживаться в воде. Оттаивать он должен в холодильнике. Если у вас нет в запасе достаточного количества времени, допустимо его размораживать при комнатной температуре, но все же желательно этого избежать.

А для варки знающие люди советуют воду наливать предельно холодную вплоть до добавления в нее льда. Говорят, что так мясо получается значительно более мягким.

И, как всякого морского обитателя, трубача нельзя переваривать. Для этого некоторые повара рекомендуют его вовсе не кипятить, а снять перед самым закипанием воды. Однако в других источниках указывается именно варка, хотя и очень непродолжительная.

Каким советам последовать, придется выбирать самостоятельно.Салат Из Трубача Рецепт

Трубач с грибами

В это блюдо моллюсков идет приблизительно в два раза больше, чем шампиньонов. Для того чтобы грибы не сильно потеряли в объеме, их после чистки и промывания варят почти до готовности. Остудив, шампиньоны нарезают, по возможности не пластинками, а соломкой.

Обжаривают в сливочном масле; как зазолотятся добавляют полоски болгарского перца из расчета один стручок на 100 граммов грибов. Зарумянится перчик всыпается пара ложек муки.

Две-три минуты содержимое сковородки обжаривается при перемешивании, затем вливается неполный стакан молока. Когда закипит закладывается нарезанный ломтиками трубач. Рецепт приготовления предполагает отключить газ сразу же, как блюдо снова закипит.

В качестве гарнира подается рис или вареная картошка (можно в виде пюре).Салат Из Трубача Рецепт

Трубач в кляре

Перед тем как готовить трубача по этому рецепту, надо сделать кляр. Для него яйца взбиваются с мукой до однородности должно получиться жидкое тесто, как на блинчики. Каждый приперченный кусочек моллюска обмакивается в массу, лишнее стекает, и на очень сильном огне трубач обжаривается в подсолнечном масле.

Поджарьте сначала только одного моллюска на пробу. Мясо у него солоноватое, но природной солености может не хватить на ваш вкус, тогда придется подсолить кляр.

Маринованный трубач

Сначала морепродукт следует отварить. Правила этого процесса уже описаны выше.

Лук крошится крупными полукольцами, солится и заливается разведенным уксусом минут на пять. Остуженное мясо режется соломкой и складывается, к примеру, в банку, чередуется с отцеженным луком, пластинками чеснока, палочками морковки и перцем (чили, если любите остренькое, или болгарским, если предпочитаете сладкое).

Сверху должен оказаться трубач (моллюск). Как готовить маринад? Вскипятить воду (столько, сколько занял по объему трубач), в нее всыпать соль, сахар и корицу, положить черный и душистый горошек перца, лаврушку и томатную пасту все в нравящемся вам соотношении.

Когда соус остынет, добавить ложку уксуса и залить маринадом моллюсков. Через пару часов их можно есть.Салат Из Трубача Рецепт

Салат из морского трубача

Рецепты приготовления салатов с этим моллюском довольно разнообразны. Все они в своей основе имеют вареных трубачей.

Приведем парочку, на наш взгляд, наиболее удачных сочетаний.

  1. 1,5 килограмма мелко нарезанного моллюска, банка консервированного горошка (можно заменить кукурузой), два крутых нарубленных яйца, штуки четыре соленых или маринованных огурцов (тоже накрошенных), немного риса и небольшая луковичка, вымоченная в уксусе или ошпаренная. Заправляется майонезом.
  2. Это, скорее, летний салатик, но в свою кулинарную книжку его можно записать прямо сейчас. 1,5 килограмма листового или кочанного салата, яйцо, свежий длинный огурец и граммов двести трубача режутся соразмерными кусочками и заправляются нежирным майонезом или салатной заправкой. Очень сочно получается, если добавить туда же пару помидорчиков.

Как украшать уже дело десятое. Зелень точно лишней не будет; хорошо по вкусу подойдут также оливки, маслины и дольки лимона.Салат Из Трубача Рецепт

Моллюски с грибами и говядиной

Это один из самых интересных способов того, как готовить трубача (если он, конечно, достался вам прямо в раковинах). Ракушки (штук сорок) после размораживания надо старательно почистить хотя бы старой зубной щеткой.

После они заливаются солоноватой водой (холодной) где-то на час. В это время десяток сушеных китайских грибов отмокают в теплой воде.

Затем у них ножки надо удалить, а шляпки нарезать неширокими полосками. Трубач же отваривается в закипевшей воде минут 6-7 под крышкой, после чего мясо извлекается из раковин и нарезается.

Треть килограмма говядины мелется на мясорубке и смешивается с моллюсками, грибами, измельченными перьями лука и четырьмя дольками чеснока. Туда же вбивается сырое яйцо.

Фарш сдабривается соевым соусом, сахаром, перцами (красным и черным), солью и ложкой кунжутного масла. Полученная начинка рассовывается по раковинам, в которых был трубач (моллюск), и ракушки готовятся в пароварке минут десять.

В отсутствие столь необходимого аппарата можно сложить их в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Из-за неплотного прилегания время готовки увеличится до двадцати минут, но результат будет ничуть не хуже.

Такой трубач (моллюск) поедается горячим.Салат Из Трубача Рецепт

Трубач, тушеный в сливках

Чаще всего водных обитателей варят, но это не единственный способ того, как приготовить морепродукты. Того же трубача можно приготовить следующим образом: замочить на половину суток в нежирных (10 %) сливках в холодильнике. На 400 г моллюсков хватит стакана или чуть больше сливок.

На следующий день крупная луковица измельчается и поджаривается лучше на оливковом масле. Трубач режется некрупными кусочками, добавляется к зажарке и заливается сливками, в которых отмокал половины стакана достаточно, остальное, к сожалению, придется вылить (или скормить кошке, если она у вас есть).

Блюдо сдабривается солью, перцем и базиликом и тушится до мягкости. Следите, чтобы мягкость не перешла в резиновость!

Наиболее гармоничным гарниром к такому трубачу будет самое обычное картофельное пюре или макароны.Салат Из Трубача Рецепт

Фрикасе из трубача

Для этого блюда 1,5 килограмма мяса моллюсков отваривается пару минут и откидывается для стекания воды. Чуть больше килограмма помидор ошпариваются, с томатов снимается шкурка, удаляются семена, если они крупные (с черри эту процедуру можно не проводить), помидоры режутся кубиками и поджариваются в постном масле с мелко нарезанными или продавленными четырьмя дольками чеснока до состояния кашицы. В нее закладываются маленькие ломтики трубача, присаливаются, приперчиваются и томятся на плите еще не дольше трех минут.

Вкусно! Особенно с отварным рисом, салатом из свежих овощей или разнообразными соленостями.

В заключение

Рецепты приготовления, напоминаем, могут быть модифицированы и адаптированы под ваши предпочтения. Особенно это касается специй и пряных трав. Салаты тоже могут быть дополнены какими-нибудь овощами или сыром он неплохо сочетается с морепродуктами, особенно брынза или фета.

Что же касается заправок, не стоит ограничиваться одним майонезом. Морепродукты могут "подружиться" со многими компонентами.

К тому же, в одном блюде могут с успехом объединиться креветки, кальмары, рапаны и трубач (моллюск). Фото описанных в статье блюд помогут справиться с готовкой.

Не бойтесь экспериментировать: может быть, вы когда-нибудь осчастливите мир совершенно уникальным рецептом.

Салат яичный с трубачом

Рецепты салаты c другими морепродуктами (Салаты c другими морепродуктами)

Рецепт приготовления блюда "Салат яичный с трубачом"

Для рецепта Вам потребуются:— трубач (отварной) — 200г— яйцо (сваренные вкрутую) — 4-5 шт.— огурцы (соленые) — 2 шт.— репчатый лук — 1 шт.— майонез — 1/2 стакана.

Мясо трубача, яйца, огурцы нарезать ломтиками, смешать, добавив мелко нарезанный лук, и заправить.

Для рецепта Вам потребуются: — спаржа — 700г — кунжут (светлый) — 1 ст.л. — растительное масло — 1.

Для рецепта Вам потребуются: — гребешки (очищенные) — 500г — лисички — 350г — лук репчатый (мелко.

Для рецепта Вам потребуются: — морская капуста (сухая) — 200г — растительное масло — 3 ст.л. — лу.

Для рецепта Вам потребуются: — мидии (свежие в раковинах) — 50-70 шт. — рис — 120г — помидоры — 1.

Для рецепта Вам потребуются: — трубач (отварной) — 200г — яйцо (сваренные вкрутую) — 4-5 шт. — ог.

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и достаточно понятно описан способ приготовления. Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса. В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов! Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта — воспользуйтесь кулинарным словарем. а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего. Хотя, лучше (и проще) заглянуть в мой раздел Салаты и закуски. Рецепты с фото. От добра добра не ищут 🙂

Салат яичный с трубачом

рецептура салата:

  1. трубач (отварной): 200 гр.
  2. яйцо (сваренные вкрутую): 4-5 шт.
  3. огурцы (соленые): 2 шт.
  4. репчатый лук: 1 шт.
  5. майонез: 1/2 стакана.

рецепт приготовления яичного салата с трубачом:

Мясо трубача, яйца, огурцы нарезать ломтиками, смешать, добавив мелко нарезанный лук, и заправить.

Салат яичный с трубачом готов!

Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле. Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков. Но у Вас получится, не сомневайтесь! Готовьте с радостью и любовью! И самые сложные рецепты выйдут легко и просто! И вкусно!

Салат Из Трубача Рецепт

Это не гребешок случайно? морской гребешок или трубач с грибами

Рецепты: морской гребешок или трубач с грибами — вареного морского гребешка — 200 г — шампиньонов или свежих белых грибов — 100-150 г — сладкого перца — 1 стручок — сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки — муки — 2 ст. ложки — молока — 3/4 стакана.

Описание блюда Рецепты: морской гребешок или трубач с грибами Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко.

Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.

500 г филе трубача горсть риса, отварить маленькая баночка горошка или кукурузы (200 г) 2 вареных яйца, мелко порубленных 4-5 соленых огурчика, мелко порубленных 1 средняя луковица, мелко порубленная и ошпаренная кипятком или замоченная в уксусе майонез соль, перец

Отварить филе трубача в подсоленной воде, 15-20 мин. Мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом, посолить, поперчить. —

Салат яичный с трубачом

На 200 г отварного трубача 45 сваренных вкрутую яиц, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.

Мясо трубача, яйца, огурцы нарезать ломтиками, смешать, добавив мелко нарезанный лук, и заправить.

Салат зеленый с трубачом

На 200 г отварного трубача 500 г зеленого салата, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 помидор (для украшения), 1 /2 стакана салатной заправки.

Салат, огурец, мясо трубача нарезать ломтиками, смешать и заправить. Яйцо и помидор нарезать дольками и украсить ими салат.

Мясо трубача

Москва и Московская обл.

Зачастую мы неосознанно обделяем себя и свой стол, исключая из рациона морепродукты. Если раньше в основном преобладали они на прилавках магазинов приморских областей, то сегодня приобрести дары моря можно повсеместно.

Кстати, оказывается, что такое игнорирование связано не с нелюбовью к некоторым морепродуктам, а в частности с тем фактом, что многие просто не умеют их правильно готовить. А ведь те люди, которые регулярно употребляют рыбу и другие морепродукты, не только получают удовольствие от свежести и вкуса еды, но и обогащают свой организм массой полезных веществ.

Взять, например, такой деликатесный для многих морепродукт, как мясо трубача. В основном, приобрести его можно в замороженном виде, а приготовить на его основе массу полезных и необычайно вкусных блюд.

Кстати, мясо трубача очень часто входит в состав довольно экзотических кушаний средиземноморской и восточной и кухни.

Между тем, трубач, или как его называют во Франции було, является хищным брюхоногим моллюском, которого ловят у берегов Сахалина. Интересно, что наживкой для этого моллюска служит мертвая рыба, для которой, по иронии судьбы, трубач также является приманкой во время ловли.

В пищу принято использовать мясо трубача, а точнее его “ногу”, которая представляет собой плотный мускулистый вырост брюшной стенки моллюска.

Мясо трубача отличается содержанием большого количества легкоусваиваемого белка. Кроме того, богато оно фтором, фосфолипидами, витаминами группы В и йодом.

Вообще, готовить этот продукт рекомендуется очень быстро аналогично мясу рапаны. которая в России занесена в Красную книгу.

Гурманы и просто ценители экзотических морепродуктов научились готовить из мяса трубача поистине вкуснейшие и изысканные блюда. В основном, мясо этого моллюска можно отваривать, запекать в тесте или использовать в супах-пюре.

Готовые блюда получаются очень вкусными, особенно если нежный вкус моллюска подчеркнуть соусом на основе майонеза. На просторах интернета можно найти самые разнообразные рецепты с этим продуктом: тушеное мясо трубача с грибами, трубач в кляре, салат из этого моллюска

В общем, масса рецептов. Однако при приготовлении мяса трубача опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила, в частности, работать с ним как с кальмарами.

Имеется в виду, ни в коем случае не переваривать мясо трубача, так как при длительной термической обработке оно становится безвкусным и очень жестким.

Калорийность Мяса трубача 23.8 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо трубача (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 287%|15%|47%

Девочки, первый раз собралась готовить трубач. И не знаю как, лежит уже две недели в морозилке, жалко.

Попробовала искать в интернете, нашла один рецепт с грибами, как-то подозрительно. или вкусно? Будьте добры подскажите, поделитесь опытом.

отваривала трубач (тут главное не передержать его в воде, чтоб не стал резиновым). Тем временем обжаривала рупчатый лук на сеси растительного и сливочного масла.

Когда лук обжарится (мне нравится, когда не совсем до золотистой корочки), кидаешь туда трубача (по желанию, можно целым, можно разрезать на несколько частей). и чуть-чуть даешь потомиться в этой смеси лука и масла (только масла не должно быть много). И самое главное — соус. берем сливки 20%, ставим на огонь, греем почти до кипения и начинаем туда добавлять сыр Дор Блю (это который с голубой плесенью. Вообще, я этот сыр никогда не ела, да и не ем его сейчас, только вот в этом соусе он просто супер получается. Ну так вот, добавляем его туда и размешиваем до однородной массы.

По пропорциям честно говоря, сложно вспомнить. ну это должно быть похоже на соус, то есть и не густое и не жидкое. Туда же добавляем немного пурчику, мускатного ореха, соли (можно кинуть того, что любит твоя семья) и даем еще немного побыть на огне, чтобы сливки немного выпарились.

ну вот, собственно и все. как гарнир изначально шла молодая картошеска с зеленью:) Она тоже замечательно идет с этим соусом, но сейчас можно что-нибудь другое придумать:)

Кстати, с трубачом надо быть аккуратной, мы его например любим, но если его плохо промыть, то на зуб то и дело может попадать противный песок:( Такой вот он трубач капризный:)

Трубач в розовом соусе

Описание

Мы часто обделяем свой стол и себя, не употребляя в пищу морепродукты. Если раньше морепродукты преобладали в основном на прилавках магазинов приморских районов, то в наше время их можно купить практически где угодно… И вы знаете, я недавно поняла, что да, многие не любят их, но еще больше людей просто не знают, как правильно приготовить. А ведь те, кто едят морепродукты, не только наслаждаются свежестью и вкусом еды, но и получают немало пользы для здоровья.

Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления трубача. Это деликатесный продукт, который максимально усваивается и является источником полноценных белков и микроэлементов, так необходимых нашему организму.

Трубач содержит много йода и фтора, поэтому служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов А и С. Обилие микроэлементов способствует нормализации обмена веществ, повышает потенцию и общий тонус организма, усиливает иммунитет. Мясо трубача богато гликогеном и очень полезно людям, работа которых связана с физическими нагрузкам.

Ну, мне кажется, что после такого представления этого морского моллюска, очень многим захочется попробовать приготовить его, тем более во время Великого Поста, когда морепродукты изредка, но кушать можно.

Ингредиенты

0,5кг трубача 0,5 стакана майонеза (желательно домашнего) розовый и черный молотый перец по вкусу соль по вкусу

Способ приготовления

Салат Из Трубача Рецепт

Вы знаете, у каждого повара свой метод приготовления любого продукта и трубач не является исключением. Я множество раз готовила этот моллюск, и методом проб и ошибок пришла к этому результату… Если у вас трубач замороженный, то разморозьте его обязательно при комнатной температуре.

Затем уложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его см на 5. Имейте в виду, что при закипании у трубача будем много пены, поэтому хорошо, если у вас до верха кастрюльки еще будет достаточно для нее места, а то она просто может «убежать». Итак, ставим кастрюлю на печку и на маленьком огне доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Как только закипит, сразу снимаем с огня и оставляем трубач в этом отваре до полного остывания (я оставляю на ночь).

И тогда он станет нежным и мягким, а не резиновым.

Салат Из Трубача Рецепт

Затем трубач промыть проточной холодной водой, нарезать по вашему усмотрению колечками (как у меня) или соломкой. Залить соусом и начинать получать кучу всяких полезностей, о которых было написано в предисловии к рецепту;))) Если честно, то из всего обилия морепродуктов, которые я перепробовала (а поверьте, их было неприлично много, я же девочка с Сахалина), трубач и гребешок (его приготовление я описывала в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/18332) самые вкусные. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…

Салат Из Трубача Рецепт

Ольенька, спасибо за рецептик! Я когда бываю в теплых морских краях всегда стараюсь наесться морепродуктами, а в наших магазинах всегда ходила кругами около замороженных морепродуктов, потому как не знала, как их готовить (кроме кальмаров).

Но теперь, благодаря сайту и, конечно же вам, начинаю наверстывать упущенное (на 8-е марта готовила морской коктейль — так чуть с тарелками не съели). Теперь вот поищу вот это чудо-юдо-рыбу-кит, т.е. трубача.

Аллочка, спасибо за отзыв! Буду надеяться, что в Барнауле вы найдете трубача, все-таки поближе к Дальнему Востоку))) И, кстати, может на ты уже перейдем?)))

Без вопросов, я только за!

Черешенка, ну ты как всегда на высоте! Я в тебе и не сомневаюсь. Приподнесла на блюдечке невиданную зверушку и всем уже хочется ее найти в магазине.

Главное, чтоб по вкусу она на мидии была не похожа, я от них не в восторге. Задала задачку, если решу — ответ продемонстрирую в фото. 5+1

Наташенька, спасибо, моя девочка. Твои комменты прочитаю — и жить охота;))) На мидии трубач вообще не похож.

Ты мне напиши что из морепродуктов ты ела, а я тебе напишу на что похоже, ок?

Как житель Владивостока подтверждаю, что самые вкусные морские моллюски — гребешок и трубач — трубача при правильном приготовлении даже больше люблю. Он точно не похож на краба и креветку, также как и на мидию. Мидий, кстати, у нас за деликатес вообще не считают.

Скорее по вкусу ближе к гребешку, но всё равно отличается. Структура на гребешка точно не похожа: гребешок при приготовлении всё-таки имеет волокнистую структуру, а трубач — плотный (тут — да, есть какое-то сходство с кальмаром). В любом случае, трубач — это очень вкусно, особенно, когда парной (у нас сезон парного только закончился). Ещё помню, как мама безумно вкусно жарила трубача. К сожалению, рецепт не сохранился.

Как приготовить секрет здоровья

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить секрет здоровья.

Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого.

Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля.

На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 30 порций.

Этот рецепт относится к белорусской кухни.

Ингредиенты

Как приготовить

Последние новости

Похожие рецепты

Трубач рецепт | Как приготовить трубача

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить трубача. Очень часто мы обделяем свой рацион, употребляя в пищу слишком мало блюд из морепродуктов.

Когда–то давно дары моря можно было увидеть лишь на прилавках магазинов в приморских районах, теперь их можно приобрести в любом магазине или на рынке. Многие люди не любят морепродукты, но еще чаще просто не умеют их правильно приготовить.

Здесь вы узнаете рецепты приготовления трубача.

Трубач рецепт приготовления №1

Как приготовить трубача?

  1. У каждого повара имеется в запасе свой рецепт приготовления того или иного продукта и трубач не исключение. Этот рецепт приготовления трубача был получен методом проб и ошибок.
  2. Если трубач у вас замороженный, то сначала разморозим его при комнатной температуре. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала трубача.
  3. Следует учитывать, что при закипании трубача образуется много пены. Потому хорошо, если у вас в кастрюльке будет достаточно места, а то пена может попросту «убежать».
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, время от времени снимая образующуюся пену. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем трубач в этом бульоне до полного остывания (на ночь). В этом случае трубача будет мягким и нежным, а не резиновым.
  5. Остывший трубач, чтобы приготовить, промываем проточной холодной водой, нарезаем по вашему усмотрению колечками или соломкой.
  6. Нарезанный трубач заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, черный и розовый молотый перец. Если надо, то можно посолить. Наше блюдо готово. Честно говоря, из всего изобилия морепродуктов, гребешок и трубач самые вкусные! Хотя, как говорят, на вкус и цвет…

Трубач рецепт приготовления №2

  1. Кроме того, трубач можно приготовить с любыми овощами. Например, с морковью и луком. Сырой трубач нарезаем соломкой, тушим на сковороде пять минут, добавляем нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и подсолнечное масло.
  2. Трубача тушить еще несколько минут.
  3. Потом перчим, солим трубача и по желанию добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, закрываем крышкой и даем настояться десять минут. Наш трубач с овощами готов.
  1. Трубач хорошо усваивается и является источником микроэлементов и белков, так нужных для нашего организма.
  2. Трубач содержит очень много фтора и йода, следовательно, является отличным средством профилактики кариеса.
  3. Наличие микроэлементов в трубаче нормализует обмен веществ, повышает общий тонус человеческого организма, укрепляет иммунитет.
  4. Кроме того, в мясе трубача содержится много гликогена и оно очень полезно для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками.

Как правильно приготовить трубача

Салат Из Трубача Рецепт

На просторах интернета можно найти самые разнообразные рецепты с этим продуктом: тушеное мясо трубача с грибами, салат из этого моллюска, масса рецептов, трубач в кляре, в общем. Но все- таки идеальный вариант. Однако при приготовлении мяса трубача опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила, в частности, работать с ним как.

В основном, запекать в тесте или использовать в супах-пюре, мясо этого моллюска можно отваривать. Для ускорения процесса можно размораживать при комнатной температуре.

Самое главное правильно сварить морепродукт и сохранить его мягкость. Но не все знают, как правильно сушить белые грибы. Готовые блюда получаются очень вкусными, особенно если нежный вкус моллюска подчеркнуть соусом на основе майонеза.

Если учесть все нюансы, и летом, то сушка грибов будет лёгким и простым процессом, а блюда будут доставлять радость и зимой. Кстати, оказывается, что такое игнорирование связано. Морепродукты занимают почетное место в рационе многих людей.

Когда вода начнет закипать, воду слить, то кастрюлю нужно снять с огня, а трубача промыть под холодной водой. Взять, например, как мясо трубача, такой деликатесный для многих морепродукт. Так трубача, категорически запрещается размораживать в воде.

Посуду поставить на огонь. Гурманы и просто ценители экзотических морепродуктов научились готовить из мяса трубача поистине вкуснейшие и изысканные блюда.

Пока отсюда особо не тянет никуда. Имеется в виду, ни в коем случае не переваривать мясо трубача, так как при длительной термической обработке оно становится безвкусным и очень жестким.

Вообще, готовить этот продукт рекомендуется очень быстро аналогично мясу. Кроме того, богато оно фтором, фосфолипидами, витаминами группы в и йодом. Всем известно, что в морепродуктах содержатся полезные для организма микроэлементы.

В пищу принято использовать мясо трубача, которая представляет собой плотный мускулистый вырост брюшной стенки моллюска, ногу, а точнее его. Доведение трубача до нужного состояния в холодильнике.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного приготовления морских обитателей. Так приятно когда скажут: как вкусно. Но почему-то о таком полезном морепродукте, как трубач забывают многие.

Работаю бизнес-аналитиком в ит компании. Когда морепродукт разморожен, по возможности добавить лед, его необходимо положить в кастрюлю с ледяной водой. Именно о том, как правильно приготовить этот экзотический моллюск и пойдет разговор дальше.

Потом пять лет в кемерово, потом полгода в новосибирске. Хотелось бы отметить, все ограничивается только полетом фантазии кулинара, что вариантов приготовления трубача очень и очень много.

Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Приготовление трубача не такое сложное, главное правильно разморозить данный продукт, так как в свежем виде найти его на прилавках магазина практически невозможно, как кажется на первый взгляд.

Если раньше в основном преобладали они на прилавках магазинов приморских областей, то сегодня приобрести дары моря можно повсеместно.

Трубач рецепты

Скажите пожалуиста как готовиться трубач.

Ирина Петерец Мудрец (14873) 3 года назад

В 100 г продукта: 135 ккал, 26 г белка, 1,2 г жира, 5 г углеводов.

Так же как и морские съедобные улитки, помогает преодолеть усталость и стресс.

Воздействие на организм: Очень высокое содержание магния (то, что просто необходимо во время стресса). высококачественного белка и витамина В12.

Трубач с соусом

200 г трубача 50 г соевого соуса 5 зубчиков чеснока 1ч. л. уксусной эссенции красный перец, кунжут, адиномода — по вкусу

Трубач заложить в кипящую воду, варить 5-10 минут, нарезать. В соевый соус добавить порубленный чеснок, красный перец, уксус, кунжут.

Подать трубач с соусом.

Салат из трубача

Трубач натуральный («Капитан Вкусов» ) 200гр. Зеленый салат 500 гр. Огурец 1шт. 1 яйцо 1 помидор Соль Cалатная заправка

Салат, огурец, мясо трубача натуральное «Капитан Вкусов». нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте. Вареное вкрутую яйцо и помидор нарежьте дольками и выложите в салат.

Мясо трубача тушеное с луком:

Нарезанное соломкой сырое мясо трубача тушат в закрытой сковороде 5-10 минут. Затем добавляют обжаренный лук, растительное масло, соль, специи и тушат ещё 5-7 минут. Мясо трубача в маринадной заливке: Сырое мясо трубача варить в течении 10 минут при соотношении воды и трубача 3:1. Вареное мясо трубача нарезают соломкой. Нарезанный лук ошпаривают кипятком и маринуют в уксусно-солевом растворе (соль 4%, уксусная кислота 70%-ная -2,5%, вода 93,5.

Нарезанное мясо трубача укладывают в стеклянную или эмалированную посуду, перекладывая чесноком, красным перцем, маринованным луком, морковью и заливают маринадом. Приготовление маринада: налить в кастрюлю воды в объеме, равном количеству подготовленного трубача, вскипятить, посолить по вкусу, добавить по вкусу сахар, душистый и черный перец, лавровый лист, корицу и томатную пасту. В охлажденный маринад добавить по вкусу уксуса и залить трубач готовым маринадом.

Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Мясо трубача в кляре.

Сырое мясо трубача нарезать на порции, посолить и поперчить. Муку смешать с яйцами до получения однородной массы – жидкого теста. Обмакнуть каждый кусочек в жидкое тесто и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Также можно приготовить плов из трубача, солянку с луком репчатым, свежей морковью, квашеной капустой и томатной пастой.

Svetlanka Искусственный Интеллект (386033) 3 года назад

К чему он готовится?)

^ Мудрец (18956) 3 года назад

ФРИКАСЕ ИЗ ТРУБАЧА 600 г трубача 4 зубчика чеснока 1,2 кг помидоров Оливковое масло для жарки Соль, перец Трубача надо предварительно отварить — пару минут в кипящей воде. Помидоры ошпарь кипятком и сними с них кожицу, разрежь и вынь семена. Вместе с мелко нарезанным чесноком обжарь на масле, помешивая, до состояния пюре. Добавь нарезанного небольшими кусочками трубача, посоли-поперчи и держи фрикасе на среднем огне еще минуты три.

Как готовить трубача

Трубач — морской брюхоногий моллюск семейства Buccinidae размером от нескольких миллиметров до 25 см. Распространен в умеренных и холодных океанических водах Северного полушария.

В спирально закрученную известковую раковину прячется тело моллюска. Данный вид деликатеса отлично усваивается организмом. В нем, как и во многих морепродуктах, содержится огромное количество белка и микроэлементов.

У трубача съедобной является нога, с помощью которой он передвигается. При варении в соленой воде моллюск отделяется от раковины.

Для того чтобы морепродукт не пропал, после того как вы достали тело моллюска, его необходимо сразу же готовить.

Салат Из Трубача Рецепт

Подберите свой рецепт

Возьмите шампиньоны, очистите и помойте их. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.

В закипевшую воду опустите грибы. После того как шампиньоны сварились, слейте воду.

Возьмите нарезную доску и нарежьте соломкой грибы.

Затем возьмите сковороду, поставьте на газ, положите сливочное масло и обжарьте их. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Обжарьте все до золотистого цвета.

В приготовленные вами грибы добавьте муку. Не переставайте помешивать грибы, добавляя к ним молоко.

Доведите содержимое до кипения и варите 1 — 2 минуты.

После этого добавьте нарезанный ломтиками трубач. Снова доведите до кипения.

Приготовленное блюдо можно подавать на стол с отварным картофелем или рисом.

Трубач — продукт скоропортящийся. После того как вы отделите тело моллюска от раковины, его немедленно стоит приготовить.

Перед тем как замораживать морепродукт, его необходимо проварить в подсоленной воде в течение 10 минут;

Перед готовкой необходимо тщательно промывать моллюска, во избежании остатка песка;

Варить трубача сильно долго не стоит. Главное — не передержать его в воде, чтоб не стал резиновым

Рецепты приготовления трубача

Салат Из Трубача Рецепт

Предварительно раздавленный рецепты приготовления трубача чеснок заливаем парой ложей холодной воды. В эти надрезы уже пихаем то, что у нас рецепты приготовления трубача есть=) немного солим, перчим, пару маленьких кусочков шпика/сала/грудинки/или того, что завалялось в холодильнике, поливаем "бульоном" из чеснока, посыпаем мелко нарезаной зеленью, рецепты приготовления трубача посыпаем сыром и в духовку. В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета и капустного салата колеслоу — один вкуснее другого.

В этом варианте вместо хлебных крошек используется мука из мацы, так как она более мелкая и лучше скрепляет фарш.

Если случится чудо и рулет не съедят сразу же, остатки можно использовать на рецепты приготовления трубача бутерброды, брать с собой на пикник, добавлять в макаронные салаты, подавать с зелеными салатами. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг.

Смешать все народные рецепты от кашля ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, рецепты приготовления трубача пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно.

Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки). Пока рецепты приготовления трубача охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем.

Вырезать рецепты приготовления трубача кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Тем временем смешать фарш с остальными рецепты приготовления трубача ингридиентами.

Фарш выложить в форму (для кекса) смазаную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 гр духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины. На гарнир прекрасно идёт картофель с зеленым рецепты приготовления трубача салатом или гречка.

Говядину (1 кг) хорошо отбить, посыпать солью и рецепты приготовления трубача перцем, оставить на полчаса, затем хорошо обжарить с двух сторон в 2 ст. ) нарезать тонкими кружками, положить их на антрекоты, залить сметаной (1/2 ст. Мясо и кальмаров нарезать кусочками сладкий перец — кубиками.

Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся жире.

Добавить рис, горошек, рецепты приготовления трубача специи, влить бульон и рецепты приготовления трубача тушить 10 мин. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Подать на стол, украсив по желанию веточками рецепты приготовления трубача зелени. кальмаров, 1 стручок сладкого перца, 2 луковицы, головка чеснока, 100 гр.

Впервые я попробовала это пюре в южно-восточной Франции, в районе Тарн, и это было лучшее пюре, которое я когда-либо рецепты приготовления трубача пробовала.

Мои дальнейшие расследования рецепты приготовления трубача показали, что в него входит особый сыр под названием Кантал, обычно не доступный. Со временем мне удалось подобрать ближайший похожий сыр — деревенский Ланкашир, с нежным, свежим, молочным рецепты приготовления трубача вкусом.

Положить чеснок в маленькую рецепты приготовления трубача рецепт приготовления раков кастрюлю с маслом, оставить на самом маленьком огне на 30 сек.

Тем временем очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, как приготовить соус для спагетти затем влить кипяток из чайника в кастрюлю.

Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до мягкости. После этого переложить в миску (желательно теплую), накрыть полотенцем, чтобы оно впитало рецепты приготовления трубача пар.

Затем взбить электрическим рецепты приготовления трубача миксером картофель и добавить сливочное масло и чеснок, черный молотый перец и горсть тертого сыра.

Огурцы соленые карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир hакрошив небольшими.

Содержимое кастрюли специалисты считают, что духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном.

Жарить до готовности противень и запекать косточки, охладить, нарезать кубиками. Мелкие кусочки и выложить следующим помешивая, Приправить фарш плюс.

Помещаем подготовленный картофель, измельченный лук много, но благодаря ему картофель станет блестящим побрызгать сверху оставшейся заправкой и подаавать теплым.

400 гр порезанного маленькими кусочками нарезать поперёк кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим.

Смешать с овощем готовят с соленым зеленые или черные оливки: для этого нужно бланшировать 1 чашку оливок, слить и добавить их в форму за 5 мин до готовности.

рецепт трубача

Салат Из Трубача Рецепт

Трубач у нас продается почти всегда консервированным в собственном соку. Он готов, просто откиньте его на дуршлаг и слегка обсушите.

Если вам.

Салат Из Трубача Рецепт

Уважаемая Ирина!Вот несколько рецептов.Мясо трубача тушеное с луком: Нарезанное соломкой сырое мясо трубача тушат в закрытой сковороде 5-10.

Салат Из Трубача Рецепт

17 апр 2012. Трубач — одна из главных гастрономических достопримечательностей Сахалина.

Шеф-повар сети ресторанов La Maree Зитуни.

28 июн 2011. Трубач — морской брюхоногий моллюск семейства Buccinidae размером от нескольких.

Главная » Еда » Кулинарные рецепты.

Салат Из Трубача Рецепт

блинчики рецепт тонкие на воде Уважаемая Ирина!Вот несколько рецептов.Мясо трубача тушеное с луком: Нарезанное соломкой сырое мясо трубача тушат в закрытой сковороде 5-10.

17 апр 2012. Трубач — одна из главных гастрономических достопримечательностей Сахалина. Шеф-повар сети ресторанов La Maree Зитуни.

28 июн 2011. Трубач — морской брюхоногий моллюск семейства Buccinidae размером от нескольких.

Главная » Еда » Кулинарные рецепты.

Возгордившись победами в Азии, он стремился подчинить себе гетов, у которых, как мы сказали, царицей была Томира.Действительный эффект таких бомбардировок с точки зрения вклада в победу оценить очень трудно, несмотря на весьма подробные исследования.Среди всех своих успешных битв только 3 раза неудачно сразился он с варварами: один раз с арвернами, при этом сам находясь на поле боя, и 2 раза с германцами, но в свое отсутствие.При их приближении к берегам, подул северный ветр, и почти все его силы сокрушились, много войска потопло, и царь принужден был баграми вытаскивать мертвых и похоронять.А после и правнук его, князь великий Владимир, крестился и все земли наши крестил: русскую, и нашу словенскую, и землю мери, и кривичскую, и весь, то есть белозерскую, и муромскую, и вятичей, и остальных.В этот раз, пожалуйста, ведите беседу, за исключением вышеуказанных статей соглашения, не в форме чтения этих инструкций, а настаивайте, в духе предыдущих заявлений, на быстром осуществлении моей поездки и соответствующим образом противьтесь любым возможным советским возражениям.

ТОП 10

Морской гребешок или трубач с грибами. [p]Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив.

Как правильно приготовить трубача

Рецепт: Трубач, морской гребешок жареные фри на

Рецепт САЛАТ ЯИЧНЫЙ С ТРУБАЧОМ / Готовим.РУ

Купить мясо трубача с доставкой на дом в Москве, цены со

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Как приготовить трубача. Простые и вкусные рецепты

В то время как морепродукты осваивают новые вершины популярности одну за другой, о моллюске трубаче мало кто слышал. А тех, кто его пробовал, и того меньше. И мы спешим исправить это недоразумение.

Оценки поклонников морепродуктов не расходятся – трубач очень вкусный! Не зря же вы просили нас, чтобы трубач появился на нашей витрине.

А для тех, кто еще не пробовал этого моллюска и тем более не знает, как его готовить, мы подобрали несколько простых в приготовлении рецептов.

Заблаговременно до приготовления не забудьте правильно разморозить продукт (выньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник). На кону многое — вкус, качество и ваше удовольствие от готового блюда!

Трубач в чесночном соусе

Для приготовления, примерно, 500 г филе трубача. вам потребуются 8 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, примерно 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу. Размягчите сливочное масло.

Отделите листики петрушки от стебля и вместе с чесноком измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Получившуюся массу смешайте с маслом.

Вскипятите воду, хорошо ее посолите, вода должна быть действительно соленой. И в течение 3-4 минут отваривайте моллюсков. Откиньте трубача на дуршлаг, он уже сварился.

И на водяной бане растопите масло с чесноком и петрушкой, перемешайте и перелейте в соусницу. Есть трубача нужно, обмакивая в соус.

Трубач в кляре

Приготовьте кляр вашим любимым способом. Но имейте в виду, что консистенция кляра должна быть довольно жидкой — так получится нежнее на вкус.

Соль, специи и зелень используйте на собственное усмотрение. Если хотите, можете также использовать панировочные сухари. На сковороде раскалите подсолнечное масло.

Перед тем, как окунуть моллюска в кляр, поперчите его. Обмакните в кляр, дайте стечь лишней массе и аккуратно, чтобы не обжечься, поместите филе трубача в кипящее масло. Обжаривайте до подрумянивания теста.

Попробуйте готовый кусочек, если соли в кляре достаточно, аналогичным способом приготовьте остальных моллюсков.

Фрикасе из трубача

Фрикасе – это рагу. И как любое рагу, приготовить его совсем не сложно.

Отварите моллюсков и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. В это время ошпарьте кипятком помидоры, их вам потребуется в 1,5 раза больше, чем моллюсков, снимите кожицу и, если помидоры крупные, удалите семена. Порежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте на растительном масле.

Добавьте филе трубача и продолжайте готовить в течение пары-тройки минут. На гарнир отварите рис или приготовьте овощной салат.

Рецепты действительно простые. Филе трубача действительно очень вкусное.

Но убедиться в этом можно только на практике. Желаем вам радостных кулинарных открытий и приятного аппетита!

В рецепте используется:

Интернет-магазин ЛидерФуд — команда специалистов, ценящих качество и уважающих клиентов. Наш стаж работы с продуктами питания насчитывает уже более 15 лет.

Мы тщательно отбираем каждый продукт для наших клиентов и отвечаем за высокое качество. Наша цель – доставить клиентам продукт самого высокого качества в кратчайшие сроки по разумным ценам.

Салат Из Трубача Рецепт

Рассылки, которые нравятсяНовинки, рецепты и акции

© 2013—2016 Лидерфуд 123007, Хорошевское шоссе, д. 25, ОАО "Хладокомбинат №7"

Салат Из Трубача РецептСалат Из Трубача Рецепт

Возможна оплата банковскими картами через терминал в момент доставки

Рекомендуем рецепты:

salatof.com

Трубач моллюск. Образ жизни и среда обитания трубача

Особенности и среда обитания трубача

Практически любые красивые, закрученные в спираль раковины, найденные на побережье, напоминают панцирь моллюска трубача. Хотя моллюсков, похожих на трубача, огромное количество.

Трубач-моллюск-Образ-жизни-и-среда-обитания-трубача-2

Моллюск трубач

Например, тот же самый рапан (рапана), часто встречающийся в Черном море и столь знакомый всем отдыхающим, очень на него похож. Хотя знатоки обращают внимание на то, что трубач меньше в размерах, и его винтообразная раковина более изящная и вытянутая, а рапан широкий и приплюснутый. А вот улитка було, весьма известная и популярная во Франции – это разновидность трубача. Вообще трубачей существует от 80 до 100 видов, по разным подсчетам.

Трубачи (семейство букцинид) обитают и возле Южного полюса, но преимущественно в водах Северной Атлантики: в Балтийском, Белом, Баренцевом, морях. Встречается трубач моллюск и на Дальнем Востоке, в частности, в Охотском море, где на него развит промысел.

Причем именно дальневосточные моллюски наиболее крупные. Средняя высота раковины взрослого моллюска трубача составляет 8-16 см, а достигать максимальных размеров может вплоть до 25 см.

Трубач-моллюск-Образ-жизни-и-среда-обитания-трубача-4

Внутренняя часть раковины гладкая, без наростов и зубцов. Живут не на самой глубине, а вблизи побережий, опускаясь на дно до 1000 м. То есть это хладнокровное животное не боится умеренных и холодных течений, а прекрасно себя в них чувствует.

Скажем, Норвежское море, для них излишне теплое, там трубач моллюск обитает небольшими популяциями, а вот побережье Антарктиды – вполне подходит.

Свое название моллюск получил благодаря вытянутой спиральной раковине. Существует предание, что из крупных панцирей трубачей в старые времена изготавливали духовые музыкальные инструменты.

Характер и образ жизни трубача

Трубач – морской моллюск. Темперамент трубачей, как и у всех брюхоногих, похож на флегматический. Обитают они на дне, передвигаются медленно. Нога идет по грунту, оттопырив входную крышечку назад, а голова все время находится в движении, поворачиваясь в ту сторону, откуда течение несет запахи возможной пищи.

В спокойном состоянии скорость передвижения составляет 10-15 см/мин, но в период активного поиска пищи может увеличиваться до 25 см/мин. Моллюски давно лишились парных жабр, поэтому трубачи дышат одной жаберной полостью — кислород в организм поступает из отфильтрованной воды.

Фильтруется вода специальным органом – сифоном, который заодно выполняет роль осязательного органа, который помогает моллюску искать место с оптимальной температурой и добывать еду, в том числе по запаху разложений.

Трубач-моллюск-Образ-жизни-и-среда-обитания-трубача-1

Процесс питания и передвижения трубача моллюска на фото можно прекрасно рассмотреть. Его сифон также помогает этой морской улитке избегать встречи с потенциальными врагами – морскими звездами, поскольку те выделяют специфическое химическое вещество.

Но увернувшись от одного хищника, трубач может стать жертвой другого: средней или крупной рыбы, краба, моржа и других морских животных. Для моржа не будет препятствием даже плотный панцирь – он его просто перегрызает и перемалывает вместе с телом моллюска.

Питание трубача

Нюх у этих моллюсков очень тонкий, он чувствует добычу на расстоянии и будет ползти, пока не доберется до нее. Трубач моллюск питается в основном продуктами распада и трупами погибших животных.

Это наиболее доступная пища для медлительного трубача. Но все-таки это настоящий хищник! Может поедать планктон, червей, небольшую рыбешку, мелких ракообразных, иглокожих, и даже способен вытаскивать из раковин двухстворчатых моллюсков.

Трубач-моллюск-Образ-жизни-и-среда-обитания-трубача-7

Слюна его содержит специальное парализующее вещество. Трубачи — настоящая беда для колоний мидий. Мидии не могут сопротивляться этому настойчивому хищнику. А для трубача такая колония – настоящий клад. За два-три часа один трубач поедает одну мидию, а за 10 дней способен подчистить ряды колонии на 100 с лишним единиц.

Ротовое отверстие трубача находится рядом с сифоном и размещается на конце длинного хобота. Хобот очень эластичен, подвижен и позволяет моллюску скрести пищу даже с поверхности собственного панциря.

В глотке у трубача размещается радула с крепкими зубцами, которая выдвигается вперед и перетирает пищу. В измельченном виде пища засасывается в рот. Тонкий нюх играет и против самого трубача – пахучие приманки с рыбой и мясом привлекают моллюсков, и они тысячами попадаются в расставленные человеком ловушки.

Размножение и продолжительность жизни трубача

Трубачи – это раздельнополые моллюски. Обычно в начале лета открывается сезон спаривания, а потом самки откладывают яйца в капсулах. Овальные капсулы-мешки, содержащие от 50 до 1000 яиц, прикрепляются к камням, раковинам более крупных моллюсков, кораллам и другим подходящим подводным предметам.

Трубач-моллюск-Образ-жизни-и-среда-обитания-трубача-6

Из общего числа зародышей выживает только от 4 до 6 особей, которые поедают соседние яйца и крепнут, превращаясь в полностью сформированных моллюсков размеров в 2-3 миллиметра. Чтобы покинуть кокон, молодой моллюск прогрызает его пленку и выходит наружу, имея в своем распоряжении небольшой панцирь-домик.

Чем интересен трубач для людей

Помимо сигнальных труб, из трубачей люди в древности изготавливали украшения и светильники. Сейчас раковины имеют спрос в качестве сувениров, но не очень значительный.

Трубач-моллюск-Образ-жизни-и-среда-обитания-трубача-5

Консервированный моллюск трубач

Многих интересует, этот трубач моллюск — он съедобный или нет. Да, съедобен. Поэтому гораздо большую привлекательность трубачи имеют как предмет промысла. Вес тела (голова-нога) взрослого моллюска составляет до 25 граммов.

Мясо трубача сытное, вкусное, но малокалорийное. Добыча на них развита как в Западной Европе, так и в России, Японии (на Дальнем Востоке). Сезон добычи открывается в октябре и длится по февраль. Готовят трубачей, как и кальмаров, как и многие другие морепродукты, щадящим способом. Также моллюски выпускаются в виде консервов.

Трубач-моллюск-Образ-жизни-и-среда-обитания-трубача-3

Что касается питательной ценности, то в 100 граммах мяса моллюска содержится 17 граммов чистого белка, 0,5 граммов жира и около 3 граммов углеводов. Полезные свойства трубача моллюска на этом не исчерпываются. Общая калорийность всего 24 кКал. Содержит некоторые витамины, в основном принадлежащие к группе B.

givotniymir.ru

Крабы, креветки, морепродукты, лангустины | Самара

Морепродукты завоевывают все больше сердец и желудков

 

Мы все узнаем разные рецепты, учимся готовить экзотические блюда, но по-прежнему осторожно проходим мимо тех морских животных, которых не знаем «в лицо». К ним относится и трубач – моллюск, не слишком часто попадающийся на прилавках. Но если все же у вас получится его купить, надо быть во всеоружии и иметь в запасе несколько рецептов, по которым можно приготовить морепродукт.

 

 

Чтобы не испортить покупку

 

 

Чаще всего вся это экзотика достается нам в замороженном состоянии. Так что перед тем, как приготовить морепродукты16, их нужно правильно разморозить. Для каждого из них есть свои ограничения. В частности, т

рубач (моллюск) ни в коем случае не должен размораживаться в воде. Оттаивать он должен в холодильнике. Если у вас нет в запасе достаточного количества времени, допустимо его размораживать при комнатной температуре, но все же желательно этого избежать. А для варки знающие люди советуют воду наливать предельно холодную – вплоть до добавления в нее льда. Говорят, что так мясо получается значительно более мягким.

 

И, как всякого морского обитателя, трубача нельзя переваривать. Для этого некоторые повара рекомендуют его вовсе не кипятить, а снять перед самым закипанием воды. Однако в других источниках указывается именно варка, хотя и очень непродолжительная. Каким советам последовать, придется выбирать самостоятельно.

 

Трубач в чесночном соусе

 

Для приготовления, примерно, 500 г филе трубача, вам потребуются 8 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, примерно 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу. Размягчите сливочное масло. Отделите листики петрушки от стебля и вместе с чесноком измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Получившуюся массу смешайте с маслом. Вскипятите воду, хорошо ее посолите, вода должна быть действительно соленой. И в течение 3-4 минут отваривайте моллюсков. Откиньте трубача на дуршлаг, он уже сварился. И на водяной бане растопите масло с чесноком и петрушкой, перемешайте и перелейте в соусницу. Есть трубача нужно, обмакивая в соус.

 

 

 

Трубач в кляре

 
 

 

Приготовьте кляр вашим любимым способом. Но имейте в виду, что консистенция кляра должна быть довольно жидкой - так получится нежнее на вкус. Соль, специи и зелень используйте на собственное усмотрение. Если хотите, можете также использовать панировочные сухари. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Перед тем, как окунуть моллюска в кляр, поперчите его. Обмакните в кляр, дайте стечь лишней массе и аккуратно, чтобы не обжечься, поместите филе трубача в кипящее масло. Обжаривайте до подрумянивания теста. Попробуйте готовый кусочек, если соли в кляре достаточно, аналогичным способом приготовьте остальных моллюсков.

 

 

Фрикасе из трубача

 

Фрикасе – это рагу. И как любое рагу, приготовить его совсем не сложно. Отварите моллюсков и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. В это время ошпарьте кипятком помидоры, их вам потребуется в 1,5 раза больше, чем моллюсков, снимите кожицу и, если помидоры крупные, удалите семена. Порежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте на растительном масле. Добавьте филе трубача и продолжайте готовить в течение пары-тройки минут. На гарнир отварите рис или приготовьте овощной салат.

 
 

 

Трубач с грибами

 

В это блюдо моллюсков идет приблизительно в два раза больше, чем шампиньонов. Для того чтобы грибы не сильно потеряли в объеме, их после чистки и промывания варят почти до готовности. Остудив, шампиньоны нарезают, по возможности не пластинками, а соломкой. Обжаривают в сливочном масле; как зазолотятся – добавляют полоски болгарского перца из расчета один стручок на 100 граммов грибов. Зарумянится перчик – всыпается пара ложек муки. Две-три минуты содержимое сковородки обжаривается при перемешивании, затем вливается неполный стакан молока. Когда закипит – закладывается нарезанный ломтиками трубач. Рецепт приготовления предполагает отключить газ сразу же, как блюдо снова закипит. В качестве гарнира подается рис или вареная картошка (можно в виде пюре).

 

 

 

 

Маринованный трубач

 

Сначала морепродукт следует отварить. Правила этого процесса уже описаны выше. Лук крошится крупными полукольцами, солится и заливается разведенным уксусом минут на пять. Остуженное мясо режется соломкой и складывается, к примеру, в банку, чередуется с отцеженным луком, пластинками чеснока, палочками морковки и перцем (чили, если любите остренькое, или болгарским, если предпочитаете сладкое). Сверху должен оказаться трубач (моллюск). Как готовить маринад? Вскипятить воду (столько, сколько занял по объему трубач), в нее всыпать соль, сахар и корицу, положить черный и душистый горошек перца, лаврушку и томатную пасту – все в нравящемся вам соотношении. Когда соус остынет, добавить ложку уксуса и залить маринадом моллюсков. Через пару часов их можно есть.

Салат из морского трубача

Рецепты приготовления салатов с этим моллюском довольно разнообразны. Все они в своей основе имеют вареных трубачей. Приведем парочку, на наш взгляд, наиболее удачных сочетаний.

  1. 1,5 килограмма мелко нарезанного моллюска, банка консервированного горошка (можно заменить кукурузой), два крутых нарубленных яйца, штуки четыре соленых или маринованных огурцов (тоже накрошенных), немного риса и небольшая луковичка, вымоченная в уксусе или ошпаренная. Заправляется майонезом.

  2. Это, скорее, летний салатик, но в свою кулинарную книжку его можно записать прямо сейчас. 1,5 килограмма листового или кочанного салата, яйцо, свежий длинный огурец и граммов двести трубача режутся соразмерными кусочками и заправляются нежирным майонезом или салатной заправкой. Очень сочно получается, если добавить туда же пару помидорчиков.

Как украшать – уже дело десятое. Зелень точно лишней не будет; хорошо по вкусу подойдут также оливки, маслины и дольки лимона.

 

Моллюски с грибами и говядиной

Это один из самых интересных способов того, как готовить трубача (если он, конечно, достался вам прямо в раковинах). Ракушки (штук сорок) после размораживания надо старательно почистить – хотя бы старой зубной щеткой. После они заливаются солоноватой водой (холодной) где-то на час. В это время десяток сушеных китайских грибов отмокают в теплой воде. Затем у них ножки надо удалить, а шляпки нарезать неширокими полосками. Трубач же отваривается в закипевшей воде минут 6-7 под крышкой, после чего мясо извлекается из раковин и нарезается. Треть килограмма говядины мелется на мясорубке и смешивается с моллюсками, грибами, измельченными перьями лука и четырьмя дольками чеснока. Туда же вбивается сырое яйцо. Фарш сдабривается соевым соусом, сахаром, перцами (красным и черным), солью и ложкой кунжутного масла. Полученная начинка рассовывается по раковинам, в которых был трубач (моллюск), и ракушки готовятся в пароварке минут десять. В отсутствие столь необходимого аппарата можно сложить их в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Из-за неплотного прилегания время готовки увеличится до двадцати минут, но результат будет ничуть не хуже. Такой трубач (моллюск) поедается горячим.

Трубач, тушеный в сливках

Чаще всего водных обитателей варят, но это не единственный способ того, как приготовить морепродукты. Того же трубача можно приготовить следующим образом: замочить на половину суток в нежирных (10 %) сливках в холодильнике. На 400 г моллюсков хватит стакана или чуть больше сливок. На следующий день крупная луковица измельчается и поджаривается – лучше на оливковом масле. Трубач режется некрупными кусочками, добавляется к зажарке и заливается сливками, в которых отмокал – половины стакана достаточно, остальное, к сожалению, придется вылить (или скормить кошке, если она у вас есть). Блюдо сдабривается солью, перцем и базиликом и тушится до мягкости. Следите, чтобы мягкость не перешла в резиновость! Наиболее гармоничным гарниром к такому трубачу будет самое обычное картофельное пюре или макароны.

 

В заключение

Рецепты приготовления, напоминаем, могут быть модифицированы и адаптированы под ваши предпочтения. Особенно это касается специй и пряных трав. Салаты тоже могут быть дополнены какими-нибудь овощами или сыром – он неплохо сочетается с морепродуктами, особенно брынза или фета. Что же касается заправок, не стоит ограничиваться одним майонезом. Морепродукты могут "подружиться" со многими компонентами. К тому же, в одном блюде могут с успехом объединиться креветки, кальмары, рапаны и трубач (моллюск). Фото описанных в статье блюд помогут справиться с готовкой. Не бойтесь экспериментировать: может быть, вы когда-нибудь осчастливите мир совершенно уникальным рецептом

 

 

 

 

 

www.shrimpstore.ru


Смотрите также