Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рассматривая различные способы приготовления куриного мяса, сложно обойти самые простые из них. Как ни странно, чаще случается так, что, чем проще рецепт, тем он вкуснее. Куриное мясо является диетическим продуктом, который легко поддается кулинарной обработке. Один из самых легких способов приготовления его – обжарить куриное филе с неким соусом. Отличный вариант в данном случае – сметанно-чесночный соус.
С поиском ингредиентов не возникнет проблем. А затруднений по поводу вреда соуса для фигуры тоже быть не должно, в нем не будет майонеза, а лишь полезная маложирная сметана.
Заранее позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:
Такая, несомненно, аппетитная и очень нежная курица прекрасно сочетается с классическими гарнирами, легкими салатами и овощной нарезкой. Подавайте ее как на праздничный стол, так и готовьте в будние дни – ваши домашние обязательно оценят по достоинству.
vse-pryanosti.ru
С появлением ребенка многие мамочки полюбили готовить в мультиварке. Программу выбираешь, ингредиенты закидываешь, таймер ставишь и забываешь про готовку до момента приёма пищи. К тому же режим подогрева, который автоматически включается после активной стадии приготовления, очень хорош тем, что еда всегда теплая. Одним из вкусных блюд является куриное филе в сметано-чесночном соусе. При выборе птицы обратите внимание на производителя. Курица может быть источником заболеваний. Да и пока ее вырастят, могут чем-то «наколоть». Отдавайте предпочтение товарам тех птицефабрик, у которых производство мясной продукции – на должном уровне.
Куриное филе хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и мелко порубите, те же манипуляции проделайте и с чесноком.
Выберите программу «Жарка», установите время 4 минуты и на оливковом масле обжарьте кубики из куриного филе. Как только они стали белыми, добавьте лук и чеснок, а также соль и перец. После того как таймер сработал и переключил мультиварку на подогрев, выберите режим «Тушение», выставьте время 15 минут. Добавьте сметану и воду в чашу мультиварки. Закройте крышкой и оставьте блюдо готовиться самостоятельно.
Что касается сметаны, берите товар проверенных производителей в бумажной упаковке и с коротким сроком годности. Это говорит о том, что в продукте больше натуральных компонентов. Производство молочной продукции – развитый бизнес. Так что опасайтесь недобросовестных продавцов. Ищите качественную продукцию.
Подавать куриное филе в сметано-чесночном соусе рекомендуется со спагетти или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Куриное мясо популярно не только благодаря своим многочисленным полезным и диетическим свойствам. Оно легко и быстро готовится, а его достаточно нейтральный, ненавязчивый вкус открывает широкие возможности кулинарам для создания самых разнообразных кулинарных шедевров.
Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления курицы в сметанном соусе на сковороде. Нежная куриная мякоть, пропитываясь сливочным вкусом и специями, становится удивительным лакомством, способным порадовать любого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления курицы в сметанном соусе промываем ее филе холодной водой, промакиваем от влаги салфеткой или бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Также чистим, шинкуем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле репчатый лук и закладываем к нему подготовленное куриное филе. Даем сначала подрумяниться ему с луком на сильном огне, а затем подсаливаем немного, перчим, прикрываем сковороду крышкой, снижаем интенсивность огня до минимальной и протушиваем в течение пятнадцати-двадцати минут в зависимости от размера куриных ломтиков.
Сметану смешиваем с очищенным и меленько нарубленным чесноком, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, сухие пряные травы на свой вкус и заливаем нашу курицу с луком полученным сметанным соусом. Даем блюду потомиться в течение пяти минут, пропитаться соусом и можем подавать с любимым гарниром.
Вкус этогот блюда очень легко разнообразить добавлением грибов или овощей, которые прекрасно дополнят нежную структуру куриного мяса.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытые и обсушенные куриные голени или бедра подрумяниваем в растительном масле на раскаленной большой сковороде с толстым днищем с двух сторон, приправляем солью и перцем. Пока курица жарится, чистим, шинкуем кубиками репчатый лук и закладываем в сковороду, стараясь заполнить им просветы между мясом. Даем курице с луком подрумяниться в течение пяти минут и вливаем белое сухое вино. Убавляем огонь до минимума и выдерживаем блюдо в таком режиме до испарения жидкости примерно вдвое. Для этого понадобится около десяти минут.
Теперь в отдельной емкости соединяем бульон и сметану, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и мускатный орех, сухие пряные травы на свой выбор и вкус, перемешиваем и заливаем им курицу в сковороде. Прогреваем массу до кипения, снижаем интенсивность огня и, прикрыв крышкой, томим курицу тридцать минут. Затем добавляем дижонскую горчицу, перемешиваем все хорошенечко, бросаем мелко нарубленную зелень петрушки, прогреваем все вместе еще пять минут, и выключаем плиту.
Под сметанно-горчичным соусом на сковороде можно приготовить любую часть тушки курицы. Очень достойно и сочно по такому рецепту получается куриная грудка, только для ее тушения будет достаточно и пятнадцати минут.
womanadvice.ru
Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.
Данный рецепт приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе предполагает использования филе, однако таким же образом можно готовить и нарезанную порционными кусочками птицу. Использование различных специй и приправ привнесет в блюдо новые оттенки вкуса.
Количество порций: 4-6
recipex.ru
1. Для того чтобы филе было нежным и мягким, перед приготовлением его необходимо замариновать в кефире.
2. Для этого филе целиком или кусочками положить в небольшую тарелку и залить кефиром. Кефир должен покрывать филе со всех сторон, оставить филе в маринаде на час.
3. После этого кефир вылить, а мясо промыть, использую проточную воду. Убрать излишки жидкости с помощью бумажных полотенец или салфеток.
4. Для того чтобы филе получилось сочным, его необходимо обжарить. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо. Обжаривать филе необходимо с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.
5. Теперь приготовить сметанно-чесночный соус. Чеснок измельчить с помощью мелкой терки или чеснокодавилку.
6. Смешать сметану и сливки, добавить измельченную зелень и чеснок. Сливки в соусе необходимы для исключения расслоения сметаны в процессе выпечки, ведь это кисломолочный продукт.
7. Если куриное филе запечь в фольге, оно получится необычайно вкусным. Для запекания подойдет любая форма, например, прямоугольная или круглая. Форму и бока застелить фольгой, выложить подготовленное мясо. Сверху ложкой полить мясо подготовленным соусом. Форму покрыть фольгой и закрепить ее.
Духовку разогреть до 180 С, поставить в нее форму с куриным филе на 25 минут. По истечении времени достать форму и снять фольгу. Получается вкусное и нежное куриное мясо под сметанно-чесночным соусом.
cookeda.com
Филе курицы в сметанном соусе всегда получается таким нежно-сливочным, с пикантной кислинкой. А если еще добавить чесночную или горчичную нотки, то поверьте, это блюдо никогда вам не сможет приесться.
Ингредиенты:
Приготовление
В сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем травы и перемешиваем. Куриные голени укладываем в смазанную маслом форму для запекания, предварительно натерев их солью. Заливаем сверху сметанно-чесночным соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 45 минут румяную курочку можно доставать.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и выкладываем на разогретую сковородку. Отдельно обжариваем мелко накрошенный лук до золотистости, затем добавляем его в куриное филе.
Тем временем займемся соусом. Смешиваем сливки, сметану, горчицу и соевый соус. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень с огурцом. Заливаем соусом практически готовое мясо, накрываем крышкой и томим на маленьком огне еще минут 10. А в качестве гарнира к этой необыкновенно нежной курице в сметанно-горчичном соусе отлично подойдут картофельное пюре, спагетти или рис.
Ингредиенты:
Приготовление
Курочку тщательно промываем, если нужно – обсмаливаем, и рубим на части. Солим, перчим и оставляем на время. Трем на мелкой терке имбирь и крошим чеснок. Обжариваем их на разогретой с оливковым маслом сковородке буквально пару минут. И как только они начнут отдавать свои ароматы, добавляем нарезанный соломкой перец и лук полукольцами, а минут через 5 и курочку.
Обжариваем ее на среднем огне до образования румяной корочки. Затем вводим мелко накрошенные томаты вместе с соком, сметану, соль и специи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около получаса до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Белые грибы заранее промываем и замачиваем в холодной воде не менее, чем на 3 часа. С окорочков снимаем шкурку и рубим их на порционные кусочки. Выкладываем курочку в сотейник и заливаем разведенной водой сметаной так, чтобы она была полностью покрыта. Ставим на огонь, доводим до кипения и отливаем стакан жидкости – она нам еще пригодится. А к мясу добавляем грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Тушим все вместе на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.
Отдельно обжариваем на сливочном масле мелко накрошенный лук до золотистости. А в стакане с отобранным бульоном разводим муку, не оставляя при этом комочков. Соединяем курочку с луком и мучной заливкой. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, выдерживаем еще пару минут и снимаем с огня.
womanadvice.ru
Куриное филе с чесноком в сметанном соусе это очень вкусно и сытно. Приготовьте дома по этому рецепту курочку — простой и быстрый рецепт, а филе получится очень нежным.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Курицу порезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать кубиками.
Филе посолить, добавить специи и обжарить на разогретой с небольшим количеством масла сковороде 5 мин.
Добавить лук, перемешать и обжарить еще 5 мин.
Сделать соус. Смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок и муку.
Добавить в сковороду соус, перемешать и прогреть, пока он не начнет немного густеть. Блюдо готово.
foodman.club