Как жарить вырезку из свинины на сковородке. Свиной филей


Филей свиной

 Филей свиной фото

Свойства филея свиного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит филей свиной ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

260 р.

 

Анатомически под филеем свиным подразумевается часть туши животного, которая располагается между задней и средней третями спины по обе стороны позвоночника. Это мясо отличается достаточно нежной текстурой, поэтому вполне подходит для приготовления самых лучших мясных блюд, к примеру, лангета.

При выборе филея свиного на рынке или в продовольственном магазине старайтесь отдавать предпочтение охлажденному мясу, так как в этом случае намного проще приобрести качественный продукт. Основными требованиями к хорошему филею свиному являются следующие показатели качества как сухая, чистая, без загрязнений, пятен и плесени поверхность мяса. На разрезе перед вашим взором должна предстать мышечная ткань равномерно окрашенного бледно-розового цвета. Цвет шпика, если такой хоть и имеется, но в минимальных количествах, должен быть беловатый или розоватый, а никак не желтый.

Консистенция охлажденного филея свиного должна быть упругой, то есть при нажатии пальцем образовавшиеся углубления должны сразу выровняться. Признаком того, что филей свиной испортился, считается наличие плесени или слизи на поверхности, а также посторонний затхлый запах или характерный запах плесени. Кроме того, цвет такого мяса, как правило, неравномерный, нередко с серым или зеленоватым оттенком.

Если вам посчастливилось стать обладателем качественного свежего филея свиного, вы можете с легкостью приготовить на его основе массу вкуснейших блюд, которые своими вкусовыми качествами и аппетитным внешним видом поразят ваших гостей. Это нежное мясо после правильно термической обработки буквально тает во рту – оно мелковолокнистое, сочное и ароматное.

Кстати, филей свиной известен во многих странах мира. Взять, к примеру, полендвицу — блюдо польской и белорусской кухни, которое предоставляет собой копченую филейную вырезку или филейную колбасу. Как правило для его изготовления используется не только филей свиной, но и эта же мясная часть, взятая из говядины или конины. В татарской кухне также традиционно изготавливается подобное блюдо, но на основе филея конины, из которого помимо всего прочего принято готовить бифштекс по-татарски.

Наилучшим способом приготовления филея свиного является копчение, хотя может использоваться он и в сыром (свежем) виде. В современных Белоруссии и Польше преобладает филей свиной, который солят, натирают перцем, чесноком и другими ароматными приправами, после чего для завяливания его обвязывают полотном, плотно обжимая, или заталкивают в гладкую кишку и подвешивают в сухом месте.

Калорийность филея свиного 145 кКал

Энергетическая ценность филея свиного (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 20.57 г. (~82 кКал)Жиры: 6.31 г. (~57 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 57%|39%|0%

Рецепты с филеем свиным



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав филея свиного

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

2.18 г

Холестерин

64 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Филей свиной отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 3338

findfood.ru

Свиная вырезка - описание и фото где она находится, ее приготовление

Свиная вырезка считается самой лучшей частью животного. Многие интересуются, где она находится, так вот, расположена вырезка в задней части над почками возле поясничных позвонков. Качественная и правильно приготовленная свиная вырезка имеет нежный и слегка сладковатый вкус.

 

Как выбрать и хранить?

 

Чтобы купить качественную свиную вырезку следуйте следующим рекомендациям:

 

 

Свиную вырезку разрешается хранить в холодильнике не больше 3-х дней, при этом температура должна быть не выше 0 градусов. Не нужно герметично запаковывать мясо, непременно оставьте доступ к воздуху. Выберите для хранения емкость с неплотной крышкой. Если вы решили заморозить вырезку, то время значительно увеличивается до полугода. Помните, что повторная заморозка не приветствуется, так как вкус и текстура мяса значительно ухудшается.

 

Полезные свойства

 

Калорийность вырезкиПольза свиной вырезки обусловлена содержанием различных веществ, которые положительно сказываются на деятельности всего организма. Диетологи говорят о том, что эта часть туши относится к постному мясу, поэтому ее можно включать в рацион диетического питания. Калорийность мяса находится на среднем уровне, поэтому в небольшом количестве его можно употреблять при ожирении и при похудении.

 

Употреблять свиную вырезку рекомендуется кормящим мамам, так как она увеличивает выработку молока. Благодаря содержанию большого количества белка, продукт быстро усваивается в организме и улучшает деятельность пищеварительной системы.

 

В состав свиной вырезки входит достаточно много серы, которая принимает активное участие в обменных процессах и положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос. Также есть в ней кальций и фосфор – минералы необходимые для костной ткани. Входит в состав вырезки калий, положительно сказывающий на деятельности сердечнососудистой системы, а также магний, который нужен для сердечной мышцы. Есть в мясе и хлор, который снимает отечность и регулирует водный баланс вместе с натрием.

 

Использование в кулинарии

 

Свиная вырезка пользуется широкой популярностью в кухнях разных народов. Нежный вкус мяса прекрасно сочетается с фруктами, особенно с черносливом и курагой. Также дополнить вырезку можно грибами и кислыми яблоками. Свиную вырезку можно поддавать различной термической обработке: тушить, варить, запекать, жарить, а еще готовить на гриле. Входит она в рецепты первых блюд, на ее основе делают разные закуски и горячие блюда. Из нее делают фарш, который используют в качестве начинки для выпечки, пельменей, блинов и т.п. Отдельно стоит сказать о шашлыке из свиной вырезки, который получается очень нежным и сочным, конечно, если его правильно приготовить. Подают такое мясо с совершенно разными гарнирами: рисом, картошкой, макаронами и с разнообразными крупами, а также с овощами.  

 

Секреты приготовления

 

У свиной вырезки есть несколько особенностей, которые рекомендуется во время приготовления:

 

 

Вред свиной вырезки и противопоказания

 

Вред свиная вырезка может принести, если она не будет полностью приготовлена, так как в ней могут остаться личинки разных паразитов. Поэтому мясо нужно нагревать при температуре не меньше 72 градусов. Ограничить количество вырезки, а также употреблять ее исключительно в запеченном виде стоит людям с обострением гастрита, а также с проблемами печени и желчного пузыря.

xcook.info

Как пожарить свиную вырезку на сковороде в домашних условиях

В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Главная задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.

к содержанию ↑

Классический рецепт вырезки из свинины на сковороде

Пошаговое приготовление вырезки из свинины на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как и сколько жарить свиную вырезку на сковороде

  1. Свиную вырезку моем под проточной водой, удаляем лишние пленки.
  2. Нарезаем филе небольшими пластами толщиной, примерно, в 1 сантиметр.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее нагреваться на среднем огне.
  4. В это время лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, либо четвертинками.
  5. С долек чеснока снимаем кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками.
  6. В сковороду загружаем кусочки свинины. Их нужно уложить в один слой, чтобы корочка, которая образуется в процессе обжарки, запечатала сок внутри каждого куска.
  7. Через пару минут переворачиваем кусочки и жарим еще некоторое время.
  8. Всыпаем лук и пластинки чеснока, все перемешиваем и жарим, пока лук с чесноком не приобретут характерный золотистый оттенок.
  9. Снижаем огонь до умеренного. Солим наше блюдо, засыпаем черный молотый перец и горчичный порошок. Все перемешиваем и обжариваем мясо еще в течение 15 минут.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и сюда же выкладываем гарнир. Лучше всего с таким мясом сочетаются свежие овощи или зеленый горошек.

к содержанию ↑

Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде

Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами.

Обжариваем свиную вырезку с овощами на сковродке

Ингредиенты

Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке

  1. Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки.
  2. Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой.
  3. В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы.
  4. Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки.
  5. Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами.
  6. У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками.
  7. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом.
  8. Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  9. Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
  10. Загружаем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус.

Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом. В таком случае кушанье получит налет азиатской кухни и сможет подаваться вместе с рисом. Также отлично с такой свининой сочетается картофельное пюре.

к содержанию ↑

Медальоны из свиной вырезки на сковородке

Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени.

Приготовление медальонов из свинины на сковроде

Ингредиенты

Как пожарить медальоны из свиной вырезки

  1. Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров.
  2. Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись.
  3. Посыпаем солью и перцем. Также можете использовать любимые специи для свинины.
  4. В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего.
  5. Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут.
  6. С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут.
  7. Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его. Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону.
  8. Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут. После чего подаем к столу.

Чтобы обезопасить себя от неожиданностей – держите рядом со сковородой крышку. Если пламя вам покажется слишком высоким, вы в любой момент сможете накрыть ею сковородку и тем самым затушить его.

к содержанию ↑

Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде

Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.

Как готовить рулет из свинины и бекона на сковородке

Ингредиенты

Как делаются рулетики из свиной вырезки с беконом

  1. Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее).
  3. Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек.
  4. Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи.
  5. Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой.
  6. В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне. Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром.
  7. Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулетики. Запекаем их еще в течение 15 минут, а затем подаем к столу.

Теперь вы знаете, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Помните, что это мясо очень нежное, а потому легко может быть пересушено. Обязательно следите за временем приготовления и не пережаривайте филе, иначе даже малейшее промедление может испортить все блюдо.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также