Длительное ограничение в питании, скудный рацион и низкая калорийность питания повышает вероятность срыва с последующим перееданием. Чтобы этого не произошло, стоит иногда себя баловать деликатесами. Предлагаем вам рецепт приготовления филе утки для диеты. Обещаем, что диетическая утиная грудка получится вкусной и в то же время не сильно калорийной.
У большинства профессионально худеющих возможно возникнет справедливый вопрос, существует ли рецепт приготовления утиной грудки (по ссылке рулетики с черносливом) на диете? Мясо водоплавающих птиц, так же как и баранина, считается не совсем диетическим, из-за большого содержания подкожного жира.
Секрет приготовления блюд для диеты из не совсем диетических продуктов в правильной разделке и термической обработке мяса. Мясо необходимо максимально обезжирить, а затем потушить, отварить или запечь. Пример — тушеная с овощами баранина.
Выбирая для приготовления филе утки, предпочтение стоит отдавать грудкам — они менее жирные, чем ножки, а у молодых уточек совсем постные. Поэтому во время диеты иногда можно себе позволить приготовить изысканные блюда из утиной грудки. Тем более что постоянное ограничение жиров негативно сказывается на состоянии кожи (она хуже подтягивается во время похудения).
Запеченное филе утки калорийность на 100 г. — 250 ккалбелки/ жиры/ углеводы — 25/ 11/ 1.5
Как сделать утиную грудку вкусной и сочной? По данному рецепту приготовления филе утки для начала надо замариновать, затем быстро обжарить на сковороде, и довести до готовности в духовке. Замариновать мясо надо за несколько часов до обжаривания, поэтому все рассчитайте, чтобы поспеть к обеду. Для экономии времени обмазать утку маринадом можно вечером, оставив ее на ночь.
После извлечения запеченного утиного филе из духовки, мясу необходимо дать отдохнуть около 5-10 минут. За это время произойдет перераспределение соков внутри кусков, и мясо будет равномерно сочным, без пересушенных участков. Не держите утку в духовке очень долго, это высушит нежное мясо и оно станет сухим и безвкусным.
Подавать мясо следует, нарезав его тонкими ломтиками. Отличным диетическим гарниром к утиной грудке будет как запеченное яблоко, так и тушеная капуста. А если хотите совместить эти фруктово-овощные вкусы с мясом в одном блюде, то изучите рецепт, как приготовить утку кусочками с капустой.
Рецепт утиной грудки от Мастер-Шефа
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Как я уже как-то упоминала, хорошим англоязычным авторским кулинарным сайтам почти всегда присущ некоторый снобизм. Я даже коллекционирую самые "мажорные" кулинарные фразы. Пока лидерами в моей мини-коллекции являются два "перла": 1) "...швырнули на гриль органические грибы портобелло, купленные у знакомого местного фермера" и 2) "1 ч.л. соли (я использовала розовую гималайскую соль, которую друзья привезли мне из Малайзии.)" Кстати, некоторые русскоязычные блоги тоже не отстают! Недавно мне попалась на глаза примерно следующая фразочка: "У меня сейчас есть только 45 минут, чтобы выложить в блог "Писсаладьер", а потом я сразу улетаю в Канны, где буду лежать на пляже в голубом парео." Решила и я не отставать от авторитетов кулинарной блогосферы. Итак, снобский пост о том, как приготовить утиные грудки (я использовала грудки, доставленные курьерской почтой с утиной фермы в штате Индиана.) Вот так вот. И мы, вОлОгОдские, тоже здесь не в лаптях ходим. :)
Все в нашей семье очень любят утку, и у меня довольно хорошо получается запекать утку целиком в духовке. Но с недавнего времени я полюбила готовить и утиные грудки отдельно, поскольку готовятся они невероятно быстро, а на вкус просто божественны! К тому же вышеупомянутая утиная ферма в благословленном штате Индиана продает утиные грудки без жира и кожи в упаковках по полтора фунта по очень, очень доступной цене!Предлагаю вам пару вариантов маринада для утки.
Апельсиновый маринад.
сок и цедра одного апельсина
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли
Смешиваем все ингредиенты для маринада вместе. Кладем в маринад утиные грудки, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре или на более долгое время в холодильнике. Яблочный маринад: 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. перца 1/2 ч.л. сушеного розмарина 1/2 ч.л. сушеного орегано 1/2 стакана яблочного уксуса 2 ст.л. оливкового масла Выглядит так:Вынув грудки из маринада, обязательно очень тщательно обсушиваем их бумажными полотенцами, чтобы они не "плевались" во время жарки.
Этап 2. Жарка. [Если вы не мариновали утиное филе, просто натрите его перед жаркой солью и перцем.] Для этого этапа хорошо бы иметь чугунную тяжелую сковороду, которую можно ставить и на плиту, и в духовку, но у меня пока такой нет. Итак, на разогретой слегка смазанной большой сковороде обжариваем на средне-большом огне грудки на одной стороне до образования румяной корочки, минуты 4. Перекладываем грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания (если используем чугунную сковороду, то просто переворачиваем их.) Ставим грудки на 10 минут в разогретую до 205 С духовку. [Если вам не хочется возиться с духовкой, можно обжарить грудки на второй стороне и на сковороде. 3 минуты продолжайте жарить на средне-сильном огне, а потом накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-7 минут. Но сразу предупрежу, в духовке получается вкуснее.]В-общем, утиные грудки - это очень, очень вкусная и простая в приготовлении вещь. Если их продают в вашем городе, не упускайте возможности насладиться этим прекрасным продуктом!
Ой, что-то не так! Ах да, у меня же здесь не просто пост, а снобский пост в крутом блоге!Итак, в Каннах отдыхают не только мадамы в голубых парео, процитированные в начале публикации, но и мы с Главным Дегустатором, который именно в Каннах и провел большую часть детства и юности.
Но я просто уверена, что мадам в голубом парео пока не почтила своим присутствием достославный американский штат Индиана, где выращивают отличных уток:
Наслаждайтесь утиной грудкой, и воспринимайте себя и свою жизнь со здравой долей иронии, дорогие читатели!
herringinfurs.blogspot.ru
Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами. Среди простых инструкций с пошаговыми фото и видео хозяюшки смогут легко найти подходящий вариант готовки в духовке тушеной или фаршированной утки.
Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.
Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.
Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.
Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.
Использование рукава для готовки главных блюд – правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.
Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.
Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.
Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром. Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями. Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.
Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.
Нежная утка по-пекински – отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.
Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.
Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом. При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию. Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.
Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.
В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице. Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.
Источник
jensov.com
Мясо утки широко применяется как для приготовления повседневной домашней еды, так и в изысканных ресторанных блюдах. Такую популярность оно заслужило благодаря своим необычным вкусовым качествам и содержанию таких полезных элементов как калий, фосфор, железо. При этом, утка не подходит для приготовления диетических блюд. В ней содержится намного больше калорий, чем в курице, говядине или кролике. В домашней утке это почти 250 калорий в 100 гр. мяса, в дикой утке меньше, примерно 120.
Если мясо утки замариновать правильно, можно при жарке или выпекании устранить большую часть лишнего жира и сделать блюдо менее калорийным. Также, грамотно подобранный маринад поможет размягчить достаточно жесткое мясо птицы и сделать его не только нежным, но и сочным. Используемые специи раскроют и усилят вкусовые качества блюда и придадут ему яркий аромат. Самые популярные виды маринада для мяса утки это:
Он выгодно подчеркнет утонченный вкус утки, сделает мясо мягким и сочным. Для него потребуется небольшой набор продуктов:
Маринование:
Утка, приготовленная по-пекински — изысканное блюдо, которое готовят дома для праздничного стола и подают в престижных ресторанах. Приготовить классический вариант этого блюда – целая наука. Мы рассмотрим упрощенный способ маринования для этого блюда, адаптированный под ассортимент доступных нам специй. Вам потребуется:
Маринование:
Чеснок – это специя, которая очень удачно сочетается со многими сортами мяса, не исключение и утка. Он придает пикантность и остроту, а запах чеснока имеет свойства повышать аппетит и способствовать лучшему перевариванию пищи. Вам потребуется:
Маринование:
Утка с апельсинами – это классика кулинарии. Такое тонкое сочетание вкусов, оценили гурманы во многих странах. Цитрус не только придаст мясу неповторимый аромат и вкус, но и сделает его более мягким и нежным. Вам понадобится:
Маринование:
Вино – распространенный компонент для приготовления различных сортов мяса. Отлично оно сочетается и с уткой. Основная задача этого благородного напитка – размягчить жесткие волокна, придать блюду виноградный привкус и тонкий винный аромат. Для приготовления этого маринада нам понадобится:
Маринование:
Готовьте блюда с радостью и удовольствием. Пробуйте новые рецепты и не бойтесь экспериментировать. У вас получатся настоящие кулинарные шедевры.
topkin.ru
Утиное мясо отличается от куриного жесткостью и сухостью, но если вы хотите приготовить по-настоящему изумительно вкусное и сочное блюдо, мы вам в этом поможем. Предлагаем несколько оригинальных рецептов маринада для утки!
Маринад для утки с апельсинами
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить маринад для утки. Итак, берем апельсины, очищаем их от цедры и выжимаем сок в глубокую емкость. Затем добавляем соевый соус и выдавленный при помощи чесночницы чесночок. Кладем по желанию пряные травы, соль и измельченный перчик чили. Все хорошенько перемешиваем и обмазываем этим маринадом обработанную тушку. Время маринования мяса составляет примерно 4 часа, после чего вы можете пожарить птицу на сковороде или запечь в духовке.
Маринад для утки по-пекински
Ингредиенты:
Приготовление
В маленькую кастрюльку наливаем рисовый уксус, вино, кладем мёд, добавляем очищенный и натертый корень имбиря и специи. Ставим маринад на слабенький огонь, доводим до кипения и провариваем минут 15, периодически помешивая. Этим временем растворяем в теплой воде крахмал, перемешиваем и выливаем в маринад, слегка взбивая массу вилкой. Ждем, пока жидкость начнет густеть, снимаем её с огня и обмазываем готовым маринадом нашу утку.
Маринад для утки с медом
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим маринад в любой, только не эмалированной, посуде. Сначала очищаем лимон, выжимаем из него сок, вливаем соевый соус и перемешиваем. Затем кладем мед и ставим посуду на водяную баню. Помешивая, доводим смесь до однородной консистенции, добавляем горчицу и перемешиваем. Теперь ставим кастрюльку с маринадом на маленький огонь и слегка подогреваем. Выдавливаем через кухонный пресс очищенный чесночок, высыпаем его к варящемуся маринаду, доводим до кипения, но не кипятим.
Как только смесь начнет булькать, добавляем измельченный карри, специи для жареной утки, молотый черный перчик и быстро перемешиваем массу. После этого кладем майонез, выключаем огонь, убираем кастрюльку с плиты и оставляем остывать под закрытой крышкой. Минут через 30 медовый маринад будет полностью готов и им можно будет залить утку.
Классический маринад для утки
Ингредиенты:
Приготовление
Из очищенного лимона выжимаем сок, добавляем красный молотый перчик и соль. Хорошенько перемешиваем до однородности, натираем маринадом утку и выдерживаем в течение 1 часа.
Маринад для утки с вином
Ингредиенты:
Приготовление
Лук освобождаем от шелухи, промываем и шинкуем кольцами. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем вином, добавляем лимонный сок, кладем горчицу, гвоздику, лавровый листочек, розмарин, перчик горошком и соль. Все хорошо перемешиваем, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Далее снимаем маринад с плиты и полностью остужаем.
womanadvice.ru
Утиное мясо имеет специфический вкус и необыкновенный аромат. Чаще всего хозяйки запекают утку целиком. Такое блюдо станет отличным дополнением к любому столу. Но чтобы мясо получилось нежным, сочным и вкусным, нужно приготовить правильный маринад для утки перед запеканием. Об этом мы сегодня и побеседуем.
Некоторые хозяйки отказываются от приготовления утиного мяса, ошибочно считая, что оно получается жестким и сухим. Такое мнение сложилось в связи с тем, что не все знают, как мариновать утку перед запеканием. Несколько простых, но очень полезных советов помогут вам приготовить изысканную утку, маринованную в пикантном соусе:
Теперь вы знаете, как замариновать утку. Осталось лишь отыскать подходящий рецепт. Вы можете использовать любой на свой вкус маринад, но многие хозяйки отдают предпочтение свежеотжатому апельсиновому соку. Именно этот цитрусовый фрукт насыщает утиное мясо необыкновенным ароматом и потрясающим вкусом.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Чтобы приготовить вкусный и изысканный маринад для утки в духовке, вовсе не нужно быть гениальным шеф-поваром известного столичного ресторана. Каждой современной хозяйке под силу сделать это в домашних условиях. Сегодня мы готовим ароматный чесночный маринад. Запомните: чем дольше утиная тушка или филе птицы будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее получится запеченное блюдо.
Читайте также:
Каждая хозяйка отлично знает, что приготовить утку по-пекински – это настоящая наука. Нужно не только правильно сделать соус, но и замариновать утку в вертикальном положении, промыть и прожарить. Предлагаем сделать маринад для утки в рукаве по-пекински. Утиное мясо получится необыкновенно мягким, сочным и ароматным.
Вы уже знаете, что существует огромное количество способов приготовления маринада для утки. Но классический рецепт все-таки остается наиболее популярным. Готовить такой соус очень просто, и для него потребуется минимальный продуктовый набор.
Читайте также:
Утка издревле считалась знатным угощением. Весь секрет ее приготовления кроется в маринаде. Если вы правильно приготовите соус и выдержите утиную тушку в нем не менее 8 часов, то вкус мяса станет лучше. Попробуйте, и результат вас приятно удивит. Вот увидите: утка, приготовленная в маринаде, станет излюбленным блюдом ваших домочадцев. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru