Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе с овощами в мультиварке
Такое изысканное вкуснейшее куриное филе можно приготовить и в мультиварке, и на обычной сковороде. Просто объедение! С картошечкой или рисом (кашей) – быстро, красиво, вкусно, аппетитно. Я очень люблю готовить в своей мультиварке, а вы можете приготовить где захотите. Попробуйте, и у вас получится разнообразить обычное ежедневное меню. Родные будут в восторге и будут вам благодарны. Наличие чеснока в этом блюде – по желанию, на ваше усмотрение, я не всегда кладу. Также в мультиварке можно приготовить Азу со говядиной по-татарски
Рецепт Куриное филе с овощами в мультиварке:
600 г куриного филе
2 средние морковки
2 луковицы
2-3 сладких болгарских перца
Зеленый консервированный горошек (количество — на ваше усмотрение)
Зелень
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. томатной пасты)
Как готовить Куриное филе с овощами в мультиварке:
1.Филе режем небольшими кусочками. Можно сказать, даже маленькими.
2.Лук режем тонкими полукольцами, морковь – небольшими кубиками(но не мелкими). Чеснок — мелко нарезать, болгарский перец – средними кусочками, не маленькими.
3.Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Жарка», даем прогреться, добавляем куриное филе, обжариваем, пока оно не станет белым и испарится вся влага. Пока не солим!
4.Теперь можно добавить лук, морковь. Жарим при открытой крышке до мягкости моркови.
5.Вот теперь пришло время добавить перчик сладкий, чеснок, горошек. Перемешиваем и вливаем томатный сок или разведенную в стакане воды томатную пасту. Солим, перчим. Добавляем зелень, перемешиваем, доводим до кипения.
6.А тем временем, в 1\2стакане воды разводим 1 ч. л. муки, выливаем в чашу, снова перемешиваем, даем чтобы все хорошо закипело и покипело 2 минуты.
7.Теперь переключим мультиварку в режим «Тушение» или на мультиповаре выберем 95 градусов и протушим еще 15-20 минут.
Куриное филе с овощами в мультиварке готово!
Приятного всем аппетита!
Предлагаю другие не менее вкусные блюда в мультиварке: Жаркое со свининой. А сели любите рыбу, то Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе также в мультиварке. Но это еще не все, на десерт в мультиварке можно испечь пышный манник и не менее пышный сочный бисквит.
Желаю всем кулинарных успехов и до новых встреч!
Спасибо, что были с нами!
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Сегодня у меня диетическое, можно сказать, блюдо - куриное филе с овощами в мультиварке. Основным компонентом из овощей для этого блюда будет зеленая стручковая фасоль. Отлично подойдет как свежая, так и замороженная фасоль, у меня в морозилке всегда лежит запас фасоли, заготавливаю еще с осени.
Включаем мультю на "Выпечку", наливаем раст.масло. А пока масло греется, нарезаем маленькими кусочками куриное филе. Как только масло достаточно прогреется, опускаем филе, периодически помешиваем. Доводить прям до зажаренного состояния не нужно, достаточно того, что мясо побелеет, после чего закладываем репчатый лук.
Чуть позже - морковь.
Затем нарезанный помидор. Тушим минут 5 филе вместе с овощами.
Затем добавляем стручковую фасоль, можно прям сразу из морозилки, перемешиваем, солим, перчим. Получится еще вкуснее, если добавить в блюдо сухой базилик и капнуть немного соевого соуса.
Далее будем готовить в закрытой мультиварке на режиме "Тушение" ровно 20 минут. После чего открываем мультю, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
Наше вкусное куриное филе с овощами в мультиварке готово.
vkusnjaschka.com
Подбор рецептов
eda.ru
Филе курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки.
Диетическая курятина, да еще и в компании с овощами, порадует любого члена семьи. Не менее рада будет и хозяйка, поскольку курица с овощами в мультиварке готовится быстро, без особых кулинарных хлопот. А разнообразие блюд приведет в восторг всех домашних: каждый раз они будут считать, что едят новое яство. Хотя в принципе, так оно и есть.
Когда речь заходит о курице с овощами в мультиварке, рецепты допускают использование всего, чем богат текущий сезон. Нам больше всего понравилось соединить с мясом кабачки, болгарский перец и баклажаны. Соотношение – произвольное. Лучше, если овощей будет столько же, сколько и курятины, но это уже дело вкуса.
Первый шаг - подрумянивание достаточно мелко нарезанного мяса. Добавлять масла не нужно. Выставляется режим «Жарка». Времени этот этап займет до трети часа, смотря сколько у вас курятины и какая модель мультварки.
Овощи моются и не крупно режутся. С баклажанов желательно предварительно счистить шкурку. Все это смешивается с курятиной. Туда же добавляется томатное пюре (около трети стакана), а режим меняется на «Тушение». В этот же момент блюдо солится и сдабривается приправами. Рекомендованы сушеный лук, молотая паприка, чесночные гранулы и сушеный базилик. Курица с овощами в мультиварке считается готовой, когда все ингредиенты станут мягкими, а в чаше появится ароматная подлива-бульон.
А этот рецепт порадует тех, кто любит оригинальные вкусы. Цельная тушка курицы разделывается средними кусочками (желающие могут снять с птицы шкурку), которые складывают в мультиварку. К мясу добавляется лук: большая головка, порезанная не очень тонкими полукольцами. Еще нужно всыпать крупно натертую морковь и соломку сладкого перца.
Воды наливается так, чтобы она покрыла мясо. Добавляются специи с солью, включается программа тушения. Курица с овощами в мультиварке «Редмонд» готовится минут 20. Затем в блюдо вводятся нарубленные укроп с петрушкой и свежий щавель, по большому пучку. Еще пять минут тушения, и обед готов.
Если к основным ингредиентам добавить сметанный соус, то даже грудка, которая считается суховатой, становится нежной и сочной. Отдельных манипуляций проводить не потребуется. Треть кило картошки, столько же кабачков и аналогичное количество помидоров чистятся (с томатов тоже снимается шкурка), режутся не очень крупно, но и не слишком мелко.
Курица, грамм 700-800, нарезается порционно. Две луковицы разделываются полукольцами. Все продукты складываются в чашу, солятся, посыпаются перцем и майораном (можно использовать другие специи и травы) и перемешиваются.
В кастрюлю вливается полстакана нежирной сметаны. Повторяем перемешивание и включаем нужный режим. Курица с овощами в мультиварке может готовиться и на программе тушения, и в режиме «Плов». В некоторых моделях подходит программа «Суп». Длительность обработки – от получаса до 40 минут.
Просто восхитительным получается курица с овощами в мультиварке, рецепты приготовления которой включают в себя сыр. Предлагаем опробовать следующий.
Два филе слегка отбивают, лучше через пленку и деревянным молотком. Их выкладывают в смазанную маслом чашу. Далее нужно подсолить, добавить специи по вашему выбору и слегка смазать майонезом. Сверху на мясе размещают полукольца небольшой луковки, по ним – пластинки четырех шампиньонов. Наверх идут полукольца двух помидоров. Последний штрих – потереть сверху кусочек сыра.
Есть некоторые особенности приготовления пикантной курицы с овощами в мультиварке: на пять минут следует включить режим выпечки, после перевести аппарат на подогрев и выставить таймер на 45-50 минут.
Чаще всего повара советуют курятину с любым набором овощей употреблять по назначению с каким-нибудь гарниром. Однако можно приготовить блюдо «два в одном», с лапшой. Идеальным выбором из всех макаронных изделий будет лапша, которую используют для фунчозы.
Последовательность действий:
Перед подачей курица, тушеная с овощами в мультиварке по-восточному, перемешивается. Любители острого могут подать к ней васаби или просто крепкую горчицу.
Если в приготовлении блюда использовать замороженные смеси с необычными овощами, например, гавайские, его не стыдно будет поставить на стол даже в праздничные дни.
Лучше всего блюдо получается с куриными бедрышками. Но эксперименты не запрещены. Если же вы намерены для начала попробовать оригинальную версию, не забудьте снять с окорочков шкурку – она делает вкус и консистенцию грубоватыми.
Мясо с ножек нужно снять и порезать по своему усмотрению. Кусочки кладут в кастрюлю мультиварки, посыпают приправами и солью. Сверху раскладывают довольно крупные ломтики луковицы и несколько чесночных долек, разрезанных пополам. Уже на них высыпается гавайская смесь.
Такая курица с овощами в мультиварке будет готовиться треть часа при включенной программе «Выпечка». В середине процесса содержимое чаши следует помешать.
Параллельно нужно сделать соус. В стакане воды размешать томатную пасту (можно взять любимый кетчуп или аджику), немножко соли и специи: карри, перец, кориандр, пряные травы. Любители густых подлив могут добавить ложку или две муки. Готовая смесь вливается в мультиварку, и на 20 минут запускается режим «Тушения».
fb.ru
Какое блюдо вы бы не готовили, мультиварка значительно облегчит процесс. Как и в нашем случае, заложил куриное филе, немного овощей и всё что считаете нужным. Закрыл крышку, запрограммировал и остальное дело техники. На выходе, мы получаем нежное и сочное блюдо со всеми питательными свойствами
В качестве гарнира, к блюде можно приготовить совершенно любой гарнир, например отлично подойдёт пюре из картофеля, гречневая каша или отваренные макароны1. Заблаговременно позаботьтесь и подготовьте все необходимые продукты, которые нужно промыть и почистить. Ну и первое, что нужно сделать: нарежьте грудки на небольшие куски
2. Нарежьте морковь и репчатый лук соломкой. Если морковь окажется слишком маленьких размеров, желательно использовать в количестве двух штук
3. В мультиварку налить масло, сперва выложить куриное филе, а поверх него нарезанные овощи. Приправить паприкой и немного посолить. Выставить режим выпечки и готовить не закрывая крышку 10 минут
4. В течении этого времени овощи должны заметно размякнуть и тем самым пропитать мясо свои соком. Затем добавляем разведённое в воде муку, сливки и закрыв плотно крышку продолжаем готовить в том же режиме ещё 15 минут
5. Подаём блюдо посыпав рубленной свежей зеленью, луком и с предварительно приготовленным гарниром, рецепты которых найдёте на нашем сайте
Общее время приготовления куриного филе в соусе вместе с подготовкой продуктов занимает не более 50 минут, а-то и меньше
vseretsepti.ru
Очередное блюдо с курицей, и в очередной раз очень удачное. Попробуйте филе куриное под овощами в мультиварке, и вы останетесь очень довольными своим творением.Стоит отметить, что данный рецепт описан по времени для приготовления в обычной мультиварке. На функции «Скороварка» данный рецепт не готовился, по крайней мере, пока.
Сначала возьмите в руки нож и почистите чеснок и лук. Порежьте их на мелкие кусочки. Забросьте в мультиварку совсем чуть-чуть сливочного масла, после чего выложите в нее лук и чеснок. Выставьте режим «Жаренье» на 15 минут с закрытой крышкой. Лук с чесноком должны в итоге выделять приятный запах.
Пока готовится зажарка, возьмитесь за куриное филе и порежьте его небольшими кубиками. На данную процедуру уйдет как раз таки минут 15-20.
Откройте крышку и выложите на зажарку порезанное куриное филе и установите режим «Жаренье» еще на минут 20-25. Подождите, пока на курице образуется легкая корка, которая придаст специфический вкус вашему блюду, а не вкус простого вареного мяса.
Пока Готовится филе курочки, не теряя времени приступайте к чистке картошки, помидоров и кабачков. Нарежьте все вместе небольшими кусочками.
После того, как филе курицы образует свою корочку, добавьте овощи в мультиварку.
И вот филе куриное под овощами в мультиварке доходит до конечной стадии приготовления. Завершающей стадией будет «Тушение». Если у вас этой функции нет, то воспользуйтесь режимом «Плов». Выставьте таймер на 60-80 минут. В течении этого времени нельзя открывать крышку и перемешивать.
Выложите все на блюдо, украсьте зеленью, также можно добавить консервированных оливок.
Вот и готово куриное филе под овощами в мультиварке. Приятного вам аппетита.
recept-multivarka.ru