Филе утиной грудки без кожи. Филе утиное с кожей рецепты
Филе утиной грудки без кожи
Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!
Филе утки очень сытное, нежнее и легче, чем свинина, но более насыщенное, чем курица. Готовить его одно удовольствие! Лучше всего филе утиной грудки без кожи приготовить, обжарив, а потом запечь в духовке. Советую не сильно пропекать, а оставить мясо слегка розовым, но без крови. Также, для приготовления филе утиной грудки без кожи вы можете смело использовать другие маринады: гранатовый или яблочный тоже очень вкусные.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт филе утиной грудки без кожи домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 132 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 132 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на три порции
- Филе грудки утиной — 1-1,5 Килограмма
- Апельсин — 1 Штука
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сушенный розмарин — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты - это будет наш маринад.
- Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.
- Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки. Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите. Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.
- Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового. Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.
- Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.
- Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Филе утиной грудки без кожи
Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!
Филе утки очень сытное, нежнее и легче, чем свинина, но более насыщенное, чем курица. Готовить его одно удовольствие! Лучше всего филе утиной грудки без кожи приготовить, обжарив, а потом запечь в духовке. Советую не сильно пропекать, а оставить мясо слегка розовым, но без крови. Также, для приготовления филе утиной грудки без кожи вы можете смело использовать другие маринады: гранатовый или яблочный тоже очень вкусные.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт филе утиной грудки без кожи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
- Филе грудки утиной — 1-1,5 Килограмма
- Апельсин — 1 Штука
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сушенный розмарин — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты - это будет наш маринад.
- Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.
- Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки. Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите. Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.
- Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового. Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.
- Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.
- Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Филе утиной грудки без кожи
Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!
Филе утки очень сытное, нежнее и легче, чем свинина, но более насыщенное, чем курица. Готовить его одно удовольствие! Лучше всего филе утиной грудки без кожи приготовить, обжарив, а потом запечь в духовке. Советую не сильно пропекать, а оставить мясо слегка розовым, но без крови. Также, для приготовления филе утиной грудки без кожи вы можете смело использовать другие маринады: гранатовый или яблочный тоже очень вкусные.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт филе утиной грудки без кожи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 98 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на девять порций
- Филе грудки утиной — 1-1,5 Килограмма
- Апельсин — 1 Штука
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сушенный розмарин — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты - это будет наш маринад.
- Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.
- Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки. Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите. Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.
- Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового. Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.
- Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.
- Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт филе утиной грудки без кожи с фото
Пошаговый рецепт филе утиной грудки без кожи с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 305 килокалорий
- Повод: На обед
Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!
Филе утки очень сытное, нежнее и легче, чем свинина, но более насыщенное, чем курица. Готовить его одно удовольствие! Лучше всего филе утиной грудки без кожи приготовить, обжарив, а потом запечь в духовке. Советую не сильно пропекать, а оставить мясо слегка розовым, но без крови. Также, для приготовления филе утиной грудки без кожи вы можете смело использовать другие маринады: гранатовый или яблочный тоже очень вкусные.
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Филе грудки утиной — 1-1,5 Килограмма
- Апельсин — 1 Штука
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сушенный розмарин — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Пошагово
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты - это будет наш маринад.
- Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.
- Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки. Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите. Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.
- Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового. Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.
- Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.
- Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!
recipex.ru