Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кремлевская диета: 3,5 у.е. в 100 г запеченного окорока
Калорийность в 100 г — 111,4 ккал, белки — 12,8 г, жиры — 5,1 г, углеводы — 3,5 г
Знакомые, коллеги и друзья нередко задают мне вопрос о том, как я обхожусь с остатками продуктов, которые «пылятся» за ненадобностью в холодильнике. Думаю, такое случается во многих семьях. Хочу рассказать и поделиться своим опытом, как я использую остатки мясных продуктов и овощей.
Как раз вчера варила бульон из практически голого куриного каркаса (спинка + филе). Вот его-то в нашей семье никто не желает есть. Не пропадать же добру. Так что на обед у нас нынче запеканка из вареной курицы, приготовленная в порционных емкостях.
Вообще, для подобного рода блюд я, как правило, использую любой вид мяса (говядину, курятину или свинину), которое может быть приготовлено всяким способом (отварено, потушено, запечено). Кстати, фарш или рыбу я «утилизирую» таким же образом. Уверяю, блюда из остатков продуктов могут получаться очень аппетитными. Рекомендую опробовать мой рецепт, который я сама же и выдумала.
Время приготовления запеканки – максимум 50 минут.
*В этом майонезе мало углеводов.
Очищенные и промытые овощи измельчаем произвольно. Лук мы, как правило, стараемся порезать как можно мельче (в моей семье крупно не любят), перец и помидор – тонкой соломкой или кубиком.
В миске сначала взбалтываем яйца, затем добавляем к ним специи, майонез и молоко, тщательно перемешиваем.
Если хотите снизить количество углеводов в готово блюде, молоко замените водой.
У нас получается жидкая омлетная масса. Еще я обычно добавляю тертый сыр (плавленый или твердый), но сегодня его в доме не оказалось. Небольшие термостойкие емкости, которые можно использовать в духовке (я использую бульонницы), смазываем маслом.
Заполняем в такой последовательности: лук, перец, помидоры, затем выкладываем кусочки курицы, и повторяем нижние слои из оставшихся овощей. Репчатый луж можно слегка припечь на сухой сковороде или обжарить в масле, чтобы избавиться от неприятного запаха сырого лука. Так ваша куриная запеканка будет вкуснее.
Заливаем все омлетной жижей так, чтобы продукты были покрыты ею, и отправляем в духовку, прогретую до 200 °C.
И уже через полчаса получаем готовое аппетитное блюдо. Есть желающие попробовать запеканку с курочкой?
К запеченным овощам с курицей рекомендуем приготовить рулет с мясом без муки, а на десерт — панна котту со вкусом кофе.
Приятного аппетита!
recept-dieta.ru
Подобные блюда довольно просты в приготовлении и дают огромный простор для кулинарной фантазии и экспериментов с ингредиентами. Запеканка с куриной грудкой, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, получается сочной, даже будучи запеченной в духовке. Такое кушанье не отнимет много времени и сил на готовку, его можно подавать на обед или семейный ужин.
Запеченная таким способом, куриная грудка получается очень сочной. Находясь внизу, она впитает грибной и луковый сок, а томатный соус добавит блюду приятную кислинку и заменит специи.
Верхний слой запеканки из куриных грудок делаем классическим – из сыра. Его сливочный вкус идеален практически с любыми ингредиентами. Когда же корочка немного подрумянится, это будет выглядеть особенно аппетитно.
Легкая запеканка из куриной грудки в духовке готовится очень просто. Все ингредиенты сначала подготавливаются и нарезаются, а затем слоями укладываются в жаропрочную посуду. В качестве основных ингредиентов выступают: филе куриной грудки и грибы вешенки, которые можно заменить на шампиньоны.
Добавлять в запеканку с куриной грудкой можно практически любые овощи, с курочкой хорошо сочетается болгарский перец или баклажаны. Указанный вариант может являться как самостоятельным блюдом, так и основой. Здесь каждая хозяйка может проявить фантазию.
Предварительно куриную грудку необходимо вымыть, избавить от шкуры, косточек и возможных хрящей.
Шаг 2.
Теперь можно нарезать филе. Делаем небольшие кусочки, формой приблизительно похожей на кубики. Выкладываем их на дно стеклянного блюда для запекания.
Шаг 3.
Смазываем куриный слой томатным соусом. Аккуратно распределить его по всей поверхности курицы поможет силиконовая кисточка.
Шаг 4.
Грибы моем, срезаем кончик ножки. Измельчаем на произвольные кусочки. Обжариваем 10 минут на растительном масле.
Шаг 5.
Выкладываем обжаренную вешенку поверх курицы в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 6.
Очищенный лук необходимо нарезать кубиками или недлинными перьями.
Шаг 7.
Посыпаем им обжаренные грибы, затем солим блюдо.
Шаг 8.
Посыпаем все сырной стружкой. Используем для этого любимый сорт сыра (но обязательно твердый).
Шаг 9.
Делаем поверх сыра свободную сетку из майонеза.
Шаг 10.
Закрываем поверхность блюда фольгой (или имеющейся крышкой). Держим в духовке при 220°С. Достаточно будет 35 минут. После убираем крышку, возвращаем в духовку на три минуты. В этот период сырный слой подрумянится, что сделает запеканку из куриной грудки особенно красивой.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
В старых поваренных книгах по полезному питанию можно отыскать удивительно простые варианты вкуснейших универсальных блюд для всей семьи. Так, куриная запеканка, приготовленная своими руками в духовке из фарша и вермишели с румяной сырной корочкой, станет для многих настоящим кулинарным открытием. Экспериментируя с базовым перечнем продуктов, например, добавляя грибы или овощи, можно получить множество интересных вариантов этого угощения.
Традиционно запеканками называют блюда из базовых и связующих продуктовых компонентов. Если в качестве основы использовать сваренные макароны, дополнив ее мясной прослойкой и закрепив яично-молочной или сливочной заливкой, получим сытный макаронник.
Если же сложить в небольшую форму-кокотницу филе птицы, добавить туда спассерованный лук и грибную нарезку, а сверху присыпать сырной крошкой и запечь, получим вкусный жульен.
Предлагаем попробовать приготовить своими руками несколько вариантов запеканки с филе курицы в духовке.
к содержанию ↑Для того, чтобы блюдо хорошо держало форму и не распадалось, крупные трубчатые макароны лучше оставить для супа, а итальянские спагетти – для подачи с соусом.
Для запекания идеально подойдет плоская лапша или тонкая «паутинка» из твердых сортов пшеницы.
Готовое угощение раскладывать порционно по тарелкам нужно только тогда, когда оно чуть остынет. Подавать можно с салатом из свежих овощей или любимым соусом.
к содержанию ↑Время запекания – 30-40 минут при минимальном огне. Подавать угощение рекомендуем, посыпав его свежей зеленью укропа. Свежая овощная нарезка тоже будет очень кстати.
к содержанию ↑Например, к филе птицы, которое мы разместим между слоями вареных макарон, можно добавить грибную поджарку из вешенок или морковно-луковый микс. Кружочки свежих томатов тоже будут вполне уместны, сделав нашу запеканку более сочной.
Стараясь питаться сбалансировано, вовсе не обязательно сводить ежедневное меню к вареному обезжиренному мясу и пропаренным овощам. Узнав, как приготовить вкусно куриную запеканку, в домашней духовке легко можно создать настоящий кулинарный шедевр. Отведать его будут рады и взрослые члены семьи, и детвора. Так что, готовьте с учетом добавки!
tvoi-povarenok.ru