Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Филе в сливочном соусе с грибами


Курица с грибами в сливочном соусе

Куриное мясо высоко ценится людьми, следящими за фигурой и спортсменами. Этот продукт почти не содержит жира и богат белком, но и у него есть один недостаток – часто блюда из куриной грудки получаются не сочными. Сегодня мы поможем вам и расскажем, как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе.

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сливки 22 % – 300 мл;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны промываем, шинкуем ломтиками и подрумяниваем 5 минут на растительном маслице. Тем временем обрабатываем куриное мясо, рубим небольшими кусочками и выкладываем к шампиньонам. Когда филе побелеет, заливаем содержимое нежирными сливками, приправляем специями и тушим 5 минут. После того, как масса приобретет нужную густоту, снимаем посуду с огня и подаем филе курицы с грибами в сливочном соусе с любым гарниром.

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Луковицу чистим, мелко нарезаем и подрумяниваем в разогретом маслице, помешивая. После этого перекладываем его в мисочку, а в том же масле обжариваем куриное филе, нарезанное ломтиками. Грибы обрабатываем, шинкуем пластинами и пассеруем в другое сковороде несколько минут. Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их вместе, присыпаем мукой и заливаем сливками. Тщательно перемешиваем, украшаем рубленой мелко зеленью, прикрываем крышкой и томим еще 10 минут. Перед подачей, кладем в блюдо по желанию кусочек сливочного масла.

Курица тушеная с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • масло растительное;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливки жирные – 0,5 ст.;
  • куриный бульон – 0,5 ст.;
  • специи;
  • сушеная зелень.

Приготовление

Грудку промываем и шинкуем маленькими кубиками. Мультиварку включаем на режим «Жарка», наливаем в кастрюльку немного масла и обжариваем мясо минут 15, регулярно перемешивая. Потом добавляем лук, нашинкованный кольцами, и готовим еще 10 минут. Далее выкладываем грибы, порезанные пластинами, и приправляем специями. Присыпаем всю обжарку пшеничной мукой, перемешиваем и вливаем нежирные сливки с теплым куриным бульоном. Прикрываем мультиварку и переводим на 30 минут в режим «Тушение».

Курица, запеченная с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • мука – 30 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Для соуса:

  • сливки – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 0,5 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 15 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим соус: муку обжариваем с маслом, разводим горячим куриным бульоном, кладем сметану и варим на медленном огне 10 минут. На другой сковороде пассеруем тонко нашинкованный лук и грибы, нарезанные кусочками. После этого выкладываем овощи в соус, подсаливаем его по вкусу и снимаем с огня. Курицу промываем, отвариваем, а потом остужаем и отделяем мясо от костей. Обваливаем в муке, специях, обжариваем на сливочном маслице и выкладываем в казанок. Заливаем курицу сметанным соусом, обсыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и отправляем на полчаса в духовку. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов, а потом украшаем курицу в сливочно-сырном соусе с грибами рубленой зеленью и подаем с гарниром.

 

womanadvice.ru

Рецепт куриное филе с грибами в сливочном соусе с грибами

23 Янв 2012, Автор: Татьяна

Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе.

Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.

  • 400 г куриного филе ( 2 шт)
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200-300 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, паприка, зелень по вкусу

Приготвление курицы в сливочном соусе:

Грибы помыть, порезать, отправить в сковроду с маслом:

Жарить 15 минут, когда сок выпарится. добавить мелко нарезанный лук:

Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.

Куриное филе помыть, порезать кубиками:

Затем куриное филе надо выложить в сковороду к грибам и луку.

Жарить еще 15 минут:

Когда филе почти готово, добавить приправу- красный сладкий перец паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:

Добавляем сливки и оставляем тушить минут 5-7, чтобы курица пропиталась вкусом сливок.

В это время на другой СУХОЙ сковороде нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.

СЕКРЕТ для юных хозяек:

Чтобы при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо добавлять к сливкам маленькими порциями:

  • налить в чашку немного сливок,
  • подсыпать жареной муки,
  • размешать
  • затем еще досыпать немного муки
  • и опять размешать и так всю порцию

Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить ккуриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать.

Поварите еще минутки 3 (при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).

Затем попробуйте соленость, если все в порядке выключаем плиту курица в сливочном соусе с грибами готова!

На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.

Вот и все -вкусный ужин готов!

Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки неповторимого сливочного вкуса с грибным оттенком.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов:

vtarelochke.ru

Курица в сливочном соусе с грибами рецепт

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Автор рецепта Александра Седова

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты

  1. куриное филе 600 г
  2. шампиньоны свежие 300 г
  3. сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  4. сливки 20% 500 мл
  5. масло растительное для жарки
  6. соль
  7. перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе получится нежным и сочным, если его не просто поджарить на сковороде, а приготовить в соусе из густых, жирных сливок. Для вкуса желательно добавить грибы, лучше всего подходят шампиньоны. Они быстро обжариваются и не требуют какой-либо подготовки – просто нарезаем ломтиками и отправляем на сковородку, где уже подрумянились кусочки филе и лук.

Сливочный соус можно сделать из сливок любой жирности. Не обязательно брать 20-25%, из нежирных тоже получится вкусно, только соус будет не очень густым. При необходимости загустить соус поможет мука – одной чайной ложки достаточно, чтобы консистенция стала более вязкой, густой. В качестве гарнира к куриному филе с грибами в сливочном соусе подают рис, рассыпчатую гречку, макароны, отварной картофель или картофельное пюре – выбор за вами.

— куриное филе – 400 гр;

— сливки 15% — 250 мл;

— шампиньоны – 150 гр;

— масло растительное – 3 ст. л;

— мука пшеничная – 1 ч. л;

— лук репчатый – 1 крупная головка;

— черный перец, паприка – по вкусу;

— прованские травы – 2-3 щепотки (на ваше усмотрение).

Куриное филе разрезаем полосками, затем режем небольшими кусочками размером на один укус.

Сразу же подготавливаем грибы и лук. Со шляпок шампиньонов счищаем тонкую пленочку, ножки немного подрезаем если срез потемнел. Режем грибы пластинами или небольшими кусочками. Луковицу разрезаем пополам, шинкуем мелким кубиком.

Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем кусочки куриного филе. На сильном огне обжариваем несколько минут, пока не выпарится весь мясной сок.

Огонь уменьшаем, помешивая, подрумяниваем кусочки филе со всех сторон, сильно не зажаривая.

Сдвигаем кусочки курицы в сторону, высыпаем в масло лук. Обжариваем минуты три, пока лук не станет прозрачным. Перемешиваем с курицей, продолжаем обжаривать до золотистого оттенка.

Добавляем к курице с луком шампиньоны. Делаем огонь сильнее, чтобы быстро выпарить грибной сок и немного подрумянить грибы.

В пиалку насыпаем муку, вливаем немного сливок. Растираем ложкой до вязкой однородной массы. Постепенно подливаем сливки, размешивая. Если соус нужен не очень густой, этот шаг пропускаем.

Выливаем соус в сковороду к курице с грибами. Приправляем солью, специями. Перемешиваем.

Готовим постоянно помешивая минуты три, пока соус из сливок не начнет густеть. Делаем минимальный огонь, оставляем куриное филе томиться в сливочном соусе на пять минут.

Одновременно готовим гарнир – отвариваем картофель или рис, гречку, макароны. Подаем куриное филе в сливочном соусе с гарниром, дополнив зеленью или нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

namenu.ru

Куриное филе тушеное на сковороде с грибами в сливочном соусе

Из куриного филе можно приготовить много вкусных и полезных блюд. И у каждой хозяйки есть несколько своих фирменных рецептов, как такие блюда приготовить. Я уже делилась с Вами своими рецептами. Готовили мы курицу с картошкой в духовке, и куриное филе под соусом терияки и под соусом карри. А также давались простые рецепты из курицы на каждый день.

И вспомнила я, что не делилась с Вами еще одним рецептом вкусного блюда из курицы. Курочка по этому рецепту получается очень нежной и ароматной. К тому же приготовленное блюдо выглядит очень оригинально. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Либо же просто приготовить под хорошее настроение на ужин, тем самым порадовать своих домочадцев.

Готовлю это блюдо я сегодня с картошечкой на гарнир. Но на самом деле, гарнир может быть абсолютно любой — можно приготовить и рис, а макаронные изделия и овощи. Да в принципе, все что захотите. Сосредоточимся на основном блюде. Как готовила картошку тоже напишу, может кто-нибудь захочет приготовить точно также.

Куриное филе с белыми грибами в сливочном соусе

Нам понадобится( на 4 порции):

  • куриное филе — 4 штуки
  • грибы — 200-300 гр
  • лук — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 ст. ложка
  • лимон — 1/2 часть
  • сливочное масло -50 гр + 50 гр
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • специи — зира, кориандр, паприка, розмарин, тимьян
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • помидор — 1 шт для украшения готового блюда
  • свежая зелень — для посыпки

1. У меня сегодня нет готового куриного филе, а есть две куриные грудки. Их я сначала мою, затем разрезаю каждую грудку пополам и осторожно очень острым ножом удаляю косточку. Затем удаляю с мяса кожу. Все — филе готово.

2. Готовое филе нужно слегка отбить с двух сторон. Оно получилось толстенькое, а нам надо кусочки более плоские. Отбивать филе лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить структуру мяса. Мясо у курицы нежное, и пленка хорошо его защитит. Сильно отбивать не надо, достаточно ударить молоточком по 5-6 раз с каждой стороны.

3. Теперь нужно посолить и поперчить каждый кусочек с двух сторон. Втереть соль и перец в мясо. Затем обсыпать специями. Зиру, розмарин и кориандр нужно растолочь в ступке, смешать с остальными специями. Можно добавить и сушеные травы — базилик, орегано или смесь прованских трав. А можно использовать уже готовые специи для курицы. Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут.

За это время можно заняться приготовлением гарнира и сливочного соуса с грибами.

4. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить его на растительном масле 5 минут.

5. Подготовить грибы. Грибы можно использовать любые, и лесные и магазинные, например шампиньоны или вешенки. Если грибы свежие, то порезать их на небольшие кусочки. У меня замороженные, уже нарезанные белые грибы. Предварительно я их не размораживаю, чтобы они не стали мягким. Ставлю их в дуршлаг под холодную воду. Через минуту, грибы оттаяли, еще минуту или две нужно для того, чтобы стекла вода.

6. Добавить грибы к луку, и обжарить все вместе еще 6-7 минут. Посолить, поперчить. Добавить 50 гр. сливочного масла. Всыпать столовую ложку муки, обжарить все вместе 1 минуту. Влить молоко. Дать закипеть постоянно помешивая. После закипания варить 2-3 минуты, выключить газ и накрыть крышкой.

7. Теперь займемся куриным филе. Его нужно разрезать в виде «гармошки», оставив один край целым, а со стороны второго сделать 4-5 надреза. Так мясо быстрее обжарится.

8. На отдельной сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, и обжарить филе с двух сторон до образования румяной корочки. Жарить нужно на огне больше, чем средний, но не на максимальном, а то масло будет гореть. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Наша задача «запечатать» весь сок в курином мясе, чтобы он не вытек. А это можно сделать только на достаточно большом огне.

Я обжариваю по два филе. Второй порцией еще два филе. Если для второй партии недостаточно масла, то можно добавить еще столовую ложку. Масло, на котором обжариваем куриное мясо, мы больше использовать не будем. Оно потемнеет и станет непригодным к дальнейшему употреблению.

9. Как только первая партия филе обжарилась, снимаем его со сковороды, и выдавливаем на него сок лимона. Примерно половину, еще половину оставляем для второй партии.

10. Из сковороды, в которой находятся грибы с соусом, все содержимое выкладываем в отдельную тарелку. Выкладываем в нее все 4 обжаренных филе И заливаем сверху грибами и соусом.

11. Тушим 25-30 минут на медленном огне. Если после этого времени в сковороде остается лишняя жидкость, открываем крышку, и выпариваем ее до нужной консистенции. Здесь Вы определяете сами, кто-то любит больше соуса, кто-то меньше.

12. Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.

13. А пока подумаем, как мы будем подавать блюдо. Чтобы оно выглядело аппетитно и привлекательно, можно добавить яркие цвета. Филе можно выложить на порезанные круглешками помидоры, а грибной соус украсить лимоном и посыпать свежей зеленью. Или придумать свое оригинальное оформление.

В качестве гарнира у нас обжаренная картошка и лук.

Картошка вареная и обжаренная в масле с луком

1. Картошку небольшого размера почистить и отварить в подсоленой воде до готовности.

2. Слить воду, дать немного подсохнуть.

3. Согреть масло и обжарить в нем на большом огне лук и картошку до румяной корочки.

4. Обжаренные овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Если Вы не особый любитель обжаренной картошки, то просто отварите ее. Или сделайте из нее вкусное пюре. Все хитрости приготовления вкусного пюре Вы сможете найти здесь.

Вот такое оригинальное и поверьте мне на слово — вкусное блюдо у нас получилось! Такое блюдо не только «накормит» нас , но и создаст хорошее позитивное настроение на весь вечер.

sekreti-domovodstva.ru

Курица с грибами в сливочном соусе

Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сливки 22% 300 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! :)

povar.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото

Что может быть вкуснее, проще и в то же время беспроигрышнее, чем сочетание курицы с грибами и сливками? На самом деле существует не так уж и много таких проверенных временем сочетаний, усомниться в которых просто-напросто невозможно.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – блюдо поразительно универсальное. Так, если вы подадите его в небольших порционных формах, предварительно прогрев их в духовке, то получите нежную горячую закуску, похожую на жульен. Но в отличие от жульена с курицей и грибами, в этом блюде вы будете чувствовать сильнее именно вкус куриного мяса и грибов, нежели соуса. Если же вы приготовите к этому блюду гарнир – скажем, отварной картофель или ассорти из запеченных овощей, – то у вас на столе появится полноценный, сытный обед. Кроме того, отварите немного пасты, добавьте ее прямо в сливочный соус, и вот уже готово еще одно потрясающе вкусное блюдо! А уж как хорошо сочетается такая курица с гречневой кашей… Обязательно попробуйте!

В этом рецепте курицы с грибами в сливочном соусе есть своя особая изюминка: для придания блюду более выраженного вкуса используйте в качестве добавки к привычным шампиньонам немного сушеных лесных грибов. Лучше всего подойдут белые – они самые ароматные. Впрочем, подойдут и любые другие сушеные лесные грибы, которые сделают блюдо еще вкуснее, еще ароматнее, еще умопомрачительнее!

Кстати, обратите также внимание на рецепт куриного рулета с грибами, который готовится с начинкой из шампиньонов в сливках.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 3-4 сушеных белых гриба
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок жирностью 15%
  • 15 граммов растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Сушеные грибы залейте кипятком (150-170 граммов) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размокли.

На заметку: если у вас еще остались сушеные грибы, можно приготовить ризотто с белыми грибами.

Этим временем разогрейте в сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кусочками размером в полтора-два сантиметра.

Обжаривайте куриное мясо, помешивая его, пока оно не начнет румяниться.

Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны. Отправьте грибы в сковороду к мясу и готовьте в течение 3-4 минут на сильном огне.

Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанную четвертинками колец луковицу.

Мелко нарежьте размоченные лесные грибы.

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду лесные грибы, а также муку, сливочное масло и мускатный орех.

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте в нее воду, в которой были замочены лесные грибы – эта вода очень ароматная и придаст дополнительный вкус блюду.

Затем влейте в сковороду сливки и потушите блюдо в течение пары минут.

Вкусная и сытная курица с шампиньонами в сливочном соусе готова!

Соус на основе сливок хорошо сочетается не только с курицей. Например, в следующий раз попробуйте фрикадельки в сливочном соусе, соус к ним готовится с добавлением горчицы и получается в меру острым и пикантным.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Как приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Ингредиенты:куриное филе 600 гшампиньоны свежие 300 гсыр (любой, который хорошо плавится) 150 гсливки 20% 500 млмасло растительное для жаркисольперец чёрный

Приготовление:Грибы тщательно моем.Нарезаем их небольшими ломтиками.Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.Сыр натираем на крупной тёрке.В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе - фотографии

www.sloosh.ru

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Легкое диетическое блюдо – куриное филе в сливочном соусе с грибами одно из моих любимых блюд.

Всем известно, что приготовить куриное филе так, чтобы оно осталось сочным при жарке достаточно проблематично. Ведь хочется получить такую вредную золотистую корочку, но при этом не получить блюдо, которое без напитка проглотить невозможно.

Использование сливочного соуса с грибами при  приготовлении куриного филе решает эту проблему. Блюдо получается сочным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.;Шампиньоны – 300 гр.;Лук – 2 шт.;Сливки 12% -0,5 л.;Мука – 1 ст.л.;

Как приготовить:

Куриное филе разрезать на средние кусочки в произвольном порядке. Поместить в сковороду с высокими краями и толстым дном. Обжарить на сильном огне до образования золотисто-коричневой корочки.

Шляпки шампиньонов очистить от кожицы и грибного покрывала, нарезать на пластинки, посолить.

Из грибов выжарить влагу на растительном масле на сильном огне и продолжить жарить до образования светло желтого цвета.

К грибам на сковороду добавить лук, нарезанный кубиками, жарить до прозрачности лука.

Грибы поместить к обжаренному куриному филе. Все залить сливками и довести до кипения.

Муку развести в небольшом количестве воды и залить в кипящее куриное филе, равномерно распределяя и помешивая. Блюдо довести до кипения и дать прокипеть для загустения 20 секунд. Снять с огня.

Подавать куриное филе в сливочном соусе с грибами с картофельным пюре или рисом.Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: грибы, жареная птица, куриное филе, соусы к мясу

chefrecipes.ru