Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Утиная грудка с рисом и грибами — полноценное обеденное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов. Получается очень вкусно, сытно и питательно. Утка сама по себе вкусна, а вместе с гарниром из риса и грибов — просто великолепна. Для тех, кто грибы не очень любит, в рецепте описан вариант риса с овощами.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.
Возьмите большую утиную грудку и очистите ее от кожи и костей. Кожу, кстати, сохраните, из нее можно вытопить полезный утиный жир.
Растопите немного утиного жира в сковороде и обжарьте в нем очищенную и нарезанную кружочками морковь. Жарьте до золотистого цвета, затем переложите ее в тарелку.
А в освободившуюся сковороду выложите утиное мясо и готовьте его до золотистого цвета со всех сторон.Затем добавьте морковь и мелко нарезанный чеснок. Продолжайте готовить, помешивая, пока чеснок не даст яркий аромат.Добавьте муку и жарьте, пока она не сменит цвет и не пропитается жиром.
Влейте воду, добавьте специи и соль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне пока соус не станет густым, и пока не выпарится большая часть воды.
Нарежьте очищенные грибы на мелкие кусочки и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте немного воды и тушите грибы под крышкой на среднем огне до готовности, то есть пока вылитая вода не выпарится.
Перец очистите и нарежьте на мелкие кубики.Брокколи опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откидывают на дуршлаг и остужают холодной проточной водой. Вареную капусту брокколи нарежьте на маленькие кусочки.
Отварите рис в посоленной воде, разделите на пополам и смешайте его с овощами и грибами. У вас получится два разных вида гарнира на выбор. На тот случай, если кто-то из семьи или гостей не любит грибы.
Выложите рисовую начинку на тарелку и выложите на него тушеную в соусе утиную грудку с морковкой и чесноком. Получается великолепное блюдо! Используйте специальные формочки, чтобы все выглядело красиво и привлекательно. Подавайте горячим.Приятного аппетита!
Posted on Май 9th, 2016
Фаршированная утка с рисом в духовке — замечательное блюдо для семейного воскресного ужина, одновременно получается сочное мясо с румяной корочкой и ароматный сытный гарнир.
Мы обожаем утку фаршированную рисом, запеченную в духовке. Рис с овощами пропитывается соками утки и становится невероятно вкусным!
Готовится достаточно просто. Птицу натираем перцем и солью со всех сторон.
Для фарша, отвариваем рис, в подсоленной воде. Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Смешиваем ингредиенты. Иногда, для разнообразия, я добавляю в смесь еще немного изюма или яблок.
Начиняем брюшко рисово-овощным фаршем. Края можно и не зашивать, при плотном наполнении, начинка надежно остается внутри.
Помещаем утку в рукав для запекания, хорошенько закрепив края и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Запекаем утку в течение 1,5-2 часов в духовке на 180°С, в зависимости от ее размера. Минут через 80-90, делаем надрез в центре рукава, аккуратно раскрываем пленку в стороны, не допуская вытекание жира на противень и далее готовим в раскрытом виде, чтобы получить румяную аппетитную корочку. Для проверки готовности протыкаем ее вглубь ножом, если кровь не сочится, значит птичку можно вынимать, в ином случае, готовим еще 15-30 минут. Важно не передержать, иначе мясо высохнет.
При подаче на стол, утку с рисом, приготовленную в духовке, нарезаем кусочками и выкладываем гарнир на блюдо.
Приятного аппетита!
(Visited 2 762 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
vkysnoprosto.ru
Сегодня мы узнаем, как готовится запеченная утка с рисом. Мы собрали лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать то, что придётся по душе именно вам. Готовьте, экспериментируйте, балуйте домочадцев. Приятного аппетита!
Сытное и очень вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким.
Основные ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Ещё один простой и вкусный рецепт.
Берём:
Рецепт утки с рисом и черносливом:
Утка с рисом и черносливом готова! Приятного аппетита!
Вкуснейшее блюдо не оставит ваших гостей равнодушными. Готовится утка очень просто.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Вот и всё! Вкусная утка с рисом готова! Можно подавать на стол.
Оригинальный рецепт понравится гурманам. Мандарины дарят утке кисло-сладкий вкус.
Состав:
Очерёдность действий:
Утка, фаршированная рисом и мандаринами, готова! Блюдо получилось необычным и оригинальным и, что немаловажно, простым в приготовлении.
Мясо в таком случае получится очень нежным и сочным. Какие продукты нам необходимы, чтобы приготовить это блюдо?
Основные компоненты:
Готовится утка с рисом таким образом:
Вкусное блюдо можно приготовить без особых усилий, если воспользоваться кухонным помощником.
Берём:
Как готовить:
Теперь вы знаете, как готовится утка с рисом. Несмотря на то что это блюдо кажется сложным, сделать его не составит труда даже неопытной хозяйке. Главное, следовать нашим рецептам. Приятного аппетита!
fb.ru
Содержание:
Подавать на праздничный стол запеченную утку — давняя русская традиция. Начинок для нее немыслимо много, но мы остановимся на сочетании птицы с рисом. Такое блюдо знакомо многим из нас с детства. Чтобы восстановить истинно домашний вкус званого ужина, постарайтесь отыскать деревенскую свежую утку. Не беда, если таковой не найдется — главное, чтобы выбранная птица была свежей и молодой. Добавьте к блюду немного своей фантазии, используйте ароматные травы и будьте готовы выслушивать комплименты от своих родных и близких.
Правильно выбранный рецепт — 50% успеха блюда. Предлагаем вам самый простой вариант приготовления утки с рисом. Готовить это кушанье очень просто — процесс создания шедевра не отнимет у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начните приготовление этого замечательного обеденного блюда с подготовления тушки к запеканию: вымойте ее, обсушите, натрите солью, перцем и давленным чесноком. Проделав это, заверните утку в пакет и положите на нижнюю полку холодильника. Тем временем начинайте готовить фарш. Отварите промытый рис в подсоленной воде до полуготовности. Пока рис кипит, включите духовку и выставьте температуру в ней на 240 градусов.
Репчатую луковицу среднего размера нарежьте небольшими кубиками. Крупную морковь вымойте и очистите, натрите на крупной терке и спассеруйте вместе с луком в сотейнике на растительном масле. Далее перемешайте обжаренные овощи с отваренным рисом, аккуратно перемешайте и начините этой массой утку. Оставшееся пространство заполните яблоками.
Для приготовления этого блюда выберите ароматные яблоки с кислинкой. Вымойте их, очистите от сердцевины, нарежьте крупными дольками и начините птицу. Обмажьте шкурку растительным маслом, зашейте разрез кулинарной нитью и уложите в форму для запекания. К этому времени духовка уже должна прогреться, поэтому уменьшите температуру до 180 градусов и сразу же отправьте блюдо запекаться. Готовить нужно не менее 2-2,5 часов, не забывая поливать вытопившимся жиром, примерно 8-10 раз. Таким образом получится румяная хрустящая корочка.
Если утка старовата, времени на приготовление может понадобится немного дольше положенного. Проверьте готовность мяса, проткнув вилкой сустав: если вытекающая жидкость без примеси крови, вынимайте блюдо из духовки и оставьте его немного «отдохнуть». Затем уложите утку на широкую тарелку, сервированную свежей зеленью и овощами, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт походит на плов — по способу его приготовления. Мы предлагаем не начинять тушку рисом, а протомить его вместе с кусками утки в собственном жиру. Лучшая форма для этого блюда — широкая глубокая чугунная сковорода.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сперва проделайте самую сложную процедуру — разделку тушки на куски. Вымойте утку и выщипайте при необходимости остатки пера. Разрубите птицу на порционные куски, посолите крупной солью и присыпьте кориандром. В глубокую сковороду влейте несколько ложек растительного масла и обжарьте подготовленные куски утки по 10-15 минут. Выловите мясо шумовкой на тарелку, но жир из сковороды не сливайте — он пригодится для приготовления овощей.
Морковь и лук очистите, нарежьте. Если вы умеете нарезать морковные звездочки, порежьте 1 морковь фигурно — рецепт разрешает подобные эксперименты, а блюдо внешне от этого только выиграет. Разогрейте сковороду с жиром, в котором жарилась утка, на сильном огне. Всыпьте порубленные овощи и спассеруйте до золотистого цвета. В конце приготовления овощи посолите и посыпьте смесью белого, черного и розового перцев. Если у вас есть мельничка со специями, используйте ее, ведь свежемолотый перец придает блюду невероятно аппетитный аромат. Выложите куски утки в сковороду, засыпьте промытым рисом и залейте кипятком так, чтобы он покрывал рис на 2-2,5 см.
Пришел черед греть духовку. Основная температура запекания составляет 180 градусов, но сперва прогрейте духовой шкаф до 220. Как только отправите форму на решетку, снизьте жар и приглядывайте за рисом. Если это необходимо, влейте полстакана горячей воды, но не перемешивайте рис, чтобы он не превратился в кашу. Готовить блюдо нужно не менее 75 минут, если потребуется, продлите время приготовления. Как видите, рецепт очень прост, и в конце запекания вы получите сочную утку и золотистый рассыпчатый рис. Приготовьте ваш любимый салат из сырых овощей — он дополнит вкус блюда. Приятного аппетита!
Рецепт, который мы для вас подобрали, имеет довольно сложный состав, но это настоящее торжество вкуса и цвета. Приготовить это невероятное блюдо можно на праздник или другую памятную дату — успех ему гарантирован. На маринование утки уходит 48 часов — учтите это при подготовке к запеканию.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для блюда:
Для соуса:
Способ приготовления:
Наш рецепт растянут по времени на 2 суток, потому первым делом начинайте готовить маринад. Лук порежьте крупными полукольцами, а чеснок пропустите через чесночницу. Смешайте в миске все остальные жидкие ингредиенты. Выберите форму для утки такого размера, чтобы оставалось как можно меньше свободного места, поместите туда птицу и залейте смесью. Если жидкость не покрывает ее полностью, добавьте немного холодной воды. Оставьте утку мариноваться положенное время, переворачивая каждые 10-12 часов на другой бок.
Спустя 2 дня начинайте приготовление этого роскошного блюда. Из чернослива предварительно удалите косточки (сладкий он будет или копченый, выберите по собственному желанию). Рис промойте и перемешайте с грецким орехом и черносливом. Всыпьте щепотку приправы для птицы и немного посолите. Начините настоявшуюся утку полученной смесью и зашейте разрез кулинарной ниткой. Кожу натрите оставшейся смесью специй. Уложите аккуратно нафаршированную птицу в утятницу и наполовину залейте оставшимся маринадом.
Самое время разогревать духовку до 180 градусов. Готовить блюдо необходимо приблизительно 2,5 часа. Когда маринад испарится, поливайте утку вытопившимся жиром примерно раз в четверть часа. За несколько минут до готовности приступайте к приготовлению вишневого соуса. Рецепт содержит уксус, и вы можете взять тот, который есть у вас, но мы настоятельно рекомендуем использовать бальзамический. Он сам по себе имеет яркий и неповторимый насыщенный вкус, а в сочетании с вишней получится роскошный букет ароматов, придающий блюду пикантность.
Итак, начните готовить соус с удаления косточек из вишен, затем измельчите их блендером. Оставьте десятка полтора ягод целыми. Стакан маринада, в котором настаивалась утка, вылейте в кастрюльку, добавьте к нему молотую вишню, сахар, пару столовых ложек вытопившегося жира. Доведите смесь до кипения, в конце введите растворенный в холодной воде крахмал, отложенные ранее вишни без косточки, уксус, затем проварите соус до загустения. Теперь все готово для правильной подачи блюда. Достаньте утку из духовки, уложите ее на блюдо, а заправку налейте в соусник. На обеденном столе разрежьте тушку по грудине и полейте вишневым соусом приготовленную рисовую кашу. Приятного аппетита!
Как видите, готовить утку можно не слишком затейливо, но очень вкусно. Выберите любой рецепт из вышеперечисленных и будьте уверены в том, что наши советы и ваши кулинарные способности сделают вечер незабываемым!
www.jlady.ru
2,3 кг тушка утки |
соль, перец по вкусу |
-------------------- |
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: |
4 ст.л. меда |
2,5 ст.л. соевого соуса |
----------------------- |
ДЛЯ НАЧИНКИ: |
500 гр. филе свинины |
1 луковица |
1 зубчик чеснока |
1 чили перец |
3 кислых яблока (180 гр чистого веса) |
30 гр изюма |
30 гр миндаля |
2 помидора (200 гр чистого веса) |
30 мл оливкового масла |
соль, перец по вкусу |
несколько капель лимонного сока |
------------------------------ |
ДЛЯ ГАРНИРА: |
200 гр пропаренного риса |
1 луковица |
1/2 чили перца |
1 кислое яблоко |
2 ст.л. жира из-под утки |
300 мл куриного бульона |
соль, перец по вкусу |
1/2 ч.л. имеретинского шафрана |
2 ст.л. белого сухого вина |
------------------------------ |
ДЛЯ СОУСА: |
2 ст.л. жира из-под утки |
1 ст.л. с горкой муки |
200 мл куриного бульона |
200 мл белого сухого вина |
------------------------------ |
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: |
30 гр миндальных лепестков |
Показать все (39) |
foodily.ru
Питательные вещества
Калорийность: 1991 ккал.
Жиры: 170 грамм г.
Шаг 1.
Сварите рис в кипящей воде до мягкости.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.
Шаг 3.
Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.
Шаг 4.
Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Утка, фаршированная рисом, в духовке - лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи. А когда она сочетает в себе рис - это так удобно, с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира! Утка получается очень сочной и мягкой. Этот оригинальный рецепт сэкономит время пребывания на кухне и даст возможность блеснуть своими кулинарными способностями. А красиво и оригинально оформленное блюдо, как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».
Основные ингредиенты
Утка
Порционность
8 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Газовая плита, Духовой шкаф, Терка, Нож, Доска разделочная, Кулинарная нить, Фольга для запекания, Противень, Сковорода, Кастрюля, Дуршлаг или сито
– - Старайтесь аккуратнее вытаскивать из утки остатки крупных перьев, чтобы кожа не повредилась, иначе жир будет неравномерно вытапливаться, и птица будет местами суховата.
– - Для начинки подойдут кисло-сладкие яблоки. В идеале лучше использовать сорт Антоновка.
– - При фаршировании утки, зашивая брюшко, вместо кулинарной нити можно использовать зубочистки.
www.tvcook.ru