Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с чесноком в сметанном соусе. Филе в сметанно чесночном соусе


Нежная курица в сметанно-чесночном соусе

Рассматривая различные способы приготовления куриного мяса, сложно обойти самые простые из них. Как ни странно, чаще случается так, что, чем проще рецепт, тем он вкуснее. Куриное мясо является диетическим продуктом, который легко поддается кулинарной обработке. Один из самых легких способов приготовления его – обжарить куриное филе с неким соусом. Отличный вариант в данном случае – сметанно-чесночный соус.

С поиском ингредиентов не возникнет проблем. А затруднений по поводу вреда соуса для фигуры тоже быть не должно, в нем не будет майонеза, а лишь полезная маложирная сметана.

Заранее позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:

  • куриная грудка – 400-500 г
  • сметана – 200 г
  • мука высшего сорта – 2 чайн. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 75 г
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки
  • петрушка, укроп по усмотрению
  • соль и перец по вкусу

1 шаг

  1. Сперва займемся приготовлением сметанно-чесночного соуса. Измельчите чеснок: можно в ступке или боковой поверхностью ножа.
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике, внесите муки и тщательно перемешайте. Не допускайте образование комочков.
  3. Добавьте измельченный чеснок, сметану, специи. Перемешайте и снимите с огня, когда закипит. Периодически помешивайте, рекомендуется готовить на слабом огне.

2 шаг

  1. В сковороде поджарьте с каждой стороны кусочки куриного филе. Степень прожарки – до золотистой корочки, хотя можно довести до готовности, но так как далее еще будет термическая обработка, то это вовсе необязательно.
  2. Объедините обжаренное куриное филе и приготовленный соус. Доведите до готовности на медленном огне. При этом соус станет более густым.
  3. Посыпьте свежей зеленью, блюдо готово к подаче на стол.

Такая, несомненно, аппетитная и очень нежная курица прекрасно сочетается с классическими гарнирами, легкими салатами и овощной нарезкой. Подавайте ее как на праздничный стол, так и готовьте в будние дни – ваши домашние обязательно оценят по достоинству.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Куриное филе в сметано-чесночном соусе

С появлением ребенка многие мамочки полюбили готовить в мультиварке. Программу выбираешь, ингредиенты закидываешь, таймер ставишь и забываешь про готовку до момента приёма пищи. К тому же режим подогрева, который автоматически включается после активной стадии приготовления, очень хорош тем, что еда всегда теплая. Одним из вкусных блюд является куриное филе в сметано-чесночном соусе. При выборе птицы обратите внимание на производителя. Курица может быть источником заболеваний. Да и пока ее вырастят, могут чем-то «наколоть». Отдавайте предпочтение товарам тех птицефабрик, у которых производство мясной продукции – на должном уровне.

Ингредиенты

    Вам понадобятся:
  • 400 г куриного филе;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 200 мл питьевой воды;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу.

Приготовление

Куриное филе хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и мелко порубите, те же манипуляции проделайте и с чесноком.

Выберите программу «Жарка», установите время 4 минуты и на оливковом масле обжарьте кубики из куриного филе. Как только они стали белыми, добавьте лук и чеснок, а также соль и перец. После того как таймер сработал и переключил мультиварку на подогрев, выберите режим «Тушение», выставьте время 15 минут. Добавьте сметану и воду в чашу мультиварки. Закройте крышкой и оставьте блюдо готовиться самостоятельно.

Что касается сметаны, берите товар проверенных производителей в бумажной упаковке и с коротким сроком годности. Это говорит о том, что в продукте больше натуральных компонентов. Производство молочной продукции – развитый бизнес. Так что опасайтесь недобросовестных продавцов. Ищите качественную продукцию.

С чем лучше подавать?

 

Подавать куриное филе в сметано-чесночном соусе рекомендуется со спагетти или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

multivarok.com

Курица в сметанном соусе на сковороде

Куриное мясо популярно не только благодаря своим многочисленным полезным и диетическим свойствам. Оно легко и быстро готовится, а его достаточно нейтральный, ненавязчивый вкус открывает широкие возможности кулинарам для создания самых разнообразных кулинарных шедевров.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления курицы в сметанном соусе на сковороде. Нежная куриная мякоть, пропитываясь сливочным вкусом и специями, становится удивительным лакомством, способным порадовать любого гурмана.

Филе курицы в сметанно-чесночном соусе на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 560 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • сметана жирностью более 20% – 125 г;
  • рафинированное растительное масло – 65 мл;
  • зубцы чеснока – 2-3 шт.;
  • смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления курицы в сметанном соусе промываем ее филе холодной водой, промакиваем от влаги салфеткой или бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Также чистим, шинкуем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле репчатый лук и закладываем к нему подготовленное куриное филе. Даем сначала подрумяниться ему с луком на сильном огне, а затем подсаливаем немного, перчим, прикрываем сковороду крышкой, снижаем интенсивность огня до минимальной и протушиваем в течение пятнадцати-двадцати минут в зависимости от размера куриных ломтиков.

Сметану смешиваем с очищенным и меленько нарубленным чесноком, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, сухие пряные травы на свой вкус и заливаем нашу курицу с луком полученным сметанным соусом. Даем блюду потомиться в течение пяти минут, пропитаться соусом и можем подавать с любимым гарниром.

Вкус этогот блюда очень легко разнообразить добавлением грибов или овощей, которые прекрасно дополнят нежную структуру куриного мяса.

Курица в сметанно-горчичном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное мясо (ножки или бедра) – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 135 г;
  • сметана жирностью более 20% – 170 г;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • куриный бульон – 190 мл;
  • дижонская горчица – 90 г;
  • вино белое сухое – 140 мл;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление

Вымытые и обсушенные куриные голени или бедра подрумяниваем в растительном масле на раскаленной большой сковороде с толстым днищем с двух сторон, приправляем солью и перцем. Пока курица жарится, чистим, шинкуем кубиками репчатый лук и закладываем в сковороду, стараясь заполнить им просветы между мясом. Даем курице с луком подрумяниться в течение пяти минут и вливаем белое сухое вино. Убавляем огонь до минимума и выдерживаем блюдо в таком режиме до испарения жидкости примерно вдвое. Для этого понадобится около десяти минут.

Теперь в отдельной емкости соединяем бульон и сметану, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и мускатный орех, сухие пряные травы на свой выбор и вкус, перемешиваем и заливаем им курицу в сковороде. Прогреваем массу до кипения, снижаем интенсивность огня и, прикрыв крышкой, томим курицу тридцать минут. Затем добавляем дижонскую горчицу, перемешиваем все хорошенечко, бросаем мелко нарубленную зелень петрушки, прогреваем все вместе еще пять минут, и выключаем плиту.

Под сметанно-горчичным соусом на сковороде можно приготовить любую часть тушки курицы. Очень достойно и сочно по такому рецепту получается куриная грудка, только для ее тушения будет достаточно и пятнадцати минут.

 

womanadvice.ru

Пошаговый Рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе с фото

Пошаговый рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 205 килокалорий
  • Повод: На обед

Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.

Данный рецепт приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе предполагает использования филе, однако таким же образом можно готовить и нарезанную порционными кусочками птицу. Использование различных специй и приправ привнесет в блюдо новые оттенки вкуса.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе — 500-600 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сыр — 50 Грамм (по желанию)
  • Сушеные травы — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Для начала необходимо вымыть и просушить филе. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Затем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить на медленном огне в сотейнике или сковороде сливочное масло. Оно не должно гореть, а лишь равномерно растаять.
  2. На сковороду к растопленному маслу всыпать немного муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить на сковороду и сразу добавить сметану. Довести до кипения на медленном огне.
  3. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Отправить туда куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Доводить птицу до готовности необязательно.
  4. Когда соус закипит, добавить немного соли по вкусу, перца, сушеных трав. Как сделать курицу в сметанно - чесночном соусе еще более интересной? При желании можно всыпать в соус немного тертого сыра, что придаст ему не только интересный вкус, но и более вязкую консистенцию. Тщательно помешивая, нужно немного уварить соус.
  5. Обжаренную курицу для более интересного цвета блюда можно присыпать молотой паприкой. Затем вылить соус и на медленном огне довести блюдо до готовности. Свежую зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить к уже при подаче. Курица в сметанно - чесночном соусе в домашних условиях хорошо сочетается с разными гарнирами и свежими овощами.

 

recipex.ru

Куриное филе под сметанным соусом

Как приготовить куриное филе под сметанным соусом в духовке

1. Для того чтобы филе было нежным и мягким, перед приготовлением его необходимо замариновать в кефире.

2. Для этого филе целиком или кусочками положить в небольшую тарелку и залить кефиром. Кефир должен покрывать филе со всех сторон, оставить филе в маринаде на час.

3. После этого кефир вылить, а мясо промыть, использую проточную воду. Убрать излишки жидкости с помощью бумажных полотенец или салфеток.

4. Для того чтобы филе получилось сочным, его необходимо обжарить. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо. Обжаривать филе необходимо с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.

5. Теперь приготовить сметанно-чесночный соус. Чеснок измельчить с помощью мелкой терки или чеснокодавилку.

6. Смешать сметану и сливки, добавить измельченную зелень и чеснок. Сливки в соусе необходимы для исключения расслоения сметаны в процессе выпечки, ведь это кисломолочный продукт.

7. Если куриное филе запечь в фольге, оно получится необычайно вкусным. Для запекания подойдет любая форма, например, прямоугольная или круглая. Форму и бока застелить фольгой, выложить подготовленное мясо. Сверху ложкой полить мясо подготовленным соусом. Форму покрыть фольгой и закрепить ее.

Духовку разогреть до 180 С, поставить в нее форму с куриным филе на 25 минут. По истечении времени достать форму и снять фольгу. Получается вкусное и нежное куриное мясо под сметанно-чесночным соусом.

cookeda.com

Курица в сметанном соусе

Филе курицы в сметанном соусе всегда получается таким нежно-сливочным, с пикантной кислинкой. А если еще добавить чесночную или горчичную нотки, то поверьте, это блюдо никогда вам не сможет приесться.

Рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • голени куриные – 6 шт.;
  • сметана домашняя – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • травы прованские (сухие) – 0,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем травы и перемешиваем. Куриные голени укладываем в смазанную маслом форму для запекания, предварительно натерев их солью. Заливаем сверху сметанно-чесночным соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 45 минут румяную курочку можно доставать.

Курица, тушеная в сметанно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливки (жирность не менее 20 %) – 0,5 ст.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • огурец малосольный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и выкладываем на разогретую сковородку. Отдельно обжариваем мелко накрошенный лук до золотистости, затем добавляем его в куриное филе.

Тем временем займемся соусом. Смешиваем сливки, сметану, горчицу и соевый соус. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень с огурцом. Заливаем соусом практически готовое мясо, накрываем крышкой и томим на маленьком огне еще минут 10. А в качестве гарнира к этой необыкновенно нежной курице в сметанно-горчичном соусе отлично подойдут картофельное пюре, спагетти или рис.

Курица в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • помидоры консервированные (в собственном соку) – 1 б.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • имбирь (корень) – 1 см;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Курочку тщательно промываем, если нужно – обсмаливаем, и рубим на части. Солим, перчим и оставляем на время. Трем на мелкой терке имбирь и крошим чеснок. Обжариваем их на разогретой с оливковым маслом сковородке буквально пару минут. И как только они начнут отдавать свои ароматы, добавляем нарезанный соломкой перец и лук полукольцами, а минут через 5 и курочку.

Обжариваем ее на среднем огне до образования румяной корочки. Затем вводим мелко накрошенные томаты вместе с соком, сметану, соль и специи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около получаса до готовности.

Курица в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • грибы белые (сушеные) – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Белые грибы заранее промываем и замачиваем в холодной воде не менее, чем на 3 часа. С окорочков снимаем шкурку и рубим их на порционные кусочки. Выкладываем курочку в сотейник и заливаем разведенной водой сметаной так, чтобы она была полностью покрыта. Ставим на огонь, доводим до кипения и отливаем стакан жидкости – она нам еще пригодится. А к мясу добавляем грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Тушим все вместе на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.

Отдельно обжариваем на сливочном масле мелко накрошенный лук до золотистости. А в стакане с отобранным бульоном разводим муку, не оставляя при этом комочков. Соединяем курочку с луком и мучной заливкой. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, выдерживаем еще пару минут и снимаем с огня.

 

womanadvice.ru

Рецепт Куриное филе с чесноком в сметанном соусе

Куриное филе с чесноком в сметанном соусе это очень вкусно и сытно. Приготовьте дома по этому рецепту курочку — простой и быстрый рецепт, а филе получится очень нежным.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • филе куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное
  • специи
  • соль
  • сметана 200 мл
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
iririisa Пока без рейтинга20 мин20 мин 146,89

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу порезать на небольшие кусочки.

  2. Лук нарезать кубиками.

  3. Филе посолить, добавить специи и обжарить на разогретой с небольшим количеством масла сковороде 5 мин.

  4. Добавить лук, перемешать и обжарить еще 5 мин.

  5. Сделать соус. Смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок и муку.

  6. Добавить в сковороду соус, перемешать и прогреть, пока он не начнет немного густеть. Блюдо готово.

Ключевые слова:
ID: 13068

foodman.club