Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная подлива в мультиварке, пошаговый рецепт с фото. Филе курицы в мультиварке с подливкой


👌 Курица под томатным соусом в мультиварке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Подлива в мультиварке (из курицы, говядины)

Из свиной вырезки, говяжьей мякоти, куриного мяса, крольчатины, индейки и даже субпродуктов готовится ароматная, сочная, сытная и невероятно вкусная подлива. В основном хозяйки тушат такое блюдо в жаровне на плите. Сегодня мы обсудим, как готовится подлива в мультиварке.

Свинина в томатном соусе

В качестве гарнира хозяюшки готовят различные крупы, овощи. Лидерами, безусловно, считаются картофель, гречневая крупа и макаронные изделия. Всухомятку давиться таким блюдом вряд ли кто-то захочет. Нужна к нему сочная и вкусная подливка.

Как приготовить подливу в мультиварке? Классического рецепта такого блюда нет. Его готовят с мясом, рыбой или без добавления таких ингредиентов. За основу можно взять томатную пасту или свежие помидоры, сметану, сливки или майонез, зелень. Не стоит забывать и об овощах. Лук – верный спутник любой подливки. За счет этого плакучего овоща кушанье приобретает неподражаемый вкус и несравненный аромат.

Классикой кулинарного жанра считается подливка из свинины. Такое мясное блюдо – идеальное дополнение к макаронным изделиям.

Состав:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу лист лавра и черный перец-горошек;
  • 20 г лука-порея;
  • 1 морковь.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку, затем тщательно ее промываем и остатки влаги устраняем салфеткой.
  2. Очищаем морковь и лук, хорошенько промываем водой.
  3. Морковь и лук нарезаем меленькими кубиками. При желании морковь можно измельчить на терке с крупной перфорацией.
  4. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка» и прогреваем масло.
  6. Отправляем в контейнер мультиварки нашинкованные овощи, перемешиваем и пассеруем до золотистости и размягчения.
  7. Небольшими кусочками нарезаем свиную мякоть.
  8. Отправляем кусочки мяса в мультиварочную чашу, хорошенько перемешиваем с овощами и обжариваем в течение четверти часа.
  9. Затем добавляем просеянную муку, томатную пасту, соль и специи по вкусу, лист лавра, вливаем немного фильтрованной воды и размешиваем.
  10. Активируем режим «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении указанного времени подлива готова. Подаем ее с макаронами, добавив для вкуса лук-порей.

Вкусно и просто!

Многим гурманам по вкусу пришлась подлива из говядины в мультиварке. Необязательно такое блюдо готовят с добавлением какого-либо соуса. Чаще всего мясо тушат в собственном соку. Такая подливка дополнит картофельный гарнир, а может, и станет полноценным блюдом на праздничном столе.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • ½ ч. л. молотой куркумы;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. поваренной или морской пищевой соли;
  • ½ ч. л. имбирного порошка;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку промываем водой.
  2. Излишки влаги убираем салфеткой и нарезаем говядину порционными кусочками.
  3. Луковицу, желательно крупного размера, очищаем от шелухи и шинкуем в форме четвертинок полуколец.
  4. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. На дно выкладываем подушку из лука, сверху — чеснок и кусочки говяжьей вырезки.
  7. Добавляем поваренную или морскую пищевую соль, куркуму, молотую паприку, имбирный порошок.
  8. Все хорошенько перемешиваем и активируем программу приготовления «Жарка». Обжариваем мясо с луком в течение 10 минут.
  9. Затем добавляем в мультиварочную чашу 1 ½ ст. фильтрованной воды, можно кипяченой. Выбираем программу «Тушение».
  10. Подливка будет готовиться примерно один час.
  11. Подавать ее к столу можно с любым на свой вкус гарниром и зеленью.

Подлива из курицы в мультиварке

Все чаще на наших столах встречаются блюда из куриного мяса. Эта птица стала такой популярной ввиду своих отменных вкусовых качеств, а также невысокой цены по сравнению с другими сортами мяса. Из курицы готовят первые и вторые блюда, закуски, салаты. Почему бы из филе не сделать подливку? Без лишних хлопот и затрат вы приготовите сытное и вкусное блюдо.

На заметку! Филе курицы гармонирует по вкусу со сметанной подливкой. Для разнообразия вкуса можно добавить немного жареных грибочков. Эконом-вариант – подливка из фарша.

Состав:

  • 0,3-0,4 кг филе курицы;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 1 морковь;
  • 5-6 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу поваренная соль, сушеные травы и специи;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриную грудинку, затем ее хорошенько промываем и просушиваем полотенцем или салфеткой.
  2. С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера измельчаем куриную грудинку до консистенции фарша.
  3. Очищаем головку лука и нарезаем ее мелкими кубиками.
  4. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупной перфорацией.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Активируем программу приготовления «Жарка» и слегка прогреваем масло.
  7. Отправляем в контейнер мультиварки сначала лук. Пассеруем его 2-3 минуты и добавляем морковь.
  8. Перемешиваем овощи и томим до появления золотистой корочки.
  9. Выкладываем в мультиварочную чашу куриный фарш, солим по вкусу, приправляем сушеными травами и приправами.
  10. Хорошенько перемешиваем, чтобы фарш не собирался в комки.
  11. К фаршу добавим буквально 2 ст. л. пшеничной муки.
  12. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  13. Отдельно смешиваем сметану с фильтрованной водой.
  14. Заливаем все сметанной подливкой, закрываем крышку кухонного прибора.
  15. Активируем программу «Тушение» на полчаса.
  16. Перед подачей к столу подливку перемешиваем.

Читайте также:

Как уже упоминалось, подливку в мультиварке необязательно готовить с мясом. Можно взять за основу рыбное филе, овощи или просто приготовить ароматный густой соус к любимому блюду. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Куриная подлива в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Порой, когда приготовить основное блюдо не из чего или нет времени, так и просится на стол каша или вермишель с подливой. И, казалось бы, именно каша выступает основным блюдом. Да нет же, основное – это вкусная подлива. Подливу привычно готовить из всего: из мяса, овощей и зелени и даже из бульонных кубиков. Желание вкусно пообедать  это серьезный толчок нашим умственным способностям. Так давайте же приготовим подливу из куриного филе. И сделаем это не обычно – подлива из курицы будет не на плите, а будет у нас подлива в мультиварке.

Вопреки знаменитым французским соусам, основной наш соус – это подлива. Каждая хозяйка делает ее, совершенно не задумываясь о рецепте –  что есть, то и пойдет на подливу. Особенно если есть кусочек мяса, тогда приготовление подливы становиться вообще простым. Ведь даже мясной отвар уже сам по себе и есть подлива, не говоря уже о дополнительных ингредиентах. Но есть небольшая оговорка. Чем жирнее мясо – тем насыщеннее вкус подливы, а так как мясо у нас грудка, не содержащая совсем жира, то и навара будет немного. Но все же есть рецепт приготовления подливы и в этом случае. Просто нужно добавить овощи и сметану, тогда насыщенный сливочный вкус приятно удивит, а куриная подлива подойдет не только к любой каше, но и на любой вкус.

Мясо, из которого будет готовиться подлива, будет невероятно нежным и сочным, так как во время приготовления в мультиварке нет бурлящего кипения, то и естественная влага из куриной грудки останется внутри, и жидкость из подливы не выкипает.

Мясо с подливой  хорошо еще тем, что помимо сочности и аромата, каждому в тарелочку может достаться еще и кусочек куриной грудки. Тогда мы не только не будем давиться в сухомятку кашей, но и получим отличный вкус тушеного мяса. Как показала практика, подлива с мясом в мультиварке отлично подходит для любой каши, будь то рисовая, гречневая или перловая. Например, рис становиться еще более нежным, а если такой обед дополнить салатом из овощей, то превосходное настроение, и море энергии Вам обеспечено на целый день.

Так что очередной раз, желая порадовать любимых прекрасным блюдом, вспомните о сливочной подливе из куриного филе. А время, сэкономленное на приготовлении, пусть останется Вашим близким и любимым людям.

Ингредиенты для блюда «Куриная подлива в мультиварке»:

  • - куриное филе – 2 шт.;
  • - мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • - сливки (или сметана) – 100 мл;
  • - масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • - вода (чистая, отфильтрованная) – 250 мл;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - соль - по вкусу;
  • - перец черный молотый – по вкусу;
  • - приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить подливу в мультиварке из курицы:

Куриное филе помыть, слегка обсушить и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки филе и подсолнечное масло (у меня мультиварка Dex dmc-60). Готовить 10 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.

Тем временем займемся овощами. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Лук порезать мелким кубиком.

Когда кусочки курицы слегка приготовились, добавляем морковь

Затем добавляем лук, соль и приправы для курицы. Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.

Тем временем воду соединить с мукой. Размешать, чтоб не было комочков.

По истечении времени приготовления лука и моркови добавить воду с мукой и сливки (или сметану).

Подлива в мультиварке готовится 10-12 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.

Мясо с подливой подавать горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриная подлива в мультиварке» подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рецепт филе курицы в мультиварке с грибным соусом / Меню недели

Куриная грудка, пожалуй, самое демократичное и вариативное мясо нашего времени, его одинаково любят на всех континетах и религиозных запретов на него не существует.

Филе курицы в мультиварке с грибным соусом

Также куриную грудку облюбовали любители и ценители всевозможных диет и здорового питания, ведь именно это самая диетическая и нежирная часть курицы.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 91 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Ингредиенты:

Грудка куриная — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Шампиньоны — 600 г Тимьян — 2 веточка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Единственная проблема, которая существует у куриного филе - сухость готового блюда - именно по причине малого содержания жира. Но моя любимая мультиварка легко справится с этой проблемой. И просто и быстро приготовит самую нежную и вкусную куриную грудку на свете, да не простую, а с шикарным грибным соусом-гарниром. Конечно, одних грибов для гарнира может быть маловато, добавьте отварной рис или гречку, или картофельное пюре для сытности, а можно и суфле из картофеля приготовить в пароварной емкости, в параллель с курицей - это очень удобно, попробуйте.

Приступим к приготовлению вкуснейшей куриной грудки. Для начала порежем мелко очищенный репчатый лук, он точно лишним не будет. Нагреваем хорошенько чашу мультиварки в режиме «Жарка» и наливаем две столовые ложки растительного масла. Хорошенько подрумяниваем наш порезанный лучок, периодически его помешивая.

2.

Куриную грудку моем, обсушиваем и натираем солью и свежемолотым черным перцем. У меня грудка от домашней курицы, поэтому она со шкуркой. Кладем куриную грудку к луку и обжариваем с двух сторон до румяности.

3.

Шампиньончики быстро ополаскиваем водой и обсушиваем, режем на четыре части. Если грибы некрупные, можно порезать на две части. А совсем мелкие оставить целиком. Если хочется и есть время, обжарьте отдельно грибы на сковороде в ложке масла, или можно сделать это в мультиварке перед обжаркой лука, потом грибы вынуть. Или кладите необжаренные грибы, кардинально вкус блюда это не изменит.

Выкладываем грибы поверх курицы, все слегка солим и перчим, кладем пару веточек тимьяна для аромата. Теперь включаем режим «Выпечка» и готовим куриную грудку с грибами сорок минут, без добавления какой-либо жидкости. В конце приготовления получаем невероятно сочную и нежную, абсолютно не сухую куриную грудку с ароматным и насыщенным грибным соусом, просто объедение, попробуйте!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

👌 Куриная грудка под сливочным соусом в мультиварке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Подливка из курицы в мультиварке рецепт

Подливка с мясом любима во многих семьях и является одним из незаменимых блюд. Ведь вкусная подливка всегда сыграет определяющую роль в подаче повседневного гарнира.

В любом случае, какой бы вид мяса вы не выбрали, в итоге получите сытное и хорошо всем знакомое блюдо.

Предлагаемый рецепт подливки в мультиварке из курицы подскажет вам, как приготовить не просто гуляш в мультиварке, и даже не самый обычный гуляш в мультиварке из курицы, а очень вкусное, аппетитное, с пряными специями, с томатно-сметанным соусом ароматное угощение.

Подливка из курицы очень хорошо подойдут к гарниру из отварных круп или картофеля. Главное – готовить с любовью и тогда все будет объедение.

Ингредиенты:

  • куриное филе (куриной грудки) – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода чистая, отфильтрованная – 1-1,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • карри, орегано либо любые другие любимые приправы для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления подливки  из курицы в мультиварке с томатом и сметаной:

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного подсолнечного масла, установить режим «Выпечка», дать маслу немного прогреться и выложить подготовленный лук. Закрыть крышку мультиварки и периодически перемешивая готовить лук на установленном режиме несколько минут до прозрачности.

Морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и продолжать готовить на режиме «Выпечка» при закрытой крышке, периодически помешивая еще несколько минут.

Если вы используете куриную грудку, тогда с нее нужно снять кожу, помыть  и отделить мясо от кости. Затем филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить перцем и добавить любимые приправы для приготовления мяса. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить на том же режиме до полуготовности мяса (на это может уйти минут 10).

Тем временем займемся подготовкой соуса для мяса. В отдельной посуде смешать сметану, томатную пасту (или томатный сок, соус, кетчуп), добавить любимые приправы для приготовления подливок или соусов. Все перемешать.

Аккуратно всыпать муку и постепенно перемешать, добавляя по чуть-чуть воду.

Количество воды вы можете регулировать в зависимости от того какой густоты хотите получить подливу. Перемешать до растворения всех ингредиентов.

Тем временем мясо в мультиварке уже приготовилось. Аккуратно вливаем подготовленный соус с томатом, сметаной и ароматными специями.

Переводим мультиварку в режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о завершении работы, подливка из курицы в мультиварке готова!

Подавать подливку в мультиварке из курицы горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

bluda-doma.ru

Курица с овощной подливой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 183,0 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Сегодня  мы  расскажем  Вам,  как приготовить  курицу  с овощной  подливкой  в мультиварке  по  шагам.Как  Вы  уже  знаете,  мультиварка  обладает  уникальной особенностью –упрощать задачу хозяйки на кухне. Так и в этом случае.

Для приготовления Вы можете использовать любые части куриной тушки. Самый популярный вариант –это использование голеней или бёдер. Также можно взять куриную четверть (окорочек с голенью и бедром), так блюдо будет более универсальным, ведь в каждой семье найдутся любители куриных голеней и куриных бёдер. Чтобы никто не был обделён любимой частью курочки, мы взяли для приготовления именно куриные четверти и разделили их на бёдра и ножки.

1,500 кг Куриных ножек и бёдер

1 штЛуковицы

1 штМоркови средних размеров

1 штБолгарского перца

1 пучокПетрушки и укропа

1 пучокЩавеля

5 ст.Воды очищенной

По вкусуПерца, соли и других специй, приправ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты по списку, проверьте, чтобы в наличии было указанное количество. Также вооружитесь кухонным инвентарём и мультиваркой. Сначала Вам нужно взять куриные части. Хорошо промыть их и обсушить бумажным полотенцем. Кусочки курицы поместите в чашу мультиварки.

Шаг 2 Возьмите луковицу, очистите, вымойте её. Лук нужно порезать кольцами или полукольцами и добавить их в мультиварку к курице.

Шаг 3Теперь возьмите морковку. Её нужно вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавьте морковь в чашу мультиварки к курице и луку.

Шаг 4Теперь Вам нужно вымыть перцы. Затем очистите их от семян. Если Ваши перцы довольно крупные, но Вам хочется использовать два или три вида этого овоща, можно отрезать по половинке от каждого из них. Затем очищенный от семян и вымытый перец следует порезать полукольцами или соломкой. Способ нарезки зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Добавьте перец в мультиварку к остальным овощам.

Шаг 5Отмерьте 5 стаканов воды, влейте их в мультиварку. Добавьте в чашу соль и перец. Все ингредиенты перемешайте, чтобы соль и перец растворились и равномерно распределились по блюду. На дисплее выберите программу «Тушение», время задайте на полчаса. Если любите, чтобы куриное мясо само отделялось от кости, можно задать время 40 или 45 минут. Также ориентируйтесь на мощность мультиварки.

Шаг 6Когда до завершения программы останется 7 –10 минут, Вам необходимо будет заняться щавелем. Пучок молодого щавеля нужно хорошо вымыть, просушить. Затем порежьте его.

Шаг 7Также поступите с зеленью укропа и петрушки. Добавьте зелень в мультиварку за 5 минут до конца программы. Перемешайте блюдо. Попробуйте его на соль. Это самое подходящее время досолить или добавить перца в блюдо, по необходимости. Снова закройте крышкой, дайте программе «ТУШЕНИЕ» дойти до своего завершения.

Загрузка...

recepty-multivarka.com